Приготовление блюд из курицы рецепты: Блюда из курицы

Содержание

Три простых рецепта блюд из курицы, которые точно удивят гостей

На самом деле курицу можно приготовить миллионом разных способов, предлагаем тебе опробовать три из них.

Редакция сайта

Теги:

Илья Белов

Ким Белов

Новогодние рецепты

Курица

Рецепты из курицы

Getty Images

Про курицу на соли или с лимоном ты, наверняка и так все знаешь, мы же предлагает три нестандарных рецепта, который наверняка тебя заинтересуют. Больше интересного можно найти здесь !

Курица с шафрановым рисом — traybake. 


Тraybake- это когда основное блюдо вместе с гарниром готовятся в одной ёмкости в духовке. Плюсы очевидны: пачкается меньше посуды и уходит меньше усилий.

На 4 порции:

  • 4 крупных куриных бедра с кожей
  • 1 чашка риса
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • большая щепотка шафрана (1 г)
  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, оливковое масло 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просторная сковородка, желательно с крышкой, которую можно ставить в духовку. Если такой нет, то задача чуть усложнится- придётся обжарить продукты в сковородке, а потом переложить в форму для запекания.

  • Посолите и поперчите курицу, обжарьте с двух сторон на сильном огне на оливковом до корочки. Отложите
  • Слейте из сковородки лишний жир, оставьте 1-2 ст.л, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанную кубиками луковицу и чеснок до золотистого цвета 
  • Добавьте рис, обжаривайте ~1-2 мин., пока он не станет прозрачным
  • Влейте бульон/воду. Добавьте соль. Шафран разотрите пальцами и высыпьте на рис, перемешайте
  • Верните курицу в сковородку кожей вверх. Жидкость должна покрывать ее примерно на 1/2, кожа должна быть сухой.
  • Готовьте около 30 минут, пока рис не впитает воду. Вытащите из духовки и дайте постоять ~10 мин.

Адобо из курицы, или курица по-филиппински.

Рецепт из серии все гениальное просто. 6 ингредиентов, одна сковородка.

На 6 куриных бедрышек (без голеней):

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/3 чашки мягкого белого уксуса (в идеале тростникового)
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6-8 зубчиков чеснока — очистить 
  • 2 лавровых листика

Потребуется сковорода с крышкой, на которой свободно разместятся кусочки курицы.

  • Положите все кроме курицы в сковородку и доведите до кипения 
  • Снизьте огонь, положите курицу кожей вниз и готовьте под крышкой 20 минут 
  • Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут
  • Снимите крышку, увеличьте огонь и подождите пока жидкость выкипит на 1/2-2/3, 5-10 минут

Если хотите блюдо с соусом, то можно остановиться прямо сейчас. Если хотите курицу с корочкой, переверните ее кожей вниз и готовьте дальше, пока жидкость не выкипит почти полностью. Тогда курица поджарится со стороны кожи в собственном жиру. 

Печёная курица

Почти идеальная печёная курица. Рецепт из книги Самин Носрат «Salt, fat, acid, heat».

Вообще печёная курица — самая универсальная еда ever. К тому же одна курица закрывает вопрос 2-3 приемов пищи для небольшой семьи — из остатков можно сделать рамен, салат, сендвичи, пастуший пирог и пр.

Рецепт до смешного простой. Нужны только курица весом 1500-1800 г и кефир. 

  • Отрезать от курицы  верхние кончики крыльев. Посолить и оставить при комнатной t на 30 мин
  •  Смешать 2 чашки кефира (400-500 мл) с 2-3 ч.л. соли.
  •  Положить курицу в подходящий по размеру пакет с зиппером, залить кефиром, выдавить воздух и плотно закрыть. Распределить кефир по птице. Мариновать в холодильнике 24 ч.
  •  Поставить духовку на 220С, курицу вытащить из холодильника и дать дойти до комнатной t  ~1 час.
  •  Протереть птицу бумажными полотенцами, связать ножки бечевкой (или соединить зубочисткой).  Смазать растительным маслом.
  •  Поставить на средний уровень духовки так, чтобы ноги смотрели в дальний левый угол, а грудка была в середине (по диагонали)
  • Через 20 минут снизить температуру до 200С.
  •  Ещё через 10 минут повернуть птицу так, чтобы ноги смотрели в дальний правый угол и готовить еще минут 30-35. На готовность проверять, проткнув ножом бедро близко к кости — сок должен быть прозрачным.

Благодаря кефиру курица получается  золотисто-коричневого цвета. Но если чувствуете, что зарумянивается слишком быстро, прикройте фольгой в процессе.

К кефиру вместе с солью можно (и даже нужно) добавить любые специи: давленый чеснок, орегано, цедру, карри с куркумой, паприку, хариссу . Можно заменить кефир жидким йогуртом.

10 рецептов из курицы со всего мира / AdMe

Пожалуй, самый сложный вопрос на кухне, с которым сталкивается любая хозяйка — что приготовить вечером. Блюда из курицы очень популярны, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-то необычное. ADME собрал для вас рецепты из курицы со всего мира — для гастрономического путешествия не выходя из дома.

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших куриных грудки
  • 1/2 среднего кочана красной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 10 помидорок черри
  • 1/2 лимона
  • небольшой пучок петрушки и/или кинзы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
  • специи по вкусу: тмин, черный перец, паприка, соль
  • йогурт
  • тонкие лепешки (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.
  3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако). Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.

