Блюда из ребрышек свиных в духовке: Свиные ребра в духовке

Содержание

Мясо с картошкой в духовке




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Самое «домашнее» блюдо, которое мы готовим, это мясо с картошкой. Примечательно, что это могут быть просто обжаренные с луком кусочки свинины, которые подаются с картофельным пюре, или достаточно сложные блюда из запеченных свиных ребер с ломтиками картофеля. Примечательно, что такое простое сочетание продуктов всегда получается очень вкусным и сытным.

Блюдо напоминает «отечественное» жаркое, так его воспринимает большинство. Хотя в понятие «жаркое» вкладывается иной смысл. Как правило, мы обжариваем кусочки свинины, чаще это свиные ребра, добавляем нарезанные дольками картофель – причем мы его даже не очищаем, чеснок, немного «чили», затем запекаем в духовке. При такой одновременной обработке ингредиентов все ароматы и вкусы смешиваются, образуя единое целое – это просто восхитительно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с картошкой

4 порции

  • Свиные ребра 600 гр
  • Картошка 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, чабер, красная сладкая паприка специи

Пошаговый рецепт мяса с картошкой

  1. Возьмите свежие свиные ребра и картофель среднего размера с высоким содержанием крахмала – мясо с картошкой получится отлично. В блюде лучше использовать много лука, это вкусно. Если хотите, возьмите не пару луковиц, а вдвое больше – будет только лучше. Острый перец – отдельное лакомство. При термообработке он не дает в блюдо остроту, при подаче стручки просто добавляются на тарелку – один стручок это не предел.
  2. Свиные ребра часто продаются с достаточно большим количеством мяса, его можно срезать и использовать в блюде. А реберные косточки необходимо нарубить на порционные кусочки, чтобы было удобно есть. Обычно, ребра нарезаются по длине 4-4.5 см, а размер кусочков мяса соизмерим с ними. Для использования в блюде мясо солить не надо, специи также не добавляются.
  3. Свинину надо обжарить для получения румяной корочки. Обычно, свиное мясо достаточно жирное, поэтому обжаривать можно на «сухой» сковородке – жир быстро вытопится. Обжаривать надо на хорошо разогретой сковородке и на большом огне, все время переворачивая кусочки. Сковородку крышкой не накрывать, иначе мясо сварится, а не обжарится.
  4. Картофель лучше брать средней величины и с продолговатыми клубнями. Очень тщательно вымыть картошку. Далее обсушить ее бумажными салфетками и нарезать продолговатыми дольками вместе с кожурой. Дольки не должны быть слишком толстыми, так они могут не полностью пропечься. Как правило, мы разрезаем каждую картофелину на 6-8 долек, этого достаточно.
  5. Сложить дольки картофеля в миску. Посолить, добавить черный молотый перец, немного сухого чабера (не чабреца!), 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки, затем перемешать. Специи должны хорошо распределиться и покрыть дольки картофеля равномерно. После этого добавить 1 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать. Очистить лук и чеснок. Целые очищенные зубчики чеснока добавить к картошке, а лук нарезать очень крупной соломкой вдоль луковицы и также добавить в миску, затем перемешать.
  6. Мы запекаем мясо с картошкой в глиняной сковородке с крышкой – очень хорошо получается. Можно использовать керамическую посуду, или, что тоже подойдет, стеклянные или фарфоровые формы для запекания. Если нет крышки, можно накрыть их слоем фольги. Выложить овощи в сковородку.
  7. Подготовленные кусочки свинины разложить поверх овощей, затем полить все остатками жира со сковородки. Добавить острый перец – можно несколько целых стручков. Накрыть сковородку крышкой и поставить ее в холодную духовку. Глина плохо переносить резкие скачки температуры, нагревать ее лучше вместе с духовкой. Нагреть духовку до 200 градусов.
  8. Некоторое время понадобится для нагрева массы продуктов. Не снимать крышку до момента, пока кусочки картофеля не начнут легко прокалываться зубочисткой. После этого крышку можно снять и далее запекать свинину и овощи. Влаги в сковородке очень мало, поэтому продукты отлично запекутся. Обычно, общее время термообработки свиных ребер и долек картофеля составляет около одного часа.
  9. К столу мы подаем свинину с картофелем в той же сковородке, в которой они готовились. При подаче можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или пером зеленого лука. Свинина получается сочной, а дольки картофеля чем-то напоминают картофель по-сельски, запеченный в духовке. Во время обеда ломтики свинины и картофель можно перекладывать ложкой на тарелку, или есть все прямо со сковородки.
  10. Для разнообразия в блюде можно использовать не очень крупные грибы, сладкий перец – нарезайте его полосками. Очень вкусно получается, если используются белые грибы – их надо нарезать крупными кусочками.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Приготовьте запеченное мясо с дольками картофеля – это вкусно и сытно. Попробуйте, вам понравится!



Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность мяса с картошкой:190
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 7 Оценок:
137

Паста со свининой




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Паста со свининой оказалась внезапным решением. Да и обед сегодня получился экспромтом. Не особо и хотелось. Но, учитывая, что все дома и устали от работы, съев на завтрак пиццу с колбасой и сыром, решили продолжить — пообедать итальянской пастой с каким ни будь мясом. В нашем сборнике много блюд из пасты с мясом, но так мы готовили впервые.

В холодильнике неожиданно обнаружились размороженные свиные ребра, остались от приготовления бигуса. Поэтому рецепт сформировался сам по себе — навеяли макароны с мясом.

Вообще-то свиные ребра — продукт и универсальный и совершенно замечательный. Копченые свиные ребра можно есть и просто так, и готовить прекрасные блюда. Самое вкусное, что можно приготовить из свиных ребер — гороховый суп, с этим сложно не согласиться. Еще только вода закипает, а уже хочется попробовать.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для пасты со свининой

2 порции

  • Паста (fusilli) 200 г
  • Свиные ребра 250 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень, помидоры для украшения
  • Соль, перец черный, средиземноморские травы, кориандр молотый Специи

Пошаговый рецепт пасты со свининой

  1. Пасту, лучше короткую — fusilli, penne, сварить в 2-3 л воды, добавив соль, из расчета 5-7 г на литр воды. Варить пасту время, указанное на упаковке. Паста должна быть почти готова. Итальянцы называют al dente, т.е. «на зубок».
  2. Свиные ребра разрубить на кусочки, длиной не более толщины, чтобы получились почти кубики. Очень здорово, если на ребрах присутствует немного сала.
  3. Влить на сковородку оливковое масло и разогреть его. Очищенные дольки чеснока аккуратно раздавить ножом и обжарить их на раскаленном масле. Задача чеснока ароматизировать оливковое масло, чтобы паста со свининой была с приятным запахом. Обжаривать чеснок в течение минуты, а затем выбросить.
  4. На ароматизированном масле в течение 10 мин обжарить кусочки свиных ребер, постоянно помешивая.
  5. Посолить, поперчить, добавить по вкусу молотый кориандр и 1-2 щепотки сухой смеси средиземноморских трав.
  6. Добавить к свиным ребрам нарезанную кубиками морковку. Продолжать обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.
  7. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить нарезанный лук к свинине и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и золотистым.
  8. Спелые помидоры ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. С помощью блендера измельчить мякоть томатов до состояния пюре и добавить его к свинине с овощами. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить все 10 мин. Следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, и, в случае необходимости, можно долить немного кипятка и чайника.
  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде — паста со свининой должна быть без жидкости. Смешать пасту с мясом и овощами, перемешать.
  10. Выложить пасту со свининой и овощами на тарелки. Украсить веточкой зелени и тонкими дольками спелого помидора.
  11. Паста со свининой и овощами подается горячей. Исключительно вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Паста со свининой — фузилли с мясом и овощами.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность пасты со свининой:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:







4. 8 Оценок:
2983


Сочная нежная рваная свинина в духовке

Нежная рваная свинина, приправленная соусом из 5 ингредиентов, чесноком, томатной пастой и яблочным уксусом. Превосходно приправленные, тающие во рту, нежные и превосходно подходящие для бутербродов, рулетов, тако и салатов. Перейти к рецепту рваной свинины

Мы готовим эту нежную рваную свинину в духовке. Однако, если вы хотите приготовить рваную свинину в мультиварке, обратите внимание на наш Ultimate Slow Cooker Pulled Pork. Вкусы очень похожи. У нас также есть этот очень вкусный рецепт карнитас из свинины!

Эта рваная свинина:

  • Ароматная благодаря нашей легкой смеси специй, чесноку и томатной пасте.
  • Нежный тающий во рту.
  • Легко сделать.
  • Идеально подходит для приготовления заранее.

Как приготовить рваную свинину в духовке

Приготовить нежную рваную свинину в духовке проще, чем вы думаете. Вот основные шаги, которым мы следуем при его приготовлении — полный рецепт ниже.

  1. Приготовьте нашу приправу из 5 ингредиентов, а затем щедро натрите ею свиную лопатку весом 4 фунта. №
  2. Обжарить свинину со всех сторон в жаровне на среднем огне.
  3. Приготовьте жидкость для приготовления пищи прямо в жаровне после обжаривания свинины, чтобы вы могли соскрести прилипшие кусочки со дна сковороды.
  4. Запекайте свинину в жидкости для варки под крышкой до мягкости (около 3 часов).
  5. Вытащите свинину и подавайте с жидкостью от варки.

Примечание: при приготовлении свинины жир тает. Перед подачей на стол мы снимаем часть этого жира с жидкости для приготовления пищи. Сколько жира вы снимаете с жидкости для приготовления пищи, зависит только от вас.

Другие наши любимые рецепты со свининой

  • Тако со свиным фаршем готовятся быстро и вкусно!
  • Жареная свиная вырезка с яблоками и луком — один из наших самых любимых рецептов.
  • Сочные свиные отбивные на сковороде готовятся быстро и очень нежно.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления нежной рваной свинины?

Приготовление свинины на медленном огне — это секрет нежной рваной свинины. То же самое относится и к жаркому. Когда мы используем более мраморные куски свинины, такие как свиная лопатка, приготовление при более низкой температуре в течение длительного периода гарантирует, что жесткий кусок мяса станет нежным и сочным. При медленном приготовлении желатин в плече разрушается, поэтому свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, так хороша.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины?

Так как мы ищем нежную рваную свинину, тающую во рту, нам нужен более жирный, более мраморный кусок мяса. Свиная задница и свиная лопатка (оба получаются из лопатки) идеальны. Более постные куски мяса, такие как свиная корейка или вырезка из свинины, не будут разрушаться таким же образом и будут жесткими.

Сколько времени варится рваная свинина?

Вяленая свинина готовится от 2 до 4 часов в духовке при низкой температуре (около 300° F). Вы готовите его до мягкости на вилке, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько у вас килограммов мяса.

Сколько свинины мне нужно?

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете приготовить сразу много свинины. Например, четыре фунта свиной лопатки дают вам примерно 8 чашек рваной свинины, которой легко накормить целую толпу. Для больших кусков мяса время приготовления немного увеличится.

Следует ли использовать свинину без костей или с костью для рваной свинины?

В этом рецепте мы использовали как бескостную, так и свиную лопатку с костями и, честно говоря, не обнаружили большой разницы во вкусе или времени приготовления. Так что используйте то, что вам доступно. Что действительно имеет значение, так это жир, поэтому покупайте самый жирный кусок свиной лопатки, какой только сможете найти, так как именно он предотвратит высыхание свинины во время приготовления.

Почему рваная свинина не разваривается?

Есть большая вероятность, что вам придется готовить свинину немного дольше, особенно если вы будете следовать нашему низкому и медленному методу в нашем рецепте ниже. Если вы готовили свинину при более высокой температуре, возможно, вы пережарили ее, из-за чего свинина стала жесткой. Наконец, убедитесь, что вы используете более жирный и мраморный кусок мяса, например, свиной окорочок и свиную лопатку (оба получаются из лопатки). Более постные куски, такие как свиная корейка, не сломаются таким же образом и будут жесткими по сравнению с лопаткой в ​​этом рецепте.

Можно ли приготовить рваную свинину в мультиварке?

Вы можете приготовить рваную свинину в мультиварке, это очень вкусно. Перейдите к нашей тушеной свинине в мультиварке, чтобы узнать, как мы это делаем.

Можно ли приготовить рваную свинину в скороварке (например, в скороварке)?

Свинину можно приготовить в скороварке. Следуйте нашему рецепту, но используйте скороварку в режиме обжаривания, чтобы обжарить свинину со всех сторон. Сделайте кулинарную жидкость, затем готовьте свинину под высоким давлением в течение одного часа. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску. Когда процесс быстрого извлечения скороварки завершится, откройте крышку, достаньте свинину и нарежьте. Используйте функцию соте скороварки, чтобы выпарить жидкость до легкого кипения, снять часть жира, а затем подавать с рваной свининой. (Мы основываем время приготовления на 1 час на 4 фунта свиной лопатки).

0 комментариев / 0 отзывов

Сочная нежная свинина, приготовленная в духовке

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Рваная свинина, приправленная натертой смесью из 5 ингредиентов, чесноком, томатной пастой и яблочным уксусом. Идеально приправленные, тающие во рту, нежные и превосходно подходящие для бутербродов, рулетов, тако и салатов.

На 8 чашек

Вам понадобится

1 (4 фунта) свиная лопатка без кости или с костью, без бечевки

1 столовая ложка коричневого сахара

1 ½ чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перец

1 столовая ложка порошка чили анчо или используйте мягкий порошок чили

2 ч. 02 1 столовая ложка рыбного соуса или 1 столовая ложка вустерширского соуса

Указания

  • Приготовление свинины
  • 1 Отрегулируйте решетку духовки по направлению к нижней трети духовки и нагрейте духовку до 300° по Фаренгейту.

    2 Приготовьте смесь специй, смешав вместе коричневый сахар, соль, черный перец, порошок чили и тмин.

    3Натрите свинину смесью специй со всех сторон, чтобы она была хорошо покрыта.

    4Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте свинину. Обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся со всех сторон. Будьте осторожны, сахар в смеси специй не горит. (См. примечания по приготовлению без жаровни).

    5Переложите свинину на тарелку.

    6Добавьте чеснок и томатную пасту, затем перемешайте их на сковороде, пока томатная паста не изменит цвет с ярко-красного на тускло-оранжевый, около 1 минуты.

    7Влейте воду, яблочный уксус и рыбный соус. Поскребите дно кастрюли, чтобы освободить застрявшие кусочки.

    8Поместите свинину обратно в сковороду самой жирной стороной вверх. Накройте жаровню крышкой и вставьте в духовку. Готовьте, пока свинина не станет мягкой, около 3 часов.

  • Готово
  • 1Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней справиться. Потяните свинину вилкой или пальцами. Выбросьте кость (если она есть), любую соединительную ткань и большие комки жира.

    2Удалите жидкость от варки и снимите большую часть жира с ее поверхности. Слейте жир, затем отставьте жидкость от варки в сторону.

    3Верните тушеную свинину в кастрюлю и добавьте часть или всю оставшуюся жидкость от варки.

    4Попробуйте и приправьте солью, уксусом, рыбным соусом или острым соусом. Если используете, добавьте соус для барбекю.

Советы Адама и Джоанны

  • Без жаровни. Если у вас нет жаровни, обжарьте свинину и доведите до кипения в кастрюле с высокими бортами или чугунной сковороде. Переложите свинину и жидкость в форму для запекания и плотно накройте прочной алюминиевой фольгой.
  • Рыбный соус: найдите рыбный соус в международных отделах большинства продуктовых магазинов, на международных рынках или в Интернете. Он имеет кисло-соленый вкус и используется для улучшения вкуса острых блюд или блюд с длительным временем приготовления. Например, вы видите, как мы используем его в нашем домашнем рецепте фо. Если у вас его нет, хорошей заменой станет вустерширский соус.
  • Советы по хранению: Храните рваную свинину в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней и до трех месяцев в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/2 стакана
/
Калории
154
/
Всего жиров
7,1 г
/
Насыщенный жир
2,8 г
/
Холестерин
66,9мг
/
натрий
510,6 мг
/
Углеводы
1,9 г
/
Пищевые волокна
0,3 г
/
Всего сахаров
0,9 г
/
белок
21,1 г

АВТОР: 

Адам и Джоан Галлахер

Невероятно вкусные клейкие ребрышки из хойсина

Эти клейкие свиные ребрышки невероятно нежные и покрыты вкуснейшей домашней глазурью хойсин. Эти азиатские ребрышки на удивление легко приготовить, а их невероятный вкус заставит вас тянуться к большему. Мы очень любим их!

Посмотреть видео

Как приготовить вкуснейшие липкие ребрышки

Поговорим о запекании ребрышек. Это практически без рук. Мы начинаем со свиных ребрышек и обычно используем детские ребрышки, но в этом рецепте вы можете использовать и другие части ребрышек. Это означает, что в приведенном ниже рецепте подойдут ребрышки, свиные ребрышки и ребрышки в стиле Сент-Луис.

При замене одного типа ребрышек на другие помните, что время приготовления может немного варьироваться — детские ребрышки обычно готовятся немного быстрее, чем свиные ребрышки, поскольку свиным ребрышкам обычно требуется немного больше времени, чтобы стать мягкими.

Кроме того, ребрышки в стиле Сент-Луис немного менее мясистые, поэтому покупка дополнительной решетки может быть хорошей идеей, чтобы каждый мог насладиться секундами.

У нас уже есть рецепт запеченных ребрышек на Inspired Taste с более чем 700 восторженными отзывами. У этих липких ребрышек похожий способ запекания: низкий и медленный. Как обсуждалось в другом рецепте ребрышек, запекание ребрышек при более низкой температуре в течение более длительного времени гарантирует получение нежных, почти отделяющихся от костей ребрышек !

Изумительные липкие ребрышки за два простых шага

  1. Запеките ребрышки до мягкости и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Смазать соусом и запечь, пока он не уменьшится в объеме и не станет липким.

Мы укладываем ребрышки поверх ароматного имбиря, чеснока и кинзы и аккуратно оборачиваем их пергаментной бумагой, чтобы получилась плотная упаковка. Этот пакет снова заворачивают в фольгу, чтобы ребра были хорошо завернуты.

Когда ребрышки идеально пропекаются, они преображаются, становясь невероятно нежными и пропитанными имбирем, чесноком и кинзой. Пока они пекут, на кухне пахнет невероятно!

После того, как ребрышки запечены и оставлены для отдыха, мы разворачиваем их и щедро поливаем их нашим домашним соусом хойсин. Затем мы помещаем их в горячую духовку, где соус будет пузыриться, уменьшаться и превращаться в вкусную липкую глазурь.

Мы работали над этим рецептом с шеф-поваром Ричардом Хэттэуэем, и я должен сказать, что мы получили огромное удовольствие, работая над ним! Хотя, если быть до конца честным, мы могли бы побаловаться несколькими дополнительными дегустациями по пути (ха-ха) просто потому, что эти ребрышки были очень вкусными.

Он также работал над нашим рецептом соуса хойсин, из которого получается блестящая липкая глазурь для наших ребрышек с чесноком и имбирем. Это очень просто и сделано в основном из продуктов из кладовой, таких как соевый соус, арахисовое масло и патока.

Для этих ребрышек мы рекомендуем использовать наш домашний соус хойсин (на фото). Хойсин, купленный в магазине, обычно более густой, соленый и слишком сладкий. Самое замечательное в этом соусе то, что он хранится в холодильнике в течение месяца и прекрасно сочетается с другими белками, такими как курица, лосось, креветки и тофу! Чтобы приготовить более традиционный соус для барбекю в американском стиле, попробуйте этот сладкий и острый соус для барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Какие рекомендации по подаче липких ребрышек? Мы любим подавать эти ребрышки в качестве основного блюда и любим подавать к ним один или несколько гарниров:

  1. Любимый капустный салат Джоанны
  2. Картофельный салат со сливками или наш картофельный салат с травами без майонеза
  3. Кукурузный хлеб
  4. Картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля
  5. Охлаждающий салат из огурцов и авокадо

Можно ли приготовить липкие ребрышки заранее? Да, вы можете сделать это заранее. После выпечки их можно завернуть и хранить в холодильнике день или два. Затем, когда они будут готовы к подаче, разверните их и добавьте соус хойсин. Наконец, запеките ребрышки в горячей духовке, пока они не прогреются и соус не станет липким.

2 комментария / 0 отзывов

Неотразимо вкусные ребрышки Hoisin Sticky

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти липкие ребрышки невероятно нежные и покрыты вкуснейшей домашней глазурью хойсин. Эти азиатские ребрышки на удивление легко приготовить, а их невероятный вкус заставит вас тянуться к большему. Мы очень любим их! Соус, включенный в рецепт ниже, идеально подходит для одной стойки ребрышек.

Часто задаваемые вопросы: хотя в рецепте указаны ребрышки со спинки, вы также можете использовать другие типы ребрышек, например свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски или ребрышки в стиле Сент-Луис. Время приготовления должно быть таким же, но свиным ребрышкам может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали мягкими. Мы рекомендуем периодически проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы следить за их процессом приготовления.

Часто задаваемые вопросы: Если вы планируете удвоить или утроить приведенный ниже рецепт, нет необходимости изменять метод или время выпечки. Тем не менее, вам может понадобиться использовать несколько форм для выпечки. Кроме того, приготовьте двойную порцию соуса хойсин, чтобы его хватило на увеличенное количество ребрышек. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 чашку соуса, который идеально подходит для одной стойки ребрышек.

На 4 порции, от 3 до 4 ребрышек в каждой

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 корзинка ребрышек спинки (филейные ребра), от 2 до 2 ½ фунта

1 чашка Домашний соус Хойсин, рецепт ниже

8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных

Два 1-дюймовых кусочка свежего имбиря размером с большой палец, тонко нарезанных вдоль

Полпучка свежей кинзы

Соль и перец

2 столовые ложки мелко нарезанного арахиса, опционально

1 перец чили Фресно, тонко нарезанный, по желанию

1 зеленый лук, мелко нарезанный, по желанию

Домашний соус Хойсин

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых

Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный или натертый

2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанный

5 столовых ложек (65 г) светлого соуса тамари или легкого соевого соуса, плюс еще по вкусу

5 столовых ложек (65 граммов) чистого кленового сиропа

2 столовые ложки (30 граммов) патоки

1 столовая ложка (20 граммов) арахисового масла, попробуйте домашнее арахисовое масло

1 ½ чайных ложки Gochujang, см. примечания

1 чайная ложка рисовое вино уксус

1/4 чайной ложки китайских пяти специй, см. примечания

1/4 чайной ложки кукурузного крахмала

Указания

  • Подготовка и запекание ребрышек
  • получить большую выпечку с бортиками лист готов.

    2Срежьте лишний жир с ребер и удалите всю тонкую мембрану с задней стороны решетки (Примечание: с некоторых ребер мембрана может быть уже удалена).

    3Обсушить ребра и приправить солью и перцем.

    4Возьмите кусок пергаментной бумаги достаточно большого размера, чтобы обернуть его вокруг ребер (возможно, вам придется наложить два листа внахлест). На пергаментную бумагу распределите половину чеснока, имбирь и кинзу. Сверху положите ребра, мясистой стороной вниз. Расположите оставшийся чеснок, имбирь и кинзу на стороне ребер с костями.

    5 Плотно оберните пергаментную бумагу вокруг ребер, загнув края, чтобы запечатать. Затем оберните всю упаковку фольгой. Помните, на какой стороне ребра самые мясистые.

    6Поместите завернутые ребрышки самой мясистой стороной вниз на подготовленный противень.

    7Запекайте ребрышки в предварительно разогретой духовке от 2,5 до 3 часов. Чтобы проверить мягкость, осторожно разверните ребра и проткните их ножом.
    Пока ребрышки запекаются, вы можете приготовить соус хойсин, следуя приведенным ниже рецептам.

    8Позвольте ребрышкам остыть, пока они все еще завернуты. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре или охладите завернутый пакет на противне на срок до двух дней.

  • Приготовление соуса Хойсин
  • 1Нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, от 3 до 5 минут. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.

    2 Добавьте соевый соус, кленовый сироп, патоку, арахисовое масло, кочхуджан, рисовый винный уксус и китайские пять специй. Верните кастрюлю на средний огонь и, помешивая, медленно доведите до кипения. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте от 1/2 до 1 столовой ложки соевого соуса.

    3 Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды. Взбейте суспензию в соусе. По мере закипания соус будет густеть. После загустения снимите с огня и дайте остыть.

  • Приготовление ребрышек в соусе
  • 1Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту (218°C).

    2Осторожно разверните ребрышки и соскребите кинзу, чеснок и имбирь (их можно выбросить).

    3Разрежьте решетку на отдельные ребра или две-три косточки. Поместите их в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    4 Ложкой налейте большую часть соуса хойсин на ребрышки, убедившись, что они хорошо покрыты (оставьте немного соуса на потом). Переверните ребрышки мясистой стороной вниз и перемешайте их в соусе, чтобы они равномерно покрылись. Запекайте непокрытые ребрышки в течение 3-5 минут или пока соус не начнет пузыриться.

    5Выньте форму для запекания из духовки и переверните ее мясистой стороной вверх. Наклоните форму для запекания и соберите как можно больше соуса, чтобы покрыть ребра. На этот раз соус будет гуще. Мне нравится добавлять немного дополнительного соуса сверху в этот момент. По желанию украсьте нарезанным арахисом, нарезанным перцем и зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Готовьте заранее: Запеченные ребрышки можно хранить в холодильнике в упаковке из пергаментной бумаги и фольги до двух дней. Соус хойсин можно хранить в холодильнике в течение месяца.
  • Удаление мембраны: Положите ребрышки мясом вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, покрывающую решетку, которая может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, аккуратно проведите ножом под мембрану. Затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
  • Соус хойсин: Пожалуйста, не используйте купленный в магазине соус хойсин вместо нашего домашнего соуса. Наш домашний соус имеет более жидкую консистенцию и менее соленый по сравнению с магазинным вариантом. Если бы вы сделали прямую замену, ребра тоже могли бы не получиться.
  • Кочхуджан и заменитель:  Традиционный соус хойсин включает ферментированные бобы. Мы включили кочхуджан (острая корейская приправа с рисом и ферментированными соевыми бобами). Замените пасту мисо и, если вы хотите добавить немного специй, добавьте щепотку или две острого соуса или пасты чили, такой как самбал олек.
  • Пять китайских специй:  Ароматное сочетание звездчатого аниса, семян фенхеля, сычуаньского перца, гвоздики и корицы. Его обычно можно найти в отделах специй крупных продуктовых магазинов.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.