Корейские блюда рецепты в домашних условиях: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Корейские блюда в домашних условиях: 6 лучших рецептов







4.5kпросмотр

Как и корейская культура, национальные блюда Корейского полуострова сейчас на пике своей популярности. Во многих городах повсеместно открываются рестораны, посвященные этой тематике. Тем не менее совсем не обязательно идти в специализированное заведение, чтобы отведать такие кулинарные изыски. Ведь корейские блюда в домашних условиях вполне реально приготовить. Делимся лучшими рецептами.

© Depositphotos

Как готовить корейские блюда в домашних условиях

Редакция «Мир Хитростей» подготовила для тебя 6 разнообразных рецептов блюд по-корейски.

Маринованная скумбрия по-корейски

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 10 г имбиря

Приготовление

  1. Прежде всего разбери и почисть рыбу. Избавься от всех костей и кожи. Затем отдели филейную часть. Нарежь филе на маленькие кусочки около 2 см толщиной.
  2. В отдельной глубокой миске приготовь маринад для рыбы из 1 ч. л. соли и рисового уксуса. Добавим, что вместо рисового можно использовать более знакомый нам винный уксус. Однако указанный в рецепте вид дает особый колоритный привкус. Пересыпь в миску скумбрию и оставь мариноваться на 30 минут. После того как рыба пропиталась жидкостью, слей маринад.
  3. Нарежь все указанные овощи и зеленый лук тонкой соломкой. Пересыпь их в большую емкость, посыпь оставшейся солью и тщательно перемешай. Также на 30 минут отставь их, пока овощи не пустят сок. После этого отожми их немного руками.
  4. Отдельно приготовь заправку. Для этого измельчи имбирь и чеснок. Посыпь их в миске всеми приправами, которые указаны. Затем добавь кунжут и раскаленное масло. Перемешай заправку для блюда.
  5. Переложи овощи в миску со скумбрией. Туда же залей заправку и вымешай. Такие корейские блюда в домашних условиях лучше начинать готовить немного заранее. Лучше всего накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если нет такой возможности, то и одного часа будет достаточно.

Консервированные помидоры по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг помидор
  • 4 моркови
  • 100 г сахара
  • 5 болгарских перцев
  • 0,5 перца чили
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • кинза по вкусу
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Все помидоры хорошенько промой и разрежь на половинки. Морковь, болгарский перец и чеснок почисти и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Добавь к ним сахар и соль. Оставь пюре в сторону и подожди, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся в соку.
  2. В отдельной миске перетри перец чили. К нему же добавь 1 ст. л. морковного пюре, уксус и масло. Тщательно вымешай смесь. Измельчи зелень, которую ты выбрала.
  3. Выкладывай ингредиенты в банки слоями: половинки помидор, овощное пюре, зелень и так заново. После этого стерилизуй заготовки в кипятке в течение 15 минут и закрути крышки. Укутай банки в ткань, пока не остынут.

Корейские блюда в домашних условиях — запеченная свинина

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 4 зуб. чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зира по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Прежде всего нарежь свинину на небольшие кусочки. Кольцами порежь луковицы и ссыпь эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. В ту же емкость высыпь сахарную пудру, специи и вылей соевый соус. Хорошенько перемешай всё, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставь свинину и лук мариноваться на час. Для лучшего вкуса маринуй мясо в течение нескольких часов.
  3. После того как свинина замаринуется, выложи ее на противень, предварительно смазанный маслом. Отправь блюдо по-корейски в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут. Когда мясо подрумянится, переверни его и запекай с другой стороны еще столько же. Корейские блюда в домашних условиях готовятся за несколько простых шагов.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 200 г моркови
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом помытый кабачок порежь тоненькими кружочками. Пересыпь их в большую миску. Добавь туда соли 1 ч. л., перемешай и отставь на 30 минут.
  2. В отдельную миску натри морковь на специальной терке для морковки по-корейски. Если у тебя такой нет, просто нарежь овощ соломкой как можно тоньше. Засыпь ее оставшейся солью, перемешай и дай постоять также полчаса.
  3. Чеснок пропусти через пресс. Добавь к нему в миску соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока и мёд. Сюда же высыпь паприку и красный перец. Тщательно перемешай ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Кабачки и морковь немного выжми руками, чтобы избавиться от ненужной жидкости, которую овощи пустили под действием соли. Смешай кабачки с морковью.
  5. К овощам добавь чесночную заправку. Растительное масло погрей на сковороде и также вылей в блюдо по-корейски. Дополнительно можешь измельчить туда любимую зелень. Поставь закуску в холодильник на 20 минут. После этого кабачки можно подавать на стол, посыпав кунжутом перед сервировкой.