Индийский салат с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриной грудки
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 2 шт. авокадо
  • 250 г. обжаренных тостов
  • 1/2 шт. красного лука
  • 1 стл.л. растительного масла
  • 3 ч.л. тмина
  • 1/2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарезать курицу на небольшие кусочки, посыпать тмином и жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Перемешать крупно нарезанный салат, авокадо кубиками, размельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу. Полить лимонным соком и приправить.

Салат из курицы с ананасом и кукурузой

Вам понадобятся:

  • 300 г. куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 380 г. консервированного ананаса
  • 2 свежих огурца
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, а ананас — кубиками. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
  2. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.
  3. Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.
  4. Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.

Грузинский куриный суп Чихиртма

Вам понадобятся:

  • 1 крупная курица
  • 250 г. лука
  • 5 яичных желтков
  • 50 мл. винного уксуса
  • 100 г. топленого масла
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист
  • зелень и коренья для бульона по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрезать пополам и сварить бульон. За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
  2. Вынуть готовую курицу из бульона и порубить на кусочки, обжарить мелко нарезанный лук на топленом масле. Добавить в бульон лук, курицу, варить 5-10 минут.
  3. Смешать яичные желтки с солью и уксусом, взбить, тонкой струйкой влить в яйца 3–4 половника бульона, хорошо размешать. Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.

Хрустящие куриные наггетсы

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев
  • 50 г. твердого сыра
  • перец, соль, паприка и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой тарелке смешать белок с водой и взбить вилкой. В другой тарелке смешать кукурузные хлопья, натертый на мелкой терке сыр, приправы, соль и перец и перемешать.
  2. Нарезать куриное филе вдоль тонкими полосками. Окунуть куриные полоски в яйце, затем обвалять в смеси с кукурузными хлопьями. Выложить на противень.
  3. Поместите противень в духовку и выпекать в течение 15-25 минут, чтобы курица пропеклась.

Слоеные рулетики с курицей

Вам понадобятся:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 лука
  • 350 г. слоеного теста
  • горсть петрушки
  • немного муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

Спагетти с курицей и сосисками

Вам понадобятся:

  • 350 г. куриных бедер
  • 200 г. колбасок
  • 350 г. спагетти
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшая баночка томатной пасты или пюре
  • немного тертого сыра
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и колбасу нарезать, приправить солью и перцем. Разогреть сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Жарить курицу и колбасу в течение 5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Лук, чеснок, лавровый лист и томатную пасту добавить в сковороду. Уменьшить огонь и готовить, пока лук не станет мягким 6-8 минут. Если лук будет немного пригорать, то добавить немного воды.
  3. Добавить отваренные спагетти к луковой смеси, перемешать и жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Затем добавить воды, чтобы она покрыла пасту на 1 см.
  4. Варить на медленном огне, помешивая, пока паста не станет аль денте и не загустеет соус, около 10 минут. Приправить солью и перцем, перед подчаей посыпать натертым сыром.

Фунчоза с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриного филе
  • 200 г. фунчозы
  • 400 г. стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 50 мл. рисового уксуса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.
  2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  4. Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда

Вам понадобятся:

  • 1 кг. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл. соевого соуса
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 луковица лука-шалот или лука-порей, обжаренный кунжут (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместить нарезанные куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить туда соевый соус, чеснок, имбирь и мед. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
  2. Разогреть гриль. Готовить курицу примерно в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.Переложить готовую курицу в блюдо и отставить в сторону на 5 минут.
  3. Приготовить лук на гриле в течение 1 минуты.
  4. Добавить лук к курице и перемешать. Сверху для украшения посыпать луком-шалот или луком-пореем и кунжутом.

Ризотто с курицей

Вам понадобятся:

  • половинка большой курицы
  • 500 г. смеси замороженных овощей
  • 400 г. риса
  • 1 луковица
  • 150 г. сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл. сливок

Приготовление:

  1. Отварить куриный бульон. Курицу вынуть, порезать на кусочки.
  2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и тушить до тех пор пока он не станет мягким.
  3. Добавить в сковородку рис для ризотто и перемешать. Залить рис половиной куриного бульона и добавить смесь замороженных овощей. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока рис не станет мягким. По необходимости доливать бульон.
  4. Следите за тем, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Когда рис будет готов, добавить к нему мелко натертый сыр, отварную курицу и сливки.
  5. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.
  6. Ризотто с курицей лучше всего подавать горячим.

По материалам kitchenmag, eda

Блюда из курицы — V-Salate.ru

Перейти к контенту

Главная » Рецепты С



Тайская кухня




V-Salate.Ru


Ингредиенты 800 г куриных голени 2 столовые ложки мелко нарезанных стеблей кинзы 3 зубчика


Блюда из курицы




V-Salate. Ru


Эти запеченные куриные крылышки в устричном соусе состоят всего из 7 ингредиентов. Хотя приправ немного,


Первые блюда




V-Salate.Ru


Гамбо – это в первую очередь плод невероятного сочетания кухонь разных культур, среди которых


Рецепты




V-Salate.Ru


Куриные крылышки жаренные на сковороде без масла обладает пряным чесночным вкусом. рецепт приготовления: Надрезаем


Рецепты




V-Salate. Ru


Нарезаем брокколи и бросаем на 2 минуты в кипящую воду. Сделаем маринад. Возьмем соевый


Рецепты




Интересные рецепты


1. Разделаем курицу отделим куриную грудку, она нам пригодиться в других блюдах. Куриные бедрышки


Салаты




Интересные рецепты


Любая хозяюшка умеет оценивать своё время. Если на изготовление блюда тратится полдня, то, как



Если хочется приготовить вкусные, питательные, но вместе с тем легкие блюда, предлагается обратить внимание на рецепты из курицы. Это мясо отличается универсальностью и сочетаемостью с разными продуктами. Благодаря этому из него можно приготовить много вкусного.

