На английском языке горячие блюда: закуски, блюда, напитки, овощи, фрукты и так далее

Содержание

перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Вирджиния, почему ты мне не сказала, что записалась на конкурс Горячее блюдо ?

Virginia, why didn’t you tell me you were signing up for the Hot Dish competition?

Как еще я должна доставать горячее блюдо из духовки?

How else am I supposed to take a hot dish out of the oven?

Да нет. У нас сегодня горячее блюдо .

That’s okay, we have a hot meal.

Победитель конкурса Горячее блюдо

We have a winner in the Hot Dish competition.

Около 8 вечера, разжыгают очаг что бы сделать единственное горячее блюдо дня.

About 8 light a fire and make the only hot meal of the day.

Быстрорастворимая баранина-это китайское горячее блюдо .

Instant — boiled mutton is a Chinese hot — pot dish.

С июля 2017 года пассажиры этого класса получают бесплатное горячее блюдо , десерт, фрукты, закуски перед прибытием и алкогольные напитки.

Since July 2017, passengers in this class get a complimentary hot entree, dessert, fruit, pre — arrival snack, and alcoholic beverages.

Рыба и чипсы-это горячее блюдо , состоящее из отбитой рыбы, обычно атлантической трески или пикши, и чипсов.

Fish and chips is a hot dish consisting of battered fish, commonly Atlantic cod or haddock, and chips.

Я расстилаю скатерть и ставлю подставки, чтобы защитить стол от горячих тарелок и блюд.

I spread the table cloth and then I put out table — mats to protect the table from hot plates and dishes.

Для каждого гостя ставится большая и маленькая подставка для горячих блюд.

A small mat for each guest and larger ones for the hot dishes.

Британские кафе и американские закусочные-это неформальные закусочные, предлагающие широкий выбор горячих блюд и приготовленные на заказ бутерброды или булочки.

British cafes and American diners are informal eateries offering a range of hot meals and made — to — order sandwiches or rolls.

В Великобритании кафетерий может также предложить большой выбор горячих блюд, и использование термина кафетерий не рекомендуется в пользу ресторана самообслуживания.

In the UK, a cafeteria may also offer a large selection of hot food and the use of the term cafeteria is deprecated in favour of self — service restaurant.

К 1992 году она собрала более 1,5 миллиона долларов и поставляла почти 400 горячих блюд в день домашним больным СПИДом в Лос-Анджелесе.

By 1992 it had raised over $1. 5 million and was delivering nearly 400 hot meals a day to home — bound AIDS patients in Los Angeles.

В феврале 1886 года он написал Тео, что с прошлого мая ел только шесть горячих блюд.

In February 1886, he wrote to Theo that he could only remember eating six hot meals since the previous May.

Среди пакистанских блюд карри Синдхи обычно имеют тенденцию быть самыми горячими .

Among Pakistani food, the Sindhi curries generally tend to be the hottest.

В городе было разработано множество различных блюд и стилей приготовления пищи, особенно в области кондитерских изделий и рыбы горячего копчения.

The city has developed many distinct dishes and cooking styles, notably in the areas of confectionery and hot — smoked fish.

Та судья пробовала горячие блюда целый час.

That judge had been tasting hot dishes for an hour.

Тогда уберите со стола и ставьте горячие блюда .

Then clear and lay the hot plates.

Кофе и горячие блюда на буфете.

The coffee and the hot dishes are on the sideboard.

Мигом были установлены складные столы, извлечены из печей горячие блюда , появились тарелки, столовое серебро, камчатные салфетки.

Folding tables were hurried out while hot foods were rushed forth and plates and fine damask napkins and good silverware were laid.

Можете выбрать блюда к завтраку. У нас два стола: с холодными и горячими блюдами .

If you want to help yourself to breakfast, we have two buffets, hot and cold.

Потом ты переходишь к основным блюдам . Так, значит, это мои горячие блюда .

So, this is my main courses type of thing.

Как ты можешь так говорить, там есть очень горячие блюда .

You can’t say that, there are pretty hot things, too

Знаете, после обеда у нас подают только горячие блюда .

Yeah, you know, hot dish is all we have after breakfast.

Или готовили для них горячие блюда каждый вечер.

Or prepare a hot meal for them every single night.

В Италии в ресторане tavola calda подают горячие блюда , а в ресторане tavola fredda-холодные блюда .

In Italy, a kind of semi — buffet is featured in either a tavola calda, serving hot foods, and a tavola fredda, which serves cold food.

Действительно, буккаке используется в Японии для описания типа блюда , в котором горячий бульон заливается поверх лапши, как в буккаке удон и буккаке соба.

Indeed, bukkake is used in Japan to describe a type of dish where hot broth is poured over noodles, as in bukkake udon and bukkake soba.

Последовало много вариаций; наиболее распространенными являются холодные, а не горячие блюда .

Many variations followed; the most common are served cold rather than hot.

Однако особенно часто можно начать трапезу с блюда из морепродуктов, такого как креветки или лосось, а затем выпить чашку горячего домашнего супа.

It is particularly common, however, to start the meal with a seafood dish such as prawns or salmon, followed by a bowl of hot, homemade soup.

Типичная трапеза состоит из основного блюда из мяса или рыбы, обычно маринованных со смесью трав и специй, горячих гарниров и одного или нескольких салатов.

A typical meal consists of a main dish of meat or fish, normally marinated with a mixture of herbs and spices, hot side dishes, and one or more salads.

Пикантные блюда , как правило, небольшие, хорошо пряные и часто подаются горячими , требуя приготовления непосредственно перед подачей.

The savoury is generally small, well spiced and often served hot, requiring cooking just before serving.

Он доступен почти в каждом ресторане, где подают блюда венской кухни, и может быть съеден горячим или холодным.

It is available in almost every restaurant that serves Viennese cuisine and can be eaten hot or cold.

Династии Юань и Цин ввели монгольскую и Маньчжурскую кухню, теплые северные блюда , которые популяризировали приготовление горячих Горшков.

The Yuan and Qing dynasties introduced Mongolian and Manchu cuisine, warm northern dishes that popularized hot pot cooking.

В Великобритании есть региональные блюда из свиного рулета, известные как Хаслет, которые можно есть холодными или горячими .

In the UK there are regional pork meatloaf dishes known as haslet, which can be eaten cold or hot.

Внутренняя Испания-Кастилия-горячие, густые супы, такие как хлеб и чесночный Кастильский суп, наряду с основательными тушеными блюдами , такими как cocido madrileño.

Inner Spain – Castile – hot, thick soups such as the bread and garlic — based Castilian soup, along with substantial stews such as cocido madrileño.

Он используется в китайской кулинарии, как свежий, так и регидратированный, в различных блюдах , включая жаркое, суп, тушеное мясо и горячий горшок.

It is used in Chinese cooking, both fresh and rehydrated, in various dishes, including stir — fry, soup, stew, and hot pot.

Победа в Горячем Блюде разожгла во мне соревновательный огонь.

Winning the Hot Dish really sparked my competitive fires.

Компания специализируется на горячем цыпленке, жареном курином блюде , и управляет несколькими ресторанами на юге Соединенных Штатов.

The company specializes in hot chicken, a fried chicken dish, and operates several restaurants in the Southern United States.

Семена горчицы используются почти в каждом блюде , наряду с луком, листьями карри и нарезанным красным перцем чили, обжаренным в горячем масле.

Mustard seeds are used in almost every dish, along with onions, curry leaves, and sliced red chilies fried in hot oil.

Сладостно отдуваясь, он втягивал из блюдечка горячий чай.

He was sucking in hot tea from a saucer, blowing the air out blissfully.

Я бы хотела сладкое блюдо из бананов, трех ложечек мороженого, горячего шоколада, грецких орехов и взбитых сливок.

I’d like a banana split, with three scoops of ice cream, hot chocolate sauce, walnuts and whipped cream.

Блюдо было настолько популярно в советских гостиницах, что туристические брошюры предупреждали постояльцев о риске забрызгаться горячим маслом.

The dish was so popular in Soviet hotels that visitors were warned of the risks of splattering themselves with hot butter in tourist brochures.

Блюдо этого вечера — горячее филе по-ньюйоркски, поданное с белой пирамидой из спаржи.

Tonight our specials are a seared New York sirloin… served with a white asparagus pyramid.

Блюдо подается на горячем пару или ароматизированном кускусе.

The dish is served over hot steamed or flavoured couscous.

Рыбный кускус-это фирменное блюдо Туниса, его также можно приготовить из осьминога, кальмара или других морепродуктов в горячем , красном, пряном соусе.

Fish couscous is a Tunisian specialty and can also be made with octopus, squid or other seafood in hot, red, spicy sauce.

Покончили и с этим блюдом , и под благотворным воздействием горячего джина мистер Памблчук снова повеселел.

The course terminated, and Mr. Pumblechook had begun to beam under the genial influence of gin and water.

Хотела посмотреть, сколько времени займет у меня донести кастрюлю с горячим блюдом .

I wanted to see how long it would take me to get here while carrying a casserole dish.

Все острое или горячее , вроде имбирного шнапса и пряного Эля, считалось подходящим блюдом Двенадцатой ночи, напоминая о дорогих специях, принесенных мудрецами.

Anything spicy or hot, like ginger snaps and spiced ale, was considered proper Twelfth Night fare, recalling the costly spices brought by the Wise Men.

Быстрорастворимая баранина, также известная как монгольский огненный горшок или баранина с дип-кипячением, является китайским горячим блюдом в горшке.

Instant — boiled mutton, also known as Mongolian Fire Pot or dip — boil mutton, is a Chinese hot pot dish.

Горячие бутерброды с беконом являются популярным блюдом в кафе в Великобритании и Ирландии и анекдотически рекомендуются как средство от похмелья.

Hot bacon sandwiches are a popular cafe dish in the UK and Ireland, and is anecdotally recommended as a hangover cure.

Он опустил сахар в горячую жидкость, аккуратно размешал и подал ей чашку на блюдце .

He dropped them into the steaming liquid, stirred gently, and then handed her cup and saucer.

Английские блюда: краткая история и основные особенности кухни

Английская кухня — совокупность распространенных на территории Англии способов приготовления блюд. Кулинарные традиции страны уникальны, но во многом совпадают с британским подходом к созданию праздничных угощений и ежедневных трапез. По этой причине историки кулинарии разделяют кухни Великобритании и Англии. Первая объединяет шотландские, валлийские, ирландские и английские рецепты общеизвестных блюд. Вторая отражает подход к кулинарии, сформировавшийся в отдельной части Британского Содружества.

Истоки современных кулинарных традиций

Английские блюда, подаваемые в маленьких пабах или фешенебельных ресторанах Лондона, Ливерпуля, Манчестера, Лидса или Ньюкасла, имеют древнее происхождение. Жареное и тушеное мясо, пироги с дичью, вареные овощи и мясные бульоны входили в рацион саксов до норманнского завоевания Британских островов в 1066 году. Обширное описание употреблявшейся английской знатью пищи содержится в поваренной книге The Forme of Cury. Первая версия текста создана поваром короля Ричарда II в конце 14 века.

Два следующих столетия стали периодом активного заимствования английской элитой рецептов парижских мастеров. Кухня королевского двора Франции отличалась легкостью блюд и изысканной подачей угощений.

В 18 веке на Британские острова проникает карри, завезенный из Индии. Автор известного труда по кулинарии (The Art of Cookery Made Plain and Easy) Ханна Гласс использована приправу из куркумы при создании рецепта приготовления курицы. Сегодня chicken curry активно вытесняет из рациона британцев традиционные блюда английской кулинарной школы.

Викторианская эпоха отмечена новыми заимствованиями — англичане приняли и развили европейскую идею легких закусок. Так в рационе жителей Британских островов появились сэндвичи.

Очередной этап эволюции блюд английской кухни пришелся на середину 20 века. С окончанием Второй мировой войны в метрополию вернулось значительное количество солдат, воевавших в разных частях света. Наибольшее влияние на используемые англичанами рецепты оказали средиземноморские кулинарные традиции.

Последние десятилетия стали периодом переосмысления классических рецептов английской кухни известными кулинарными мастерами. Так, Гордон Рамзи активно использует специи и соусы восточного происхождения во время приготовления угощений для праздничных обедов или ужинов.

Английские супы

Базовый рецепт приготовления супа упоминается в ряде англоязычных источников, включая рассмотренные выше The Forme of Cury и The Art of Cookery Made Plain and Easy. В средние века супы рассматривались поварами как сочетание отварного мяса с овощами и большим количеством бульона. В Новое время принципы создания блюда изменились — оно обрело консистенцию пюре или крема.

Викторианская эпоха внесла существенные изменения в распорядок дня англичан и их рацион. Суп стал блюдом, подаваемым на ужин в семь-восемь часов вечера. Неизменными атрибутами сервировки становятся хлеб и масло.

Актуальные поваренные книги, издаваемые в Соединенном Королевстве, содержат рецепты супов из овощей с добавлением значительного количества дополнительных ингредиентов:

  • жареного бекона;
  • сливочного сыра;
  • гороха;
  • бобов;
  • грибов.

В качестве загустителя блюда допустимо использование гренок, впитывающих в себя избыток влаги. Ключевые особенности приготовления некоторых видов английских супов представлены в таблице.

СупПроисхождениеОписаниеСостав и приготовлениеПодача
Из овсяных хлопьевАнглия, 16–17 векаПротертые овсяные хлопья с бульоном, молоком и сливкамиОвсяные хлопья заливаются горячим молоком, добавляется бульон. Смесь варится 20 минут, после чего хлопья протираютсяГотовое блюдо заправляется сливками. По вкусу возможно добавление яичных белков и сливочного масла
Сырный с курицейЮжные графства, конец 18 векаНарезанная кубиками отварная курица с сыром, луком и зеленьюКуриное филе отваривается до готовности, нарезается. В бульоне варится длиннозерный рис. По мере готовности к нему добавляются кусочки курицы, натертый сыр и пассированный лукБлюдо томится на плите до полного расплавления сыра. Сервируется зеленью и гренками
Томатный с овощамиЛондон, вторая половина 19 векаМясной бульон с томатами, спаржей, репой, картофелем и сельдереемКартофель и репа отвариваются в бульоне и протираются, помидоры бланшируются и мелко нарезаются. Сельдерей, лук и спаржа обжариваются с небольшим количеством растительного масла на сковороде. Обжаренная смесь объединяется с протертыми овощамиЗаправляется сливками. Подается с зеленью, подсушенным хлебом и сливочным маслом

Иногда легкие супы дополняют классический английский завтрак в отелях. Жители Британских островов предпочитают традиционный порядок употребления блюд в течение дня, но делают исключения для гостей из Европы, Азии и Америки.

Главные блюда и английский ужин

Вечерний прием пищи рассматривается англичанами как основной. Поздний ужин может оказаться обильным и сытным, в результате чего смещается время отхода детей и взрослых ко сну.

Обязательным атрибутом семейной встречи за накрытым столом становятся мясные блюда и овощные гарниры. Домохозяйки и повара уделяют пристальное внимание соусам. Кисло-сладкие сочетания призваны подчеркнуть вкус мяса или дичи и придать пикантные ноты послевкусию. Описания классических главных блюд английской кухни содержатся в таблице.

БлюдоПроисхождениеОписаниеСостав и приготовлениеПодача
РостбифЦентральные графства, 17 векЖаркое из говядины. Цельный кусок мяса, запекаемый на углях или в печи. Часто сворачивается в рулет и обвязывается нитьюПредпочтительно использование окорока или ребер. Перед запеканием кусок посыпается солью, перцем и травами, обваливается в небольшом количестве мукиПодается холодным или горячим с соусом из хрена. Украшается пучками зелени. Гарниром может служить йоркширский пудинг
Говядина ВеллингтонАнглия, конец 19 века (вариация старого французского рецепта)Говяжий стейк, запекаемый в тесте. Допускается использование баранины, индейки или курицыГовяжья вырезка равномерно покрывается фуа-гра с добавлением мелко нарезанных грибов. Мясо обкладывается ломтями ветчины. Подготовленные ингредиенты оборачиваются в слоеное тестоСервируется отварными или печеными овощами. В качестве соуса используется ароматизированная тимьяном смесь мясного бульона с портвейном
Рыба с картофелем фриАнглия, рубеж 19–20 веков, распространено среди мигрантов из ЕвропыАнглийский вариант континентального блюда. Широко известен как fish and chips. Представляет собой запеченный в кляре кусок рыбы с крупной соломкой картофеля фриИспользуется филе трески, камбалы, мерлана или пикши. Куски толщиной 30 мм обваливаются в кукурузном крахмале, взбитом яичном желтке и окунаются в тесто. Приготовление осуществляется во фритюреКлассическая ресторанная подача предполагает наличие соуса тартар, лимона и зелени

Альтернативой мясной вырезке и рыбному филе во время ужина могут стать колбаски, подаваемые с картофельным пюре. Сосиски из свинины, говядины или баранины обжариваются на открытом огне. При сервировке в каждую порцию могут включаться разные сорта колбас.

Гарниры в блюдах британской кухни

Англичане предпочитают простые, но сытные гарниры. Так, говядина Веллингтон может подаваться не только с запеченными овощами, но и с картофельным пюре. Традиционный британский пудинг упоминается во многих кулинарных изданиях конца 18 века — рецепт быстро обрел популярность среди домохозяек и владельцев трактиров. Для последних гарнир стал способом снижения расходов на продукты и оплату труда кухарок. Вчерашний пудинг мог успешно дополнить английский завтрак, подаваемый неприхотливым постояльцам.

Описания некоторых гарниров, характерных для британских заведений, содержатся в таблице.

БлюдоПроисхождениеОписаниеСостав и приготовлениеПодача
Йоркширский пудингСеверная Англия, последняя треть 18 векаЗапеченный кляр с подливой. Форма для выпечки пудинга имеет бортики малой высоты и дно большого диаметраКляр готовится из молока, муки и куриных яиц. Ингредиенты интенсивно взбиваются. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. Смесь выливается на дно и помещается в печь. В 18–19 веках пудинг выпекался под вертелом с мясом, собирая капающий жирВыступает в качестве гарнира в сочетании с мясом. Может использоваться как самостоятельное блюдо при добавлении начинки из нарезанных колбасок или смеси овощей с мясным фаршем
Бабл-энд-сквикАнглия, рубеж 18–19 вековЖаркое из смеси капусты и картофеля. Может выступать в качестве самостоятельного угощения при добавлении кусочков мелко нарезанного мясаНарезанные капуста и морковь обжариваются на сковороде с толстым дном в сочетании с картофельной соломкой или кубиками. Допустимо добавление гороха, бобов или спаржиДополняет запеченное мясо (говядину или свинину). Может использоваться как самостоятельное блюдо во время завтрака
Пюре из зеленого горохаЗападные графства Англии, середина 18 векаПюре из отварного зеленого гороха с добавлением сливок и листьев мятыСвежий горох отваривается в подсоленной воде вместе с 2–3 листами мяты. Через 5 минут жидкость сливается. Горох измельчается в блендере, к получившейся массе постепенно добавляются сливки, соль и перецПодается с горячими или холодными мясными блюдами

Во время обеда или ужина персонально сервированные гарниры могут дополняться отварными или тушенными овощами, подаваемыми на больших блюдах или подносах с общим доступом для всех гостей.

Традиционные английские закуски

Закуски употребляются приглашенными на обед или ужин гостями во время сервировки стола и ожидания горячего. Сэндвичи, завоевавшие популярность среди англичан в 19–20 веках, часто используются как самостоятельное блюдо. Основная идея этой легкой закуски не претерпела существенных изменений за последние десятилетия — между двумя кусочками хлеба укладывается различное наполнение:

  • ломтики мяса;
  • филе рыбы;
  • нарезанные колбаски;
  • сыр;
  • овощи;
  • бекон.

Сэндвичи могут подаваться гостям холодными или горячими. Ломтики хлеба часто смазываются сливочным маслом, майонезом или горчицей. Обильное использование кресс-салата позволяет придать основной начинке пикантный вкус. Хлеб, применяемый в сэндвичах, часто помещается в тостер для получения хрустящей корочки. Наиболее сытные варианты закуски предполагают использование обжаренного или отварного яйца в качестве основного ингредиента.

Выпечка, десерты и кондитерские изделия

Кухня Британских островов отличается региональным разнообразием выпечки и десертов. Пудинг — традиционное английское блюдо — создается по десяткам различных рецептов, учитывающих вкусовые предпочтения жителей Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Сладкие блюда появились в рационе английской знати сравнительно поздно — в 16–17 веках. В этот период в стране появился сахар. Стоимость подсластителя была непомерно высокой для горожан и ремесленников. Из-за этого кондитерские изделия оставались уделом богачей до первой четверти 18 века.

Жители сельской местности активно использовали ягоды и плоды фруктовых деревьев. Старейший английский рецепт пирога с начинкой из яблок датируется первой половиной 13 века. Значительный рост численности городского населения в 17–18 веках привел к улучшению качества блюд, подаваемых в пабах и трактирах. Выросла востребованность десертов и кондитерских изделий. Характеристики некоторых видов выпечки и сладких блюд, популярных в Англии в 18–19 веках, представлены в таблице.

БлюдоПроисхождениеОписаниеСостав и приготовлениеПодача
Пудинг из хлеба и сливочного маслаЕвропа, в Англию рецепт попал в 17 векеСлоеный пудинг, выпекаемый в горшочке или открытой форме с толстыми стенками и дномЛомтики хлеба обильно смазываются сливочным маслом и посыпаются изюмом. Кусочки послойно укладываются в горшочек и заливаются заварным кремом с добавлением ванили, корицы, мускатного ореха или винаВыступает в роли десерта, подаваемого гостям по завершении обеда или ужина. Употребляется с чаем и молоком
Челси-банСередина 17 века, район Челси, ЛондонУпрощенный вариант классического рулета. Булочка закручивается в спираль, которой придается форма квадрата. Сладость достигается посредством использования ягод смородины и сахараГотовое дрожжевое тесто дополняется цедрой лимона и измельченной корицей. Смородина смешивается с тростниковым сахаром и сливочным маслом до образования однородной массы. Спираль из теста покрывается получившимся джемом и запекается в печи. Готовая булочка глазируетсяПодается к чаю вместе со сливочным маслом и фруктовым джемом
Пастуший пирогАнглия, последняя четверть 19 века (название), 14–15 века (рецепт)Слоеная запеканка из картофеля с мясным фаршем (баранина), дополненная розмариномВ форму последовательно укладываются чередующиеся слои фарша (или мелко нарезанного мяса) и картофельного пюре. Получившийся пирог помещается в духовку до полной готовностиПри подаче пастуший пирог может дополняться зеленым горошком, отварной морковью и зеленью
Рисовый пудингЕвропа, в Англии известен с 16 векаСладкий пудинг, запекаемый в горшочке или открытой формеСоздается смесь из мелкозернистого риса, сливок, сахара и молока. В качестве пряностей используются корица, мускатный орех или ваниль. Компоненты помещаются в горшок и запекаются продолжительное время (до 4 часов)Десертное блюдо, подаваемое к чаю. Сервируется мятой и присыпкой из сахарной пудры

Сыр — еще один известный английский продукт, подаваемый гостям званых ужинов в качестве десерта. Кондитерские горки, украшенные сырной нарезкой, фруктами и розетками с медом, остаются важной составляющей праздничного стола в Англии. Английские сорта сыра стали результатом объединения островного подхода к сыроварению с европейскими тенденциями животноводства. Увеличение объемов производимого молока в 18–19 веках позволило английским фермерам снизить цену на сыры.

