Праздничные на новый год блюда: Новогодние рецепты 2023 с фото – рецепты на Новый год 2023

Содержание

Вкусный Новый год. Каким был праздничный стол тагильчан 100 лет назад | Новости Нижнего Тагила и Свердловской области

Накануне и на протяжении всех новогодних и рождественских праздников в средствах массовой информации часто появляются рекомендации специалистов о том, чем нужно питаться в эти дни. Надо сказать, что всё больше людей начинают прислушиваться к советам диетологов и всё чаще и чаще отказываются от традиционных тазиков оливье в пользу более лёгкой и полезной еды. Другая тенденция последних десяти лет — возвращение к традиционной кухне наших бабушек и дедушек, правильному режиму питания, особенно в такие дни, как новогодние и рождественские праздники.

Вообще, традиция объедаться всевозможными яствами во время новогодних праздников зародилась сравнительно недавно: в конце 1940-х — начале 1950-х годов, когда в магазинах появились продукты по фиксированным ценам и ассортимент этих продуктов стал расширяться. До этого, начиная с незапамятных времён, изобилие на столах россиян вовсе не означало, что всё приготовленное непременно необходимо съесть. Новогодний стол во все времена был своеобразной витриной благополучия семьи, а поговорки «как встретишь Новый год, так его и проведёшь» просто не существовало. 

Ещё одной причиной, по которой праздничных кушаний не готовили очень много, было то, что самих праздничных дней было вовсе не десять или двенадцать, как мы привыкли, а всего четыре — два дня на встречу Нового года и ещё два дня, чтобы отметить Рождество. Поэтому готовили немного, но старались, чтобы на столе было разнообразие. 

Исторически сложилось так, что кухня Горнозаводского округа на протяжении долгих лет испытывала сильное влияние разных народов: русских, украинцев, белорусов, татар, башкир, финно-угоров. Поэтому рецепты уральской кухни сочетают в себе как русские, так и азиатские традиции приготовления пищи. Основное формирование традиций уральской кухни происходило с первой половины XVIII до второй половины XIX века и по времени совпало с развитием промышленного производства на Среднем Урале. Немалую роль сыграли и климатические условия региона.  

Чем питались посессионные крестьяне в уральских заводских посёлках и деревнях, не раз описывали российские этнографы XIX столетия.

«Обыкновенная пища селян скудна: тут только щи из капусты, без всякой приправы, и затем хлеб да вода. Гречневая каша бывает не всегда и не у всех: большая часть едят её только по воскресным дням и по другим великим праздникам; мясо употребляется ещё реже. Зажиточные едят иногда горох, картофель, огурцы и редьку. В великие праздники, как-то: на Рождество Христово, Крещенье, в Светлую неделю и в сельский храмовый праздник, стол бывает лучше. Тогда много поедается говядины, баранины, делаются различные похлёбки, пироги, каша; подаются молоко и яйца. В такие праздники кушанья приготовляются не только для себя, но и для угощения родных, друзей и гостей, званых и незваных, — рассказывал читателям “Этнографического сборника 1853 года” Михаил Степанович Доброзраков. — Молочная же пища употребляется мало; молоко и сметана более служат для приправы щей и каши. Кислое молоко едят иногда, но более делают из него творог, который подаётся к столу чаще по праздникам».

Фото неизв. авт. / фрагмент ориг. изображения
(https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/thumbs/1617246926_40-p-traditsionnaya-yeda-v-rossii-krasivo-47.jpg)

Большинство населения Нижнетагильского заводского округа было занято на работах, которые отнимали много физических сил, и поэтому в уральской кухне преобладали, как правило, сытные блюда, а основу продуктовой базы составляли рыба, крупы и овощи. Последние широко применялись как в свежем виде, так и в виде домашних заготовок на зиму. Эта традиция сохранилась до наших дней. Мясо в повседневной кухне практически не встречалось. Свиней в XVIII и XIX веках на Урале не держали, а коров и коз разводили в основном из-за молока и под нож старались не пускать. Поэтому мясо покупали только на большие праздники и в сравнительно небольших количествах. 

Мясо с успехом заменяли рыбой, которую либо ловили в озёрах и реках, либо покупали на рынке. Простой люд предпочитал окуня, плотву и щуку (опять же, из-за дешевизны), а для состоятельных обывателей в продаже всегда была осетрина, красная рыба, судак или карпы. Другим заменителем мяса были грибы, которые, как известно, обладают высокой питательной ценностью и полезными свойствами как в свежем, так и в сушёном виде. В 100 граммах сушёных белых грибов содержится в среднем 30 граммов белков, 14,3 грамма жиров и 9 граммов углеводов. Грибы всегда заготавливали впрок, высушивая их, маринуя и подвергая засолке. Грибы были незаменимы во время постов. Из них готовили различные супы и похлёбки, их добавляли в каши и пироги. На Урале грибные супы и похлёбки во все времена считались блюдами не только питательными, но и полезными. И рыба, и грибы присутствовали на столах и в Новый год, и на Рождество. Одним из самых любимых блюд из рыбы у тагильчан в XIX веке считалась щука, томлённая в сметане или сливках. 

Известный уральский историк, краевед, библиограф и этнограф Наркиз Константинович Чупин в одной из своих статей, посвящённых быту уральских городов и посёлков, писал:

«Большой любовью у местного населения пользуется самая разнообразная речная рыба. Особо хочется отметить щуку, которая водится в водах в изобилии и достигает в длину казённой сажени, а иные экземпляры и того более. Щуку готовят весьма часто, при этом способов её приготовления бытует великое множество. Также щуку можно встретить на столах у лиц купеческого сословия, где она подаётся приготовленная на пару, с кореньями и специями».

Щука, томлённая в сметане (фото неизв. авт. / фрагмент ориг. изображения)
(https://recipe-catalog.ru/wp-content/uploads/2018/06/pig-in-the-pot.jpg)

Ещё одним традиционным блюдом новогоднего стола, каким бы это ни казалось странным, был чёрный суп из сушёных (преимущественно белых) грибов. Чёрным его прозвали из-за того, что бульон был очень насыщенного тёмного цвета. Это блюдо было крайне питательным, хорошо восстанавливало силы и согревало. Ели его обычно в обед 1 января, после дневных гуляний. Готовился чёрный суп очень просто: замоченные в течение 5-6 часов сушёные грибы варили, добавляли обжаренные лук и морковь, крупу, горох или другие бобовые, сушёную зелень и немного масла. Вполне в традициях уральской кухни было во время обжарки лука и моркови добавлять к ним две-три ложки просеянной пшеничной муки. В результате суп становился гуще и сытнее.

Чёрный суп из сушёных грибов (фото неизв. авт. / фрагмент ориг. изображения)
(https://recept-borscha.ru/wp-content/uploads/b/2/5/b253e9d5967dc5792cac5a74ceb31743.jpg)

Большой любовью в тагильских семьях пользовались пироги: сытные — с мясом, а чаще с рыбой и сладкие — с лесными ягодами, которые собирали в летнее время. Пироги делали как закрытые, так и открытые. У кого была возможность, выпекали пряники. А примерно половину стола занимали различные соленья: капуста, редька, огурцы, свёкла, ревень. В почёте на праздничных столах была и отварная репа в меду с лесными ягодами, а также всевозможные варенья: из земляники, малины, рябины, калины и поречи (смородины). 