 

Почему именно курица?

Несмотря на предложение в продаже широкого ассортимента разновидностей мяса, многие покупателей останавливают выбор на курице. Ничего удивительного, ведь она привлекает, прежде всего, тем, что является нежирной. Такое диетическое мясо подходит для многих людей. Кушая легкоусвояемый продукт, можно чувствовать себя отлично. При этом он остается достаточно питательным.

 

Важно также, что с приобретением данного вида мяса не возникает проблем. Его можно легко найти в мясных магазинах, супермаркетах, а также на рынке, купив требуемое количество на запланированное блюдо, определившись с необходимым видом. Так, реализуется не только филе, но также грудки, голень, бедра.

 

Основные категории блюд

Для приготовления мяса предлагается воспользоваться разными способами термической обработки. Благодаря этому открывается широкое разнообразие вкусов. Среди основных категорий блюд, которые готовятся из курицы, можно отметить:

  • первые блюда – для отличного бульона прекрасного подойдет мясо курицы. В дальнейшем на нем можно сварить вкусные супы или борщ;
  • салаты – состоят из предварительно приготовленных и измельченных продуктов, соединенных с помощью соуса или заправки;
  • запеканки – в духовке предлагается приготовить запеканки, добавив овощи или другие ингредиенты;
  • мясные блюда – курица может быть самостоятельным блюдом. Для этого ее можно приготовить на пару, в духовке или пожарить.

Для приготовления мяса предлагается использовать разные технологии. В случае салатов чаще всего оно обжаривается или отдельно отваривается. Если хочется отведать истинный вкус диетического продукта, стоит его запечь. Удачно подобранные рецептуры и правильное приготовление позволит добиться хрустящей корочки, которая подарит фантастическое вкусовое наслаждение.

 

Удобный выбор рецептов

В поисках лучших блюд из курицы стоит обратиться к помощи сайта « В Салате». Именно здесь на выбор посетителей предлагаются блюда на любой вкус. Они отличаются способом приготовления, калорийностью, способом приготовления, подачей и другими моментами.

Ассортимент рецептов продолжает стремительно увеличиваться, ведь сегодня пользователям предлагается поделиться своими рецептами. Для этого их стоит опубликовать на сайте. Благодаря продуманному функционалу сервиса сделать это можно очень легко и быстро.


Курица «Выходи за меня замуж» | Современное Собственное

Сливочный, томатный и пряный цыпленок с капелькой огненного жара — цыпленок «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

Категории:

  • БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТЕН
  • ДЕВАДНЫЙ Friendly

Фотография от Gayle McLeod

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

. вкусно, но зачем делать сегодня вечером выходи за меня из курицы? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

Что такое «Выходи за меня, курица»?

Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

Простой в приготовлении рецепт курицы со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

Что подавать с курицей «Выходи за меня»

Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах к ужину. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

  • Картофельное пюре с жареным чесноком

  • Creamy polenta

  • Caesar salad

  • Simple butter lettuce salad

Tools You’ll Need

  • Large skillet

  • Sharp knife

  • Tongs

  • Термометр для мяса

Шесть простых домашних рецептов курицы, которые стоит попробовать на этой неделе:

Цыпленок всегда понравится публике и настолько разнообразен! После того, как вы попробуете Marry Me Chicken, добавьте эти простые рецепты курицы в свой рацион на будний день:

  • Huli Huli Chicken

  • Листовая кастрюля курица Marbell Куриный рецепт теперь ваш

    Цыпленок «Выходи за меня» — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что его очень просто приготовить, но он полон вкуса. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

    Выходи за меня замуж

    Первоначально опубликовано: 31 августа 2022 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки
      оливковое масло первого холодного отжима
    • 4
      куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
    • 1½ чайной ложки
      кошерная соль
    • 3
      зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чашка
      жирные сливки
    • ½ чашки
      куриный бульон
    • 1 чайная ложка
      куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 куриный бульонный кубик)
    • ½ чашки
      тертый сыр пармезан
    • 1 (7 унций)
      банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
    • 1 чайная ложка
      Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки
      свежемолотый черный перец
    • ½ чайной ложки
      хлопья красного перца (по желанию)
    • ¼ чашки
      тонко нарезанные листья базилика
    • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

    Метод

    1. Обсушите курицу. Приправьте все 1 чайной ложкой соли.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте курицу и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу на тарелку.

    3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте густые сливки, куриный бульон, бульон, ¼ чашки сыра пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, перец, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и оставшуюся соль до полного смешивания.

    4. Вернуть курицу в сковороду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, еще около 5 минут.

    5. Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и оставшимися хлопьями красного перца и подавайте с макаронами или картофельным пюре, если хотите.

    Куриное рагу | РецептОлово Ест

    Автор:Наги

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Очень нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это  Куриное рагу  приготовлено на медленном огне в духовке для придания глубокого, невероятного вкуса. Запах, который наполняет дом, когда он стоит в духовке, просто чудесный!

    Дополнительные варианты рецептов куриного рагу: Faster Chicken Quick Stew (используются кусочки курицы размером с укус), Coq au Vin и Chicken Fricasée (кремовое французское куриное рагу, любимое читателями!).

    Куриное рагу – с хрустящей корочкой!

    Кто-нибудь еще не любит слизистую куриную кожу??

    Меня не волнует, как долго оно готовится на медленном огне. И будь то тушеное мясо, суп или курица по-хайнаньски.

