Блюда из тыквы рецепт в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Что приготовить из тыквы. Рецепты Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Экспериментируем с тыквой. Рецепты от пирога до пасты и рулета

У меня есть ассоциация: если на полках супермаркетов и базарах появилась тыква, значит, сезон ароматных осенних блюд можно считать открытым. Тыква хороша тем, что хранится практически до апреля, а также ее можно заморозить кубиками и использовать в рецептах, не размораживая. Мне очень нравится этот овощ за свою универсальность, простоту, доступность и, конечно же, восхитительный вкус. К тому же, как отмечают диетологи, тыква – это полезный продукт питания.

Чем полезна тыква?

  • Тыква богата бета-каротином. Этот антиоксидант наш организм превращает в витамин А, который необходим для слаженной работы сердца, легких, почек и чтобы защищать организм от микробов. Только представьте, в 240 г тыквы содержится примерно 200% суточной потребности организма в витамине А. Тыкву можно использовать в выпечке, в качестве начинки для вареников и равиоли и просто добавлять карамелизированные кусочки в утреннюю овсяную кашу.
  • Продукты с высоким содержанием витамина А снижают риск некоторых видов рака – рака легких, например. Именно поэтому тыкву рекомендуется включить в дневной рацион. Причем такой эффект возможен именно от натуральных продуктов питания, а не от добавок, содержащих витамин А. Я помню из детства самый простой и вкусный десерт – натертая на крупной терке тыква, яблоко и морковь. Потом немного сахара и дать 5 минут настояться. Поверьте, это очень вкусно, несмотря на простоту приготовления.
  • Тыква полезна и содержанием калия, который помогает нормализовать артериальное давление и снизить риск инсульта. Тыкву можно мариновать в соевом соусе и чесноке и готовить на гриле, а потом добавлять сыр фета и по желанию рукколу или салат айсберг.

Как приготовить тыкву

На самом деле, тыкве и вовсе не нужна термическая обработка, главное условие – выбрать сладкий овощ, потом порезать кубиками и добавить в салат из овощей. Также тыкву можно варить, готовить на гриле, запекать в духовке и даже жарить на сковороде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из этого овоща получается вкусный сок и фреш.

С чем сочетается тыква?

Удачных вкусовых сочетаний у тыквы достаточно много. Так тыква идеально сочетается с корицей, сливками, сливочным и оливковым маслом, имбирем, сухими тыквенными семечками, ванилью, тимьяном, чесноком, пармезаном и апельсином. Не менее удачным дополнением станет черный молотый перец, лук и лимон. Тыква также сочетается с мясом и рыбой, а также практически всеми овощами.

Переходим от теории к практике.

Тыквенный пирог с творогом

Я заметил за собой, что чаще пеку пироги именно в холодное время года. Думаю, потому что хочется как-то согреться и съесть более калорийную пищу. И самый популярный продукт осени – конечно же, тыква. Несмотря на то, что этот овощ долго хранится, я иду на небольшую хитрость – очищаю от кожуры и косточек, режу на средние одинаковые квадратики и замораживаю. Потом просто достаю необходимо мне количество и для некоторых рецептов даже не размораживаю. А сейчас делюсь рецептом пирога с тыквой и творогом. Его очень легко готовить, хоть и не быстро. У меня на приготовление ушел 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500-600 г тыквы
  • 350 г творога 9% жирности
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300-350 г сахарного печенья
  • 150-170 г сливочного масла
  1. Возьмите тыкву и очистите от семечек. Возьмите кусок весом 500-600 г и запеките его при температуре 200 г 30-40 минут. Потом ложкой выберите мякоть и переложите в чаше блендера. Перебейте до однородной массы.
  2. Далее возьмите 350 г творога, соедините с 100 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 яйцами и 1 ч. л. корицы, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы масса получилась воздушной, я использовал К-образную насадку кухонной машины.
  3. Теперь к творожной массе необходимо добавить пюре из тыквы. Хорошо перемешайте.
  4. Переходите к печенью. Возьмите 300-350 г и перебейте в мелкую крошку, а потом добавьте 150-170 г размягченного сливочного масла. Хорошо перетрите. Это основа пирога.
  5. Берите форму, выкладывайте в нее масляную крошку и делайте основу для пирога, а потом наполните ее тыквенно-творожной массой. Поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и вы тыквенный пирог с творогом по моему рецепту.

Куриный рулет с тыквой и изюмом

Для куриного рулета можно придумать любую начинку. Абсолютно любую. Мой вариант – тыква с изюмом и французской горчицей. Получилось очень вкусно, а все потому, что в рецепте я добился баланса вкуса – когда сочетал соленое, острое, кислое и сладкое. Попробуйте и вы приготовить. И да, этот рулет нужно не просто запекать. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 200 г тыквы
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • ½ лимона (цедра и сок)
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 1 куриное филе, зачистите и разрежьте вдоль, но не прорезая до конца. Нужно, чтобы филе раскрылось «бабочкой». Потом накройте его пищевой пленкой и отбейте, но делайте это так, чтобы филе не разрывалось.
  2. После уберите пленку, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. А затем с одной стороны, внутренней, смажьте филе 1 ст. л. французской горчицы. Если хотите, чтобы рулет получился более пикантный, можно добавить 1 ст. л. крепкой горчицы.
  3. Возьмите 200 г очищенной от кожуры и семечек тыквы и натрите на крупной терке, а потом равномерно распределите по всей поверхности будущего куриного рулета. Полейте 1 ст. л. меда.
  4. Добавьте сверху 1 ст. л. изюма. Его можете предварительно замочить, но я так не делал, чтобы сэкономить время.
  5. Натрите цедру половины лимона и добавьте в рулет, а также сверху полейте соком.
  6. Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Берите пищевую пленку и оборачивайте ею рулет в 5-6 слоев. Упаковка должна получиться герметичной.
  7. Выкладывайте рулет в форму для запекания, наливайте в нее воду так, чтобы она полностью покрыла рулет. Накрывайте форму фольгой и ставьте запекаться на 1 час при температуре 160 градусов. Важный момент: если вы не накроете форму фольгой, то пленка может расплавиться.
  8. После приготовления рулет поставьте под гнет на 2-3 часа, а потом разворачивайте и нарезайте кусочками.

Подробный рецепт по ссылке.

Крем-суп из тыквы

Я обожаю крем-супы за возможность экспериментировать. В этом блюде можно сочетать разные овощи: баклажаны, кабачки, картофель, батат, сельдерей, морковь, лук и даже свеклу с томатами. Добавлять мясо, рыбу или морепродукты. Больше того, крем-суп очень тяжело испортить, так как овощи можно добавлять порционно, перебивать блендером, пробовать, а потом добавлять снова. Осень у меня всегда ассоциируется с тыквенным крем-супом. Приготовьте и вы по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 картофеля
  • 500 мл молока
  • 1 морковь
  • 1-2 веточки базилика
  • тыквенные семечки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите морковь, 2 картофеля и 300 г тыквы – очистите и нарежьте небольшими одинаковыми кусками. Переложите овощи в сотейник, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Овощи в сотейнике залейте 400 мл молока, ставьте на огонь и варите до готовности.
  3. После перебейте все блендером. У вас осталось еще 100 мл молока, добавьте и снова сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. После можно разливать по тарелкам, добавлять свежие листики базилика и тыквенные семечки.

Тыква с сельдью

Сельдь на дольках картофеля, пожалуй, самая классическая подача этой рыбы. Еще подают на брускеттах или просто черном хлебе. Каждую осень я экспериментирую с блюдами из тыквы и подумал, а что, если подать сельдь с тыквой? Если представить такое блюдо, то в голове будет крутиться: «Это очень странно». Но стоит попробовать – и впечатление тут же изменится. Это я вам говорю из личного опыта.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 200 г тыквы и нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими, если бы в рецепте была не тыква, а картофель. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тыкву, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и ставьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Достаньте приготовленную тыкву, выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Потом на каждый кусок выложите порезанное филе сельди.
  3. Сделайте заправку: в 100 мл йогурта добавьте соль и перец. Соусом полейте тыкву с сельдью.

Подробный рецепт по ссылке.

Паста с тыквой и беконом

Самое популярное блюдо из тыквы – это запеченная тыква в духовке с сахаром и сливочным маслом. Максимум – крем-суп. Но, на самом деле, из тыквы можно приготовить много интересных блюд. Одно из моих любимых – паста с тыквой и беконом. Необычное сочетание, но, поверьте мне, оно идеальное. Для этого рецепта нужна сладкая тыква. Если не разбираетесь в сортах, просто попробуйте мякоть свежей тыквы. Если она сладкая, значит, и после термической обработки будет сладкой.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 3-4 томатов черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 полоски бекона
  • 2-3 веточки базилика
  • 250 г спагетти
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите сковороду, разогрейте и выложите на нее 3-4 кусочка бекона. Обжаривайте 5-7 минут с обеих сторон. Нужно добиться того, чтобы бекон стал хрустящим. Но, если вам нравится более мягкий вариант, готовьте 3-4 минуты.
  2. Далее переходите к тыкве: разрежьте пополам, очистите от семечек и отрежьте кусок 400 г. Не очищайте от кожуры. Посолите и поперчите кусок, полейте оливковым маслом, а внутрь выложите давленый чеснок. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него тыкву. Мне нравится более насыщенный аромат тыквы, поэтому я могу добавить еще больше чеснока и сверху поперчить. Поставьте запекаться на 15 минут при температуре 220-240 градусов.
  3. Пока тыква готовится, отварите 250 г спагетти в подсоленной воде. Варите на минуту меньше, чем указано в инструкции, тогда спагетти будут хорошо держать форму. И, как отмечают диетологи, тогда их гликемический индекс будет ниже.
  4. Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки и с помощью ложки отделите мякоть.
  5. Спагетти высыпьте в миску, добавьте мякоть тыквы, 3-4 томата черри, 3 ст. л. оливкового масла, а бекон поломайте руками и тоже добавьте к пасте. Томаты черри я добавляю целыми, но вы можете порезать пополам.
  6. Выкладывайте пасту на тарелки, посыпайте щепоткой корицы, а сверху натрите пармезан и украсьте свежими листиками базилика.

