Блюда из картошки на костре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка на мангале на шампурах рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября

Картошка на мангале на шампурах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.

  2. Шаг 2:

    В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.

  4. Шаг 4:

    С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм.
    Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

  5. Шаг 5:

    Пока картофель маринуется, разжечь мангал.

  6. Шаг 6:

    Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался — не выливать, он нам ещё пригодится.

  7. Шаг 7:

    На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки).
    На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.

  9. Шаг 9:

    Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.

Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.
Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.
Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.
Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.
Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к стейку рецепты с фото

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соевый соус, Растительное масло, Орегано сухой, Душистый перец, Перец чили, Специи сухие

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

Фото: goodfon. ru

Лучший универсальный гарнир к мясу, рыбе и колбаскам на природе – конечно же, картошка на мангале. Думаешь, тут совсем нет пространства для фантазии, а картошка всегда остается картошкой? Но нам удалось собрать 10 шикарных рецептов ее приготовления!

1. Картошка на решетке

Фото: richifamily.ru

Главное – выбирай картошку примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам вдоль, и натри каждую маслом со специями. Выложи их на решетку, зажми с двух сторон и запекай примерно 20 минут при хорошем жаре, переворачивая каждые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

Фото: pro-orehi.ru

Картошка в фольге всегда хорошо и равномерно пропекается.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г бекона, специи, 50 мл терияки, 20 г кунжута.

Приготовление: Промытую картошку нарежь кружочками толщиной около 1 см и обваляй в специях. Бекон нарежь тонкими пластинами, и надень их на шпажки, чередуя. Заверни картофель в фольгу, отправь на мангал и готовь 15-20 минут. А потом разверни, полей соусом терияки и посыпь кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

Фото: pikabu.ru

Картофель в казане на дровах намного ароматнее, чем в духовке или на плите.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Влей в раскаленный казан масло и подожди, пока оно нагреется. Крупно нарежь картофель и обжарь, периодически помешивая.

Когда картошка станет золотистой, добавь специи, кольца лука, и жарь еще пару минут. После этого добавь рубленую зелень, и через 4-5 минут сними казан с огня.

4. Картошка с салом на шампурах

Фото: carski-dvor.ru

Ее очень удобно готовить параллельно с обычным шашлыком.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г сала, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кружочками примерно по 1 см толщиной, а сало – квадратиками вдвое тоньше. Смешай масло со специями и давленым чесноком по вкусу.

Замаринуй в пряном масле картошку, сложи ее в герметичный пакет и оставь на полчаса. Надень картофель и сало на шампуры, чередуя, и запекай около 20 минут на мангале.

5. Картошка с овощами на мангале

Фото: nsergi.prazdnik-ekat.ru

На самом деле сюда прекрасно подойдут вообще любые овощи.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 перца, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, растительное масло, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи кусками примерно одного размера. Хорошенько обваляй в специях и немного сбрызни маслом и лимонным соком.

Собери все на шампуры в произвольной последовательности и жарь на мангале до мягкости. Перед подачей можешь еще раз сбрызнуть овощи лимонным соком и посыпать зеленью.

6. Картошка с грибами на мангале

Фото: mx. gear.com.ua

Сложно найти того, кому бы не понравилось такое блюдо.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель половинками кружочков, грибы – пластинами, а лук – полукольцами. Слоями выложи все на фольгу, желательно – сложенную вдвое.

Сверху присыпь ингредиенты специями, разложи пару веточек зелени и заверни все в еще один лист фольги сверху. Готовь гарнир на решетке по 10 минут с каждой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

Фото: bella-pizza.ru

Рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь картофель толстыми кольцами примерно в 2 см толщиной. Смешай все ингредиенты для маринада, и оставь в нем картошку примерно на час в герметичном пакете. Выложи на решетку и готовь над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

Фото: yandex.com

Благодаря майонезу корочка становится еще более нежной и золотистой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. майонеза, специи, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы.

Приготовление: Отвари небольшой картофель в кожуре до полуготовности. Смешай его с нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, майонезом и специями. Оставь мариноваться на 20 минут, надень на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарь еще 15-20 минут на раскаленных углях.

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

Фото: pinterest.ru

Чудесно сочетается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, а картошку разрежь на 3-4 части. Обмажь горчично-медовой смесью каждый кусок и выложи на решетку. Жарь на углях около 15-20 минут, переворачивая.

