Простые блюда из шампиньонов рецепты: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

27 декабря 2019

СберСпасибо

Ликбез

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

5.

 Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить фаршированный картофель

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также 😋🌮🧐

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
  • 10 оригинальных рецептов канапе
  • Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли

рецепты вкусных салатов, простые закуски и другие лакомства из свежих грибов

Главная » Блюда

Шампиньоны считаются самыми доступными грибами для городских жителей, так как они продаются во всех магазинах. В продаже можно встретить свежие, замороженные и маринованные грибочки. Их стоимость вполне доступна, поэтому хозяйки часто готовят блюда из шампиньонов для своей семьи. Из них получаются отличные салаты, супы, вторые блюда и закуски.

Содержание

  1. Простые салаты с грибами
  2. Самые вкусные закуски
  3. Рецепты горячих блюд

Простые салаты с грибами

Хозяйки прекрасно знают, что быстро и вкусно приготовить из шампиньонов на ужин для своей семьи. Сытный салат станет отличным завершением дня. Для его приготовления в холодильнике должны быть следующие продукты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 большая луковица;
  • 50 граммов сыра Эдам;
  • 150 граммов майонеза;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Картофель, морковь и яйца можно отварить. Если салат делают для ужина, то эти ингридиенты можно приготовить утром, чтобы сэкономить время. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и пожарить на растительном масле. Картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Морковь и сыр натирают на тёрке. Все составляющие салата выкладывают в широкую и высокую миску, чтобы перемешать. Затем их заправляют майонезом. Некоторые хозяйки добавляют немного соли. Этот салат можно выложить слоями и красиво украсить, если ожидается прибытие гостей.

Из грибочков можно приготовить отличный острый салат, который понравится любителям корейской кухни. Он состоит из таких ингридиентов:

  • 800 граммов шампиньонов;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перчика;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 5 миллилитров столового уксуса;
  • 10 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • ½ ложки чёрного перца.

Морковку нарезают кружочками, а лук полукольцами. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Грибы режут ломтиками и отваривают в кипящей воде в течение 5 минут. Болгарский перец очищают от семян и режут соломкой. Все овощи и грибы соединяют в миске и перемешивают. Затем туда же добавляют уксус и специи. Блюдо должно настаиваться примерно час перед подачей.

Самые вкусные закуски

Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные закуски. Они станут отличным началом праздничного обеда. Для приготовления классической горячей закуски потребуются:

  • 10 грибов большого размера;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • соль.

Сначала необходимо вымыть грибы и удалить ножки. Шляпки отложить в сторону. В сковороде обжарить нарезанные ножки и кубики лука. Их необходимо обязательно посолить.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить шляпки. Их нужно наполнить начинкой из ножек и поставить запекаться на 10 минут. Противень достать их духовки, влить в каждую шляпку по яйцу и слегка присолить. Форму снова отправить в духовку на 10 минут. Достать закуску из духового шкафа и подать на стол.

Говоря о том, что можно сделать из шампиньонов, не стоит забывать о жюльене. Эту горячую закуску часто подают в кафе и ресторанах, но некоторые хозяйки делают дома это блюдо. Необходимы следующие продукты:

  • 300 граммов филе куриной грудки;
  • 300 граммов свежих или замороженных грибов;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 140 граммов твёрдого сыра;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов муки;
  • соль.

Мясо отваривают в солёной воде. Шампиньоны мелко нарезают ломтиками и обжаривают с кубиками лука. В сковороду кладут муку и обжаривают её, пока она не станет золотистой. Добавляют сметану и хорошо перемешивают, чтобы в соусе не было комочков. Массу нужно посолить и поперчить. В смазанную форму для запекания выкладывают грибы и нарезанное куриное мясо. Затем добавляют измельчённый сыр и поливают блюдо соусом. Жюльен должен запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого закуску подают на стол.

В последнее время выросло число хозяек, которые маринуют шампиньоны. Рецепт блюда из грибов довольно прост. Следует приготовить такие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 500 граммов грибов;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 25 граммов сахара;
  • 15 граммов соли;
  • 1 столовая ложка смеси куркумы, кориандра и красного перца;
  • 2 небольших лавровых листа.

Грибочки следует варить в кипящей воде с добавлением лаврового листа в течение 10 минут. Затем их нужно высушить на бумажном полотенце, выложить в эмалированную миску и посыпать смесью всех специй. Растительное масло нагреть так, чтобы оно стало дымиться. Им следует залить грибы. После этого в миску вылить уксус, содержимое хорошо перемешать и накрыть крышкой. Грибочки должны мариноваться в течение 2 часов.

Рецепты горячих блюд

Некоторые хозяйки делают вкусные вторые блюда с грибами шампиньонами. Рецепт грибного гуляша понравится людям, которые соблюдают посты. Для его приготовления нужны следующие составляющие:

  • 350 граммов грибов;
  • 80 миллилитров томатного соуса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 220 миллилитров воды;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • 15 граммов муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Для этого блюда имеет большое значение второй ингредиент. Именно от качества соуса зависит вкус готового гуляша, поэтому не стоит на нём экономить.

Морковь трут на крупной тёрке, а лук режут кубиками. Овощи обжаривают до полуготовности, а затем добавляют грибные ломтики. Через 5 минут кладут томатную пасту и муку. Содержимое сковороды перемешивают и выливают воду. Когда жидкость загустеет, добавляют специи и закрывают сковороду крышкой. Гуляш тушат 10 минут и подают на стол. Он хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре.

Запечённое куриное филе с грибами нравится многим хозяйкам. Его можно быстро приготовить, если до прихода гостей осталось очень мало времени. Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов сыра Эдам;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 граммов сметаны;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Грибы шинкуют небольшими ломтиками и обжаривают с кубиками лука до готовности. Филе нарезают на порционные куски, слегка отбивают с двух сторон и солят. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают порционные куски курицы. На них кладут грибочки. Сыр натирают на тёрке и смешивают со сметаной. Получившуюся массу выкладывают на грибы. Блюдо запекают в духовке 25 минут.

Макароны со сливочно-грибным соусом станут отличным ужином для семьи. Для их приготовления необходимы самые простые продукты:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 миллилитров сливок, жирностью 20%;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • прованские травы.

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. В это время грибы и лук режут кубиками и обжаривают. Затем в сковороду добавляют сливки. Когда они закипят, в соус добавляют соль и травы. Через 3−4 минуты в сковороду кладут тёртый сыр. Соус ещё раз перемешивают и поливают им отварные макароны.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

3 4 206 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

грибов Easy Air Fryer за минуты

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Этот рецепт грибов во фритюрнице — это вкусный овощной гарнир, который легко приготовить. Всего несколько основных ингредиентов, и у вас есть полезный гарнир или начинка для вашего любимого блюда.

Для семьи любителей грибов жарка грибов на воздухе — это самый простой способ приготовить наш любимый гарнир. Если вы любите грибы, вам понравятся и эти фаршированные грибы во фритюрнице.

Жареные грибы во фритюрнице также очень универсальны, потому что они могут быть самостоятельным гарниром или дополнением к сочному стейку Рибай во фритюрнице. Я люблю нарезать весь гриб, а затем смешивать его с соусами или макаронами.

Вам понравится этот рецепт, потому что на приготовление уходит очень мало времени, а эти чесночные грибы также содержат мало углеводов, подходят для кето и не содержат глютена. Грибы считаются суперпродуктом, потому что это овощ с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, богатый клетчаткой и белком.

Грибы для фритюрницы Ингредиенты

  • грибы- В этом рецепте я использую белые шампиньоны, но вы можете использовать шампиньоны шампиньоны или любые другие свежие грибы
  • оливковое масло- можно также использовать растопленное сливочное масло
  • чеснок- измельченный свежий чеснок придает дополнительный вкус, но его можно заменить чайной ложкой чесночного порошка
  • кошерная соль — Я использую соль Мортона
  • черный перец

Я использую фритюрницу Cosori на 5,8 кварт в виде корзины. Поскольку аэрофритюрницы бывают разными, время приготовления может различаться. При необходимости добавьте пару минут к времени приготовления.

Как приготовить грибы во фритюрнице

  1. Чтобы приготовить грибы во фритюрнице по этому простому рецепту, начните с чистых грибов. Затем холодной водой и быстро промойте грибы, чтобы удалить остатки грязи. Обсушите их бумажными полотенцами.

  2. Добавьте ингредиенты в миску с грибами, а затем перемешайте грибы с оливковым или растопленным маслом. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты приправами.

  3. Переложите грибы в корзину аэрофритюрницы. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут. Нет необходимости трясти корзину в процессе приготовления.

  4. Приправить по вкусу. Вы также можете посыпать их сыром пармезан, луковым порошком или другими любимыми приправами.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить эти грибы?

После приготовления они лучше всего свежие из аэрофритюрницы. Если у вас есть остатки, переложите грибы в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

С чем подавать грибы?

Грибы — идеальный гарнир практически к любому блюду. Их также вкусно бросить в блюдо для пасты или подавать поверх стейка, например, рибай во фритюрнице или филе-миньон во фритюрнице. Вы также можете бросить горсть этих обжаренных грибов в картофельное пюре

Нужно ли делать грибы с маслом?

Я делаю их либо с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, либо с растопленным сливочным маслом. Они оба работают по этому рецепту. Если вы придерживаетесь калорийной диеты, разница между ними составляет всего несколько калорий.

Какие грибы лучше всего подходят для жарки на воздухе?

Я использую белые шампиньоны, но вы можете использовать портобелло, коричневые шампиньоны, кремини или любые другие свежие грибы.

БОЛЬШЕ ЗАКУСОК ДЛЯ АЭРОФРИТЮРНИЦЫ:

  • Куриные кусочки, завернутые в бекон
  • Слайдеры для ветчины и сыра
  • Фрикадельки из индейки
  • Креветки в беконе
  • Попперс халапеньо

Грибы для аэрогриля

Бекки

Этот рецепт приготовления грибов во фритюрнице — это вкусный овощной гарнир, который легко приготовить. Всего несколько основных ингредиентов, и у вас есть полезный гарнир или начинка для вашего любимого блюда.

4.64 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 7 мин.

  • Фритюрница

  • 16 унций промытых грибов и сушеный
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растопленного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока или чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца с. Затем холодной водой и быстро промойте грибы, чтобы удалить остатки грязи. Обсушите их бумажными полотенцами.

  • Добавьте ингредиенты в миску с грибами, а затем перемешайте, чтобы смешать грибы с оливковым или растопленным маслом. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Перемешивайте, пока грибы не будут хорошо покрыты приправами.

  • Переложите грибы в корзину аэрогриля. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут.

  • Приправить по вкусу. Вы также можете посыпать их сыром пармезан, луковым порошком или другими любимыми приправами.

Нет необходимости встряхивать корзину во время приготовления.

Я использую фритюрницу в стиле корзины Cosori на 5,8 кварт. Поскольку аэрофритюрницы бывают разными, время приготовления может различаться. При необходимости добавьте пару минут к времени приготовления.

Свежий чеснок всегда предпочтительнее, но вместо него можно использовать чесночный порошок.

Если вы используете фритюрницу большего размера, вы можете приготовить все грибы сразу. Если вы используете фритюрницу меньшего размера, не переполняйте корзину. При необходимости работайте с грибами партиями.

В зависимости от того, что вы подаете, и типа грибов, вы можете разрезать грибы пополам или ломтиками. Вы можете оставить их целыми, если они маленькие, или нарезать по своему вкусу. Если вы используете более крупные грибы, они могут лучше приготовиться, если их нарезать ломтиками.

*Информация о пищевой ценности является расчетным предположением. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.

© AirFryingFoodie 2023

Поделись этим рецептом! Подпишитесь на @AirFryingFoodie на Pinterest.

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

5 дней

Easy Праздничные рецепты фритюрницы

Советы, хитрости и уютные рецепты, чтобы согреться в праздничный сезон

Взаимодействие с читателями

Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника

★★★★★
4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 3 чашек 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот легкий сливочно-грибной соус идеально подходит для пасты, курицы, клецок и многого другого!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций маленьких грибов портобелло, очищенных и нарезанных (около 3 чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной (около ½ стакана)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ стакана молока
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. В широкой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло .
  2. Добавить грибов в масло и жарить, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться, около 6-8 минут.
  3. Добавьте чеснок , лук, соль, и перец в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте муки в форму и перемешайте, чтобы получилась ру. Если сковорода выглядит особенно сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока не останется сухой муки. Позвольте готовить в течение 30 секунд или около того, чтобы приготовить вкус сырой муки.
  5. Понемногу добавляйте молоко в соус, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 5-8 минут или пока соус слегка не загустеет.
  6. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать немедленно.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Дополнения и замены. Вместо оливкового масла используйте сливочное масло или масло авокадо. Используйте белые шампиньоны или шампиньоны кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте ваши любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. д.) или белок (курица, креветки, итальянская колбаса), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Завершите соус долькой лимона или рыбным соусом для большей яркости. Используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана, если хотите. Чтобы ознакомиться с полным списком дополнений, риффов и замен, обязательно прочитайте сообщение выше.

Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая площадь поверхности позволяет грибам растекаться, чтобы они правильно обжаривались (в отличие от приготовления на пару, из-за которого грибы могут стать резиновыми и сырыми).

Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, препятствующими плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.

Не отказывайтесь от соли! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Пробуйте соус на ходу и добавляйте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, травы, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного вкуса. (Полное описание дополнений и замен смотрите в посте выше).

Вегетарианские и веганские/безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!

Подавайте этот грибной соус с макаронами, клецками, жареными спагетти, кабачками, курицей, лососем или стейком или используйте его в качестве основы для белой лазаньи.