    Куриная кожа не подходит ко рту, если она не хрустящая или не карамелизированная.

    Когда моя мама прочитает это, я знаю, она закатит глаза и подумает: « она такая ребячливая!!!»

    Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Подари мне всю хрустящую кожу!!! 😂

    Медленное приготовление в духовке для хрустящей корочки!

    Из-за того, что я против слизи куриная кожа, я предпочитаю готовить куриное рагу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую корочку для рагу — в духовке.

    Некоторое время готовьте под крышкой , затем откройте , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизировались, и – самое главное в моем мире – для сделайте эту куриную кожу супер хрустящей!

    Нет времени готовить на медленном огне?

    Попробуйте мой более быстрый куриный рагу – приготовленный из куриных бедрышек без костей, он будет на столе через час, но на вкус он готовился целый день!

    Хорошо, думаю, я достаточно болтал о куриной коже. Позвольте мне двигаться дальше.

    Под хрустящей кожурой -> нежная мякоть.

    Придушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

    Вокруг хрустящая кожица -> нежные мягкие овощи.

    😇😇😇

    Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для таких видов рагу, которые переходят от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто вылейте все это в форму для выпечки, прежде чем отправить в духовку.

    И – время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На стороне, которую вы не видите, только кости, обглоданные дочиста.

    Не удержался! Не суди меня! 😂  – Наги x


    Еще рагу

    • Быстрое куриное рагу — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу меньше чем за час!

    • Классическое рагу из говядины – говядина в глубоком насыщенном соусе

    • Irish Beef and Guinness Stew – невероятно темный, насыщенный соус с несравненным вкусом

    • Бефстроганов, приготовленный на медленном огне – разваливаем говядину в сливочном бефстрогановском соусе!

    • Короткие ребрышки из тушеной говядины в соусе из красного вина — поистине исключительное, ресторанное качество!

    • Просмотреть все Рецепты рагу

    Классические ужины, которые мы будем любить всегда

    • Мясной рулет – семейный фаворит навсегда!

    • Спагетти Болоньезе

    • Жаркое из говядины

    • Бефстроганов

    • Очень нежная жареная свинина с хрустящими шкварками

    Куриное рагу
    Посмотрите, как его приготовить

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная тушеные мясо

    Автор: NAGI

    Подготовка: 10 минут

    Кук: 1 час 30 мин.

    Порции 5–6

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и возмутительно хрустящей кожей, залитая соусом, похожим на соус, от которого причмокивает губами. Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, так что вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соусе! Сделайте это в большой жаростойкой кастрюле или посмотрите примечания, если у вас ее нет.

    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1,5 кг куриных бедрышек и голеней с костями и кожей (от 6 до 8 штук)
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать дольками
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 3 большие моркови, нарезать толстый конец на кусочки 1,5 см / 3/5 дюйма, тонкий конец 2,5 см / 1 дюйм
    • ▢ 4 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 см
    • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого вина (или воды)
    • ▢ 3 ст.л. (35 г) муки
    • ▢ 3 стакана (750 мл) куриного бульона, с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
    • ▢ 2 ч.л. вустерширского соуса
    • ▢ 3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна (или другой пряности)
    • ▢ 2 лавровых листа (сушеных или свежих)
    • ▢ 600 г молодого картофеля, разрезанного пополам (четверть крупного картофеля)
    Порция (по желанию):
    • ▢ Свежий тимьян или петрушка (нарезанная) 7 ▢ 8 900 Теплый хлеб с хрустящей корочкой
    • Разогрейте духовку до 180C/350F.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с обеих сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Удалить из горшка. (Делайте в 2 приема, если горшок недостаточно большой).

    • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте часть. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавить морковь и сельдерей, готовить 1 минуту.

    • Добавить вино. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не испарится.

    • Посыпать поверхность мукой, перемешать.

    • Добавить бульон, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

    • Сверху положите курицу так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Выпекать 45 минут.

    • Достаньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, вдавливая его в жидкость и перекладывая курицу так, чтобы она сидела сверху (для красивой хрустящей корочки).

    • Вернуть в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

    • Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    • Подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соусе, или дополните его чесночным хлебом! По желанию: украсьте дополнительными листьями свежего тимьяна или петрушкой.

    Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все это в форму для запекания. Продолжайте по рецепту.

    Питание на порцию, при условии, что 6 порций и весь соус съеден. Жира больше, чем должно быть, потому что он не учитывает выбрасываемый жир после подрумянивания кожи. Если вы отбросите 2 столовые ложки жира, то калорийность уменьшится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира.

    Ключевые слова: Куриное рагу

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — без изменений в рецепте.

    Жизнь Дозера

    Воспоминание о мае 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал переднюю крестообразную связку и ему пришлось сделать операцию на колене. Бритый круп, постоянная упряжь «помоги мне подняться» и неделями запертый в манеже.

    Добавление Конуса Позора просто сыпало соль на рану, не так ли?

    Я сказал ему не расчесывать швы. Я предупредил его о конусе. Он не подчинился!!😂

    Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристани и вообще живет светской жизнью!❤️ N x

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить курицу на плите

    Узнайте, как приготовить куриные грудки на плите, чтобы они получились сочными и нежными! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.

    Содержание

    1. Куриное ассорти
    2. Расплющить кусочки
    3. Смесь приправ
    4. Приготовьте курицу
    5. Выбор кастрюли
    6. Метод сковороды
    7. Добавить масло для большего вкуса
    8. Проверка на доновости
    9. отдых, затем нарезайте
    10. Подайте это с
    11. FAQ
    12. Сочные плиты.

      Цыпленок — классический продукт для обеда, но он может легко пересохнуть и стать пресным. Чтобы избежать этого, я делюсь своей техникой обжаривания на сковороде на плите, которая придает куриным грудкам массу вкуса, сохраняя при этом влажное и нежное мясо. Ключом к успеху является управление теплом.

      Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.

      Выбор цыпленка

      Я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.

      Ресурсы для рецептов

      Расплющить кусочки

      Куриные грудки сложно приготовить равномерно из-за их формы. С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от ½ до ¾ дюйма.

      Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.

      Смесь приправ

      Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные ароматические соединения. Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.

      В мою смесь приправ я добавляю перец для придания глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю. Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.

      • высушите поверхность
      • нанесите приправу

      Подготовьте цыпленка

      После расплющивания мяса обсушите его с обеих сторон бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.

      Равномерно посыпать смесью приправ, примерно по ½ чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.

      Ассортимент сковороды

      Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать румяную корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность. Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.

      Метод обжаривания на сковороде

      Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло, обладающее слегка фруктовым вкусом, или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!

      Предварительно нагретый жир и умеренный жар удаляют из мяса лишнюю влагу. Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.

      Добавьте сливочное масло для большего вкуса

      Масло можно не добавлять, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.

      Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они добавляют больше цвета и орехового вкуса, который прилипает к мясу. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.

      Проверка готовности

      Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

      Отдохните, затем нарежьте

      Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.

      Подавайте с

      • Домашний соус барбекю
      • Картофельное пюре
      • Жареный картофель с хрустящей корочкой
      • Обжаренная зеленая фасоль
      • Рис, приготовленный на пару
      • Кус-кус, соус 9 салат

        80008

      • Жареный кабачок

      Часто задаваемые вопросы

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы на сковороде?

      В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше. Целевая внутренняя температура от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

      Можно ли засолить курицу?

      Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, засолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или ½ стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.

      Можно ли добавить маринад?

      Для большего вкуса добавьте куриный маринад. Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.

      Можно ли приготовить соус из жира со сковороды?

      Абсолютно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.

      Как обжарить на сковороде на плите

      Как правило, обжаривание на сковороде предполагает обжаривание на высокой температуре на сковороде, а затем помещение ее в духовку для мягкого завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

      Pin This

      • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, весом от 6 до 10 унций каждая
      • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца
      • ▢ ½ чайных ложек паприки, сладкой или копченой0, 4 ½ чайной ложки по желанию 7 90 чесночный порошок
      • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
      • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ, по желанию
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
      • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
      • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися кусочками.

        В качестве альтернативы, для кусков толщиной 1 дюйм или больше разрезать пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.

      • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).

      • Бумажными полотенцами промокните курицу с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

      • Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

      • Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.

      • Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

      • Куриную грудку подавать целыми кусками или нарезать полосками поперек или кубиками.

      • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте в закрывающемся пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
      • Паприка : Для более глубокого золотисто-коричневого цвета не добавляйте перец и травы. Готовьте первую сторону на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите до среднего, переворачивая, чтобы завершить приготовление.
      • Приправы : Сушеная итальянская приправа содержит различные травы, такие как базилик, розмарин, орегано и тимьян. Herbs de Provence, в состав которого входит лаванда, можно заменить любыми сушеными травами на ваш выбор.
      • Make it Whole30: Не используйте масло или используйте гхи или топленое масло.

      Пищевая ценность

      Куриные грудки Juicy Stove Top

      Количество на порцию

      Калории 176
      Calories from Fat 72

      % Daily Value*

      Fat 8g 12%

      Saturated Fat 2g 10%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 4g

      Cholesterol 76mg 25%

      Sodium 713mg 30%

      Potassium 437mg 12%

      Carbohydrates 1g 0%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 24g 48%

      Vitamin A 211IU 4%

      Vitamin C 1mg 1%

      Кальций 17 мг 2%

      Железо 1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт?

      Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

      Тег @jessica_gavin

      Куриные рецепты

      Explore Chicken

      AllChicken GuidesChicken MainsChicken SaladКуриная грудка

      Куриные ножки
      Куриные ножки
      Куриные крылышки
      Целая курица
      Курица по методу

      Куриный и рисовый суп в скороварке

      Рецепт Кхуа Клинг Гай (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем)

      Мсахан (палестинские лепешки с луком, сумахом и жареной курицей в специях)

      Тушеная курица по-лоукантри

      Курица в соевом соусе с колой Рецепт

      Рецепт курицы в масле

      Рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

      Лучший рецепт южной жареной курицы в пахте

      Очень хрустящий жареный цыпленок с карамелизированным медом и специями.

      Рецепты тушеной курицы

      Рецепт Обе Ата (нигерийский соус с красным перцем)

      Рецепт жареных куриных ножек

      22 рецепта согревающего куриного супа

      Жареная курица

      Sizzling Sisig (филиппинская хрустящая свинина с яйцами)

      Грязный рис

      Рецепт шмальца (топленого куриного жира)

      Суп с клецками (Сяо Лун Бао) Рецепт

      Рецепт куриного бульона в скороварке

      Кауса (перуанская холодная запеканка из картофельного пюре с тунцом или курицей) Рецепт

      Хрустящая жареная куриная печень

      Паэлья Микста на гриле (Смешанная паэлья с курицей и морепродуктами) Рецепт

      Лучшие жареные куриные желудки

      Основной рецепт куриного бульона

      Рецепт горячих блюд в китайском стиле с наваристым бульоном, шариками из креветок и соусами для макания

      Рецепт куриного пирога с бисквитом на пахте

      Рецепт супа Авголемоно (греческий куриный суп с лимоном и яйцом)

      Классический еврейский рецепт рубленой куриной печени

      Что есть с курицей? Зависит от того, как вы его готовите

      Жареная куриная шкура с острым соусом и медом от ‘Наследие’

      Рецепт китайских жареных куриных булочек с зеленым луком и острым соусом Хойсин | Приготовить книгу

      Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

      Рецепт Мисо Тори Пайтан Рамен (Рамен со сливочным куриным бульоном)

      Рецепт куриных фрикаделек по-вьетнамски с имбирем и мятой

      Рецепт Арроз Агуадо (Никарагуанская курица и рисовое рагу)

      Рецепт куриной колбасы с жареным чесноком и фетой

      Ultimate Chicken Curry (Таматар Мурги) из «Indian Cooking Unfolded»

      Рецепт жареной курицы с виноградом, оливками и розмарином от Smitten Kitchen’s Harvest

      Рецепт печеночного фарша

      Рецепт летних начос с помидорами, кукурузой, курицей и сыром

      Как приготовить салтеньяс (боливийские ручные пироги) с нуля

      Французский в мгновение ока (классический): рецепт Coq au Riesling

      Рецепт лапши быстрого приготовления с курицей и укропом своими руками

      Быстрый пирог с курицей и овощами от Лоррейн Уоллес

      Куриный рецепт барбекю | Гриль

      Быстрый рецепт кесадильи с курицей и цукини

      Рецепт куриной пасты Капрезе

      Рецепт риса в глиняном горшочке с острой колбасой и грибами

      Рецепт мусса из куриной или утиной печени

      Рецепт супа из черной фасоли с чоризо и тушеной курицей

      Цыпленок Попая Цо (Цыпленок генерала Цо, приготовленный из куриных наггетсов Попая) Рецепт

      Быстрый рецепт венгерской курицы и лапши с капустой в одной кастрюле

      Жареные во фритюре, фаршированные фрикадельками и многое другое: три способа играть с шариками из мацы

      Куриные крокеты (Croquetas de Pollo) из Испании

      Как приготовить коричневый куриный бульон

      Рецепт пирожков с курицей и луком-пореем | Приготовить книгу

      Легкий рецепт куриного бульона | Приготовить книгу

      Турция и пельмени

      Базовый рецепт запеченных куриных грудок

      К

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Обновлено 06.09.22

      Протестировано

      Данило Альфаро

      Протестировано
      Данило Альфаро

      Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

      Узнайте о еловых поеданиях
      Редакционный процесс

      Ель ест / Али Редмонд

      Куриные грудки часто запекают и подают в качестве основного блюда. Эти простые куриные грудки предлагают альтернативу жареной курице и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто подаются в качестве основного блюда. В то время как цыплята-гриль и упакованные полоски вареной куриной грудки являются удобными вариантами, приготовление собственной вареной курицы намного проще для бюджета.

      Обязательно рассчитывайте время приготовления куриных грудок в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо прожарились, но не высохли. Избегайте переваривания — это ключ к получению сочных и влажных куриных грудок. Если возможно, используйте пищевой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.

      Эти куриные грудки получают свой вкус от нескольких простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их дополнительной щепоткой лукового или чесночного порошка или посыпать их веточками свежей зелени или посыпать копченой паприкой. Растопленное сливочное масло или кусочки бекона — отличная альтернатива оливковому маслу.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки вместе

      «Этот рецепт курицы прост и является отличным способом приготовить куриные грудки, которые можно подавать отдельно или использовать в другом рецепте, таком как тако, суп и т. д. Я большой поклонник минимального количества приправ, и этот рецепт идеален в этом отношении. : курица хорошо приправлена, но вкус курицы просвечивает». — Данило Альфаро

      • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей (или столько, сколько вам нужно для рецепта)

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      • 1 дэш кошерной соли или по вкусу

      • 1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

      • 1 щепотка лукового порошка, опционально

      • 1 дэш чесночного порошка, опционально

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест / Али Редмонд

      2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом.

        Ель ест / Али Редмонд

      3. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

        Ель ест / Эли Редмонд

      4. Выложите половинки куриных грудок на фольгу и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и луковым или чесночным порошком (если используете).

        Ель ест / Али Редмонд

      5. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 22 до 28 минут, в зависимости от толщины куриных грудок (на толстые грудки уходит больше времени, а на тонкие – меньше). Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что запеченная курица достигла минимальной безопасной температуры для домашней птицы 165 F/74 C без высыхания.

        Ель ест / Али Редмонд

      6. Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.

        Ель ест / Али Редмонд

      7. Подавайте и наслаждайтесь.

        Ель ест / Али Редмонд

      Советы

      • Из четырех маленьких половинок куриной грудки (как на фото) получится около 2 чашек нарезанного кубиками вареного цыпленка.
      • Разморозьте куриные грудки перед запеканием. Чтобы разморозить замороженные куриные грудки, поместите их в холодильник на ночь. Для более быстрого оттаивания оставьте курицу в упаковке и погрузите ее в холодную воду из-под крана. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока она не разморозится. Куриные грудки в индивидуальной упаковке размораживаются от 30 минут до часа, в то время как большая упаковка может занять от двух до трех часов.
      • Размер порции приготовленной курицы составляет 3 унции для взрослых, 1 унция для детей до 4 лет и примерно 1 1/2–2 унции для детей от 4 до 12 лет. Если вы кормите гостей и не знаете их предпочтения в еде, ошибка на стороне больше. Сырая бескостная куриная грудка весом 5 унций даст примерно 3 1/4 унции приготовленной курицы.

      Варианты рецептов

      Вы можете менять специи по своему вкусу. Попробуйте следующие вкусы:

      • Порошок карри
      • Каджунская приправа
      • Креольская приправа
      • Лимонный перец
      • Шашлык
      • руб.

      • Приправа Old Bay

      32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда

      Метки рецепта:

      Оцените этот рецепт

      Мне это совсем не нравится.
      Это не самое худшее.
      Конечно, это будет делать.
      Я фанат — рекомендую.
      Удивительный! Я люблю это!
      Спасибо за вашу оценку!

      25 лучших рецептов курицы | Кухонная лампа

      3 февраля 2012 г.

      Пропустить слайды галереи

      Фото: Рэнди Мейор

      Наш самый популярный ингредиент, ваши самые популярные рецепты: Найдите 25 из Cooking Light лучших рецептов курицы за последние 25 лет.

      Начать слайд-шоу

      1 из 25

      Наши лучшие рецепты с курицей

      Авторы и права: Фото: Джон Отри ‘ самые любимые куриные рецепты за последние 25 лет. Основываясь на исследовании MyRecipes.com, мы выбрали Cooking Light рецептов, получивших наибольшее количество голосов и наивысший рейтинг.

      Во-первых, тостадас с курицей и гуакамоле — это воплощение мечты любого повара. Секрет здесь в том, чтобы взять гриль (или любую предварительно приготовленную курицу) и смешать с копченой паприкой, придав курице насыщенный вкус, похожий на гриль, без приготовления. Разомните домашний гуак и смешайте с сальсой, и вы получите по-настоящему свежую еду, не требующую времени на приготовление. Добавьте несколько семян халапеньо для дополнительного тепла.

      Реклама

      Реклама

      2 из 25

      Жареная курица с грецкими орехами и розмарином

      Авторы и права: Фото: Рэнди Мейор менее 300 калорий в этом 5-звездочном рецепте. Приготовьте медово-горчичный соус для макания, чтобы привлечь внимание малышей.

      3 из 25

      Курица в глазури сидра с обжаренным маслом и рисом с орехами пекан

      Фото: John Autry

      Посмотреть рецепт: курица в глазури сидра с обжаренным маслом и рисом с орехами пекан

      «Так легко и быстро приготовить!!! Обязательно приготовлю еще раз.» —DSTARON

      С куриными котлетами и отварным рисом этот уникальный вариант ужина из курицы и риса очень легко (или быстрее!) приготовить.

      Реклама

      4 из 25

      Куриная запеканка тамале

      Фото: Рэнди Майор

      Посмотреть рецепт: Куриная запеканка тамале0003

      Потеря веса начинается на кухне. Попробуйте диету Cooking Light

      Эта куриная запеканка с тамале — это быстрая и простая замена более традиционным тамале, но такая же вкусная!

      «Я придумал это мексиканское блюдо, чтобы удовлетворить мою тягу к тамале, которые я ел в мексиканских ресторанах, когда рос в Хьюстоне. Домашние рецепты тамале требуют слишком много времени, чтобы приготовить их для ужина в будний день, но я открыл для себя кукурузный хлеб. смесь приблизительно соответствует вкусу». — Рисе Минтон, Смирна, Джорджия

      5 из 25

      Острые куриные бедра, политые медом

      Фото: John Autry

      Посмотреть рецепт: Острые куриные бедра, политые медом

      Mix. Бросать. Жарить. Щетка. Вот и все для этого супер простого рецепта с самым высоким рейтингом. Бедра без кожи и костей более ароматны, чем куриные грудки без кожи, поэтому их нужно меньше украшать.

      Мы избавим вас от планирования еды. Получите этот и тысячи других рецептов с диетой Cooking Light.

      6 из 25

      Цыпленок с пармезаном и травами

      Авторы и права: Фото: Howard L. Puckett

      Посмотреть рецепт: Цыпленок с пармезаном с травами и вкусный результат. Рецензент в восторге: «Как домашняя семейная еда, это действительно выдающееся блюдо. Вкус замечательный, легкий и относительно недорогой».

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      7 из 25

      Куриные энчилады с сыром

      Посмотреть рецепт: Сырные энчилады с курицей

      Потеря веса начинается на кухне. Попробуйте диету Cooking Light

      Поменяйте традиционный соус энчилада на сливочную сырную начинку по этому мексиканскому рецепту с курицей. Ваша семья никогда не узнает, что они наслаждаются облегченной едой. Подавайте с салатом из свежего манго, хикамы и тертым салатом, заправленным винегретом из лайма.

      8 из 25

      Жареный цыпленок с бальзамическим перцем

      Фото: Becky Luigart-Stayner

      Просмотреть рецепт: Жареная курица с бальзамическим сладким перцем

      Добавьте итальянскую нотку к своему обеденному столу всего за 40 минут, сочетая жареную курицу с красным и желтым сладким перцем, обжаренным в бальзамическом уксусе, свежим розмарин и нарезанный лук-шалот.

      9 из 25

      Цыпленок с лимоном Saltimbocca

      Кредит: Фото: Джон Отри

      Посмотреть рецепт: Куриный сальтимбок с лимоном

      Куриные котлеты, выложенные свежим шалфеем и завернутые в прошутто, по этому быстрому рецепту подходят для особых случаев. Подавайте это легкое и пикантное блюдо на пасте с ангельскими волосами или поленте, чтобы впитать весь соус.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      10 из 25

      Салат из куриного и дикого риса с миндалем

      Кредит: Фото: Бекки Лугарт-Стайнер

      Рецепт. инжирный уксус делает заправку уникальной и эффектной. Однако вы можете заменить его белым винным уксусом, если не можете его найти.

