Первые блюда из баранины блюда рецепты: Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA

Содержание

Рецепты блюд из баранины

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Азербайджанский суп пити из баранины

Здравствуйте, друзья!

Недавно в гостях у подруги я познакомилась с одной очень приятной девушкой из Азербайджана. Ну не могла я не завести с ней разговор о кулинарии и национальных блюдах!

Сабина оказалась интересной собеседницей, и домой я уходила с ворохом листочков, исписанных рецептами азербайджанской кухни. Суп пити – рецепт с фото супа, который я опробовала первым и спешу поделиться с вами!

Азербайджанцы готовят этот суп из баранины. В принципе, ее вполне можно заменить говядиной, некоторые делают даже с курицей. Согласна: у баранины специфический запах, но вот пара аргументов в пользу этого мяса. Оно обладает большим количеством фтора, поэтому полезно детям и пожилым людям.

А еще оно способствует нормализации обмена холестерина и снижает возможность возникновения атеросклероза. В общем, штука полезная, не зря ведь из баранины делается столько блюд армянской, грузинской и азербайджанской кухни!

Хотите знать, как приготовить пити, чтобы у него не было «особенного аромата»? Секрет прост: берите для супа лопатки и ребрышки.

А еще для пити используют нут, но иногда его заменяют горохом. Я все же за суп из баранины и нута. Правда, последний у меня будет консервированный. Кстати, нут тоже имеет много полезных свойств, например, он улучшает пищеварение и работу сердца, а также способствует нормализации сахара в крови.

Возвращаемся к пошаговому рецепту азербайджанского супа с нутом. Перечисленных ингредиентов хватит на одну порцию: сегодня я собираюсь рассказать, как сделать это блюдо в горшочках.

Ингредиенты:

  1. Картофель среднего размера — 1 шт
  2. Половинка маленькой луковицы
  3. Половинка помидора
  4. Кусочек баранины
  5. Нута — 3 ст. л.
  6. Немного кинзы
  7. Орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мяса нужно взять столько, чтобы на каждую порцию пришлось бы по 4-5 кусочков. Нарезаем на желаемые кубики и бросаем в кастрюлю до появления пенки.

  2. Ее нужно снять, а баранину переложить в горшочки. Половинку луковицы режем полукольцами и отправляем в горшочек, добавляем туда же нут.

  3. Солим, перчим, заливаем кипятком и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Накрываем крышкой и ждем закипания.

    Что касается нута, если вы берете развесной, то нужно замочить его с вечера, а перед приготовлением пити отварить отдельно до полуготовности.

    Когда вода в горшочке закипит, снижаем температуру в духовке и оставляем на 45 минут. По истечении времени добавляем нарезанный картофель, половину помидора и щепотку сушеного орегано. А можно попробовать с шафраном – вкус получится не менее пикантным.

  4. Отправляем горшочек обратно в духовку еще на 15 минут, не накрывая крышкой. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу.

  5. Хочу отметить, что это более современный, а если быть точнее, упрощенный вариант приготовления пити.

    Вот как делается это блюдо по традиции: во-первых, для супа использовались заранее испеченные каштаны, а не картофель.

    Во-вторых, пити должен быть немного кислым, поэтому в каждый горшочек добавляют по 2-3 алычи.

    И еще: баранина прекрасно сочетается с айвой, поэтому ее часто можно встретить в традиционных рецептах.


Напоследок добавлю, что при отсутствии керамических горшочков, пити можно, конечно, приготовить в кастрюле или в мультиварке.

Не знаю почему, но называться это блюдо уже будет по-другому: парча-бозбаш! Хотя, вкус от этого не сильно изменится. Кстати, если вы выберете вариант с кастрюлей, учтите, что время приготовления увеличится, как минимум, в три раза.

Но зато за это время можно переделать кучу домашних дел, тем более, что суп не требует к себе никакого внимания, особенно, если воспользоваться такой крышкой-невыкипайкой.

На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, рецепт вам понравился и вы поделитесь им с друзьями в соцсетях! Подписывайтесь на обновления и делитесь в комментариях вашим мнением об этом рецепте.

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Бабушкина жареная баранья ножка

Каждую Пасху моя бабушка всегда подавала жареную баранью ножку в качестве основного блюда. Первое блюдо всегда было чем-то итальянским, и ниже я добавлю рецепт моего любимого итальянского первого блюда от бабушки. И именно по этому рецепту она приготовила баранью ногу, и позвольте мне сказать ВАМ… это просто потрясающе! Падение на кости пикантно-вкусное с лимонным маринадом из оливкового масла с травами и чесноком. Я научу тебя так же, как она научила меня! И, конечно же, подавайте с мятным желе, чтобы действительно заключить сделку на удивительный пасхальный ужин! Вы будете удивлены, насколько это просто и может стать частью вашего воскресного ужина! Давайте сделаем это!

Моя цифровая кулинарная книга, полная итальянских семейных рецептов моей семьи, доступна здесь:

Melissa Jo’s Italian Recipes Family Style

Следуйте за мной в социальных сетях :

Магазин Amazon: https://www. amazon.com/shop/melissa_jo_xo

Instagram: https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Tikt хорошо: https://vm .tiktok.com/ZMefwxmFY

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

Pinterest:  https://pin.it/1ylkIzC

/

 

Любимое итальянское первое блюдо — Запеченное Зити : https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/melissa-jos-baked-ziti/

БОЛЬШЕ семейных пасхальных рецептов:

  • Пасхальное утреннее овощное фриттата: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/best-vegetable-frittata/

  • Брокколи Рабе: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-broccoli-rabe/

  • Киш с артишоками от бабушки Джо: https://melissajorealrecipes.com/recipes/lunch/grandma-jos-artichoke-quiche/

  • Запеченный Зити Мелиссы Джо: https://melissajorealrecipes.

    com/recipes/dinner/melissa-jos-baked-ziti/

  • 5 Ингредиент BEST Berry Cobbler: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dessert/best-5-ingredient-berry-cobbler/

  • ЛУЧШИЙ соус из шпината и артишоков: https://melissajorealrecipes.com/recipes/party-food/the-best-spinach-artichoke-dip/

  • Лучший глазированный сладкий картофель: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/best-glazed-sweet-potatoes/

  • ЛУЧШИЕ куриные котлеты: https://melissajorealrecipes.com/uncategorized/the-only-way-to-make-chicken-cutlets-from-this-moment-forward/

  • Фаршированные перцы бабушки Джо: 9 шт.0012 https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/grandmas-stuffed-peppers/

  • Запеченные макароны с сыром: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-baked-macaroni-cheese/

  • Куриная франшиза:  https://melissajorealrecipes. com/recipes/dinner/the-best-chicken-francaise-recipe/

  • Салат с макаронами:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-best-macaroni-salad/

  • Банановый хлеб Рецепт: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dessert/easy-banana-bread-recipe/

  • Свинина по-милански с салатом из рукколы: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/pork-milanese-with-arugula-salad/

 

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мелиссой Каупер (@melissajorealrecipes)

 

Советы и рекомендации:

Я использовал жаровню All Clad Roaster размером 13″ x 16″. Идеальная сковорода для любого праздника! https://amzn.

to/3G7wDXq

Лимон обязательно! Это снижает игривость ягненка и приводит к чрезвычайно вкусной бараньей ноге!

Плотно накрывайте жаровню фольгой во время запекания… это даст вам результат падения кости!

Я собираюсь дать вам точный рецепт того, как я приготовил баранью ногу, но всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы сделать ее так, как вам нравится, и убедитесь, что она готова, так как все духовки разные. Я сделал свой хорошо прожаренным просто потому, что хотел, чтобы он готовился дольше, чтобы он действительно стал влажным и отвалился от кости. Удивительный!

  • средней прожарки: 145 градусов по Фаренгейту

  • средний: 160 градусов по Фаренгейту

  • молодец: 170 градусов по Фаренгейту

Мелисса Джо Реальные рецепты 12

  • 5 и 1/2 фунта бараньей ноги (я НЕ удаляю жир)

  • 2 четвертинки красного лука

  • около 20-25 зубчиков чеснока (некоторые нарезанные дольками, некоторые оставить целыми)

  • Сок 3 лимонов

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 3 ст.

    душицы (сушеные хлопья)

  • 1 ч.л. молотого красного перца

  • 3 ч. л. кошерной соли

  • 3 ч. л. молотого черного перца

  • 2-3 веточки розмарина

  • мятное желе на 9 порций0003

 

Как:

  1. разморозьте баранью ногу накануне приготовления и убедитесь, что вы довели баранину до комнатной температуры перед приготовлением.

  2. положите на дно жаровни 7-8 целых зубчиков чеснока

  3. положить баранью ногу поверх зубчиков чеснока жирной стороной вверх

  4. проткнуть (сделать надрезы) по всей ноге ягненка с ОБЕИХ сторон. Нарежьте около 15 зубчиков чеснока. Вставьте щепки в отверстия. (Это добавляет потрясающий аромат, поскольку чеснок карамелизуется, когда он жарится в ягненке)

  5. Приготовьте маринад, смешав сок 3 лимонов, 1/2 стакана оливкового масла, измельченный красный перец, сушеный орегано, соль и перец.

  6. полейте маринадом баранину с обеих сторон, натрите и помассируйте. Дайте баранине промариноваться в течение 1-2 часов, по крайней мере, перед жаркой. ИЛИ, вы можете мариновать ночь. Но обязательно доведите его до комнатной температуры из холодильника перед жаркой.

  7. Разбросайте 2 четвертинки красной луковицы вокруг жаркого и добавьте несколько веточек розмарина.

  8. Плотно накройте фольгой и поместите в духовку, нагретую до 400 градусов по Фаренгейту, и запекайте в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 2–2 и 1/2 часа. В середине приготовления полейте баранину каплями со сковороды. Всего я жарил баранину почти 3 часа.

  9. Перед разделкой дайте баранине отдохнуть не менее 30 минут.

  10. Подавайте с картофелем и мятным желе и наслаждайтесь!

  11. Счастливой Пасхи! Сделай это!

 

 

 

Рецепт простых жареных бараньих отбивных

Опубликовано: Марисса Стивенс · 40 комментариев

Low CarbPaleoMediterraneanWhole30Quick Meals

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы попробуете эти жареные бараньи отбивные задолго до первого сочного укуса. Шипение и вспышка оранжевого пламени, когда нежные отбивные встречаются с горячим грилем; теплые ароматы соснового розмарина и маслянистого чеснока поднимаются навстречу вашему носу, мерцает оливковое масло. Мягкий поворот, струйка дыма и глубокие полосы обугливания обещают, что скоро настанет время поесть.

Должен признаться, последние несколько лет я открыл для себя отбивные из бараньих ребрышек. Жареные отбивные из баранины и жареные отбивные из баранины — мои любимые рецепты баранины для званого ужина без суеты. Но летом я ловлю себя на том, что перехожу на эти жареные бараньи отбивные. Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для отбивных из бараньих ребер. Жареные отбивные из корейки ягненка требуют больше времени для маринования и приготовления на гриле, но при этом они очень вкусные!

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления бараньих отбивных на гриле
  • Совет по экономии денег
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с жареными бараньими отбивными
  • Как приготовить жареные бараньи отбивные
  • Видеорецепт
  • Жареные бараньи отбивные
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления бараньих отбивных на гриле

  • Бараньи ребрышки Отбивные: толщиной около ¾ дюйма, обжаренные (с обрезанным лишним жиром).
  • Чеснок : компактные и твердые свежие зубчики чеснока
  • Оливковое масло : оливковое масло экстра-класса идеально хорошего качества
  • Свежий розмарин : сушеный розмарин не является хорошей заменой
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец в продуктовом магазине, но я Я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребрышек (бараний стержень) и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа. Мне так отбивные кажутся свежее. Ищите жаркое с прямыми костями и круглыми мясистыми концами

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить бараньи отбивные на гриле?

    Если вам нравятся бараньи отбивные, приготовленные до средней степени прожарки (как и мне), вы будете жарить их достаточно долго, чтобы хорошо прожариться снаружи и остаться сочными внутри. Жарить на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне на угольном или газовом гриле под открытым небом — как раз то, что нужно. Чтобы проверить правильную внутреннюю температуру, термометр мгновенного считывания или термометр для мяса должен показывать 135 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут.

    Какая приправа лучше всего подходит для бараньих отбивных?

    Бараньи отбивные настолько вкусны сами по себе, что их не нужно долго мариновать или даже приправлять, достаточно оливкового масла, соли и перца. Но я рекомендую также добавить чеснок и розмарин, так как они подчеркивают вкус баранины. Другие свежие травы, такие как свежий тимьян и/или орегано, также будут вкусными! Если вы хотите освежить блюдо непосредственно перед подачей на стол, вам подойдет свежевыжатый лимонный сок.

    Что подавать с бараньими отбивными на гриле

    • Для вкусного летнего ужина, который можно легко приготовить в будний вечер, подавайте с гарниром из овощей на гриле, например:
      • Стейки из цветной капусты на гриле
      • Фенхель на гриле
      • Зеленая фасоль на гриле 9 0050
    • Или подавать вместе с одним из этих сытных салатов:
      • Салат табули
      • Салат из шпината
      • Салат с арбузом и рукколой
      • или салат Фаттуш.
    • Для средиземноморской трапезы подавайте с домашней питой, баба-ганушем, хумусом из белой фасоли, цацики и греческим салатом.

    Как приготовить жареные бараньи отбивные

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада: оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец.

    Выложите ложкой маринад на каждую баранью отбивную.

    Жарьте на среднем огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите бараньи отбивные на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Служить.

    Видеорецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Жареные бараньи отбивные

    Марисса Стивенс

    Благодаря простому рецепту маринада из оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца эти бараньи отбивные на гриле очень легко приготовить!

    5 из 10 голосов

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 6 мин.

    Время отдыха 10 мин.

    Средиземноморская кухня

    Порции 8 бараньих отбивных

    Калорийность 239 ккал

    • 8 бараньи отбивные толщиной ¾ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина сушеный розмарин здесь не подходит
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли или ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • свежемолотый черный перец вкус
    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

    • Смешайте все ингредиенты маринада (оливковое масло и перец) в небольшой миске. Равномерно распределите эту смесь по обеим сторонам бараньих отбивных.

    • Жарьте бараньи отбивные в течение 2–4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    1. Хотя мариновать заранее не обязательно, можно приправить бараньи отбивные за несколько часов до того, как вы планируете приготовить их на гриле и поставить в холодильник. Выньте отбивные за 30 минут до жарки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Обратите внимание, что этот рецепт относится к отбивным из бараньих ребрышек. Этот рецепт подходит для отбивных из корейки ягненка, но вам нужно увеличить время приготовления на 2-3 минуты с каждой стороны.
    3. Вы можете найти уже нарезанные бараньи ребра в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из бараньих ребер и разрезать их на отдельные отбивные с помощью очень острого ножа.