А вот птица — домашняя или дикая — на праздничных столах простого люда была редким гостем. Кур тогда держали в основном для яиц или в медицинских целях (долгое время куриный бульон и мясо кур считались хорошим лекарством при простудах). Гусей и уток резали, лишь когда за столом собиралась вся родня — близкая и дальняя.

Новогодние и рождественские столы мелких заводских служащих, мещан-разночинцев и небогатого купечества были разнообразнее и обильнее. Тут встречались супы из сёмги и осетрины, икра белой и красной рыбы, котлеты, колбасы, блюда из птицы. А в конце XIX столетия появились солёные и маринованные помидоры. На столах часто можно было увидеть цитрусовые и яблоки, конфеты и пастилу, кексы и пирожные. 

В конце XIX — начале ХХ столетия в моду вошли новогодние застолья в трактирах или ресторанах. Такой стол могли себе позволить люди с высоким достатком: управляющие заводов, старшие приказчики, гильдийное купечество. В Нижнем Тагиле по инициативе именитых купцов был открыт купеческий клуб, где за новогодним столом собирались все состоятельные люди. 

Закусочный стол в купеческом клубе (фото неизв. авт., нач. ХХ в. / фрагмент ориг. изображения)
(http://static.ngs.ru/news/preview/5f86915191978186fc705834318d3bf7019e4a7d_860. jpg)

В трактирах обычно собирались люди среднего достатка. Кухня здесь была простая и по большей части мало чем отличалась от домашней. Единственным удобством было то, что не нужно было готовить дома, тратя на это много времени. 

Новогодние застолья в горнозаводских округах Урала проходили следующим образом. Вечером 31 декабря ужинали, как обычно: щи, каша, соленья и постные пироги, которые хозяйка пекла днём. Затем всё семейство начинало заниматься заготовками на следующий день: ставили тесто, вымачивали рыбу и мясо, сушёные грибы и ягоды, носили в дом воду и дрова. В полночь выходили на улицу провожать уходящий год и встречать новый. Длилось это недолго. Основные праздничные мероприятия начинались 1 января. Главным застольем в первый день нового года был обед. На столе появлялись праздничные блюда и напитки. Обедали плотно, чтобы не проголодаться во время гуляний.

Отдельно следует сказать о напитках, которые употребляли тагильчане во время встречи Нового года и празднования Рождества. В XVIII и первой половине XIX века чрезмерное питие горячительных напитков порицалось обществом, а на ряде уральских заводов было вообще запрещено. Люди с невысоким достатком пили некрепкие спиртные напитки, как правило, домашнего производства: медовуху, брагу, настойки на ягодах и травах. Те, кто был зажиточнее, могли позволить себе «белое» вино (водку). Начиная с середины XIX века в города и посёлки Урала входит мода на употребление в праздники «ренсковых» — сухих и полусухих виноградных или фруктовых вин зарубежного производства, прежде всего германского. Цены на такие напитки были весьма высоки, и позволить себе поставить на новогодний стол бутылочку «ренского» простой рабочий не мог. Стоимость этих напитков поползла вниз только после того, как государство отпустило цены на водку, разрешив её изготовление частным предпринимателям, а на юге России начали производство сухих и десертных вин. К началу ХХ века потребление водки и «ренского» вина подравнялось, и до 1917 года это равновесие сохранялось.

Эпоха великих социально-экономических потрясений, которые начались в России в 1917 году, практически не отразилась на традиционной новогодней кухне населения Урала. Две революции, Гражданская война и послевоенная разруха привели к тому, что готовить на праздники стали гораздо меньше, хотя ассортимент блюд не изменился: всё те же рыба, овощи, пироги.

Новогоднее застолье в рабочей семье (фото неизв. авт., 1925 г. / фрагмент ориг. изображения)
(https://i09.fotocdn.net/s125/679a760434411fe3/public_pin_l/2853220386.jpg)

Положение стало исправляться только к 1927–1928 году, когда по всей стране и на Урале началось развитие свиноводства. И уже в период с 1930 по 1937 год доля мяса в рационе советских людей существенно выросла. В 20-х же годах прошлого столетия на праздничных новогодних столах стало появляться больше спиртного. Этой тенденции способствовали и низкие цены на вино и водку, и насаждаемая на официальном уровне «культура пития».

 

Винный отдел в гастрономическом магазине (фото неизв. авт., 1924 г. / фрагмент ориг. изображения)
(http://i.giddom.com/sklad_bol/1763131.jpg)

А вот триумфальное нашествие на новогодние столы кур и блюд из курятины началось гораздо позже — в конце 1950-х. Происходило это на фоне сокращения производства мяса и развития птицеводства. Уже к началу 1970-х годов куриные тушки и полуфабрикаты из курятины буквально заполонили прилавки магазинов. Из куриного мяса делали котлеты, холодцы, начинку для пирожков и даже пельмени (словосочетание «уральские пельмени» впервые появилось в качестве товарной марки пельменей с начинкой из мяса кур; потом в Свердловске появилось кафе с таким названием, а уже позже — команда КВН).

Новогодний стол в ресторане (фото неизв. авт. / фрагмент ориг. изображения)
(https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/0/15468056.jpg)

Короткий период послевоенного изобилия вернул моду на новогодние застолья в кафе и ресторанах. Популярность такой встречи Нового года быстро росла, но кафе и ресторанов было мало, а кухня столовых была вовсе не праздничной. Альтернатива встречи Нового года в чертогах заведений общепита была найдена весьма быстро — новогодние застолья вскладчину. Суть способа была проста и в эпоху тотального дефицита удобна: несколько человек или семей договаривались о встрече Нового года у кого-нибудь в квартире. При этом заранее решали, кто что готовит и кто какие продукты приносит. Договаривались обычно за две-три недели до Нового года, что давало время каждому участнику отстоять в очереди за баночкой шпротов или импортного зелёного горошка, копчёной колбаской или мандаринами. Кто-то брал на себя обязанность поставить к столу соленья, кто-то — бутылку или две спиртного, кто-то вызывался готовить салаты или горячее. Чем больше человек собиралось, тем богаче был новогодний стол. Этот способ встречи Нового года остаётся любимым и сегодня. 

Фото неизв. авт. / фрагмент ориг. изображения
(https://tn.fishki.net/26/upload/post/2016/12/03/2154316/1_6.jpg)

Каким будет ваш праздничный стол, зависит только от вас.  

Авторы историко-краеведческой рубрики «Город-ЛабириНТ» и редакция АН «Между строк» поздравляют читателей с Новым годом и желают крепкого здоровья, достатка и исполнения всех желаний!

(с) 2022. Дмитрий Кужильный эксклюзивно для АН «Между строк»

В подготовке выпуска была использована следующая литература:

1. Народы России (этнографические очерки), 1877 г.

2. Этнографический сборник (изд. Императорского Русского географического общества), 1853 г.

3. П. П. Семёнов-Тян-Шанский. Живописная Россия, 1899 г.

Новогодние рецепты 2021, новогодний стол. Рецепты на Новый Год

Сегодня я хочу предложить вам лучшую подборку новогодних рецептов на ваш новогодний праздничный стол. Здесь вы найдете как горячие блюда, так и десерты, салаты. Вы сможете выбрать любые из предложенных блюд. Удивите своих близких и родных вкуснейшими и красивыми блюдами.