10. Картошка с чили и соевым соусом

Фото: mccormick.com

Такой маринад понравится всем любителям острой еды.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь чили, чеснок и зелень. Перемешай их со специями, соевым соусом и оливковым маслом, и замаринуй крупно нарезанный картофель минимум на полчаса. Жарь картошку на мангале в течение 20 минут.

Лучший рецепт картофеля для костра — Как приготовить картофель для костра

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Лорен Мияширо

3,7

3 оценки

Готовить на костре — наше любимое занятие, а сложить все в пакет из фольги так просто! Они быстро готовятся и становятся отличным гарниром. Если вы не хотите готовить их на огне или на гриле, они также отлично подойдут в духовке!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 2 фунтов

    Картофель mini Yukon Gold, четвертинки

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 c.

    тертая моцарелла

  • 1 c.

    свеженатертый пармезан

  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

  • измельченные хлопья красного перца, для украшения

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте гриль до средне-высокой температуры или разогрейте духовку до 425º.
    2. Шаг 2. Отрежьте 4 больших куска фольги длиной около 10 дюймов. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком и орегано, приправьте солью и перцем.
    3. Шаг 3. Разделите картофель между кусочками фольги, затем сложите фольгу Переверните пакеты крест-накрест, чтобы полностью покрыть картофель Заверните верхний и нижний края, чтобы закрыть их
    4. Шаг 4. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте до готовности, от 10 до 15 минут. (Или отправьте в духовку и запекайте около 15 минут.)
    5. Шаг 5. Разверните пакеты из фольги и посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Снова накройте картофель фольгой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно от 3 до 5 минут.
    6. Шаг 6. Посыпать петрушкой и хлопьями красного перца и подавать теплым.

Parker Feierbach

Делиш: ешьте как каждый день на выходных

Delish: Ешьте как каждый день на выходных

Скидка 45%

ПОЛУЧИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания

Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Affogato

Банановый кремовый пирог

Шоколадные пылки для печенья

Манго липкий рис идеально сладкий

Реклама — Продолжить чтение ниже

Callaloo

Blt Pasta

One -Pan Lemon Parm Parm Chickhi

Blt Blt Aggsa

. Бенедикт

41 рецепт по греческим мотивам

Классический пирог с шахматами

Как приготовить моллюсков

Как приготовить крабовые ножки

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофель у костра — домашняя шумиха

Находитесь ли вы в дикой местности или хотите приготовить деревенское блюдо дома, этот картофель у костра станет классическим летним гарниром, который хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • О картофеле для костра
  • Что такое печеная картошка на костре?
  • Что в картошке для костра?
  • Сколько времени нужно варить картофельные пакетики на костре?
  • Можно ли запечь картошку для костра в духовке?
  • Как долго можно хранить картошку для костра?
  • Можно ли заморозить картошку для костра?
  • Примечания и советы по приготовлению картофеля для костра
  • Другие замечательные гарниры
  • Как приготовить картошку для костра
  • Детали рецепта

Информация о картофеле у костра

Независимо от того, является ли кемпинг семейной традицией или вы просто хотите добавить немного деревенского колорита к своим домашним ужинам в будние дни, картофель у костра — это веселый и простой способ приготовить ароматный гарнир, который подойдет практически к любому приему пищи. .

Потому что что не нравится в простом гарнире, покрытом сырным вкусом и тонким ароматом запеченных овощей?

Что такое печеный картофель на костре?

Картофель для костра — простой способ приготовить легкий гарнир на открытом огне или на гриле. Ингредиенты просты — картофель, лук, сыр и немного зелени — все это плотно завернуто в пакет из фольги перед приготовлением на открытом источнике тепла.

Что в картошке для костра?

  • Сыр чеддер и несоленое масло – Потому что сырный, маслянистый картофель и лук – это всегда выигрыш.
  • Свежая петрушка, ворчестерский соус, соль и перец – Для приправы и аромата.
  • Картофель и лук – звезды шоу, они составляют основу картофеля для костра.
  • Куриный бульон – Служит жидкостью для приготовления и размягчения лука. Кроме того, это добавляет немного аромата. Вы можете заменить это водой, если хотите.

Как долго нужно готовить картофельные пакетики на костре?

В большинстве случаев картофель для костра будет готов примерно через 40 минут, если его приготовить на огне средней интенсивности или на решетках.