Корейское блюдо в домашних условиях из чесночных стрелок

Ингредиенты

  • 3 пуч. чесночных стрелок
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сушеной кинзы
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Начни с подготовки чесночных стрелок. Для этого помой их и избавься от луковиц. После этого порежь стрелки на небольшие отрезки в 3–4 см в длину.
  2. Пересыпь нарезанные стрелки в кипящую воду, накрой крышкой и вари около 3–5 минут на среднем огне. Затем откинь их на дуршлаг. Поставь на плиту сковороду и влей туда растительное масло разогреваться.
  3. Во время этого порежь луковицу полукольцами. Когда сковорода достаточно прогреется, высыпь туда лук и обжаривай до появления золотистого оттенка. Далее добавь туда отваренные стрелки чеснока. Перемешай ингредиенты и добавь все специи и соевый соус. После того как стрелки поменяют слегка поменяют свой цвет, блюдо готово. Перед подачей на стол посыпь его кунжутом.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 шт. черного перца горошком
  • 0,25 шт. моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 2 щеп. кориандра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 шт. перца душистого горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. уксуса
  • укроп, петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Сначала почисти хорошо промытые грибы. Поставь кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Отправь шампиньоны в кипящую воду и добавь лавровый лист. Вари их около 5 минут, а затем слей воду.
  2. В отдельной миске приготовь маринад. Для этого раствори соль и сахар в 50 мл горячей воды, а затем влей туда еще 200 мл холодной кипяченой. Сюда же добавь уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Высыпь к маринаду мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, все указанные специи и кунжут. Семена последнего предварительно прожарь на сухой сковороде. Отдельно натри морковь, как для морковки по-корейски. Замаринуй шампиньоны и морковь вместе. Отправь в холодильник настаиваться на ночь. Готово!

Как видишь, корейские блюда в домашних условиях готовятся очень легко. Несомненно, тебе придется по душе экзотический вкус восточной кухни. При этом все ингредиенты вполне привычны для нас и совсем не дорогостоящие. Обязательно попробуй!

Поделиться


Блюда, Еда, кулинария, рецепты




Еще: Рецепты

















































Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях

Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Национальная кухня, вторые блюда, супы

1 час 10 минут

#ПП, блины, из рисовой муки

30-40 минут

Дата публикации
28 марта 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука рисовая


Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.


Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!


Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.

  1. 1
    Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.

  2. 2
    Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.

  3. 3
    Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.

  4. 4
    Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.

  5. 5
    Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.

  6. 6
    Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.

  7. 7
    Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

  8. 8
    Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.

  9. 9
    Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.

  10. 10
    Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.

  11. 11
    При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

15 простых корейских рецептов — The Woks of Life

Корейские рецепты кажутся действительно очень сложными, но правда в том, что если у вас есть несколько ключевых ингредиентов в вашей кладовой, они довольно легко собираются вместе и основаны на нескольких основных ингредиентах (посмотрите на вам тофу, кимчи и свиная грудинка).

Учимся готовить корейскую еду

Мое первое знакомство с корейской едой произошло во многом потому, что, как и многие люди во всем мире, я полностью и полностью погрузился в «волну халлю» KPop и корейских телесериалов.

В старшей школе и в колледже вы можете смотреть так много дорам о корейских героинях, комично рыдающих над кучами кимчи и риса, или о невероятно красивых корейских мальчиках, набивающих лицо булгоги и салатными обертками, пока вы не начнете думать, НАСКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ТЯЖЕЛО БЫТЬ?

Все началось достаточно просто, с блинчиков с кимчи тут и там и легкого жареного риса с кимчи. В конце концов я пошел еще дальше и начал готовить собственные тушеные блюда с кимчи или «дзигэ», которые всегда были на удивление простыми.

Считайте этот обзор корейских рецептов стартовым набором для начинающих поваров, охватывающим все основы, которые вы знаете и любите из вашего корейского ресторана, с несколькими рецептами фьюжн, добавленными для хорошей меры.

Всем, кто хочет глубже погрузиться в мир корейских рецептов, я очень рекомендую Maangchi, отличного корейского ютубера, у которого есть замечательные рецепты и восхитительные видео. Многие из этих блюд были созданы на основе знаний, которыми она поделилась, но на ее сайте есть множество других аутентичных, традиционных и менее известных рецептов.

15 простых корейских рецептов

1. Сундубу джигаэ (мягкое корейское рагу из тофу)

Вероятно, одно из самых узнаваемых и сытных корейских рагу. Много шелковистого тофу, кимчи, свинины и разбитого яйца. Секрет подлинно аутентичного вкуса заключается в правильной консистенции хлопьев корейского чили и правильном приготовлении основы – это намного проще, чем вы думаете!

2. Чапче

Это красочное блюдо из лапши идеально подходит для летнего времени. Сделайте большую порцию и съешьте ее холодной или комнатной температуры, чтобы получить здоровую и освежающую еду. Корейская стеклянная лапша сделана из крахмала сладкого картофеля, то есть из двух волшебных слов: без глютена!

3. Простой рецепт пибимпапа с говядиной по-корейски

Секрет пибимпапа в том, что это очень непринужденное блюдо, которое просто включает в себя несколько холодных блюд (банчан) в рисе с выбранным белком. С говяжьим фаршем это легко сделать, а вегетарианские компоненты мы делаем простыми, используя ингредиенты, которые по большей части можно найти в обычном старом продуктовом магазине.

4. Корейская лапша с черной фасолью (Чаджангмён)

Это любимое блюдо из лапши с черной фасолью содержит большое количество овощей и свиной грудинки. Подавайте с хрустящим луком и огурцом, маринованной редькой и дополнительной ложкой пасты из черной фасоли по вкусу!

5. Картошка фри с кимчи

Из-за популярности кимчи иногда может показаться, что она появляется в самых странных местах (есть шутка о том, как я встретил вашу маму, о кексах с кимчи и беконом), но мы милые уверен, что домашняя картошка фри + кимчи + кусочки бекона + сыр + щепотка зеленого лука необходимы на 100%.

6. Быстрый и легкий кимчи-рамен

Если вам нравится вкус корейского рамена быстрого приготовления, но вы не слишком остро относитесь к соли и глутамату натрия, этот быстрый и простой домашний кимчи-рамен идеален. Добавление грибов и большого количества кимчи делает блюдо очень сытным. Вы даже можете добавить горсть нарезанной куриной грудки или свинины.

7. Блинчики с кимчи (Кимчиджон)

Хрустящие блинчики с кимчи — это то, что я часто ел на завтрак в студенческие годы. Это немного менее суетливо, чем приготовление обычных сладких блинчиков на завтрак, и это *великолепно* с жареным или сваренным вкрутую яйцом. Но, конечно же, мы определенно рекомендуем сделать его в качестве закуски вместе с любым другим рецептом здесь!