Близится один из самых главных праздников нашей страны, да и большей части мира — Новый Год! По сложившейся традиции этот праздник всегда связан с грандиозным застольем. Мало какие праздники могут конкурировать с новогодними торжествами по количеству, разнообразию и богатству яств на столе. В этой статье мы узнаем лишь некоторые новогодние рецепты 2021, новогодний стол, рецепты на новый год. Так как всего их очень много, и чтобы охватить их все — нужно будет создать специальную энциклопедию. 

Гарниры

Совершенно нереально вообразить новогоднее застолье без гарнира, он обязательно нужен к праздничному застолью. Чаще всего хозяйки ставят на новогодний стол отварную картошку в роли гарнира. Самых распространённых вариантов такого вида гарнира два: целые картофелины сдобренные сливочным маслом и укропом, или же картофельное пюре.

В данной статье подобраны несколько рецептов праздничных гарниров, которые хорошо подойдут для новогоднего застолья. В этих рецептах нету ничего сложного, и справиться с их приготовлением сможет кто угодно.

Запеченный в духовке картофель с грибами

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт. ,
  • вешенки — 100 гр.,
  • петрушка — 3 ст.л.,
  • укроп 3 ст.л.,
  • зелень кинзы — 3 ст.л.,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление: 

Картофель помыть. Палочками для суши порезать картофелины гармошкой так, чтобы клубень был прорезан не на всю глубину. Грибы и зелень нужно мелко порубить и перемиксовать. Затем посыпать солью, перцем и ещё раз перемиксовать. Кашицу из грибов с зеленью засунуть в прорези в картофеле. На противень постелить фольгу и разложить на него картофель. Побрызгать оливковым маслом и сверху тоже накрыть фольгой. Духовку разогреть до двухсот градусов, и поместить туда противень на один час. За десять минут до окончания готовки нужно снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Не забудьте поздравить своих родных и близких в прекрасным  праздником — Новым Годом. 

Картофельные шарики из пюре

Ингредиенты:

Для теста:

  • картошка — 100 гр.,
  • креветки — 400 гр.,
  • сливочное масло — 30 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец,
  • соль,
  • мускатный орех — 2 гр.,
  • петрушка — 1 ч.л.,
  • молоко — 2 ст.л.

Для панировки:

  • панировочные сухари — 60 гр. ,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода 2 ст.л.

Для обжарки:

  • растительное масло — 200 гр.

Приготовление:

Для приготовления нужно почистить и как можно мельче покрошить лук. Пассеровать его в сливочном масле. Затем смешать обжареный лук с картофельным пюре, очищенными креветками, рубленной петрушкой и мускатным орехом. Посолить и поперчить, вылить молоко и размесив оставить чуть-чуть настояться.

Вылить яйцо в миску, добавить две ложки воды и взбить, а из массы вылепить шарики и запанировать в сухарях. Затем обмакнуть в яйцо и повторить процедуру с панировочными сухарями. В глубокую сковороду налить фритюрное масло и прогреть. Жарить пока не появится золотистая корочка. 

Картофель Айдахо

Ингредиенты:

  • картошка — 9 шт. ,
  • сливочное масло — 60 гр.,
  • зелёный лук — 50 гр.,
  • укроп — 50 гр.,
  • петрушка — 50 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль,
  • соус, паста — пол ч.л. 

Приготовление:

Картофель нужно хорошенько промыть и разрезать на восемь долек одинакового размера. Далее картофель помещаем в кастрюлю и залив водой солим, и варим около двух минут на среднем огне. Затем нужно слить воду и подождать пока остынет картофель. Растопив на сковороде сливочное масло, добавляем в него зелень, чеснок, острый соус и размешиваем. Полученную смесь наносим на картофель ровным тонким слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.  

Мясные блюда

Праздничное застолье, а тем более Новый Год невообразимы без мясных блюд. Мясное блюдо — это неотъемлемая часть практически любого празднества. Исключением пожалуй могут быть только вегетарианцы. У большинства же остальных людей блюда приготовленные из мяса на столе во время какого либо торжества, в том числе и Нового Года — традиция, берущая начало ещё с незапамятных времён. Ниже будет приведено несколько рецептов блюд из мяса, которые как нельзя более отлично подойдут для празднования нового 2021 года.

Мясо с ананасами

Ингредиенты:

  • филе свинины  — 400-500 гр.,
  • ананасы консервированные — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль и специи,
  • зелень любая.  

Приготовление:

Мясо необходимо промыть в проточной воде, а после, тщательно вытереть насухо полотенцем. Затем можно приступать к нарезке кусками. Накаляем сковородку, выливаем на неё масло и когда разогреется, жарим не уменьшая силы огня минуты 3-4 при средней температуре. С ананасов сливаем воду и нарезаем их кусочками.

Сначала к жарящемуся мясу добавляем порезанный лук, а ещё примерно через минуту — кусочки ананаса. Пассеруем ещё минуты две. Полученную смесь высыпаем в кастрюлю и выливаем туда 100 мл воды. Филейную часть нужно тушить около 25 минут. Если же вы взяли более жесткое мясо — около пятидесяти минут. Хочу вас ознакомить с замечательным рецептом с фото рульки свиной, запеченной в духовке в рукаве.

Гарнир для этого не обязателен. Если же решите всё-таки с гарниром подавать, вполне хорошо подойдет самый обычный рис.

Мясо по-капитански

Ингредиенты:

  • мясо — 650 гр. ,
  • картофель — 6 шт.,
  • майонез — 230 гр.,
  • сыра — 200 гр.,
  • свежие или свежезамороженные шампиньоны — 200 гр.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • перец, приправы для мяса. 

Приготовление: 

Мясо для рецепта данного блюда подойдет любое. Сыр тоже сгодится любой кроме колбасного. Мясо необходимо нарезать пластиками по полтора сантиметра, и как следует отбить с обеих сторон.

Далее нужно сделать соус. Берём майонез и добавив в него треть воды засыпаем перец, либо оригано или карри (что вам больше по душе), и перемешиваем. Обмакиваем мясо в соусе и раскладываем на противне так чтобы кусочки лежали плотно друг к другу. Картофель можно порезать кружками, а можно кусочками помельче. Грибы тоже нарезаем помельче. И на мясо выкладываем картофель и грибы ровным слоем.

Нарезав лук кольцами, равномерно распределяем поверху, и поливаем остатками соуса. Затем посыпаем сыром и ставим в центр духовки на 35 минут.

Свиные отбивные

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 гр.,
  • грибы — 300 гр.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сметана — 400 гр.,
  • соль, черный молотый перец, специи и приправы,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Свинину нужно нарезать, и как следует отбить. После, смешать специи с маслом и натереть этой смесью мясо, и ненадолго оставить промариноваться. Лук нужно нарезать полукольцами и пассеровать с грибами, нарезанными кубиками. Далее добавляем на сковородку сметану, соль, и регулярно помешиваем до тех пор, пока не начнет загустевать.

На другой сковородке обжариваем мясо с двух сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Выкладываем мясо на противень и поливаем кусочки мяса сливочно-грибным соусом. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов, и запекаем мясо тридцать минут.

При желании сверху можно посыпать сыром. Подавать можно с любым гарниром. Благодаря соусу мясо становится удивительно вкусным и необыкновенно ароматом. 

