Несколько блюд из одной тушки курицы: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Содержание

Что можно приготовить из одной курицы: топ-5 рецептов

Покупка куриной тушки целиком имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, целая птица обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа. И если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд.

Как правильно разделать курицу

Выбирайте тушку покрупнее, весом 2-2,5 кг. Вам понадобится острый нож и чистая доска. Начать лучше с крыльев: к тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но выбрасывать ее не стоит – она отлично дополнит суповой набор.

Отделяя окорочка, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки. Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, отправить в суповой набор.

С грудки нужно снять кожу и аккуратно по кости срезать филе. У вас появится кармашек в мясе – эта маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд. 

В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке – все это станет основой супового набора. Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор.

Блюдо №1: «гармошка» из куриных грудок

Плюс этого рецепта –  его вариативность. Так как замариновать и наполнить грудку можно разными способами. А рецепт – просто основа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 1–2 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • сухой чеснок – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

На грудках сделать аккуратные поперечные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Мясо не разрезать полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь. Посолить и поперчить курицу, приправить паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться 15–20 минут. Тонко нарезать помидоры полукругом (можно взять замороженные). От шарика моцареллы отрезать небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарезать так же, как томаты. Заполнить надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора. Оставшийся сыр натереть на терке. Форму смазать маслом, уложить в нее две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой. Запекать 40 минут в духовке при 180°С.

Блюдо №2: суп чихиртма

Настало время супового набора. Чихиртма – это суп грузинской кухни. Несмотря на доступный набор ингредиентов, суп получается достаточно сытным и с легкой кислинкой. 

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сварить обычный куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достать суповой набор и снять с костей остатки мяса. В отдельную емкость набрать 2 половника бульона и оставить остывать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжать томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне. Когда он станет прозрачным, добавить муку, перемешать так, чтобы не было комочков, влить еще немного бульона из кастрюли и томить 1–2 минуты. После Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном и поставить на слабый огонь. В чистой миске взбить яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влить винный уксус и еще раз все хорошо перемешать. К яичной смеси осторожно добавить охлажденный бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. Здесь важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца. Проварить суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключить. Мясо, снятое с костей, добавить в кастрюлю или распределить по тарелкам. Разлить суп, украсить нарезанной кинзой и подавать.

Блюдо №3: картофельная запеканка с малым филе и грибами

Теперь берем нижнюю часть грудки, или малое филе. У этого мяса более мягкий и насыщенный вкус. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке.

Ингредиенты:

Основные:

  • малое филе – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1–2  шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томаты протертые – 50 г
  • сметана – 50 г
  • розмарин – по вкусу
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель – 5 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и обжарить его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом. Малое филе мелко нарезать острым ножом. Отправить мясо к луку и томить на небольшом огне. Морковь натереть  и переложить в сковороду с будущей начинкой. Тонко нарезать грибы, добавить к начинке и томить до выпаривания влаги. Посолить по вкусу, добавить протертые томаты, сметану и розмарин. Томить начинку на медленном огне еще 3–4 минуты, после чего переложить в форму для запекания. Картофель очистить и сварить до готовности. Добавить сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток и приготовить пюре. Посолить пюре по вкусу, всыпать куркуму для цвета и хорошо перемешать. Выложить заготовку сверху мясной начинки. Смазать пюре оставшимся желтком и запекать в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка запеканки должна заметно подрумяниться. Слегка остудить и подавать, разрезав на порционные куски.

Блюдо №4: рис с курицей в испанском стиле

Техника приготовления этого блюда невероятно проста – все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.
  • куриные крылья – 2 шт.
  • рис длиннозерный – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры черри – 200 г
  • вода – 300 мл
  • масло для жарки – 1 ст. л.
  • оливки без косточек – 100 г
  • зеленый горошек замороженный – 100 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте сковороду с высокими бортами, смазать ее маслом и обжарить голени и крылья до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, помидоры разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды и отложить в сторону. Добавить подготовленные овощи и обжаривать 4–5 минут на среднем огне. Добавить промытый рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешать. Выложить сверху на рис с овощами голени и крылья, залить все горячей водой и томить на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо – стать мягким. По необходимости добавлять воды, но рис должен оставаться рассыпчатыми. Когда блюдо будет почти готово, добавить зеленый замороженный горошек и тушить еще 5–7 минут. Подавать горячим.

