Блюда из гороха в мультиварке рецепты: Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. колотого гороха,

1,5-2 ст. воды,

50-70 г сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.

Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

1 ст. гороха (лучше колотого),

1-2 луковицы,

1 морковь,

1 сладкий перец,

2 ст. воды,

соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

2 ст. гороха,

300-400 г фарша,

4 ст. воды,

1-2 луковицы,

50-70 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:

1 ст. гороха,

1 банка тушёнки,

500 мл воды,

1-2 луковицы,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:

1 ст. гороха,

500 г мяса (свинина, говядина, телятина),

1 ст. гороха,

2 луковицы,

1-2 ст. воды или мясного бульона,

масло, растительное или лучше топлёное,

соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:

400 г гороха,

400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),

1-2 луковицы,

1 средняя морковь,

соль и специи для курицы – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:

1 ст. гороха,

300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),

50-70 г сливочного масла,

1-2 луковицы,

соль, перец, специи.

Приготовление:

Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:

2 ст. гороха,

400 г грибов (можно замороженных),

2-3 луковицы,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец,

2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:

1 ст. гороха,

50-70 г сушёных белых грибов,

1 луковица,

соль, чёрный молотый перец,

растительное масло.

Приготовление:

Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Гороховое пюре в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.2

(4)

43.2

Купить продукты

Содержание:

Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Очень сытное и вкусное гороховое пюре! Варить его будем в мультиварке — затрат и усилий минимум, а вкус блюда потрясающий! Готовое блюдо можно подать на обед или ужин к мясу. Пюре получается очень нежным, поэтому идеально подходит для детей.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох0.5 кг = 500 г
Вода1500 мл = 1500 г
Сливочное масло0.05 кг = 50 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов. Выложите промытый горох в чашу мультиварки. Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим «тушение» на 2 часа.

Шаг 2

За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится. Выложите на порционные тарелки. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.

Обычный горшок с черноглазым горохом Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Черноглазый горох — вкусная и питательная бобовая культура, которую многие жители Юга считают удачной пищей. Говорят, что черноглазый горох, который обычно присутствует на столах в первый день Нового года, символизирует процветание, которое у вас будет в начале года. В нашем простом рецепте используется мультиварка, так что вы можете запустить его и забыть о горохе, пока вы занимаетесь своими делами. Приготовленный до совершенства с водой и луком, этот горох является отличной основой для приготовления любого блюда, которое вы хотите, ешьте его с рисом или добавляйте в супы или тушеные блюда.

Черноглазый горох — это источник питательных веществ, содержащий большое количество клетчатки, белка, железа, тиамина и фолиевой кислоты всего в одной порции. Всего полстакана вареного гороха без масла содержит 6 граммов белка и 5 граммов клетчатки, что составляет 20 процентов рекомендуемой суточной нормы. В отличие от других бобовых, эту фасоль не нужно замачивать перед приготовлением; просто хорошо промойте и соберите бобы, чтобы убедиться, что на них нет грязи или мусора.

Наш рецепт подходит для веганов и вегетарианцев, но в качестве основного блюда его можно превратить в ароматное мясное блюдо, добавив нарезанную кубиками вареную ветчину, рваную свинину или вареный бекон. Превратите его в специальное новогоднее блюдо, добавив любое мясо по вашему выбору и подав его с листовой капустой — чтобы представить сложенные деньги — и свежеиспеченным кукурузным хлебом и рисом.

«Простой и надежный рецепт обогащения дополнительными ингредиентами по вашему выбору. Я добавила морковь, сельдерей, нарезанный имбирь и немного свежей зелени, чтобы сделать фасоль довольно сытной. В рецепте не рекомендуется замачивать фасоль. бобы хорошо держались вместе, были нежными и вкусными». — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт сухого черноглазого гороха

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 стаканов воды

  • Кошерная соль (или смесь солей) по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Промойте черноглазый горох в дуршлаге под холодной проточной водой. Переберите их и выбросьте все поврежденные или деформированные горошины.

    Ель ест

  3. Поместите горох в большую медленноварку вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте свежемолотый черный перец и воду.

    Ель ест

  4. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне около 5 часов (около 3 часов на сильном). Добавьте соль или смесь солей, перемешайте и снова попробуйте, добавляя больше соли или приправленной соли, если это необходимо.

    Ель ест

  5. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Ель ест

Для нежных бобовых: соль всегда в последнюю очередь

Даже после приготовления горох и фасоль иногда не такие нежные, как должны быть. Многие повара считают, что предварительное добавление соли или кислых ингредиентов замедляет размягчение. Чтобы бобы были мягкими, всегда добавляйте соль после того, как они станут мягкими, а затем продолжайте готовить еще 15–20 минут.

