Проект на тему блюда из рыбы: Творческий проект «Блюда из рыбы»

Содержание

Рецепты из рыбы. Проект Stalkerfish.

    Вы находитесь на одном из сайтов Проекта «Сталкер». Цель Проекта –упорядочить и обобщить имеющуюся кулинарную информацию (на этом сайте – касающуюся способов приготовления блюд из рыбы) накопленную в странах, входивших в состав бывшего СССР. Десятилетиями, принимая у себя друзей из других республик, россияне знакомились с новыми блюдами, а приезжая из командировок из этих республик, привозили с собой рецепты неведомых блюд, которые со временем стали неотъемлемой частью русского застолья. Мы выбрали страны бывшего СССР потому, что это наша родная кухня.

    Сайт содержит обобщенную и структурированную информацию о способах приготовления рыбных блюд в республиках бывшего СССР, рецепты блюд из рыбы собраны из разных источников (а это более 900 сайтов и около сотни кулинарных книг, начиная с 19-го века). Огромное количество книг, огромное количество сайтов — и все собрано в одном месте, чтобы Вам было удобно искать, а Ваши блюда становились разнообразнее, оригинальнее и изысканнее. Основное достоинство Сайта – многоаспектная система поиска рецептов. Вы можете воспользоваться Многоуровневым меню, меню по странам, поиском по самым разным наборам параметров. Любой путь приведет вас к обобщенной таблице дайджестов рецептов, которая позволит выбрать искомый рецепт, на читая множество подобных и не продираясь сквозь второстепенную информацию. Оттуда вы попадете на страницу рецепта, которая в свою очередь снабжена множеством подсказок. Итак – удачи!

    По этим ссылкам вы попадете на страницы поиска

    Поиск на сайте


    По названию
    По типам блюд
    По видам рыб
    В рунете
    По контексту
    По ингредиентам
    Комбинированный


    По названию
    По типам блюд
    По видам рыб
    В рунете
    По контексту
    По ингредиентам
    Комбинированный

    Последние добавленные рецепты

    Сегодня: 1         На этой неделе: 1







    НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
    Уха из красноперки с пшеномРоссияПомидор, пшено.Чищенная, потрошонная, обезглавленная красннопёрка заливается водой, варится после закипания 5 минут, вынимается. В бульон добавляется картофель, половина лука, а через 15 минут – овощная зажарка (лук, морковь, помидор), пшено, лавровый лист, специи. В кастрюлю возвращается рыба, уха доваривается до готовности пшена, заправляется укропом, настаивается.
    Смотреть рецепт
    Уха из корюшки с водочкойРоссияЛук порей, мускатный орех, водка.Картофель, лук, морковь заливаются холодной водой, после закипания добавляются мускатный орех, соль и перец. Через 10-15 минут добавляется корюшка, суп варится 5 минут, затем заправляется подожженным лавровым листом и зеленью укропа и петрушки, настоянной на водке. Готовая уха настаивается.
    Смотреть рецепт
    Суп из карасей с салом и чеснокомРоссияСолёное сало, чеснок, стручковый острый перец.Куски карасей с удалёнными жабрами и глазами заливаются водой, варятся 25 минут, вынимаются, бульон процеживается. В бульон выкладывается картофель и овощная зажарка (лук, морковь), а через 15 минут – соль, лавровый лист, перец горошком. Суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется чесноком, толчёным с салом, зеленью, острым перцем.
    Смотреть рецепт
    Уха из гольца с пшеномРоссияПшено, специи для рыбы, душистый перец.Голец со снятой шкурой варится 15 минут после закипания, бульон процеживается. Добавляется картофель, лавровый лист, душистый перец, а через 10 минут – пшено. По готовности ингредиентов добавляются обжаренные на растительном масле лук и морковь, рыбная мякоть без костей, зелень. Уха снимается с огня и настаивается 30 минут.
    Смотреть рецепт
    Уха из уклейки!РоссияЗеленый лук.Варится бульон из уклейки, рыба удаляется, добавляются картофель, лук, варится до готовности картофеля, добавляется соль, перец, лавровый лист. Уха настаивается 10 минут, при подаче заправляется зеленью.
    Смотреть рецепт







    НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
    Борщ с тюлькойРоссияСахар, уксус.В кипящую воду опускается картофель, после закипания добавляется тушеная свекла, разделанная тюлька, обжаренные коренья и лук. За 10–15 минут до готовности в борщ добавляется поджаренная мука, разведенная горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче борщ заправляется сметаной и зеленью.
    Смотреть рецепт
    СУП ИЗ СНЕТКОВ С ЯДРИЦЕЙРоссияГречка ядрица.Готовится пряный овощной отвар, в нём варится гречка до готовности, добавляются подсоленные охлаждённые снетки, соль. Суп доводится до кипения, снимается пена и он заправляется сливочным маслом.
    Смотреть рецепт
    Молочный суп-пюре из салакиРоссияМолоко, сметана, желток, мука.Разделанная салака варится вместе с картофелем, луком, лавровым листом и специями до готовности. Рыба и картофель протираются через сито, добавляются в суп вместе с загустителем (поджаренная мука, разведённая горячим молоком). Суп варится 10-15 минут, затем заправляется смесью яичных желтков и молока, сметаной, зеленью.
    Смотреть рецепт
    Суп из свежей сайры с рисомРоссияРис.Чищенная потрошонная сайра варится 7 минут, добавляется картофель и рис, суп варится 10 минут, добавляется зажарка (лук, морковь) и суп доваривается до готовности картофеля и риса.
    Смотреть рецепт
    Рассольник с ряпушкойРоссияСолёные огурцы, рассол, мука, сметанаРыба варится до разваривания вместе с кореньями, луком, стеблями петрушки, солью и специями. Бульон процеживается, смешиваетсчя с рассолом и кипятится, затем загущается мучной болтушкой (мука, разведенная холодной водой, бульон). В суп добавляются очищенные от кожицы огурцы, петрушка, сметана, он доводится до кипения и снимается с огня.
    Смотреть рецепт







    НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
    Суп из мойвы с рисомРоссияРис, душистый перец.Рис отваривается вместе с картофелем и морковью. Лук обжаривается до прозрачности. Подготовленная мойва выкладывается в кипящую воду, варится 3 минуты, вынимается и освобождается от костей. Мякоть выкладывается в суп, добавляются обжаренный лук, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Суп варится 2 минуты после закипания, заправляется укропом и настаивается.
    Смотреть рецепт
    Суп из мойвы с картофелемРоссияНетОвощи (лук, морковь, картофель) слегка обжариваются в растительном масле, заливаются кипятком, варятся до готовности картофеля, затем добавляются обезглавленные тушки мойвы без внутренностей. Суп варится 10 минут, затем заправляется зеленью, солью и перцем. Подается со сметаной.
    Смотреть рецепт
    Котлеты из красноперки с чесноком в томатной подливкеРоссияЧеснок.Готовится котлетный фарш (рыбная мякоть, лук, чеснок, белый хлеб, пропущенные через мясорубку, соль, специи), из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Подаются с подливкой (масло от жарки котлет, лук, морковь, томатная паста, вода).
    Смотреть рецепт
    Суп из корюшкиРоссияЛук порей, корень сельдерея.Овощи заливаются холодной водой и отвариваются с лавровым листом и специями до готовности, затем добавляются обезглавленные тушки рыбы, а через 5-8 минут — рубленая зелень. Готовый суп настаивается.
    Смотреть рецепт
    Ординарная уха из гольцаРоссияНетСтэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты.
    Смотреть рецепт

    ‹›

    Севиче, фуа-гра и Fish&Chips по-ямальски: новые блюда из северной рыбы

    Цель проекта — внедрить блюда из северной рыбы в меню ямальских ресторанов и разработать гастрономический бренд региона. Фото: Сергей Афанасенко

    В Салехарде проходит серия мастер-классов по приготовлению блюд из ямальской рыбы с нотками средиземноморской, латиноамериканской и паназиатской кухонь. Одно из них может стать гастрономическим брендом региона.


