Красивые и очень вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты праздничных салатов: красивые и очень вкусные блюда для торжеств — Досуг

И тут всё зависит от сложности и количества компонентов. Простые рецепты праздничных салатов могут чуть ли не еженедельно готовиться, просто потому, что это вкусно. А ради более сложных придётся как следует попотеть. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о некоторых из таких блюд.

Салат «Подкова на счастье»

  • Двести грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Триста грамм авокадо
  • Двести грамм сыра
  • Два яйца
  • Пять столовых ложек красной икры
  • Майонез, специи, соль, перец

Крайне простой рецепт праздничного салата, но слегка дороговатый. Мясо краба и икра – продукты не на каждый день. Яйца отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Сыр – аналогично. Краб мелко нарезается, как и авокадо. Его, кстати, нужно очистить от кожуры заранее. Далее выкладываем на большой тарелке слой яиц в виде подковы, смазываем майонезом. Слой краба и майонез. Слой авокадо и опять же майонез. Икра и куда же без майонеза. А поверх всего этого – слой сыра. В идеале, салат должен хотя бы полчаса настояться в холодильнике перед подачей на стол. Жирно, вкусно, «богато».

Салат «Гранатовый»

  • Триста грамм куриного филе
  • Две средних луковицы
  • Три средних картофелины
  • Две средних свеклы
  • Пятьдесят грамм грецких орехов
  • Один гранат
  • Соль, перец, майонез

Очень красивый и довольно полезный рецепт праздничного салата. Курицу отвариваем до готовности, картофель и свеклу – тоже. Мелко нарезаем лук, филе. Обжариваем их на сковороде до золотистого оттенка. Параллельно натираем на мелкой тёрке варёную свёклу и отдельно – картофель. Орехи измельчаем в блендере, смешиваем со свеклой. Далее берём большое блюдо, ставим в его центр стакан, а вокруг него – выкладываем слой картошки, который смазываем майонезом. Затем слой курицы с ним же, слой свеклы на аналогичных условиях. А на всё это великолепие выкладываем зёрна граната.

Салат «Новогодний»

  • Триста грамм куриного филе
  • Пять яиц
  • Двести грамм чернослива
  • Сто грамм грецких орехов
  • Сто грамм сыра
  • Майонез, соль

Отличный рецепт вкусного праздничного салата, который не требует много времени. Филе отвариваем до готовности и измельчаем. Мелко нарезам чернослив, орехи пропускаем через блендер, яйца варим, белки отделяем от желтков и пропускаем через мелкую тёрку. Желтки – тоже, но отдельно. На дно большой тарелки выкладываем слой мяса, смазываем майонезом. Поверх него – желтки и майонез. Ещё выше – чернослив и немного майонеза. Ещё выше – сыр и орехи. И с самого верха – белки. На них же можно выложить мелко нарезанную морковь в виде римских цифр. Чисто для красоты.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о других рецептах вкусных праздничных салатов. В любом случае, их существует великое множество, да и абсолютно любое блюдо можно сделать «праздничным» — было бы желание.

25 очень вкусных блюд, которые выглядят просто отвратительно

Каллалу и другие вкуснейшие блюда ужасного вида.

У многих людей есть привычка фотографировать блюда, которые у них получились особенно хорошо, после чего размещать эти снимки в соцсетях. Также рестораны с целью рекламы размещают в меню снимки как можно более аппетитных блюд. Однако, далеко не вся еда, даже если она безумно вкусная, выглядит аппетитно.

25. Баба гануш

Баба гануш — блюдо из варенных баклажанов.

Баба гануш с первого взгляда выглядит как рвота. На самом деле, это очень вкусное арабское блюдо из вареных баклажанов, смешанных с луком, помидорами, оливковым маслом, а также различными приправами.

24. Путин

Путин из провинции Квебек.

Путин — традиционное канадское блюдо, популярное в провинции Квебек. Хотя оно выгляди на фотографиях непрезентабельно, на самом деле блюдо довольно приятное: оно состоит из картофеля фри, сырков и коричневого соуса.