Заключение

Традиционные английские блюда — уникальный культурный феномен. Подход к приготовлению пищи, сформировавшийся на территории Англии, невозможно рассматривать вне исторического контекста.

Времена римского владычества подарили бриттам рецепты мясных блюд и супов. Мигранты с территорий нынешних Германии, Дании и Нидерландов в 5–7 веках привезли с собой семена овощей и существенно повлияли на рацион всех слоев английского общества. Норманнское завоевание Британских островов ознаменовалось многовековым доминированием блюд французской кухни. Колониальная экспансия в Азию, Африку и Америку подарила жителям имперской метрополии новые специи и блюда.

Эволюция английской кухни продолжается. Жители страны консервативны, хотя со временем и перенимают понравившиеся чужие кулинарные идеи. Путешествие в Англию остается прекрасным способом для изучения многовековых традиций самой эклектичной кухни Европы.

Кроме того, кулинария — невероятно интересная тема для людей, изучающих английский язык. Новые термины и лексические конструкции позволят уверенно общаться с персоналом пабов, ресторанов или баров в естественной языковой среде. А носители языка по достоинству оценят знание этикета и культурных традиций Англии иностранцем.

Британская еда: 23 лучших британских блюда, которые стоит попробовать дома или за границей Можно легко подшутить над британцами за их кухню, особенно над некоторыми из их нелепых названий.

Жаба в норе?! Но британская кухня — это путешествие по истории. Его сытный и утешительный стиль родился из-за необходимости, когда мяса было мало, а погода вызывала онемение костей.

Традиционная британская кухня

Содержание

Каждое традиционное британское блюдо имеет свою историю, которая обычно уходит корнями в глубь веков. От заливных угрей из реки Темзы до пирога с почками с картофельным пюре. Кухня — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и уютные местные пабы — это то место, где можно насладиться ею.

Если вы посещаете Великобританию, обязательно попробуйте некоторые из этих британских блюд, чтобы смешаться в местном пабе. Чтобы узнать больше о еде из Содружества, ознакомьтесь с разделом «Лучшие канадские продукты, которые стоит попробовать».

1. Sunday Roast

Традиция, если она когда-либо существовала. Воскресный жареный ужин — это самый простой способ забыть о страхе, который приходит с окончанием выходных. Одним из самых популярных британских блюд, основой вкуснейшего обеда, является мясо.

Типичный жареный обед состоит из баранины, ростбифа, курицы или индейки. Если вы обедаете вне дома, у вас может быть даже несколько. Затем мясо поливают густым соусом и дополняют жареным картофелем, сыром из цветной капусты и йоркширским пудингом. При этом в зависимости от мяса добавляются различные дополнительные приправы, например, мятный соус со свининой.

Воскресный ужин с жареным мясом — неотъемлемая часть британской кухни и культуры. Это собрание семьи, которое было еженедельным событием на протяжении поколений.

2. Рыба с жареным картофелем

Другие части Содружества по-своему относятся к классической рыбе с жареным картофелем, но вы можете проследить происхождение прямиком из Лондона. В 1860 году в городе открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем, положивший начало самой аутентичной британской кухне.

Традиционно подается с кусочками чипсов (фри) и белой рыбой, такой как пикша, рыба с жареным картофелем является повседневной частью британской культуры. Когда тучи угрюмые, а температура низкая, национальное блюдо станет идеальным сопровождением.

Посыпанные солью и уксусом и завернутые в газету чипсы оставляют париться в ожидании посторонних рук. Наряду с сытной едой вы найдете маринованный лук и пюре из гороха. По этому рецепту его легко приготовить дома. Обязательно возьмите на десерт жареный батончик Mars!

3. Пастуший пирог

Грань между пирогом и не пирогом в британской кулинарной культуре размыта. Одним из лучших традиционных британских блюд является пастуший пирог. Хотя это не совсем пирог, это, безусловно, сытная еда.

Пастуший пирог можно найти по всей Великобритании. Он начал свое восхождение к известности в Шотландии, когда был покрыт тестом. Из-за своего древнего происхождения пирог позже потерял свою оболочку в Ирландии и был заменен картофелем.

Основа пирога состоит из слоя нарезанной кубиками или рубленой баранины. Затем мясо намазывают луком, набором нарезанных кубиками овощей, а затем покрывают толстым слоем картофельного пюре. После выпечки пирога у вас останется сытное и вкусное блюдо, которое успокоит зимнюю тоску.

Подсказка: Замените баранину на говядину, чтобы приготовить домашний пирог, или свинину на свиной пирог. Это идеальный способ приготовить пастуший пирог!

4. Пудинг с хлебом и маслом

Возможно, вы уловили тему британской кухни. Душевные и питательные, большинство классических британских блюд помогают бороться с постоянно холодной погодой. Не то чтобы мы должны жаловаться. В конце концов, это принесло нам хлебный пудинг с маслом.

Традиционная британская еда восходит к средневековью, когда пудинг готовили из костного мозга. К счастью, блюдо трансформировалось на протяжении веков. Теперь хлеб нарезают и смазывают маслом, прежде чем он станет основой восхитительного десерта. После покрытия основы смородиной и изюмом хлеб покрывается яичным заварным кремом. Выпекайте, пока смазанный маслом хлеб не станет золотистым и хрустящим для сладкого лакомства после ужина.

5. Липкий пудинг из ириски

Побаловать себя липким пудингом из ириски – это то, что должен сделать каждый в Великобритании. На самом деле, классический британский десерт — это то, за чем вы будете мчаться домой. К счастью, вы найдете все необходимое в ближайшем супермаркете.

Пудинг, по сути, представляет собой бисквит, намазанный расплавленной ириской, что придает ему густую и липкую текстуру. Он сладкий и вкусный в худшем случае и аппетитный в лучшем случае. Чтобы дополнить горячий десерт, добавьте заварной крем или мороженое, которое растает от прикосновения горячего ириса.

6. Haggis, Neeps and Tatties

Хаггис, Neeps и Tatties с корнеплодами и традиционным шотландским пудингом по-прежнему популярны к северу от английской границы. Национальные блюда Шотландии Хаггис, Нипс и Тэтти обязательно нужно попробовать в путешествии.

В оригинальном рецепте использовалась смесь бараньих субпродуктов, включающая легкие, печень и сердце. Затем субпродукты смешивают со специями, луком и овсом, а затем варят в овечьем желудке! Теперь, это может быть трудно для тех, кто следует дома. В наше время желудок заменили оболочкой, что упрощает воссоздание хаггиса на вашей кухне.

Тем, кто путешествует по Соединенному Королевству, придется отправиться в Шотландию, чтобы попробовать его. Но это того стоит. Или попробуйте дома по этому рецепту. Узнайте больше о Шотландии на North Coast 500 — The Ultimate Trip Guide to Scotland’s Epic Drive

7. Ирландское рагу

Как следует из названия, это традиционное британское блюдо очень любят в Ирландии. Это блюдо рабочего класса родом из 19 века. Ирландское рагу обычно подают с мясом и картофелем. На самом деле, некоторые скажут, что эти два ингредиента — это все, что вам нужно.

Когда это блюдо стало популярным, баранина была любимым мясом. Это было потому, что община держала своих овец дольше, чем большинство. Настолько долго, что мясо можно было есть только в тушеном виде.

Сегодня вы обнаружите, что баранину заменили бараниной или говядиной, а картофель подается с различными корнеплодами. К ним относятся пастернак, репа и морковь. Хотя ирландское рагу можно найти по всей Великобритании, вы не сможете превзойти традиционные рецепты, приготовленные в Дублине.

8. Welsh Cawl

Возможно, национальное блюдо Уэльса, Welsh Cawl, идеально подходит для холодных зимних ночей. Когда солнце садится задолго до того, как вы вернетесь домой, есть что-то воодушевляющее в том, что этот суп ждет именно вас.

Обычно я не из командных супов, но в Уэльском Коуле есть что-то восхитительно сытное. Британская еда находится на грани между супом и тушеным мясом благодаря множеству дополнений к успокаивающему бульону.

После разогрева бульона добавьте картофель, лук-порей, морковь и брюкву для вегетарианского варианта. Распространенной мясной добавкой является баранина, хотя в Соединенном Королевстве часто используется говядина. Читать далее: 20 лучших мест для посещения в Уэльсе

9. Йоркширский пудинг

Традиционное британское блюдо, которое вы регулярно будете добавлять к своему воскресному жаркому, йоркширский пудинг, не является вашим обычным пудингом. Далекий от сладкого десерта, пудинг — это пикантная выпечка, происхождение которой восходит к середине 1700-х годов.

Вместо заварного крема или липкой ириски пудинг заливается соусом и подается как закуска. Эта закуска была добавлена, потому что основное блюдо часто было слишком маленьким. Теперь, в более современные и прожорливые времена, йоркширский пудинг остается гарниром к мясу.

Приготовление пудинга в домашних условиях потребует нескольких попыток, но сделает ваш жаркое или любое из ваших любимых зимних блюд еще более изысканным.

10. Жаба в норе

Если вам интересно, как можно включить йоркширский пудинг в большее количество блюд, то Жаба в норе может быть традиционной британской едой, которую вы ищете. Название может отталкивать, но не волнуйтесь, при приготовлении этого блюда не пострадала ни одна жаба.

Используя пудинг, внутри начинить мясом. Мясо на выбор, как правило, были субпродукты, голубь или стейк. Затем пудинг и мясо готовятся одновременно, в результате чего мясо поднимается наверх, как плавающие жабы.

Хотя это блюдо использовалось для пополнения скудных запасов мяса в бедных общинах, оно превратилось в популярное блюдо, которое теперь подают по всей Великобритании. Свиные колбаски теперь являются обычной белковой добавкой, и многие рестораны позволяют себе вольности и добавляют к еде свои собственные изюминки.

11. Lancashire Hot Pot

Многие из нас могут сочувствовать тяжелому положению женщин Ланкашира в конце 1800-х годов. Поскольку местная хлопковая промышленность процветала, многие шли на работу, оставляя мало времени в конце дня на приготовление пищи. Распространенная проблема для многих из нас в 21 веке. Их решением стал ланкаширский горячий горшок.

Рецепт медленного приготовления — идеальный вариант для тех, кто хочет вернуться домой с вкусным ужином, готовым к подаче. Горячий горшок состоит из баранины (в прежние времена баранины), набора нарезанных овощей, покрытых слоем тонко нарезанного картофеля.

Оставленные в высотной посуде для готовки на весь день, дамы Ланкашира смогли вернуться домой, чтобы сытно поесть. Вы тоже сможете, если попробуете по этому рецепту.

12. Pie, Mash & Liquor

Примерно в то же время, когда феномен рыбы с жареным картофелем захлестнул всю Великобританию, оригинальный Pie, Mash, and Liquor приобрел популярность в центре Лондона. Оригинальное блюдо состояло из угрей, которые в большом количестве жили вдоль загрязненной реки Темзы. Угри добавляли в пирог и подавали вместе с картофельным пюре.

Что касается ликера, то он сделан из угрей, но не содержит ни грамма алкоголя. По мере того, как мясо лучшего качества стало доступно, пирог с угрем, пюре и ликер потеряли популярность, пока говяжий фарш не заменил рыбу.

С тех пор он стал одним из самых популярных британских блюд и покрыт вкусным, но неприглядным зеленым соусом из специй и петрушки.

Если вы все еще хотите попробовать угрей в Лондоне, заливные угри обычно можно найти в городских магазинах пирогов и пюре.

13. Булочки

Булочки, которые можно найти в каждом послеобеденном чае в Великобритании, представляют собой пушистый, сладкий хлеб с хрустящей корочкой. Блюдо восходит к 1500-м годам в Шотландии. Но именно благодаря герцогине Бедфордской булочки стали такими популярными и обязательными к послеобеденной чашке чая.

Она часто чувствовала голод около 16:00 и однажды попросила сладкого хлеба. На ее тарелку положили булочки, что положило начало ее собственной одержимости, и вскоре за ней последовала вся страна.

Булочки бывают разных вкусов, некоторые соленые, некоторые сладкие. Но булочки в южной Англии известны. Здесь вы можете насладиться послеобеденным чаем с булочкой, взбитыми сливками и клубничным джемом. Теперь, если бы мы все могли договориться об одном произношении.

14. Пудинг со стейком и почками / пирог

Также известный как пирог со стейком и почками (потому что на самом деле — это пирог), это традиционное британское блюдо часто заказывают на обед в Соединенном Королевстве. Выпечка на сале аппетитна благодаря своему маслянистому и слоеному вкусу. Внутри — взрыв теплого соуса, стейка и почек (свиньи или овцы) вместе с большим количеством нарезанного лука.

Стейк и пудинг из почек обычно подают вместе с картофельным пюре, фасолью и дополнительным соусом. Мясная еда наверняка будет сытной, но в сопровождении освежающего эля вы почувствуете, что действительно понимаете местную кухню.

15. Батончики Mars во фритюре

Если вы гуляете по Великобритании и вам не терпится согреться сладким лакомством, загляните в местный магазин рыбы и чипсов. Распространенным пунктом меню наряду с пикшей и картофелем фри является жареный во фритюре батончик Mars.

Вы не найдете этот десерт в пирамиде здорового питания, но его кондитерское совершенство не может не соблазнять. Обжаренный во фритюре батончик Mars сначала запекается в кляре (иногда используется пиво), а затем погружается в обжигающее масло, сохраняя всю сладость и добавляя хрустящей корочки.

Частично хрустящий пончик, частично сочный шоколадный батончик, обжаренный во фритюре батончик Mars даст вам заряд сахара, чтобы продолжить ваши приключения.

16.

Полный английский завтрак

Одним из традиционных британских блюд, с которым вы могли столкнуться раньше, является полный английский завтрак. Подается по всему миру, вы все еще не можете превзойти оригинал. Просто будьте готовы к эпическому приготовленному завтраку, который свяжет вас после обеда.

Состоит из яиц на ваше усмотрение, печеных бобов, бекона, грибов, помидоров и жареного хлеба. Неудивительно, что полный английский завтрак называют жареным. Это было воспроизведено, но не продублировано, и нет лучшего способа начать утро.

Однако простота блюда делает его одним из лучших британских блюд, которые можно попробовать дома. Путешествуя по Великобритании, вы найдете уникальные повороты в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

17. Черный пудинг

Черный пудинг, который обычно можно найти на тарелке с полным английским завтраком, — это поляризующая, но типичная британская еда. Этот предмет похож на колбасу, но сделан из крови в сочетании с овсянкой. Через некоторое время они коагулируют.

Черный пудинг существует уже несколько столетий, а доказательства связывают его с 4 веком. Со времен римской оккупации и до наших дней это блюдо вызывало споры, особенно в некоторых религиозных общинах.

Вы либо полюбите его, либо возненавидите, но, путешествуя по Великобритании, попробуйте попробовать одно из старейших британских блюд.

18. Сосиски и пюре

Горячие и сытные деликатесы составляют основную часть местной кухни. Возможно, именно поэтому культура пабов так сильна в Соединенном Королевстве. Вы найдете многие из этих блюд в меню паба, давним основным продуктом которых являются сосиски и пюре.

Простые и вкусные сосиски с пюре — типичное блюдо рабочего класса. В меню входят британские колбаски (везде, куда бы вы ни пошли), их сорт меняется, и, конечно же, картофельное пюре, подаваемое с щедрой порцией соуса, овощей и часто печеной фасоли.

Прекрасным примером британского разговорного языка является термин фейерверк. Ни в какое другое время этот термин не используется для описания колбасы. Так что ни в коем случае не заказывайте колбасу и пюре.

19. Сэндвич с беконом

Бутерброд с беконом — от самого спорного из традиционных блюд до того, что может съесть почти каждый, — настолько же вкусный и простой, как кажется.

Бутерброд — обычное блюдо для завтрака. Будучи настолько упрощенным, его легко приготовить дома, если вы спешите, а на вынос суставы приготовят его в кратчайшие сроки. Хлеб обычно нарезают толстым, а закваска является восхитительным вариантом. В то время как бекон рашер слегка приготовлен, его легко жевать.

Выбранные приправы могут различаться по вкусу с томатным или вустерширским соусом, что является популярным выбором. Если у вас есть время, добавьте немного рукколы и сыра моцарелла.

20. Яйцо по-шотландски

Вариант индийского блюда Наргизи Кофта. Яйцо по-шотландски — очень любимое, но необычное блюдо, популярное на местных пикниках. Яйцо сначала варят вкрутую, а затем заворачивают в колбасу и жарят во фритюре.

Мясо колбасы обычно изготавливается из рубленой свинины и посыпается травами, специями и панировочными сухарями. Когда блюдо поджарится, подождите, пока оно не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим снаружи. Оттуда его помещают в холодильник, чтобы позже подавать холодным.

Если друзья из Великобритании пригласили вас на пикник в парк, возьмите с собой шотландские яйца, чтобы продемонстрировать свое знание местной кухни.

21. Jam Roly Poly

На протяжении большей части 1900-х Jam Roly Poly был желанным зрелищем на послешкольных обедах. Восхитительный десерт имеет более короткую историю, чем многие британские блюда в этом списке, но Jam Roly Poly пользуется большим уважением.

Этот десерт легко и просто приготовить на собственной кухне. «Тяжелый» десерт готовится из теста на сале, покрытого клубничным джемом. После этого тесто раскатывают перед выпечкой или приготовлением на пару. Когда десерт будет готов к подаче, добавьте горячий заварной крем (и дополнительный джем, если хотите) для незабываемого взрыва теплого вкуса.

Неудивительно, что школьники каждый день с нетерпением ждали Jam Roly Poly!

22. Каллен Скинк

Хотя Каллен Скинк немного резковат для ушей, на вкус он намного лучше, чем кажется. Зародившись в Каллене, маленьком городке на северо-восточном побережье Шотландии, Каллен Скинк быстро распространился по северным землям.

Суп быстро согревает тело и дух, что делает его таким популярным в долгие шотландские зимы. В то время рыбный суп готовили из пикши холодного копчения, известной как Финнан Хэдди. Теперь вы найдете все виды используемой пикши в сопровождении вкусного бульона.

Лучший способ попробовать Cullen Skink — в Шотландии, так как он редко появляется в меню в других странах Великобритании.

23. Рождественский пудинг

Наряду с Трайфлом, Рождественский пудинг является популярным десертом после Рождества. Наслаждаясь всеми украшениями большого пира, с большим количеством пастушьего пирога и рулетиков с сосисками, нация возвращается к столу, чтобы насладиться сладкой смесью фруктов, специй и капельки алкоголя.

Рождественский пудинг впервые появился на местных тарелках еще в 14 веке. В то время он также включал баранину и говядину, что ограничивало его популярность. Он был изменен на то, что мы знаем сегодня, несколько десятилетий спустя, прежде чем пуритане запретили его. 70 лет спустя король Георг отменил запрет, позволив населению снова насладиться рождественским десертом.

Чтобы сделать его дома, вам нужно замочить черствый хлеб в молоке, а затем добавить цитронные цукаты, мускатный орех, яйца, изюм и, что важно, коньяк перед кипячением. Подавать вместе со взбитыми сливками.

Вегетарианская британская кухня

С таким количеством традиционных британских блюд, приготовленных по мясным рецептам, вы можете подумать, что Великобритания будет трудной для вегетарианцев и веганов. К счастью, это не так.

Вегетарианское движение в Соединенном Королевстве фактически имеет четкую отправную точку. Cranks, ресторан в западной части Лондона, отстаивал движение в XIX веке.60-х годов, принося на наши тарелки множество вкусных вегетарианских блюд и изюминки традиционной кухни.

Некоторые из лучших блюд в этом списке легко попробовать с вегетарианскими заменителями, такими как тофу или темпе. В то время как аутентичная международная кухня, особенно индийская, легко доступна по всей Великобритании.

Почему мы любим традиционную британскую кухню

Лучшая британская еда оставит неизгладимый след в ваших путешествиях по Соединенному Королевству и быстро появится на вашей домашней кухне.

Стиль простой. Он домашний, вкусный и успокаивающий. Кухня делает холодную погоду терпимой, а летний пикник — восхитительным. Некоторые из них станут фаворитами, будь то домашний пирог или пудинг с ирисками, выбор за вами.

Но когда вы вернетесь домой и соскучитесь по мощеным улочкам и сельской местности Йоркшира, подкрепитесь любым из этих простых блюд и отправляйтесь обратно в Великобританию.

20+ самых популярных английских блюд, которые вы должны попробовать хотя бы раз 2023

Английская кухня — это больше, чем просто печенье и чай.

Английская еда всегда считалась изюминкой разнообразной многокультурной кухни Соединенного Королевства.

Когда люди думают об Англии, они часто представляют себе послеобеденное чаепитие с крошечными булочками с джемом и бутербродами. Однако разнообразие английских рецептов может вас удивить.

Эта статья познакомит вас с самыми знаковыми и известными блюдами этой прекрасной страны. Итак, если вы готовы, достаньте блокнот и давайте учиться!

Эти восхитительные блюда английского завтрака сделают ваш день незабываемым

Вы знаете, что люди говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Но, честно говоря, я никогда не ем английский завтрак из-за его пользы для здоровья. Я делаю это просто потому, что это умопомрачительно вкусно! Не доверяете мне? Просто загляните в этот раздел и узнайте.

1. Полный английский завтрак

Тарелка полного английского завтрака скрасит весь ваш день

Несмотря на огромное количество рецептов английского завтрака , ничто не может сравниться со славой полного английского завтрака.

Англичане обычно едят это блюдо по выходным после большой ночи в качестве празднования. Один из самых известных рецептов в Европе , Английский завтрак хорошо сочетается с чашкой дымящегося чая.

Типичный полный английский завтрак включает в себя бекон, свиные колбаски, очень легкие яйца, печеную фасоль, черный пудинг, жареные помидоры и грибы. Это блюдо прекрасно сочетается с поджаренным на масле или поджаренным хлебом. Какой способ начать день!

Британский шеф-повар Даррен Макгрейди научит вас готовить настоящий полный английский завтрак!

Посмотрите это видео: Правильный полный английский завтрак

2. Черный пудинг

Несмотря на название, это не десерт!

Черный пудинг — разновидность кровяной колбасы, родиной которой являются Великобритания и Ирландия. Его готовят из говяжьей или свиной крови, жира и злаков.

Кровяные колбасы не редкость в культуре питания Люксембурга и многие европейские страны. Тем не менее, кровяная колбаса отличается от вариантов из других стран высоким содержанием зерна и включением определенных трав.

Кровяной пудинг считается одним из первых видов колбасы. Поскольку кровь быстро разлагается после забоя, приготовление пудинга с ее использованием является одним из самых простых способов гарантировать, что она не пропадет зря.

В то время как свиная кровь входит в состав большинства современных рецептов черной колбасы, коровья или овечья кровь была типичной основой для черной колбасы до 19 века. век.

3. Почки с фаршем

Вы когда-нибудь пробовали бараньи почки? Вкус может вас удивить!

Почки с пряностями — это викторианское британское блюдо для завтрака, приготовленное из почек ягненка, тушенных в остром соусе, смешанном с вустерширским соусом, горчицей, уксусом, кайенским перцем и фруктовым желе. Блюдо иногда украшают петрушкой и подают с жареным хлебом.

Приготовленные с пряностями почки стали классикой лондонских джентльменских клубов в 18 веке, а впоследствии излюбленным блюдом семей, живущих по карточкам военного времени. Однако после войны его исключили из меню, поскольку людям больше не нужно было потреблять органы, чтобы противостоять нацистской блокаде.

В настоящее время он снова приобрел известность и стал популярной закуской или ужином. Его также часто включают в кулинарные книги известных британских поваров.

4. Хлеб с яйцом

Хлеб с яйцом на завтрак — отличное начало дня

Вы можете подумать, что хлеб с яйцом вдохновлен французами, так как он похож на французские тосты, но это всего лишь миф! Кроме того, французский тост — это даже не французский, он был создан шеф-поваром по имени Жозеф Френч в 1724 году. Хотя некоторые могут возразить, что его изобрели средневековые европейские повара.

Несмотря на долгую историю французских тостов и разницу в названиях, ингредиенты и методы приготовления яичного хлеба и французских тостов практически идентичны.

Представьте себе, что на завтрак у вас есть тарелка, полная сладкого, воздушного и маслянистого хлеба со взбитыми сливками, кленовым сиропом и фруктами; кто может сопротивляться этому?

5. Kedgeree

Kedgeree – это дитя любви британской и индийской кухни

Глядя на это знаменитое британское блюдо, вы можете быстро определить влияние индийской кухни на британскую кухню.

Кеджери — это английская версия популярного индийского блюда под названием кхичди (приправленный рис и чечевица). Хотя в оригинальном рецепте кичди не используется рыба, копченая пикша является незаменимым ингредиентом кеджери.

Тяжелое блюдо из риса — это не то, что люди обычно ожидают на завтрак, но кеджери — это повсеместное блюдо для завтрака в Англии.

6. Блинчик

Крампет — культовое британское лакомство к чаю.

Британский кекс изначально был создан для викторианских слуг из обрезков теста для печенья и остатков хлеба. Однако, когда члены семьи узнали об этом легком хрустящем кексе, они стали просить это печенье к послеобеденному чаю.

На первый взгляд эти маленькие круглые лепешки могут выглядеть как блины, но мягкая и губчатая текстура пышек выдаст это.

Вкус пышек сам по себе не такой сильный, поэтому люди обычно добавляют в него мед, варенье или ягодную смесь. Или, если вы предпочитаете что-нибудь пикантное на завтрак, попробуйте масло, мармит или даже бекон и яйца-пашот.

Эти пикантные английские блюда — идеальный обед или ужин

Теперь, когда вы узнали о самых знаковых английских рецептах, пришло время перейти к более важным блюдам дня. Будь то обед, ужин или ужин, пикантные блюда, представленные ниже, определенно вызовут у вас улыбку.

7. Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем должна быть самым известным блюдом во всей Англии. каждый угол. Однако, по мнению местных жителей, лучше всего полакомиться этим блюдом у океана.

Чипсы были доступным и основным блюдом промышленного севера, а жареная рыба появилась в лондонском Ист-Энде. И Ланкашир, и Лондон утверждают, что первыми приготовили это культовое блюдо.

Британцы гордятся своей рыбой с жареным картофелем. На самом деле, они готовы пойти на войну со всем остальным миром, если кто-то проявит неуважение к этому восхитительному рыбному блюду, жареному в кляре!

Если вам когда-нибудь понадобится идея для приготовления здоровой пищи во фритюрнице, , не стесняйтесь подумать о приготовлении рыбы с жареным картофелем. С соусом тар-тар ваша жареная на воздухе рыба с жареным картофелем приобретет райский вкус.

Позвольте Гордену Рэмси показать вам лучший способ приготовить идеальную тарелку рыбы с жареным картофелем!

Посмотрите это видео: Гордон Рамзи демонстрирует

8. Пирог со стейком и почками

Этот ароматный пикантный пирог может изменить вашу жизнь!

Что вам не нравится в говядине, почках, жареном луке и соусе, завернутом в слоеное тесто? Этот восхитительный британский пирог обязательно нужно попробовать во время посещения Соединенного Королевства.

Пирог со стейком и почками – основа британской кухни и идеальное средство от суровой британской зимы. Это блюдо восходит к 19го века и до сих пор остается одним из самых любимых национальных блюд.

Если вы ищете лучший стейк и пирог с почками в этой стране, отправляйтесь в Манчестер или Йорк на севере Англии. Это место считается родиной пирогов, где на местных рынках и в ресторанах можно приобрести отличные пироги ручной работы.

9. Сосиски и пюре

Кто может отказаться от картофельного пюре и сосисок?

Говорят, что слово «сосиски» возникло во время Первой мировой войны, когда из-за нехватки мяса производители колбасных изделий использовали различные наполнители, в том числе воду, из-за которой они лопались при приготовлении.

Несмотря на простоту этого блюда, оно по-прежнему занимает первое место среди традиционных английских блюд. Вы только посмотрите на эту тарелку сочных сосисок, маслянистого картофельного пюре и густой коричневой подливки; разве это не выглядит супер привлекательным?

Это блюдо обычно входит в меню каждого ресторана и паба по всей стране, и его очень просто приготовить дома. Так что, если вы настроены на удобную еду, попробуйте этот рецепт английского ужина и поделитесь им со своей семьей. Детям это понравится!

10. Воскресное жаркое

Наполните желудок тарелкой воскресного жаркого!

Воскресное жаркое, без сомнения, является одним из самых популярных рецептов английских обедов . Люди по всей Великобритании любят наслаждаться этим блюдом по особым случаям с друзьями и членами семьи.

Это сытное блюдо состоит из жареной говядины, жареного картофеля, йоркширского пудинга, овощей, таких как брюссельская капуста, морковь, горох, брокколи и жареный пастернак. Иногда люди меняют жареную говядину на жареную свинину, курицу и баранину.

Воскресное жаркое зародилось на Британских островах, а именно в Йоркшире, как воскресный обед после церкви. Практика обильного обеда после церковных служб популярна во всей Европе, но воскресное жаркое является особенным для британцев.

Достаточно сказать, что Sunday Roast — идеальное блюдо для воскресного ужина. Мой любимый гарнир к воскресному жаркому – картофельное пюре. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность сочетания этого блюда с пикантной зеленой фасолью или бальзамическими грибами.

11. Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг – идеальное дополнение к воскресному жаркому Англия.

Это блюдо было впервые записано в старинной английской книге рецептов в 1737 году и до сих пор сохраняет свою всенародную известность.

Йоркширский пудинг готовится из простого сочетания муки, яиц, молока и жира. После того, как все ингредиенты смешаны, их помещают в форму для кексов, смазанную горячим маслом. Затем пудинги выпекают, пока они не поднимутся и не станут коричневыми.

Давайте узнаем лучший рецепт йоркширского пудинга от Джейми Оливера!

Посмотрите это видео: Как приготовить йоркширский пудинг

12. Жаба в норе

Улучшите свой йоркширский пудинг, добавив в него сосиски

Если вы хотите превратить этот гарнир в полноценное блюдо, добавьте немного белка в йоркширском пудинге и превратите его в жабу в норе! Рецепт его также прост в приготовлении: просто положите несколько вареных сосисок в тесто для йоркширского пудинга и хорошо запеките.

Это ароматное блюдо станет прекрасным и сытным зимним ужином, если его подавать с картофельным пюре, соусом и горошком.

Жаба в норе была изобретена как средство для бедных семей, чтобы размяться. Впервые он упоминается в печати в 1762 году, когда его название охарактеризовали как «вульгарное».

13. Пастуший пирог

Пастуший пирог — еще одно обязательное британское блюдо

Шепердс пирог — традиционное и сытное британское блюдо, состоящее в основном из рубленой баранины и картофеля. Многие домохозяйства готовили это блюдо из говядины, хотя с тем же успехом они могли бы назвать его пирогом из коттеджа, потому что пастухи пасут только овец.

Помимо баранины и говядины, пастуший пирог также является блюдом , которое можно приготовить из бизоньего фарша . Помимо замены мяса, большинство ингредиентов пастушьего пирога с бизоном остались прежними, причем двумя наиболее важными являются картофельное пюре и мясной соус.

Пастуший пирог редко подают в ресторанах, так как он больше похож на домашнее блюдо. Однако, если вы хотите попробовать фантастический пастуший пирог, отправляйтесь в Ivy в Лондоне и перекусите!

14. Корнуоллская выпечка

Это всеми любимая выпечка наполнит вас радостью!

Корнуоллская паста — это пирожное с начинкой из мяса и овощей. Он стал популярным среди корнуоллских добытчиков олова, потому что их было легко транспортировать и употреблять без тарелки или столового серебра.

Традиционной начинкой для корнуоллского пирога была говядина, лук, репа и картофель. Толстая корка позволяла горнякам есть, не беспокоясь о загрязнении мышьяком из оловянных рудников.

Скромная паста теперь играет важную роль в британской кухне. Вариации этого блюда можно найти в США, Австралии, Мексике и многих других местах.

15. Яйца по-шотландски

Это блюдо из яиц, покрытых сосисками, станет идеальным обедом. панировка из мяса и панировочных сухарей. Вы можете легко найти это блюдо в различных местах Шотландии , например, в супермаркетах. Их обычно едят во время позднего завтрака или пикника.

В случае, если вы хотите иметь это блюдо в качестве легкой закуски, вы можете выбрать миниатюрную версию яиц по-шотландски. Вместо цельных куриных яиц этот вариант можно приготовить из нарезанных вареных или перепелиных яиц.

Fortnum & Mason, лондонский универмаг, утверждает, что в 1738 году разработал яйца по-шотландски как закуску для путешественников, однако это основано на архивной информации, которая с тех пор была утеряна. Тем не менее, шотландские яйца, безусловно, были популяризированы Fortnum & Mason.

Изучите искусство приготовления яиц по-шотландски с помощью этого подробного руководства!

Посмотрите это видео: Идеальный рецепт яиц

Не уходите, вы еще не ели десерты!

Если я перечислю все традиционные десерты, которые обычно готовят в этой стране, то это, вероятно, займет у меня больше недели. Тем не менее, я могу дать вам список самых аппетитных Английские десерты . Так что, пожалуйста, прочитайте и узнайте!

16. English Trifle

Вы не можете устроить вечеринку с английским десертом без English Trifle

English Trifle — это культовый британский десерт, которым наслаждаются члены королевской семьи более 300 лет назад и простые люди в наши дни.

Нежный десерт создан из слоев бисквита, заварного крема, желе, взбитых сливок и свежих ягод.

Английские трайфлы могут быть простыми на вкус, но визуально ошеломляющими, что делает их любимыми на вечеринках для многих британцев. В те дни он был сделан, чтобы стать центральным элементом модных званых обедов; однако из этого блюда можно приготовить меньшие порции на одну порцию.

Если вы хотите узнать, как британцы когда-то делали эту культовую безделушку, посмотрите!

Смотреть это видео: Как приготовить трайфл

17. Jam Roly Poly

Jam Roly Poly — еще один культовый британский десерт

Jam Roly Poly — бисквитный рулет, запеченный на водяной бане. Еда, приготовленная с использованием этого метода, называется в Великобритании «пудингом», что полностью отличается от американского понимания этого слова.

Поскольку раньше его готовили и подавали в старом рукаве рубашки, это лакомство называлось пудингом с короткими рукавами. Его также когда-то называли роли-поли-пудингом.

Jam Roly Poly был впервые создан в 1900-х годах и до сих пор пользуется популярностью у британцев. Это блюдо принято подавать с большой порцией ванильного заварного крема.

18.  Пятнистый Дик

Кто может сказать, что губчатый пудинг покрыт жирным заварным кремом?

Пятнистый член — печально известный британский десерт для многих иностранцев из-за характера его названия. Тем не менее, этот вкусный пудинг, приготовленный на пару, является настоящим британским деликатесом.

Блюдо готовится из замеса теста с добавлением сала (небольшие кусочки говяжьего жира) и изюма. Изюм делает торт «пятнистым», а слово «хуй» происходит от слова «тесто». Блюдо впервые упоминается в книге Алексиса Сойера 1849 г.книга Современная домохозяйка или Менажер .

Пятнистый дик не может быть подан без щедрого покрытия заварным кремом, который придает блюду характерный райский вкус.

Заинтригован этим заварным десертом? Следуйте этому рецепту и попробуйте!

Посмотрите это видео: Чем хорош этот пятнистый член

19. Хлебный пудинг с маслом

Этот простой пудинг может свести вас с ума!

Пудинг из хлеба и масла — это скромное блюдо, приготовленное менее удачливыми в старые времена как способ использовать черствый хлеб.

Блюдо готовится из вчерашних хлебных ломтиков, покрытых ванильным заварным кремом, сухофруктами и цедрой лимона. После этого его запекают в духовке до тех пор, пока верхний слой не станет хрустящим.

Происхождение этого блюда до сих пор является предметом споров, так как некоторые источники считают, что пудинг из хлеба и масла был создан в 1700-х годах, в то время как другие утверждают, что его можно проследить до 11 века. Сообщалось, что пудинг из хлеба и масла был любимой едой принцессы Дианы.

20. Итон Месс

Eton Mess хорошо известен не только своим вкусом, но и забавной историей происхождения

История уникального названия этого десерта довольно интересна. В 1920-х годах на матче по крикету в Итонском колледже, школе для мальчиков, куда приезжали учиться многие члены британской королевской семьи, лабрадор случайно сел на безе, приготовленное для игроков.

Студенты не возражали против этого и все равно наслаждались сломанным безе с клубникой и взбитыми сливками. Блюдо вскоре стало фаворитом среди студентов, и его обычно подавали на ежегодном матче по крикету Итонского колледжа.

Это история, которую знает большинство людей об этом блюде. Однако самая старая документация по этому блюду датируется 1893 годом.

Каким бы ни было происхождение этого блюда, фактом является то, что итонская каша пользуется огромной популярностью. Неряшливая смесь меренги с клубникой и взбитыми сливками готовится легко, а вкус получается просто восхитительным.

21.  Пирог Баноффи

Вы можете узнать основные ингредиенты этого десерта только по его названию

Пай Баноффи — популярный британский десерт, созданный в 1970-е годы. Название представляет собой сочетание бананов и ириски, основных ингредиентов этого прекрасного блюда.

Основа этого блюда состоит из смеси легкой бисквитной крошки и топленого масла. Начинка готовится из бананов, сливок и дульсе де лече.

Затем его украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой. В некоторых местах блюдо даже требует добавления шоколада и кофе.

Делиться — значит заботиться!

Вот и все, ребята, самые впечатляющие и восхитительные блюда Англии! Все эти рецепты заслуживают внимания, так что попробуйте их в следующий раз, когда захотите попробовать Англию!

Я надеюсь, что эта статья дала вам полезные знания об английской кухне и британской кухне. Не забудьте поставить лайк и поделиться своими мыслями в разделе комментариев, если вам понравилось.

Помните, делиться — значит заботиться! Поэтому обязательно поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими, чтобы помочь им узнать больше об этой прекрасной стране и ее кухне. Спасибо за чтение, ребята! Берегите себя и до свидания!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Соглашение

  • Эти восхитительные английские блюда для завтрака сделают ваш день
    • 1. Полный английский завтрак
    • 2. Черный пудинг
    • 3. Devilled Kidneys
    • 4. EGGY Bread
    • 5. 5. KEDGEREESGEREES
    • 4. EGGY BREAN
  • Эти пикантные английские блюда станут идеальным обедом или ужином
    • 7. Рыба с жареным картофелем
    • 8. Стейк и почечный пирог
    • 9. Bangers and Mash
    • 10. Воскресное жаркое
    • 11. Yorkshire Pudding
    • 12. Жопа в луке
    • 13.