Корейская кухня блюда из риса: Корейские блюда с рисом, рис по-корейски

Содержание

Корейская кухня по-домашнему: учимся готовить рис, кимчхи и панчханы

Вкусно!

Корейская кухня по-домашнему: учимся готовить рис, кимчхи и панчханы

9 октября 2021
2 774 просмотра

Олеся Ахмеджанова

Что вы знаете о корейской кухне? Если не очень много, не волнуйтесь: мы тоже. Но это ненадолго. Ведь у нас вышла книга Маангчи — «корейской Джулии Чайлд». С ней экзотические блюда станут ближе и понятнее.

Маангчи — звезда YouTube c 5 миллионами подписчиков и почитатель традиций своей родины. В своей книге она рассказывает об особенностях корейской кухни и аутентичных домашних блюдах. Вы узнаете, как приготовить острый суп с говядиной, рисовую корочку, кимчхи, панчханы и грушевый напиток (пэсук).

Вас ждут более 800 классных фотографий и подробные рецепты. Но самое классное: Маангчи объясняет, какие продукты можно заменить, чтобы блюдо не потеряло вкус: вдруг у вас нет под рукой рыбы-меча или корейского баклажана. Готовы? Тогда добро пожаловать к столу.

Maangchi’s. Настоящая корейская кухня

Какая она — корейская кухня?

Корейская кухня разнообразна. Здесь много рецептов с морепродуктами — страна с трех сторон окружена водой. Много блюд из говядины и свинины, но также есть вегетарианские — они достались в наследство от горных собирателей и буддистов. Корея славится жгучими специями, но здесь довольно много и неострых рецептов.

Корейцы любят уличную еду и при этом гордятся возрождением придворной кухни. И всегда, всегда помнят о связи между правильным питанием и здоровьем.

Забота о здоровье стоит на первом месте: каждый прием пищи — это возможность поддержать и улучшить самочувствие

Традиционный корейский стол отличается от западного. Первое и главное отличие в том, что всё (кроме десерта) подают сразу. Захотелось чего-нибудь жидкого — как насчет ложечки супа с говядиной и редькой? Если потянуло на острое — пришел черед свинины стир-фрай. Ну а контраст вкусов делает каждый кусочек еще аппетитнее.

Рис, кимчхи и панчханы

Типичная корейская трапеза состоит из обязательных риса и кимчхи, как правило сопровождаемых супом. Но полноценным и особенным прием пищи делают закуски — они называются «панчханы». В эту категорию входят дюжины, если не сотни блюд из овощей, мяса, орехов, круп, тофу и морепродуктов.

Панчханы бывают горячие и холодные, острые и неострые, свежие и ферментированные. Каждый добавляет на стол свой цвет, вкус и текстуру.

Ростки сои в соусе — простой и вкусный панчхан. Наверное, самый популярный в Корее. Его подают и на каждый день, и на праздники

Панчханы можно запасать впрок и хранить в холодильнике, чтобы быстро соорудить необычный ужин. Как пишет сама Маангчи:

«Когда вы начнете готовить, в холодильнике выстроятся контейнеры со всяким добром — закусками, пастой из острого перца, пастой из ферментированных бобов, кимчхи из капусты, редьки и огурцов, — которое скоро станет вкусным завтраком, обедом или ужином».

Рисовая корочка нурунчжи

Любимый корейский перекус — рисовая корочка нурунчжи. Она так популярна, что ее начали выпускать с разными вкусами, как картофельные чипсы. Для приготовления нурунчжи рис варят не 10 минут, а 12–15. Затем выкладывают приготовленный рис, оставив прилипшую ко дну корочку. Накрывают кастрюлю крышкой и готовят на маленьком огне 2 минуты.

Дальше всё просто: сбрызгивают водой, снова накрывают крышкой и готовят еще одну минуту. А затем — соскребают нурунчжи ложкой. Обычно она легко отходит от дна.

Так выглядит рисовая корочка нурунчжи. Попробуйте приготовить!

«Маангчи, вы хотите сказать, что пригоревший рис — это такое блюдо? — пишет одна из поклонниц Маангчи. — Обрадую родителей, что это не из-за того, что я забываю вовремя снять рис с плиты, а потому, что готовлю нурунчжи».

Не только рецепты

Книга Маангчи — не только сборник рецептов, но и отличный способ познакомиться с традициями Кореи. Маангчи рассказывает, какие блюда особенно популярны, как проходит трапеза, какие приборы используют и даже какой высоты стол используют корейцы. Она пишет о своей культуре с большим уважением и любовью.

«С ранних лет я наблюдала, как готовят мама, бабушка и тетушки, и запоминала, кому какие блюда удаются лучше всего. На рынке я подсматривала за работой известных поварих и следила за каждым их движением.

Маангчи — звезда YouTube и крупнейший авторитет в области корейской кухни. Все рецепты в книге она придумала для своих детей Чхана и Хванхи

Для обедов с подружками я решала, кто что принесет, и мы устраивали настоящее пиршество — ели рис со всякой вкуснятиной, такой как глазунья, паста из острого перца, приготовленные ростки соевых бобов, кунжутное масло и разноцветные овощи. С самого начала я знала, что нехватки в рецептах у меня не будет — рассказать обо всех жизни не хватит».

Это грушевый напиток (пэсук). Пэсук — сладкая и ароматная разновидность корейских фруктовых напитков, с неожиданной пряной ноткой черного перца

Что еще в книге:

  • Рыбный соус, острый перец, масло из кунжута: основные ингредиенты
  • Гармония цветов и вкусов: пять элементов корейской кухни
  • Лапша — альтернатива рису
  • Корейские блины: что такое закуски «чон»
  • Острый огуречный салат (ои-мучхим) и конфеты из женьшеня (сусам-чонгва)

… и многое-многое другое!

В корейском кухне много неизвестных. Как приготовить пасту из острого перца? Сколько выдерживать кимчхи в холодильнике? Что такое чачжанмён? И можно ли смолоть рисовую муку из риса? В книге Маангчи есть все ответы. Давайте их отыщем.

По материалам книги «Maangchi’s. Настоящая корейская кухня»

P.S.: Подписывайтесь на нашу рассылку по творческим книгам. Будете первыми узнавать о скидках и получать самые-самые отрывки из книг. Мы присылаем только самое интересное.

Обложка: unsplash

Корейская кухня — 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Фото: zen.yandex.ru

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Фото: jam-bakery.ru

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст. л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Фото: kakprosto.ru

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Фото: qraved.com

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Фото: worldofmeat.ru

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Фото: koreantaste.lt

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

6. Твенджан ччигэ

Фото: news.xopom.com

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст. л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Фото: pinterest.com

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Фото: recept-borscha.ru

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Фото: r-sushi.ru

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Фото: donatewales.org

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

11. Пибимпаб

Фото: alfa-omeg.ru

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч. л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Фото: jam-bakery.ru

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: zen.yandex.ru

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Фото: top10a.ru

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст. л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Фото: maangchi.com

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

16. Камди-ча

Фото: vegan-pvp.com

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Фото: kimchiandbasil.com

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Фото: wallpaperup.com

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Фото: koyori.ru

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Фото: pinterest.ru

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

10 лучших блюд традиционной корейской кухни / От кимчи до фунчозы – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Особенности местных блюд

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ:

  • Смесь перцев, особенно черный и белый: добавляют в соусы, приправляют морепродукты;

  • Перцовое масло: заправляют салаты;

  • Имбирь: кладут в блюда корейской кухни в самом конце для аромата. Используется только свежий корень;

  • Чеснок: добавляют в миксы специй, раскрывает их вкус;

  • Лук: добавляют не только в соусы, но и во все блюда, причем используют и перья, и саму луковицу;

  • Кориандр: используют как в свежем виде, так и в специях, смешивают с другими пряностями;

  • Горчица: используют в маринадах и при подаче блюд, в зависимости от цвета варьируется острота;

  • Анис и корица: душистые приправы добавляют к мясу, блюдам из птицы, а также в соусы.

Однако главной специей в корейской кухне остается красный жгучий перец.

Острые приправы разжигают аппетит, поэтому в Корее едят обильно: на столах присутствует не менее пяти разных блюд. Как и во всей паназиатской кухне, в основе пищевой пирамиды рис, а не злаки. Из него делают муку, его подают в качестве основного блюда или вместо хлеба, лапшу предпочитают тоже рисовую.

Интересный факт

Среднестатистическая семья в Корее съедает до 10 кг риса в месяц.

Морепродукты в Корее не являются дефицитом — страна окружена морями, поэтому морские гады, водоросли, рыба употребляются как в сыром, так и в готовом виде.

Еще одна отличительная особенность корейской кухни — изобилие овощей. Их кладут в супы, во вторые блюда, в салаты, а одно из самых известных традиционных блюд кимчи употребляется каждый день. История кимчи начинается еще в XIII веке. Острые, маринованные особым образом овощи подают как самостоятельное блюдо.

Мясные блюда в Корее принято готовить из свинины или курицы, говядину можно встретить редко.

Интересный факт

Рядовые корейцы не любят готовить на домашних кухнях, предпочитая ходить в кафе. В крайнем случае покупают в супермаркетах полуфабрикаты или готовую еду на развес.

Помимо специй, корейцы любят сдабривать еду соусами, предпочитают соевый соус, который дает пятый вкус — умами, а также майонезу, кетчуп обходят стороной. Обильно солят только кимчи, а остальную пищу щедро посыпают сахаром, даже свежие овощи.

Секрет стройности

В Корее сложно встретить полных людей, коренные жители стройны и прекрасно выглядят. Секрет, конечно же, в национальной кухне, которая является наглядным примером правильного питания целой нации.

Корейцы любят завтракать плотно супом с овощами и рисом, получая заряд энергии на целый день. Рис дает долгую сытость и не содержит глютен, а обилие овощей с острыми приправами активизирует пищеварительные процессы.

Многие блюда и продукты съедаются в сыром виде, даже щупальца осьминога. Термическая обработка продуктов проходит в щадящем режиме: блюда не жарят, а запекают.

Еще одна особенность — корейцы равнодушно относятся к молочным продуктам, хотя в продаже они есть, а это значит, что они не употребляют лишние жиры и лактозу.

1. Супчик-конструктор: кислое и острое

Холодный суп с овощами и лапшой — одно из любимых первых блюд в Корее. Он может быть разным в зависимости от особенностей региона, поэтому не возбраняется добавлять в его состав другие ингредиенты, например, обжаренное мясо, яйца, помидоры, редис. Но самое главное — рисовая или пшеничная лапша, она непременно должна быть длинной. По корейскому этикету — это пожелание долгой жизни всем собравшимся за столом. К супу подают уксус и соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать вкус блюда.

