Первое блюдо солянка рецепт с фото: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Филе говядины250 г
Картошка200 г
Вареная колбаса100 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Маслины без косточки по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Мясная солянка классическая – один из популярнейших рецептов супа среди отечественных хозяек. Он приобрел большую известность из-за двух причин: простоты в приготовлении и возможности использовать те продукты, которые залежались в холодильнике. Солянка сборная мясная либо рыбная готовится и в кастрюле, и в мультиварке. В это блюдо можно добавлять массу различных ингредиентов, что делает его более насыщенным и вкусным.

Перед тем как варить суп, необходимо предварительно ознакомиться с технологической картой мясной сборной солянки. Важна не только технология приготовления, но и ингредиенты, входящие в состав блюда. Готовя солянку в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции и время приготовления. Добиться потрясающего результата помогут рецепты с фото, которые пошагово раскладывают нам все нюансы приготовления.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
    • 1.1 Поэтапное приготовление
  • 2 Экспериментируем с рыбой
  • 3 Впускаем на кухню настоящий дух Грузии

Классический рецепт

Начнем знакомство с классической солянки сборной мясной, «сдобренной» пошаговыми фото. Предлагаем сначала сварить в домашних условиях ароматный мясной суп, который каждый раз получается неимоверно вкусным и аппетитным. Изюминка его заключается в том, что он будет всегда неповторимым в плане вкусовых оттенков. Ведь список ингредиентов каждый раз меняется, пусть даже незначительно, в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Мы предлагаем классический рецепт, который смело можно корректировать. Если вы привыкли есть первое с картошкой, добавляйте и ее в наваристый суп. И наоборот – можно от чего-то отказаться. Это будет актуальным для тех женщин, которые предпочитают уменьшать калорийность блюд. Даже блюдо попроще будет очень вкусным и удивит всех гостей или домочадцев. Для того чтобы иметь представление о том, что именно должно получиться, можно посмотреть выложенные на сайте фото.

Вернемся к классическому способу приготовления. Перед началом приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вкусная солянка получится только в том случае, если все рекомендации по приготовлению будут соблюдены.

Состав солянки на 3 л воды или бульона:

  • Мясо на косточке – 600 г.
  • Копченые ребра – 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Копчености (колбасы или сосиски) – 200 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Каперсы – 50 г.
  • Соленые огурцы – 2-4 шт.
  • Душистый перец – 2-3 горошины.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Добавляем лимон, зелень, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Суп-солянка сборная мясная, приготовленная по классическому рецепту, заправляется сметаной.

Солянка мясная классическая очень наваристая. Но стоит понимать, что калорийность меняется, если брать больше воды для супа. Также можно уменьшить количество калорий, если варить сборную мясную солянку с картошкой, а не с колбасой. Рецепт мясной солянки, предоставленный ниже, поможет сориентироваться и сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Поэтапное приготовление

Для приготовления солянки по нашему рецепту уложите в кастрюлю ребрышки, мясо на кости и поставьте продукты вариться. В кипяток опустите очищенную луковицу. Готовить солянку мясную лучше всего на бульоне. Это позволяет добиться более выраженных вкусовых оттенков. Солится суп за 15 минут до окончания готовки. Вместе с солью добавьте перец горошком и лавровый лист. Заменить его можно свежей зеленью.

Варёное мясо нужно вынуть из кастрюли и остудить. Бульон лучше процедить, сваренное мясо снять с кости и нарезать. Аналогично поступаем с колбасой и ветчиной. Это придаст готовому супу привлекательный и аппетитный вид.

Приступаем к обработке огурцов. Их нужно очистить от кожицы, если она толстая и грубая. Далее овощи нарезаем соломкой. Массу из огурцов опускаем в сковороду, налив туда немного бульона. Необходимо готовить их на огне около 5-7 минут. После перекладываем соломку из огурцов в общую кастрюлю.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем, обжариваем на сливочном масле. В конце вводим томатную пасту. Потушив, зажарку помещаем в кастрюлю, где уже лежит масса из огурцов. Можно отправлять сюда же мясо с колбасой и ветчиной, вводим оливки, нарезанные предварительно колечками.

Подержим солянку на огне четверть часа и добавим каперсы. Хотя можно смело сделать аппетитный суп и без этого ингредиента. Пробуем на вкус, если нужно, солим и приправляем специями.

Кастрюлю после выключения плиты оставляем под крышкой, потому что блюдо должно хорошенько настояться. После подаем его к столу: в каждую тарелку кладем по дольке лимона, зелень и сметану по вкусу.

Классический пошаговый рецепт приготовления солянки мясной сборной научит готовить блюдо быстро и правильно. Для получения более точного представления о процессе приготовления смотрите выложенное на сайте видео.

Ссылка на видео:

Экспериментируем с рыбой

Теперь предлагаем вам рецепт, который тоже может считаться классическим, поскольку с давних времен популярной была не только мясная солянка, но и сборная рыбная. Сегодня это весьма дорогое удовольствие, но оно того стоит. Порадуем новостью, что такое блюдо можно смело варить в домашних условиях не только в кастрюле, но и в мультиварке. А вот картошкой его портить не стоит: обилие рыбы придает угощению особый вкус, и крахмалистый корнеплод тут ни к чему.

Стоит предупредить, что сборная рыбная солянка получится весьма жирной и наваристой. Этот рецепт хорош для тех, кого не пугает высокая калорийность супа.

Рыбная домашняя солянка готовится на основе следующих ингредиентов:

Загрузка…

  • Бульон или вода – 2 л.
  • Свежее рыбное филе – 500 г.
  • Соленая и копченая рыба – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы или каперсы – 150 г.
  • Растительное масло – 50 г.

Лимон, маслины, сметану и зелень добавляем по вкусу. Для того чтобы подробнее изучить процесс приготовления, смотрите пошаговый рецепт с фото.

Для начала рекомендуется заранее приготовить в мультиварке рыбный бульон. Приготовленный суп солянка мясная сборная на обычной воде будет не менее вкусным. Для этого лучше использовать морскую рыбу, но и речная тоже подойдет. Очень интересной получится сборная солянка, если в ней соединить сразу несколько видов рыбы.

Все продукты следует измельчить. Лук нарезать на кубики, а рыбу – на кусочки 1,5-2 см. Луковую массу отправить на сковородку и обжарить, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. В конце ввести в нее томатную пасту и прогреть все вместе.

Пора заняться огурцами. Их следует нарезать, положить в сковороду, залить водой и варить 2-3 минуты. Если же под руками есть каперсы, с ними намного проще и быстрее, потому что такой ингредиент не требует предварительной обработки.

Готовить суп следует именно так, как указано в рецепте. Сначала в кипящую жидкость опускают сырую рыбу. Сняв первую пену, можно добавлять копчености. Далее вводим лук с томатом и продолжаем варку в течение 5 минут.

Кладем огурцы вместе с той жидкостью, в которой их варили. Перемешиваем блюдо и пробуем на соль. Добавляем специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения домашних. Рыбная солянка практически готова: пусть только еще раз закипит, и кастрюлю можно выключать. Готовить рыбную солянку недолго. Но после окончания процесса варки ей нужно дать настояться вместе с лавровым листком и зеленью.

Разлив суп по тарелкам, предлагаем домашним лимончик, маслины и сметану. Даже если вы привыкли есть первое с картошкой, попробуйте исключить этот ингредиент. Это кардинально изменит вкусовые качества и поставит на первое место рыбный продукт.

Впускаем на кухню настоящий дух Грузии

Можно в домашних условиях приготовить сборную солянку (мясную и рыбную). Но не только эти блюда достойны пристального внимания. Мы предлагаем не очень простой рецепт солянки – кушанье по-грузински. В классическом исполнении его тоже не принято готовить с картошкой. И на этом сходство с классической солянкой фактически заканчивается.

Домашняя солянка по-грузински готовится с использованием национальной приправы Грузии – хмели-сунели. А остальные ингредиенты наверняка найдутся в запасах у хорошей хозяйки.

Приготовить солянку сборную мясную по-грузински можно ничуть не хуже в домашних условиях. Мы предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт супа, дополненный фотографиями для лучшего восприятия информации.

Для того чтобы вкусно приготовить грузинский суп, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Говядина отборная – 600 г.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Кориандр молотый – 4-5 щепоток.
  • Хмели-сунели – 3 щепотки.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Кинза, петрушка и укроп – 1-2 пучка.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки).

Мы предлагаем вам простой рецепт солянки сборной, который поможет без проблем состряпать вкусное первое блюдо, которое придется по душе всем членам семьи без исключения. Варить сытное блюдо можно в мультиварке. Иногда в него даже кладут соленые огурцы, как в классическую мясную солянку. Еще можно испытать новый способ приготовления – ввести зеленые соленые помидоры.

Но обо всем по порядку: сначала моем и нарезаем говядину на мелкие кусочки. Мясо варим до полной готовности вместе с морковкой и луком, так получается вкуснее. Тем временем измельчаем репчатый лук. Обжариваем его, добавляя томатную пасту, и тушим на протяжении 5 минут.

