Содержание
Рыба под овощами и сыром в духовке
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Рыба под овощами и сыром в духовке
PT25M
Беспроигрышный, несложный вариант приготовления очень вкусной рыбы…
2 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/02. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/08.jpg
Беспроигрышный и несложный вариант приготовления очень вкусной рыбы по шагам с фото без рекламы
Рыба под овощами и сыром в духовке
Это очень вкусно!
20 января 2023 г.
Всем привет.
Давным-давно, почти 10 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.
Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.
Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).
Продуктовый набор:
- Рыба, 300 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сыр, 70 гр.
- Майонез, 60 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Духовку разогреваем до 180°С.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.
Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.
Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.
Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).
Подаём с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Обратная связь
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.
Как приготовить рыбу вкусно — лучшие рецепты и кулинарные хитрости рыбных блюд
Летом хочется легких вкусностей. Поэтому рыба — отличный выбор для тех, кто хочет сытно поесть, но при этом не испытывать ощущения тяжести в желудке. Рыбные блюда обладают хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.
Блюда из рыбы насыщают организм белками, жирами, витаминами и легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры, содержащиеся в мясных продуктах.
В рыбе много полезных для организма микроэлементов, например, таких, как калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор.
Что можно приготовить из рыбы? Много замечательных и вкусных блюд.
Лещ с картошкой
Ингредиенты:
Лещ – 1,5 кг
Картофель – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – 5 веточек
Сливки – 100 мл
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Приправы – 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбу очистить, вынуть все внутренности, жабры и тщательно вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошенько натереть солью со специями (я использовала смесь паприки, кориандра, семена горчицы, сушеного чеснока, черного перца, имбиря, мускатного ореха). Натирать необходимо и снаружи, и внутри. Очистить картофель, залить холодной водой, по вкусу всыпать соль и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности. Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травы. Аккуратно перемешать. Картофель выложить в керамическую форму для запекания. Сверху, как бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу. Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипятком и нарезать полукольцами. Выложить поверх рыбы. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Семга в горшочках
Ингредиенты:
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Лук — 1 головка
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Соль — по вкусу
Вода — около 1 стакана
Приготовление:
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите. По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона. Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком. Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться. Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски. К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите. Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Котлеты из скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут. Отделяем рыбное филе. Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев. К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем. Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.
Судак в сметане
Ингредиенты:
Судак — 1 кг
Сметана — 120 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сыр — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле пассеруем лук. На противень или на дно формы выложим лук. Кожей вверх выложим филе судака. Сверху обильно смажем сметаной. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из минтая с картошкой
Ингредиенты:
Минтай — 700 г
Картофель — 500 г
Морковь — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости. К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль. У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем. Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой. На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем. Теперь выкладываем овощи: лук с морковью. Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную — 10 или 15%. Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.
Рыбные рецепты, такие вкусные, быстрые и легкие в приготовлении
Вкусные и полезные рыбные рецепты
У французов есть много вкусных рецептов рыбы, поскольку Франция имеет большую береговую линию как на Атлантическом, так и на Средиземном море.
В водах вокруг береговой линии, а также в реках различных регионов ловится так много разновидностей рыбы.
Если вы находитесь в отпуске в каком-либо регионе Франции, вы просто обязаны посетить их вкусные рестораны морепродуктов, где вы сможете сами попробовать морские фрукты, и я знаю, что вы не будете разочарованы.
Вы также можете посетить местные рынки, где вы найдете широкий выбор местной рыбы, такой как свежая речная форель, которую вы можете приготовить для себя.
Конечно, вы также сможете купить большие пучки свежих трав и большое разнообразие свежих овощей, чтобы сделать ваши рецепты еще вкуснее и вкуснее.
Все очень свежее и ароматное.
В каждом регионе Франции есть свои фирменные блюда, и вы также сможете узнать, какие рестораны специализируются на местных рыбных блюдах.
Именно в таких маленьких ресторанчиках обычно хозяин является еще и шеф-поваром, и где вы найдете самые вкусные рецепты!
Конечно же, во французских домах чаще всего наслаждаются этими блюдами, а не разнообразной рыбой в соусе, которую можно найти в лучших отелях.