Салаты

Салаты — один из традиционных видов праздничных блюд. Притом в любой праздник на стол ставится не один салат, а сразу несколько разнообразных салатов. Что уж говорить про Новый Год. В этот день тем более застолье невообразимо без этих блюд. Одни хозяйки придерживаются традиционных рецептов, из года в год готовя давно полюбившиеся «Оливье», » Селедку под шубой» и т.д. Другие же стремятся постоянно приготовить салаты по новым, оригинальным рецептам. В этой статье подборка салатов подходящих для новогоднего застолья 2021. Надеемся эти рецепты всем по душе придутся. 

Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • крабовые палочки — 100-150 гр.,
  • кукуруза консервированная — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана — 2-3 ст.л.,
  • зелень для украшения. 

Приготовление: 

Очищенный апельсин разделить на дольки и убрать из него белые плёнки. Затем порезать кусочками в форме кубиков. Лишний сок слить и переложить в миску. Яйца и крабовые палочки порезать аналагично апельсину и положить в миску. С банки кукурузы вылить маринад в раковину. Чеснок измельчить, и все ингредиенты вместе с майонезом смешать в миске.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.,
  • сладкий репчатый лук 1/2 шт.,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • соленые огурцы или свежие 2 шт.,
  • тертый сыр 70 гр.,
  • яйца отварные 3 шт.,
  • горошек зеленый консервированный 4 ст.л.,
  • майонез — по вкусу,
  • сладкий красный перец 1/2 шт.,
  • сладкий желтый перец 1/2 шт.

Приготовление: 

Ветчину, перец, огурцы, покрошить в виде соломки. Далее нарезать лук, натереть сыр на терке. Яичные желтки нужно отделть от белков, и натереть на терке. Слить с горошка рассол. Все вместе перемешать с майонезом, и на большом блюде разложить в форме петуха. Натертым яичным белком посыпать фигуру петушка, чтоб он стал белым. Из красного перца делаем клюв, сережки, лапки и гребень. Из жёлтого перца делаем крыло и хвост.

Салат с языком и огурцами

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пучка,
  • солёные огурцы — 1 шт.,
  • язык отваренный — 150 гр.,
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.,
  • яйца отваренные — 2 шт.,
  • зеленый лук,
  • кунжут.

Для заправки:

  • йогурт — 3 ст. л.,
  • лимонный сок,
  • соевый соус — 1/2 ч.л. 

Приготовление: 

Салат порезать. Огурцы, язык лучше всего будет порезать в виде соломки — считается, что так они лучше проявят свои вкусовые качества. Яйца и яблоки потереть на терке. Смешать йогурт с несколькими каплями лимонного сока и соевого соуса. Добавить эту заправку в салат и как следует все перемешать. 

Диетическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • запечённая картошка — 2 шт.,
  • запечённая морковка — 1 шт.,
  • запечённая свёкла — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 50 гр. ,
  • яйца отварные — 2 шт.,
  • легкий майонез — 100 мл.,
  • йогурт — 100 гр.,
  • зелёный лук,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Из селедки удалить кости и очистить её от шкуры. Поместить в специальную форму предварительно порезав небольшими кубиками. Далее как следует измельчить лук и посыпать им селедку. Нанеся сверху масло, выложить слой тертого картофеля.

Затем смешать йогурт, измельчённый лук иа также майонез. Полученным соусом обмазать слой картофеля. Сверху посыпать тертыми яйцами, затем тертой морковью. Ещё раз обмазать соусом. Далее посыпаем тертым сыром, и поверх сыра тертой свеклой. Вымазываем остатками соуса и готово.

Десерты

Что можно сказать о десертах. Эти сладкие кушанья такая же неотъемлемая часть праздничного стола, как и приведенные выше блюда. Готовиться десерты могут из различных продуктов. К примеру, французы предпочитают для этого использовать сыр и пряности. Англичане больше склонны к молочным, творожным и сливочным десертам.

Китайские петушки

Ингредиенты:

  • сахар коричневый — 90 гр.,
  • вода — 30 мл.,
  • сок лимонный — 0,5 ч.л. 

Приготовление:

Лучше всего подойдет сахар «Мистраль мелкий». Помещаем все ингредиенты в сотейник, и греем на огне регулярно помешивая. Когда масса в сотейнике начнёт темнеть — значит она готова. А далее используя ложку и силиконовый коврик отливаем какие угодно узоры. К тому месту где крепится палочка слой карамели следует налить побольше. Когда остынет, осторожно отделяем от коврика.  

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Ингредиенты:

  • миндаль — 200 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода — 100 мл.,
  • стружка кокосовая — 25 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

Миндаль следует слегка подзолотить в духовке, затем каким либо образом измельчить (например в блендере). Сахар с водой варим в кастрюле минут десять, пока не образуется мягкая карамель. Готовность карамели можно проверить простым способом. Время от времени капаем карамель в миску с холодной водой, и если получается из неё скатать мягкий шарик — значит готова.

Когда карамель будет готова, можно будет засыпать в неё измельчённые орехи, и перемешивая поварить ещё с минуту. Затем снять с огня и дать постоять минут десять чтоб остыло. Далее в эту массу добавляем яйца, так чтобы она была полностью пропитана ими.

Затем просто варим, когда наша масса станет отставать от стенок кастрюли — значит готово. Дожидаемся пока остынет, и мокрыми руками скатываем шарики. А что касается дальнейшей обработки — здесь уже кому что в голову взбредет. Хоть в кокосовой стружке можно обвалять, хоть в сахарной падре и так далее. 

Творожный десерт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, обезжиренный) — 200 гр.,
  • шоколад белый — 50 гр.,
  • желатин — 1 ч.л.,
  • вода — 50 мл.

Приготовление: 

Заливаем желатин водой, и оставляем на время чтобы он набух. Затем на плите растворить желатин в воде так, чтобы он не дошёл до кипения. Шоколад разломать по кусочкам, и растопить время от времени помешивая. Творог смешать с желатином и как следует взбить. Затем влить растопленный шоколад и перемешать. Рассортировать по порционным посудинам и отправить для охлаждения в холодильник.

Самое вкусное ванильное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • ванилин.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, вливаем молоко. Далее на слабом огне постоянно взбивая венчиком доводим до кипения. Снимаем с огня, даем остыть, и вылив в какую нибудь посуду ставим в морозилку часа на четыре.

Помимо всего, в мороженое можно добавлять ещё много всего. Например: какао, шоколадную крошку, кокосовую стружку, различное варенье и ещё много чего. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Это лишь небольшой список того, что можно сготовить на празднование Нового Года. Рецептов разнообразных блюд существует великое множество. Да и у каждой хозяйки есть куча своих рецептов. Надеемся что эта статья дополнит коллекцию ваших кулинарных секретов. Такие новогодние рецепты отлично будут смотреться на вашем новогоднем столе.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Рецепты на новый год 2021 новогодние с фото, праздничные, вкусные самые, блюда на новогодний стол

Рецепты на Новый Год 2021-й Белого Быка, новогодние блюда

К встрече нового 2021 года, который пройдет под управлением животного восточного календаря Белого Быка, нужно подготовиться с учетом его предпочтений в еде, учесть и не забыть о зелени, злаковых, а также бобовых.

Угощения на праздничном  новогоднем столе 2021 года, могут быть самыми разными, (а рецепты новогодних блюд вы можете взять и на этой странице), ведь Бык далеко не всеяден и его нужно чем-то удивить, разве только он не особо любит спиртного, которым в новогоднюю ночь не рекомендуется злоупотреблять.

 

 

К любому праздничному или торжественному случаю мы готовимся по особенно, а тем более к новому году наш стол должен быть не только богатым на всевозможные закуски и салаты, но и желательно они должны быть необычными.

Мы предложим ряд вкусных новогодних рецептов (блюд) с фото, которые хозяйки смогут приготовить на праздничный стол по случаю встречи нового 2021 года, эти рецепты блюд довольно просты, а ингредиенты легко можно купить и их сможет приготовить каждый.

2021-й год Белого (Металлического) Быка — с 12 февраля

 

 

 

Любой новый год – это семейный праздник, который принято отмечать в узком семейном кругу, вот и наступающий 2021-й следует встречать за домашним новогодним столом. Встречая новый 2021 год у себя дома, почему бы себя не побаловать чем-то вкусненьким, какими-то необычными рецептами-блюдами, которых благо можно найти предостаточно.

 

    — Очень уместны будут блюда из мяса с костями (птица), сырные закуски, а еще совсем не помешает птица, куда же без индейки, утки или гуся, хотя подойдет и кролик!

    — Очень кстати будет на новогоднем столе запеченная в фольге баранья нога, которая должна подаваться с овощным салатом.

 

Приближается новый 2021 год, а к праздничному столу нужно приготовить вкусные и красивые блюда, поэтому мы предлагаем — несколько новогодних рецептов, ознакомившись с которыми, вы вполне возможно и воспользуетесь. Представленные нами рецепты, помогут сделать ваш новогодний стол оригинальным, аппетитным, а главное вкусным!

Со вкусом украшенная квартира или дом на праздничную новогоднюю ночь, красивая ель с разнообразными игрушками и мандаринами на ней — неизменные атрибуты любого нового года. А вот новогоднее меню должно быть на каждый новый год разное, с учетом предпочтений хозяйки года.

Пасха в 2021 году, какого числа, дата Православной + Католическая

Как отдыхаем на Новый 2021 год, сколько длинных выходных дней?

Заранее нужно определиться, что любят гости, какими блюдами порадовать их, какие салаты и мясные блюда предпочтительнее. Именно этим и будут заниматься за несколько дней до новогодней ночи многие хозяйки.

 

 

Считается, что хозяин 2021 года прихотлив к еде, тем не менее, любит вкусно и много поесть, поэтому к новогоднему застолью следует подготовиться основательно, новогодний стол  должен ломиться от мясных блюд яств и сладостей, а также овощных и фруктовых салатов.

Благо найти вкусных, аппетитных и оригинальных рецептов можно найти легко и просто, как например, на это странице нашего сайта, которые мы предложим чуть ниже.

Желательно, чтобы на праздничном столе были самые разные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, но и обязательно оригинальное мясо и горящее. Не забудьте и о напитках, которые также стоит тщательно подбирать, чтобы угодить ей — она любит шампанское, сладкие вина.

Найти новогодние рецепты в интернете или на этой странице можно самые разные, постарайтесь подойти к сервировке новогоднего стола 2021 года особо тщательно, порадуйте вкусностями гостей и родню, они не забудут этого и отблагодарят!

Что подарить на Новый Год 2021 женщине, мужчине, папе, маме

Принято считать, что от того настроения, с которым будут готовиться новогодние блюда и зависит настроение на весь год, поэтому их надо делать с душой и хорошим настроением, так, чтобы все остались довольны.

Какие же именно блюда в обязательном порядке должны располагаться на праздничном столе, какое  новогоднее меню станет самым оригинальным и аппетитным, а также, какую сервировку стола подобрать?

Давайте мы с вами и разберемся в том, какие же именно рецепты-блюда готовить на праздничный стол, чтобы он стал для нас удачным и прошел успешно.

 

Новогодние рецепты 2021 — салаты на новый год

 


 

Рецепт новогоднего салата 2021 с капустой, колбасой и кукурузой

Сделать на новогодний стол довольно простой, зато вкусный, легкий и сытный салат совсем несложно, при этом он недорогой и готовиться быстро. Воспользуйтесь этим рецептом, для сервировки новогоднего стола и этот салат станет одним востребованных.

Необходимые ингредиенты для салата:

    — Кукуруза консервированная — 200 грамм

    — Колбаса копченая — 150 грамм

    — Капуста белокочанная свежая — 200 грамм

    — Петрушка – несколько веточек

    — Растительное масло — 2 столовых ложки

    — Соль — пара щепоток

 

Как приготовить:

 
Капусту нашинковать.

Колбасу мелко порезать.

Все перемешать — капусту, колбасу, кукурузу (рассол слить), по вкусу посолить.

Добавить растительного масла и все хорошо перемешать.

 

Перед подачей к праздничному столу еще раз перемешайте.

 

 

 

Новогодний рецепт салата 2021, с ананасом и свежим огурцом

В этом несложном салате удивительным образом сочетаются сочный ананас с хрустящим огурчиком.

 

Необходимые ингредиенты для салата:

    — 1 средний ананас (примерно 0,5 кг)

    — 1 репчатый лук (лучше красный)

    — один свежий огурец среднего ращмера

    — 1 лимон среднего размера

    — 2 чайных ложки  сахара

    — соль по вкусу

Как приготовить:

    — Ананас очистите от грубой кожицы, затем разрежьте вдоль пополам и удалите твердую сердцевину. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками.

    — Огурец и лук — мелко нарежьте. Все перемешайте.

    — Далее приготовьте легкий лимонный соус.

    — Тщательно вымойте лимон, разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите сок (около 2 ст. ложек) в маленькую миску. Всыпьте туда сахар и соль по вкусу,  тщательно перемешайте.

    — Полейте салат заправкой и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Перед подачей к столу еще раз перемешайте. Выложите салат на блюдо, украсьте зеленью.

 


 

Рецепт салата на новый 2021 год, со шпротами, сыром и зеленым горошком

Новогодний салат не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Предлагаем бюджетный, но зато вкусный салат на праздничный стол 2021 года. Обязательно приготовьте его — он вам и вашим гостям точно понравится!

Необходимые ингредиенты для салата:

 

    — Шпроты — 100 грамм

    — Консервированный горошек — 100 грамм

    — Сыр твердых сортов — 150 грамм

    — Яйца – 2 штуки

    — Майонез – 4 столовых ложки

    — Половина среднего репчатого лука

 

Как приготовить салат:

    — Яйца отварить (не менее 10 минут)

    — Отделяем желтки от белков

    — Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку

    — с помощью терки натираем твердый сыр

    — лук мелко порезать и уложить на дно глубокой миски (тарелки)

    — укладываем на лук половину шпрот, а сверху шпрот зеленый горошек

    — далее выкладываем часть натертого сыра (2/3), а на него порезанный белок яйца заправленный майонезом

    — сверху укладываем оставшуюся половину шпрот

    — в конце, оставшейся частью сыра (1/3) — посыпаем салат и смазываем его майонезом.

 

Салат отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Перед подачей салата на новогодний стол посыпаем его крошкой из желтков.

 

 

 

Рецепт фруктового салата 2021 — ананас, апельсин, киви и мороженое

Предлагаем праздничный фруктовый салат, который как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола 2021 года. Также его можно приготовить и на любой другой праздничный день, как-то день рождения.

Необходимые ингредиенты для салата:

    — Ананас 1 штука

    — Средний апельсин 1 штука

    — Киви 2 штуки

    — Мороженое 100 грамм

    — Шоколадные дропсы 2 чайные ложки

Как приготовить:

    — Разрезаем пополам ананас (аккуратно) вместе с листовой частью. Извлекаем из ананаса мякоть. Поможет в этом — нож и ложка.

    — Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на сегменты, полученные дольки — нарезаем на крупные кусочки.

    — Киви очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

    — Мякоть ананаса нарезаем такими же кусочками.

   — Все полученные ингредиенты — складываем в салатную тарелку. Если любите мед — можно немного добавить.

    — В заранее подготовленный центр ананаса добавляем нарезанный салат.

    — Сверху укладываем шарик мороженого, который посыпаем шоколадными дропсами или тертым шоколадом.

 

Новогодний фруктовый салат 2021 готов — подаем его к столу!

 

… Как похудеть быстро — похудение и диеты, французская, японская …

 


 

Рецепт универсального салата 2021, из яблок, мандаринов и моркови

Прекрасный многогранный салат, как по своему вкусу, так и по способу подачи. Отлично подходит к мясным блюдам и жареному мясцу, любой птице, для этого его нужно заправить оливковым маслом или лимонным соком с перцем. Он может быть еще и десертным — необходимо заправить медом или йогуртовым соусом.

 

Необходимые ингредиенты для салата: 

 

    — Мандарины крупные – 2 штуки

    — Средняя морковь – 1 штуки

    — Средние яблоки — 2 -3 штуки (сладкие для фруктового салата) и ( кисло-сладкие для подачи к мясным блюдам)

    — Орехи любые (грецкие, миндаль, кешью или фундук) – 10 — 15 штук

     — Корица на кончике чайной ложки (не обязательно)

    — Изюм — треть стакана

    — Лимонный сок — 2 столовых ложки

    — Соль – по желанию

    — Сахар – щепотка

 

Как приготовить:

    — Морковь натрите на терке — полоски не должны быть очень длинными.

    — Изюм промойте и распарьте на водяной бане, можно подержать 2 -3 минуты в кипятке.

   — Орехи порубите кусочками. Грецкие орехи лучше подсушить на сковороде, а миндаль и фундук нужно очистить от кожицы.

    — Яблоки порежьте на 4 части и взбрызгните лимонным соком. Затем нашинкуйте их тонкими длинными брусочками.

   — Приготовьте по вкусу заправку (для подачи к мясным блюдам) — из оливкового масла, лимонного сока и специй. Для десертного салата с морковью и мандаринами  — применяйте мед или сахара.

    — Смешайте все ингредиенты. Полейте салат той заправкой, которую вы приготовили и дайте ему настояться в холодильнике 15 — 20 минут.

В это время, когда салат настаивается в холодильнике:

    — Очистите мандарины и разделите их на дольки

    — Разложите дольки мандарина по краям тарелки — в середину выложите настоявшийся в холодильнике салат и украсьте его сверху изюмом.

 

Вот и готов универсальный новогодний салат 2021 — приятного аппетита!

 

 

 

Предлагаем, еще один новогодний праздничный салат, который очень простой в приготовлении и подойдет не только на новогодний стол 2021 года, но и к любому праздничному событию. Кстати этот салат годится и для повседневного употребления.

 

Как приготовить праздничный салат 2021 — «Корзинка»

 

Состав и приготовление салата «Корзинка»

 

    — Грудка копченой курицы 350-400 грамм

    — Средние луковицы — 4 штуки

    — Яиц —  5 штук

    — Растительное масло

    — Петрушка

    — Майонез

 

Готовим салат «Корзинка»

 

    — Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

    — Курицу режем мелкой соломкой.

    — Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. То же самое делаем с остальными яйцами.

    — Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

    — Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко резанной), заправляем майонезом.

    — Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор.

    — Украсить листиками петрушки. 

Салат к новогоднему столу 2021 готов — приятного аппетита!

 

 

 

Мы ознакомили вас с вкусными праздничными (новогодними блюдами) салатами в том числе на новый 2021 год, которые можно использовать в практике не только на праздники но и в повседневной жизни, благо ингредиенты для этих салатиков доступны практически всем — успехов в новом году, питайтесь здоровой пищей!

 

 

 

Дом и семья: 

Рецепты, салаты новогодние, праздничные. ..

Опубликовано пользователем admin

Рождественские и новогодние обеды 2021–2022 в Олбани, штат Нью-Йорк: специальные предложения на ужин и на вынос

Найдите рестораны, предлагающие специальные предложения на ужин и на вынос

Подумайте о том, чтобы сделать себе одолжение в этот праздничный сезон и не готовить на кухне весь день. Есть ряд отличных ресторанов в районе Олбани, которые будут предлагать блюда на вынос или ужин в ресторане на Рождество и Новый год. Ознакомьтесь с некоторыми из местных ресторанов ниже и не забудьте сделать предварительный заказ (или разместить заказ) заранее в этом году.

Найти варианты питания на праздники 2021-2022 в районе Олбани

Ресторан Barnsider

Канун Нового года (Dine-In)

В этом году ресторан Barnsider в Олбани не будет открыт в канун Рождества или Рождество, но они будут открыты для продажи подарочных карт в канун Рождества с 9:00 до 18:00.

Кроме того, ресторан сообщил в Facebook, что принимает заказы на новогодние праздники. Планируйте праздник заранее!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Crowne Plaza Albany — The Desmond Hotel

Канун Нового года (Dine-In)

Отпразднуйте канун Нового года особенным вечером в ресторане и лаундже Mr. D’s в отеле Crowne Plaza Albany — The Desmond Отель в Олбани. Бронирование ужина доступно с 17:00 до 22:00, а вечер будет включать в себя специальное меню с предлагаемыми сочетаниями напитков, музыкальное развлечение, тост с шампанским и сувениры для вечеринки.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Другие праздничные предложения и варианты

Итальянская закусочная Амелии

Канун Нового года (Dine-In)

Приготовьтесь к третьему ежегодному празднованию Нового года в итальянской забегаловке Амелии! Бронирование стоит 60 долларов на человека и включает в себя ужин из четырех блюд, шумовые устройства, шляпы, воздушные шары, музыку и танцы, а также полуночный тост.

Ресторан «Афон»

Сочельник (Dine-In), Новогодний вечер (Dine-In) и Новый год (Dine-In)

Присоединяйтесь к ресторану Athos в Олбани, чтобы отведать незабываемые праздничные блюда. В канун Рождества они будут открыты с 16:00, а в меню будут включены рождественские блюда и блюда по меню. Затем, в канун Нового года и в первый день Нового года, Athos будет открыт с 16:00 и предложит новогодние спецпредложения и блюда a la carte.

677 Prime. Крис Доллард. Посетите их веб-сайт или страницу в Facebook, чтобы быть в курсе последних обновлений.

The Century House

Сочельник (на вынос)

Наслаждайтесь едой на вынос в канун Рождества в The Century House в Латеме! Они предлагают комплексное питание с ребрышками для 12 человек (499 долларов США) и полупремиальное питание для 6 человек (250 долларов США). К каждому блюду прилагается множество гарниров, таких как салат из зимней зелени, жареный картофель, макароны с сыром и многое другое.

DeMarco’s Of Colonie

Канун Нового года (Dine-In)

DeMarco’s Of Colonie будет открыт в канун Нового года с 16:00 до 9:00вечера, и они принимают бронирование прямо сейчас!

Dinosaur Bar-B-Que (Троя)

Сочельник (Dine-In)

Хотя крайний срок для Dinosaur Bar-B-Que’s Christmas Packages истек, они будут открыты в канун Рождества до 16:00. Сделайте заказ сегодня на вкусную еду в ресторане.