2. Именинный суп

Супы настолько любимы в Корее, что есть даже специальный праздничный суп из морской капусты или водорослей вакаме с овощами и мясом. Он полезный, питательный и богат витаминами, его принято подавать ослабевшим роженицам или тем, кто празднует день рождения. Блюдо имеет яркий вкус, можно придать ему еще больше яркости и национального колорита, если подать суп с кимчи и с рисом. В домашних условиях готовится быстро, главное — заранее купить водоросли в магазине азиатских продуктов.

Интересный факт

В Корее кисло-сладкие и острые супы чаще всего едят на завтрак, чтобы взбодриться перед рабочим днем.

3. Квашеное не по-нашему

Соленые и маринованные овощи любят не только в России, в Корее этой традиции много веков. Вначале заквашивали редьку с капустой, но в XVIII веке в них стали добавлять больше приправ и острого перца. Корейское кимчи делают из пекинской капусты, она тщательно сдабривается маринадом с имбирем, чесноком и острым красным перцем и ферментируется в течение 12 часов. Острая закуска прекрасно сочетается с традиционными русскими блюдами и национальными напитками на любом застолье.

4. Рис: вкусно и сытно

Кимчи и рис всегда на столе у корейцев, но в этом блюде они выступают дуэтом. Рис отваривается, а затем жарится вместе с кимчи и заливается рассолом, приобретая невероятный вкус. Блюдо полезное, вкусное и красивое, подается с глазуньей и кунжутом. Главное — регулировать остроту, поскольку слишком перченые блюда могут негативно повлиять на органы пищеварения.

Совет

Для блюда лучше использовать дальневосточный сорт риса.

5. Рыба хе

Корейцы едят свежие морепродукты, в крайнем случае маринуя их в смеси уксуса, соевого соуса и овощей. Салат из скумбрии получится аутентичным, если дополнительно использовать специальные корейские заправки для салатов и обязательно выдержать рыбу под маринадом в холодильнике не менее 3 часов. Острая закуска прекрасно дополнит праздничный стол с разносолами.

6. Морские деликатесы в маринаде

Корейцы могут замариновать все, иначе еда им кажется слишком пресной. Креветки хе — новое звучание морепродуктов, которые готовятся за час с небольшим. Основная задача — сделать правильный маринад на основе нескольких пряностей и пасты кочудян и залить им очищенные креветки. Точные пропорции в нашем рецепте.

7. Игра в кальмара

Это не слишком острое блюдо корейской кухни. Кальмары не маринуются, а обжариваются с луком и чесноком, заправляются смесью яиц и сыра. Отличный вариант легкого низкокалорийного ужина в азиатском стиле будет готов всего за полчаса, при условии, что морепродукты разморожены заранее.

8. Корейские огурцы со свининой

Это салат украсит и будний день, и праздничный стол. Мясо с овощами легко усваивается. Блюдо получается одновременно пряным, кислым и острым, но с приятной сладостью. Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец. Как и кимчи, салат из огурцов со свининой должен настояться в маринаде не менее 8-12 часов.

9. Огненная утка

В Корее любят пулькоги — мясо на гриле. Его готовят из свинины или птицы. В нашем рецепте пулькоги из стейков утки. А главный секрет в маринаде, который состоит из вина, соевого соуса, имбиря и различных специй. Не забудьте добавить сахар в маринад, это обеспечит стейкам аппетитную хрустящую корочку.

10. Прозрачная лапша

Фунчоза — лапша, которая готовится из крахмала нескольких видов. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом и овощами. В нашем рецепте предлагаем сделать лапшу с куриной грудкой, но можно использовать и свинину. Блюдо готовится быстро, ведь лапшу достаточно залить кипятком, чтобы довести до готовности.

Что можно сделать?

Познакомиться с корейской кухней поближе, закупить побольше соевого и рыбного соуса и начинать кулинарные эксперименты. Можно попробовать приготовить кимчи или жареных кальмаров, подать рис с дальневосточными маринованными салатами и отведать рыбу хе.

Прочитайте об особенностях кухни других стран:

  • Пять странных блюд английской кухни. Неприглядно, но вкусно

  • Рогалик или полумесяц. Версии происхождения знаменитых круассанов

  • Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии

Пибимпап (корейская миска для риса) — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пибимпап — корейская миска для риса с большим количеством разных овощей, маринованной говядиной, жареным яйцом и невероятным острым соусом пибимпап. Я доработал этот рецепт, чтобы сделать его проще и быстрее, чтобы он идеально подходил для любого вечера недели.

Super Easy Bibimbap

Наряду с заказом пудинга Sticky Toffee, пибимпап был блюдом номер 1, которое я заказывал в любимом ресторане, который я часто посещал, пока они не удалили его из меню, потому что миски были слишком горячими, и люди могли обжечься. сами себя. С тех пор я умираю от желания приготовить пибимпап дома.

Несмотря на то, что существует множество рецептов пибимпапа, единственное, что их объединяет, это то, что пибимпап обычно идет со всем, множеством разных овощей, говядиной, рисом и, что самое приятное, с жареным яйцом сверху. В этом ресторане они на самом деле просто разбивали яйцо прямо в вашей миске, и, поскольку миска была очень горячей, яйцо готовилось, когда вы смешивали его с остальными ингредиентами. Действительно отличный опыт.

Что такое пибимпап

Пибимпап на самом деле означает рис с овощами и мясом. Обычно его подают с овощным ассорти, приготовленным отдельно, маринованной говядиной, которую иногда подают сырой, жареным или сырым яйцом или просто сырым яичным желтком сверху и вкусным соусом пибимпап.

Хотя приготовление этого блюда может занять довольно много времени, в основном это подготовительная работа, потому что, как я уже сказал, все овощи готовятся отдельно, я попытался внести свой вклад в это и немного упростить его, приготовив большую часть овощей. вместе.

Пибимпап (корейские рисовые миски)

  • Здорово и хорошо для вас. Посмотрите на яркие ингредиенты в этом рецепте, и вы знаете, что он будет здоровым, вкусным и очень полезным для вас. Ешьте без чувства вины.
  • Упрощенный рецепт. Как обычно, я люблю придумывать что-то по-своему, поэтому первое, что я хочу сделать, это придумать, как облегчить вам жизнь. Приготовив большую часть овощей вместе, я сделал это!
  • Лучше, чем на вынос. Эта корейская миска для риса полностью достойна ресторана и, несомненно, произведет впечатление на вашу семью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Соус для пибимпапа

Этот соус очень хорош и незаменим в этом блюде, потому что, на мой взгляд, именно из него получается этот пибимпап.

  • Кочхуджан – Это острая корейская паста, приготовленная из красного перца чили, ферментированных соевых бобов, риса и соли. Он часто используется в корейской кухне, поэтому, если вы любите острое, купите большую ванну этого кочхуджана и используйте его во всем. Это хорошо.
  • Кунжутное масло . Мне очень нравится использовать в этом соусе поджаренное кунжутное масло, но подойдет и обычное кунжутное масло.
  • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать остроту этого соуса.
  • Чеснок – Знаешь, нам нужно немного чеснока в таком соусе. Я предпочитаю измельчать свой собственный свежий чеснок, но если у вас есть консервированный, он тоже подойдет.
  • Соевый соус – Я всегда покупаю соевый соус с низким содержанием натрия, потому что такие блюда, как правило, содержат довольно много натрия, поэтому я предпочитаю сокращать количество соли везде, где это возможно.
  • Рисовый уксус . Вам понадобится немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы. Также можно использовать обычный уксус или заменить его яблочным или белым винным уксусом.

Говядина

  • Говядина – Можно использовать говяжью вырезку или стейк типа рибай. Вы должны убедиться, что нарезаете его на очень тонкие полоски.
  • Соевый соус – Соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Мед – немного меда, чтобы сбалансировать соленость.
  • Чеснок – Ни один маринад не обходится без свежего чеснока.
  • Кунжутное масло – Как я уже сказал, я предпочитаю поджаренное кунжутное масло, но используйте то, что у вас есть.
  • Семена кунжута – Несколько поджаренных семян кунжута для орехового вкуса и хрустящей текстуры.

Овощи

  • Морковь — Вам понадобится большая морковь, которую я нарезаю тонкими 2-дюймовыми полосками. Также можно использовать тертую морковь.
  • Болгарский перец . Я выбрал красный сладкий перец, чтобы получить радугу цветов в овощах, но вы действительно можете использовать любой сладкий перец, который у вас есть. Вы также хотите, чтобы они были нарезаны на 2-дюймовые тонкие полоски.
  • Цукини — Вам также понадобится большой цукини, нарезанный тонкими полосками.
  • Ростки фасоли – Много ростков фасоли, которые обязательны для этого блюда.
  • Грибы шиитаке – тонко нарезанные. Можно заменить шампиньонами кремини.
  • Шпинат — Вы хотите использовать свежий шпинат, я не рекомендую использовать замороженный.
  • Другое . Вам понадобится немного чеснока, кунжутного масла и соли, чтобы приправить все овощи.

Подготовка

  1. Подготовка духовки и противня. Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте соус пибимпаб. Смешайте все ингредиенты соуса пибимпап в миске среднего размера и отложите в сторону.
  3. Маринованная говядина. Добавьте все ингредиенты для говядины в миску и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к приготовлению.

Овощи

  1. Приготовление овощей. Здесь я ускоряю это блюдо, готовя все на противне в духовке, а не готовя каждый овощ отдельно на сковороде. Для этого выложите кабачки, морковь, болгарский перец и грибы на подготовленный противень, приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками измельченного чеснока и 1 столовой ложкой кунжутного масла. Перемешайте все вместе, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Приготовить шпинат. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду и жарьте около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Все перемешать, затем переложить на большое блюдо.
  3. Приготовьте ростки фасоли. Бланшировать ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 минут, затем обдать холодной водой. Положите их в миску и смешайте с чайной ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Переложите на большое блюдо.

Приготовление мяса

  1. Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока говядина не начнет немного обугливаться. Не пережаривайте мясо.

Чаши для сборки

  1. Обжарьте яйца на сковороде по своему вкусу, желательно с жидкими желтками.
  2. Разложите горячий рис по тарелкам, затем добавьте овощи, мясо и, наконец, яйцо. Пибимпап обычно подают в каменных мисках, которые можно поставить на конфорку на средний огонь и готовить, пока не услышите потрескивание риса. Вот почему, когда вы подаете это, миски очень горячие. Если у вас есть эти каменные миски, не добавляйте яйцо до тех пор, пока не приготовите его на плите.
  3. Посыпьте семенами кунжута и сбрызните дополнительным количеством кунжутного масла. Подавайте с соусом бибимпап.

Советы экспертов

  1. Другие овощи, которые вы можете использовать, это огурцы, красная капуста, нори или листья салата.
  2. Обычно пибимпап готовят из короткозернистого риса, белого или коричневого, однако используйте любой рис, который есть под рукой. Чтобы было проще, приготовьте его в рисоварке, следуя инструкции на упаковке.
  3. Пибимпап обычно подают в каменных мисках (дольсот), которые можно поставить на плиту после того, как вы соберете миски, и готовить, пока на дне не появится красивая золотистая корочка риса.
  4. Если вы используете каменную миску, слегка смажьте дно небольшим количеством масла перед сборкой других ингредиентов и приготовлением на среднем огне.
  5. Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианское или веганское, отказавшись от мяса и яиц. Вместо мяса вы можете использовать тофу для дополнительного белка.

Остатки

Я рекомендую хранить остатки ингредиентов по отдельности в герметичных контейнерах, а не собирать в миски, в холодильнике до 3 дня .

Любите миски для риса? Попробуйте эти

  • фрикадельки Banh Mi Bowls
  • Корейские миски с рисом говядины
  • Острые рыбные тако миски

Подробнее корец. Бульгоги с говядиной по-корейски

  • Жареная говядина по-корейски
  • Ребрышки барбекю
  • Курица барбекю по-корейски
  • Миски с рисом и говядиной по-корейски
  • Ищете больше рецептов? Следуй…

    Моя рассылка
    Пинтерест
    Фейсбук
    Инстаграм

    Bibimbap (корейская рисовая чаша)

    5 Из 11 голосов

    Подготовка: 30 мин

    Кука: 30 минут

    Всего: 1 час

    Автор: Джоанна

    Серы: 4

    Пин

    Пибимпап Корейская чаша для риса с большим количеством различных овощей, маринованной говядиной, жареным яйцом и невероятным острым соусом пибимпап. Я внес свой вклад в этот рецепт, чтобы сделать его проще и быстрее, чтобы он идеально подходил для любого вечера недели.

    • ▢ 4 чашки приготовленного белого риса, короткозернистого
    • ▢ 4 больших яйца
    • ▢ 2 чайные ложки семян кунжута черного и белого, поджаренных
    Говядина по-корейски

      нарезанная тонкими полосками любой стейк, например, рибай

    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка 046 семян кунжута0055
      Овощи
      • ▢ 1 Большой нарезанный цуккини на 2 дюйма
      • ▢ 1 Большой срезанный морковный нарезанный Грубо нарезанный
      • ▢ 2 стакана ростки бобов
      • ▢ 6 зубчиков чеснока
      • ▢ 6 чайных ложек кепод. 0046
      • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
      • ▢ 2 столовые ложки меда
      • ▢ 2 столовые ложки воды
      • ▢ 2 Столовые ложки рисового уксуса
      • ▢ 2 столовые соус -соусы
        Соус пибимпап
        Маринованная говядина
        • Добавьте все ингредиенты для говядины в миску и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Охладите до готовности к приготовлению.

        Овощи
        • Добавьте кабачки, морковь, сладкий перец и грибы на подготовленный противень, приправьте 1 чайной ложкой соли, 2 чайными ложками измельченного чеснока и 4 чайными ложками (1 столовой ложкой) кунжутного масла. Перемешайте все вместе, затем поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

        • Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Все перемешать, затем переложить на большое блюдо.

        • Бланшировать ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 минут, затем обдать холодной водой. Положите их в миску и смешайте с чайной ложкой кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки измельченного чеснока. Переложите на большое блюдо.

        Приготовление мяса
        • Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока говядина не начнет немного обугливаться.

        Соберите миски
        • Обжарьте яйца на сковороде по своему вкусу, желательно с жидкими желтками.

        • Разложите горячий рис по тарелкам, затем добавьте овощи, мясо и, наконец, яйцо.

        • Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла. Подавайте с соусом бибимпап.

        1. Другие овощи, которые вы можете использовать, это огурцы, красная капуста, нори или листья салата.
        2. Обычно пибимпап готовят из короткозернистого риса, белого или коричневого, однако используйте любой рис, который есть под рукой. Чтобы было проще, приготовьте его в рисоварке, следуя инструкции на упаковке.
        3. Пибимпап обычно подают в каменных мисках (дольсот), которые можно поставить на плиту после того, как вы соберете миски, и готовить, пока на дне не появится красивая золотистая корочка риса.
        4. Если вы используете каменную миску, слегка смажьте дно небольшим количеством масла перед сборкой других ингредиентов и приготовлением на среднем огне.
        5. Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианское или веганское, отказавшись от мяса и яиц. Вместо мяса вы можете использовать тофу для дополнительного белка.
        6. Я рекомендую хранить оставшиеся ингредиенты по отдельности в герметичных контейнерах, а не собирать миски, в холодильнике до 3 дня .

        Порция: 1 миска Калории: 731 ккал (37 %) Углеводы: 80 г (27 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 226 мг (75%) Натрий: 1480 мг (64%) Калий: 1163 мг (33%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 22 г (24%) Витамин А: 10141 МЕ (203%) Витамин С: 31 мг (38%) Кальций: 185 мг (19%)Железо: 5 мг (28%)

        Блюдо:Ужин, Основное блюдо

        Кухня:Азиатская, Корейская

        Ключевое слово:пибимпап, рецепт пибимпапа

        Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

        Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

        Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

        Взаимодействие с читателем

        Джо Кукс…

        Вкусы со всего мира

        Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

        Пибимбап! (корейская чаша для риса) | RecipeTin Eats

        Пибимпап. Доверьте корейцам превратить скромную миску с рисом в рецепт, который почитается во всем мире! С калейдоскопом приправленных обжаренных овощей, корейской маринованной говядины и фирменной жареной яичницы, вещь, которая действительно скрепляет сделку, – это ярко-красный, острый соус пибимпап , от которого я не могу нарадоваться.

        Смешайте все это в одну большую вкусную массу, а затем приступайте к делу!

        Пибимпап

        Я немного одержим Пибимпапом. Я бы даже сказал, что это моя любимая корейская еда, но это всегда беспокоит меня, когда я делаю такие громкие заявления, потому что я беспокоюсь, что сказал это о другом корейском рецепте, которым я ранее делился.

        Никто никогда не обвинял меня в отсутствии энтузиазма, это точно! 😂

        Что такое пибимпап?

        Пибимбап — одно из самых известных корейских блюд. Чаша с рисом, украшенная всевозможными приправленными тушеными овощами, маринованным мясом (обычно говядиной), жареным яйцом, посыпанным кунжутом и щедрой ложкой пряно-сладкий соус пибимпап. <- Внимание, , этот соус такой классный, вы можете использовать любые овощи и любое мясо, и ваш пибимпап будет восхитительным!

        Длинно – но повторяется!

        Нельзя отрицать – в этом рецепте больше ингредиентов, чем в моих быстрых и легких блюдах в одной кастрюле, потому что все начинки приправляются и готовятся отдельно.

        Но простые приправы в основном повторяются, и это очень простой, неторопливый рецепт, который вы можете начинать и заканчивать по своему усмотрению, потому что ПРЕДНАЗНАЧЕН для подачи при комнатной температуре!

        Здесь я пройдусь по каждому из компонентов, но если вам не терпится, просто сразу переходите к рецепту!

        Соус пибимпап

        Наверное, не «нормально» начинать с соуса пибимпап, но я это делаю, потому что думаю, что из него получается это блюдо. Вы можете использовать любые овощи и любой белок (даже тофу), и ваш пибимпап все равно будет НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ, даже если смешать его с рисом и этим соусом!

        Основным ингредиентом в соусе пибимпап является кочхуджан , пряная паста мисо с интенсивным вкусом, которая является ключом к корейской кухне. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.

        Перейти к рецепту

        Маринованная говядина

        В настоящее время вы найдете пибимпап со всевозможными мясными начинками, но традиционная версия готовится из тонко нарезанной говядины. Приправа для говядины обычно представляет собой слегка смягченную версию булгоги (корейской маринованной говядины). Нам не нужен сильный аромат говядины, потому что соус пибимпап добавляет массу аромата. В некоторых рецептах даже используется просто базовая комбинация соевого, чесночного и кунжутного масла.

        Но мне нравится, чтобы каждый компонент моего пибимпапа был достаточно вкусным, чтобы его можно было есть отдельно, поэтому я использую уменьшенный маринад для булгоги.

        Уникальным ингредиентом булгоги является тертое яблоко – это фирменный прием, используемый в корейских маринадах для придания вкуса, сладости и нежности! Груша наши также широко используется.

        Другое мясо?

        Полностью! Курица, индейка или свинина, окончательно нарезанные или нарезанные тонкими полосками, маленькие креветки/креветки или даже рыбное филе (приготовьте целиком, а затем разделите на кусочки).

        Перейти к рецепту

        Пибимпап Овощи

        Это та часть, которую некоторые люди находят утомительной, но я не нахожу ее особенной – приготовление каждого из овощей по отдельности.

        Вот как это делается:

        • Грибы шиитаке – замочить в кипящей воде, затем нарезать и обжарить с чесноком, соей и сахаром. Свежий тоже подходит, но сушеный имеет более интенсивный вкус.

        • Кабачки и морковь – нарезать соломкой, по желанию посолить, оставить на 20 минут (я часто это пропускаю), затем обжарить до мягкости.

        • Шпинат – нарезать, затем обжарить, очень быстро!

        • Ростки фасоли — готовят на пару или варят до размягчения, отжимают лишнюю жидкость, затем приправляют чесноком, кунжутом и рыбным соусом ИЛИ соевым соусом.

        Просто, правда?? Приготовьте две кастрюли, если вам не терпится!

        Перейти к рецепту

        Другие овощи?

        Итак. Много. Опции! Вот несколько советов по замене овощей, которые я использую:

        • Сушеные шиитаке – любые свежие грибы

        • Морковь и цуккини – со спаржей, стручковой фасолью, брокколи (пополам вдоль), горохом (ломтиком, перцем/стручковым перцем

        • Ростки шпината и фасоли – кудрявая капуста, столовая свекла, белокочанная капуста (нарезанная), листовая азиатская зелень

        Сборка пибимпапа

        Моя любимая часть! (Кроме того, чтобы съесть его, конечно… и разбить желток… и смешать все это… Хорошо, хорошо. Это моя четвертая любимая часть!) но попробуйте использовать чередующиеся цвета, чтобы он выглядел так же хорошо, как и на вкус. 😇

        Перейти к рецепту

        Как есть пибимпап

        Часть всего впечатления от пибимпапа заключается в том, что миска приходит к вам такой же красивой, как на картинке, затем вы можете положить столько соуса пибимпап, сколько хотите (я использую около 2 столовых ложек), а затем, после всей этой тяжелой подготовки миски, вы смешиваете все это и превращаете в восхитительный беспорядок.

        Этот первый глоток… Я стараюсь есть всего понемногу, включая немного жидкого желтка.

        После этого мне все равно — я просто застреваю в этом. 😂

        Я собирался расписаться там, но лучше оставлю вам немного более аккуратное фото Бимбимпапа. 😂

        — NAGI X

        PS, если фотографии не убедит вас, видео, безусловно, будет! ↓↓↓мен

        Смотрите, как сделать это

        ГОНГРИ ГОЛЖДА ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

        Пибимпап

        Автор: Наги

        Приготовление: 40 минут

        Приготовление: 30 минут

        Всего: 1 час 10 минут

        Сеть

        Корейский

        4. 99 от 59 голосов

        Порции4

        Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

        Рецепт ВИДЕО выше. Один из самых известных продуктов питания в Корее! Ключевым моментом здесь является соус пибимпап — не стесняйтесь менять местами овощи и мясо, что бы вы ни использовали, все будет восхитительно, если смешать его с этим соусом. Здесь много компонентов, но есть повторяющиеся ингредиенты, и это простой рецепт — и это ПРЕДНАЗНАЧЕН для подачи при комнатной температуре так что не торопись!

        • ▢ 4 стакана приготовленного белого риса, предпочтительно короткое зерно (примечание 1)
        • ▢ 4 яйца
        • ▢ 2 чайных штифта Семена куки , очень мелко нарезанные (субмарины, примечание 2)
        • ▢ 1/4 зеленого яблока, натертого на мелкой терке (примечание 3)
        • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
        • ▢ 1 ст. л. соевого соуса, легкого или универсального (примечание 4) )
        • ▢ 1 ст.л. меда (или коричневого сахара)
        • ▢ 2 ч. л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
        Овощи:
        • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на 5 палочек по 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
        • ▢ 2 больших цукини на 5 палочек 0,5 см/2 x 1/5 дюйма
        • ▢ 1 пучок шпината, нарезанного на кусочки длиной 5 см/2 дюйма
        • ▢ 8 сушеных грибов шиитаке, больших (Примечание 5)
        • ▢ 4 стакана ростков фасоли
        • ▢ 2 ч.л. измельченного чеснока (3 зубчика)
        • ▢ 8 ч.л. растительного масла, отделенного
        • ▢ 1/2 ч.л. соли
        • ▢ 1,5 ч.л. соевого соуса, легкого или универсального (Примечание 4)
        • ▢ 1/4 ч.л. рыбного соуса (подсоевого)
        • ▢ 1/4 ч.л. белого сахара
        • ▢ Кунжутное масло, поджаренное (Примечание 46) 9000
        Соус Bibimbap:
        • ▢ 4 столовые ложки пасты Gochujang (примечание 6)
        • ▢ 2 столовые стойки (примечание 7)
        • ▢ 2 ст.
        • ▢ 3 ч.л. белого сахара
        • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко натертый
        • ▢ 2,5 ч. л. кунжутного масла, поджаренного (Примечание 9)
        Соус пибимбап:
        Маринованная говядина:
        • Смешайте маринад в миске, затем добавьте говядину. Мариновать от 30 минут до ночи.

        • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Дайте стечь лишнему маринаду, затем добавьте говядину. Готовьте в течение 3–4 минут до готовности и образования карамелизированных кусочков, затем снимите со сковороды.

        • Поддерживать в тепле до тех пор, пока не потребуется, или подогреть, чтобы нагреть.

        Подготовка овощей:
        • Шиитаке: Замочите грибы в большой миске с кипящей водой на 30 минут или до регидратации. Слейте воду, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте.

        • Соление моркови и кабачков (по желанию, примечание 10): Поместите морковь и кабачки в отдельные миски, посыпьте каждую 1/4 ч.л. соли, перемешайте, оставьте на 20 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

        Приготовьте овощи:
        • Приготовьте 2 сковороды, если сможете!

        • Шиитаке: Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте грибы 2 минуты. Добавить 1,5 ч.л. сои, 1/4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока. Перемешайте в течение 1 минуты, затем удалите.

        • Морковь: Добавьте 2 ч. л. масла в сковороду, обжарьте морковь до мягкости (5–8 минут), затем выньте.

        • Кабачки: Готовьте, как морковь, 4 минуты.

        • Шпинат: Нагрейте 2 чайные ложки овощей с каплей кунжутного масла. Обжарить, пока не начнет увядать. Добавьте 1/2 чайной ложки чеснока и соль по вкусу, перемешайте, затем выньте. Когда остынет, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

        • Ростки фасоли: варить в воде 5 минут или готовить на пару в микроволновой печи 3 минуты, пока они не станут гибкими. Слейте под холодной водой, затем охладите. Руками отожмите лишнюю жидкость, переложите в миску. Смешайте с 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. рыбного соуса.

        • Овощи можно охлаждать, они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми.

        Собрать:
        • Яйца обжарить на сковороде на свой вкус (я люблю свои с жидкими желтками).

        • Разложите теплый рис по мискам.

        • Сверху положите овощи и говядину, как показано на фото в посте, затем яйцо.

        • Посыпать кунжутом, сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с соусом пибимпап!

        1. Рис — традиционно подается с короткозернистым белым рисом, также можно использовать рис для суши (короткозернистый рис). Короткое зерно более липкое, поэтому его легче брать палочками. Подойдет любой белый или любой другой рис.

        2. Говядина — Вы можете купить мелко нарезанную говядину в морозильной камере азиатских магазинов, и я настоятельно рекомендую вам сделать это, если можете, я обычно так и делаю! Для самостоятельного приготовления (что я и сделала для видео и фото) используйте любой нежный кусок говядины, пригодный для быстрого приготовления (я использовала вырезку). Чтобы нарезать очень мелко («азиатский» способ!), заморозьте на 30–60 минут, пока он не станет твердым, но не твердым, а затем нарежьте как можно тоньше.

        3. Яблоко – использование тертого яблока и груши – классический корейский метод маринада. Добавляет нотку вкуса, сладости и делает мясо нежнее.

        4. Соевый соус – используйте легкую или универсальную сою. Не используйте сою с пометкой «темная соя» или «сладкая соя».

        5.  Грибы шиитаке — сушеные грибы можно найти в крупных супермаркетах Австралии, но в азиатских магазинах они дешевле! Используйте 8 больших или 12 маленьких.

        Несвежие шиитаке (но сушеные имеют более интенсивный вкус) или любые другие свежие грибы (пропустите шаг замачивания).

        6. Gochujang — на основе пряного красного мисо, много умами! Ключевой ингредиент корейской кухни. Найдите его в азиатских продуктовых магазинах (это дешево, ~ 2,50 доллара и хватает на целую вечность), в некоторых магазинах Woolworths (Австралия), а также на Amazon в Австралии, США, Канаде и Великобритании.

        7. Мирин — сладкое японское кулинарное вино, также используемое в корейской кухне. Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии)

        8. Рисовый уксус — Продается в азиатских продуктовых магазинах и крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Aldi в Австралии), заменяется яблочным сидром или белым винный уксус.

        9. Кунжутное масло — используйте жареное кунжутное масло, более сильный вкус. Поджаренный — коричневая жидкость, неподжаренный — желтый (не распространен в Австралии).

        10. Соление цуккини и моркови по желанию — приправляет овощи полностью. Я часто пропускаю это и просто добавляю соль при обжаривании.

        11. Хранение — Это ТАКОЕ отличное блюдо для приготовления пищи! Держится от 4 до 5 дней. Также отличная коробка для бенто, потому что она потрясающая при комнатной температуре! Также можно заморозить говядину сразу после добавления в маринад (она будет мариноваться по мере оттаивания).

        12. Ссылки на рецепты — Я часто изучаю традиционную этническую еду, прежде чем поделиться ею, поэтому мой конечный результат отражает все самое лучшее и подстраивается под мой вкус! Рекомендации включают онлайн-экспертов по корейской кухне, таких как Maangchi, My Korean Kitchen (австралийский блог о корейской кухне!), Korean Bapsang и Beyond Kimchee, а также множество корейских кулинарных книг (некоторые просмотрены в библиотеке, некоторые в книжном магазине, а некоторые принадлежат мне! ).

        13. Питание включает 1 чашку вареного риса на порцию.

        Калорийность: 689 кал (34 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 207 мг (69 %) Натрий: 1021 мг (44 %). %)Калий: 930мг (27%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 20г (22%)Витамин А: 5575МЕ (112%)Витамин С: 35мг (42%)Кальций: 100мг (10%)Железо: 4,4мг (24%)

        Ключевые слова: Пибимпап, Соус пибимпап

        Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

        Острая сторона жизни: корейские рецепты

        Жизнь Дозера

        Да Дозер. Я обязательно сыграю с тобой в перетягивание каната, с этой мохнатой игрушкой, пропитанной твоими слюнями.

        (Нет! 😂)

        Пибимбап (корейская миска для риса) | Получить Cracking

        Рецепты

        Традиционный корейский фаворит, приготовленный просто благодаря добавлению ваших любимых ингредиентов. Идеально подходит для комплексного обеда!

        Количество порций:
        4

        Время подготовки:
        20 мин

        Время приготовления:
        10 мин

        Ингредиенты

        Пищевая ценность

        Калории
        445

        Жир
        15 г

        Насыщенные жиры
        3 г

        Натрий
        554 мг

        Сахара
        4 г

        Белок
        13 г

        Волокно
        5 г

        Углеводы
        63 г

        909:40

        • 2

          столовых ложек

          (
          30

          мл

          )

          оливковое масло, разделенное

        • 1

          зубчик чеснока, измельченный

        • 1

          чашка

          (
          250

          мл

          )

          молодой шпинат

        • 1

          чашка

          (
          250

          мл

          )

          ростки фасоли

        • 8

          грибы шитаке, нарезанные

        • 1

          маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

        • 1

          большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой

        • 2

          столовых ложек

          (
          30

          мл

          )

          соевый соус

        • 2

          чайная ложка

          (
          10

          мл

          )

          кунжутное масло

        • ¼

          чайная ложка

          (
          1,25

          мл

          )

          хлопья чили (по желанию)

        • 4

          чашки

          (
          1

          л

          )

          вареный короткозерный рис

        • ½

          Английский огурец, нарезанный соломкой

        • 4

          вареные яйца

        Инструкции

        1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет (около 1–2 минут), время от времени помешивая; переложить на тарелку. Добавьте еще 1 чайную ложку (5 мл) масла в сковороду и готовьте ростки фасоли, пока они не станут мягкими и хрустящими (1–2 минуты). Повторите с оставшимся маслом, грибами, красным перцем и морковью, готовя каждый по отдельности.

        2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и хлопья чили (если используете).

        3. Чтобы сварить яйца, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Аккуратно ложкой добавить яйца, по одному. Яйца варить 7 минут, чтобы желток стал жидким. Достаньте яйца из воды и очистите под холодной водой.

        4. Поместите 1 чашку (250 мл) приготовленного риса в каждую из 4 средних неглубоких мисок или многоразовых контейнеров.