Приспособление для приготовления японских блюд: Посуда и приспособления для приготовления суши

Содержание

Посуда и приспособления для приготовления суши

Однако это не так просто: следует соблюдать технологию, купить подходящие продукты и пользоваться специальной посудой. В большинстве случаев вкус блюда и подача отличаются от ресторанных.

Проще заказать суши на дом https://vrn.farfor.ru/. Это удачное угощение для приема гостей или праздничного стола. Японскую еду доставят в течение пары часов, в свежести продуктов не возникнет сомнений, если заказ осуществлен в проверенном месте.

Из чего и как готовят суши, знают практически все, а вот о том, какую посуду используют в процессе, знает не каждый. Специалисты ресторана «Фарфор» делятся секретами – читайте!

Посуда для риса

Чтобы правильно приготовить рис, понадобятся специальные приспособления:

  1. Электрическая рисоварка, распространенная в Японии, способствует быстрому и правильному приготовлению злака, долго сохраняет тепло.
  2. Сито из древесины и конского волоса (зарю) применяют для промывания и сушки риса.
  3. Для заправки используют широкую кипарисовую миску (хангири). Ее можно заменить другой тарой, за исключением металлической.
  4. Деревянной круглой лопаткой (сямоджи), похожей на большую плоскую ложку, перемешивают продукт и выкладывают его на водоросли.
  5. Для обмахивания горячего риса, удаления из него избытка влаги, используют шелковый веер (утива).

Рис – основной компонент суши, поэтому к процессу варки и подбору необходимой посуды следует отнестись со всей ответственностью.

Инструменты для приготовления суши

Для создания японского лакомства потребуются:

  1. Ножи для суши. Изготовлены из качественной стали, натачивают их непосредственно перед использованием. Существует три типа режущих инструментов: для разделки рыбы и чистки чешуи (сасими-бочо и уроко тори), для овощей (накири-бочо).
  2. Хоненуки – щипчики для рыбьих костей.
  3. Коврик (макису) из бамбука. Скреплен хлопковыми нитями. Циновки применяют не только для формирования рулетов, но и отжима лишней влаги из продуктов, формирования мягких ингредиентов. Один вид ковриков пригоден для создания роллов, другой, немного больше, – для приготовления омлета. Упрощают процесс формирования суши специальные формы из дерева и пластика.

  1. Для разделки рыбы, овощей берут толстую деревянную доску (манаита). Для каждой категории продуктов необходима своя рабочая поверхность.

На этапе презентации блюда используют длинные палочки (морибаши) из дерева или пластика, выкладывая на тарелку (сашими) тонко нарезанные овощи, слайсы имбиря.

Приспособления для подачи японской еды

Немаловажное значение имеет правильная презентация блюда:

  1. Японцы подают суши, сашими, роллы в разнообразной посуде: в лакированных мисочках, на керамических тарелках с емкостью для соуса, прямоугольных деревянных дощечках.
  2. В отличие от морибаши, палочки хаши для еды короче. Бывают одноразовыми и многоразовыми, изготовлены из пластика, дерева, стали. С ними в комплекте идет подставка хашиоки.
  3. Мисочки для соевого соуса – сеюзара, они фарфоровые или керамические.

Знания, терпение, правильная посуда и кулинарное вдохновение – всегда вкусные суши и роллы! Чтобы насладиться по-настоящему изысканным вкусом, заказывайте блюдо в ресторане «Фарфор»!

Гаджеты для приготовления роллов | Просто Есть

Читайте также

Автор Людмила Ежевикина

Одним из самых популярных блюд японской кухни в России являются роллы. Национальное блюдо Страны Восходящего Солнца полюбилось настолько, что его стали не только заказывать в ресторанах, но и готовить дома.

Роллы – это тонкие рулеты с начинкой, покрытой рисом, плотно обернутые листом морских водорослей – нори. Завернуть такие рулеты совсем непросто, требуется запастись некоторыми навыками, чтобы сделать это именно так, как умеют японцы.

Для свертывания роллов традиционным классическим способом применяют циновку, которая называется макису. Она состоит из бамбуковых палочек, соединенных друг с другом. При этом важно, чтобы палочки циновки не были слишком тонкими, иначе вы не получите необходимого давления по всей длине ролла. Без этой, казалось бы, простой вещи сделать роллы сложно. Разложив рис, приправу и начинку на кусочке нори, с помощью циновки, нужно неторопливо закручивать ролл, плотно прижимая пальцами получаемую колбаску. Однако, скручивая роллы таким способом и имея незначительный опыт, трудно получить в результате одинаковые по размеру и плотности рулеты. Поэтому для ценителей японской кухни разработчики кухонных гаджетов придумали приспособления, призванные облегчить процесс приготовления этого блюда.

Perfect Roll, основанный на принципе сигаро – скручивающей машинки, поможет довольно быстро приготовить роллы на большую компанию. Для этого необходимо лишь заправить в машинку полосу нори, установить фиксаторы и уложить подготовленные продукты. Затем, придерживая одной рукой машинку, потянуть за край ленты с держателем. Ролл безупречной формы готов!

Специальное устройство «Мидори» также поможет приготовить роллы в домашних условиях. В его форму укладывают обрезанный лист нори, затем особой вилочкой наполняют контейнер рисом, в котором прессом делается бороздка для начинки. Затем необходимо уложить поверх начинки еще одну часть риса, завернуть листы нории и другим прессом утрамбовывать все до образования плотной колбаски. Благодаря тому, что форма «Мидори» оборудована специальными прорезями, роллы легко режутся на равные части. У этого устройства есть явное преимущество: роллы получаются идеальной формы и одного размера. К тому же в наборе имеются различные формы: круглые, квадратные и даже треугольные.

Форма Sushezi, также предназначенная для сворачивания рулетиков, значительно облегчает процесс приготовления. Принцип ее работы состоит в том, что в две половинки емкости укладывается рис и начинка, затем соединяются обе части формы и ручка поворачивается на несколько оборотов. После этого надавливают на поршень и аккуратно выталкивают спрессованный рис с начинкой на лист нори, смачивают его край водой и заворачивают.

Янагиба – острый, как лезвие бритвы, нож, применяемый японцами для нарезки рыбы и роллов. В домашних условиях можно обойтись обычным хорошо заточенным ножом. Именно от качественной заточки ножа зависит насколько аккуратно, филигранно и красиво будут нарезаны ваши роллы.

Для придания комочкам риса идеальной квадратной формы разработчики придумали RiceCube. Благодаря липкой консистенции, крупинки риса в нем плотно склеиваются друг с другом, образуя квадрат идеальной формы.

Подают роллы на особой деревянной подставке, на которой также располагаются пиалы с соусами. Есть роллы принято палочками, что весьма затруднительно для людей мало знакомых с японскими традициями. Для того чтобы не испортить себе праздник вкуса, допускается использование обычной столовой вилки.

Среди пользователей форума «Владмама» есть поклонники японской кухни, которые делятся опытом приготовления удивительного блюда Страны Восходящего Солнца.

Основные японские кухонные инструменты • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот список основных японских кухонных принадлежностей, которые я часто использую. Узнайте об использовании каждого предмета и о том, почему они важны для приготовления блюд японской кухни.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени MTC Kitchen .

Читатели часто спрашивают меня, какие японские кухонные принадлежности им нужны, чтобы начать готовить японскую еду дома. Это может вас удивить, но большинство японских рецептов можно приготовить, используя уже имеющиеся кастрюли и сковородки. Тем не менее, есть несколько полезных японских кухонных инструментов, которые я очень рекомендую.

Хорошая новость в том, что их не слишком много, и они не занимают много места. Большинство кухонь в Японии маленькие, поэтому кухонные принадлежности должны быть универсальными для приготовления многих блюд.

Хотя вам не нужно брать каждый предмет из списка, я отметил некоторые из них как обязательные , если вы регулярно готовите японскую еду. За качественным японским кухонным инвентарем я впервые обращаюсь в интернет-магазин под названием MTC Kitchen. У них потрясающий выбор аутентичных японских кухонных принадлежностей, и я всегда доволен качеством и обслуживанием, которое они предоставляют.

Читатели Just One Cookbook могут получить специальную скидку 10%* с кодом скидки JOC10 . Счастливые покупки!

*Действуют некоторые ограничения.


1. Сковорода с мелкой сеткой (обязательно)

Мы используем ее для снятия пены и жира с поверхности бульона даси, супов и тушеных блюд. Это помогает придать вашему блюду чистый вид и изысканный вкус. Также отлично подходит для сбора обжаренных кусочков панировочных сухарей при жарке во фритюре.