Dukes Chophouse в Rivers Casino & Resort

Сочельник, Рождество и Новый год (Dine-In)

Отпразднуйте праздничный сезон с Dukes Chophouse в Rivers Casino & Resort в Скенектади! Наслаждайтесь фирменными блюдами праздничного меню в канун Рождества с 16:00 до 23:00 и в день Рождества с 15:00 до 22:00.

В канун Нового года в ресторане будут представлены фирменное и обычное меню. Требуется предварительное бронирование.

The Healthy Cafe Catering Co.

Канун Рождества (на вынос)

Пакеты на праздничный ужин можно приобрести в Healthy Cafe Catering Co. в Олбани. Вся еда подается в разогреваемых кастрюлях с инструкциями, а заказы должны быть размещены до 21 декабря. Есть пакеты для праздничного ужина на 6 или 10 человек.

Таверна Джо

Канун Рождества (вынос) и канун Нового года (закусочная)

В таверне Joe’s Tavern в Кохусе готовят вкусные блюда в канун Рождества и Нового года. Они предлагают пакеты в канун Рождества на 6-8 (175 долларов) и 8-10 (225 долларов) человек, и вы можете выбрать 2 закуски и 4 основных блюда для своей электронной почты.

Затем, в канун Нового года, у них будет специальное меню фиксированного ужина, которое стоит 55 долларов на человека. Обязательно звоните для бронирования!

Max410 на Ван Шайк

В канун Рождества (на вынос) и в канун Нового года (ужин в ресторане)

В канун Рождества в Max410 доступны специальные предложения на вынос для всей семьи, но не забудьте разместить заказ до того, как они будут распроданы! Ресторан также принимает заказы на канун Нового года; они будут подавать комплексное меню по цене 55 долларов на человека.

Ресторан Milano

Канун Рождества, Рождества и Нового года (на вынос)

Насладитесь праздничным ужином на вынос в ресторане Milano в Латеме. Вы можете сделать заказ в канун Рождества, Рождества и Нового года. Каждый обеденный набор рассчитан на 2 человек, а ужин забирают холодным с инструкциями по разогреву. Все заказы в канун Рождества и Дня должны быть размещены до 18 декабря, а заказы в канун Нового года должны быть размещены до 27 декабря.

The Nest 518

Канун Нового года (Dine-In)

Отпразднуйте канун Нового года в The Nest 518 в Скенектади! Рассадка будет проходить с 16:45 до 22:00, а ужин будет состоять из четырех блюд. Стоимость составляет 75 долларов на человека и дополнительные 30 долларов на человека, чтобы включить духовные пары. Все гости, занявшие места в 22:00, получат бесплатную бутылку вина за ужином и тост с шампанским в полночь.

Японский ресторан Samurai

Канун Рождества и Нового года (Dine-in & Takeout)

Соскучились по суши или японской кухне на Рождество? Японский ресторан Samurai в Олбани будет открыт в канун Рождества и в день Рождества. Обязательно звоните прямо сейчас и заказывайте вечеринку уже сегодня.

Пиццерия SaraBella

Канун Рождества и Нового года (на вынос)

Закажите пиццу в Пиццерии SaraBella в праздничные дни! Они будут открыты с 10:00 до 17:00 в канун Рождества и с 10:00 до 19:00 в канун Нового года.

Кухня Тары

Канун Рождества (на вынос)

Во всех трех ресторанах Tara Kitchen в канун Рождества будут предлагать еду на вынос «Праздник семи рыб». Еда рассчитана на двоих, стоит 86,40 долларов и включает в себя 7 слоев соуса из копченого лосося, кальмаров на гриле с салатом из рукколы, крабовые котлеты и многое другое. Вы должны оформить заказ до 23 декабря, чтобы забрать его 24 декабря в 17:00. Доступен онлайн-заказ.

Via Fresca Italian Gourmet Market

Сочельник (на вынос)

Via Fresca в Олбани предлагает ряд рождественских блюд на вынос для всей семьи, включая закуски и десерты. Полное меню доступно на их веб-сайте, и заказы должны быть размещены до понедельника, 20 декабря.

Мы что-то пропустили?

Если вы знаете местный ресторан, предлагающий праздничные ужины, которого здесь нет, сообщите нам об этом!

Получите праздничные подарки в последнюю минуту в столичном регионе >>

<< Вернуться к путеводителю по отдыху в Олбани

12 праздничных блюд со всего света

Хрустящие латкесы со сметаной, ароматные фруктовые пироги с корицей и мускатным орехом, жареная индейка со сливочным картофельным пюре и пикантным клюквенным соусом, ведерко Kentucky Fried Chicken… 

Праздники почти на носу, а это значит, что есть много фирменных блюд, в которые мы не можем дождаться, чтобы впиться в них зубами. (Да, мы хотели сказать KFC… читайте дальше, чтобы понять, почему.) Хотя запоминающиеся блюда часто играют неотъемлемую роль в большинстве особых случаев, это особенно актуально для зимних праздников.

Давайте не будем больше ждать и погрузимся в праздничное настроение с этими 12 традиционными блюдами, которые обязательно понравятся вашим вкусовым рецепторам во время путешествия!

 

12 праздничных блюд со всего мира наверняка вызовут у вас аппетит

США — Ужин из жареной индейки со всеми гарнирами

США, но классический ужин из индейки часто первое, что приходит на ум в праздничные дни. Именно в 16 веке, когда англичане впервые обнаружили индейку в США и привезли ее обратно в Европу, Генрих VIII решил сделать индейку любимым мясом на Рождество. Как правило, в сопровождении вкусного клюквенного соуса, сливочного картофельного пюре, бабушкиной начинки из индейки (лучшей!)

Франция — Bûche de Noël

Bûche de Noël — это французская версия торта «Рождественское полено». В настоящее время популярный в Европе и в большинстве франкоязычных сообществ по всему миру привлекательный бисквитный рулет обычно украшается шоколадной или ванильной глазурью из масляного крема, имитирующей кору дерева, и небольшими кусочками безе или марципана в форме грибов. Ходят слухи, что первый буш поступил либо из кондитерской Сен-Жермен-де-Пре, либо из Лионской кондитерской. Хотя происхождение десерта до сих пор неизвестно, мы знаем, что эта традиция берет свое начало в празднике Йоля, когда семьи медленно сжигали большое полено с кануна Рождества до Нового года в качестве подношения богам, чтобы обеспечить хорошее здоровье. урожай на будущий год.

Япония — Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken стала популярной рождественской едой в Японии с тех пор, как в 1970-х годах была проведена очень успешная маркетинговая кампания. В то время франшиза KFC решила провести специальную акцию на Рождество. Поскольку в Японии не было сильных рождественских традиций, новинка прижилась и мгновенно стала традицией. В наши дни редко можно увидеть японца без ведра KFC в руке 24 или 25 декабря!

Мексика — Тамалес

Во времена древних мезоамериканских культур тамале, маса и мясная начинка, завернутые в кукурузную шелуху, издавна употреблялись во время празднеств. Теперь он занимает особое место для мексиканских и мексикано-американских семей, которые часто устраивают tamaladas (вечеринки с приготовлением тамале), чтобы массово производить вкусные тамале.

Филиппины — Лечон

Хотя лечон, жареный поросенок, популярен в нескольких частях мира, он особенно важен на Филиппинах. Часто считающийся одним из национальных блюд страны, лечон также играет важную роль в праздники и особенно во время Рождества, когда его подают на ужин в канун Рождества. Несмотря на многие иностранные кулинарные влияния, которые распространились на Филиппины, рецепт лечона остается невероятно простым, приправленным только солью и перцем, за исключением некоторых областей, где также используется лемонграсс.

Китай — Лапша долголетия

Во время китайского Нового года по лунному календарю люди обязательно съедят длинную лапшу, или «лапшу долголетия», на свой пир на удачу. Однако лапшу нужно есть с осторожностью, ведь чем длиннее лапша, тем дольше жизнь! Тот, кто готовит лапшу, старается не разрезать и не сломать ее, в то время как человек, который наслаждается ею, получит еще большую удачу, если сможет съесть ее, не откусывая длинные кусочки.

Англия — пирог с фаршем

В то время как на праздники мы можем думать о тыквенном пироге или пироге с орехами пекан, в Англии пирог с фаршем занимает центральное место в качестве предпочтительного пирога. Сладкое угощение предположительно восходит к 1300-м годам, когда рыцари вернулись из крестовых походов с новыми специями. Мускатный орех, гвоздику и корицу смешивают с сухофруктами, называемыми «фаршем», и запекают в виде пирога. Определенно нужно попробовать!

Италия — Праздник семи рыб

Изначально южная итальянская традиция, многие итало-американские семьи также готовят праздник семи рыб на ужин в канун Рождества. Традиционный пир из морепродуктов и моллюсков обычно состоит из семи различных блюд, что соответствует количеству дней, которые Бог потратил на создание вселенной, в то время как другие семьи предпочитают готовить двенадцать блюд из рыбы, чтобы представить 12 апостолов. Ничего подозрительного в этой еде, считайте нас!

Израиль — Латкес

Свежеобжаренные в большом количестве масла хрустящие картофельные латке едят на протяжении всей Хануки. Праздник знаменует собой то, как небольшое количество масла, предназначенного для освещения меноры, продержалось чудесные восемь дней во время повторного освящения Святого Храма в 164 году до нашей эры. Теперь латкес стал синонимом Хануки, так как блины с маслом являются символом масляного чуда.

Австралия — Креветки на гриле и Павлова

Хотя в северном полушарии зима и Рождество идут рука об руку, большинство австралийцев не могут себе представить белое Рождество. К концу декабря лето в самом разгаре, и рождественские ужины готовятся на открытом воздухе, а не в духовках. В меню часто присутствуют креветки, приготовленные на гриле, а также павлова, хрустящее безе со свежими ягодами и сливками. Более свежая и легкая еда, которая идеально подходит перед тем, как отправиться на пляж!

Испания — 12 виноградин

Отпразднуйте Новый год с испанцами, и они позаботятся о том, чтобы у вас в руке было 12 виноградин, готовых к тому, чтобы их съели, когда часы пробьют полночь, на удачу в наступающем году. Сведения о том, как возникла эта традиция, расходятся, но она так же широко распространена, как пение «С днем ​​рождения» на чей-то день рождения… так делают все!

Польша — Красный борщ

В Польше тщательно подготовленный рождественский праздник под названием Wiglia начинается, как только на небе появляется первая звезда. Специальное блюдо традиционно включает 12 блюд, представляющих 12 апостолов, в том числе барщ, свекольный суп, также известный как красный борщ, селедку, карпа, маковые лепешки и многое другое.

Темы:
Образовательные туры,
Еда,
Праздники и торжества,
Рецепты,
Путешествия и культура,
культура

Идеи для праздничного стола — закат

Развлекательный

Как устроить шикарную праздничную вечеринку

Сьюзен МакТавиш Лучше всех знает, что делает праздничную вечеринку хорошей — и это не идеально…

Сьюзан МакТавиш Лучше всех знает, что делает праздничную вечеринку хорошей — и это не совершенство

Рецепты

82 любимых рецепта печенья

Откройте для себя рецепты вкуснейшего печенья, которым можно заполнить подарочные пакеты и баночки для печенья

Откройте для себя рецепты вкусного печенья, чтобы наполнить подарочные пакеты и баночки для печенья

Праздники

4 теста, 20 сказочных рождественских печенек

Получите наши простые основные рецепты и приготовьте все праздничное печенье, которое вы любите

Получите наши простые основные рецепты и приготовьте все праздничное печенье, которое вы жаждете

Праздники

25 восхитительных праздничных десертов

Эти праздничные фавориты и элегантные угощения создают праздничное настроение с…

Эти праздничные фавориты и элегантные угощения создают праздничное настроение с каждым кусочком

Ваше здоровье!

Стороны

33 вкусных зимних напитка

Согрейтесь зимой особым мокко, горячим сидром, глинтвейном, бокалом шампанского…

Согрейтесь зимой особым мокко, горячим сидром, глинтвейном, бокалом шампанского или шипучим безалкогольным коктейлем

Напитки

Как сделать гранатовые московские мюли

Придайте сезонный вид классическому рецепту коктейля для идеального праздника…

Придайте сезонный оттенок классическому рецепту коктейля для идеального напитка для праздничной вечеринки

Рецепты

Как приготовить желе с гранатовым шампанским

Встречайте Новый год с этим многослойным алкогольным угощением, увенчанным Pop Rocks® …

Встречайте Новый год с этим многослойным алкогольным угощением, увенчанным Pop Rocks® для дополнительного праздничного настроения

Праздники

Как приготовить глинтвейн с ежевикой и кардамоном

Согрейтесь в эти праздничные дни бокалом этого сладкого и острого…

Согрейтесь в эти праздничные дни бокалом этого сладкого и острого напитка по классическому рецепту глинтвейна

Планируйте свой праздник

Стороны

16 необычных праздничных закусок

Праздничные посиделки особенные по определению. Так что задействуйте все упоры и…

Праздничные посиделки особенные по определению. Так что сделайте все возможное и дайте гостям знать, что их ждет угощение, начав вечеринку с этих экстравагантных закусок

Рецепты

29 сочных зимних жареных блюд

Классические и неожиданные нарезки, которые станут изюминкой вашего стола, с подходящими сторонами

Классические и неожиданные нарезки, которые станут изюминкой вашего стола, с подходящими сторонами

Рецепты

28 способов использования краба Dungeness

Наши лучшие рецепты сезонных морепродуктов для вкусного зимнего пира

Наши лучшие рецепты сезонных морепродуктов для вкусного зимнего пира

Праздники

15 вкусных праздничных меню

Отличные рецепты крабового пира, классического ужина с жареным мясом, ужина с закусками и т. д.

Отличные рецепты крабового пира, классического жареного ужина, ужина с закусками, итальянского семейного обеда, легкого праздничного шведского стола и многого другого

Праздники

16 отличных гарниров к рождественскому ужину

Эти гарниры прекрасно дополнят рождественское жаркое, ветчину или овощи…

Эти гарниры прекрасно дополнят рождественское жаркое, ветчину или вегетарианский ужин

Праздники

14 праздничных блюд для вегетарианского рождественского ужина

Кормить вегетарианцев на рождественском ужине? Эти рецепты для особых случаев…

Кормить вегетарианцев на рождественском ужине? Эти рецепты для особых случаев будут пользоваться успехом и у всеядных

Праздники

27 поздних блюд для лучшего рождественского утра

Собираясь вокруг елки, чтобы распаковать подарки, вам захочется.