Далее в эту же сковороду можно добавлять готовую говядину. В этот же момент кладем и огурцы либо помидоры, если готовим солянку по-грузински с добавлением солений. Правильно будет залить все продукты бульоном, в котором варилась говядина. Но жидкости не нужно много: вкуснейшей считается та соляночка, в которой ложка «стоит».

Пока все тушится в кастрюле или в мультиварке, пора обработать последнюю луковицу, чеснок и зелень. Все ингредиенты измельчаем: лук режем на кольца, чеснок можно пропустить через давилку.

Говядина должна тушиться около получаса. До какой консистенции необходимо довести солянку по-грузински, можно посмотреть на фото. За пять минут до окончания процесса добавляем в кушанье специи, лук, чеснок и зелень. Пора подавать угощенье к столу!

Приготовить сборную солянку не сложно. В самом начале нужно определиться, какая она должна быть: постная, наваристая или же в традиционном стиле. Для солянки можно использовать все продукты, которые залежались в холодильнике. Чем шире будет круг ингредиентов, тем вкуснее получится блюдо.

Сварить солянку мясную сборную может каждая хозяйка. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте нашим указаниям, и все обязательно получится!

Загрузка…



Nova Scotia Hodgepodge – My Country Magic

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Если вы живете в Приморье, в это время года все смешано. Люди терпеливо ждут, когда на прилавки магазинов попадут первые молодые картофелины, морковь, фасоль и горох.

Солянка — один из тех рецептов, которые никогда не записывают, а всегда устно диктуют начинающему создателю солянки. У каждого есть свой взгляд на солянку и различные варианты, будь то добавление бекона и брюссельской капусты или отказ от густых сливок в пользу более легкого варианта с использованием молока. Все дело в балансе между новыми полезными овощами, залитыми вкусным маслом и сливками.

Ингредиенты:

Картофель Country Magic новый
1 пучок моркови Country Magic в пучках
1 чашка зеленой фасоли Country Magic
1 чашка зеленой фасоли Country Magic
1/2 чашки очищенного гороха
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка густых сливок, смеси или молока
Сухой летний чабер или тимьян
Соль и перец по вкусу

Начинка A большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, добавьте картофель, готовящийся около 5 минут, прежде чем добавлять другие овощи. Картофель готовится дольше, чем другие овощи. Добавьте морковь, затем фасоль (которая должна быть нежной, хрустящей и не переваренной) и, наконец, добавьте горох. Когда все овощи будут готовы, слейте воду и добавьте сливочное масло и сливки. Дать маслу растаять, а сливкам загустеть, приправить чабером, солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Поиск:

Последние сообщения

  • Пикантное луковое печенье с чеддером
  • Ризотто из тыквы с мускатным орехом
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Печенье с джемом
  • Джем за 15 минут

Архив

  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • август 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • июнь 2017 г.
  • август 2016 г.
  • июнь 2016 г.

Категории

  • Сообщений в блоге
  • Информационные бюллетени
  • Другое
  • Видео

Переключить область ползунка

Добро пожаловать в Country Magic

Мы стремимся производить качественные продукты Country Magic, которые станут частью здорового образа жизни наших клиентов.

Наши основные культуры включают голубику высокорослую, лук, картофель, клубнику, салат и другую зелень — мы постоянно добавляем новинки, которые оживят вашу тарелку!

Контактная информация

1225 Мидл Дайк Роуд. Сентервиль, штат Северная Каролина. B0P 1J0 Канада

Телефон: 1 (902) 582-1445

Электронная почта: [email protected]

Перейти к началу

новошотландская солянка | movita beaucoup

. . .

Если вы моряк, вы, вероятно, наелись рыбной похлебки. Может быть, какой-то Визг. Или, может быть, куриные кости. Но в это время года все дело в мешанине.

Если вы ищете рецепт мешанины на сайте рецептов, таком как, скажем, Allrecipes, вы можете найти какую-то… странную информацию. Вы могли бы прочитать что-то вроде: « это старое любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Обычно его готовят осенью, когда в саду только что собрали урожай. Важно использовать самые свежие овощи. ” И тот же самый рецепт может сказать вам приготовить bejeezus из ваших овощей. Что? Я уверен, что человек, опубликовавший этот рецепт, совершенно потрясающий, но также и жертва Заговора. Потому что часть информации в этом рецепте явно была подброшена кем-то из большого города. Почему горожане сговариваются против моряков? Потому что они знают, на каком-то уровне, что мы крутые, даже не пытаясь. И это их как-то бесит. Кроме того, они хотят нашего лобстера.

Я не знаю очень многих моряков, которые назвали бы мешанину тушеным мясом . В общем, не такой уж он и толстый. Это может быть своего рода супом. Кроме того, мы собираем урожай в наших садах весной и летом. Так же, как и многие другие люди. А поскольку « важно, чтобы использовались самые свежие овощи », ждать до осени кажется довольно глупым. Большинство людей здесь согласятся, что солянка — это летний основной продукт. Как только молодой картофель, морковь, горох и фасоль поступят на фермерские рынки, наступит сезон солянки.

Я видел несколько вариантов ингредиентов для солянки. Некоторые рецепты требуют бекона или соленой свинины. Звучит довольно круто, но никто из тех, кого я знаю, никогда не использовал ни одну из этих вещей. Тем не менее, я думаю, совершенно очевидно, что эту идею придумал Моряк. Кто-то из большого города наверняка добавил бы киноа и розовую воду. Некоторые рецепты предлагают замену масла и сливок. Печаль во благо. Эти вещи необязательны. Другие рецепты требуют, чтобы вы использовали муку, чтобы загустить бульон. Эти человека, вероятно, из большого города. Они также могут предложить вам положить туда репу, цветную капусту и брокколи. РЕПА? Стань настоящим.

Солянка — праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка. Кухонная вечеринка. Потому что это то, что мы делаем здесь. Вы готовите свежие овощи с рынка в большой кастрюле. Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые готовятся дольше всего, а затем продолжаете добавлять больше. Горох варится не так долго, как картошка – что бы вам ни говорил кто-то из большого модного города. Затем вы сливаете большую часть воды и кладете туда немного сливок и масла. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет таким густым, как тушеное мясо. Отчасти это зависит от того, сколько масла и сливок вы добавите в смесь. Вы видите баланс, люди? Здоровые овощи намазаны чем-то… менее полезным. А когда вы думаете о том, как долго этот рецепт был фаворитом Maritime? Это имеет смысл. Это все, что мы могли найти в наших чертовых дворах. Просто шучу. Большинство из нас не выращивают масло у себя во дворе.

Простой. Свежий. Вкусный. Не нужно прятаться за причудливыми ингредиентами или приправлять все это дерьмом. Просто немного соли и перца, чтобы округлить вещи. Если вы ищете рецепт, наполненный сложными ароматами и приправами, то это не он. Hodge podge — это все об овощах. Нам нравится позволять им сиять.

После того, как вы закончите есть овощи, я думаю, что большинство моряков посоветуют вам заправить лишний бульон сытным хлебом. Я также держу пари, что версия 2.0 хотела бы, чтобы я упомянул, что солянка так же хороша, если не лучше, на второй день. И что он прекрасно сочетается с сочным стейком.

Вас учили.

. . .

Nova Scotia Hodge Podge – традиционный рецепт, оригинальный рецепт, вероятно, потерянный в море – распечатайте и сделайте для горожан

Достаточно для 4-6 человек.

Я добавил несколько заметок, которые, надеюсь, будут вам полезны.

  • 10-12 молодых картофелин – очищенных/неочищенных и разрезанных пополам – любые крупные картофелины четверть, а мелкие не резать – кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера
  • 2-3 стакана нарезанной молодой моркови – очищенной/неочищенной, нарезанной на небольшие кусочки (да, вы можете очистить их, если хотите)
  • 1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм
  • 1 чашка очищенного стручкового гороха — вам нужен только горох, а не стручки
  • 1 чашка смеси — я полагаю, что в США смесь называется «половина и половина» — вам нужно что-то около 10% жирности (к вашему сведению — некоторые люди используют сливки с более высоким содержанием жира и до 1,5 чашек)
  • 1/4–1/2 стакана сливочного масла (у меня 6 столовых ложек)
  • соль и перец по вкусу

Примечание: указанное ниже время приготовления соответствует тому, которое я использую. Как правило, вы хотите, чтобы овощи, особенно бобы, были нежными и хрустящими. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи и они будут готовиться дольше — отсюда и частое использование слова «примерно».

Заполните жаровню примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

Добавьте картофель в кипящую воду. Варить около 7 минут.

Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте варить около 5 минут.

Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить около 3 минут.

Слейте большую часть воды – оставьте примерно дюйм воды (не больше) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь горелки до минимума. Добавьте смесь и масло, а также немного соли и перца (я начинаю с 1/4 чайной ложки каждого). Аккуратно перемешайте, чтобы смесь и масло прогрелись. При перемешивании картофель может немного развалиться.