Подробный рецепт по ссылке.

Готовить – это просто!

Тыква, запеченная в духовке, с фетой и фисташками, рецепт вегетарианского гарнира

Автор Бринн МакДауэлл• 21 октября 2018 г.•
19:16•
Рецепты, Супы / Салат / Гарниры
• 7 комментариев

Тыква, запеченная в духовке, подается с фетой и фисташками и является идеальным вегетарианским гарниром для осенних и праздничных блюд.

Тыква, запеченная в духовке, подается с фетой и фисташками и является идеальным вегетарианским гарниром для осенних и праздничных блюд.

Тыква, Везде тыква

Как только наступает октябрь Я чувствую, что везде, куда бы я ни повернулся, есть тыква все.

В Trader Joe’s есть целая полка, посвященная лакомствам со вкусом тыквы. Вафельная смесь со вкусом тыквы, хлеб, кексы, хлопья, крекеры и т. д.

Тыква повсюду.

Ненавижу это признавать (из-за боязни негативной реакции на тыкву), но я не самый большой поклонник продуктов со вкусом тыквы. Я люблю тыквенный пирог и иногда тыквенный латте со специями. Кроме этого, я предпочитаю свои блины без добавленного аромата апельсиновой тыквы.

Рецепт Redux Pumpkin Challenge

Поэтому, когда в этом месяце The Recipe Redux предложила своим участникам поделиться любимым рецептом тыквы, я был в тупике.

Но потом я шел по продуктовому отделу продуктового магазина и понял, что на самом деле могу приготовить что-нибудь из настоящей тыквы, подобно тому, как я готовил бы кабачок другого сорта. Я хотел сделать что-то похожее на этот рецепт куриных карнитас с желудевой тыквой 9.0031 .

Итак, я взял несколько маленьких кулинарных тыкв и приготовил эту потрясающую тыкву, запеченную в духовке с фетой и фисташками.

Сила тыквы

Тыква богата витаминами и минералами, которые полезны для здоровья.

Защищает зрение показали, что люди с высоким потреблением продуктов, богатых бета-каротином, имеют более низкий риск катаракты, которая является распространенной причиной слепоты.

Тыква также является одним из лучших источников двух соединений (лютеина и зеаксантина), которые снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Антиоксиданты против рака

Высокий уровень каротиноидов в тыкве может действовать как антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, что может защитить от некоторых видов рака.

Тыква, запеченная в духовке с фетой и фисташками

Этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, станет идеальным осенним гарниром. Все готовится на одной сковороде и готовится легко.

Капелька меда придает тыкве приятную карамелизацию и легкий намек на сладость, но не приторность. Фета и свежая нарезанная петрушка прекрасно завершают блюдо, поэтому я бы не пропустила эти ингредиенты.

Я очень хочу подать это на День Благодарения в этом году!

Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареная тыква с фетой и фисташками

Эта запеченная в духовке тыква подается с фетой и фисташками и является идеальным вегетарианским гарниром к осенним и праздничным блюдам.

Гарнир к курсу

Кухня Средиземноморская, вегетарианская

Ключевое слово жареная тыква, вегетарианский гарнир

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут 90 003 Порции 4 порции

Автор Бринн из Домашнего диетолога

  • 1 маленькая тыква (примерно 1-2 фунта тыквы)
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые сегменты
  • 1/4 чашки фисташек хиосские снаряды удалены
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками по 1 дюйму

    • Поместите нарезанную тыкву, лук и фисташки в большую миску

    • 9 0088

      Добавьте оливковое масло и хлопья красного перца и хорошо перемешайте

    • Равномерно распределите содержимое чаши на большом противне в один слой

    • Сбрызните противень медом и поставьте в центр духовки перемешайте содержимое противня примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)

    • Выньте из духовки и дайте немного остыть

    • Сверху посыпьте рубленой петрушкой и сыром фета

     

    Ищем еще больше рецептов тыквы….

    (Посетили 1107 раз, сегодня посетили 2 раза)

    Делиться значит заботиться

    Теги: тыква, листовая мука, гарнир, тыква, вегетарианец Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

    Карамелизированная тыква с семечками Веганский

    Это один из самых простых и вкусных способов приготовить жареную тыкву! Тыкву нарезают ломтиками, а затем обжаривают в духовке, а затем обжигают в очень горячей духовке, чтобы усилить ее сладость. Затем его добавляют в двойную дозу орехов, семян и трав, чтобы придать ему дополнительный хруст и аромат!

    Много лет назад моя свекровь Тууликки научила меня отличному способу приготовления тыквы. Вы просто поджариваете всю тыкву (после того, как проткнули ее пару раз, чтобы она не взорвалась, хотя она никогда не взрывалась, когда я забыл проткнуть ее), и вам не нужно иметь дело с нарезкой тыквы, что я всегда нахожу немного рискованным. Могу я предложить вам еще один совет? Попросите кого-нибудь сегментировать вашу тыкву для этого рецепта — я передал эту задачу мистеру NQN 😉

    Этот рецепт основан на блюде из Пазара в Кентербери, хотя там есть чимичурри, миндаль и фета. Моя версия подходит для веганов, хотя легко может быть и просто вегетарианской. Не стесняйтесь добавлять в готовую тыкву раскрошенную фету или сыр с плесенью. Благодаря тому, что тыква такая сладкая и полированная после того, как она была в духовке, соленость никогда не теряется в этом блюде. Песто — это просто вопрос смешивания некоторых ингредиентов, что занимает всего несколько минут, и в эти дни у меня, кажется, всегда есть смесь семян и орехов, чтобы добавить ее в супы и салаты, поэтому я использовал то, что у меня было.

    Это блюдо было моим вкладом в обед в честь Дня матери в этом году. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы устроить пикник в Centennial Park, но в тот день было дождливо и холодно, поэтому мы устроили пикник в доме моих родителей. Я принесла эту тыкву вместе с веганскими долмадами, которые решила приготовить в последнюю минуту (к сожалению, они так долго крутились!).

    Была передышка в том, что отца г-на NQN, человека, которого я считаю очень трудным по многим причинам, не было. В данный момент он находится в Таиланде, пытаясь найти последователей для культа своей мечты (мужчины не должны подавать заявку, если вы понимаете, о чем я!). У меня был интересный разговор с шурином Лапорелло, который женат на Амайе, сестре мистера NQN. Я упомянул, что немного обрадовался, что Роджера там не было, а он рассмеялся и сказал мне, что все понял. Роджер некоторое время жил с ним и Амайей, и он видел в действии свои попытки привлечь женщин-последователей для своего культа мечты.

    Каждый раз, когда Роджер ел фрукт, он брал кожуру и обрезки и выходил на улицу к общему мусорному баку, одетый только в плавки, которым несколько лет и которые слишком велики. Это происходило несколько раз в день, и он также бегал вверх и вниз по лестнице для упражнений. Им пришлось положить конец его блужданиям в плавках Speedo, когда они начали получать жалобы от других жильцов на то, что дети видят, как «хлопает барахло». И я думаю, я был просто счастлив, что никогда не был свидетелем всего этого и что это выжгло мою сетчатку! 😉

    Итак, скажи мне, дорогой читатель, какие твои любимые жареные овощи? А что вы делали в День Матери? Есть ли в вашей семье один из членов вашей семьи, с которым вы сталкиваетесь особенно сложно и почему?

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

    Распечатать рецепт

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 1/4 часа

    • 1 тыква Кент, около 2,5 кг
    • 6 столовых ложек чесночного оливкового масла
    • 1/4 стакана жареных семечек и орехов (я использовала смесь измельченного миндаля, тыквенных семечек, кунжута и подсолнечника)
    • Листья кориандра

    Песто из вяленых помидоров (вы также можете купить его в виде готового соуса, если не хотите его готовить)

    • 1 зубчик чеснока, очищенный
    • 75 г вяленых помидоров без жидкости
    • 1/3 стакана сыра пармезан или пищевых дрожжей
    • 1/4 стакана жареных грецких или кедровых орехов
    • 1/2 стакана оливкового масла (мягкого)
    • 1,5 столовые ложки лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

    Шаг 1 — Разогрейте духовку до 200C/400F и застелите противень пергаментом.