Первые блюда простые и вкусные: Классическая солянка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепты первых блюд — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты. С течение времени развивались знания и умения человека, развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и изощренными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим многообразием. Самые популярные, пожалуй, всё же первые блюда из мяса. Они, как говорится, есть на любой вкус. Это первые блюда из курицы, первые блюда из говядины, первые блюда из свинины, первые блюда из баранины. Существуют всенародно любимые первые блюда — солянка, например. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать рыбу, грибы, различные овощи. Придуманы и специальные первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие.

Женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, может всегда рассчитывать на благосклонность мужчины. Перед ароматом супа и невозможно устоять! Именно поэтому, мы собрали на нашем сайте самые вкусные рецепты первых блюд. Надо заметить, что если вы решили приготовить первые блюда, рецепты с фото будут вам особенно полезны. Первые блюда с фото вы увидите и нашем сайте. А потом первые блюда окажутся и на вашем столе!




adminLeave a Comment on Сырный суп с куриным филе

Сырный суп с куриным филе Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком! Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Рассольник по-домашнему

Рассольник по-домашнему Рассольником называют суп с солеными огурцами, одно из традиционных блюд национальной кухни. Прямой предок нынешнего рассольника – старинное блюдо калья, так на Руси называли похлебку на огуречном рассоле с солеными огурцами, мясом и свеклой. Однако настоящий рассольник, вероятней всего, был изобретен не ранее 19 века. Существует огромное множество рецептов рассольника. По сути, единственным […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Борщ московский

Борщ московский Ингредиенты 400 граммов говядины на косточке, 100-150 граммов ветчины, пару сосисок, 200-300 граммов молодой капусты, 2-3 свеклы, столовая ложка сливочного масла, полстакана свекольного сока, 3 литра воды, перец горошком, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Из говядины предварительно следует сварить бульон. Для этого необходимо промыть мясо, залить его водой, поставить на […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью

Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью Когда увидела рецепт, подумала, что должно быть очень вкусно. И точно, очень вкусные щи получаются. Ингредиенты — Любое мясо для бульона. — Капуста — пол кочана — Картошка — 3-4 шт. — Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г — Фасоль красная консервированная — […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Уха городская

Уха городская Рецепты блюд русской кухни уже несколько столетий пользуются заслуженной популярностью не только в Европе, но и в самых различных уголках мира. Эта популярность проявляется как в использовании в международном кулинарном искусстве пищевых продуктов исконно российского происхождения (красной рыбы, икры, ржаной муки, сметаны, гречневой крупы), так и в приготовлении известных блюд русской кухни. Во […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Суп харчо по-русски

Суп харчо по-русски Россияне всегда старались употреблять на обед вкусный суп. И это не удивительно, ведь суп способен поддержать здоровье всего организма и улучшить пищеварение. Суп харчо является блюдом грузинской кухни, однако, перекочевав в Россию, его приготовление претерпело изменения. Сегодня суп-харчо по-русски можно встретить практически на любом столе. Несмотря на то, что суп-харчо по-русски готовится […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Рецепт русской ухи из стерляди с шампанским

Рецепт русской ухи из стерляди с шампанским Уха – традиционное русское блюдо, которому нет подобий в прочих национальных кухнях. И причина не в одном лишь обычае есть уху только под водочку, иначе, по мнению народных острословов, она превратится в обычный рыбный суп. На самом деле различия между ухой и другими суповыми блюдами из рыбы гораздо […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Разные рецепты приготовления ухи

Разные рецепты приготовления ухи На протяжении многих веков население, проживавшее на территории современной России, стремилось селиться недалеко от рек и водоемов, что решало проблему с водоснабжением и не могло не повлиять на рост популярности различных кулинарных блюд, в которых присутствует рыба. В результате, сегодня нам от предков осталось огромное количество рецептов блюд из рыбы, среди […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Овощной суп чаудер в духовке

Овощной суп чаудер в духовке Чаудер – это суп, который является неотъемлемым блюдом американской домашней кухни. Существует традиционный рецепт приготовления супа чаудер, в котором главным ингредиентом являются съедобные ракушки. Однако сегодня каждый штат Америки готовит этот суп совершенно по-разному, принося в блюдо новые вкусы. Огромное количество рецептов чаудера позволяет постоянно экспериментировать, приятно удивляя своих домочадцев. […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Шурпа из говядины

Шурпа из говядины Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела. Ингредиенты Расчёт — на 5 литров Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Финский суп с лососем и сливками

Финский суп с лососем и сливками Ингредиенты Расчёт — на 3 литра Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу Приготовление Суповой набор […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками Ингредиенты Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком Ингредиенты Грудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Солянка по Сибирски с грибами

Солянка по Сибирски с грибами Ингредиенты Расчёт на 3 литра Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек) Помидоры — 2 шт Томатная паста […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом Ингредиенты Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Харчо с курицей

Харчо с курицей Ингредиенты Куриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки Расчёт — на 3 литра Приготовление Куриную грудку […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами Ингредиенты Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками Ингредиенты 1 л. хлебного кваса 3 пучка шпината 2 молодые свеклы с ботвой 2 огурца 100 г. редиса 2 помидора по 1 пучку укропа и зеленого лука 400 г. креветок по 1 ч.л. хрена и горчицы соль, сахар черный молотый перец. Приготовление Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду […]

Подробнее





admin1 комментарий к записи Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром Ингредиенты Расчёт на — 3 литра Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу […]

Подробнее





adminLeave a Comment on Суп с копчёной курицей и плавленным сырком

Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Приготовление Сварить […]

Подробнее

Найти:

Рецепты по типам блюд

Рецепты по типам блюдВыберите рубрикуБезалкогольные напиткиБеляшиБлиныБлюда из овощейБорщБутербродыВареникиВареньеГарнирыГолубцыГорячие закускиГрибы на зимуДесертыДомашняя колбасаЗефирИз молокаКанапеКапуста на зимуКашиКебабКотлетыЛавашЛазаньяЛапшаМакароныМантыМороженноеМясные блюдаНапиткиОгурцы на зимуОмлетПастаПаштетыПельмениПеченьеПирогиПиццаРецепты вторых блюдРецепты заготовокРецепты закусокРецепты изделий из тестаРецепты первых блюдРецепты соусовРогаликиРулетыРыбные блюдаСалат ОливьеСалат цезарьСалатыСеледка под шубойСладкая выпечкаСладостиСтейкСупыСырСырный супТортыУхаФруктовые салатыХолодные закускиХолодные супыШаурмаЩи

Ингредиенты и блюда

баклажаны
блины
блюда из картошки
второе блюдо
говядина
горячие закуски
грибы
десерты
заготовки
закуски
из теста
капуста
картошка
курица
к чаю
лук
люля-кебаб
молоко
морковь
мясные блюда
мясо
орехи
первое блюдо
перец
печенье
пироги
пицца
помидоры
растительное масло
рис
рыба
салат
салат с грибами
салат с курицей
салат с сыром
сметана
соус
суп
суп с курицей
сыр
торт
торты
холодные закуски
яблоко
яйца

Вегетарианские первые блюда — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Skip to content

Поиск по сайту

Search

2022-02-02

Простой рецепт из детства — молочный суп с вермишелью. Отличный вариант для детского (и не только 🙂 завтрака или ужина. В зависимости отЧитать далее

2020-10-08

Диетический, низкокалорийный, и при этом очень вкусный овощной суп без мяса. Суп по этому рецепту получается наваристым, густым и ароматным. Количество иЧитать далее

2020-09-30

Приготовить вкусный постный суп намного проще, чем кажется! В нашей новой подборке вкусностей 19 рецептов наваристых, сытных и аппетитных супов из овощейЧитать далее

2020-09-29

Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.Читать далее

2020-09-15

Простое постное блюдо на обед — вкусный суп с сельдереем, морковью, картофелем и рисом. Для приготовления используем стебли сельдерея, а зелень добавьте поЧитать далее

2020-09-10

Очень вкусный красный турецкий суп с булгуром и чечевицей — густой, наваристый и ароматный. Идеален для сытного согревающего осенне-зимнего обеда. ⇒ Рекомендуем сохранить:Читать далее

2020-08-03

Простое и вкусное блюдо на обед — грибной суп с сыром. Готовится очень быстро. Для приготовления используйте плавленый сыр хорошего качества, чтобы онЧитать далее

2020-04-25

Простой постный рисовый суп без мяса. Быстро готовится из минимума ингредиентов. Итак, приступим. ⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов изЧитать далее

2019-11-24

Вкусные постные щи из свежей капусты — простой рецепт наваристого супа с пошаговыми фото. Ингредиенты на 1,8 литра супа: 3-4 средних картофелины; 200Читать далее

2019-11-15

Вкусный наваристый борщ с галушками — простой способ приготовления. Я уже выкладывала свой любимый рецепт борща (ссылка ниже), все его секреты используем иЧитать далее

2019-11-09

Нашла интересный способ приготовить суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Вместо варки предлагается предварительно запечь их в духовке со специями. Опробовала, получилосьЧитать далее

2019-10-19

Суп минестроне с овощами и красной фасолью — густой, сытный, наваристый и вкусный. Набор овощей можно использовать разный, в зависимости от их доступности,Читать далее

2019-10-16

Еще один вкусный сытный супчик — вегетарианский суп из нута и сезонных овощей. В данном случае я готовила его с цветной капустой, морковьюЧитать далее

2019-10-08

Простой вкусный суп из красной чечевицы. В данном случае я готовила его со сладким перцем, но иногда добавляю и другие овощи: баклажаны,Читать далее

2019-10-08

Очень люблю солянки и готовлю их много по разным рецептам. Сегодня вегетарианская солянка — суп с оливками и копченым сыром. Очень насыщенный, сытныйЧитать далее

2019-10-05

А вот и самая ожидаемая горячая подборка — вкусные вегетарианские супы. При переходе на вегетарианство вопрос с приготовлением вкусного супа обычно один изЧитать далее

2019-10-01

Сегодня поделюсь простым способом быстро сварить вкусный постный гороховый суп без замачивания. И, наконец-то я могу написать эту фразу: этим рецептом поделиласьЧитать далее

2019-09-24

Вкусное первое блюдо, которое легко приготовить дома — крем-суп из шампиньонов со сливками. Ингредиенты на 1,2  литра супа: 500 грамм шампиньонов (по возможностиЧитать далее

2019-08-12

Свекольник холодный — 2 простых рецепта. Свекольник отлично освежает в жару и насыщает. Летом, когда горячего не очень хочется, это просто отличный вариантЧитать далее

2019-07-17

Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариантЧитать далее

2019-05-21

Постный суп с клецками — вкусный рецепт наваристого сытного супа с пошаговыми фото. Ингредиенты на 1,8 литра супа: 4 средних картофелины; 1 средняяЧитать далее

2019-05-03

Быстрый вариант на обед — вегетарианский сырный суп из плавленного сыра. На его приготовление потребуется 30-35 минут и вкусный обед у Вас наЧитать далее

2018-11-27

Наваристый и сытный суп из сушеных грибов — простой вкусный рецепт. ⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.Читать далее

2018-10-30

Сегодня будем готовить армянский кисломолочный суп Спас. Первый раз, когда я узнала его рецепт, я очень сильно сомневалась, что он мне понравится.Читать далее

2018-10-10

Очень простой, но при этом вкусный и сытный постный суп из белой фасоли. Кстати, использовать можно и консервированную фасоль. В этом случаеЧитать далее

Спагетти алла путтанеска, простое, но вкусное первое блюдо со странным названием

Простые и красочные: спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска — типичное блюдо неаполитанской кухни. Их также можно назвать aulive e chiapparielle   (оливки и каперсы на неаполитанском диалекте). Это первое блюдо, приготовленное с томатным соусом, оливковым маслом, чесноком, оливками Гаэта, каперсами и орегано. Спагетти алла путтанеска — простое в приготовлении блюдо, но с исключительным вкусом. Вариаций этого рецепта нет, но каждый добавляет или убирает какие-то ингредиенты по своему вкусу. Например, в регионе Лацио люди добавляют соленых анчоусов к соусу. Кто-нибудь добавьте перец, чили , огурцы, петрушку , помидоры черри и тунец и многие другие.

 

Визуализация этой публикации в Instagram

 

Un post condiviso da Il Club delle Ricette (@ilclubdellericette)

Немного истории этого блюда

Оригинальный рецепт оспаривается между Лацио и Кампанией, но он настолько хорош, что стал известен во всей Италии. Есть много легенд связаны с этим рецептом, некоторые говорят, что название этого рецепта произошло от владельца дома свиданий («путтанеска» происходит от « путтана », что означает шлюха ) в Quartieri Spagnoli в начале века, который кормил своих гостей этим блюдом, добавляя чили и пользуясь его быстрым и простым приготовлением. Другие связывают это с кулинарными фантазиями Totò . Другие относят первые спагетти alla puttanesca к 9 годам.0005 Ischia в знаменитом ресторане Rangio Fellone в 1950-х годах. Вот, в один прекрасный вечер, это быстрое и несколько импровизированное приготовление из того, что осталось в кладовке, увидело свет. Термин alla puttanesca как раз и указывает на это импровизированное, легкое и очень быстрое приготовление.

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г томатного соуса
  • 320 г спагетти
  • 100 г оливок Gaeta
  • 10 г каперсов
  • 1 пучок петрушки
  • 25 г анчоусов
  • чили
  • масло
  • соль

Для приготовления по этому рецепту сначала нужно промыть каперсы под водой, чтобы удалить лишнюю соль, затем обсушить их и грубо нарезать ножом. Возьмите оливки Gaeta без косточек и раздавите их лезвием ножа. Вымойте и обсушите петрушку и нарежьте ее. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в сковороду налейте масло и добавьте чеснок, нарезанный перец чили, анчоусы и каперсы. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. По истечении этого времени влейте томатный соус, перемешайте ложкой и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Тем временем отварите спагетти al dente. Когда соус будет готов, выньте чеснок и добавьте оливки и петрушку. Слейте воду со спагетти, положите их в соус и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавайте спагетти alla puttanesca горячими и наслаждайтесь ими!

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da yousay (@yousay)

Фото на обложке: Попо ле Чиен, CC BY-SA 4.0, с Викисклада. Простое, универсальное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить разными способами: красная запеченная паста, белая запеченная паста с бешамель , запеченной пастой с начинкой, тимбале и многими другими вкусными рецептами, которые удивят ваших гостей. Запеченная паста также является хорошим способом переработки оставшейся пасты; Будь то ригатони, спагетти, рис, просто добавьте вкусный соус, сыр или моцареллу и запекайте, создавая вкусную запеканку, которая сделает блюдо еще более привлекательным и сытным. Так что давайте посмотрим 10 рецептов запеченных макарон , которые стоит попробовать!

1.Красная запеченная паста

Красная запеченная паста – самый классический рецепт, приготовленный с томатным соусом, сыром моцарелла и бешамелем, приправленный орегано и базиликом и посыпанный тертым сыром пармезан. Приготовить соус; обжарить нарезанный лук, затем добавить томатную мякоть и чеснок, посолить и готовить около 40 минут. Пасту отварить в обильном кипении подсоленной воды, слить аль денте и заправить соусом, добавить ароматные травы, тертый сыр пармезан и перемешать. Вылить все в форму для запекания, добавить несколько столовых ложек бешамель, посыпать тертым сыром пармезан и запекать в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут; в последние 5 минут включите гриль, чтобы паста подрумянилась. Подавать сразу горячим.

2. Белая запеченная паста с соусом бешамель

Белая запеченная паста с бешамелем – классическое и вкусное первое блюдо без томатного соуса; универсальное блюдо, в котором основным ингредиентом является бешамель, который можно дополнить вареной ветчиной, сыром проволоне, мясным фаршем, овощами, горошком. Как и почти все запеченные блюда, его можно приготовить заранее и запечь перед подачей на стол; первое блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовьте бешамель, отварите макароны, слейте воду al dente и разложите в форме для запекания, добавьте ¾ бешамель, добавьте нарезанный сыр проволоне, вареную ветчину, покройте остатками бешамель и посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекать при температуре 200 градусов С в течение 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

подробнее

3 осенних рецепта пасты, которые стоит попробовать!

3. Запеченный пирог с макаронами

Запеченный пирог с макаронами – это действительно оригинальное первое блюдо для ваших гостей. Приготовьте ригатони, слейте воду, когда они станут аль денте, и поместите их вертикально в откидную сковороду, разложите их со всех сторон, продвигаясь к центру сковороды. Наполните их сыром рикотта, мясным фаршем и полейте томатным соусом или мясным соусом, сверху разложите ломтики сыра моцарелла, масло, соль, базилик и тертый сыр пармезан и запекайте при 190 градусов С в течение 30 минут. Выньте из духовки и подождите 5 минут, прежде чем нарезать на ломтики и подавать.

4. Запеченные макароны с начинкой

Запеченные макароны с начинкой (по возможности используйте макароны с конкильони) — это действительно вкусное первое блюдо. На самом деле, форма макарон поддается наполнению, в нашем случае сыром рикотта и шпинатом , приправленным изысканным томатным соусом и бешамелем и посыпанным тертым сыром пармезан. Приготовьте конкильони, слейте воду, когда они станут аль денте, и положите их в форму для запекания, заполните их яйцами, сыром рикотта, тертым сыром пармезан, вареным шпинатом, солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешанными. Полейте томатным соусом и бешамелью, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

5. Макароны с сыром

По-настоящему вкусная запеченная паста родом из Америки, классические макароны с сыром, изысканная паста с сыром, характерная для американской традиции, которую вы можете приготовить, чтобы удивить своих гостей. Это короткая паста, приготовленная аль денте, а затем покрытая сыром чеддер, расплавленным в сливочном соусе бешамель, с добавлением тертого сыра пармезан. Затем их нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут и насладиться горячими и тягучими.

6. Пирог со спагетти

Пирог со спагетти — идеальная запеченная паста для переработки остатков макарон в виде неаполитанской пасты фриттата, приготовленной в форме; быстрый и вкусный рецепт. Отварите спагетти, слейте воду, когда они станут аль денте, и положите их в миску, добавьте взбитые яйца, нарезанную на кусочки салями, перец и тертый сыр пармезан и перемешайте. Поместите все в форму для выпечки и готовьте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

7. Рис сарту

Рисовое сарту — блюдо неаполитанской и кампанской кухни; рисовый тимбале, фаршированный горошком, сваренными вкрутую яйцами, фрикадельками и сыром моцарелла. Сытное и неотразимое запеченное первое блюдо, приправленное неаполитанским рагу, насыщенным мясным соусом. Сценографическое блюдо, которое часто готовят по праздникам и обычно готовят в форме для пончиков, принимая форму кольца или короны. Рисовое сарту также можно есть на следующий день после приготовления; просто разогрейте его, и он будет так же хорош, как только что испеченный.

8. Сицилийская паста

Хотя название может вводить в заблуждение, это запеченная неаполитанская паста. Сицилийская паста  на самом деле является неаполитанской версией классической пасты алла норма; разница заключается в использовании свежего сыра моцарелла вместо соленого сыра рикотта.