Вкусовые добавки

В этом базовом рецепте есть место для многих ароматных ингредиентов:

  • Чтобы приготовить более крупное блюдо, подходящее для веганов и вегетарианцев, добавьте к гороху 1 стакан нарезанной моркови и сельдерея вместе с нарезанным луком. Приготовьте в соответствии с инструкциями и добавьте банку нарезанных кубиками помидоров в тот момент, когда вы добавляете соль, чтобы приготовить вкусное овощное рагу. Подавайте с нарезанной кинзой сверху.
  • Добавьте нарезанный кубиками вареный бекон (от 6 до 7 толстых ломтиков) или ветчину при добавлении соли к черноглазому гороху. Подавать с рисом и зеленью.
  • Чтобы придать гороху другой вкус, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды для варки гороха. Подавайте, добавив чайную ложку оливкового масла в каждую тарелку и украсив итальянской петрушкой.

Вариант рецепта

Вы можете использовать замороженный черноглазый горох вместо сухого черноглазого гороха. Уменьшите количество жидкости примерно до 2-3 чашек и варите столько же времени.

Как хранить и замораживать

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте их на средней мощности в микроволновке или в кастрюле на среднем огне на плите. Вы также можете наслаждаться ими в холодном виде в салате или соусе.
  • Заморозьте оставшуюся фасоль в порционных или порционных контейнерах для последующего использования. Дайте фасоли полностью остыть, прежде чем упаковать ее в герметичные контейнеры, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Вы также можете заморозить фасоль в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Используйте в течение 3 месяцев для лучшего качества.

Нужно ли замачивать бобовые?

Это вопрос личного выбора. Хотя замачивание помогает в приготовлении бобов, предварительно делая их более мягкими, настоящая причина замачивания бобовых – это избавление от неперевариваемых сахаров, вызывающих газообразование у людей. Большинство поваров замачивают бобы на ночь, хорошо промывая их перед приготовлением, в то время как другие предпочитают замачивать их на четыре часа, а некоторые вообще не замачивают. Все зависит от того, сколько у вас есть времени, и если вы заметили дискомфорт пищеварения от употребления не замоченных бобов.

Легкие бобовые супы с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Черноглазый горох, приготовленный. Центр FoodDate. Министерство сельского хозяйства США.

Рецепт гороха с черными глазами

Рецепт гороха с черными глазами в мультиварке настолько прост и недорог. Это лучший способ приготовить черноглазый горох, и в нем так много вкуса.

Рецепт черноглазого гороха в мультиварке :

Если вы ищете лучший способ приготовить черноглазый горох, этот рецепт гороха в мультиварке очень вкусный. Мультиварка делает всю работу, и все варится вместе идеально.

Вам понравится этот простой рецепт, и он понравится даже вашим детям, которые не решаются есть черноглазый горох. Помидоры и ветчина действительно придают ему массу вкуса.

Подаете ли вы черноглазый горох 31 декабря или на Новый год? Многие люди традиционно наслаждаются ими на Новый год, чтобы принести удачу, но мы любим их круглый год.

Верите ли вы, что черноглазый горох приносит удачу или нет, этот рецепт восхитителен и обязательно станет хитом. Вы также можете попробовать наш рецепт горохового супа из гороха.

Почему черноглазый горох едят на Новый год?

Черный горошек едят в первый день Нового года, чтобы приготовить хороший обед на весь год. Это традиция, которую мы делаем каждый год. Обязательно запаситесь ингредиентами заранее, чтобы вы могли начать готовить этот рецепт с утра.

Могу ли я использовать ветчину?

Да, вы можете использовать рульку для приготовления блюд с черноглазым горохом. Если вы сделали спиральную ветчину на праздники, мы всегда любим заморозить нашу рульку. Этот рецепт идеально подходит для добавления в замороженную рульку или в кастрюлю с коричневой фасолью.

Если у вас нет рульки, вы можете купить ее на местном мясном рынке или просто использовать нарезанную кубиками ветчину. Нарезанная кубиками ветчина или рулька придает бобам особый аромат.

После того, как горох будет готов, выньте рульку и нарежьте оставшееся на рульке мясо.

Можно ли приготовить черноглазый горошек, не замачивая его?