23. Маракуйя

Маракуйя.

Этот фрукт из Южной Америки выглядит как будто он давно испортился и покрыт слизью. На самом деле маракуйя — очень вкусный фрукт, богатый витаминами, пищевыми волокнами и железом.

22. Морской еж

Морской еж.

Один из самых уродливых продуктов в списке, морской еж считается кулинарным деликатесом во многих частях мира. В средиземноморском регионе морских ежей часто едят в сыром виде.

21. Хэш из солонины

Хэш из солонины.

Хэш из солонины — классическое ирландское блюдо, которое выглядит очень малоаппетитно. Несмотря на это оно очень вкусное и состоит из ароматного мяса, нарезанного кубиками картофеля и специй, которые смешиваются вместе, а затем готовятся.

20. Голубой сыр

Голубой сыр.

Сыр с голубой плесенью, который создается в процессе старения, выглядит крайне неаппетитно. При этом он очень ценится среди гурманов, да и просто среди любителей пива.

19. Рамбутан

Рамбутан — невероятный тропический фрукт.

Рамбутан — фрукт, который можно найти в тропических странах Юго-Восточной Азии. Он известен своим причудливым внешним видом и сладким, слегка кислым вкусом, очень напоминающим виноград.

18. Гуакамоле

Зелёное мессиво гуакамоле.

Это непривлекательное зеленое месиво очень популярно в Мексике. На самом деле, это закуска из размятой мякоти авокадо, часто с добавлением специй.

17. Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки.

Пудинг из тапиоки выглядит не очень аппетитно. При этом он состоит только из естественных и сладких ингредиентов: тапиоки, молока или сливкок, а иногда и кокосового молока.

16. Хумус

Хумус.

И ещё одно блюдо, глядя на которые возникают неприятные ассоциации. Хумус делают из нутового пюре, смешанного с тахини (кунжутной пастой), оливковым маслом, лимонным соком, солью и чесноком.

15.

Трюфеля

Трюфеля.

Этот гриб — одно из самых дорогих блюд в мире и просто безумно ценится гурманами. При этом трюфели выглядят как козьи экскременты.

14. Запеканка

Овощная запеканка.

Тот, кто когда-либо ел растительную запеканку, знает, что это вкусно. Но при еде лучше в тарелку не смотреть.

13. Имбирь

Имбирь.

Корень имбиря похож то ли на узловатые руки ведьмы, то ли на гомункула. На самом деле это острая приправа, которая превращает почти что угодно, от мясных блюд до домашнего лимонада, в деликатесы.

12. Каллалу

Каллалу.

Каллалу выглядит просто ужасно на тарелке. Это популярное карибское блюдо делают из овоща под названием амарант и корня таро.

13. Сморчки

Сморчки.

Сморчки — съедобные грибы с высоким содержанием витамина D и железа, которые на вкус похожи на трюфели. Их внешний вид напоминает засушенные мозги.

11.

Творог

Творог.

Творог является неотъемлемой частью многих деликатесов. В первоначальном виде творог выглядит, как куски белой аморфной массы.

10. Мидии

Мидии.

В раскрытом виде мидии выглядят, как вскрытые «чужие» из популярного одноименного фильма. При этом они, несомненно, являются одним из самых популярных и вкусных морепродуктов.

9. Инжир

Инжир.

Инжир обычно продается в сушеном виде, поскольку спелые плоды очень затруднительно перевозить. Хотя выглядит инжир малоаппетитно, он представляет собой сладкое лакомство, похожее на фруктовый джем.

8. Лифрарпилса

Лифрарпилса — блюдо традиционной исландской кухни.

Эта кошмарная на вид еда является традиционным исландским блюдом. Состоит она из вареных ливерных сосисок и пудинга из печени и сала овец, замешанного на ржаной муке и овсе.

7. Рука Будды

Рука Будды.

Рука Будды также известна как цитрон пальчатый. Это фрукт необычной формы, известный своим изысканным ароматом и вкусом.

6. Гороховый суп

Гороховый суп.

Очевидно, что гороховый суп не особо визуально привлекателен. Но это действительно вкусное блюдо, популярное во многих частях мира.

5. Сейтан

Сейтан.

Альтернатива продуктов на основе соевых бобов, таких как тофу, сейтан представляет собой восточноазиатское блюдо, которое делают из пшеничного белка (глютена или клейковины). Блюдо на фото известно как «жареный сейтан под утятину».

4. Мясной рулет

Мясной рулет.

Мясной рулет не всегда может выглядеть аппетитно. Но эта пища является одним из самых популярных блюд у каждого мясоеда.

3. Тыква

Тыква не всегда симпатична.

Некоторые тыквы больше похожи на что-то из фильма ужасов, чем на еду. Но разнообразие вкусных блюд, приготовленных из этого растения, действительно поражает.

1. Овсяная каша

Овсянка, сэр!

Неаппетитное бежевое месиво очень популярно среди поклонников здоровой пищи. Если добавить в нее немного коричневого сахара, то кашу можно есть без особого отвращения.

Продолжая тему продуктов питания, рассказ про 10 самых сильных афродизиаков и их невероятные истории.







Нравится

Pretty Delicious Eats — Просто вкусная еда

Рецепт этого хрустящего салата Цезарь по-каджунски восхитителен! Он ЗАГРУЖЕН острыми куриными нежными фритюрницами, ЛЕГКОЙ домашней заправкой «Цезарь» и сочетается с хрустящим салатом романо, сыром пармезан и вкусными гренками! Получается такой вкусный салат на обед или ужин! Какой салат в салате Цезарь с курицей? Romaine или иногда известный как…

Подробнее

Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнюю курицу фри Burger King во фритюрнице? Этот простой рецепт подражателя очень хрустящий, вкусный и лучше всего подается с вашим любимым соусом для макания! Определенно лучше, чем быстро перекусить на вынос! Что такое курица фри? Куриный фри готовится из хрустящих обжаренных куриных полосок в…

Подробнее

Фритюрница с солью и перцем Кальмары — классика китайской кухни на вынос! Эти жареные на воздухе кальмары хрустящие, хрустящие и пряные. Полезный и простой рецепт подражателя, который можно приготовить дома! Вкусные кальмары, обваленные в приправленной муке, обжаренные на воздухе до золотисто-коричневого цвета, с жареным чесноком, перцем чили и зеленым луком. Советы о том, как…

Подробнее

Картофельное пюре со сливочным жареным чесноком и сливочным сыром очень легко приготовить. Это бархатистое, гладкое и роскошное картофельное пюре готовится из простых полезных ингредиентов. Это идеальный гарнир! НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛОКИРОВАТЬ НА ВАШИХ ДОСКАХ Pinterest

Хрустящая, сладкая и полезная фритюрница для подражания Курица с апельсиновым вкусом Рецепт вдохновлен рестораном P.F. Chang’s Asian Table! Этот простой рецепт так аппетитно хорош! Сочетание сочных куриных бедрышек в сладком и ВКУСНОМ соусе из апельсиновой цедры – это ВКУСНО! Кто же не любит хрустящего апельсинового цыпленка! Пропитанный домашними сладостями…

Подробнее

Фритюрница Чесночный хлеб — это классика, и этот домашний рецепт имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Идеальный гарнир, который готовится очень быстро и просто! Сделано из французского багета, чесночного масла и свеженарезанной зелени. Можно добавить сыр или даже заморозить заранее и приготовить из замороженного! Откуда появился чесночный хлеб? Популярная сторона…

Читать далее

Этот ближневосточный пряный рецепт фритюрницы с курицей и шаурмой с рисом – это здоровое и вкусное блюдо! Сочный жареный цыпленок, маринованный в домашней смеси специй для шаурмы, подается со свежим салатом, рисом и хумусом! Вам нужно попробовать этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Идеально подходит для обеда, приготовления пищи или даже для ужина! Что такое куриная шаурма…

Подробнее

Нежная, обжигающая ФРИТЮРНИЦА Бараньи отбивные в маринаде по-гречески с добавлением лимонного сока, ароматных трав, свежего чеснока и оливкового масла. Это простое в приготовлении блюдо обязательно нужно попробовать! Что такое бараньи отбивные Бараньи отбивные – одна из самых дорогих частей баранины. Отбивная из баранины, также известная как котлеты из баранины,…

Подробнее

Эти куриные рулетики из буйволиного яйца, приготовленные во фритюрнице, готовятся с вкусным соусом из буйволиного мяса, измельченной курицей и начинкой из сливочного сыра! Завернутые в обертки от яиц или блинчиков с начинкой и обжаренные на воздухе до идеальной хрустящей корочки! Отличный рецепт закуски или закуски! Состав яичного рулета Яичный рулет — популярная закуска, которая…

Подробнее

Как приготовить красивую и вкусную еду

Мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, гласит старая поговорка. Еда должна быть не вашей страстью, вашим любимым занятием, а тем, что вы делаете, чтобы оставаться здоровым, чтобы продолжать заниматься другими делами. Мы не согласны. Хотя мы считаем, что вы всегда должны придерживаться сбалансированной, здоровой диеты и стараться есть и готовить из лучших продуктов, которые вы можете найти, мы также считаем, что любить еду, готовить и пробовать — это нормально.

Если вы тоже гурман, вам может понравиться следующее мини-интервью, которое мы подготовили для вас. Мы разговариваем с Майклом Пайником, блогером, поваром и фуд-стилистом, который ведет блог о еде Inspiring the Everyday.

Если вас интересует рецепт баттернатной тыквы, сельдерея, пастернака и яблочного супа от Майкла, перейдите сюда.

eDreams: Кто такой Майкл Пайник и чем он занимается?

Майкл: В настоящее время я живу в Сент-Поле, штат Миннесота, и работаю полный рабочий день в сообществе натуральных продуктов питания. Мне нравится работать целыми днями с удивительными и талантливыми людьми. Помимо этого, я пишу и фотографирую свой блог Вдохновляя каждый день Блог позволяет мне быть очень активной на кухне, когда я не занята, я постоянно думаю о еде. Помимо этого у меня есть любовь к садоводству.

Вы готовите все, что фотографируете?

Да, действительно! Для блога все приготовлено, оформлено и сфотографировано мной. Мне это очень нравится.

Как начинается и заканчивается обычный день в мире Майкла Пейника?

Каждый день немного отличается, но обычно я встаю около 5 утра. Я работаю с естественным светом, поэтому, когда есть возможность, планирую и готовлюсь к съемке накануне.

В любой день мне нравится соблюдать баланс: заниматься фотографией, готовить каждый день, проводить время с близкими мне людьми и гулять в саду.

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина

Откуда вы черпаете вдохновение?

Вдохновение может прийти из многих источников. Это может быть восхитительная малина, которую я только что приклеила, когда покупала для сегодняшнего ужина. Меня очень привлекает ассортимент продукции и материалы, доступные под рукой. Оттуда я работаю над рецептом чего-то, чего я особенно жажду или привлекаю в данный момент.

Важно ли использовать сезонные продукты в своих рецептах или вы больше сосредотачиваетесь на том, что вас вдохновляет в данный момент?

Думаю оба! Лучшие продукты — это те, которые используются на пике популярности, но иногда вы натыкаетесь на что-то особенное. Ежедневное приготовление пищи с использованием сезонных продуктов — вот что для меня главное в кулинарии. Я не люблю переделывать еду, чтобы она была вкусной, она должна естественно выглядеть, иметь вкус и запах. Помимо сезонного аспекта питания, я считаю обязательными высококачественные органические ингредиенты.

Помимо сезонного аспекта питания, я считаю обязательными высококачественные органические ингредиенты

Как вы решили вести блог о еде?

Я начал вести блог как творческий выход для себя.