Можно ли запечь картошку для костра в духовке?

Да, вы можете!

Я знаю, многие могут подумать, что это лишает смысла «огонь» в «костре», но бывают случаи, когда лучше сохранить огонь для основного блюда и отправить любые гарниры в любую духовку, к которой у вас есть доступ. к (как в RV). Кроме того, не забывайте о кемпинге на заднем дворе — разведение огня на заднем дворе может быть не всегда практичным, но это не значит, что вам нужно обходиться без таких классических продуктов.

Чтобы приготовить их в духовке, просто поместите завернутый пакет из фольги на противень и запекайте в течение 40 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Как долго можно хранить картофель на костре?

После приготовления и охлаждения картофеля для костра его можно снять с алюминиевой фольги и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (или в холодильнике со льдом!) от до трех-четырех дней .

Можно ли заморозить картошку для костра?

Конечно!

После приготовления и охлаждения картофель для костра можно хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры в течение до трех-четырех месяцев .

Примечания и советы по приготовлению картофеля на костре

  • Если вы готовите на огне или непосредственно на углях, рекомендуется использовать толстую алюминиевую фольгу.
  • При сборе картофеля я рекомендую использовать красновато-коричневый, белый или золотистый.
  • Если вы планируете хранить картофель для костра, обязательно снимите с него алюминиевую фольгу. Фольга отлично подходит для приготовления пищи, но хранение продуктов в ней может привести к росту Clostridium botulinum в пище.
  • Не стесняйтесь использовать столько сыра, сколько хотите. В этом рецепте изначально было 1/3 стакана сыра чеддер, но с годами я начал использовать от 1/2 до 3/4.

Другие замечательные гарниры

Как приготовить картошку на костре

Следующая часть представляет собой фоторуководство по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В небольшой миске смешайте сыр, петрушку, вустерширский соус, немного соли и перца (по вкусу). После смешивания мы ставим миску рядом.

Шаг 2 – Выложите большой лист алюминиевой фольги и разложите в центре нарезанный картофель и лук. Поднимите и защипните края фольги, чтобы вокруг овощей образовалась чашеобразная форма, затем залейте куриным бульоном.

Шаг 3  – Посыпьте верхушки картофеля сырной смесью.

Шаг 4  – Добавьте сверху кусочки нарезанного сливочного масла.

Шаг 5  – Поднимите края фольги и защипните концы, сформировав пакет из фольги. Ничего страшного, если вам нужно использовать еще один кусок фольги сверху, чтобы закрыть все.

Шаг 6  – Жарьте, жарьте или запекайте!

Шаг 7  – Наслаждайтесь!

Подробная информация о рецепте

4.58 Из 7 голосов

Comsfire Potatoes

15 минут Prep + 40 мин. Повар

258 KCAL

Выходки: 4 порции

Будь вы в пустоте или хотите деревенское блюдо дома, дома. Этот картофель для костра — классическая летняя закуска, которая хорошо сочетается со всеми видами мяса.

  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер

  • 2 столовые ложки свежего рубленного петрушки

  • 1 Столовая ложка соуса Worcestershire

  • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ Соль, по вкусу

  • 1 ПЕРВА

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, тонко нарезанного

8

В средней миске смешайте сыр, петрушку, вустерширский соус, соль и перец. Отставьте миску в сторону.

1/2 чашки тертого сыра чеддер, 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 щепотка черного перца, 1 щепотка соли вместе. Если вы используете фольгу прямоугольной формы, сложите фольгу стопкой так, чтобы кусочки образовывали букву X.

  • Разложите нарезанный картофель и лук в центре фольги коротким ровным слоем. Поднимите и аккуратно защипните края фольги, чтобы она образовала чашу вокруг картофеля и лука.

    5 средних картофелин, 1 средняя луковица

  • Сбрызните картофель и лук куриным бульоном, затем ложкой положите сырную смесь. Сверху украсьте тонкими ломтиками сливочного масла.

    1/4 стакана куриного бульона, 1/2 стакана несоленого сливочного масла

  • Поднимите края фольги и соедините их, чтобы получился запечатанный пакет из фольги. При необходимости положите сверху еще один кусок фольги, чтобы закрыть все зазоры.

  • Для приготовления пищи на гриле или на костре
    • Разогрейте гриль до средних углей.