Накрываем стол на день рождения блюда: Праздничный стол на День Рождения от Шефмаркет

Содержание

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Заготовки на зиму дело конечно нужное да вот только не всегда приятное. В сегодняшнем обзоре мы расскажем Вам рецепт, который позволит и вареньем полакомится и время сэкономить. И пусть сейчас такой сценарий кажется совсем нереальным пройдет совсем немного времени до конца статьи и Вы узнаете как правильно варить малиновое варенье пятиминука и в чем кроме скорости приготовления его прелесть. А еще в этом обзоре мы поговорим о фруктовых заготовка вообще, их особенностях, продуктах которые для этой цели лучше подходят ну и кончено о пользе подобных зимних десертов.

Исторические сведенья про варенье

Итак, варенье в классическом исполнении — это сваренные с добавлением сахара или меда фрукты и ягоды, а иногда овощи, шишки и даже лепестки растений. Наиболее распространенным варенье считается на территории Восточной Европы и Закавказья. Хотя есть мнение, что изначально кушанья похожие на это сладкое чудо придумали на Востоке, ведь медовые сладости и пахлава по своей рецептуре заливаются специальными сиропам, приготовленными именно на основе подобных продуктов.  Однако, самый старый рецепт прародича варенья найден среди кулинарных записей древних греков. Именно они научились уваривать айву с медом, доводя десерт до вязкой и густой консистенции. Назвали удивительное варенье malimelon. Позднее именно эта находка сподвигла римлян к изобретению более похожих на современные заготовок из яблок, груш, слив и лепестков роз.

Считается что в Европе варенье стало особенно популярным только с массовым использованием сахара, которое припадает только на XIV век. Именно тогда варенье вошло в каждый дом чтобы не покидать его больше никогда. Ну а о том что варенью это удалось красноречиво свидетельствует его популярность сегодня. Теперь для нас важно понять как приготовить вкусное малиновое варенье. В процессе важно добиться правильной консистенции такой при которой банка, например, малинового варенья будет заполнена глазированными ягодами и сиропом. Причем фрукты, ягоды и другие продукты из которых собственно и готовится правильное малиновое, клубничное, черничное или ореховое варенье, останутся целенькими, а сироп будет не слишком вязким, но и не совсем жидким. Это, собственно говоря, и есть те самые особенные черты, которые позволяют отличить варенье от джема или повидла.

Мы же сегодня будем готовить не просто варенье, а малиновое варенье пятиминутка, а потому именно сейчас нам предстоит выяснить каковы его особенности. В процессе мы поговорим о том сколько варить малиновое варенье 5 минутка, какое количество сахара использовать, в какую тару разливать и т.д. А пока пару слов о пользе блюда.

Польза малинового варенья

Прежде всего нельзя забывать о том, что малина, основной ингредиент нашего варенья, содержит много салициловой кислоты, а та является отличным натуральным противовоспалительным средством. Благодаря содержанию витаминов A, E, PP и B2, эта ягода, а значит и сваренное из нее варенье, позволит сохранить молодость и красоту надолго. Железо поспособствует кровотворению, а брагодаря меди можно не терять бодрости духа и всегда пребывать в отличном настроении. Так что поедая вкусное и полезное малиновое варенье Вы будете не только здоровы, но и счастливы.  Больше не станем больше терять время и предложим Вам свое малиновое варенье пятиминутка, а именно рецепт его приготовления.

Ингредиенты для вкусного варенья пятиминутка

  • Малина — 2 кг
  • Сахар — 1 кг

Как готовить малиновое варенье

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

    Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

  2. Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном;

    Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

  3. Добавляем половину сахара;

    Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

  4. Всыпаем оставшиеся ягоды;

    Добавляем остальные ягоды малины

  5. Сверху высыпаем оставшийся сахар;

    Засыпаем малину сахарным песком

  6. Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней;

    Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

  7. О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока;

    Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

  8. Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 минут после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше минут 10-15;

    Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 минут, при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите немного дольше, во избежание неприятностей

  9. Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки;

    Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

  10. Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой;

    Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

  11. Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение.

    Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетита

Конечно, этот рецепт отнюдь не единственный и наверное у каждой хозяйки есть свой, причем именно он всегда кажется самым удачным. Некоторые предпочитают использовать при варке сразу несколько ингредиентов, другие добавляют специи и пряности, третье вообще считают что малиновое варенье получается лучше без варки. Это все дело вкуса. Однако, не стоит отказываться от экспериментов, часто они бывают даже очень полезны. Иногда мы даже сами не представляем каким вкусным может оказаться то или иное сочетание продуктов. Так что вперед за новыми впечатлениями вместе с ХозОбоз!

Похожие рецепты

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Главная Рецепты Вторые блюда Голубцы

28 мая 2020

Олеся

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    24
    59
    5

    Легкий

  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    21
    53
    1

    Легкий

  • Сырно-картофельная лепешка.

    Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

    5
    16
    1

    Легкий

  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

    6
    12
    2

    Легкий

  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

    6
    17
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • Для пароварки
  • экономные
  • Полезное питание

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Ингредиенты

капуста

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки.

Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
59
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

5
16
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
17
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
142
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
22
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

39
649
217

Голубцы

Олеся

17
198
69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

9
14
4

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Олеся

23
59
2

Голубцы из молодой капусты.

Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

147
702
494

Ленивые голубцы «Любимые»

KaTyOnA

39
649
217

Голубцы

Олеся

21
489
192

Голубцы ленивые

Олеся

19
254
97

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Олеся

17
198
69

Ленивые голубцы из курицы

Олеся

20
128
26

Ленивые голубцы под сметанным соусом

josephine

13
63
68

Голубцы ленивые в горшочках

Innulya

16
51
23

«Ленивые голубцы» с курицей

DolceVita

16
58
23

Голубцы с картофелем и грибами

Аринушка

23
59
2

Голубцы из молодой капусты.

Новый способ Закрутки голубцов

Олеся

6
64
17

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Олеся

11
61
10

Ленивые голубцы

malachit

Показать еще рецепты

Идеи сервировки стола для званого обеда

Вы устраиваете званый обед, устраиваете вечеринку в честь дня рождения или создаете идеальную атмосферу для встречи друзей? Не всегда легко найти со вкусом оформленные темы, которые не слишком… ну… тематические! Сегодня наша цель — вдохновить вас этими забавными, но стильными развлекательными мотивами.

От праздничных столов, которые делают большое заявление, до тонких сервировок с оттенком праздника, идеи, представленные ниже, вдохновят вас своим творчеством и талантом. Если придерживаться цветовой схемы слишком жестко на ваш вкус, выберите эклектичный стол, который сияет, но не слишком сочетается. Если вам нужен отточенный разворот, наслаждайтесь согласованием каждой детали. Ищите свою индивидуальность на следующих изображениях:

Золотая свеча

Наш первый представленный стол лучше всего смотрится при лунном свете — или лучше сказать при свечах? Идеально подходит для ночных посиделок, продуманный выбор цветов и освещения оживляет образ. Выбирайте золотую скатерть и белые и румяные розы. Зажгите свечи разной высоты и наблюдайте, как ваши украшения танцуют в мерцающих вечерних тенях. [фото Джессики Клэр через Элизабет Энн Дизайнс]

Видение в зеленом

Иногда яркий цвет говорит сам за себя! Лаймово-зеленый — яркий оттенок, который добавляет энергии праздничному столу, особенно когда вы акцентируете внимание на зеленых паучьих мамах. Чтобы максимизировать эффект, выберите скатерть другого оттенка зеленого, но повторите оттенок лайма в съедобном лакомстве, например, в конфетах. [от Caroline and Even Photography через Chic Sweets]

Солнечный стол

Празднование яркого солнечного дня — отличный способ создать яркую атмосферу вечеринки. Ничто так не отражает энергию солнца, как ярко-желтые цветы! Чтобы сделать эти цветы яркими, окружите их белым декором стола. Для уникального прикосновения используйте протею в виде подушечки для булавок в качестве подставки для визиток, как показано ниже. [фото She-n-He Photography через Camille Styles]

Деревенская лаванда

Лаванда успокаивает и ароматизирует. Поместите пучки этих цветов в старинные стеклянные бутылки для создания сдержанного, но очаровательного эффекта. [фото KT Merry через Elizabeth Anne Designs]

Pretty in Pink

Девчачий и классический, розовый цвет также может стать гламурным, элегантным и винтажным. Клубнично-розовая тема жива и жива на изображении ниже, на котором изображен стол на день рождения для четырехлетнего ребенка. Обратите внимание, как цветы из папиросной бумаги придают изюминку этому мотиву. Не говоря уже о том, что десерты выглядят очень сладкими, когда они окружены розовыми оттенками. [из списка Кики через Идеи для вечеринок Кары]

Двухцветная схема

Один из популярных сегодня трендов для вечеринок — это выбор двух цветов и их повторение в декоре. В то время как официальная цветовая схема может быть властной, если ее переусердствовать, она также может быть ошеломляющей, если ее использовать редко, как в красно-синем развороте дня рождения ниже. Обратите внимание, как просторная комната и белые стены не позволяют ярким оттенкам подавлять виньетку. [от Дульсе Собремеса через Eat Drink Pretty]

Современная радуга

Говоря о редкости, иногда лучше, когда дело доходит до оформления вечеринки. На следующем изображении цвета радуги занимают центральное место именно потому, что праздничный стол ненавязчив. Кубики оригами свисают с потолка, а радужные съестные припасы повторяют многоцветный мотив. [от Annily Green]

Простота и ясность

Точно так же простой и четкий декор столешницы поможет создать современный винтажный вид. На изображении ниже классические белые тарелки выглядят шикарно, особенно в сочетании с подсвечниками в бутылках из прозрачного стекла. [от Turner Creative Photography через Style Me Pretty]

English Elegance

Если в центре внимания вашей вечеринки будут цветы, рассмотрите возможность создания эффекта английского сада, наполнив урны различными цветами, такими как пионы. [от Simply Bloom Photography через Style Me Pretty]

Современное чаепитие

Ничто так не очаровательно, как послеобеденное чаепитие! Подумайте о том, чтобы добавить современную атмосферу, направив четкие линии декора японской чайной церемонии. В довершение всего ознакомьтесь с руководством по изготовлению бумажных фонариков своими руками ниже на сайте MarthaStewart.com 9.0011 .

Немного кантри

Отправляйтесь в деревню со столом, уставленным десертами. Земные штрихи, такие как плетеные корзины, оживляют эту тему ярмарки округа, как и множество восхитительных вкусностей, таких как кексы и пирог с ревенем. Вишенкой на торте станут джемы из свежих фруктов! [из Полдюжины дизайнов через идеи для вечеринок Кары]

Стиль для пикника

Если вы знаете, что будете на улице, подумайте о том, чтобы выбрать тему для пикника. Клетчатый узор на скатерти и салфетках усиливает эффект пикника, бутерброды, чай и фрукты. [из «Последних мебельных трендов»]

Вечеринка в саду

Чтобы вечеринка в саду запомнилась, принесите цветы к столу с помощью стеклянных бутылок. Высокие цветы с длинными стеблями, такие как пионы, идеально подходят для этой композиции. Низкие свечи идеально контрастируют с цветочным украшением. Для большей праздничности перевяжите с ветки на ветку гирлянды в виде глобусов. [из Better Homes and Gardens]

Скажи это цитрусовыми

Оттенки цитрусовых привлекают внимание, особенно когда они отражаются в цветах и ​​фруктах. Ниже мы видим цветы в оттенках желтого и оранжевого. Лимоны и лаймы помогают определить мотив, как и гарниры из свеженарезанных ломтиков цитрусовых. Чтобы узнать больше о декоративных деталях, посетите сайт Elizabeth Anne Designs. [изображение Olivia Leigh Photographie]

Летние полосы

Темно-синие и белые полосы очень летние, особенно в сочетании с яркими ярко-розовыми цветами. Очки в светло-зеленой оправе завершают образ. Если вам нравятся острые ощущения от хорошего ремесленного проекта, проект карты места для кольца для салфеток своими руками, представленный ниже, для вас! Ознакомьтесь с полным руководством на сайте Camille Styles.

