Содержание
Чили кон карне рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем
Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c мясом». Основной компонент — мясо и перец чили. Самые частые добавки к этому блюдо — это лук, морковь, стебель сельдерея, томаты, фасоль и кукуруза. Также дополняют это блюдо специями, такими как: зира, паприка, кориандр, тмин и даже шоколад чёрный.
Учитывая, что это блюдо очень острое, которое не всем может подойти, предлагаю лайт-версию, острый чили разбавим сладким перцем. В итоге получается в меру острое, приятное на вкус и достаточно сытное блюдо. Обычно подaют c кукурузными чипcaми, тортильей, pиcом, сыром, зеленью или приправляют сметаной или густым йогуртом.
Как приготовить «Чили кон карне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (можно заменить на фарш), фасоль красную консервированную, кукурузу консервированную, лук, морковь, сельдерей, перец сладкий и острый, чеснок, масло оливковое, томатную пасту и томаты в собственном соку, соль, сахар, специи.
Кукуруза консервированная рецепт
Ароматное оливковое масло рецепт
Томатная паста рецепт
Помидоры в собственном соку
Шаг 2
Ссылка
600 грамм говядины промойте и обсушите. Нарежьте на удобные куски, чтобы пропустить мясо через мясорубку, мне нравится нарезка длинными полосками.
Шаг 3
Ссылка
Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 4
Ссылка
Шаг 5
Ссылка
В сотейник влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте, выложите говяжий фарш и обжаривайте его 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе ещё 3-4 минуты при среднем нагреве.
Как жарить мясной фарш
Шаг 6
Ссылка
2 сладких перца очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком. 2 небольших острых перца нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было менее острым — удалите семена у чили.
Как чистить болгарский перец
Шаг 7
Ссылка
Добавьте нарезанные сладкий и острый перец к мясу с овощами, готовьте 3 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте специи: 1 чайную ложку копчёной паприки (можно заменить на обычную сладкую паприку), по 0,5 чайной ложки сушёного тмина и зиры, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 банку томатов в собственном соку, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 10
Ссылка
Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте) и 1 банку консервированной кукурузы (жидкость слейте).
Шаг 11
Ссылка
Влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте на медленном нагреве 15-20 минут.
Шаг 12
Ссылка
4 зубчика чеснока порубите мелко, добавьте в соус. Готовьте 2-3 минуты.
Как чистить чеснок
Шаг 13
Ссылка
Готовое блюдо снимите с плиты, подавайте горячим.
Шаг 14
Ссылка
Приятного аппетита!
Чили кон карне (chili con carne)
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Кто помнит прекрасный художественный фильм «К-9: Собачья работа», с Джеймсом Белуши в главной роли и овчаркой Джерри Ли — «спецу» по поиску наркотиков, и имеющей свое собственное мнение совершенно на все? Помните, в питомнике, где агент Майкл «получал» собаку, во время обеда все собаки, как нормальные собаки, получили обычную собачью еду, а своенравный Джерри Ли — миску «чили кон карне».
«Чили», вернее чили кон карне (исп. chili con carne) — блюдо техасской и мексиканской кухонь, в просторечии — «чили», в буквальном смысле — «перец с мясом». Основной компонент — острый перец «чили» и мясо. Все остальное в «чили», это местные фантазии, которые, впрочем, считаются там классическими, и за которые местные готовы начать войну и линчевать усомнившегося.
Частые добавки к «чили» — лук, томаты, сладкий зеленый и красный перец, чеснок, красная мексиканская фасоль, и даже коричневый сахар, какао, мед — в небольших количествах. «Чили» приправляют кориандром, тмином, ажгоном (зира), орегано. Обычно подают с кукурузными чипсами, тортилья, рисом, сыром, зеленью или приправляют сметаной.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для чили кон карне
2 порции
- Говядина 500 г
- Перец «чили» 2-3 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Фасоль красная 1 банк
- Помидоры 2 шт
- Лук фиолетовый 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мякоть томатов или томатный сок 100 мл
- Свиной жир 30 г
- Горький шоколад или какао 1 ст.
л.
- Соль, кориандр, зира, орегано, тмин Специи
Пошаговый рецепт чили кон карне
- Чили кон карне, или «чили» готовится из говядины. Нужно мясо, которое обычно идет на гуляш, мякоть без костей и сухожилий. Мясо промыть, нарезать на кусочки. В принципе, в местных рецептах зачастую используют мясо в виде фарша. Но чили с кусочками намного приятней есть.
- Перец «чили» по вкусу, не стоит забывать, что мексиканская кухня достаточно острая и не все оценят огненный вкус. В мексиканской кухне в рецептах часто пишут — 8 перчиков «чили». Это пугает. Но оказывается, общее правило гласит так: положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым. Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и чили кон карне будет острым. Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.
- Так что, сколько «чили», и в каком виде положить в блюдо, решать вам.
Я положил два небольших острых перца «чили». Один разрезал пополам, второй оставил как есть, и чили получилось умеренно острым, и очень вкусным.
- Красная фасоль, пожалуй, самое сложное. У нас она не выращивается. В принципе подойдет и наша местная фасоль, к тому же она есть фиолетово-красного цвета. В магазинах иногда встречается консервированная красная фасоль, собственно ее я и использую. Жидкость необходимо слить, а фасоль промыть и использовать при приготовлении мясного блюда.
- Сладкий перец нарезать крупно. Фиолетовый лук очистить и нарезать кольцами. Все овощи нарезать заранее.
- Фиолетовый лук, чеснок, сладкий красный перец — всегда доступные овощи.
- Мякоть томатов консервированная — продается в любом магазине, но мне больше нравится использовать натуральный томатный сок, приготовленный из свежих помидоров, а не восстановленный из томатного концентрата или томатной пасты.
- Небольшой кусочек свиного сала нарезать на тонкие пластинки и вытопить из них жир на сковородке. Свиного жира надо совсем немного, буквально 1 ст. л. Можно использовать свиной смалец, что собственно предусмотрено классических рецептах чили кон карне.
- Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире до появления румяной корочки. Лучше всего это делать на большом огне, постоянно помешивая мясо.
- Наличие обжаренной корочки очень важно, при дальнейшей готовке кусочки мяса будут хорошо держать форму и станут мягкими.
- Когда мясо обжарилось добавить нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и стручки перца чили. Долить воды или мясного бульона, тушить мясо с овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
- Чеснок натереть на терку или мелко порубить ножом.
Добавить к мясу красную фасоль и чеснок.
- Добавить специи: кориандр, зиру, орегано, тмин и посолить — все по вкусу.
- С помидоров снять кожицу и удалить семена. Помидор нарезать на крупные куски, приблизительно как нарезали сладкий перец, и добавить к мясу.
- Все аккуратно перемешать. Добавить мякоть томатов или томатный сок и немного воды. Надо, чтобы чили было с жидкостью.
- Тушить без крышки на среднем огне до готовности мяса. За это время жидкость должна практически выкипеть, а чили с мясом начать густеть.
- После этого, попробовав, можно досолить. Также, если мало остроты, добавить острого «чили» крупного помола. Некоторые рецепты советуют добавить 1 ч. л. порошка какао, или кусочек черного шоколада. Удивительно, но какао или черный шоколад придает чили особый вкус — советую попробовать.
- Дайте чили покипеть еще 5 минут.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фасолью, со сладким перцем.
Чили кон карне, или «чили» — блюдо техасской и мексиканской кухонь
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность чили кон карне: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 1 час 50 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Мексиканская кухня |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Мексиканский рецепт черных бобов — Belle of The Kitchen
на Ashlyn Edwards на 14 июня 2018 г. (обновлен 60.69 ).
Эти мексиканские черные бобы станут идеальным гарниром к тако, энчиладам или любому блюду, вдохновленному юго-западом! Готовятся они быстро и легко, а получаются они ароматными и вкусными!
Не знаю, как вы, но когда дело доходит до приготовления ужина, я склонен немного откладывать приготовление гарниров.
Я имею в виду, когда ты тратишь столько времени и сил на приготовление основного блюда, гарниры иногда просто отходят на второй план!
Вот почему мы обычно просто едим салат, замороженные овощи на пару или нарезаем фрукты у меня дома, потому что у меня обычно не хватает времени, чтобы приготовить гарнир.
Много раз, когда я готовлю тако или энчиладас, мы любим есть чипсы и гуакамоле или сальсу вместе с ними.
НО, были ли вы когда-нибудь в затруднительном положении, когда вы едите так много чипсов и сальсы (особенно когда вы в своем любимом мексиканском ресторане), что вы уже наелись, когда пришло время основного блюда?!
Это происходит со мной практически каждый раз. Ха!
И как бы я ни обожаю чипсы и сальсу, это не самая полезная еда. По крайней мере, когда ты набиваешь им лицо столько, сколько мне нравится!
Благодаря этому у меня есть очень простой, вкусный, полезный и, черт возьми, даже безглютеновый гарнир, которым вы сможете насладиться со всеми вашими любимыми мексиканскими или юго-западными обедами; Мексиканская черная фасоль!
Что мне больше всего нравится в этих мексиканских черных бобах, так это простота их приготовления. Обычно я сначала готовлю их, пока готовлю или заканчиваю то, что у нас есть на ужин.
Я предпочитаю, чтобы они варились около 15-20 минут, но вы можете позволить им вариться дольше, если вы заняты основным блюдом. У них просто больше времени, чтобы впитать аромат лука, чеснока, специй и кинзы!
Я люблю готовить их к куриным тако с кинзой и лаймом в мультиварке или куриным энчиладам со сливочным сыром, но они действительно хороши практически с чем угодно! Вы должны попробовать их!
Если вы поделитесь этой мексиканской черной фасолью или любым другим рецептом с моего сайта в Instagram, отметьте #belleofthekitchen , чтобы я мог видеть, что вы приготовили! И подписывайтесь на меня @thebelleofthekitchen тоже!
4.99 Из 294 рейтингов
Мексиканский рецепт черных бобов
Урожайность: 4
. к гарниру для Taco вторник или когда я делаю enchiladas. Они НАСТОЛЬКО хороши и ТАК просты в приготовлении!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (16 унций) банка черной фасоли, не сливать
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки соли
9007 9 0 чайная ложка кумина
-
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
-
Добавьте черную фасоль, кинзу, тмин и соль. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Дать постоять 15-20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
-
Подавайте, посыпав нарезанной кинзой и сыром котия по желанию. Наслаждаться!
Калории: 193 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 10 г, Жиры: 4 г, Натрий: 293 мг, Калий: 449 мг, Клетчатка: 10 г, Витамин С: 2,1 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 2,7 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.
Если вам нравятся эти мексиканские черные фасоль, то вам также может понравиться:
Чипотл свиная карнита. покупка через них, мы получаем небольшую комиссию.
21 рецепт полезной (но вкусной) фасоли
Вот несколько вкусных и разнообразных рецептов фасоли, которыми можно наслаждаться в любой день недели. Эти рецепты фасоли включают супы, соусы, простые в приготовлении гарниры и другие идеи, чтобы насладиться фасолью новыми и уникальными способами. Вы найдете варианты использования как домашней, так и консервированной фасоли.
Один из самых популярных способов насладиться фасолью — приготовить ее дома и насладиться теплой тарелкой фасоли прямо из кастрюли. В Мексике мы называем это блюдо «Frijoles de la Olla», что означает «фасоль из горшка».
Иногда мы наслаждаемся Фрихолес-де-ла-Олья дома почти каждую неделю, и нам нравится, когда у нас есть тарелка с нарезанным луком, кинзой, перцем серрано, раскрошенным свежим сыром и капелькой оливкового масла. И мы подаем их с теплыми кукурузными лепешками на гарнир!
Перейти к:
- Как приготовить фасоль
- Черная фасоль быстрого приготовления
- Пережаренные бобы
- Жареная фасоль пинто
- Рис и бобы
- Ковбойские бобы — Бобы чарро
- Черная фасоль Тостадас
- Соус из грязной фасоли
- Суп из черной фасоли и чоризо
- Моллет, похожий на брускетту
- Энчиладас с фасолью пинто
- Tetelas, Карманы для кукурузной масы
- Больше рецептов фасоли
- 💬 Комментарии
В Мексике есть большое разнообразие фасоли, но самой популярной является черная фасоль. Далее следуют фасоль пинто, фасоль майокоба, флор де мато и флор де юнио.
Как приготовить фасоль
Наиболее типичный способ приготовления фасоли — положить ее в кастрюлю с водой и медленно варить на медленном огне до полной готовности и мягкости. Некоторые повара любят замачивать фасоль на ночь, чтобы смягчить ее, а затем сливать воду и добавлять чистую воду, чтобы приготовить ее. Один из предпочтительных ароматизаторов для фасоли — это добавление нескольких ломтиков лука, и я лично также добавляю очищенный зубчик чеснока, а также веточку травы Эпазот. Считается, что эпазот помогает смягчить воздействие бобовых на желудок.
Помимо приготовления фасоли в обычной кастрюле, вы также можете использовать мультиварку (мультиварку) или кастрюлю быстрого приготовления. При варке фасоли не забывайте добавлять соль, пока она не будет почти полностью приготовлена. Добавление соли в начале сделает кожуру фасоли твердой, и она не станет мягкой и нежной.
Приготовление черных бобов в мультиварке происходит быстрее, чем вы можете себе представить. Это действительно замечательный прибор, и, поскольку в последнее время он набирает популярность, в Интернете появляется множество рецептов, специально предназначенных для Instant Pot. Кстати, это тот же процесс, который я использую для приготовления фасоли пинто в мультиварке!
Как хранить вареную фасоль
Один из вариантов — поместить вареную фасоль в контейнер для хранения в холодильнике, и так фасоль останется свежей в течение 3-4 дней. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, лучший вариант — заморозить их. Вы можете поместить их в пластиковые контейнеры или в пакеты для замораживания. Фасоль, хранящаяся в морозильной камере, хранится до 6 месяцев, если вы перед хранением посолили ее. Чтобы разморозить приготовленную фасоль, которую вы заморозили, поместите ее в холодильник на ночь или за день до использования, чтобы она разморозилась. Кроме того, вы можете поместить их в ванну с горячей водой, чтобы ускорить процесс оттаивания.
Обжаренные бобы имеют гладкую кремовую текстуру. В Мексике жареные бобы можно есть в любое время дня, но они очень популярны в качестве гарнира к завтраку или позднему завтраку по выходным. Их можно приготовить для особого случая или для приготовления особого блюда, например «Уэвос-ранчерос» или «Моллетес». Обжаренные бобы также станут вкусным дополнением к вашим буррито, и вы также можете приготовить их с яйцами, либо на гарнир, либо в виде яичницы-болтуньи. Жареные бобы также замечательно вкусны с тостами в качестве быстрого завтрака или полдника.0011
Фасоль пинто популярна в северных штатах Мексики, а в США она известна в ресторанах техасско-мексиканской кухни, а также подается к мексиканским блюдам.
Советы по приготовлению некоторых из этих рецептов с использованием консервированных бобов
Если вам не нравится вкус консервированных бобов, слейте жидкость из банки и слегка промойте бобы. Чтобы приготовить жареную фасоль, обжарьте нарезанный лук до среднего золотистого цвета, а затем добавьте фасоль. Разомните их с помощью кофемолки, чтобы создать кремообразную текстуру. Вы также можете сделать это с другими видами фасоли. Чтобы усилить вкус, вы можете использовать сало, бекон или сливочное масло.
Черная фасоль и рис, или «Морос и Кристианос», является популярным гарниром в некоторых районах штата Веракрус, а также в других южных частях страны. Он представляет собой одно из многих кубинских влияний в нашей мексиканской гастрономии, особенно в Веракрусе, где его часто подают вместе с жареными бананами.
Бобы чарро Суп и карне Асада большую часть времени появляются вместе на пикниках на открытом воздухе в северо-восточном регионе страны, откуда я родом. Я знаю, что по эту сторону границы некоторые называют их «ковбойскими бобами», но поверьте мне, мексиканский рецепт немного отличается. Кроме того, если вы добавите чашку или две пива в кастрюлю супа с фасолью чарро, они станут «фрихолес боррахос» (пьяные бобы)!
Эти кремовые тостады с черной фасолью идеально подойдут для обеда или ужина в середине недели. Сливочная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими золотыми кукурузными лепешками (тостадас), покрытыми раскрошенным кесо фреско, листьями салата и сливками. Абсолютно вкусно!
Это блюдо популярно в качестве гарнира в некоторых небольших закусочных или дома в качестве закуски с хрустящими чипсами из тортильи. Это также необходимо на сельских праздниках, таких как свадьбы, первое причастие или крещение, где его подают вместе с говядиной или барбакоа из баранины и сливочными макаронами из локтя.
В эту коллекцию рецептов с фасолью я также добавляю обязательный рецепт: суп из черной фасоли и чоризо. По всей Мексике существует множество версий мексиканского супа из черной фасоли. В этом, в частности, используется чоризо, и он вдохновлен тем, что я пробовал много лет назад в городе Поса-Рика, Веракрус. Это более простая версия знаменитого «Фрихолес Чаррос», в котором используется гораздо больше ингредиентов.
Моллете – лакомство, любимое всеми, от мала до велика. Это жареное лакомство можно подавать на завтрак, обед или ужин. Для их приготовления французские булочки разрезают пополам и покрывают пережаренной черной фасолью и сыром, а затем поджаривают, чтобы сыр расплавился. Их часто подают с сальсой Пико де Галло или красной острой сальсой.
Этот рецепт энчиладас с фасолью пинто идеально подходит для тех дней, когда вы заняты делами и у вас нет времени готовить более сложный обед или ужин. Вы можете использовать домашнюю или консервированную фасоль пинто.
Тетелы — это вкусные треугольные угощения из кукурузной муки, фаршированные черными бобами и приготовленные на сковороде. Их очень легко приготовить на завтрак, обед или ужин. Дома мы даже не можем дождаться, когда они выйдут из сковороды, чтобы начать их есть! Кстати, это лучший способ их есть: прямо со сковороды! Это также хороший рецепт веганской фасоли.
Польза фасоли для здоровья
Фасоль является источником белка, фолиевой кислоты, антиоксидантов, клетчатки и железа, а также содержит мало калорий и насыщенных жиров.
О, и последний совет:
На случай, если вы когда-нибудь сожжете свои бобы, а сгоревшие бобы — это только те, что на дне кастрюли. Просто удалите несгоревшие бобы и поместите их в новую чистую кастрюлю, а затем добавьте еще воды. Нагрейте их снова, чтобы согреть. Аромат подгоревшей фасоли очень сильный, накройте кастрюлю с подгоревшей фасолью кухонным полотенцем и крышкой. Это сдержит запах перед мытьем горшка.
Готовить бобы легко и универсально, есть десятки рецептов, которыми вы можете наслаждаться, и они никогда не надоест!
Другие рецепты с фасолью
Другие рецепты с фасолью в качестве основного ингредиента или элемента рецепта включают:
Тамале с фасолью, Enfrijoladas, сливочный суп из черной фасоли и суп из черной фасоли с клецками. Есть также жареные бобы по-юкатански, яичница-болтунья и фасоль, бананы с фасолью, тлакойо с фасолью, начос и сопе. А для тех, кто любит вегетарианские запеченные бобы, у Николь с сайта Delicious Everyday есть отличный рецепт.