Можно, но инструкции по приготовлению отличаются. Если вы не хотите замачивать фасоль, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Ингредиенты для гороха с черными глазами:

  • Сухой горох с черными глазами
  • Куриный бульон
  • Небольшие нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанная кубиками ветчина (можно добавить ветчину или ветчину рулька для большего аромата)
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Измельченный чеснок
  • Перец

Как приготовить черный горох в мультиварке:

  • Шаг 1 – Замочить черный горошек – Начало замачивая черноглазый горох на ночь или быстро замочить. Утром слить воду.
  • Шаг 2 – Добавьте ингредиенты в мультиварку – Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, ветчину, лук, чеснок и перец. Перемешать с сушеной фасолью.

Как долго варить черноглазый горох?

  • Шаг 3 – Ингредиенты для медленного приготовления – Поместите в мультиварку, накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 10 часов или ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

Что подавать с черноглазым горошком :

  • Булочки – Эти простые домашние булочки очень вкусны. Мы любим использовать рулоны, чтобы получить все до последней капли.
  • Кукурузный хлеб – Нам также нравится этот легкий домашний кукурузный хлеб. Мой муж крошит кукурузный хлеб сверху для дополнительного вкуса.
  • Кукурузный хлеб с халапеньо — Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером , чтобы немного пощекотать себе нервы.
  • Солонина и капуста — Подайте фасоль с солониной и капустой в этом мультиварке — это еще одна отличная идея.
  • Жареный картофель – Жареный картофель очень вкусен по этому рецепту с черноглазым горохом.

Как долго замачивать черноглазый горох?

Мы рекомендуем замачивать горох на ночь. Мне нравится мыть горох и обязательно удалять мусор или грязь с черноглазого гороха.

Когда вы будете готовы начать их готовить, обязательно промойте и слейте воду, в которой замачивался горох.0146 Не стесняйтесь добавлять колбасу вместо ветчины для разнообразия.

  • Куриные бедра – Этот рецепт будет очень вкусным с куриными бедрами. Вы можете использовать оставшиеся куриные бедра или приготовить курицу с горошком.
  • Добавьте бекон – Для придания аромата свинины добавьте бекон с нарезанной кубиками ветчиной. Вы можете использовать свиной бекон или бекон из индейки.
  • Сделайте это острым – Мы любим делать это с легким изюминкой. Добавьте ломтиками халапеньо или посыпьте чайной ложкой кайенского перца.
  • Большая кастрюля — Вы также можете приготовить этот горошек на плите в большой кастрюле.
  • Бульон – Мы предпочитаем использовать бульон для придания вкуса, но вы можете использовать 4 стакана воды.
  • Как хранить остатки:

    Этот горох с черными глазами, приготовленный в медленноварке, — вкусные остатки. Нам нравится хранить в отдельных контейнерах для легкого обеда на следующий день. Мы думаем, что на следующий день они еще вкуснее. Поскольку ингредиенты действительно маринуются вместе.

    При правильном хранении они могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Как заморозить и разогреть остатки:

    При желании вы можете заморозить остатки гороха. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике, а затем подогрейте. Мы рекомендуем разогревать на плите, но вы также можете разогреть в микроволновой печи.

    Распечатайте ниже рецепт приготовления гороха в медленноварке:

    Горох с черными глазами в мультиварке

    4.99 от 55 голосов

    Горох с черными глазами в мультиварке Рецепт очень простой и недорогой. Это лучший способ приготовить черноглазый горох, и в нем так много вкуса!

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 6 часов часов

    Общее время 6 часов часов 10 минут минут

    Количество порций 6

    Американская кухня

    Основное блюдо

    Калорий 132

    Автор Eating on a Dime

    • ▢ 1 фунт сухого черноглазого гороха
    • ▢ 32 унции. коробка куриного бульона
    • ▢ 14 унций.
    • ▢ 1/2 нарезанной кубиками луковицы
    • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
    • ▢ 1/2 ч. л. перец
    • Начните с замачивания гороха на ночь См. примечания, если вы хотите пропустить замачивание гороха.

    • Утром слить воду.

    • Добавьте куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, ветчину, лук, чеснок и перец. Помешивать.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 10 часов. ИЛИ ВЫСОКИЙ в течение 6 часов. Не открывайте крышку во время приготовления.

    Если вы не хотите замачивать фасоль, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 7 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    Калории 132 ккал, углеводы 20 г, белки 11 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 10 мг, натрий 811 мг, калий 469мг, клетчатка 6 г, сахар 5 г, витамин А 89 МЕ, витамин С 18 мг, кальций 52 мг, железо 3 мг 5 сладкий Рецепт глазированной моркови в мультиварке

  • Рецепт зелени листовой капусты в мультиварке
  • Суп из черной фасоли в мультиварке
  • Посмотрите более простые гарниры в мультиварке
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с ужином время

    Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат.