Простые вторые блюда из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Простые и вкусные блюда из капусты – Антонов сад

Вход

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль? Регистрация

капуста Рецепты

Журнал «Всему свету по совету»

Кулинария Все регионы

Овощи, принадлежащие к семейству Капустных, содержат в составе уникальный набор полезных элементов: клетчатку, витамины групп А, В, С, кальций, а также минимум калорий, что ценится поклонниками диетического питания. Белокочанная капуста улучшает пищеварение, брюссельская – снижает риск возникновения раковых заболеваний, а цветная – укрепляет кости. Читайте нашу подборку оригинальных рецептов простых и вкусных блюд из капусты и питайтесь правильно!

оригинальные рецепты блюд из белокочанной, цветной и брюссельской капусты.Pexels/фото автора Victoria Emerson

Картофель с капустой и грудинкой

Продукты:

  • Картофель – 800 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Грудинка – 150 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Воду слейте, картофель подсушите.
  2. Капусту, грудинку и очищенный лук тонко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, растопите 15 г сливочного масла, обжаривайте лук, грудинку и капусту в течение 5 минут на слабом огне.
  4. Влейте в сковороду 100 мл воды, тушите 5 минут. Добавьте картофель и оставшееся сливочное масло, немного разомните.
  5. Увеличьте огонь, готовьте 10-15 минут, помешивая, до золотистого цвета.

картофель с капустой и грудинкой.Фото

Суп из цветной капусты с нутом

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Цветная капуста – 300 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Нут сушеный – 1/2 ст;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Приготовление простого блюда из цветной капусты:

  1. Нут замочите в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду слейте, нут промойте, залейте свежей водой и варите до готовности, примерно 40-60 минут. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Отложите 2 ст. л. готового нута для украшения супа.
  2. Лук, морковь и картофель очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи 5-7 минут, помешивая.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте нут и варите 20 минут.
  4. Цветную капусту разделите на соцветия, положите в суп, варите еще 5 минут.
  5. Пюрируйте суп блендером, приправьте солью и перцем по вкусу. Положите лавровый лист. Влейте в суп сливки, перемешайте и нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп разлейте по тарелкам.
  6. Отложенный нут обжарьте в растительном масле. Разложите поверх супа.

суп из цветной капусты с нутом.Фото

Шницель из ранней капусты

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Капуста ранняя – 600 г;
  • Сухари панировочные – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, удалите один слой внешних листьев, нарежьте капусту ломтиками.
  2. Отварите капусту в подсоленной воде 3 минуты, затем обсушите.
  3. Яйца взбейте с солью и перцем. Ломтики капусты обмакните в взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, затем еще раз обмакните в яйцо.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капустные шницели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

шницель из ранней капусты.Фото

Салат из молодой капусты с ветчиной

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Капуста молодая белокочанная – 300 г;
  • Ветчина копченая – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Хлеб белый пшеничный – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Горчица неострая – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Рецепт блюда из белокочанной капусты:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, ветчину — небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Хлеб нарежьте кубиками, выложите в сковороду, сбрызните растительным маслом. Подсушите до золотистого цвета.
  3. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
  4. В миске смешайте капусту, ветчину, огурцы и тертый сыр. Добавьте в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  5. Готовый салат посыпьте хлебными сухариками.

салат с молодой белокочанной капустой.Фото

Сэндвичи из цветной капусты с форелью

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Цветная капуста – 600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Отруби овсяные – 2 ст. л;
  • Зелень укропа – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Малосоленая форель – 150 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымойте, разберите на небольшие соцветия. Натрите на терке или измельчите в блендере до состояния крошки. Посолите, оставьте на 20 минут, затем отожмите от лишней жидкости.
  2. Добавьте яйца, тертый сыр, отруби и зелень, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2 ст. л. смеси, разровняйте, придав прямоугольную форму. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Таким же образом приготовьте остальные ломтики.
  5. Смажьте половину овощных ломтиков творожным сыром, разложите ломтики форели или любую другую начинку по вкусу. Соберите попарно.

сэндвичи из цветной капусты с форелью.Фото

Брюссельская капуста с имбирем

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Брюссельская капуста – 600 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь свежий – 2 см.

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту вымойте, удалите внешние жесткие листья, разрежьте кочанчики пополам.
  2. Смешайте растительное масло с давленым чесноком, тертым имбирем, лимонным соком и соевым соусом.
  3. Брюссельскую капуста выложите в форму для запекания, влейте маринад, перемешайте.
  4. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

закуска с брюссельской капустой.
_________________________________________________________________________________________

Читайте другие интересные подборки рецептов и готовьте по нимФото

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция журнала «Всему свету по совету»

Комментарии (0)

Удаление материала

Внимание, если вы удалите материал, то не сможете восстановить его.

Вы действительно хотите удалить этот материал?

Что приготовить из капусты – вкусные рецепты

Все мы привыкли видеть капусту в борще или голубцах. Но существуют множество других, невероятно вкусных и в то же время простых блюд из капусты, которые с легкостью могут стать частью повседневного рациона. Более того, капуста очень полезная и низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют при разных диетах.

Предлагаем приготовить несколько оригинальных и вкусны блюд из капусты.

Запечённая капуста с беконом – рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • 8 ломтиков бекона

Промойте верхние листья капусты. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и затем каждую часть разрежьте пополам. Переложите капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Сверху положите разрезанные пополам ломтики бекона. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на полчаса. Через 15 минут переверните капусту. Готово!

Омлет с капустной начинкой – рецепт

Вам понадобятся:

  • 1 спелое авокадо
  • 3 лайма
  • 1/2 пучка кинзы
  • 3 ст. л. натурального йогурта

  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1\2 кочана капусты
  • 1 перец чили
  • 8 крупных яиц
  • 60 г твердого сыра

  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло

Измельчите с помощью блендера мякоть авокадо, стебли кинзы, сок 2 лаймов, немного оливкового масла и йогурт. Затем посолите смесь – по вкусу.

Соедините нарезанные полосками морковь, капусту, лук, измельченный чили и листья кинзы (большую часть). Заправьте йогуртовым соусом и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца, добавьте немного воды, соль и перец. Выложите на разогретую с маслом сковороду 1\4 часть яичницы, немного посыпьте тертым сыром и обжарьте с одной стороны. По такому принципу приготовьте еще 3 яичницы. Выложите готовые омлеты на тарелку, положите сверху начинку и заверните рулетики.

Готово!

Чипсы из капусты – рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г капусты
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • травы – по желанию
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте на небольшие кусочки листья салата. Срежьте плотные прожилки и соедините с лимонным соком, растительным маслом, соль и перцем. Добавьте любимых трав и хорошо перемешайте. Противень для запекания смажьте маслом и выложите капусту. Отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Суп из капусты – WellPlated.com

Вкус, комфорт и питательные вещества объединяются в одной великолепной миске с супом из капусты . Этот старомодный рецепт супа из капусты, наполненный радужными овощами, теплым и дымным вкусом и белой фасолью для белка, полезен и прост в приготовлении.

Щи из капусты могут показаться не слишком привлекательными, если вы уже не знаете и не любите бабушкины щи.

Вы можете думать о капусте только как о блюде на День Святого Патрика, или использовать его в салате или тако.

После того, как вы приготовите этот простой, сытный и согревающий живот суп, вы будете на борту со всей капустой!

Капуста полезна, ароматна и универсальна:

  • Еще одним ароматным супом из капусты является Cabbage Roll Soup, полезный суп, вдохновленный голубцами и приготовленный из говядины.
  • Колбаса, капуста и картофель, приготовленные в медленноварке, также являются выдающимся супом из капусты и блюдом не только для ирландцев.
  • Cabbage Steaks — это песня о любви к капусте, которую вы наверняка захотите запомнить, а Sautéed Cabbage — это удивительно вкусный карамелизированный гарнир.

Бюджетный вкусный суп

Это полезный и сытный вегетарианский суп со множеством сложных вкусов.

  • Морковь и лук медленно обжариваются, затем приправляются копченой паприкой, тмином, мускатным орехом и чесноком. Вкусовые рецепторы походят, WOW.
  • Бульон, жареные помидоры, розмарин и лавровый лист добавляются для еще БОЛЬШЕ вкуса.
  • Капуста увядает и не подавляет, а мед и яблочный уксус объединяют все это.

Щи — это не скучно, ребята!

Это суп, приготовленный из скромных ингредиентов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Как приготовить капустный суп

Этот оригинальный рецепт капустного супа прост и готовится в одной кастрюле.

Он насыщен клетчаткой и белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и вы не пожалеете.


Ингредиенты

  • Морковь и лук . Обжарьте, чтобы сформировать основу супа, и добавьте немного сладости.

Добавьте ваши любимые овощи

В щи можно добавить дополнительные овощи, например, сельдерей, нарезанную цветную капусту или шпинат. Более твердые овощи обжаривали вместе с морковью и луком, а более мягкие овощи, такие как листовая зелень, добавляли в конце, пока они не завяли.

  • Копченая паприка . Существует явная разница во вкусе между паприкой и копченой паприкой . Покопайтесь в отделе для гурманов в отделе специй и добавьте это в свой шкафчик!
  • Тмин и мускатный орех . Эти теплые специи создают теплый, привлекательный вкус и сочетаются с копченой паприкой.
  • Чеснок . Больше ароматики.
  • Овощной бульон . Сохраняет щи вегетарианскими (вы можете заменить куриный бульон, если это не проблема). Выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
  • Жареные помидоры . Ищите жареных на огне помидоров поверх обычных помидоров, нарезанных кубиками. Это еще один ингредиент, который повышает ставки в игре вкуса.
  • Фасоль белая . Например, каннеллини или Грейт-Нортерн. Они придают блюду приятную кремовую текстуру вместе с белком.
  • Капуста . В этом старомодном рецепте супа из капусты используется целый кочан капусты! Капуста полна витамина С, может помочь с пищеварением и воспалением. Кроме того, он может храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, поэтому запаситесь им, когда он появится в продаже.

Какая капуста лучше всего подходит для щей?

В продуктовом магазине вы чаще всего увидите красную (или фиолетовую) капусту и зеленую капусту.

  • Использовать зеленую капусту для щей . После приготовления становится немного сладковатым. Выберите головки, которые плотно связаны, и выбросьте любые внешние листья, которые увяли. Обычная зеленая капуста или савойская капуста хорошо работают.
  • Фиолетовая капуста имеет более жесткую текстуру и немного более острый вкус. Он отлично подходит для салатов, таких как Winter Slaw, для начинки тако, таких как Jerk Chicken Taco, и для смешивания с салатом, таким как салат Ramen. Вы можете использовать его в супе, но он должен будет вариться дольше. Кроме того, имейте в виду, что суп станет красным.
  • Травы . Лавровый лист и тимьян добавляют подходящую землистость, а при подаче сверху посыпают свежей петрушкой.
  • Яблочный уксус . Добавляет кислотность, чтобы сбалансировать капусту и предотвратить ее горький вкус.
  • Мед . Легкая сладость завершает все вкусы.

Диетическая заметка

Капустный суп вегетарианский и не содержит глютена. Чтобы сделать веганский, исключите мед или используйте агаву или сахар.

Направления

  1. Приготовьте морковь и лук с солью и перцем в большой кастрюле.
  1. Добавьте специи и готовьте до появления аромата.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте капустному супу вариться под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавать горячим с гарниром из свежей петрушки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите щи в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • Заморозить . Вы можете заморозить щи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.

Что подавать с капустным супом

Подавайте щи с толстым ломтиком хлеба, идеально подходящим для соуса.

Посмотреть все быстрые хлебцы

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления щей

  • Голландская Духовка . Этот красивый горшок прослужит вам всю жизнь, его можно переносить с плиты в духовку, и его легко чистить.
  • Ковш . Идеально подходит для подачи всех ваших супов и тушеных блюд.
  • Большая разделочная доска . Достаточно большая и нескользящая разделочная доска очень удобна для приготовления всех ваших овощей.

Лучшая жаровня

Эта жаровня Staub высшего качества с гладкой эмалированной внутренней частью и идеальным распределением тепла. Это один из самых долговечных и самых ценных инструментов на моей кухне. Какой цвет вы бы выбрали?

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Капуста — это гораздо больше, чем просто начинка для тако или салат для пикника.

Дайте капусте новую жизнь и займите первое место на обеденном столе с помощью этого простого рецепта щей!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить капустный суп с гамбургером?

Вы можете приготовить суп из говядины и капусты, добавив говяжий фарш в кастрюлю после обжаривания овощей. Разломайте и подрумяньте мясо для гамбургера и подрумяньте до готовности, затем приступайте к остальной части рецепта. Вы также можете использовать фарш из индейки или итальянскую колбасу.

Полезен ли капустный суп для похудения?

Возможно, вы слышали о «супе из капусты» и о «супе-чудо». Хотя я не назначаю какую-то одну конкретную диету, и любые ваши диетические вопросы должны быть адресованы вашему лечащему врачу, я могу сказать, что ДА, эти щи полезны! Он полон овощей, содержит мало насыщенных и полиненасыщенных жиров, а также содержит белок и клетчатку, чтобы вы были сыты и избавились от некоторых потенциально нездоровых перекусов.

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке или мультиварке?

Этот рецепт щей готовится на плите. Его можно адаптировать, но я его (пока!) специально не проверял. Для вдохновения посмотрите мой овощной суп с говядиной в мультиварке.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 4 чашки разделенного овощного бульона
  • 1 банка на 14,5 унций, обжаренная в кубиках помидоры в собственном соку
  • 1 банка на 15,5 унций белая фасоль, промытая и высушенная, например, каннеллини или Great Northern
  • 1 очень маленькая или 1/2 большой зеленой капусты около 1 фунта, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • свежая петрушка для подачи

  • В жаровне или аналогичной большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, не станет прозрачным и не приобретет цвет, от 7 до 9 минут.

  • Добавьте копченую паприку, тмин, мускатный орех и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте столько бульона, чтобы покрыть дно кастрюли. Деревянной ложкой соскоблите дно, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, капусту, лавровый лист, розмарин, уксус и мед. Все перемешать, затем довести до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите щи в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить щи. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 6) Калории: 143 ккал Углеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 438 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 13 г Витамин А: 7719 МЕВитамин С: 61 мг Кальций: 106 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Другие рецепты капусты

Капуста универсальна, полезна и вкусна.

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Идеальная тушеная капуста (полезный гарнир!) — Пара поваров

Вот как приготовить лучшую тушеную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.

Капуста, возможно, не самый сексуальный из всех овощей, но мы здесь просто очарованы ею. Острый и сливочный салат из капусты — одно из лучших летних угощений, и мы могли бы съесть порцию вдвоем. А что было бы на свете без квашеной капусты? Вот наш новый фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты: это идеальная тушеная капуста ! Требуется всего 10 минут, чтобы приготовить нежную, пикантную смесь вкуса. Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианским. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: она станет легким гарниром к любому блюду.

Также попробуйте: Идеальная вареная капуста

Ингредиенты для тушеной капусты

Тушеная капуста почти не нуждается в ароматизаторах, чтобы сделать ее вкусной. На самом деле, вы, вероятно, могли бы обойтись здесь только оливковым маслом и солью! Но мы хотели немного усилить его, поэтому добавили щепотку чесночного порошка и немного свежего лимонного сока для яркости. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Зеленая капуста: Зеленая капуста немного мягче, чем красная, и мы предпочитаем ее для этого рецепта. Но при желании можно заменить краснокочанной капустой!
  • Оливковое масло и масло: Один из наших любимых приемов для придания особого вкуса: сочетание оливкового масла и сливочного масла! Для веганской диеты можно использовать любое оливковое масло.
  • Чесночный порошок и черный перец: Они придают правильный пикантный и пряный вкус.
  • Свежий лимонный сок: Не пропустить! Лимон придает вкусу нужный яркий оттенок.

Как пассеровать капусту

В тушеной капусте нет никаких хитростей. Готовится быстро и замечаний по технике не много. Вот что вам нужно знать:

  • Нашинковать капусту. Это единственная сложная часть! Ниже приведены некоторые советы.
  • Разогрейте оливковое масло и сливочное масло: Обжаривание всегда происходит с использованием жира. Разогрейте оливковое масло и растопите сливочное масло, прежде чем добавлять капусту.
  • Готовьте капусту 8–10 минут, часто помешивая. Слово соте происходит от французского слова sauter, что означает «прыгать». Это означает, что вам придется держать овощи прыгающими на сковороде! Часто помешивайте, чтобы ваши овощи равномерно прожарились.

Трюк: как шинковать капусту… быстро!

Вам когда-нибудь приходилось нарезать капусту? Просто рубить капусту легко, что делает неровные куски и не самыми безопасными! Вот отличный способ шинковать капусту. Пользуемся постоянно, быстро и удобно! Никакого беспорядка, даже клочков. Что делать:

  1. Срезать корень: Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. На четверть: Разрежьте кочан пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Отрежьте корень: Удалите корешок капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Видео о том, как нарезать капусту.

Вариации тушеной капусты

Этот рецепт тушеной капусты является простым, но он имеет большой, сильный вкус благодаря чесноку и лимону. Вот еще несколько вкусов, которые вы можете попробовать смешать:

  • Восточно-европейский стиль: Приготовьте с 1 чайной ложкой тмина и в конце добавьте яблочный уксус вместо лимонного сока.
  • Азиатский стиль: Обжарьте на кунжутном масле, в конце добавьте соевый соус и рисовый уксус по вкусу. (Это делает его идеальным для подачи с чем-то вроде быстрой лапши соба или маринованного тофу.)
  • С яблоками и краснокочанной капустой: Попробуйте этот рецепт с красной капустой и яблоками.

Также попробуйте: Капуста на пару!

Способы подачи тушеной капусты

Готовы приготовить блюдо? Есть так много способов подать тушеную капусту! Идеально сочетается с блюдами из курицы, рыбы или вегетарианского ужина. Вот некоторые варианты:

  • Макароны: Подавайте как полезный овощ с запеченной пастой Ригатони или домашними макаронами с сыром.
  • Лосось или креветка: Попробуйте с запеченным лососем или лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесночным маслом, запеченными креветками, креветками на гриле или жареной рыбой.
  • Ахи тунец: Добавьте его, чтобы приготовить быстрое изысканное блюдо к жареному тунцу или 5-минутному обжаренному ахи тунцу.
  • Тофу: Добавьте обжаренный на сковороде тофу для очень простого веганского блюда.
  • Бутерброды или гамбургеры: Прекрасно сочетается с бургерами с грибами портобелло, сэндвичами с барбекю из джекфрута или лучшими бургерами из нута.

Этот рецепт тушеной капусты…

Вегетарианская и безглютеновая. Для растительных, безглютеновых и безмолочных продуктов используйте оливковое масло вместо сливочного (или не добавляйте).

Печать

Легкая тушеная капуста


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: от 3 до 4 порций 1x

Описание

Вот как приготовить лучшую тушеную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.


  • 10 чашек зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тонко нарежьте капусту и отмерьте 10 чашек.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжаривайте от 8 до 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
  3. Когда все будет готово, выжмите сок из 2 долек лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Тушеная
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Тушеная капуста

Более простые рецепты гарниров

Эта тушеная капуста — идеальный легкий гарнир! Вот еще несколько вариантов:

  • Простой морковный салат Полный пикантного свежего вкуса!
  • Easy Succotash Простой, красочный и вкусный.
  • Жареные грибы Мясистые, нежные и сочные, они понравятся любому любителю грибов.