Лапша быстрого приготовления калорийность готового блюда: Калорийность Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки6. 6 г76 г8.7%2.1%1152 г
Жиры14.6 г56 г26.1%6.4%384 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%4.2%584 г

Энергетическая ценность Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав биг бон
  • Химический состав «Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон]»

Метки:

Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон] калорийность 410 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон], калории, нутриенты, полезные свойства Лапша Быстрого Приготовления [Биг Бон]

Калькуляторы

Новые рецепты

Печенье из авокадо

Автор Lita

Салат с куриной грудкой ,авокадо с сыром

Автор Алла

Овсяные корзиночки

Автор Ольга

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

28-06-2023

Дневник питания за 28. 06.2023

Служба днём и ночью. Да, года́, да, и внуки взросл…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

23-06-2023

Дневник питания за 23.06.2023

Во саду ли..В огороде..Могу похвалиться тем, что м…

Женя

27-06-2023

Дневник питания за 27.06.2023

Кто молодец? — Я! Биология 62.🥳 Не подвела чуйка. …

Лучшие рационы

Алла

2023-06-27

Калорийность: 1163 кКал

Витамины и минералы: 96%

Радмира

2023-06-16

Калорийность: 1022 кКал

Витамины и минералы: 85%

Ирина Юрьевна Ф.

2023-06-27

Калорийность: 1067 кКал

Витамины и минералы: 84%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Доширака в готовом виде

Главная » О лапше Доширак



Опубликовано: Рубрика: О лапше Доширак























Лапша быстрого приготовления Доширак — сытный и быстрый перекус, который многих выручает в условиях, когда приготовить самостоятельное блюдо не представляется возможным. В одну порцию входит определенное количество сухой лапши, бульон и ароматные специи, которые так нравятся поклонникам Доширак. Считается, что горячий бульон с макаронами является более полезным, чем бутерброды, хот-доги или прочая еда всухомятку. Помимо этого, покупая лапшу Доширак, вы получаете возможность принять участие в акции Доширак «30 лет в России», которая будет продолжаться до конца сентября 2017 года. Вы сможете поучаствовать в ней, приобретая лапшу со вкусом курицы или говядины. Подробнее о лапше, которая участвует в акции читайте по ссылке.

Конечно, лапша Доширак — доступное по цене, сытное блюдо, приготовление которого не займет у вас больше трех минут. Но поклонники лапши быстрого приготовления должны помнить, что в порции содержится достаточное количество калорий, чтобы нанести вред фигуре.

Разумеется, питаясь Дошираком время от времени, никакого вреда не будет, но если вы едите Доширак постоянно, то последствия для ваших форм могут быть весьма плачевными.

Итак, калорийность одной порции Доширака составляет — примерно 450 кКал на 100 г в зависимости от вкуса (вместе со специями и бульоном). Калорийность самой лапши без бульона и специй колеблется в пределах 350-370 кКал. Такая высокая калорийность лапши объясняется тем, что в ее состав входит пшеничная мука, европейский картофельный крахмал, благодаря которому лапша остается упругой после запаривания.

После еды человек ощущает сытость, но Доширак может и навредить организму:

  • может вызывать привыкание, из-за включения в состав усилителя вкуса глутамата натрия;
  • может вредить фигуре из-за высокой калорийности блюда;
  • ощущение сытости может пройти через 1,5-2 часа, и снова будет хотеться есть, а это превышение допустимой суточной калорийности пищи взрослого человека;
  • могут возникать проблемы с желудком и пищеварительной системой.

Вам нечего бояться, если вы едите Доширак редко и в случаях крайней необходимости. Это отличное блюдо, которое может выручить на работе или в походе. Участвуйте в акции Доширак 30 лет, регистрируйте коды на официальном сайте www.doshirak.com.

Если вы не любите есть лапшу Доширак, приготовленную традиционным способом, рекомендуем вам посетить раздел на нашем сайте О лапше Доширак, где вы сможете найти множество оригинальных рецептов с этим продуктом.


0


акция 30 лет доширак калорийность сколько калорий в дошираке




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:










Почему лапша быстрого приготовления вредна для здоровья?

Источник: Shutterstock

Последнее обновление: 20 декабря 2021 г. | 6 минут чтения


Дженнифер Шим По Свон

Врач-диетолог

Какими бы удобными и доступными они ни были, лапша быстрого приготовления может представлять серьезную опасность для здоровья.

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это разновидность предварительно приготовленной лапши, обычно продаваемой в отдельных упаковках, чашках или мисках. Его основными ингредиентами обычно являются мука, крахмал, вода, соль и / или заменитель соли, известный как кансуи, тип щелочной минеральной воды, которая содержит карбонат натрия и обычно карбонат калия. Пальмовое масло также является распространенным ингредиентом лапши быстрого приготовления, поскольку лапша быстрого приготовления изначально производилась путем мгновенного обжаривания. Однако в настоящее время доступна также лапша, высушенная на воздухе. Лапша быстрого приготовления поставляется с ароматизаторами, которые содержат приправы, соль и глутамат натрия (MSG).

Лапша быстрого приготовления была впервые произведена в Японии в 1958 году. Первая в мире лапша быстрого приготовления была изобретена Момофуку Андо, тайваньско-японским изобретателем и бизнесменом, основавшим компанию Nissin Food Products Co. Ltd. С момента своего изобретения лапша быстрого приготовления стала любимый полуфабрикат для миллионов потребителей во всем мире.

Как делают лапшу быстрого приготовления?

С момента изобретения в пятидесятых годах процесс производства лапши быстрого приготовления остается более или менее неизменным. Все ингредиенты смешиваются между собой, затем тесто раскатывается и нарезается на лапшу. Лапшу готовят на пару, сушат, обжаривают для обезвоживания, охлаждают, а затем упаковывают по отдельности.

Какова пищевая ценность лапши быстрого приготовления?

Содержание питательных веществ в лапше быстрого приготовления незначительно варьируется в зависимости от типа или вкуса лапши быстрого приготовления. Чтобы дать вам представление, вот пищевая ценность 1 порции (43 г) лапши быстрого приготовления:

  • Калорийность — 385 ккал
  • Углеводы – 55,7 г
  • Общий жир – 14,5 г
  • Насыщенный жир –  6,5 г
  • Белок – 7,9 г
  • Волокно –  2 г
  • Натрий – 986 мг
  • Тиамин –  0,6 мг
  • Ниацин – 4,6 мг
  • Рибофлавин –  0,4 мг

Подавляющее большинство лапши быстрого приготовления низкокалорийны, но также содержат мало клетчатки и белка. Они также известны высоким содержанием жиров, углеводов и натрия. Хотя вы сможете получить некоторые микроэлементы из лапши быстрого приготовления, в ней отсутствуют важные питательные вещества, такие как витамин А, витамин С, витамин В12 и другие.

Почему лапша быстрого приготовления вредна для здоровья?

Как бы людям ни нравилось употреблять лапшу быстрого приготовления из-за ее удобства, доступности и вкуса, многие не знают, что это связано с риском для здоровья. Ежедневное употребление лапши быстрого приготовления может иметь ряд очень серьезных последствий для вашего здоровья. Вот несколько причин, почему лапша быстрого приготовления вредна для вас:

В ней много натрия

Одна порция лапши быстрого приготовления может содержать от 397 – 3678 мг натрия на 100 г порции, иногда даже больше. Хотя натрий является важным минералом для правильного функционирования вашего тела, слишком много натрия вредно для вашего здоровья.

Одним из крупнейших источников потребления натрия с пищей являются обработанные пищевые продукты, в том числе лапша быстрого приготовления. Диета с высоким содержанием соли связана с увеличением риска рака желудка, сердечных заболеваний и инсульта. У людей, которые считаются чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск высокого кровяного давления, что, в свою очередь, может негативно повлиять на здоровье сердца и почек.

Принимая во внимание рекомендацию ВОЗ по потреблению натрия в 2 г в день, потребление даже одной упаковки лапши быстрого приготовления может затруднить поддержание потребления натрия в рекомендуемых пределах. С учетом сказанного, люди, которые потребляют несколько упаковок лапши быстрого приготовления в день, несомненно, приведут к потреблению огромного количества натрия.

Они содержат глутамат натрия

Лапша быстрого приготовления содержит глутамат натрия, который является очень распространенной добавкой, содержащейся во многих обработанных пищевых продуктах. Его основная роль заключается в улучшении вкуса и вкуса продуктов. Хотя он широко используется во многих видах пищевых продуктов и одобрен для употребления FDA, существуют опасения относительно его краткосрочного и долгосрочного воздействия на организм.

Неофициальные сообщения предполагают, что потребление глутамата натрия связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечное напряжение, боль в груди, учащенное сердцебиение и покраснение кожи. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления глутамата натрия, у вас может быть состояние, известное как комплекс симптомов глутамата натрия. Хотя не было окончательных доказательств, устанавливающих связь, признано, что у небольшого процента людей могут быть эти краткосрочные реакции на глутамат натрия.

Некоторые исследования также связывают высокое потребление глутамата натрия с ожирением и повышенным кровяным давлением. Тем не менее, по большей части небольшое количество глутамата натрия, содержащееся в лапше быстрого приготовления, скорее всего, не приведет к этим побочным эффектам, если их принимать в умеренных количествах.

Низкое содержание клетчатки и белка

Несмотря на то, что лапша быстрого приготовления является низкокалорийной пищей, она содержит мало клетчатки и белка, что не делает ее хорошим средством для похудения. Было доказано, что белок увеличивает чувство сытости и уменьшает чувство голода, в то время как клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, тем самым способствуя ощущению сытости.

Учитывая низкое содержание белка и клетчатки в лапше быстрого приготовления, ее регулярное употребление, скорее всего, не удовлетворит ваш голод и не вызовет чувство сытости. Кроме того, диета с низким содержанием клетчатки связана с более высоким риском расстройств пищеварения, таких как запоры и дивертикулярная болезнь, а также с уменьшением количества здоровых кишечных бактерий.

Они были связаны с плохим качеством питания

Некоторые исследования показали, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления связано с плохим общим качеством питания. В одном исследовании диеты тех, кто ел лапшу быстрого приготовления, сравнивали с теми, кто этого не делал. Было обнаружено, что у потребителей лапши быстрого приготовления значительно снижено потребление белка, кальция, витамина С, фосфора, железа, ниацина и витамина А. У них также повышено потребление натрия и калорий. Также было обнаружено, что лапша быстрого приготовления увеличивает риск развития метаболического синдрома, состояния, которое увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.

Пристальный взгляд на этикетки пищевых продуктов

Очень важно знать, что вы едите, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина. Это также облегчает вам сравнение похожих продуктов, чтобы определить, какой из них полезнее. Обязательно внимательно изучите список ингредиентов, а также размер порции. Поскольку информация о питании основана на конкретном количестве порций, она может ввести в заблуждение, если вы не знаете, сколько порций содержится в упаковке. Чем больше вы будете практиковаться в чтении этикеток на продуктах, тем лучше вы сможете использовать их в качестве инструмента для планирования более здоровой и сбалансированной диеты.

Полезны ли готовые блюда?

Популярной альтернативой лапше быстрого приготовления являются готовые блюда. Готовая еда, также известная в Соединенных Штатах как «телевизионный ужин», представляет собой заранее приготовленную упакованную еду, которую можно разогреть в контейнере, не требует дополнительных ингредиентов и требует минимальной подготовки перед употреблением. Эти готовые блюда обычно можно найти в супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности, таких как 7-Eleven.

Хотя готовые блюда могут показаться более питательной альтернативой лапше быстрого приготовления, исследование показало, что готовые блюда обычно содержат много насыщенных жиров и соли. У тех, кто регулярно потребляет готовую пищу (более 70 г готовой еды в день), также было обнаружено значительно более низкое потребление питательных веществ, что значительно ниже национальных рекомендаций по питательным веществам. В целом, готовые блюда не обладают полезным для здоровья питательным профилем и не должны заменять цельные свежие продукты.

Лапша быстрого приготовления вредна для вас? Получено 05. 01.2020 с https://www.healthline.com/nutrition/instant-noodles

Суп, лапша рамэн, любой вкус, сухая. Пищевая ценность и калории. Получено 05.01.2020 с https://nutritiondata.self.com/facts/soups-sauces-and-gravies/7226/2

Знай свою лапшу! Оценка различий в содержании натрия в лапше быстрого приготовления в разных странах. Получено 05.01.2020 с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28621720

Потребление натрия взрослыми и детьми. Получено 05.01.2020 с https://www.who.int/elena/titles/guidance_summaries/sodium_intake/en/

Что такое глутамат натрия? Это плохо для вас? Получено 05.01.2020 с https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/monosodium-glutamate/faq-20058196

Пищевая ценность и стоимость готовых продуктов в супермаркете -питание. Поперечный анализ. Получено 05.04.2020 с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4509.783/

Лапша рамен вредна или полезна? Получено 05.01.2020 с https://www.healthline. com/nutrition/ramen-noodles

Секреты лапши. Получено 05.01.2020 с https://www.webmd.com/food-recipes/features/noodle-secrets#1

Потребление готовых блюд и повышенный риск ожирения: результаты исследования сердечно-сосудистых факторов риска в Люксембурге (ORISCAV-LUX). Получено 05.04.2020 с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4302389/.

Теги статей

Еда и питание

Лапша быстрого приготовления: вредна или полезна?

Лапша быстрого приготовления недорогая и требует всего несколько минут для приготовления, но она не содержит такого же количества питательных веществ, как свежий рамен. Они также содержат много соли.

Лапша рамэн — это разновидность лапши быстрого приготовления, которую любят многие люди во всем мире. Лапша быстрого приготовления особенно понравится людям с ограниченным бюджетом или ограниченным временем.

В этой статье объективно рассматривается лапша быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо для здорового питания.

Лапша рамен представляет собой упакованную лапшу быстрого приготовления, изготовленную из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.

Лапша предварительно приготовлена, т.е. приготовлена ​​на пару, а затем высушена на воздухе или обжарена, чтобы сократить время приготовления для потребителей.

Лапша быстрого приготовления продается в упаковках с небольшим пакетом приправ или в чашках, в которые можно добавить воду, а затем разогреть в микроволновой печи.

Приготовление лапши быстрого приготовления включает добавление лапши в кастрюлю с приправленной кипящей водой. Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов, живущих в общежитиях.

Нет никаких сомнений в том, что лапша рамен вкусна и удобна, но ее пищевая ценность заслуживает более тщательного изучения.

Пищевая ценность

Хотя информация о пищевой ценности продуктов различается, большинство лапш быстрого приготовления содержат мало калорий, но в них отсутствуют основные питательные вещества.

Например, одна порция лапши быстрого приготовления со вкусом курицы содержит (1):

  • Калорийность: 188
  • Углеводов: 27 грамм
  • Всего жиров : 7 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Натрий: 891 мг
  • Тиамин: 16% рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • 90 014 Фолат: 13% от RDI
  • Марганец: 10% от РСНП
  • Железо: 9% от РСНП
  • Ниацин: 9% от РСНП
  • Рибофлавин: 6% от РСНП 9003 7

Лапша быстрого приготовления изготавливается из пшеничной муки. она была обогащена синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы В, чтобы сделать лапшу более питательной (2).

Однако им не хватает многих важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин А, витамин С, витамин В12, кальций, магний и калий.

Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, упакованные продукты, такие как лапша быстрого приготовления, не содержат антиоксидантов и фитохимических веществ, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье (3).

Не говоря уже о том, что они богаты калориями и не содержат большого количества питательных веществ, которые могла бы содержать более сбалансированная еда, состоящая из белков, овощей и сложных углеводов.

Хотя одна порция (43 грамма) лапши рамэн содержит всего 188 калорий, большинство людей потребляют целую упаковку, что соответствует двум порциям и 371 калории.

Следует отметить, что лапша быстрого приготовления отличается от свежей лапши рамен, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, обычно подаваемую в форме супа и покрытую питательными ингредиентами, такими как яйца, утиное мясо и овощи.

Резюме

Хотя лапша быстрого приготовления содержит несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы В и марганец, в ней не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.

Натрий — это минерал, который необходим для правильного функционирования вашего организма.

Однако слишком много натрия из-за избыточной соли в рационе вредно для здоровья.

Одним из крупнейших источников потребления натрия с пищей являются обработанные пищевые продукты, в том числе упакованные продукты, такие как лапша рамэн (4).

Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными последствиями, но чрезмерное потребление также может негативно сказаться на здоровье.

Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском рака желудка, сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).

Более того, у некоторых людей, которые считаются чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повышать кровяное давление, что может негативно сказаться на здоровье сердца и почек (7).

Несмотря на то, что ведутся споры о достоверности текущих рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по потреблению двух граммов натрия в день, ясно, что лучше ограничить продукты с чрезвычайно высоким содержанием соли (8).

Лапша быстрого приготовления очень богата натрием: одна упаковка содержит 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой нормы, рекомендованной ВОЗ.

Потребление только одной упаковки лапши рамен в день может привести к тому, что будет очень трудно поддерживать потребление натрия в соответствии с текущими рекомендациями по питанию.

Но поскольку лапша рамэн дешева и быстро готовится, на нее легко положиться людям, у которых мало времени.

По этой причине вполне вероятно, что многие люди едят рамен несколько раз в день, что может привести к потреблению большого количества натрия.

Сводка

Лапша рамэн — это продукт с высоким содержанием натрия. Потребление слишком большого количества натрия может негативно сказаться на вашем здоровье и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.

Как и многие обработанные пищевые продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Третичный бутилгидрохинон, более известный как TBHQ, является распространенным ингредиентом лапши быстрого приготовления.

Это консервант, используемый для продления срока годности и предотвращения порчи обработанных пищевых продуктов.

Хотя ТБГХ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие ТБГХ может привести к неврологическим повреждениям, увеличить риск лимфомы и вызвать увеличение печени (9).

Кроме того, у некоторых людей, подвергшихся воздействию ТБГХ, наблюдались нарушения зрения, а исследования в пробирке показали, что этот консервант может повредить ДНК (10).

Другим спорным ингредиентом, присутствующим в большинстве марок лапши быстрого приготовления, является глутамат натрия (MSG).

Добавка, используемая для усиления вкуса острых блюд и придания им более приятного вкуса.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к глутамату натрия, чем другие. Потребление этого консерванта было связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечное напряжение и покраснение кожи (11, 12).

Хотя эти ингредиенты в больших дозах связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья, небольшие количества, обнаруженные в пище, скорее всего, безопасны в умеренных количествах.

Тем не менее, те, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глутамат натрия, могут отказаться от лапши быстрого приготовления, а также других продуктов с высокой степенью обработки.

Резюме

Лапша быстрого приготовления может содержать глутамат натрия и ТБГХ — пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью при употреблении в больших дозах.

Хотя употребление лапши быстрого приготовления время от времени не вредит вашему здоровью, регулярное ее употребление связано с плохим общим качеством рациона и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследование с участием 6440 взрослых корейцев показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, потребляли меньше белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не ел эту пищу.

Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы (13).

Регулярное потребление лапши быстрого приготовления также было связано с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включающей избыток брюшного жира, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови (14).

Поэтому лучше ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее в качестве заменителя пищи на регулярной основе.

Как сделать лапшу рамен более полезной

Для тех, кто любит лапшу быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более полезным.

  • Добавить овощи: Добавление свежих или вареных овощей, таких как морковь, брокколи, лук или грибы, к лапше быстрого приготовления поможет добавить питательные вещества, которых не хватает простой лапше рамэн.
  • Белковая груда: Так как в лапше рамэн мало белка, добавьте к ней яйца, курицу, рыбу или тофу, чтобы получить источник белка, который надолго сохранит чувство сытости.
  • Выберите версии с низким содержанием натрия: Лапша быстрого приготовления доступна в вариантах с низким содержанием натрия, которые могут значительно снизить содержание соли в блюде.
  • Откажитесь от ароматизатора: Приготовьте свой собственный бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими травами и специями, чтобы получить более полезную версию лапши рамэн с низким содержанием натрия.

В то время как лапша быстрого приготовления является дешевым источником углеводов, существует множество других полезных и доступных вариантов углеводов.

Коричневый рис, овес и картофель являются примерами универсальных недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.

Резюме

Рацион с высоким содержанием лапши быстрого приготовления связан с плохим качеством рациона и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в рамен быстрого приготовления — это простой способ повысить содержание питательных веществ в еде.