Легкие и быстрые блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

❗️☘️ 3 французских способа приготовить картофель как в ресторане

Горячие блюда

Во Франции существует множество рецептов жареной картошки, но только три из них обычно проходят платное обучение в кулинарных школах. Сегодня мы расскажем о тех трех рецептах, которые используют звездные повара Мишлен.

Мы будем готовить три классических блюда — pommes sautées à cru, pommes cocottes и pommes Darphin: жареный картофель, картофель кокот и картофель дарфан.

Содержание

  1. Pommes sautées à cru
  2. Pommes cocottes
  3. Pommes Darphin

Pommes sautées à cru

Для первого рецепта  картошка должна быть нарезана на очень тонкие ломтики. Это можно сделать на терке для корейской моркови. Затем картошка должна быть промыта, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и обжарена на сильном огне.

Ингредиенты:
— 4 картофеля
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие слайсы.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Добавьте картофель на сковороду и перемешайте его, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
4. Продолжайте жарить картофель, периодически помешивая его, пока он не станет золотистым и хрустящим (это займет примерно 10-15 минут).
5. Посолите и поперчите картофель по вкусу и подавайте немедленно.

Помните, что при готовке pommes sautées à cru важно не пережаривать картофель, чтобы он оставался сочным и не терял своих питательных свойств.

 

Pommes cocottes

Для картофеля кокот необходимо, чтобы он имел форму яйца и был одного размера. Затем его нужно подвергнуть блинчению с добавлением соли, охладить и только после этого обжарить в духовке до полной готовности.

Pommes cocottes — это блюдо из нарезанных картофеля, запеченных в духовке. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
— 4 картофеля среднего размера
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие круги.
3. Распределите круги картофеля в четыре равные горки в керамических или металлических формочках.
4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите в маленькой сковороде.
5. Добавьте чеснок в растопленное масло и размешайте.
6. Полейте каждую горку картофеля растопленным маслом, чтобы полностью покрыть картофель.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Запекайте в духовке в течение 45 минут или до готовности.
9. Пока блюдо готовится, время от времени поднимайте его верхнюю часть ложкой, чтобы масло равномерно распределялось.

Готовые pommes cocottes должны быть золотисто-коричневого цвета и мягкими. Сервируйте их горячими и наслаждайтесь вкусом!

Pommes Darphin

Последний вариант картошки напоминает запеканку. Для картофеля дарфан клубни следует пропустить через мелкую терку или нарезать. Затем нужно обжарить их с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с маслом.

Ингредиенты:
— 3 большие картофелины
— 1 яйцо
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки соли
— 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:
1. Нарежьте картофель на очень тонкие дольки. Это можно сделать с помощью овощерезки или мандолины.
2. Выложите дольки картофеля на чистую салфетку и просушите их, чтобы удалилась избыточная влага.
3. В большую миску взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
4. Положите картофель в миску с яйцом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта яйцом.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
6. Выложите картофель на сковороду и формируйте круглую форму. Проворачивайте каждые 2-3 минуты, чтобы дать картофелю обжариться с обеих сторон.
7. Когда картофель золотистый и хрустящий, нарежьте его на порции и подавайте.

Помад Дарфин отлично подходит к завтраку или в качестве гарнира к обеду. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный рецепт прямо сегодня!

Таким образом, эти три рецепта жареной картошки, используемые знаменитыми поварами Мишлен, станут отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …

Легкие и быстрые рецепты. Фильм 6

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.

Видимо, Джейми действительно увлекся рецептами, которые готовятся быстро, просто и всего из 5 ингредиентов. Уверена, не только ему эти рецепты очень нравятся!

В этот раз Джейми готовит

1. Сумасшедший бургер из свинины
2. Липкие креветки с манго
3. Ньокки по-деревенски
4. Замороженный чизкейк

Если вам не хватает мастерства готовить кулинарные шедевры, то вы можете пройти курс обучения и получить уроки онлайн. Подробные видео-уроки и обратная связь с преподавателями гарантируют успех! Познакомьтесь с бесплатными уроками — вам надо лишь перейти на сайт https://coupdecoeuronline.com/

Все рецепты из 1 по 5 фильм можно найти в рубрике Легкие и быстрые рецепты!

А сейчас приготовьте базовый набор приправ и специй: оливковое масло, оливковое масло холодного отжима, винный уксус, морская соль и черный перец.

1. Сумасшедший бургер из свинины

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— вот здесь рецепт.

Гамбургер рецепт


2. Липкие креветки с манго

С чесноком и лаймом.

Без глютена, без молочных продуктов, из 5 ингредиентов.

Ингредиенты 2 порции

300 г крупных сырых креветок
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка манго-чатни
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Липкие креветки с манго

Очистить креветки от панциря, оставив головы.

Запустить кончик ножа по спине и вытащить темную жилку.

Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.

Очистить и очень мелко нарезать чеснок,

обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до хрустящей корочки,

затем вынуть и отложить, оставляя чесночное масло.

Вмешать порошок карри в масло, затем добавить креветки.

Обжарить в течение 4 минут или до тех пор, пока креветки не будут приготовлены, при этом постоянно перемешивать.

Добавить манго-чатни в последние 30 секунд, приправить морской солью и черным перцем.

Посыпать чесноком, мелко натереть цедру лайма и подавать с дольками лайма.


3. Ньокки по-деревенски

С пармезаном, тимьяном и спаржей.

Вегетарианское блюдо. Быстрые и простые рецепты.

30 минут

  • 434 ккал
  • 16 г жиров
  • 54.5 г углеводов
  • 21. 3 г белков

Ингредиенты 2 порции

400 г крахмалистого картофеля
350 г спаржи
50 г муки
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Ньокки по-деревенски

Вымыть картофель, нарезать кусочками в 3 см и отварить в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 12 минут или до готовности.

Между тем, выровняйте спаржу, обрезав концы; затем нарезать стебли слайсами толщиной в 1 см, оставив верхушки целыми.

Слить картофель и дать отойти пару в течение 2 минут, затем положить в кастрюлю снова, истолочь.
Приправить морской солью и черным перцем, затем выложить на чистую рабочую поверхность.
Заполнить пустую кастрюлю кипящей водой и довести до кипения.

Используя руки, перемешать муку с картофелем, а затем разделить на 24 части.

Сжать каждый комочек теста в ладони, чтобы получились ньокки, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту или пока они не всплывут.

Между тем, положить спаржу в большую антипригарную сковородку и готовить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, периодически помешивая.
Снять листья тимьяна, положить в сковороду.

Шумовкой извлечь ньокки и положить в сковороду.

Мелко натереть большую часть пармезана

и добавить 100 мл воды от ньокки, чтобы эмульгировать хороший соус.

Приправить до совершенства, затем подать блюдо. Натереть оставшийся пармезан, добавить оставшийся тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.


Как готовить ньюкки,

покажет в видео Женнаро.

1 тыкву очистить и нарезать кубиками.

1 чили, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина:

  • Чили нарезать колечками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

4 ст.л. оливкового масла налить в сковородку и положить туда чили, чеснок и розмарин.
Добавить тыкву и приправить.
Влить чашку воды.
Варить 20-25 минут.

1 кг картофеля запечь.
Разрезать и извлечь мякоть.
Картофель истолочь.

Добавить 2 желтка, посолить и приправить свеженатертым мускатом.
Всыпать 150 г муки.

Выместить тесто.
Скатать колбаски толщиной в 2 см.
Нарезать кусочками и сделать ньокки.

Вскипятить воду и отварить ньокки.

Вынуть шумовкой и положить в соус.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.


Замороженный чизкейк

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— рецепт здесь

Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом

А здесь видео Джейми




— он покажет, как быстро и ловко он приготовил все четыре блюда!

Легкие и быстрые рецепты на этом не кончаются! Следите за рубрикой!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: Креветки: в 1 порции 168 ккал
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 10,4 г; 15,8 г белков

Приятного аппетита!


5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Основные блюда, Рецепты
картофель, морепродукты, сыр, шоколад

Быстрый запеченный батат (быстрый прием!) – Пара поваров

Вот как быстро приготовить идеально запеченный батат! Этот трюк сокращает время выпечки: это полностью меняет правила игры.

Привет. Мы Алекс и Соня, и мы сделали почти все рецепты сладкого картофеля, известные человеку. Да, мы одержимы этим полезным овощем, из которого можно приготовить все: от карри до рагу и картофеля фри. Как ни странно, мы никогда не делились нашим простым будничным трюком для идеального быстрого запеченного сладкого картофеля. Этот метод позволяет выпекать меньше времени, чем стандартный, что делает его пригодным для приготовления пищи в будние дни.

Тот же метод подходит и для красновато-коричневого картофеля! Перейти к быстрому запеченному картофелю.

Как приготовить запеченный батат: учебник

Приготовить запеченный батат очень просто: вам даже не нужен рецепт. Конечно, у нас есть один ниже. Но следуйте этим основным шагам, и вы будете печь их во сне. Теперь, хотите услышать наш секрет экономии времени? Прежде чем запекать, разрежьте сладкий картофель пополам. Да, этот простой шаг значительно сокращает время выпечки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом.

Шаг 1: Разрежьте сладкий картофель пополам.

Да, мы сэкономили время, чтобы приготовить быстрый рецепт запеченного картофеля! Но это творит чудеса. В зависимости от размера целый запеченный картофель может занять от 45 до 60 минут . Это может занять еще больше времени, если у вас есть один из этих массивных бататов. Но разрежьте их пополам, и это займет всего от 25 до 35 минут . Это неоценимая экономия времени в будние дни!

Шаг 2: Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.

Натрите сладкий картофель оливковым маслом (для этого можно использовать руки!). Затем посыпьте их кошерной солью. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Использование пергаментной бумаги облегчает последующую очистку.

Шаг 3: Выпекайте при температуре 450 градусов от 25 до 35 минут.

Трудная часть позади! Теперь все, что вам нужно сделать, это испечь. Выпекайте от 25 до 35 минут при 450 градусах, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Вот и все!

10 способов подать запеченный батат

Печеный батат можно подавать бесконечно, как в качестве вегетарианского основного блюда, так и в качестве гарнира. На наш взгляд, лучший способ подчеркнуть сладость картофеля — пикантные комплименты. Так что ни зефира, ни корицы вы здесь не увидите! Вот лучшие способы подачи запеченного сладкого картофеля:

  1. По-мексикански. Приготовьте наш мексиканский сладкий картофель, посыпав сальсой из черной фасоли и сливочным соусом из кинзы.
  2. Сметана и свежий укроп. Они становятся звездной стороной.
  3. В тайском стиле. Добавьте тайский соус с арахисовым маслом и острый салат из перца.
  4. Соус тахини . Полить лимонным соусом тахини и посыпать свежей кинзой.
  5. Соус из сыра брокколи. Приготовьте сырный соус из брокколи и полейте сверху!
  6. Чечевица и козий сыр. С чечевицей и козьим сыром получится великолепный осенний ужин.
  7. Марокканский стиль. Топ с марокканской чечевицей и соусом тахини.
  8. Соус чипотле. Добавьте острый соус чипотле и черную фасоль.
  9. Чили. Приготовьте партию здорового чили или перца чили быстрого приготовления и используйте его в качестве начинки.
  10. Яйца чоризо. Приготовьте яйца чоризо из этих 5-минутных тако и добавьте сальсу.

Мексиканский сладкий картофель

Полезен ли сладкий картофель?

Так и есть! Этот яркий оранжевый клубень богат витаминами, калием и клетчаткой. Мякоть среднего запеченного сладкого картофеля содержит всего около 100 калорий и достаточно витамина А, чтобы покрыть суточную норму. Они также являются богатым источником бета-каротина. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, сладкий картофель действительно имеет высокий гликемический индекс, но не было обнаружено, что он является причиной увеличения веса и диабета. Итог: да! Сладкий картофель — отличный способ добавить в свой рацион много питательных веществ.

Больше рецептов сладкого картофеля

Да, у нас есть еще масса рецептов сладкого картофеля, помимо выпечки! Сладкий картофель идеально подходит для супов и тушеных блюд, картофеля фри, оладий и многого другого. Вот несколько самых популярных способов их использования:

  • Дольки сладкого картофеля Лучшее из всех! Подавайте в качестве гарнира или ужина с перцем чили
  • Фаршированный сладкий картофель Приготовьте из них блюдо с черной фасолью и сальсой!
  • Жареный сладкий картофель Попробуйте классический нежный картофель, нарезанный кубиками!
  • Хрустящий картофель фри Что может быть вкуснее сладкого картофеля фри? Вот наш трюк, как сделать их хрустящими в духовке…
  • Картофельные оладьи Эти оладьи легко приготовить и запечь в духовке: они идеально подходят для позднего завтрака!
  • Лучший перец чили из сладкого картофеля Сладкий картофель придает пикантному чили необходимую сладость.

Этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Вегетарианская, безглютеновая, веганская, растительная и безмолочная.

Печать

Быстрый запеченный сладкий картофель


★★★★★

4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как быстро приготовить идеально запеченный батат! Этот трюк сокращает время выпечки: это полностью меняет правила игры.


  • 4 средних картофеля
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте сладкий картофель и разрежьте его пополам. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и натрите их оливковым маслом, чтобы оно покрыло их. Посыпать кошерной солью.
  3. Запекайте, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится по краям, от 25 до 35 минут в зависимости от размера картофеля. (Наколоть вилкой для оценки готовности!)
  • Категория: Основные продукты
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: Запеченный сладкий картофель, Как испечь сладкий картофель, Как жарить сладкий картофель

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Жареный картофель с пальчиками — Джо Кукс

Гарнир

30 минут или меньше

вегетарианец

Картофель

4. 5 из 347 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru

• 02.11.22

46 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Научитесь готовить в духовке Жареный картофель по моему простому рецепту! Этот идеально хрустящий картофель достаточно просто приготовить в загруженный будний вечер, и он достаточно великолепен, чтобы угостить гостей!

Жареный картофель

Я люблю картофель всех форм и размеров! Вот почему я не мог пройти мимо этих красоток , когда увидел их в местном продуктовом магазине. Они красивые и тонкие, поэтому поджариваются быстро и мгновенно становятся хрустящими.

Вероятно, сейчас вы находитесь в одном из двух сценариев. Если у вас завалялся мальковый картофель, и вы понятия не имеете, что с ним делать, то вы в идеальном месте! С другой стороны, вам может быть интересно, что на земля эти маленькие картофелины и откуда они взялись. Если это так, вам нужно отправиться по адресу как можно скорее и найти пару фунтов этого удивительного ингредиента.

Что такое картофельные пальчики?

Этот миниатюрный длинный картофель имеет тонкую кожицу и низкое содержание крахмала. После обжаривания они становятся мягкими и маслянистыми с очень приятным мягким вкусом. Им не нужно много времени, чтобы обжариться, и они всегда получаются красивыми и хрустящими.

Есть лота различных видов малькового картофеля, которые можно использовать! Красный, пурпурный, желтый, золотой или смесь нескольких типов. Ознакомьтесь с моей пошаговой инструкцией , чтобы научиться готовить картошку с пальчиками!

Ингредиенты рецепта жареного картофеля с пальчиками

Так как у этого картофеля мягкий вкус, я сделал этот рецепт красивым и простым. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

Для этого рецепта вам понадобится: 9 шт.0007

  • Картофель с пальчиками – Этот рецепт подойдет для любого мелкого или нарезанного картофеля, который у вас есть под рукой. У пальчикового картофеля тонкая кожица, и его не нужно чистить.
  • Оливковое масло –  Вы можете использовать любой тип масла с высокой температурой дымления, который у вас есть под рукой. Отличными примерами являются подсолнечное, сафлоровое, арахисовое и авокадо масла.
  • Сливочное масло –  Я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы полностью контролировать содержание натрия.
  • Чеснок –  Вы можете использовать консервированный или свежий чеснок, хотя лично я предпочитаю свежий.
  • Соль и перец –  Не стесняйтесь регулировать количество соли и перца по своему вкусу.
  • Итальянская приправа — Если у вас нет этого ингредиента, вы можете использовать смесь сушеных трав. Подойдет орегано, базилик, эстрагон, петрушка, тимьян и розмарин.
  • Свежая петрушка – Я люблю использовать в конце немного нарезанной петрушки в качестве гарнира. Этот ингредиент является необязательным, но сделает блюдо очень эффектным!

Вот и все! Так легко. Вы можете просто использовать масло или сократить общее количество масла и масла в этом рецепте, если хотите, но этот маслянистый вкус и хрустящий внешний вид очень трудно превзойти.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

  1. Подготовка духовки и картофеля: Разогрейте духовку до 425F . Нарежьте картофель вдоль и смешайте со всеми ингредиентами, кроме свежей петрушки и оливкового масла.
  2. Жареный картофель: Сбрызните оливковым маслом дно большой сковороды, затем переложите картофель в сковороду и жарьте 25 минут . Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Только с двумя шагами, как великолепно выглядит эта картошка? Это одна из моих любимых сторон с минимальными усилиями, которую все будут любить есть и смотреть!

У меня нет сковороды для духовки

Если у вас нет сковороды для духовки, ничего страшного. Сковорода, такая как чугунная, которую я использовал, отлично проводит тепло и создаст более хрустящую корочку. Обычный противень тоже подойдет!

Что подавать с жареным пальчатым картофелем

Картофель – это чудесный гарнир, потому что он действительно подходит ко всему. Попробуйте некоторые из этих основных блюд:

  • Цыпленок в пивной банке
  • Жаркое из ребрышек
  • Обжаренные свиные отбивные с соусом
  • Каре ягненка в панировке с травами
  • Легкий мясной рулет
  • Firecra cker Chicken

Как хранить и разогревать остатки Картофель с пальчиками

Храните этот картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней . Разогрейте их в духовке при 400F в сковороде или на противне, покрытом фольгой. Выпекать 5-10 минут , затем снять фольгу и готовить еще 5 минут .

Такой картошки хватит на 10-12 месяцев в морозилку . Выпекать в сковороде или противне, покрытом фольгой, при 400F в течение 15 минут , затем снять фольгу и готовить еще 5 минут .

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти вкусные стороны!

  • Морковь, глазированная бренди
  • Картофель с гребешком
  • Картофель, запеченный по-итальянски с пармезаном
  • Старомодная зеленая фасоль
  • Картофель по-гречески в фольге
  • Пармеза с чесноком Жареная брюссельская капуста

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот рецепт для жареного картофеля с пальчиками в духовке дает идеально хрустящий и вкусный результат. Его достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, и он достаточно ошеломляющий, чтобы угостить гостей!

  • ▢ 1 ½ фунта картофеля (разрезанного вдоль пополам)
  • ▢ 2 ст. 4 ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (свежей, нарезанной, для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Перемешайте картофель со сливочным маслом, чесноком, итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте оливковое масло в большую сковороду, затем равномерно распределите картофель в большой чугунной сковороде.

  • Выпекать от 20 до 25 минут или до хрустящей корочки. Украсьте петрушкой и подавайте.

  1. Храните этот картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней . Разогрейте их в духовке при 400F в сковороде или на противне, покрытом фольгой. Выпекать 5-10 минут , затем снять фольгу и готовить еще 5 минут .
  2. Картошки хватит 10-12 месяцев в морозилке . Выпекать в сковороде или противне, покрытом фольгой, при 400F в течение 15 минут , затем снять фольгу и готовить еще 5 минут .

Калории: 220 ккал (11 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 303 мг (13 % )Калий: 740 мг (21%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 280МЕ (6%)Витамин С: 35,5мг (43%)Кальций: 44мг (4%)Железо: 1,9мг (11%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.