      11 из 25

      Куриное карри со сладким картофелем

      Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

      Посмотреть рецепт: Куриное карри из сладкого картофеля

      Сладкий картофель, зеленый горошек и нут придают этому семейному фавориту сытность, а кориандр, перец и порошок карри придают ему прекрасный аромат. глубина. Подавайте это с рисом басмати; обладает прекрасным ореховым ароматом и вкусом.

      12 из 25

      Быстрый курино-кукурузный суп

      Фото: Becky Luigart-Stayner

      Посмотреть рецепт: Быстрый курино-кукурузный суп

      Куриная похлебка с кукурузой будет у вас на столе менее чем за 30 минут. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Мы предполагаем, что вам просто нужно попробовать, чтобы узнать.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      13 из 25

      Chipotle Chicken Taco Salad

      Кредит: Фото: Ли Харрельсон

      Просмотр рецепта: салад Chipotle Chuth рецензенты, это классическое блюдо, которое не нужно готовить в будние дни. Сливочная заправка смягчает остроту перца чили, а главное, ее можно приготовить менее чем за 30 минут.

      Сочетайте с салатом из арбуза и манго, который не нужно готовить: смешайте 2 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек и 1 чашку нарезанного очищенного манго в миске среднего размера. Смешайте 1–1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 чайные ложки меда и щепотку соли, перемешайте венчиком. Сбрызните смесью сока фрукты; осторожно бросить, чтобы покрыть. Посыпьте 1 чайной ложкой нарезанной мяты. Подавайте с хрустящими запеченными чипсами из тортильи, и ужин подан.

      14 из 25

      Цыпленок Кунг Пао

      Фото: Джон Отри

      Посмотреть рецепт: Цыпленок Кунг Пао

      Сократите потребление калорий и натрия, приготовив эту любимую еду на вынос дома. Этот рецепт обеспечивает подлинный вкус менее чем за 30 минут.

      15 из 25

      Цыпленок пенне с тремя сырами по-флорентийски

      Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

      Посмотреть Рецепт: куриный пенне с тремя сырами по-флорентийски

      Потеря веса начинается на кухне. Попробуйте Cooking Light Diet

      Свежий шпинат, курица и сочетание сыров делают это блюдо достаточно комфортным для последних дней зимы и достаточно свежим для первых дней весны.

      Вы также можете приготовить пасту в отдельных формочках объемом 8 унций и выпекать в течение 15 минут.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      16 из 25

      куриные шашлыки и нектариновая сальса

      Кредит: Фото: Джон Отри

      View Recipe: куриный шаш специй из курицы, которые уравновешиваются ароматами нектариновой сальсы.

      17 из 25

      Цыпленок Марсала

      Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

      Посмотреть рецепт: Цыпленок Марсала

      Указывая на то, что это блюдо подходит как для семьи, так и для компании, JustUs3 говорит: «Если бы я не сделал это Я бы поклялся, что это из ресторана. Вкус этого блюда просто невероятный. Я без вопросов подаю его гостям, что для меня всегда является наивысшей оценкой».

      18 из 25

      Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо

      Посмотреть Рецепт: Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо

      Потеря веса начинается на кухне. Попробуйте кулинарную легкую диету

      Вот потрясающий рецепт для напряженного вечера в будние дни или для обычного ужина на свежем воздухе. Трехминутное погружение в острый маринад — это все, что нужно, чтобы придать этим куриным грудкам насыщенный вкус. Кроме того, только что выжатый цитрус делает вкус курицы ярче и добавляет яркости простой сальсе, приготовленной вместе.

      Это особенно прекрасно летом с помидорами, созревшими на виноградной лозе, но помидоры сливы хороши в любое время года. Подавайте с шафрановым рисом, чтобы завершить трапезу.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      19 из 25

      куриный салат с карри с яблоками и изюмом

      Кредит: Фото: Ховард Л. Пакетт

      Рецепт: салада из курицы с яблоками и рэзин

      . — салат из курицы с цельнозерновыми крекерами или намазать на цельнозерновой хлеб для бутерброда. Баланс сладких яблок и изюма с ароматным карри поднимает куриный салат на новый уровень.

      20 из 25

      Куриные гребешки

      Кредит: Фото: Рэнди Майор

      Посмотреть рецепт: Куриные гребешки

      Приготовьте куриные грудки в стиле гребешков, разбив их на тонкие порции быстрого приготовления, затем обваляйте в лимонном соке и панировочных сухарях. и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. Соус из белого вина с каперсами дополняет вкус лимонного сока и отлично подходит для дикого риса.

      21 из 25

      Куриный суп с кокосом и карри

      Фото: Рэнди Мейор

      Просмотреть Рецепт: Куриный суп с кокосом и карри

      Начните с нарезанной вареной куриной грудки и превратите свой сегодняшний ужин в тайскую кухню ресторанного качества. Кокосовое молоко придает супу кремообразную, гладкую текстуру.

      Реклама

      Реклама

      Реклама

      22 из 25

      Chicken Cordon Bleu0003

      Эта облегченная версия цыпленка Cordon Bleu остается очень вкусной, несмотря на скромное количество масла. Приготовьте картофельное пюре и гарнир из стручковой фасоли, пока курица запекается.

      23 из 25

      Бутерброды с тушеной курицей

      Фото: Becky Luigart-Stayner

      Посмотреть Рецепт: Бутерброды с рваной курицей

      У большинства из нас нет ни времени, ни оборудования для медленного копчения мяса дома.