Блюдо №5: теплый салат с пастой и филе бедра

От нашей курицы осталось только мясо, снятое с бедренной кости. Из него можно сделать основу для сытного салата.

Ингредиенты:

  • филе бедра – 2 шт.
  • макароны спиральки – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • помидоры черри – 250 г
  • белое вино – 50 мл
  • болгарский перец – 1 шт.
  • шпинат свежий – 50 г
  • паприка – 2 щепотки
  • тимьян – 3 веточки
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности и оставьте остывать. Берите тот вид, который будет эффектно смотреться в салате. Филе бедра приправить солью и перцем, посыпать паприкой и оставить мариноваться на 10–15 минут. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить мясо до готовности. Влить белое вино, добавить тимьян и томить на огне до загущения. Перец и шпинат вымыть и произвольно нарезать. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, по желанию посыпать сушеными травами и отправить в духовку на 15 минут при 180°С. Смешать перец и шпинат с пастой, добавить запеченные черри и перемешать. Готовое филе нарезать кусочками, добавить в салат и заправить соусом, оставшимся от обжарки птицы. По желанию присыпать салат тертым сыром и подавать.

Так, имея всего одну курицу, можно создать пять разнообразных, интересных и сытных блюд, то есть, составить меню больше чем на половину недели.

Разумная экономия — сколько блюд можно приготовить из 1 курицы

Сколько вкусных и питательных блюд из одной курицы можете приготовить вы? Причем так, чтобы расходовать тушку не целиком, а по частям? Если кроме наггетсов и наваристого бульона вам не пришло ничего на ум, то в этой статье вы найдете много интересного.

Содержание

Как экономно разделать тушку

Чтобы иметь возможность готовить из одной курицы несколько дней, нужно правильно разделать тушку. В первую очередь, ножом или ножницами нужно отрезать крылья и окорочка. Куриные ноги следует разрезать по коленному суставу.

Затем от тушки нужно отделить грудку и с нее срезать филе. Если из белого мяса вы планируете приготовить фарш, то в него можно добавить снятую кожу.

После того как мясо будет срезано, оставшийся остов нужно разделить на две части.

Если курица была куплена на фермерском рынке, и внутри тушки были потроха, то этот «товар» лучше всего оставить на бульон.

Читайте также

Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно

Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не…

 

Суп на куриных косточках

Из куриных скелетов и кожи будем готовить бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для супов и подлив. На курином отваре можно приготовить не только гречневый, рисовый или вермишелевый суп, а также домашнюю лапшу и борщ.

В  отвар можно положить скелеты, крылышки, шею, а также кости, вынутые при разделке бедер и голеней.

Количества костей в тушке одной курицы достаточно для варки 2-3 порций бульона.

Крамбл из куриного филе с овощами

Из одной части куриной грудки получится приготовить крамбл с овощами. Для этого все ингредиенты нужно поочередно припустить на растительном масле. Здесь, кроме мякоти, могут быть:

  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • и даже молодой зеленый горошек.

Далее обжаренные продукты перемешивают и складывают в жаростойкую посуду, посыпают сыром и запекают около 20 минут в духовке.

Читайте также

Разумная экономия — что сделать с остатками фруктовой нарезки

После пышного застолья осталась фруктовая нарезка, и вы не знаете, как ее использовать с толком? Предлагаем вам изучить…

 

Вкусные рулетики из второго филе

Из второй дольки куриного филе можно приготовить рулеты с сыром. Для этого мясо нужно:

  1. Разрезать на порции и отбить молоточком.
  2. Посолить, приправить перцем и любимыми травами.
  3. Посыпать тертым сыром, рубленым черносливом и мелко нарезанной зеленью укропа.
  4. Свернуть рулетами.

Заготовки можно обмазать сметаной и запечь в духовке или же обмакнуть в яйцо и сухари, а затем обжарить до образования золотистой корочки в раскаленном масле.

