Первое блюдо рецепты из говядины: Рецепты первых блюд из говядины на каждый день

Содержание

Густой суп «Шурпа» с говядиной, рецепт с фото — Вкусо.ру

Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.

Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говядина

    700 г

  • картофель

    6 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
  • Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  • Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет

Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Суп и основное блюдо из говядины

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

6 ноября 2012

leo1970

  • Фаршированные овощи

    11
    28
    6

    Средний

  • Испанская тортилья с бататом

    7
    6
    3

    Легкий

  • Салат с молодой капустой и огурцами

    25
    82
    100

    Легкий

  • Гречка с кабачками — постное блюдо

    37
    77
    16

    Легкий

  • Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

    23
    69
    11

    Средний

Все рецепты автора

Сегодня я хочу вам представить еще один очень простой и очень вкусный рецепт, который, кроме всего прочего, представляет собой два законченных блюда. Как видно на фотографии, это именно два блюда. Вкус замечательный и данное блюдо по простоте приготовления может вполне быть повседневным, но вам не будет стыдно, если вы его предложите и в праздничный день.

Итак — Суп и основное блюдо из говядины
Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления — убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все «вкусности» от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не теряют вкус. В итоге получается очень богатое блюдо. Таких блюд много и они довольно трудоемкие. Например говядина по-Бургундски или баранина в одном из представленных мною рецептов. Этот вариант (основной прием — варка) намного проще за счет того, что овощи закладываются в два приема.

Ингредиенты

говядина (покромка, отруб в 4 ребра) + мякоть от рульки (я заменил на два отруба грудинки)2 кг
картофель (лучше мелкий)1 кг
морковь (лучше, если вы используете очень мелкую морковь)полкило
редисполкило
сельдерей корневой (можно стеблевой)1/4 небольшого клубня
лукполкило мелкий плюс 1 крупная шт
яблоко кислое1 шт (у меня 2 мелких)
капустаполовина небольшого кочана
чеснок1 головка
букет гарни1 шт (у меня отдельно тимьян, стебли петрушки и лавровый лист)
гвоздика3 бутона
грибы сухие50 грамм (лучше белые)
пармезан100 г
крупная нейодированная соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у вас грудинка — ее можно просто положить в воду. Воды используйте около трех литров. Поставьте на средний огонь. Помните, что для лучшего бульона он должен закипать в течение часа.

Когда бульон начнет закипать — снимите пену ложкой. Шумовка оставит часть пены. Не бойтесь зачерпнуть воду. Налейте бульон стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Повторите процедуру несколько раз, пока выделяющаяся пена не станет белой.

Почистите большую луковицу и воткните в нее три гвоздики. Положите луковицу, одну морковь, сельдерей, букет Гарни (или петрушку, тимьян и лавровый лист — как у меня), головку чеснока и яблоко. При этом яблоко не надо чистить. Яблоко убирает определенный запах, но этого не понять, пока не попробуешь сделать так.

Замочите заранее на 30 минут грибы в холодной воде. Влейте воду из под грибов через кухонное полотенце или муслин в бульон, чтобы в него не попал песок. Положите грибы в бульон. Варите бульон на очень слабом огне в течение трех часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.

Теперь займитесь подготовкой овощей для второй закладки. Почистите картофель, морковь, мелкий лук, репу (если есть). Если морковь средняя или крупная — порежьте на куски сантиметра по три. Также поступите с картофелем. Правда его можно оставить крупнее. Репу порежьте как картофель. Почистите луковицы.

Пол капусты порежьте на три-четыре части. Не забудьте удалить кочерыжку.

Варите капусту отдельно от бульона и овощей, т.к. вкус капусты может стать доминирующим и вы получите вкус щей, а не блюда, которое мы тут пытаемся сварганить ))) Варите капусту в подсоленной в течение 25-30 минут. Не переварите.

В принципе это делать не обязательно, но можете обжарить на гриле хлеб.

Положите овощи (напоминаю, что без капусты) в бульон. Доведите до кипения на сильном огне и варите на маленьком огне около 30 минут.