8. Рагу с кимчи (кимчи джигаэ)

Этот рецепт похож на сундубу джигаэ, но в нем используется обычный тофу, а не шелковый тофу. Необходимые кимчи и свиная грудинка не в силе, естественно.

9. Тако с говядиной булгоги – корейско-мексиканский фьюжн

Хорошо, мы *должны* сами попробовать корейско-мексиканский фьюжн, и мы должны сказать, что комбинация довольно феноменальна. Хрустящие, хрустящие, соленые, мясистые, сливочные, завернутые в теплую кукурузную лепешку. М-м-м.

10. Пибимпап с лососем Чаша для корейского риса

Хотя корейцы любят свинину и говядину, лосось может стать отличной заменой стандартного пибимпапа. Много свежих овощей, жареное яйцо и горсть лосося в хлопьях? Да, плз.

11. Миски для булгоги с говядиной

Эти миски для булгоги с говядиной содержат массу пунша. Возьмите тарелку белого риса и добавьте к ней обжаренную обжаренную говядину, маринованную с большим количеством сои и азиатской груши, большую горсть свежего кимчи, ломтики длинного острого зеленого перца и сырого чеснока, а также ложку самджанга. Может быть, чесночное дыхание кимчи, но оно того стоит.

12. Хрустящая корейская грудинка с кимчи за 10 минут

Этот рецепт действительно занимает всего 10 минут. По сути, это свиная грудинка и жаркое с кимчи, которые затем выкладывают на рис. Похожий рецепт из хранилища предварительных навыков фотографирования — это мой рецепт кимчи Fast Dubu Kimchi. Если вы хотите добавить к этому рецепту дубу-кимчи, просто бросьте горсть рисовых лепешек и подавайте их вместе с несколькими блоками обычного/мягкого тофу.

13. Жареные куриные крылышки по-корейски

Это не традиционно пикантные корейские жареные цыплята, которые вы можете найти, а чудесно хрустящие, дважды обмакнутые (и я имею в виду дважды обмоченные в пахте и муке для хрустящих MAX). довольно хороши и подаются с липким сладким кетчупом кочхуджан. Может быть, это просто моя простая 11-летняя палитра привела меня к этому моменту, но эй, этот внутренний 11-летний ребенок думает, что это довольно круто.

14. Жареный рис с говядиной и кимчи

Классика, которую легко приготовить дома, и, вероятно, она намного лучше, потому что вы можете легко увеличить количество кимчи и специй. Совет: больше сока кимчи = больше вкуса.

15. Быстрое корейское барбекю со свиной грудинкой

Это еще один рецепт из хранилища пре-хорошей фотографии и моих сумасшедших дней KPop. (На самом деле, вы можете поблагодарить мою одержимость KPop за многие из этих рецептов.) Корейское барбекю может быть дорогим, но его так легко приготовить дома. Вы даже можете сделать это на плите, а затем отнести горячую сковороду к обеденному столу. Возьмите свиную грудинку, тонко нарежьте ее, обжарьте на сковороде с нарезанным толстыми ломтиками луком и грибами. Подготовьте несколько листьев красного салата для связывания и подавайте с нарезанным длинным острым зеленым перцем, сырым чесноком, зеленым луком и ссамджангом.

 

Корейские рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 25

  • Жареный цыпленок по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,42 оценок

    Приготовьте экзотический, но легкий ужин, такой как эти острые и липкие корейские куриные крылышки. Это идеальная закуска для фуршета, но не забудьте про салфетки

  • Токпокки (острые рисовые лепешки)

    Рейтинг 5 из 5.1

    Попробуйте эти ттокпокки (острые рисовые лепешки по-корейски) как закуска или гарнир. Популярная уличная еда, она станет отличным дополнением к корейскому застолью

  • Корейские хот-доги

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Изобретите хот-дог заново, придав ему вкусный корейский вкус. Вместо лука и кетчупа попробуйте кимчи и острый майонез с морковью и семенами кунжута. сделал с полезными для кишечника кимчи (кислая капуста) и кочхуджан (корейская паста из красного перца). Они упакованы со вкусом

  • Корейский бульон из моллюсков — Чогаэтан

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Простой в приготовлении согревающий бульон из морепродуктов с низким содержанием жира, который отлично подходит для простого, но особенного блюда, когда у вас мало времени

  • Липкие корейские куриные голени

    Оценка: 4 из 5,19

    Эти липкие куриные голени с корейским маринадом больше подходят для закусок. Попробуйте их с капустным салатом и салатами на летнем пикнике — но возьмите с собой салфетки!

  • Корейские жареные куриные гамбургеры

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,49 рейтингов

    Скопируйте новейшую тренд на улице с ультра-хрустящими, двойной курицей, быстро

  • Жареный рис по-корейски

    Оценка: 4,9 из 5,6

    Это быстрое корейское блюдо очень сытно и является отличным способом использовать остатки вареного риса — в нем много железа

  • Быстрая и простая свинина по-корейски

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Сладкая и пряная маринованная свиная грудинка с хрустящим свежим салатом делает сенсационное блюдо на гриле

  • Крылышки барбекю по-корейски

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Острые, сладкие и липкие, эти корейские куриные крылышки станут отличным выбором для праздничного ужина

  • Жаркое из баранины по-корейски

    Оценка 5 звезд из 5,2 оценок

    Корочка этой жареной бараньей ноги приготовлена ​​на основе корейского маринада для барбекю под названием булгоги. Идеально подходит для воскресного жаркого с разницей

  • Жареная корейская говядина

    Приготовьте быстрое жаркое из говядины, ростков фасоли и шпината, приправленное сладким мирином, чесноком, семенами кунжута и соевым соусом

  • Горшочек с рисом по-корейски

    Рейтинг 4,9 из 5,12 рейтинга

    Одно блюдо из риса Великолепный способ использовать остатки еды — сочетает в себе полезные овощи и индейку с жареным яйцом

  • Шашлык из говядины по-корейски

    Оценка 5 из 5,2

    Сладкий ананас в сочетании с соленым соевым соусом в восхитительном маринаде для этих канапе из филе филе – отличный вариант для фуршета

  • Курица по-корейски крылышки с кунжутной капустой

    Оценка: 4 из 5,5

    Кочхуджан — пикантная корейская приправа, придающая этим куриным крылышкам насыщенную остроту. Сбрызните кунжутным маслом и добавьте наш хрустящий салат

  • Рыбные котлеты по-корейски с яичницей и острой сальсой

    Рейтинг 4,7 из 5,9

    Это не обычный рецепт рыбных котлет. В этом рецепте, наполненном восточными ароматами — соевым соусом, свежим имбирем, зеленым луком и кочхуджаном, покрытым насыщенным жидким желтком — все это есть

  • Ssamjang

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Этот быстрый, острый Корейский соус из соевой пасты, пасты чили и мирина идеально подходит к пулькоги или любому мясу, приготовленному на гриле

  • Japchae (жареная лапша)

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Приготовьте классическое корейское блюдо из лапши из сладкого картофеля, смешанной с нежными полосками стейка, каштановыми грибами и шпинатом в пикантном и слегка сладком соусе

  • Быстрое кимчи

    Рейтинг 4,1 из 5,26 оценок

    Это классическое блюдо корейской кухни готовится путем ферментации капусты и моркови в пикантном остром соусе. Попробуйте этот быстрый вариант вкусного гарнира.

  • Быстрый пикантный маринад из редьки

    5 звезд из 5.1

    Жульен мули слегка маринуют в рисовом уксусе, перце чили и сахаре, чтобы приготовить вкусный гарнир к основным корейским блюдам

  • Острый зеленый лук салат

    Оценка 3 из 5.