Примеры рецептов:

  • Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей)
  • Шабу Шабу
  • Японское карри
  • Рагу со сливками

🛒 Купите и узнайте больше о мелкоячеистом скиммере. Используйте JOC10 со скидкой 10%!


2. Ситечко для мисо и маддлер для мисо

Если вы готовите мисо-суп каждый день или регулярно, этот набор из ситечка и маддлера прекрасно дополнит вашу кухню. Это значительно упрощает растворение пасты мисо в супе/жидкости. Последнее, что вам нужно, это найти комки нерастворенной мисо-пасты в мисо-супе. Ситечко и растопка решат проблему!

Примеры рецептов:

  • Домашний мисо-суп
  • Мисо Никоми Удон
  • Веганский мисо-суп

🛒 Купите и узнайте больше о мисо-сито и мадлере. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!


3. Сурибати и сурикоги (обязательно)

Сурибати и сурикоги — это ступка и пестик в японском стиле. Мы используем их для измельчения семян кунжута, а также для смешивания и пюре ингредиентов. Внутренняя часть керамической чаши имеет спиральные тонкие зубчатые канавки, которые облегчают измельчение. Вы можете определить, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваши семена кунжута были.

Миска имеет красивый деревенский вид, поэтому ее можно использовать даже как сервировочную тарелку. Я рекомендую приобрести ступку большого размера (диаметр ступки сурибати — 10 дюймов/25 см, а пестика сурикоги — 9,5 дюймов/23 см).

Примеры рецептов:

  • Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
  • Зеленая фасоль Shiraae (пюре из пюре)
  • Мгновенный салат для горшков
  • Miso Grading

🛒 Shop

  • MISO. Используйте JOC10 для скидка 10%!


    4. Керамическая терка (обязательно)

    Керамическая терка идеально подходит для натирания имбиря, дайкона и лука. Кольцо вокруг чаши предназначено для сбора сока, который часто добавляют для ароматизации блюд. Я люблю эту терку и часто использую ее на кухне. Керамические наконечники остаются острыми и не требуют ухода.

    Примеры рецептов:

    • Цыпленок терияки
    • Цыпленок с луком и чесноком
    • Соус для макания темпура
    • Соус вафу

    🛒 Купите и узнайте больше о керамической терке. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!


    5. Отошибута/откидная крышка (обязательна)

    Отошибута (отошибута) обычно используется для приготовления блюд, приготовленных на медленном огне, и кладется прямо на блюдо во время приготовления. Он удерживает ингредиенты на месте и обеспечивает равномерное распределение тепла. Мне нравится эта отошибута, так как она регулируется и подходит для горшков разного размера.

    Примеры рецептов:

    • Nikujaga
    • Simmered Kabocha Squash
    • Японские фаршированные капустные рулеты
    • Chikuzenni (Simmered Chicken и овощи)

    🛒 Shoperibembers Moreblebis Moredibis. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!

    * Кроме того, вы можете сделать свой собственный otoshibita из алюминиевой фольги (или пергаментной бумаги). Узнайте больше здесь.


    6. Хангири/ Суши Оке

    Хангири или суши-оке — это традиционная деревянная миска для смешивания риса для суши или рисовой смеси. Он помогает поглощать влагу из свежеприготовленного риса и позволяет рису быстро остыть. Большая поверхность позволяет равномерно смешивать рис с приправами или ингредиентами. Я нахожу это очень полезным при смешивании большого количества риса для вечеринки домбури или темаки.

    Примеры рецептов:

    • Рис для суши
    • Суши Чираши
    • Рис Уме Шисо.

    🛒 Покупайте и узнавайте больше о хангири. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!


    7. Бамбуковый коврик для суши

    Изготовленный из бамбука коврик для суши используется для формирования идеальных роллов для суши и тамагояки (рулет из омлета). На самом деле ничто не заменит скручивание суши.

    Примеры рецептов:

    • Суши-роллы (Хосомаки)
    • Тамагояки

    🛒 Купите и узнайте больше о бамбуковом коврике для суши. Используйте JOC10 за Скидка 10%!


    8. Длинные палочки для еды (обязательны)

    Длина этих длинных палочек для еды в два раза превышает длину обычных палочек для еды, что делает их более прочными и безопасными для приготовления пищи.

    Они универсальны и отлично подходят для яичницы-болтуньи, жарки, приготовления лапши и сбора ингредиентов из горячих кастрюль. Палочки для еды также часто используются для контроля температуры во фритюре.

    Примеры рецептов:

    • Японский суп с яичными каплями
    • Соборо Дон (миска с куриным фаршем)
    • Горячий горшок мисо с кунжутом
    • Темпура с овощами

    🛒 Купите и узнайте больше о длинных палочках для еды. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!


    9. Бамбуковые шпажки

    Для проверки готовности блюд, особенно приготовленных на медленном огне блюд или пирогов. Мы держим эти бамбуковые шампуры рядом с плитой вместе с длинными палочками для еды, чтобы к ним был легкий доступ. Вы не хотите использовать длинную палочку для еды, так как она слишком толстая и может разбить еду на части.

    Примеры рецептов:

    • Торт на пару
    • Buri Daikon (Simmered Yellowtail & Daikon)
    • Basque Burnt Cheesecake
    • SeSame Miso Sauce

    🛒 Shope и Seasbo. Используйте JOC10 вместо со скидкой 10%!

    10. Yukihira Nabe

    Этот yukihira nabe представляет собой кастрюлю из нержавеющей стали, которую можно использовать на всех типах варочных поверхностей. Она идеально подходит для приготовления супов, тушеных блюд, блюд на медленном огне и японских сладостей, таких как красная фасоль. Юкихира набэ нагревается очень быстро, так как он тонкий и имеет носики с обеих сторон для удобного наливания.

    На внутренней стороне кастрюли также есть метки измерения, поэтому я всегда знаю, есть ли у меня нужное количество жидкости или еды. У меня дома много разных размеров, и их можно легко поставить друг на друга, чтобы сэкономить место. Юкихира набэ обычно изготавливается из алюминия, стали или меди.

    Примеры рецептов:

    • Соус для макания темпура
    • Соус унаги

    🛒 Покупайте и узнавайте больше о юкихира набэ. Используйте JOC10 для Скидка 10%!

    11. Сервировочный ковш для жаркого

    В японской кухне много блюд, приготовленных на медленном огне. Ложки для сервировки с прорезями отлично подходят для сбора ингредиентов, но оставляя жидкость позади. Это очень полезно при еде в горячем горшочке или другой еде, где вы не хотите лишнего соуса или жидкости. Идеально подходит для подачи еды из кастрюли в небольшие тарелки или миски.

    Примеры рецептов:

    • Шабу Шабу
    • Соевое молоко
    • Кимчи Гёдза Набэ

    🛒 Купите и узнайте больше о сервировочном половнике. Используйте JOC10 со скидкой 10%!

    12. Электрическая рисоварка

    Сколько себя помню, у меня на кухне стоит электрическая рисоварка. Для приготовления японского риса электрические рисоварки делают всю тяжелую работу и каждый раз получают идеально приготовленный рис. Когда дело доходит до приготовления пищи для семьи, мне нравится устанавливать таймеры, чтобы рис был готов утром или к обеду, не беспокоясь ни о чем. Стоит инвестировать в хорошую рисоварку, потому что она прослужит вам очень долго.

    Примеры рецептов:

    • Японский сладкий картофель с рисом
    • Сэкихан (рис с красной фасолью)
    • Маме Гохан (рис с зеленым горошком)

    🛒 Купите и узнайте больше об электрической рисоварке. Используйте JOC10 со скидкой 10%!

    13. Газовая горелка Iwatani

    Продукты вкуснее, когда они только что приготовлены, и вы не можете получить ничего более свежего, чем приготовление за столом. Мы часто используем портативную бутановую печь для приготовления различных горячих блюд и мяса на гриле. Иногда мы используем его, чтобы еда кипела на обеденном столе. Нам очень нравятся горелки Iwatani, так как тепло очень стабильное и имеет высокую мощность 12 000 BTU.

    Примеры рецептов:

    • Сукияки
    • Шабу Шабу
    • Все виды горячих блюд

    🛒 Купите и узнайте больше о газовой горелке. Используйте JOC10 со скидкой 10%!

    14. Фаянсовый горшок Donabe

    У меня дома много донабэ, и мне очень нравятся эти красивые универсальные глиняные горшки. Они очень хорошо сохраняют тепло даже после выключения плиты. Мы используем их в основном для приготовления горячих блюд, а также для приготовления рисового супа, лапши и других блюд. Опыт подачи и наслаждения едой от донабэ просто непревзойденный.