Теперь презентуем суп. Положите в глубокую тарелку гренку, натертую чесноком. Налейте сверху один или два половника бульона и потрите сверху Пармезан. Можете украсить суп кинзой или петрушкой.

Теперь презентуем основное блюдо. Возьмите большую форму, положите туда овощи: капусту и остальные овощи из бульона. Выложите сверху мясо. Так будет легче нарезать мясо. Полейте всё бульоном. Надо добиться того ,чтобы и овощи и мясо были влажными сверху.

Важно! На мой взгляд для этого блюда лучше всего подходит именно говядина (даже не телятина). Очень важно использовать указанные части говядины, т.к. именно они дают богатый вкус и станут мягкими в конце. Вкус моркови на удивление остается весьма ярким. В качестве дополнительного соуса для мяса можно использовать, например Бешамель или горчичный соус. Можно использовать соус, который я готовил для карасей. Очень даже хорошо сочетается. Если у вас нет грибов, можно плеснуть грамм 30 соевого соуса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

39
170
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

76
1028
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

47
716
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

14
362
71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий

40
191
185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий

33
116
75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий

18
97
72

Яхния из говядины

Buchy

Легкий

16
123
113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий

26
110
28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий

19
80
43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий

28
91
72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий

36
106
16

Тушеная Говядина, как Тушенка.

Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий

17
67
92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

рецептов | Meadow Maid Foods

Руководство по приготовлению говядины, откормленной на траве

Рецепты говядины, откормленной на траве

Классический итальянский рецепт нежной тушеной говяжьей рульки, тающей во рту.

Побалуйте себя этим классическим блюдом из говяжьей вырезки.

Говядина, грибы, лук и стаут: простые ингредиенты, потрясающий вкус! Вы можете заменить стаут ​​говяжьим бульоном, и результат все равно будет звездным.

Планируйте заранее — вяление грудинки занимает 7-10 дней, но только 10-15 минут вашего времени и 30 секунд каждый день. Затем приготовьте и наслаждайтесь лучшей солониной, которую вы когда-либо ели!

Классический рецепт чили с говядиной и фасолью, быстрый и простой, но очень вкусный.

Немного более изысканный, чем классический техасско-мексиканский бургер с чили из фасоли пинто, этот рецепт понравится всем.

Используйте этот маринад в качестве вкусовой добавки к первоклассным стейкам, приготовленным на травяном откорме, таким как рибай, филе или нью-йоркский стрип.

Сначала замаринуйте говядину, а затем быстро доведите этот рецепт до конца, чтобы приготовить одно блюдо на будний вечер, которое будет одновременно вкусным и питательным.

Говяжья грудинка по этому рецепту готовится практически сама!

Используйте нарезки высшего или эконом-класса, но не забудьте предварительно замариновать мясо для получения великолепного вкуса фахита.

Этот вкусный, простой в приготовлении суп сытный и сытный.

Превосходно подходит для летних развлечений, так как практически вся работа уже сделана. Замаринуйте говядину и Ким Чи на ночь, пропарьте немного коричневого риса и обжарьте говядину в течение нескольких минут непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении фрикаделек сделать много, запечь в духовке, охладить и заморозить. Вы можете сделать и приготовить 3-4 фунта фрикаделек за час, чтобы использовать их позже для быстрых блюд.

Это блюдо прекрасно сочетается с лепешками или в качестве начинки для буррито. Также подходит для тушеного мяса, круглой или другой нарезки для тушения.

Приготовьте классическое жаркое в горшочках с филе, грудинкой или тройником.

Вкусный итальянский вариант жаркого в горшочках. Варите жаркое в соусе маринара в течение всего дня. вечером приготовьте немного макарон, и у вас будет вкусный ужин из спагетти с пикантным жареным цыпленком, откормленным травой, на гарнир или в соусе. Предоставлено клиентами Тони и Риком Аткинсонами.

Несколько идей, как придать зимнему любимцу новую пикантность. Используйте эти идеи, чтобы зажечь собственное творчество!

На самом деле два рецепта: один для премиальной вырезки и жаркого из ребрышек, а второй, метод влажного жара, для жарки на кончике вырезки, жаркого из костреца и три-наконечника.

Соус хойсин, сальса и сладкий картофель объединяются, чтобы создать насыщенный вкус ужина из ростбифа в одной кастрюле. Тридцать минут утром, а вечером вас будет ждать сытный ужин.

Обжаривание стир-фрай — отличный способ размять мясо, а также метод быстрого приготовления для занятых рабочих дней. Замаринуйте говядину заранее, хотя бы на ночь.

Рецепт вкусного стейка из вырезки от шеф-повара Линды Хоффман.

Наш любимый рецепт, мы используем маринад и для других нарезок. От нашего друга шеф-повара Линды Хоффман.

Швейцарский стейк встречается с Востоком в этом замечательном рецепте мультиварки.

Питательный бульон или бульон легко приготовить, и он начинается с самых дешевых отрубов – костей, рульки, ребер, бычьего хвоста. Бульон также можно использовать в качестве побочного продукта из другого рецепта, такого как жаркое в горшочках.

Эти маленькие говяжьи шарики традиционно подают с другими димсамами или как часть китайского ужина или закуски. Мы часто делаем их в качестве основного блюда, подаем с рисом и овощами или клецками.

Рецепты дегустации говядины с шеф-поваром Линдой Хоффман в 2014 году.

Этот салат с овощами и стейком на гриле достоин внимания. От шеф-повара Линды Хоффман.

Этот простой рецепт супа можно приготовить всего за 30 минут, особенно если в качестве ингредиентов использовать остатки овощей, крупы или макароны.

В этом не очень традиционном варианте очень изысканного, богатого деревенского французского рагу используются немецкие колбаски Meadow Maid Foods и говядина, выкормленная травой, в качестве мяса.

Фото предоставлено: BeefItsWhatsforDinner.com, наш чек на говядину в долларах на работе для говядины травяного откорма Meadow Maid Foods.

Что подавать с говядиной по-бургундски (13 пикантных гарниров)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Превратите свой ужин в незабываемый праздник с этими 13 восхитительными гарнирами к говядине по-бургундски.

От картофельного пюре до брокколи, вам больше никогда не придется задаваться вопросом, что подавать к говядине по-бургундски.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кусочки нежной тушеной говядины и сытные овощи, плавающие в насыщенном соусе из красного вина: вот что такое говядина по-бургундски.

Этот классический французский суп создан для комфорта. Густая и сытная, одна ложка обязательно скрасит хмурый день!

Хотя вы можете поглощать тарелки этого божественного старомодного рагу из говядины как такового, его употребление с гарнирами делает его еще более приятным.

К счастью, найти идеальное сопровождение для говядины по-бургундски намного проще, чем написать его по буквам!

Я собрал несколько моих любимых пар с говядиной по-бургундски! Предупреждаю: эти гарниры из говядины по-бургундски определенно заставят вас проголодаться.

Говядина по-бургундски обладает невероятно насыщенным вкусом, поэтому ее приятно сочетать с чем-то легким.

Лапша — идеальный кандидат на эту работу!

Я имею в виду, как вы можете ошибиться с говядиной по-бургундски с лапшой? Это комфортная еда в лучшем виде!

Лапша замечательно смягчает вкус умами в рагу, не делая его слишком безвкусным.

Помимо лапши, вы также можете сочетать рагу с рисом. Рис имеет ту же жевательную консистенцию и тонкий ореховый привкус, что делает его идеальным гарниром для рагу!

Кроме того, крахмалы в рисе прекрасно впитывают бульон, придавая блюду идеально сбалансированный вкус.

Неважно, какой сорт риса вы используете! Белый, коричневый, длиннозернистый или жасминовый — все они фантастически сочетаются с говядиной по-бургундски.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Картофельное пюре — один из самых классических гарниров к говядине по-бургундски, и не зря.

Сытная, богатая углеводами закуска, такая как картофельное пюре, — именно то, что нужно этому белковому рагу.

Вместе они готовят полноценное и сытное блюдо.

Нежное рагу и картофельное пюре со сметаной и маслом? Вот что я называю идеальным сочетанием.

Большие, пышные и воздушные поповеры: идеальный хлеб для идеального рагу.

Только представьте, что вы макаете этот суп в тушеное мясо, и этот крахмалистый продукт впитывает все чудесные ароматы бульона. О, парень!

И если вы думаете, что поповеры требуют профессиональных навыков выпечки, подумайте еще раз. Делать их очень просто, справятся даже новички.

Помимо поповеров, обеденные булочки и багеты также отлично подходят для тушения.

Обеденные булочки нежные, маслянистые и пушистые, но если вы хотите что-то более острое, попробуйте багет.

В любом случае, оба блюда прекрасно сочетаются с говядиной по-бургундски.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав суп и салат! Для густого и сытного рагу вам подойдет простой зеленый салат с освежающей заправкой.

Приготовление говядины по-бургундски требует времени, поэтому идеально сочетать его с чем-то быстрым и простым.

Приготовить салат на скорую руку очень просто: смешайте листья салата, лук и пармезан, заправьте соусом винегрет и готово!

Вот еще одна полезная сторона, которая работает с говядиной по-бургундски как по волшебству.

Зеленая фасоль, пропитанная бальзамическим соусом, придает пикантную и хрустящую корочку и прекрасно дополняет рагу!

Так же, как и салат, это блюдо также быстро и легко готовится – всего 10 минут!

Да, картофельное пюре не имеет себе равных, когда речь идет о гарнирах.

Но если вам нужна более здоровая альтернатива, которая также наполнена вкусом, дайте шанс цветной капусте.

Возможно, это не так уж и греховно, но я гарантирую вам, что это звучит правильно. Насыщенный, сливочный, сытный, без чувства вины и калорий?

Я не откажусь от этого!

Легкая полента с горохом: это богатая и маслянистая сторона, которая имеет фантастический вкус с любым мясом, включая говядину по-бургундски.

Полента и говядина по-бургундски вместе составляют невероятно богатое и сытное блюдо. К тому же, он быстро собирается!

С этой стороны требуется минимальное усилие.

Помимо картофельного пюре, жареный красный картофель прекрасно сочетается с говядиной по-бургундски.

Вареная картошка, сбрызнутая оливковым маслом, приправленная розмарином и идеально запеченная? Это блюдо может быть простым, но оно наполнено вкусом.

Хрустящая снаружи, воздушная внутри и вкусная со всех сторон — это лучший гарнир для говядины по-бургундски.

Брокколи не так популярен, как брокколи, но он такой же вкусный и питательный. Он также хорошо сочетается с говядиной по-бургундски.

Чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо из брокколи, просто обжарьте ее на оливковом масле с чесноком. Приправить солью, перцем, хлопьями красного перца и лимонным соком.

Вот и все. Так легко, правда?

Хруст, цвет! Спаржа полезна не только для тела, но и в качестве гарнира к говядине по-бургундски.

Настоянный на розмарине, чесноке, масле и беконе, а затем обжаренный до совершенства, этот гарнир не может быть вкуснее и проще в приготовлении!

Этот салат может быть простым, но очень вкусным. Для этого требуется всего три основных ингредиента: помидоры, огурцы и винегрет.

Это сочетание станет самым легким и освежающим дополнением к вашему рагу.

Что подавать с говядиной по-бургиньон (13 пикантных гарниров)

Поскольку это такое богатое блюдо, вам может быть интересно, что подавать с говядиной по-бургиньон. К счастью, этот ужин дополняется множеством вкусных гарниров.

Ingredients

  • Noodles

  • Rice

  • Mashed Potatoes

  • Popovers

  • Dinner Roll or Baguette

  • Green Salad

  • Green Beans

  • Mashed Cauliflower

  • Полента

  • Жареный красный картофель

  • Брокколи

  • Спаржа

  • Садовый салат из помидоров

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.