Фаршированные шейки

Ввиду того, что шея на тушке всего одна, то можно также использовать кожу, снятую с тушки. Начинкой для рулетов станут хлебные крошки, припущенные с репчатым луком на сливочном масле.

Массу остужают, наполняют ею кусочки кожи, после чего формируют тонкие рулетики, которые обжаривают до золотистой корочки в сковороде.

Читайте также

Как перестать выбрасывать деньги в мусорное ведро?

Правильное обращение с продуктами и продуманная стратегия покупок поможет не только сэкономить деньги, но и…

 

Запеченные ножки и крылья

Голени и крылья можно замариновать в медово-горчичном соусе или остром  маринаде, а затем запечь в духовке вместе с овощами (картофелем, зеленым горошком, морковью или цуккини) или без них.

Котлеты и фрикадельки из мяса с куриных окорочков

Из мякоти, снятой с куриной тушки, готовим фарш. Он  подойдет для приготовления нежных котлет и тефтелей, а также фрикаделек. Их можно сделать как чистыми (из посоленного и посыпанного черным перцем мяса), так и более питательными.

Для этого в фарш из расчета на 1 дольку филе добавим:

  • 0,5 ст. отваренного до полуготовности риса;
  • 1 луковицу и 1 морковь, пассированные на растительном масле;
  • 1 куриное яйцо.

Все продукты кладем в блендер и превращаем в однообразную массу.

Ее можно использовать сразу или заморозить, разделив на небольшие кусочки.

Читайте также

Транс-жиры в продуктах — чего следует избегать

Одна из главных гарантий крепкого здоровья – правильное питание. Чтобы сократить возможность возникновения многих…

 

Макароны по-флотски из остатков мяса

Из вареных голеней  легко приготовить массу для заправки макарон. Для этого мясо следует измельчить, посолить и присыпать по вкусу черным молотым перцем, а затем быстро обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Надеемся, что наши советы помогут вам не только сэкономить деньги, но и каждый день иметь на столе вкусное блюдо из куриного мяса. Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Что делать с целой курицей помимо запекания

170
акции

  • Facebook

  • Электронная почта

Вы ищете способы сэкономить на еде или счете за продукты? Прокормить семью можно в спешке. Несмотря на то, что моим детям еще нет 12 лет, они уже много едят. Поэтому любые советы, которые я могу найти, чтобы накормить свою семью большим количеством еды при ограниченном бюджете, я использую их! Вы когда-нибудь задумывались, что делать с целой курицей? Приготовление нескольких блюд из одной курицы — это один из способов сэкономить на счетах за продукты.

Мясо сейчас очень дорогое. На самом деле я написал пост о том, как сэкономить деньги на мясе, потому что это действительно может отнять часть бюджета.

Мясо мы обычно используем в качестве подкормки, а не в качестве основного блюда. Я имею в виду, что мы обычно не едим кусок мяса, например, куриную грудку или стейк вместе с картофелем и овощами. Вместо этого мы часто делим мясо на мелкие кусочки и добавляем его в такие блюда, как жаркое, супы, тушеные блюда, макароны, чили, пироги или что-то еще, о чем мы думаем.

У нас тут много целых цыплят, потому что они могут далеко тянуться. Целые цыплята и свиная корейка на распродаже — мои фавориты, когда дело доходит до того, какое мясо я хочу купить, чтобы оно было доступным и универсальным.

Однако скажу, что в прошлом году мы впервые вырастили собственную мясную птицу. Мы не обрабатывали их сами в первый раз, но принесли их местному мяснику для обработки. Я не мог поверить, насколько восхитительным было мясо на вкус и насколько большими были цыплята.

Как только у нас закончились бройлеры, которых мы вырастили, я пошел в магазин и купил целую курицу. Я не мог поверить, как мало мяса было на нем! Я не замечал этого до того, как мы вошли в мир выращивания собственного мяса, но теперь я не мог поверить в разницу, которую увидел.

Однако я понимаю, что не каждый может выращивать собственных кур на мясо. До того, как мы стали выращивать собственных цыплят на мясо, мы все еще растягивали мясо, полученное на курице из продуктового магазина, но не так далеко. Но, если вы будете осторожны, вы все равно можете получить 3-4 порции из целой курицы в продуктовом магазине.

У некоторых есть возможность вытянуть целых цыплят еще больше, но моя семья ест МНОГО, поэтому я обнаружил, что мы обычно получаем 3 приема пищи из наших цыплят, однако с цыплятами, которых мы выращиваем сами, мы часто можем получать 4 приема пищи.

Когда дети были маленькими, я мог получать 4 порции из продуктового цыпленка, но по мере того, как они росли, продуктовые мясные птицы, кажется, не тянутся так далеко, как раньше. Я, вероятно, буду еще больше бороться в этой области, когда мои дети станут подростками!

Целых цыплят также можно купить, если вам нужно отдохнуть от готовки на ночь, но вы хотите сэкономить деньги. Многие продуктовые магазины продают уже приготовленных, горячих и готовых цыплят, чтобы вы могли забрать их и принести домой, чтобы поесть.

Если вы ищете вечер, чтобы поесть на вынос (что иногда совершенно нормально), подумайте о том, чтобы взять предварительно приготовленную целую курицу. Таким образом, в тот вечер, когда вы его купите, вы сможете съесть его немного с хлебом и салатом, а остаток использовать для нескольких приемов пищи. Это растягивает ваши деньги на вынос!

Знаете ли вы, что в скороварке можно приготовить целую курицу? Если вы хотите приготовить курицу в рекордно короткие сроки, возможно, пришло время инвестировать в кастрюлю быстрого приготовления, такую ​​как здесь. 🙂

Итак, давайте поговорим о том, как вы можете растянуть курицу на несколько приемов пищи, будь то 2, 3, 4 или даже 5 приемов пищи.

В первую ночь вы хотите приготовить курицу так, как вам нравится. Недавно я поделился постом о том, как приготовить целую курицу, если вы еще этого не делали.

Если вы новичок в этом деле, готовить целую курицу может быть немного пугающе, но я обещаю вам, как только вы это сделаете, вы обнаружите, что на самом деле это довольно просто. Вы МОЖЕТЕ жарить его, но вы также можете бросить его в мультиварку. Но после обжаривания я собираюсь поделиться здесь, что вы можете сделать с ним, помимо того, что просто едите жареную курицу.

Теперь, когда курица будет приготовлена ​​и вы дадите ей немного остыть, снимите с нее все мясо. Я отложу мясо в сторону, возьму куриные кости и куриный сок и положу их либо в мультиварку, либо в большую кастрюлю, чтобы приготовить куриный бульон.

Вы можете прочитать, как это сделать здесь, но на самом деле это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это залить куриные кости холодной водой, добавить овощи, такие как сельдерей, морковь и лук, посыпать солью и перцем, добавить немного петрушки, если хотите, и оставить этот бульон вариться ВЕСЬ ДЕНЬ.

Когда бульон будет готов, вы процедите его, а затем поместите в контейнеры, безопасные для морозильной камеры. Теперь вы можете взять этот запас для любого супа, который хотите приготовить, или если у вас есть рецепт, такой как жаркое или рис, который требует бульона. Домашний бульон так хорош для вас. Вы даже можете просто выпить кружку, если вы плохо себя чувствуете, или просто насладиться вкусом домашнего бульона.

Теперь, что касается остального мяса, я обычно делю его на две или три разные порции, в зависимости от того, насколько большой была курица. Я могу заморозить эти порции, если не думаю, что буду использовать их в ближайшие несколько дней, но если я знаю, что на этой неделе буду готовить несколько блюд из курицы, я просто оставлю их в холодильнике.

Ваши порции могут отличаться, но я часто делю свои примерно на одну чашку курицы. Я могу использовать это в еде, если я использовал много овощей и / или лапши, и все будут чувствовать себя сытыми в конце. Во многие из приведенных ниже рецептов я часто добавляю меньше курицы, чем требуется.

ИТАК, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ПОРЦИЙ КУРИЦЫ?

ПАНСИТ . Это одно из наших новых любимых блюд. Все, что вам нужно, это немного лапши (мы используем чау-мейн, но во многих рецептах требуется рисовая лапша), капуста, морковь, соевый соус и курица. Мы любим посыпать наши блюда каплями свежего лимона. Нам нравится этот рецепт.

БАРБЕКЮ ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ. Мы с мужем любим это блюдо. Вы можете использовать этот рецепт для части теста для пиццы, но вместо обычного соуса для пиццы используйте соус барбекю, курицу, мраморный сыр и красный лук. Иногда добавляю немного шпината и ананаса.

Фахитас с курицей. Добавьте немного красного, желтого и оранжевого перца и немного лука, смешайте специи, такие как порошок чили и тмин, и обжарьте все вместе, и у вас получится ночь фахита! Для более точного рецепта, проверьте этот.

СУП ТОРТЕЛИНИ ШПИНАТ. В рецепте, который я разместил для этого супа, НЕ указана курица в ингредиентах, но мы определенно добавили курицу в этот суп раньше, и он такой вкусный. Курица просто добавляет супу дополнительную сытность, которая идеально подходит для дождливых или холодных дней.

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. Я имею в виду, вы должны были знать, что это будет в списке, верно? Классический куриный суп с лапшой — отличный способ использовать мясо целой курицы. Попробуйте этот рецепт.

ЗАГЛУШКА ДЛЯ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ . Я предпочитаю пирог с курицей в форме запеканки. Не знаю почему, но так всегда проще. Наверное, потому что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы тесто для пирога выглядело красиво. Тем не менее, нравится ли вам пирог с курицей в запеканке или настоящий пирог, это отличный способ размять курицу. Проверьте этот рецепт здесь.

РАСШИРЬТЕ СВОЙ БЮДЖЕТ НА ПРОДУКТЫ

Если вы сможете увеличить свой бюджет на продукты, это действительно поможет вам жить по средствам. Использование мяса в качестве пищи на носилках — отличный способ добиться этого. Другие продукты, которые можно использовать в качестве пищи для носилок, — это такие продукты, как рис, картофель, овес (вы можете добавить их в такие продукты, как фрикадельки и т. д.) и бобы.

Целые цыплята — один из моих любимых вариантов, когда речь заходит о том, какое мясо использовать, это доступно и может иметь большое значение. Кроме того, большинство людей любят курицу! Это одно из немногих блюд, которое я могу приготовить и которое любят все в моем доме, включая всех детей.

У вас есть любимое блюдо, в которое вы добавляете остатки цельной курицы? Я хотел бы услышать, что это такое в комментариях ниже.

170
акции

  • Facebook

  • Электронная почта

Сводка

Как использовать целую курицу для приготовления нескольких блюд

Узнайте, как использовать целую курицу для приготовления нескольких блюд. Растягивайте курицу как можно дальше, не жертвуя питанием. Превратите одну курицу в три или четыре приема пищи.

Я вижу, вы пытаетесь хорошо накормить свою семью и остаться в рамках бюджета. Вы пытаетесь максимально растянуть свои продовольственные доллары, не жертвуя питанием. Вы устали, и вам нужны стратегии, чтобы облегчить эту, казалось бы, невыполнимую задачу. Я вижу тебя, потому что чувствую то же самое.

Как бы я ни любил готовить, у меня не всегда есть время, энергия или деньги, чтобы готовить сложные блюда семь дней в неделю. Мы часто бываем в пути, поэтому заманчиво пробежаться по фаст-фуду. Я знаю, что фаст-фуд — не лучший вариант для нас, поэтому вместо этого я начал тщательно планировать приемы пищи, чтобы я мог приготовить один большой кусок мяса и использовать его для нескольких разных приемов пищи в конце недели. Мне нравится называть это связанным планированием еды.

Использование целой курицы для приготовления нескольких блюд — одна из моих любимых стратегий экономии денег и времени, которую я использую на своей собственной кухне каждый месяц. Я готовлю целую курицу и растягиваю ее еще на 3-5 приемов пищи. Это экономит мне время на кухне и деньги в моем кармане. Если бы у меня была очень большая семья, я бы приготовила двух кур и использовала тот же метод.

Приготовление целой курицы для нескольких блюд

Здесь у вас есть несколько вариантов первоначального приготовления курицы. Вы можете сварить курицу на плите, как я показываю в видео ниже, или запечь курицу в духовке или приготовить ее в мультиварке. На мой взгляд, жареный цыпленок самый вкусный, но вы, вероятно, сможете увеличить его, если будете использовать метод на плите, потому что вы получаете мясной бульон при варке цыпленка, так что, по сути, это означает дополнительный бульон. Счет! Кроме того, вы сразу же обваливаете и предварительно нарезаете курицу, что, я думаю, также заставляет ее растягиваться.

Meal One:

Жареная курица

Crockpot Chicken

Это восхитительно с жареными овощами, картофелем пюре и Грейвином. Не забудьте соус! Это одно из моих любимых блюд. Если вы сделаете это, возьмите 2-4 чашки курицы для будущих блюд, иначе вы съедите их все, и у вас не останется ни крошки. 🙂 Не кладите на стол всю курицу, не оставив немного мяса, потому что, уверяю вас, оно, скорее всего, уже все пропало. Подавайте с большим количеством тяжелых и вкусных гарниров, чтобы блюдо не было скупым.

**Заморозьте оставшуюся курицу, если вы не собираетесь использовать ее в ближайшие день или два. Нам не нужна напуганная курица! Если вы замораживаете оставшееся мясо, предварительно разделите оставшуюся курицу на порции и положите в 1 или 2 пакета в зависимости от того, сколько курицы у вас осталось и для чего вы будете ее использовать.

***Сразу после отделения курицы от костей бросьте кости в мультиварку, кастрюлю или кастрюлю быстрого приготовления с небольшим количеством воды и лавровым листом, чтобы приготовить куриный бульон. Вы также можете добавить морковь, лук и сельдерей, если хотите.

БЛЮД ВТОРОЙ:

Мне нравится добавлять оставшуюся курицу в какое-нибудь блюдо, где курица скорее приправа, чем главная звезда. Куриный жареный рис — отличный вариант, потому что в нем используются любые овощи, которые у вас есть под рукой, и рис — скромное зерно.

Другие любимые блюда из остатков курицы:

  • куриные энчилады
  • пирог с курицей
  • Салат из кобб
  • курица и пельмени
  • куриные тако
  • жаркое (используйте курицу вместо креветок)
  • кесадильи
  • панини
  • холодные бутерброды
  • курица с брокколи и рисом (приготовить рис и смешать с приготовленной курицей, брокколи и морковью. Приправить солью, перцем и тимьяном.)
  • фаршированные в лаваше
  • куриное карри
  • фахитас с курицей
  • измельченный цыпленок барбекю (смешайте курицу с вашим любимым соусом барбекю)
  • куриные салаты тако

ОБЕД ТРИ

Давайте сварим вкусный суп из костей. После того, как вы очистите жареную курицу от костей, используйте кости для приготовления куриного бульона на ночь. Поместите кости в мультиварку, кастрюлю быстрого приготовления или кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и готовьте. Медленное приготовление в течение 12 часов на медленном огне. Используйте Instant Pot при высоком давлении в течение 2 часов. Варить на плите 12 часов.

Из бульона можно приготовить куриный суп:

  • Куриный суп с лапшой
  • перец чили из белой курицы (добавьте остатки курицы в конце, чтобы они не переварились)
  • куриный суп с тортильей
  • суп с курицей и диким рисом

БЛЮД ЧЕТЫРЕ

Наконец, я люблю готовить постный суп, такой как сливочный томатный суп, суп из капусты и белой фасоли, брокколи, чеддер или чечевичный суп. Вы всегда можете снова сварить свои кости, если вам нужно больше бульона, но у вас может остаться бульон.

Замораживание остатков измельченной курицы

Я хочу отметить, что только потому, что вы можете получить четыре блюда из одной курицы, это не значит, что вы должны есть курицу каждый вечер на той же неделе.