Несмотря на то, что последние вкусны и очень вкусны, здесь есть те, которые дадут вам хорошую французскую домашнюю кухню.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить рыбу более традиционным способом, как французский домашний повар, вот несколько очень простых, но вкусных рецептов, которые, я уверен, вам понравятся и вы приготовите самые замечательные блюда для своей семьи. .
Приготовлено с любовью в домашних условиях
Рецепты правильно приправленной рыбы
Простые, но полные вкуса и такого разнообразия, вы должны приготовить эти замечательные рыбные рецепты, чтобы угостить свою семью и друзей изысканными рыбными блюдами.
Филе соле с вермутом
Не пропустите вкуснейшие рыбные рецепты
Рыбный пирог. Возможно, вы раньше не слышали о таком блюде, но попробуйте его, прежде чем пройти мимо.
Рыбное карри, как любитель карри, я сначала колебался, но не разочаровался, когда приготовил это божественное карри.
Рыбный бульон для самых разных целей!
Аппетитные рецепты лосося
Полезные и простые рецепты лосося, богатые омега-3 рыбьим жиром.
Вы найдете
много рецептов лосося во Франции – и все они божественны! Итак, если вы
во Франции или планируете отпуск в ближайшее время, у вас будет возможность
попробуйте некоторые из них сами.
Во Франции много
рек и, конечно же, его береговая линия граничит как с Атлантикой, так и с
Средиземное море, так что, конечно, у них много свежей рыбы и
невероятное количество вкуснейших рыбных блюд, которые только можно себе представить.
Один из
реки, популярные для ловли лосося,
Дал д’Олорон,
река на юго-западе Франции близ
граница с Испанией и многие любители рыбалки любят порыбачить
отпуск в этих краях, где они могут расслабиться и насладиться прекрасным французским
сельской местности, а также их любимое времяпрепровождение.
Куда бы вы ни пошли
Во Франции в меню отелей и ресторанов вы найдете рыбу, а лосось
один из самых популярных вариантов.
Лосось – это
дорогая рыба с восхитительным вкусом и отличной консистенцией, такой она и должна быть
приготовленные самым простым образом, чтобы уважать эту прекрасную кухню.
Можно купить
целом, который вы можете предпочесть, если вы хотите блюдо для большого обеда или вы
можно купить в стейках или котлетах.
Это красиво
рыба, а при покупке свежей должна иметь маленькую голову, широкие плечи – это
просто совет, так как голова может весить до одной пятой своего веса, и вы хотите, чтобы
в рыбе, которую нужно есть, а не голову.
Прекрасная круглая
рыба с яркой и серебристой чешуей. Мякоть в сыром виде темно-розовая, но
при варке меняет цвет на бледно-розовый.
Можно конечно
покупайте его замороженным круглый год в эти дни, и некоторые из них действительно очень хороши, но
если вы можете позволить себе свежего лосося, это лучший выбор по текстуре и
вкус.
Лосось также является
здоровый выбор в наши дни, так как он полон
этих прекрасных омега-3 рыбьего жира; и все больше беспокоятся
о том, что мы едим, приятно слышать, что такая вкусная рыба еще и полезный вариант.
Больше вкусных «рыбных» рецептов!
Рецепты сочных моллюсков
Подборка рецептов вкуснейших моллюсков, которые можно приготовить дома самостоятельно. Их легко приготовить и легко следовать четким указаниям. Вы будете любить их!
Пожалуйста, сообщите нам ниже, насколько вам нравятся эти рецепты.
9 вкусных рыбных рецептов — Rest Less
- Дом
- Отдых и образ жизни
- Еда и напитки
- 9 вкусных рыбных рецептов
9009 2
Селен Нельсон
14 января 2022 г.
Поделись с другом:
Если вы любите рыбу, у вас, вероятно, уже есть несколько любимых рецептов – те блюда, о которых вы сразу же вспоминаете, когда вам хочется морепродуктов. Но рыба — невероятно универсальный ингредиент, и есть много способов ее есть; от добавления его в пасту и пироги до использования в рагу, карри и тажинах.
Если вы ищете новые рецепты рыбы, не ищите дальше. Мы выбрали девять самых вкусных рыбных блюд, чтобы вдохновить вас.
1. Рыбные тако
Если вы ищете рецепт здоровой рыбы, который кажется настоящим лакомством, почему бы не приготовить рыбные тако? Хотя они выглядят впечатляюще, рыбные тако на самом деле довольно просты в приготовлении.
Ключом к приготовлению вкусных тако с рыбой является маринад, и часть удовольствия заключается в выборе начинки, которую вы хотите добавить. В то время как лосось и креветки хорошо работают, слоеная белая рыба, как правило, лучше всего подходит для тако. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, только убедитесь, что она очень свежая.
Чтобы ваши тако были насыщенными ароматом, вам необходимо правильно замариновать рыбу. Основные ингредиенты включают сок лайма, оливковое масло, соль и перец, хотя вы можете добавить паприку, перец чили, тмин, кайенский перец, чипотле или любые другие специи, которые вам нравятся — просто убедитесь, что рыба маринуется не более 20 минут, или сок лайма «приготовит» рыбу. Затем пожарьте или запеките рыбу и добавьте начинку. В этом рецепте от Delish к рыбе добавляют салат из свежей капусты, авокадо, сметану и лайм.
Чтобы узнать, как приготовить идеальные рыбные тако, посмотрите видео Джейми Оливера ниже.
2. Bouillabaisse
Если вы поклонник французской кухни, есть большая вероятность, что вам понравится буйабес. Это классическое французское рагу возникло в Марселе, когда местные рыбаки готовили любую рыбу, которую не могли продать на рынках или в рестораны. В то время как традиционно использовался костистый морской окунь, в наши дни вы можете использовать любую рыбу и морепродукты, которые вам нравятся, просто они должны быть очень свежими и, в идеале, максимально экологичными.
Часто используются морской окунь, барабулька, пикша и палтус, часто добавляются мидии, кальмары и крабы. Отличительный оранжевый цвет буйабеса придает шафран (и помидоры), а чеснок, фенхель, апельсиновая цедра и белое вино гарантируют, что вкус бульона будет таким же вкусным, как и сама рыба. Почему бы не попробовать приготовить буйабес от Мэри Берри из морского окуня, трески, мидий и раков?
Чтобы узнать больше о приготовлении настоящего буйабеса, вы можете посмотреть, как французский повар готовит классическое блюдо ниже.
3. Марокканский рыбный тажин
Еще один вкусный и полезный рыбный рецепт – марокканский рыбный тажин. Наполненный ароматными вкусами и красочными овощами, он может выглядеть причудливо, но на самом деле его довольно легко приготовить, и это отличный способ произвести впечатление на гостей.
Традиционно рыба и овощи готовятся в тажине – конусообразной кастрюле, давшей название этим блюдам, – но вы также можете использовать кастрюлю. Для этого рецепта подойдет любая твердая, толстая рыба, хотя чаще всего используются угорь, рыба-меч и дорадо.
Во-первых, вам нужно приготовить чермулу, марокканский маринад из паприки, чеснока, имбиря, тмина, кайенского перца, шафрана и масла (вы можете купить его в некоторых супермаркетах). не менее двух часов или на ночь. Овощи, включая перец, картофель, лук и помидоры, содержат дополнительные витамины, а марокканские лепешки или кускус — идеальный способ впитать соки.
Если у вас есть тажин, почему бы не приготовить рыбный тажин от Deliciously Mediterranean? Или, если вы готовите на плите, попробуйте этот рецепт от The Spruce Eats. Для получения дополнительной информации посмотрите видео ниже.
4. Рыбный пирог
Если вы настроены на согревающую еду, то рыбный пирог, безусловно, первое, что приходит на ум. Это блюдо может быть бежевым, но оно определенно не скучное — и помимо того, что он вкусный, рыбный пирог на самом деле удивительно адаптируется. Вы можете использовать лосось, пикшу, треску или минтай; можно добавить что угодно от скумбрии до мидий; а начинку можно сделать из картофельного пюре или слоеного теста.
Единственным «правилом» для рыбного пирога является то, что он должен содержать рыбу и быть пропитан пикантным сливочным соусом. В качестве классического рецепта вы можете приготовить рыбный пирог Рика Штейна, который сочетает в себе треску и копченую пикшу с пушистым картофелем и петрушкой.
Или, чтобы сделать классический рецепт более здоровым, почему бы не приготовить рыбный пирог Джейми Оливера, в котором вместо картофельного пюре используется хрустящая начинка из корнеплодов? Это не только добавляет цвет, но и обеспечивает дополнительные питательные вещества.
Чтобы узнать больше о приготовлении идеального рыбного пирога, посмотрите видео ниже.
5. Севиче
Если вы настроены на легкое, ароматное блюдо из свежей рыбы, вы не ошибетесь с севиче. Хотя севиче родом из Перу, его едят по всей Латинской Америке, а в последние годы оно стало популярным блюдом во многих лучших ресторанах.
Помимо того, что севиче очень вкусный, севиче, возможно, является самым полезным рыбным рецептом; рыба «готовится» в маринаде из сока лайма, чили, нарезанного лука, соли и перца. В местном масштабе маринад называется leche de tigre , или тигровое молоко.
Существует множество способов приготовления севиче, но можно использовать большинство видов белой рыбы. Красный окунь или морской окунь распространены, но какую бы рыбу вы ни использовали, очень важно убедиться, что она качественная и действительно свежая. Хотя рыба «варится» в соке лайма, она все еще остается сырой, поэтому, если вы не уверены, проконсультируйтесь с продавцом рыбы. Лаймы в Южной Америке не такие кислые, как здесь, поэтому вы можете добавить немного апельсина для баланса. После того, как рыба промаринуется в течение пяти минут, добавьте оливковое масло, свежую зелень, соль и сразу же ешьте!
Чтобы узнать больше о приготовлении севиче, прочтите руководство The Guardian по приготовлению идеального севиче или следуйте этому рецепту от RecipeTin Eats. Как вариант, посмотрите видео ниже.
6. Макаронные изделия из морепродуктов
Паста с морепродуктами — одно из тех блюд, которые многие из нас любят в отпуске, но никогда не готовят дома. Но нет никаких причин, по которым вы не можете вызвать в воображении эти летние, праздничные ароматы, не выходя из собственной кухни. Помимо того, что паста из морепродуктов очень вкусная, она кажется настоящим лакомством, но поскольку ее так быстро и просто приготовить, это идеальный ужин в будний день, когда вы настроены на что-то более снисходительное.
Паста с морепродуктами невероятно универсальна — вы можете использовать мидии, креветки, моллюски, кальмары, анчоусы, крабы — хотя спагетти или лингвини почти всегда являются предпочтительными макаронными изделиями. Что делает пасту с морепродуктами такой вкусной, так это соус; хотя есть много разных видов, обычно появляются чеснок, белое вино, лимон, масло и петрушка, а в сочетании с соленым, рыбным вкусом морепродуктов он становится идеальным пикантным соусом.
Почему бы не попробовать эту сливочно-чесночную пасту из морепродуктов от Simply Delicious, в которой используются креветки, кальмары, головы кальмаров и мидии? Или, в качестве альтернативы, вы можете приготовить спагетти вонголе по рецепту Джейми Оливера, венецианское блюдо из моллюсков, которое стало итальянской классикой?
Чтобы получить больше вдохновения, посмотрите видео с Джейми в действии ниже.
7. Рыбные котлеты из лосося
Лосось – рыба, с которой люди часто застревают. Многие люди, как правило, находят один рецепт, который им нравится, и придерживаются его, а для лосося это, как правило, жареное филе лосося (с овощами). Несмотря на то, что это полезный рецепт, есть много других способов есть лосося, и один из самых вкусных — приготовить рыбные котлеты из лосося самостоятельно. Сочетание лосося со сливочным картофельным пюре — идеальное сочетание, и хотя рыбные котлеты выглядят снисходительно, на самом деле они могут быть очень полезными.
Консервированный красный лосось очень хорошо подходит для рыбных котлет, поэтому нет необходимости покупать свежего лосося, а затем готовить его. Просто добавьте высушенного лосося в миску с картофельным пюре, затем добавьте немного зелени (идеально подойдут петрушка и зеленый лук), яйца и любые другие ингредиенты, которые вам нравятся; популярны каперсы, майонез, корнишоны и анчоусы. Затем сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.
Возможно, вы захотите приготовить рыбные котлеты из гороха и лосося по рецепту Джейми Оливера, которые готовятся всего за 20 минут. Или для чего-то более необычного, почему бы не попробовать рецепт рыбных котлет из лосося от Делии?
Посмотрите видео ниже, чтобы вдохновиться.
8. Рыбное карри
Хорошая новость для любителей карри: соленый вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматными специями карри. Вы можете использовать все виды морепродуктов в карри, и хотите ли вы приготовить огненное карибское карри, ароматное тайское карри или острое индийское карри, зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов.
Отличный рецепт, сочетающий в себе британские и индийские вкусы, — это кеджери, где копченая пикша сочетается с вареным яйцом и рисом, что делает его быстрым и вкусным ужином в будний день.
Одним из самых вкусных рыбных карри является гоанское рыбное карри. Это блюдо с ароматным томатно-кокосовым соусом напоминает о солнце, море и песке Южной Индии. И хотя вам понадобится приличное количество специй, все это быстро соберется, как только вы начнете готовить. Этот рецепт рыбного карри из Гоа от RecipeTin Eats предлагает использовать белую рыбу с твердым мясом, такую как окунь, треска или палтус, и подавать карри с рисом басмати. Несмотря на сложность вкусов, на приготовление уходит всего 20 минут!
Чтобы узнать больше о приготовлении идеального рыбного карри, посмотрите видео ниже.
9. Домашняя рыба с жареным картофелем
И, наконец, великая британская классика: рыба с жареным картофелем. С таким количеством отличных магазинов рыбы и чипсов в Великобритании создание собственного с нуля может показаться немного бессмысленным, но есть что-то действительно приятное в том, чтобы заправиться парящей тарелкой рыбы с жареным картофелем, которую вы приготовили сами. Кроме того, несмотря на то, что традиционная рыба с жареным картофелем вкусна, из-за высокого содержания масла это блюдо обычно не считается полезным. Таким образом, приготовление собственного продукта — отличный способ сделать его более легким и здоровым.
Чтобы приготовить более здоровую версию рыбы с жареным картофелем, почему бы не попробовать этот рецепт от BBC Good Food, в котором используется хек без кожи? Или, если вы хотите сохранить классику, вы можете попробовать рецепт рыбы с жареным картофелем Джейми Оливера, где олдскульная рыба в кляре сочетается с кусочками чипсов и утешительным горохом.
Если вы хотите приготовить что-нибудь действительно приятное, вы можете подражать Тони Флемингу, одному из лучших поваров страны, специализирующихся на рыбе и морепродуктах, и приготовить рыбу с жареным картофелем в пивном кляре с гороховой кашицей из костного жира.
Чтобы узнать больше о приготовлении идеальной рыбы с жареным картофелем, посмотрите видео ниже.
Заключительные мысли…
Как мы надеемся, эта статья показывает, что рыба чрезвычайно универсальна, и какой бы тип кухни вам ни нравился, вы обязательно найдете рыбный рецепт, который подойдет именно вам. От ароматного карри до слоеных рыбных котлет, от красочных тако до освежающего севиче — некоторые из лучших рыбных блюд не только вкусны и полезны. Они также очень быстро готовятся, что делает их идеальными для еды в середине недели, а также для неторопливых ужинов с друзьями.
Ключом к большинству рецептов рыбы является уверенность в том, что вы покупаете высококачественную свежую рыбу, а также рекомендуется покупать экологически чистую рыбу, когда это возможно.
Хотите приготовить какое-нибудь из этих рыбных блюд? Или у вас есть свои любимые рыбные рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с нашими читателями? Будем рады вашим кулинарным приключениям! Присоединяйтесь к обсуждению в разделе еды и напитков на форуме сообщества Rest Less или оставьте нам комментарий ниже.
Селена Нельсон
Селена Нельсон — автор, внештатный журналист и автор статей о жизни в Rest Less.