    Примеры рецептов:

    • Йосенабэ (японское жаркое)
    • Мидзутаки (куриное жаркое)
    • Зосуи (японский рисовый суп) 

    Используйте JOC10 со скидкой 10%!

    15.

    Разделочная доска из кипариса хиноки

    Мои любимые разделочные доски сделаны из хиноки (японский кипарис). Разделочные доски Hinoki имеют ряд преимуществ по сравнению с другими типами деревянных разделочных досок. Древесина мягкая, поэтому я могу держать лезвия ножа острыми, не затупляя их. Кроме того, он является естественным противомикробным средством и имеет отличный запах. Наконец, мне нравится простота обслуживания, поскольку их не нужно смазывать маслом.

    Мне нравится разделочная доска на фотографии выше, так как она имеет складную ножку и может самостоятельно сушиться.

    🛒 Купите и узнайте больше о разделочной доске из кипариса хиноки. Используйте JOC10 со скидкой 10%!

    19 необходимых (и забавных) кухонных принадлежностей для освоения японской кулинарии

    Превратите свою кухонную станцию ​​в профессиональную японскую кухню! Эти инструменты помогут вам упростить приготовление блюд японской кухни и превратить вашу еду в блюда ресторанного качества!

    Японская кухня, известная как одна из лучших кухонь мира, быстро завоевала популярность среди гурманов и шеф-поваров. Кажется, что почти каждую неделю открывается новое заведение, где подают рамен или суши, популярность также набирают идзакая, повсюду появляется мороженое моти, а напитки и десерты со вкусом маття становятся обычным явлением.

    Это делает меня очень счастливым, потому что я живу ради японской кухни. Я рад видеть, что остальной мир знаком с этой восхитительной кухней, и мне нравится тот факт, что вы, мои читатели, так открыты для новых вкусов и текстур. Вы — причина, по которой я встаю по утрам и с нетерпением жду возможности создать новые рецепты и, надеюсь, познакомить вас с новыми блюдами. Так что спасибо за вашу постоянную поддержку, я всегда благодарен ❤️.

    В последнее время я получаю много вопросов о том, какое оборудование я использую на собственной кухне. Я часто забываю упомянуть инструменты, которые вы видите на моих фотографиях, поэтому я подумал, что было бы забавно создать пост со списком их всех и рассказать вам, почему я их так люблю. Итак, вот 19 моих любимых незаменимых и забавных кухонных инструментов для освоения японской кухни. Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы об этих продуктах.

    Рисоварка

    Невозможно приготовить вкусную японскую еду, если рис не соответствует норме. Поскольку рис является одним из основных продуктов японской кухни, неудивительно, что они ожидают, что к каждому приему пищи будет подаваться самое лучшее.

    Вы можете подумать, что иметь рисоварку не обязательно, но уверяю вас, что она есть в каждой семье в Японии. Почему? Потому что ничто не делает рис таким хорошим и совершенным, как рисоварка. Конечно, вы можете приготовить рис в кастрюле на плите, но он не выйдет так хорошо, как если бы вы нажали кнопку пуска на рисоварке и позволили ему творить чудеса.

    Еще одним преимуществом рисоварки в наши дни является то, что большинство из них предлагают несколько других функций — они оснащены функцией медленного приготовления, могут готовить на пару пирожные и хлеб, могут готовить кашу и овсянку, а также могут готовить другие злаки, такие как лебеда, фарро и ягоды пшеницы. Это феноменальный инструмент на вашей кухне, без которого я лично не могу жить. Рисоварки поставляются с лопаткой для риса, поэтому вам не нужно покупать ее отдельно. КУПИТЬ РИСОВАРКУ

    Чаша для промывки риса

    Чаша для промывки риса необходима, если вы готовите много риса. Это экономит время и делает промывку и полировку риса быстрой и легкой!

    Чаша для промывки риса, оснащенная крошечными отверстиями на дне, может сливать мутную воду, предотвращая падение риса через отверстия. ПРИОБРЕТЕНИЕ ЧАШИ ДЛЯ МОЙКИ ДЛЯ РИСА

    Суши-оке (Хангири – ванна для риса для суши)

    Хангири – это инструмент, используемый для смешивания японского риса с уксусной приправой для приготовления риса для суши. Рис используется для приготовления суши чираши, суши нигири, суши маки, суши темаки и суши нигири.

    Ванна из белого дерева поглощает лишнюю воду, сохраняя рис идеально влажным и предотвращая его высыхание. МАГАЗИН СУШИ OKE

    Коврик для роллов

    Для изготовления роллов для суши вам понадобится коврик для роллов.

    Коврики для роллов изготовлены из бамбука и позволяют легко свернуть рис и другие ингредиенты в идеальные маки-суши. Они очень доступны по цене, а также их легко чистить и хранить. МАГАЗИН ДЛЯ БАМБУКОВОГО КОВРИКА

    Длинные кулинарные палочки

    Как только вы начнете есть и готовить палочками, пути назад уже не будет.

    Палочки для еды отлично справляются с захватом нити лапши, чтобы проверить ее готовность, взбиванием яиц, созданием зигзагообразных узоров для супа с яичными каплями, переворачиванием сосисок на сковороде, обжариванием во фритюре в масле, обжариванием с перемешиванием и так далее. Длинные палочки для еды отлично подходят для приготовления пищи, потому что ваши руки находятся дальше от источника тепла, что делает их использование более безопасным. МАГАЗИН ДЛИННЫХ ПАЛОЧЕК ДЛЯ ЕДЫ

    Ситечко для лапши

    Ситечко для лапши очень удобно, когда вы готовите несколько порций за раз!

    Всякий раз, когда я готовлю рамен для нас с Беном, я кладу одну порцию лапши в кастрюлю, а другую — в сито для лапши, которое крепится к внутренней части кастрюли. Таким образом, я могу сварить сразу две порции и не беспокоиться о том, чтобы потом разделить лапшу поровну. ПРИОБРЕТЕНИЕ СИТО ДЛЯ ЛАПШИ

    Японская терка

    Я так люблю свою японскую терку, что не могу вспомнить, когда в последний раз использовал другую обычную терку.

    Тот, что на фото выше, специально создан для дайкона, но я использую его для гораздо большего! Он отлично справляется с натиранием овощей, таких как дайкон, имбирь, чеснок и лук. Если я хочу что-то натереть и хочу, чтобы оно было почти мягким, а не хрустящим, я использую этот инструмент. Я даже использую его для натирания яблок всякий раз, когда делаю карри, так как мне нужен сладкий вкус, а не текстура. Это лучшее! КУПИТЬ ЯПОНСКУЮ ТЕРКУ

    Измельчитель семян кунжута

    Семена кунжута упакованы со вкусом!

    Они очень питательны для организма, но вы можете пожинать плоды только в том случае, если семена измельчены. Традиционным японским способом измельчения семян является использование пестика и ступки, но есть и другой инструмент, который намного проще в использовании, — кофемолка. Я купил свой в Японии и использую его все время, чтобы добавить немного орехового вкуса в рамен, лапшу, салаты и супы. Все, что вам нужно сделать, это добавить семена кунжута в корпус кофемолки и начать крутить! ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СЕЗАМА

    Ситечко для супа мисо

    Если вы такой же большой поклонник супа мисо, как и я, вам понравится это маленькое ситечко. Чтобы приготовить вкусный мисо-суп, вы должны добавить пасту в последнюю очередь и размешать ее через сито, чтобы удалить неровности и зернистые кусочки. Для этого можно использовать обычное сито, но мне нравится, что оно достаточно маленькое, чтобы поместиться в мою самую маленькую кастрюлю. КУПИТЬ СИТОЧНИК ДЛЯ МИСО-СУПА

    Чаши для риса

    Да, вы можете использовать любую чашу, чтобы есть японский рис, но то, что делает чаши для риса особенными, это их размер.

    Чаши сделаны для порции вареного риса, которая составляет около 3/4 чашки. Они хороши для отслеживания количества калорий и размеров порций, а тот факт, что верхняя часть чаши шире нижней, облегчает захват риса палочками для еды. Кроме того, они намного красивее обычной миски! МАГАЗИН ДЛЯ РИСОВЫХ ЧАШЕК

    Миски для рамэна

    Я ел рамен в тарелках для супа и пластиковых китайских тарелках, но ничто не сравнится с настоящей миской для рамэна, чтобы насладиться этим культовым японским блюдом.

    Это потому, что тарелки для супа слишком маленькие и неглубокие, чтобы вместить полную порцию рамена, а пластиковые китайские миски слишком горячие на ощупь. Есть что-то в форме мисок для рамена, что делает их идеальным средством для супов с лапшой. Их высокая коническая форма сохраняет суп горячим дольше и оставляет достаточно места для добавления большого количества начинки. МАГАЗИН ЧАШЕК ДЛЯ РАМЭН

    Фарфоровые ложки для супа

    Я очень разборчив в выборе ложек. Спросите Бена, и он скажет вам, что я отправила его обратно на кухню, если мне подали не ту ложку к еде (но кроме того, я очень милая девушка!).

    Мне нравятся крошечные ложечки для пудинга, обычные маленькие ложечки для овсяных хлопьев и хлопьев, большие длинные ложки для пибимпапа и фарфоровые ложки для супа или половники для горячих кастрюль для рамена. Фарфоровыми ложками для супа я могу зачерпнуть много бульона и добавить в него начинки (я никогда не кладу лапшу в ложку, так как люблю хлебать ее традиционным японским способом). В них также удобно держать пельмени, и они менее грязные, чем обычная ложка (меньше капает). МАГАЗИН ФАРФОРОВЫХ СУПОВЫХ ЛОЖЕК

    Подставка для палочек для еды

    Подставки для палочек для еды необходимы для традиционной японской сервировки стола (бантики были изготовлены вручную тетей, а фарфоровые с Окинавы, символизирующие их богов).

    Считается плохой приметой засовывать палочки в рис, дурным тоном оставлять их скрещенными друг на друге (или тереть их друг о друга, если уж на то пошло) и играть ими по-детски. Использование подставки для палочек для еды — самый простой и безопасный способ избежать неприятностей при еде палочками. МАГАЗИН ДЛЯ ПАЛОЧЕК ДЛЯ ЕДУ

    Чаши для окунания

    Японская еда требует большого количества маканий, так как она обычно состоит из различных небольших блюд.

    В японской кухне используются различные соусы, которые сочетаются с отдельными блюдами, чтобы обед был веселым и интересным, поэтому всегда полезно иметь в своем шкафчике набор небольших мисок и чаш для окунания. МАГАЗИН МАШИН ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ

    Форма для онигири

    Хочу признаться: у меня есть форма для онигири.

    Я купил его давным-давно в Японии, потому что подумал: «Эй, почему бы не облегчить мне жизнь!» Я не использую его постоянно, но достану, если быстро захочу приготовить онигири на японском ужине. Это экономит время, проста в использовании, а также весело! МАГАЗИН ДЛЯ ОНИГИРИ ФОРМЫ

    Набор для роллинга суши

    Набор для приготовления суши — это всегда забавный подарок для тех, кто действительно любит японскую кухню. Они поставляются в красивой коробке и включают в себя бамбуковые коврики, палочки для еды, лопатку для риса и другие предметы, в зависимости от сложности набора. КУПИТЬ НАБОР ДЛЯ СУШИ-РОЛЛИНГА

    Пресс для тофу

    Тофу вмещает много воды и может разбавлять соусы в процессе приготовления, особенно если он не успел полностью стечь. Это забавный подарок для любителей тофу, так как он отлично справляется с отжимом воды, достаточно мал, чтобы поместиться в ящике стола, а также может использоваться для маринования овощей. КУПИТЬ ПРЕСС ДЛЯ ТОФУ

    Сковорода для тайяки

    Это забавный подарок для родителей, которые любят готовить вместе со своими детьми!

    Tayaiki — это традиционная японская закуска из теста для блинов, приготовленного в форме в форме рыбы и начиненной анко (сладкой пастой из красных бобов) или другими начинками, такими как Nutella или заварной крем. Его легко приготовить (посмотрите мой рецепт тайяки) и он очень вкусный. МАГАЗИН ДЛЯ СКОВОРОДЫ ТАЙЯКИ

    Сковорода для такояки

    Такояки — это шарики круглой формы, приготовленные из цельнозернового теста с начинкой из нарезанного осьминога и покрытые соусом тонкацу и майонезом.

    Это популярная летняя закуска, которую можно найти по всей Японии на фестивалях, в ятаи (передвижных продуктовых лавках) и на специализированных прилавках такояки.