    Повариха Тося Кислицына из знаменитого фильма «Девчата» на вопрос о картофеле с ходу назвала около двух десятков блюд. Совсем не киношный, а вполне реальный шеф-повар салехардского ресторана «Охота» Максим Цыганов знает не меньше рецептов приготовления блюд из северной рыбы. Это не только уже известные способы, но и новые, разработанные им лично. Презентация авторской кухни проходит на кулинарных мастер-классах, которые ресторан ежемесячно проводит совместно с рыбоперерабатывающим предприятием Ямала — ООО «Салехардский комбинат».

    – Главная цель нашей коллаборации с рестораном — популяризация блюд из местной рыбы. Мы хотим показать, что северная кухня может быть вкусной и разнообразной, — рассказал генеральный директор комбината Владимир Попов.

    Популярный британский фастфуд Fish&Chips традиционно готовится из трески. Но если отойти от классики и заменить треску налимом, получится ничуть не хуже, уверен Максим Цыганов. Соус к рыбе он также предлагает делать из местных ингредиентов — брусники и консервированного язя в масле. Ямальский щёкур подойдёт для приготовления севиче — блюда, родиной которого считается Перу, испанский пинчо «зазвучит» по-арктически, если использовать омуль холодного копчения либо слабосолёный, бруснику и морошку.

    Проект стартовал в начале года и уже заинтересовал рестораны других ямальских городов. По мнению организаторов, новые блюда из северной рыбы, будь то рулетики из филе щуки с морошковым пюре или тартар из щёкура, могут вполне стать гастрономическими брендами Ямала. Туризм в регионе активно развивается, и такие угощения непременно удивят и порадуют гостей. Кроме того, их можно представлять за пределами автономного округа, наряду с традиционными малосолами и строганиной.

    Фуа-гра по-ямальски

    Фуа-гра. Фото: smspsy/Shutterstock/ФОТОДОМ

    Берем рыбные консервы «Печень налима натуральная». Открываем банку, выкладываем содержимое на салфетку, чтобы ушла вся жидкость. Затем панируем печень налима в муке и обжариваем вместе с кусочками очищенного авокадо на оливковом либо растительном масле. Можно взять любое другое масло в зависимости от предпочтения. Отдельно обжариваем крупно нарезанный лук с добавлением сока лимона. Делаем шарик из творожного сыра, панируем в дроблёных грецких или кедровых орехах. Раскладываем всё по тарелке.

    Севиче по-ямальски

    Что касается севиче, то традиционно это блюдо, родиной которого считается латиноамериканская страна Перу, готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых. Для севиче по-ямальски потребуется 250 граммов филе щёкура, 25 граммов имбиря (натираем на мелкой тёрке), сок двух лаймов, сок апельсина, морская соль, крупномолотый перец, лук репчатый, брусника и листья салата.

    По словам Максима Цыганова, морошку и бруснику он использует не только для украшения — они раскрывают вкус блюда. Фото: Сергей Афанасенко

    Рыбу режем на одинаковые кусочки, кладём в миску, перемешиваем с нарезанным луком, поливаем смесью из имбиря и соков, приправляем солью и перцем. Через 30 минут выкладываем кусочки рыбы на тарелку, украшаем листьями салата и брусникой.

    Фото: Сергей Афанасенко


    Нутрициолог Лидия Квашнина, побывавшая на одной из презентаций, обратила внимание на полезные свойства северной рыбы.

    – Например, омуль. Он богат Омега-3, витаминами A, D, витаминами группы B. Омуль входит в двадцатку самых чистых рыб, которые я бы рекомендовала к употреблению. Я считаю, что если бы люди чаще ели рыбу хорошего качества, а ямальская рыба именно такая, то были бы более здоровыми. Хочу сказать спасибо шеф-повару, что использует в блюдах северные ягоды. В той же морошке витамина C больше, чем в цитрусовых, а брусника хорошо помогает при артериальной гипертензии.


    Fish&Chips по-ямальски

    Для приготовления блюда понадобится 500 граммов филе налима без кожи и костей. Нарезаем продольными ломтиками, затем их солим, перчим, можно добавить другие — любимые — специи по вкусу. Для кляра берём муку — 100 гр., крахмал — 50 гр., минеральную газированную воду -120-150 мл. Далее кусочки нужно обвалять в муке, обмакнуть в кляр и панировочные сухари. Обжариваем во фритюре 5 минут до золотистой корочки, обсушиваем на полотенце 1 минуту, присыпаем паприкой и подаём на пергаменте.

    Фото: Сергей Афанасенко

    Соус к чипсам из налима:

    • Консервы «Язь натуральный с добавлением масла» — 100 гр.;

    Фото: предоставлено ООО «Салехардский комбинат»

    • Майонез — 200 гр;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соевый соус — 20 гр;
    • Горчица зернистая — 20 гр.;
    • Брусника — 50 гр.;
    • Сок половинки лимона;

    Все ингредиенты взбиваем в миксере и подаём к Fish&Chips.

    Бутерброд с омулем

    Фото: Сергей Афанасенко

    Нарезаем французский багет, прижариваем кусочки в тостере или на сухой сковороде.

    Фото: Сергей Афанасенко

    Сливочный сыр и бруснику взбиваем в миксере.

    Фото: Василий Петров

    Наносим готовый сырно-брусничный соус на кусочки батона.

    Фото: Василий Петров

    Сверху кладём тонкие пластины омуля слабосолёного либо холодного копчения.

    Фото: Василий Петров

    Украшаем кусочками огурца и редиса, морошкой. По желанию сбрызгиваем соусом терияки.

    Фото: Василий Петров

    Проект не ограничен по времени, кулинарные эксперименты будут продолжаться, говорят организаторы. Рыба есть, нужно только дать простор фантазии.


    Ирина Китаева

    «Ямальский меридиан», №7, №8, 2022 г.



    Авторы

    Красный Север

    Журналист

    Темы

    Архив журнала «Ямальский меридиан»

    Художественный проект «Керамическая рыба» | Deep Space Sparkle

    Нет ничего более полезного, чем превратить большой кусок глины в блестящее произведение искусства. Несмотря на то, что работа с керамикой требует большой подготовки, это действительно самый замечательный из всех уроков тактильного искусства. Мои киндеры были в восторге, увидев, что они будут создавать керамический аквариум. Внимание было обострено, когда я продемонстрировал, как сделать керамическую рыбу.

    Вот что вам понадобится:

    Около 25 фунтов глины (25 детей). я покупаю Laguna Clay в коробках по 50 фунтов . Я использовал резак для нескольких плит , чтобы разделить 25-фунтовую плиту глины на 25 плиток. Инструменты могут быть любыми, которые у вас есть под рукой. Я использую маленькие деревянные дюбеля, но вы можете использовать удлиненную скрепку, прикрепленную скотчем к палочке от эскимо. Или ручку тонкой кисти. Для текстурирования я использую свои текстурные инструменты, которые я использовал в своих проектах с раскрашенной бумагой. Но все, что есть в вашем переработанном ящике для инструментов, было бы здорово (пластиковые коробки от ягод для текстуры сетки, соломинки для отверстий, пуговицы для отпечатков кругов, палочки от эскимо для весов и т. д.)

    Для подглазурной глазури я в основном использую Laguna Glazes, но я также использовал глазури Amaco . Для глазури я использую Duncan Dipping Glaze . Я люблю это, и это очень легко. И он фиолетовый, так что это забавный цвет для детей.

    Как сделать аквариум из глины

    Для начала положите глиняную плитку на кусок ткани (подойдет даже плотная бумага). Подготовьте шликер (немного высушенной глины, смоченной небольшим количеством белого уксуса и большим количеством воды и хорошо перемешанной), инструменты для текстурирования и трассировки.

    Я использовал несколько шаблонов рыб, оставшихся от старого проекта, и попросил детей поместить шаблон на глиняную плитку. Если она не подходила, я ходил со скалкой и немного раскатывал глину, чтобы сгладить ее. Дети обводили свою рыбу, сильно надавливая деревянным стержнем, чтобы прорезать глину. Затем сглаживали края пальцами, смоченными в воде.

    Самым интересным было, конечно, украсить рыбу. Некоторые дети использовали дополнительную глину, чтобы добавить глазные яблоки или плавники, но в основном для этой возрастной группы дети просто добавляли текстуру. Мы положили рыбу «вздремнуть», поместив ее над небольшой миской из пенопласта. Мы положили немного свернутой ткани поверх миски, чтобы гребень миски не вдавливался в тело рыбы. Мы нежно обняли рыбу в миску. Это создает круглую форму чаши.

    Стенд

    Мы использовали остатки глины, чтобы вырезать длинную полоску глины. Мы соединили края, чтобы сформировать круг, а затем прикрепили его к нижней части рыбы. Дети очень старались, прикрепляя и разглаживая «подставку» к своей рыбке, но, конечно, вам придется убедиться, что подставка надежно закреплена. Мы написали имена на обороте, положили спящую рыбу на стол и неплотно накрыли полиэтиленовой пленкой, чтобы рыба не высыхала слишком быстро.

    После высыхания я выстрелил в конус 05.

    Раскрашивание глиняной рыбы

    Как детям нравится смотреть на рыбу, когда она выходит из печи. Печь должна быть каким-то волшебным, таинственным местом для детей, поскольку рыба возвращается на стол твердой и белой. Совсем не как оставили свою мягкую, спящую рыбку!

    Роспись подглазурной краской – это настоящее удовольствие. Дети сразу замечают, как быстро сохнет краска. Я объясняю, что подглазурная вода сделана из глины, как и их рыба, и они, кажется, понимают. После росписи рыбу окунают в фиолетовую глазурь, а затем снова отправляют в печь. Моя печь старая и напуганная, но обычно она выполняет свою работу. Однако на этот раз я установил таймер на слишком короткое время, и он выключился до того, как наладчик печи упал. В результате глазурь стала не такой блестящей, как хотелось бы. Образовалось небольшое «облако», но, поскольку это проект детского сада, на самом деле не было огромной необходимости в повторном обжиге, чтобы правильно закрепить глазурь.

    Я знаю, что на рынке есть глазури, сочетающие в себе цвет и глазурь. Я никогда не использовала этот тип глазури, но когда моя текущая глазурь закончится, я тоже собираюсь. Кто-нибудь знает хороший, чтобы попробовать?

    Получайте удовольствие от этого проекта!


    Хотите бесплатно загрузить еще один урок керамики Deep Space Sparkle? Нажмите желтую кнопку загрузки ниже, и мы вышлем вам план урока в формате PDF о том, как сделать керамического снеговика!

    Как сделать глиняную рыбку для детей

    Автор: Erin

    Обновлено

    • Фейсбук

    • Твиттер

    К учебнику

    Хотите построить простую трехмерную фигурку рыбки из глины с помощью своего художественного класса? Получите все подробности и инструкции с этим уроком рисования рыбок из глины для детей .

    Раскрытие информации: Мы рекомендуем только те продукты, которые сами бы использовали, и все высказанные мнения являются нашими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой конфиденциальности здесь.

    Этот глиняный проект представляет собой потрясающий двухдневный проект по строительству глины, который займет около 1 часа. В прошлом я выполнял этот проект с учениками 3-го или 4-го класса . Кажется, в этом возрасте уже развита мелкая моторика, чтобы построить полую структуру и добавить детали для завершения скульптуры глиняной рыбы .

    Почему эта простая глиняная рыба строит хороший проект?

    Как и в большинстве художественных проектов для детей, этот позволяет детям добавлять детали в зависимости от их собственного уровня и способностей. Вы можете научить детей основным элементам искусства, таким как форма и текстура, а также добавить дополнительный словарный запас, например движение.

    Почему тело глиняной рыбы должно быть полым?

    Очень важно научить детей тому, как работает печь. Мне нравится объяснять, что если вы просто положите большой кусок глины в печь, она взорвется. Они явно очарованы этим. Эта визуализация позволяет им понять, что они должны иметь полую форму тела и что их рыбьи детали не могут быть слишком толстыми.

    Как подготовить группу детей к лепке рыбки из глины?

    • Предварительно нарезанная глина кусачками.
    • Подготовьте салфетки для детей.

    Прежде чем приступить к собственно лепке из глины , вам нужно, чтобы учащиеся нарисовали эскиз рыбы, которую они хотят создать. Чтобы помочь в этом, посмотрите на примеры настоящих рыб и попросите учащихся наблюдать за деталями, из которых состоит рыба.

    Попросите детей нарисовать как минимум 3 основные фигуры.

    Я всегда говорю детям, что художник делает несколько набросков, потому что их первая идея не всегда оказывается лучшей. И если ваша первая идея окажется лучшей, вы узнаете об этом после того, как нарисуете остальные.

    Советы по хранению пластилина изо дня в день (или от класса к классу)

    • Раздайте большие пакеты объемом в галлон и наклейте на них имя и класс ребенка (если делаете это в большой группе)
    • Раздайте всю глину, необходимую для всей сборки
    • В следующий раз вся глина будет храниться в мешке
    • Попросите детей 3 раза глотнуть воды пальцами, прежде чем полностью закрыть пакет
    • Покажите детям, как аккуратно застегнуть молнию на части сумки и аккуратно вытолкнуть воздух перед тем, как застегнуть молнию полностью
    • Покажите детям, как носить сумку, удерживая глиняные фигурки и заворачивая их обратно

    Почему вы не используете тапочки с детьми?

    За 14 лет метод просто надрезов и добавления воды очень хорошо работал для этих простых глиняных построек. Самая большая причина, по которой это не сработает, заключается в том, что ваша глина недостаточно влажная. Подойдет свежая глина или, как правило, даже глина прошлого года.

    Учащиеся могут расправить швы пальцами, чтобы убедиться, что предметы не упадут.

    Принадлежности

    • Белая глина: нам нравится этот тип для лепки из пластилина с детьми младшего школьного возраста
    • Вертел или игла
    • Маленькая чашка с водой
    • Глиняная салфетка или поверхность для работы
    • Глазури или акриловая краска

    Инструменты

    • Печь
    • Полки для печи

    Что делать, если у меня нет печи? Можно ли использовать воздушно-сухую глину?

    Да, большинство обычных глиняных изделий можно делать и из воздушно-сухой глины.

    Обязательно использовать глазурь?

    Мы лучше, чем кто-либо, знаем, что иногда глазурь просто не предусмотрена в бюджете. Другие варианты добавления цвета к глине включают: акварельную краску, акриловую краску, масляную пастель с черным резистом или просто простой прозрачный слой.

    Если вы ищете глиняную поделку на один день, обратите внимание на этих очаровательных глиняных сов.

    Как собрать глиняную рыбку

    *Обратите внимание, что каждая из этих сборок основана на 40-минутном занятии. Дни могут варьироваться, особенно если вы делаете этот художественный проект с небольшой группой.

    День 1 

    Шаг 1: Разделите пластилин на 3 почти равные части.

    Шаг 2: Скатайте 2 из них в сферы (заметьте, я говорю «сфера» вместо «шарики»… это проще, чем хихикать).

    Шаг 3: Надавите большим пальцем на одну сферу до упора, но не до конца.

    Шаг 4: Создайте небольшой горшок, но следите, чтобы дети не делали стенки тонкими. Повторите шаги с прищипкой, чтобы создать соответствующий прищип.

    Шаг 5: Надрежьте края каждого глиняного горшка.

    Шаг 6: Протрите два края водой.

    Шаг 7: Соберите щипцы вместе. Используйте свой палец, чтобы растушевать швы. Будьте осторожны, не давите слишком сильно, чтобы не повредить тело рыбы.

    Шаг 8: Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие для рта. Учащиеся могут сделать свои рыбьи рты разных размеров. Мне нравится, чтобы у всех рыб были рты, чтобы помочь с воздушным потоком в семье.

    Шаг 9: Пальцами вылепите рыбий рот и/или пальцами выдавите места, которые могли разрушиться.

    Если делать это с классом, это отличная точка остановки. Следуйте приведенным выше советам по хранению глины, чтобы глина оставалась влажной до следующего раза, когда они смогут строить.

    День 2

    Шаг 10: Изготовьте такие детали, как плавники и глаза, сделав небольшую плиту и вырезав из глины нужные формы.

    Шаг 11: Продолжайте рисовать рыбьи глаза, боковые плавники, хвостовые плавники и любые другие детали, которые они хотят добавить.

    Шаг 12: Убедитесь, что дети набрали баллы (нарисуйте маленькие линии как на предмете, который они прикрепляют, так и на том месте, где они его прикрепляют). Самая важная часть заключается в том, что дети сначала набирают очки, а затем добавляют воду, независимо от того, что они прикрепляют.

    Шаг 14: С помощью шпажки, палочки от мороженого или глиняных инструментов добавьте текстуру, напоминающую рыбу.

    Шаг 15: Напишите имя ребенка на дне рыбки. Я всегда думаю, что лучше, чтобы это сделал взрослый. Вы можете использовать шпажку, но хорошая игла поможет вам получить тонкую линию.

    Как долго нужно сушить этих глиняных рыбок?

    Для любого элементарного художественного глиняного проекта, который я делаю, я жду по крайней мере неделю. Некоторым из этих рыб может потребоваться столько времени, чтобы высохнуть, в зависимости от толщины глины и того, сколько они добавили. Всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть.

    Загрузите печь и запустите печь на конусе 06, если вы используете глину, которую мы рекомендовали выше.

    Глазурь ваших керамических скульптур рыбок

    День 3 и 4

    Шаг 16: Покажите, как использовать глазурь, нанеся 3 слоя глазури одного цвета и промывая кисть между ними.

    Я не разрешаю детям глазировать дно своих изделий, чтобы мне не приходилось использовать ходули для обжига.

    Шаг 17: Повторяйте процесс остекления, пока не будут покрыты все белые области. Ознакомьтесь с нашими советами, как научить детей хорошо лепить глиняные изделия.

    Снова поместите в печь и прочитайте инструкцию к глазури. Мы обнаружили, что эти глазури Mayco очень хорошо работают с начинающими художниками.

    Мы написали целую статью с советами и рекомендациями по успешному использованию глазури с детьми. Дети всегда так удивляются, когда видят свою готовую рыбку из глазурованной глины .

    Ищете еще один

    забавный арт-проект для детей ?

    • Pinch Pot Monster Керамическая идея!
    • Горшечная черепаха Easy Pinch
    • Горшки для животных

    Нет времени глазировать рыбу? Узнайте, как использовать акварельные краски на глине, чтобы создать забавный эффект. Прозрачный герметик действительно имеет значение.

    Если вам понравился этот простой урок, будьте , обязательно дайте нам 5 звезд ниже 🤩🤩🤩🤩🤩 и получайте удовольствие от творчества со своей семьей. Инструкции для печати здесь0003

  • Глиняная игла (для взрослых)

  • Печь для обжига

  • Кисть для рисования

  • ▢ 90 002 Дополнительно: другие инструменты из глины

  • ▢ Белая глина с низкой огнестойкостью
  • ▢ Глазури в разнообразие цветов
  • Разделите пластилин на 3 почти равные части.

  • Скатайте 2 из них в сферы (заметьте, я говорю «сфера» вместо «шарики»… это проще, чем хихикать).

  • Создайте 2 одинаковых щипковых горшка.

  • Сделайте надрезы на краях каждого глиняного горшка и протрите два края водой.

  • Соберите щипцы вместе.

  • Растушуйте швы пальцем. Будьте осторожны, не давите слишком сильно, чтобы не повредить тело рыбы.

  • Воспользуйтесь шпажкой и пальцами, чтобы слепить рыбий рот.

  • Сделайте рыбьи глаза, боковые плавники, хвостовые плавники и любые другие детали, которые они хотят добавить.