Почетный гость

Когда целью вечеринки является чествование особенного человека, поместите его в центр всего происходящего. Буквы его или ее имени — отличное место для начала! Сохраняйте классику, создав точечный баннер в качестве фона стола для вечеринки, и придерживайтесь нежных оттенков для сдержанного эффекта. [от Dulce Sobremesa]

Прикосновение к морю

Тема следующей вечеринки совсем не тонкая! Деревянные столешницы в виде парусников, баннер с флагом и белые матросские шляпы дополняют морской мотив. Не забудьте темно-синюю скатерть! [от Sweet Designs]

Цирковой шик

Для еще одной смелой темы используйте старинный цирковой мотив. Красно-белые полосы — отличное место для начала. Оттенки синего — отличный основной цветовой контраст. Не говоря уже о том, что причудливая природа циркового декора прокладывает путь к ассортименту угощений из детства. Принеси карамельную кукурузу! [от Phillip Lloyd Photography через Chic Sweets]

Современная сказка

Еще один мотив вечеринки для детей включает в себя обновление вчерашних сказок современным современным стилем. На изображении ниже вечеринка в стиле «Белоснежка и семь гномов» включает яблочный пирог, «зеркальный» центральный элемент и изображения лесных существ на этикетках продуктов питания. [от Dulce Sobremesa]

Мирская мудрость

Пришло время путешествовать по миру с помощью своего воображения! Старинный глобус, антикварная карта и декор в земных тонах завершают образ бродяги в стиле ретро на следующей вечеринке. [от Sweet Designs]

Что-нибудь сладкое

Если вы предпочитаете сладости, создайте десертный батончик своими руками ниже. Этот желто-синий разворот, разработанный Chic Sweets, может стать вашим с помощью полного руководства на Style Me Pretty. [изображение Limelight Photography]

Пастельные пирожные

Есть что-то волшебное в разбросанных пастельных десертах на винтажных подставках для тортов в нежных тонах! Такие угощения, как клубничный зефир, лимонные леденцы, кексы и торты, покрытые глазурью, слишком красивы, чтобы их есть! Но как-нибудь найдешь в себе силы закопаться! [от Minted and Vintage через Sweet Designs]

Сложите это!

Чтобы создать похожий образ, используйте мягкую цветовую гамму и украсьте сервировочные наборы вкусностями. Например, макаронная башня и слоеный торт красиво дополняют десертные купола разной высоты. Кстати, стратегическая окраска глазури приводит к эффекту градиента, который подчеркивает высокую форму торта. [из Onelove Photography через Sweet Tooth]

Ice Cream Social

Нельзя забывать о привлекательности охлажденных угощений, особенно в жаркую погоду. Для мотива светской вечеринки с мороженым создайте обстановку в стиле бистро, которая сочетает в себе элегантность с изобилием вкусных возможностей. Бар с мороженым, разработанный Jeni’s Splendid Ice Creams, включает в себя печенье с корочкой для пирога, фруктовые соусы и гарниры, все они помечены, чтобы гости могли соблазниться. [из Better Homes and Gardens]

Магия солодовой лавки

Мы заканчиваем темой вечеринки солодовой лавки, которая идеально подходит для детских посиделок. На самом деле, декор в стиле магазина сладостей, представленный ниже, был продемонстрирован на совместной вечеринке по случаю дня рождения маленькой девочки и маленького мальчика. Сладкие угощения включали миндальное печенье и кейк-попсы. [от Kara’s Party Ideas]

Как видите, планирование вечеринок уже не то, что раньше! Многие из приведенных выше столов были оформлены профессионалами, нанятыми для создания идеальной атмосферы вечеринки. Третьи были результатом небольшого воображения и решимости сделать что-то своими руками. Даже если на вашем горизонте не затаилась вечеринка, сервировка специального стола для близких может внести изюминку в повседневную жизнь. Чтобы создать свой праздничный стол, используйте то, что у вас есть, сделайте то, что у вас нет, или сделайте все возможное с несколькими модными покупками, чтобы устроить вечеринку своей мечты!

 

Простая, но красивая сервировка обеденного стола

В этом посте: Ищете идеи декора стола для особого обеда? Вот 10 советов по созданию простой, но красивой сервировки обеденного стола. ⇒

У вас есть друзья на обед?

Я говорю не об официальном обеде по случаю особого события, а просто о группе друзей или членов семьи, с которыми вы хотели бы встретиться.

Хотя для этого может не потребоваться вытаскивать свадебный фарфор, сервировка красивого непринужденного стола — это прекрасный способ разнообразить собрание и добавить в свою жизнь новых удовольствий.

Возможно, вы приносите бутерброды из местного гастронома, но нет причин есть из бумаги, в которую они были завернуты. Оформление простой, но красивой сервировки стола — это искусство, которое стоит того, чтобы приложить немного усилий. усилие.

Для меня хорошо накрытый стол делает честь людям, с которыми вы обедаете, и является одной из маленьких милостей, которые могут поднять тон вашего дня и ваше настроение. По этой причине я ежедневно включаю красивые вещи на свой стол и даже стараюсь делать это, когда обедаю в одиночестве.

Большая часть этой сервировки стола состоит из моих повседневных блюд, потому что я часто покупаю вещи, которые мне нравятся, чтобы использовать их все время. Для особенного обеда их просто нужно очаровательно и творчески скомпоновать, а затем добавить несколько исключительных предметов.

Ниже приведены мои 10 советов по сервировке обеденного стола.

10 советов по красивой сервировке обеденного стола

1. Все начинается с тарелок.  Твердая, но текстурированная обеденная тарелка станет отличной основой для создания более интересных элементов. Я часто использую одни и те же тарелки снова и снова, поэтому придерживаюсь нейтральных цветов, таких как белый или кремовый. У меня, как правило, есть небольшой «гардероб» цветов, которые я использую чаще всего, и гораздо больший выбор акцентных салатных тарелок, которые идут сверху.

Красивая текстура того же базового цвета, что и верхняя пластина, поможет красиво ее обрамить, и, несмотря на то, что она сплошная, по концепции она должна быть похожа на то, что будет сверху. Здесь узор, который я использовал, напоминает английскую сельскую местность (на самом деле это название узора — см. список ресурсов ниже).

2. Выберите тарелку для салата с рисунком , чтобы подчеркнуть тему всего стола. Именно отсюда часто берется идентичность таблицы. Сочетание салата и обеденной тарелки — это то, где может произойти волшебство, и более экономично покупать только салатные тарелки, когда вы найдете новый узор, который вам нравится.

Те, что используются здесь, называются Desserts Gourmand от Gien, модель снята с производства, но ниже я привожу ссылки на некоторые из них, которые в настоящее время доступны на eBay. Если они распроданы, время от времени проверяйте или находите что-то похожее в том же духе. Мне нравится, что они включают французский текст для рецептов десертов, но вы можете выбрать что-то, что подходит к вашей собственной теме.

3. Льняная салфетка может изменить сервировку любого стола, и это одна из вещей, которая отличает стол от обычного повседневного стола. Мне нравится едва заметный нежно-розовый цвет этих милых салфеток, а нежная оборка добавляет дополнительную нотку женственности причудливости.

Если бы я обедал в одиночестве, я бы использовал бумажные салфетки, но я бы все равно выбрал узор, на который приятно смотреть и который поставляется из бумаги хорошего качества.

4. Добавьте блеска с помощью специальных колец для салфеток.  Одно только кольцо для салфеток может иметь огромное значение для вашего сервировки стола, о чем свидетельствуют те, которые здесь добавляют правильную нотку шика. Мне нравится их сочетание винтажной патины и кристального блеска, хотя эти кольца не очень старые.

Хрустальные и латунные кольца изначально были найдены в Гончарном сарае, и они являются одними из моих самых любимых. К сожалению, они их больше не продают, но иногда я видел их на eBay или в подобных источниках. Ниже я связал другие варианты колец для салфеток, которые столь же особенные и окажут такое же влияние на стол, накрытый для обеда.

5. Добавьте еще один интересный слой кружки с тонким узором. Возможно, это мой опыт работы в индустрии моды, но я люблю смешивать узоры при сервировке стола, как будто я разрабатываю согласованную коллекцию. Вместо одинаковых кофейных кружек добавьте тонкий интерес с немного другими узорами.

Кружки ниже хорошо сочетаются с салатными тарелками по цвету и духу, с использованием непринужденного сценария и наивных нарисованных изображений. И все же узоры совсем не те. Еще раз, набор кружек больше недоступен, но я связал похожие варианты ниже. Ключевым моментом является смешивание изображений, которые хорошо сочетаются друг с другом, и на моем столе европейская сельская местность является источником вдохновения, которое связывает их все вместе.

6. Один из самых особенных элементов, который вы можете добавить к любому столу, — это свежие цветы. Без сомнения, вы предвидели это, потому что я без ума от свежих цветов. Я всегда стараюсь иметь их на своей кухне, но есть также отличные версии искусственных цветов «на ощупь», которые могут помочь вам в перерывах между покупкой свежих букетов. Эти ранние летние пионы — мои любимые цветы, и я очень рад видеть их в магазинах круглый год.

7. Добавьте бокалы для вина.  Даже если вы не пьете вино за обедом, всегда приятно добавить бокалы, которые можно использовать для воды или чая со льдом. Это один из элементов, который действительно повышает ставки этой таблицы и выводит ее на новый уровень. Если для облегчения жизни вы используете стаканы, которые можно мыть в посудомоечной машине, нет причин, по которым вы не можете делать это каждый божий день.

Янтарные бокалы с потрескиванием придают легкий оттенок цвета, подбирая теплые тона салатных тарелок.

8. Стаканы для воды с узором из граненого хрусталя  придают приятное мерцание блюду. Если у вас есть вино, добавьте отдельный стакан для воды, и еще раз смешивание узоров добавит еще один интересный слой. Эти тяжелые стаканы – это стаканы, из которых я пью каждый божий день.

9. Добавьте красивое блюдо со сладостями . Конечно, еда, которую вы подаете, помогает определить характер вашего приема пищи, но одна вещь, которая может поднять настроение даже на самый обычный обед, — это прекрасная тарелка сладостей в конце дня.

(я мог бы добавить одиннадцатый совет, который будет солнечным светом, струящимся через большое окно! Если бы мы только могли это контролировать… ;-))

10. Завершите все хрустальной люстрой.   Хорошо, это не совсем часть столешницы, но венчающая обстановку хрустальная люстра делает каждое мероприятие особенным. Эта винтажная люстра была куплена в местном антикварном магазине и привносит мерцающую нотку в эту непринужденную вечеринку. Наличие этого кусочка в моей комнате для завтрака делает каждый прием пищи немного приятнее.

Я часто говорю о том, чтобы добавить в жизнь маленьких радостей и улучшить ежедневные ритуалы. Эти крошечные предметы роскоши имеют огромное значение для качества ваших повседневных дел, что в целом способствует более благородному образу жизни.

Почему бы не украсить обеденный стол на этой неделе? Немного усилий поможет сделать обычный обед с друзьями еще более особенным.

Это лучше, чем есть из пластиковых контейнеров!

Сервировка стола для обеда Список ресурсов

Чтобы получить представление, нажмите на элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты. Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты.