Диетические блюда из куриного мяса: Диетическая курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

что заказать, чтобы трапеза была диетической и вкусной

Куриное мясо широко используют во многих кухнях мира. Курятина идеально сочетается с овощами, сыром, зеленью – это основная причина, по которой ее часто включают в рецептуру супов, горячего и закусок. Однако приготовление многокомпонентных блюд с мясом цыпленка требует немалого времени, которым располагает не каждый горожанин. Поэтому многие петербуржцы предпочитают кушать ресторанную еду – в частности, салаты – которую им привозят на дом. Отличный вариант заморить червячка для работающего населения. 

Виды популярных куриных салатов на заказ с доставкой:

  • бахор с томатами, огурцами, зеленым луком, яйцом;
  • цезарь с пармезаном, крутонами, салатным миксом из ромейна и айсберга, черри;
  • шахристан с картофелем пай, баклажанами, перцем, томатами, кедровыми орехами.

Для приготовления салатов и холодных закусок куриное филе отваривают, запекают в духовке или жарят на мангале. Независимо от метода обработки, мясо получается диетическим и питательным. Колорит салату придают разнообразные соусы: майонезный, горчичный, томатный и др. Тот же принцип применяют, когда готовят и другие блюда из куриного мяса.

Дуэт курицы и теста

Помимо салатов, курятину часто добавляют в мучные изделия – в СПб заказать выпечку с мясом птицы можно практически в любом ресторане. Особенно популярны пироги с курицей из дрожжевого и слоеного теста. Начинка у них самая разнообразная – куриный фарш комбинируют с картофелем, луком, грибами, сыром. Долю пикантности выпечка приобретает за счет специй, ароматных трав и соусов.

На Северном Кавказе готовят другие традиционные виды выпечки с мясом курицы или барашка. В основном, это чебуреки – полукруглые пироги из слоеного теста, которые обжаривают во фритюре. В качестве наполнения для них используют мясной фарш, мелко измельченный лук, пряные специи. Чтобы чебуреки получились достаточно сочными, в начинку добавляют немного воды.

Еще один вариант комбинации теста и курятины в восточной кухне – это шаурма (шаверма). Согласно классической рецептуре, ее готовят из обжаренного на гриле мяса цыпленка в сочетании с овощами и зеленью. Мелко измельченные ингредиенты смешивают с соусом и заворачивают в тонкий лаваш в виде ролла. Чтобы заказать шаверму в СПб и не прогадать, лучше всего это сделать в восточном ресторане – так можно быть уверенным, что блюдо будет приготовлено по всем канонам. Аналогичного правила стоит придерживаться и в случае с шашлыками.

Курица с мангала

Считается, что традиция обжаривания на углях кусочков мяса, нанизанных на шампур, пришла к нам из Средней Азии. Это может быть как курятина, так и телятина или баранина. Само слово шашлык имеет крымско-татарские корни. Но идентичное блюдо в различных вариациях готовят по всему миру.i>

Разновидности шашлыка:

  • Барбекю (США, англоязычные страны). Стейки или сосиски запекают на решетке над тлеющими углями. К мясу подают специальный томатный соус барбекю.
  • Якитори (Япония). Небольшие кусочки курицы с потрохами, нанизанные на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне. Это традиционная в Японии закуска к пиву.
  • Сувлаки (Греция). Чаще всего такой шашлык делают из свинины, но также используют курятину и баранину. Мясо с томатами и луком подают в пите или прямо на деревянной шпажке, сбрызнув лимонным соком.
  • Хоровац (Армения). Традиционно готовят из свинины, реже – из баранины, телятины. Жарят в тандыре или на мангале вместе с овощами, которые затем подают как гарнир.
  • Сатэ (Индонезия). Отличается от классического шашлыка миниатюрными размерами. Мясо птицы, морепродукты нанизывают на шампур из тростника, жарят на углях и выкладывают на банановые листья. Для маринада и заправки нередко используют кокосовое молоко.

В странах Центральной Азии, Ближнего Востока, Закавказья все виды жареного мяса принято называть кебабом. Традиционно готовят баранину, но также жарят говядину, птицу, рыбу. Поэтому, прежде чем заказать шашлык на дом, определитесь, из какого вида мяса будет приготовлено блюдо. Если выберете курятину, то здесь возможны варианты. Чаще всего для шашлыков используют грудку или бедро курицы, а также запекают цыпленка корнишон на мангале целиком.

Горячее из курицы

Кроме кебаба, в восточной кухне есть и другие, не менее аппетитные блюда из курицы. Обычно их готовят из молодого мяса цыпленка, которое варят, парят или жарят, после чего смешивают с овощами, зеленью и другими продуктами. Получается очень колоритно.

В меню восточных ресторанов, предлагающих доставку горячих блюд в СПб, вы обнаружите массу разнообразных кушаний из цыпленка:

  • японские пельмени гедза с грибным соусом;
  • манты на пару;
  • фаршированное сыром и зеленью филе с овощами;
  • чахохбили с добавлением томатов, лука, кавказских специй, кинзы;
  • курица с лапшой удон, зеленым луком, грибами, арахисом;
  • плов по-бухарски с овощами, специями, барбарисом;
  • садж из птицы с картофелем, красной капустой, маринованным перцем.

Садж – традиционное азиатское блюдо, которое готовят на сковороде с полукруглым дном. Поначалу жарят мясо, после чего добавляют овощи с плотной структурой: картофель и морковь. Затем – более мягкие продукты: баклажаны, перец, томаты. Особенность рецептуры заключается том, что по мере готовности ингредиенты сдвигают к краям сковороды – туда, где температура ниже.

Приготовление блюд по принципу саджа используется в кухнях азиатских стран не только для горячего, но и для супов. Если вы захотите попробовать настоящее восточное первое в СПб заказывайте суп с доставкой, выбрав на пробу одно из следующих блюд:

  • Харчо. Говяжий бульон, рис, тертые грецкие орехи, соус ткемали. В суп обильно добавляют чеснок и кинзу. 
  • Шурпа. Насыщенный бульон из баранины, курятины или говядины с крупно нарезанными овощами. Ингредиенты предварительно обжаривают перед варкой.
  • Лагман. Густой острый суп с мясом и домашней лапшой. В компонентный состав также входят баклажаны, картофель, лук и другие овощи.

Облегченный вариант восточного лагмана – суп на курином бульоне с лапшой, перепелиными яйцами и зеленью. Аналогичный набор ингредиентов имеют и другие диетические блюда из цыпленка – быстро усваиваемые салаты и горячее. Подобную еду из отварной курицы обычно едят на обед и заказывают к завтраку на дом. Ее также часто включают в ресторанное детское меню.

Блюда из курятины для детей

Шеф-повара ресторанной сети BAHROMA создали специальное меню для маленьких посетителей. В него входят диетические салаты, супы и второе, а также молочные коктейли, компоты, морсы и лимонады, свежевыжатые соки.

В основе меню – блюда из молодого куриного мяса:

  • Суп с фрикадельками из филе птицы.
  • Оливье с запеченным цыпленком, сметанной заправкой.
  • Наггетсы из грудки с сырным соусом.
  • Шашлык из куриного бедра с печеным картофелем.

Посетив один из ресторанов Бахрома в Санкт-Петербурге, вы сможете сытно накормить своего ребенка. На завтрак подойдут налистники со сметаной, бриошь с клубничным муссом, домашний творог с ягодным соусом. На обед возьмите крем-суп из брокколи и шпината, фетуччине с томатной заправкой. На ужин побалуйте малышей бургером с картофелем фри. Еда полностью идентична домашней кулинарии.

 

Диетические блюда из мяса — 68 photo

17

20-03-2023

Куриная грудка Цоцхали

Мясные блюда с овощами

Красивые блюда

Горячие мясные блюда

Блюда из мяса рецепты

Куриная грудка с овощами

Гарнир к мясу

Говядина фаршированная грибами

Рулет из мяса говядины

Мясо тушеное крупным куском

Гарнир к курице

Запеченная куриная грудка

Жареное мясо с овощами

Мясной рулет с шпинатом и грибами

Куриные оладьи

Рыба на пару с овощами

Современная подача мясных блюд

Диетические праздничные блюда

Тефтели говядина

Caribbean Style Steak Sauce

Куриная грудка с овощами

Рецепты в картинках

Гречневые тефтели

Салат куриная грудка

Говядина тушеная с картофелем

Ужин с котлетами

Диетические блюда

Куриная грудка Цоцхали

Дюкан атака рецепты

Брокколи тушеная с овощами

Суфле из индейки

Печеночные кексы

Мясо с овощами

Диетические блюда

Украшение мясного рулета

Рубленые куриные котлетки из индейки

Горбуша с помидорами и сыром

ПП рецепты для похудения

Меню мясные блюда

Блюда из фарша

Гречка с курицей

Салат из говяжегоязыка

Куриный рулет с грибами рецептура технологическая

Меню мясных горячих блюд

Котлеты с рецептами в картинках

Блюда для диабетиков рецепты

Правильное питание меню

Классификация мяса говядины по возрасту

Филе Миньон с овощным рататуем

Мясо тушеное крупным куском

Запеканка из куриной грудки

Стейк говяжий Рибай

Диетические блюда

Куриная грудка вареная

Свинина по охотничьи

Блюда из куриного фарша

Стейк из свинины со спаржей

Жареное мясо

Суфле из говядины

Куриная грудка с овощами

Блюда из курицы

Вкусные тефтели

Филе индейки с кускусом

Рулада. Куриный.рулет

Фаршированная свиная вырезка

Диетические блюда из говядины

Отварная говядина

MCGRATIN croquette

Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!

Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом (всего 7 ингредиентов!)

Этот рецепт курицы с кинзой и лаймом на гриле придает много вкуса благодаря быстрому маринаду. Всего 7 ингредиентов и 3 простых шага позволяют легко приготовить блюдо в любой вечер недели.

Простой цыпленок на гриле по-мексикански

Вероятно, я получаю больше запросов на рецепты курицы, чем что-либо еще. С таким количеством различных вкусов, чтобы улучшить популярное белое мясо, и с таким количеством способов его приготовления, могучая курица является основным продуктом обеда. В летние месяцы гриль — мой лучший друг, где можно приготовить на решетке лучшую курицу-барбекю, мою любимую греческую маринованную курицу или этот мексиканский рецепт курицы с кинзой и лаймом. Разнообразие — приправа жизни :).

Хотя я люблю готовить его ленивыми вечерами выходных, этот рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом также пригодится, когда у меня мало времени или я готовлю еду на неделю. Чтобы приготовить заранее, поджарьте несколько куриных бедрышек, затем нарежьте и храните в холодильнике, чтобы приготовить ароматную начинку для салата или начинку для тако. Большинство ингредиентов можно бросить вместе с вещами в вашей кладовой или, по крайней мере, в моей кладовой, учитывая, что у меня всегда есть свежая кинза и лаймы в хрустящей корзине.

Чтобы птица всегда была сочной, приготовьте курицу-гриль с куриными бедрами из темного мяса. Но если вы предпочитаете белое мясо, оно так же вкусно приготовлено из куриных грудок из белого мяса.

Что в этом цыпленке с кинзой и лаймом? №

Чтобы полить и сбрызнуть курицу-гриль перед подачей на стол, зарезервируйте ⅓ стакана или больше этого маринада. Помните, чтобы избежать перекрестного загрязнения, никогда не используйте повторно маринад, который был в курице.

Этот маринад для курицы с кинзой и лаймом является звездой этого рецепта, но вам не нужно много, чтобы добиться яркого аромата:

  • Куриные бедра
  • Лаймы
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Тмин
  • Кошерная соль и перец

Как приготовить курицу-гриль с кинзой и лаймом

  • Взбейте вместе мексиканский маринад для курицы и вылейте ¾ его на куриные бедра, оставив немного для подачи.
  • Запечатайте курицу в пакете для заморозки с застежкой-молнией и поставьте в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут.
  • Подготовьте чистые решетки гриля, чтобы свести к минимуму прилипание, и предварительно нагрейте гриль до 400–450°F.
  • Выложите курицу на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут под закрытой крышкой. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем пытаться перевернуть. Готовьте на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте оставшимся маринадом, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160°F, а сок становится прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 °F и выделился сок.
  • Сбрызните дополнительным маринадом непосредственно перед подачей на стол и украсьте кинзой и дольками лайма.

Как долго жарить курицу?

Разогрейте гриль до 400-450°F и очистите решетки гриля, чтобы свести к минимуму прилипание.

Я готовил курицу с кинзой и лаймом в общей сложности около 15 минут, но ваш гриль будет готовить не так, как мой, и толщина куриных грудок будет разной, поэтому оцените готовность по внутренней температуре.

Проверьте готовность, когда сок станет прозрачным, а внутренняя температура будет около 160 градусов по Фаренгейту. Я всегда даю курице постоять минуту или две, прежде чем нарезать ее, чтобы сок не вытек.

Можно ли использовать куриные грудки?

Я использовал куриные бедра без кожи, потому что мне очень нравится их вкус, и они не так быстро высыхают, как куриная грудка, но, во что бы то ни стало, используйте любую другую часть (или всю) курицы, которую вы хотите. Я сделал это с куриными бедрами с кожей, и они были хороши, но в итоге у меня сгорела большая часть кожи из-за того, что этот чертов жирный слой капал на гриль и вспыхивал. Кроме того, я предпочитаю обугливаться снаружи каждого кусочка.

Советы по приготовлению курицы на гриле с кинзой и лаймом

Об этом рецепте особо нечего сказать, кроме того, что он очень простой. И быстро. Сила вкуса в маринаде для курицы с кинзой и лаймом делает маринад быстрым, и его можно бросить на гриль, вымачивая всего 30 минут. Или он может легко храниться в холодильнике в морозильной камере размером с галлон на ночь.

Я постоянно использую ручной блендер/кухонный комбайн. Он идеально подходит для небольших работ, таких как этот мексиканский маринад для курицы.

Удвойте вкус лайма, используя цедру лайма. Цедра цитрусовых всегда добавляет больше вкуса, часто даже больше, чем сок.

Оставьте примерно ⅓ чашки маринада (не добавляйте его в курицу), чтобы сбрызнуть готовую курицу. Просто дополнительный слой вкуса, большое спасибо.

Можно ли заморозить курицу в маринаде, чтобы приготовить ее позже?

Да! Чтобы сэкономить время позже, чтобы собрать толпу или отправиться в поход, заморозьте сырую курицу в маринаде в безопасном пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте и выбросьте маринад перед приготовлением. Если вы готовите на большую компанию, поместите в пакет как можно больше куриных бедрышек перед заморозкой. Или, чтобы подавать по отдельности, заморозьте каждое куриное бедро отдельно для скорейшего оттаивания.

Как приготовить в духовке

Замаринуйте курицу, как указано. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните маслом большую сковороду с бортиками. Стряхните лишний маринад и положите курицу на противень.

Жарьте на центральной стойке, пока цыпленок не будет готов, около 30 минут, или когда сок станет прозрачным, а внутренняя температура достигнет 160°F. и лаймовая или кокосовая Маргарита

  • Салат из нарезанной мексиканской капусты
  • Юго-западный салат с киноа и жареной кукурузой
  • Простой мексиканский салат из капусты
  • Мечтательные сливочные чипсы с манго
  • Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

    Версия для печати

    4.46 от 59 голосов

    Курица на гриле с кинзой и лаймом

    Этот рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом дает много вкуса благодаря быстрому маринаду, а всего из 7 ингредиентов и 3 шагов достаточно легко приготовить любую ночь неделя.

    Главный курс.

  • 3 фунта куриных бедрышек без кожи
  • 4 лайма с цедрой и соком
  • 1 стакан грубо нарезанных листьев и стеблей кинзы
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • дополнительная кинза, для украшения
    • Обрежьте любой жир из куриных бедер и поместите в большую сумку для заморозки. В чашу кухонного комбайна добавьте сок лайма, цедру лайма, кинзу, оливковое масло, мед, тмин, соль и перец и взбивайте около 30 секунд. Оставьте ⅓ стакана маринада, а остальное вылейте в пакет с курицей. Охладите от 30 минут до ночи.

    • Подготовьте гриль на средней высоте при 450°F, оставив одну сторону гриля на низкой или выключенной температуре. Жарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, поливая каждую сторону в последний раз, когда она переворачивалась. После того, как каждая сторона обжарится, если кусочки курицы кажутся слишком обугленными, переместите их на более холодную сторону гриля для приготовления.

    • Чтобы перераспределить сок, дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с дольками лайма и дополнительной кинзой, перед подачей сбрызнув остатками отложенного маринада.

    Порция: 1 г | Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 162 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты жареной курицы, которые вам понравятся

    • Лучшие куриные грудки на гриле
    • Жареные куриные грудки с маслом с чесноком
    • Жареные куриные шашлычки с лимоном
    • Курица с бальзамическим соусом на гриле по-средиземноморски
    • Лучшая курица барбекю

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Полезные рецепты измельченной курицы | Что приготовить из измельченной курицы

    Что приготовить из измельченной курицы? Мы собрали наши простые полезные рецепты измельченной курицы + информацию о калорийности и питательности измельченной курицы.

    Кто готов к рецептам здоровой измельченной курицы?

    Если вам интересно, что делать с измельченной курицей, эти полезные рецепты измельченной курицы как раз для вас! Этот пост посвящен простым рецептам измельченной курицы, но вот небольшое руководство по блогу, если вам интересно, как измельчить курицу (без использования вилки и ножа!), как приготовить целую курицу в кастрюле быстрого приготовления или самый быстрый рецепт куриного филе.

    Итак, приступим.

    Вчера я вернулся домой буквально после самого длинного дня в своей жизни, и я подумал, что неееееееееееееет, я не хочу готовить. Но я знал, что ходил за продуктами и у меня в холодильнике была еда, которую я мог бы смешать в респектабельный ужин.

    В такие времена (которые, кажется, случаются каждую неделю), кто хочет готовить? Эрик и я обычно не добираемся до дома до 7-8 часов вечера, будь то кроссфит, вечерние встречи с клиентами или просто поздняя ночь в офисе, когда мы возвращаемся домой, мы УСТАЛИ, и кто хочет готовить и чистый в этот момент? Я имею в виду, что уже практически пора спать.

    Итак, я хотел поделиться своим пристрастием к измельченной курице, когда я просто не могу собрать много энергии для приготовления. Я готовлю многие из этих идей рецептов измельченной курицы заранее, чтобы я мог просто поставить их в духовку или разогреть, когда вернусь домой, чтобы сделать это еще быстрее.

    Но бросьте, большую часть времени я даже не держу его вместе, пока я могу заранее приготовить измельченную курицу быстрого приготовления. На самом деле я держу измельченную оставшуюся курицу в морозильной камере, чтобы мой белок был приготовлен и готов к быстрому обеду в будний день.

    ПОБЕДА!

    Сколько калорий в измельченной курице?

    Цыпленок — это насыщенный питательными веществами высококачественный источник нежирного белка, который содержит очень мало жира и углеводов. Одна чашка измельченной курицы содержит…

    Если вы все на борту поезда из измельченной курицы, посмотрите эти рецепты с использованием измельченной курицы! Что делать с измельченной курицей, больше не вопрос, когда все эти рецепты у вас под рукой!

    Что приготовить из измельченной курицы?

    Измельченная курица меняет правила игры. Используете ли вы курицу-гриль, вареную куриную грудку или куриные бедра или готовите курицу в мультиварке в кастрюле быстрого приготовления, мы предоставим вам наши любимые рецепты измельченной курицы, чтобы вам не было скучно!

    Рецепты измельченной курицы быстрого приготовления

    Курица и брокколи Easy Instant Pot Crack

    Куриные тако быстрого приготовления

    Курица быстрого приготовления и желтый рис

    Мгновенный горшок с легкостью измельченной курицей

    Рецепты измельченного куриного салата

    Греческий йогуртный куриный салат с виноградным вином

    .

    Салат с куриными грудками

    Куриный салат с карри

     

    Рецепты измельченного куриного супа

    Домашний куриный суп с лапшой

    Медленная плита Зимняя белая куриная чили

    Более полезные рецепты курицы для легких ночей

    Потянутые куриные авокадо Sliders

    Chicken Fried Fried Fied Rice Rice с сладким Chili

    33923

    Chicken Fried Fried Fied Fied Rice с сладким Chili

    33923902

    Chicken Fried Fried Fried Fied Fried Fried Fied Fried File Fried File File File File File Avalie. Начос

    Куриные энчилады с домашним соусом из энчилады

     

    Я всегда пытаюсь придумать новые способы использования измельченной курицы, чтобы сделать будние вечера интересными… у вас есть какие-либо предложения или любимые способы использования измельченной курицы ?

    Другие рецепты курицы:

    • Измельченная курица быстрого приготовления в горшочках

    • Средиземноморский куриный салат с киноа

    • Легкие запеченные куриные бедра

    • Целая курица быстрого приготовления

     

    Если вы пробовали этот рецепт или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт.