Очень вкусные блюда из рыбы: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Рыба под овощами и сыром в духовке

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Рыба под овощами и сыром в духовке
PT25M
Беспроигрышный, несложный вариант приготовления очень вкусной рыбы…
2 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/02. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0751-fish/08.jpg

Беспроигрышный и несложный вариант приготовления очень вкусной рыбы по шагам с фото без рекламы

Рыба под овощами и сыром в духовке

Это очень вкусно!

20 января 2023 г.

Всем привет.

Давным-давно, почти 10 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.

Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.

Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).

Продуктовый набор:

  • Рыба, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Майонез, 60 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 180°С.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.

На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.

Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.

Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.

Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.

Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Как приготовить рыбу вкусно — лучшие рецепты и кулинарные хитрости рыбных блюд

Летом хочется легких вкусностей. Поэтому рыба — отличный выбор для тех, кто хочет сытно поесть, но при этом не испытывать ощущения тяжести в желудке. Рыбные блюда обладают хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью.

Блюда из рыбы насыщают организм белками, жирами, витаминами и легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры, содержащиеся в мясных продуктах.

В рыбе много полезных для организма микроэлементов, например, таких, как калий, кальций, йод, марганец, медь, железо, цинк, бор, магний, литий, фтор, натрий, бром, фосфор. 

Что можно приготовить из рыбы? Много замечательных и вкусных блюд.

Лещ с картошкой

Ингредиенты:

Лещ – 1,5 кг

Картофель – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – 5 веточек

Сливки – 100 мл

Лимон – 1/2 шт.

Соль – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Приправы – 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбу очистить, вынуть все внутренности, жабры и тщательно вымыть под проточной водой. Осушить салфетками и хорошенько натереть солью со специями (я использовала смесь паприки, кориандра, семена горчицы, сушеного чеснока, черного перца, имбиря, мускатного ореха). Натирать необходимо и снаружи, и внутри. Очистить картофель, залить холодной водой, по вкусу всыпать соль и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить готовить до полуготовности. Слить воду, а картофель залить сливками, добавить по вкусу соль и прованские травы. Аккуратно перемешать. Картофель выложить в керамическую форму для запекания. Сверху, как бы расталкивая картофель по сторонам, выложить рыбу. Очистить чеснок и выложить сверху на картофель. Лимон обдать кипятком и нарезать полукольцами. Выложить поверх рыбы. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Семга в горшочках

Ингредиенты:

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Лук — 1 головка

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Соль — по вкусу

Вода — около 1 стакана

Приготовление:

Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите. По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона. Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком. Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться. Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски. К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите. Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.

Котлеты из скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия — 500 г

Белый хлеб — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут. Отделяем рыбное филе. Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев. К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем. Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Судак в сметане

Ингредиенты:

Судак — 1 кг

Сметана — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 ч.л.

Сыр — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле пассеруем лук. На противень или на дно формы выложим лук. Кожей вверх выложим филе судака. Сверху обильно смажем сметаной. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка из минтая с картошкой

Ингредиенты:

Минтай — 700 г

Картофель — 500 г

Морковь — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости. К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль. У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем. Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой. На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем. Теперь выкладываем овощи: лук с морковью. Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную — 10 или 15%. Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля — проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.

Рыбные рецепты, такие вкусные, быстрые и легкие в приготовлении

Вкусные и полезные рыбные рецепты

У французов есть много вкусных рецептов рыбы, поскольку Франция имеет большую береговую линию как на Атлантическом, так и на Средиземном море.

В водах вокруг береговой линии, а также в реках различных регионов ловится так много разновидностей рыбы.

Если вы находитесь в отпуске в каком-либо регионе Франции, вы просто обязаны посетить их вкусные рестораны морепродуктов, где вы сможете сами попробовать морские фрукты, и я знаю, что вы не будете разочарованы.

Вы также можете посетить местные рынки, где вы найдете широкий выбор местной рыбы, такой как свежая речная форель, которую вы можете приготовить для себя.

Конечно, вы также сможете купить большие пучки свежих трав и большое разнообразие свежих овощей, чтобы сделать ваши рецепты еще вкуснее и вкуснее.

Все очень свежее и ароматное.

В каждом регионе Франции есть свои фирменные блюда, и вы также сможете узнать, какие рестораны специализируются на местных рыбных блюдах.

Именно в таких маленьких ресторанчиках обычно хозяин является еще и шеф-поваром, и где вы найдете самые вкусные рецепты!

Конечно же, во французских домах чаще всего наслаждаются этими блюдами, а не разнообразной рыбой в соусе, которую можно найти в лучших отелях.

Несмотря на то, что последние вкусны и очень вкусны, здесь есть те, которые дадут вам хорошую французскую домашнюю кухню.

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить рыбу более традиционным способом, как французский домашний повар, вот несколько очень простых, но вкусных рецептов, которые, я уверен, вам понравятся и вы приготовите самые замечательные блюда для своей семьи. .

Приготовлено с любовью в домашних условиях

Рецепты правильно приправленной рыбы

Простые, но полные вкуса и такого разнообразия, вы должны приготовить эти замечательные рыбные рецепты, чтобы угостить свою семью и друзей изысканными рыбными блюдами.

Филе соле с вермутом

Не пропустите вкуснейшие рыбные рецепты

Рыбный пирог. Возможно, вы раньше не слышали о таком блюде, но попробуйте его, прежде чем пройти мимо.

Рыбное карри, как любитель карри, я сначала колебался, но не разочаровался, когда приготовил это божественное карри.

Рыбный бульон для самых разных целей!

Аппетитные рецепты лосося

Полезные и простые рецепты лосося, богатые омега-3 рыбьим жиром.

Вы найдете
много рецептов лосося во Франции – и все они божественны! Итак, если вы
во Франции или планируете отпуск в ближайшее время, у вас будет возможность
попробуйте некоторые из них сами.

Во Франции много
рек и, конечно же, его береговая линия граничит как с Атлантикой, так и с
Средиземное море, так что, конечно, у них много свежей рыбы и
невероятное количество вкуснейших рыбных блюд, которые только можно себе представить.

Один из
реки, популярные для ловли лосося,
Дал д’Олорон,
река на юго-западе Франции близ
граница с Испанией и многие любители рыбалки любят порыбачить
отпуск в этих краях, где они могут расслабиться и насладиться прекрасным французским
сельской местности, а также их любимое времяпрепровождение.

Куда бы вы ни пошли
Во Франции в меню отелей и ресторанов вы найдете рыбу, а лосось
один из самых популярных вариантов.

Лосось – это
дорогая рыба с восхитительным вкусом и отличной консистенцией, такой она и должна быть
приготовленные самым простым образом, чтобы уважать эту прекрасную кухню.

Можно купить
целом, который вы можете предпочесть, если вы хотите блюдо для большого обеда или вы
можно купить в стейках или котлетах.

Это красиво
рыба, а при покупке свежей должна иметь маленькую голову, широкие плечи – это
просто совет, так как голова может весить до одной пятой своего веса, и вы хотите, чтобы
в рыбе, которую нужно есть, а не голову.

Прекрасная круглая
рыба с яркой и серебристой чешуей. Мякоть в сыром виде темно-розовая, но
при варке меняет цвет на бледно-розовый.

Можно конечно
покупайте его замороженным круглый год в эти дни, и некоторые из них действительно очень хороши, но
если вы можете позволить себе свежего лосося, это лучший выбор по текстуре и
вкус.

Лосось также является
здоровый выбор в наши дни, так как он полон
этих прекрасных омега-3 рыбьего жира; и все больше беспокоятся
о том, что мы едим, приятно слышать, что такая вкусная рыба еще и полезный вариант.

Больше вкусных «рыбных» рецептов!

Рецепты сочных моллюсков

Подборка рецептов вкуснейших моллюсков, которые можно приготовить дома самостоятельно. Их легко приготовить и легко следовать четким указаниям. Вы будете любить их!

Пожалуйста, сообщите нам ниже, насколько вам нравятся эти рецепты.

9 вкусных рыбных рецептов — Rest Less

  • Дом
  • Отдых и образ жизни
  • Еда и напитки
  • 9 вкусных рыбных рецептов
  • 9009 2