Капуста тушеная с мясом название блюда: Польский бигос (Bigos staropolski) — тушеная капуста с мясом

Польский бигос (Bigos staropolski) — тушеная капуста с мясом

реклама

Так что сегодняшнее блюдо — бигос (Bigos staropolski). Подобных онлайн-рецептов бигосо можно найти столько же, сколько хозяйок в Польше. Но процесс примерно такой же …

Основные инструкции:

Настоящий польский бигос варят даже несколько дней, так как обязательно, чтобы он успел постоять и чтобы ароматы хорошо смешались друг с другом. Особенно хорошо, когда есть возможность заморозить его между этапами тушения. Зимой достаточно поставить на балкон весь горшок. Тушеную бигосу нужно как можно чаще перемешивать, так как она легко поджарится. Поляки отваривают в больших горшках бигоса — примерно 12-20 литров, а затем пакуют и замораживают.

Мясо:

Здесь есть только одно основное правило: чем больше видов используется, тем лучше. В Польше бигос обычно производят после праздников, когда остается множество разнообразных мясных продуктов, которые можно есть. Вы должны использовать что-нибудь копченое — например, бекон, ребрышки и так далее. Вы также можете использовать сырое мясо — подходящее для всех погребов — свинину, говядину, птицу, дичь (если в вашем кругу есть знакомые охотники), которое необходимо заранее обжарить во фритюре (обязательно положите остатки из сковородки в кастрюлю). Вы можете добавить самые разные колбасы и всевозможные мясные продукты. Мясо нарезается довольно крупно.

Капуста:
Используется как свежая, так и квашеная капуста. Пропорции на любой вкус. Обычно берут около половины из них и половину остальных. Квашеную капусту нужно отжать, а сок хранить в холодильнике и, если не хватает кислотности, влить в тушеное мясо. Если квашеная капуста по-прежнему очень кислая, ее можно промыть водой. Квашеную капусту необходимо нарезать, но не мелко, а свежий нарезать по меньше.

Быстрая помощь бигоса или что делать, если в конце концов вкус стал немного не таким, как вы ожидали …
— у бигос слишком сливовый вкус — можно добавить больше квашеной капусты и, например, копченое мясо.
— у бигоса слишком горький вкус — иногда причиной может быть душистый перец, сливы или сушеные грибы — лекарство может быть отварной свежей капустой, медом, сахаром или изюмом.
— у бигоса слишком кисловатый вкус — добавляем отварную свежую капусту или мед / сахар / изюм или чернослив.
— бигос стал слишком соленым — в кастрюлю кладем несколько очищенных картофелин (не нарезанных), потом выбрасываем.
— бигос получился слишком сладким — добавляем квашеную капусту или добавляем их сок.

реклама

    • капуста: 1,5 кг (вместе свежая и квашеная)
    • мясо: 1 килограмм
    • сушеные грибы: 50 грамм (отварить, но бульон не выбрасывать)
    • репчатый лук: 2 больших
    • чернослив без косточек: ~ 20 (желательно копченый и дымный)
    • красное сухое вино: от половины до двух третей стакана
    • душистый перец: 4-5 горошин
    • лавровый лист: 1-2
    • немолотый тмин
    • соль
    • перец
    • сахар (можно заменить изюмом)

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. День 1: Варите квашеную капусту с лавровым листом и душистым перцем в небольшом количестве воды в одной кастрюле, а свежую капусту сварите в другой кастрюле с копченым беконом или ребрышками.
  2. 2. Пока капуста варится, вы можете поджарить сырое мясо (менее нежное мясо, которое нужно тушить дольше), если используете.
  3. 3. Бросьте мясо в квашеную капусту вместе с жиром со сковороды. Если не было сырого мяса, закидываем нарезанные мясные продукты.
  4. 4. Из свежей капусты вынимаем мясо, разрезаем и складываем в общую кастрюлю. Добавьте и свежую капусту.
  5. 5. Всыпаем примерно одну столовую ложку немолотого тмина. Выпекать еще минут 15 и выключить.
  6. 6. На первый день хватит. Ставьте горшок на балкон, если на балконе не лето.
  7. 7. День 2 . Доведите до кипения. Добавляем крупно нарезанное постное мясо (например, птицу), нарезанные грибы с грибном бульоном. Жарим снова на балконе.
  8. 8. День 3: Доведите до кипения и добавьте нарезанные сливы.
  9. 9. Достаточно мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на жире и кладём в кастрюлю.
  10. 10. Если у вас есть колбаса, нарежьте ее ломтиками и тоже положите в кастрюлю.
  11. реклама

  12. 11. Пришло время соли, перца и сахара. Вкус должен быть слегка пикантным. Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это добавить вино, жарить еще 40-50 минут и попробовать!
  13. 12. Рекомендация: Другие рецепты тушеного мяса / рагу можно найти здесь: Рагу, тушеные.
  14. 13. Примечание: Я нашла похожий хороший рецепт на YouTube, который понравился нашей семье. Если вам тоже интересно, я прикрепила видео в конце поста.

реклама

Тушеная капуста с мясом в казане

Печень по-царски

печёнка

 —

1000 г

лук репчатый

 —

7 шт.

морковь

 —

4 шт.

яйцо

 —

5 шт.

крупа манная

 —

33 г

масло растительное

 —

60 мл

сметана

 —

240 г

майонез

 —

240 г

Свиные рулеты с колбасой и перцем

свинина

 —

800 г

колбаса

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

бульон куриный

 —

480 мл

сливки

 —

120 мл

масло топленое

шнитт-лук

петрушка

черный перец

Гора-мусабе

баранина

 —

800 г

виноград

 —

500 г

сало курдючное

 —

50 г

лук репчатый

 —

3 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

лук зеленый

базилик

корица

Язык с овощами на гриле

язык говяжий

 —

1500 г

цукини

 —

900 г

помидор

 —

3 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

лук репчатый

 —

1 шт.

жидкий дым

 —

6 мл

масло оливковое

 —

60 мл

лимон

 —

1 шт.

черный перец

зелень

Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком

ребрышки бараньи

 —

600 г

лук репчатый

 —

3 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

черный перец

хмели-сунели

масло растительное

помидор

 —

4 шт.

чернослив

 —

100 г

перец чили

 —

1 шт.

Пряная свинина

свинина

 —

300 г

яйцо

 —

2 шт.

имбирь

перец чили

 —

1 шт.

лук зеленый

вино белое

 —

220 мл

бульон

 —

220 мл

уксус винный белый

крахмал кукурузный

масло кунжутное

Баранина с яблоками и рисом

баранина

 —

300 г

яблоко

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

масло растительное

рис круглозерный

петрушка

сыр полутвердый

Говядина тушёная с овощами

говядина

 —

200 г

морковь

 —

50 г

лук репчатый

 —

50 г

лук репчатый красный

 —

50 г

стебель сельдерея

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

розмарин

черный перец

базилик

помидоры черри

Телячья печень с беконом и картофелем

печёнка телячья

 —

500 г

картофель

 —

3 шт.

бекон

 —

200 г

базилик

масло растительное

петрушка

черный перец

Тушеная говядина и капуста — Домашняя сезонная жизнь

Перейти к рецепту

По моему мнению, никогда не бывает плохого времени для простых, питательных и успокаивающих блюд, только что выращенных на грядке. Это тушеное мясо говядины и капусты поражает всеми этими кнопками и даже больше.

В этом вкуснейшем рагу нет ничего сложного. Этому мясу требуется некоторое время, чтобы стать нежным, но это время, когда нужно полностью отказаться от ручного труда. Это идеальное сезонное блюдо для насыщенных дней. Пусть оно готовится медленно, пока вы занимаетесь другими делами, и съедаете, когда оно будет готово.

Это сытное блюдо прямо из голландской печи сытно, ароматно и обязательно понравится!

Минимальная подготовка

В общем блюде очень мало ингредиентов. И большинству нужна только быстрая отбивная. Нет необходимости обваливать говядину в муке или обжаривать.

В буквальном смысле, отбивная бросить в кастрюлю, чтобы кипеть.

Идеальный вариант быстрого перекуса для занятых будних вечеров.

Получите бесплатное руководство по сезонному питанию

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Простое руководство по сезонному питанию» на ваш почтовый ящик.

Овощи

Вместе с капустой я выбрал сладкий перец и лук. Тем не менее, можно легко добавить морковь, сельдерей или даже нарезанный картофель, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Я использовала зеленую капусту просто потому, что ее выращиваю в своем саду, но в этом рецепте щей подойдет и красная капуста.

Если вы добавите больше овощей, вам может понадобиться добавить больше жидкости, чтобы все оставалось красивым и нежным.

Честно говоря, это отличный рецепт для использования любых кусочков овощей, которые у вас есть из сада или CSA.

Добавить овощи к капусте и варить последние 30 минут или до мягкости.

Говядина на выбор

В этом рецепте я использовал основное тушеное мясо. Я нарезала мясо на более мелкие кусочки, чтобы оно дальше шло в готовом супе, но при желании это можно пропустить. Однако это не единственный вариант:

Используйте фунт говяжьего фарша — просто поджарьте и дайте стечь воде, прежде чем переходить к остальным рецептам.

Кусочки оставшейся солонины также подойдут для очень забавного варианта классического блюда из солонины и капусты ко Дню Святого Патрика.

Жидкость для тушения

Рецепт требует томатного сока и воды. Это легко и вкусно. Воду можно заменить говяжьим бульоном.

Используйте томатный соус и немного больше воды или бульона для более густой основы для рагу.

Вместо простого томатного сока можно использовать смесь овощных соков.

Если вам не нравится томатный сок, используйте вместо него говяжий бульон. По общему признанию, томатный сок придает ему массу аромата, но его можно было бы пропустить.

Выбор приправ

Обычная старая соль и черный перец прекрасно работают. Прежде чем добавлять соль, попробуйте на вкус, особенно если вы используете коммерческий томатный сок, так как он сам по себе довольно соленый.

Тмин в сочетании с капустой – довольно классический вкус. Тем не менее, это не всегда всеобщий фаворит, при желании его можно пропустить.

Добавьте лавровый лист, пока суп кипит.

Если у вас есть свежая зелень, смело добавляйте ее в конце приготовления – например, зеленый лук, орегано и тимьян будут превосходны.

Как подавать

Разлейте тушеное мясо в большие тарелки и подавайте с сытным хлебом. Домашний ржаной хлеб довольно хорош, но используйте то, что нравится вашей семье. Классическая буханка французского хлеба тоже весьма хороша. Просто используйте что-нибудь, чтобы помочь впитать жидкость для тушения.

В качестве альтернативы можно подать тушеное мясо с рисом из цветной капусты или сытный ужин вместе с зеленым салатом для полноценного обеда.

Это деревенское блюдо из основных ингредиентов — не пытайтесь сделать его слишком изысканным. Именно из-за своей простоты он так хорош.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для более длительного хранения поместите в контейнеры, пригодные для замораживания, и заморозьте. Съешьте любой замороженный суп в течение 6 месяцев для лучшего вкуса.

Разогрейте остатки на слабом огне на плите.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 стакана томатного сока
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт капусты, без сердцевины, нарезанной на четвертинки и нарезанной ломтиками
  • 1 чайная ложка семян тмина, опционально
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте говядину, перец, лук, воду и томатный сок.
  2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до средне-слабого.
  3. Варить на медленном огне 90 минут.
  4. Добавьте капусту, тмин, соль и перец. Размешайте как следует.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25–30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Подавать горячими с хрустящим хлебом.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 287 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 112 мг Натрия: 473 мг Углеводов: 16 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 40 г

Делиться заботой!

161
акции

Тушеная капуста по-турецки (Капуска) • Turkey’s For Life

Поделитесь этой статьей

3,0 К
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Если вы чем-то похожи на нас и думаете, что не любите капусту (или не слишком ею увлекаетесь), эта Капуска (рецепт тушеной турецкой капусты) может все изменить.

Перейти к рецепту

Нам это нравится! Итак, давайте начнем. ..

Капуска Тушеная капуста по-турецки – настоящая зимняя еда

Когда мы думаем о сезонных ингредиентах и ​​изобилии, на ум обычно приходит весна.

Но осень на рынках Фетхие — еще один период, когда прилавки просто завалены всеми сезонными продуктами, которые говорят нам, что лето закончилось и зима почти наступила.

Ничего страшного!

Это то теплое и уютное чувство, которое заставляет вас думать о «еде для комфорта» , когда вы покупаете все фрукты и овощи, которые вы не видели с прошлого года.

Брокколи выглядит так заманчиво, поскольку «деревья» уложены плотно и аккуратно, ряд за рядом, пухлые и зеленые.

Время супа из брокколи и картофеля или даже более традиционного турецкого мезе из брокколи. Цитрусовые тоже только начинают приходить в себя.

Как только наступают холода, мы можем дать нашему организму заряд витамина С, а супы и блюда мезе могут получить пользу от свежего спелого лимона с нежным вкусом.

В Фетхие прекрасное время года!

(Этли) Капуска – Рецепт тушеной капусты по-турецки (с мясом)

И еще эти немаленькие чудеса растительного мира…

Практически круглый год вы можете купить капусту на рынках Фетхие. Но зимой они набухают и растут в стиле Джека и бобового стебля.

А некоторые просто заставляют задуматься.

Поверьте, вокруг есть намного кочанов больше, чем капуста на фото выше. А это больше чем достаточно большой для любой семьи.

Что же делать со всей этой капустой?

Об этом нас недавно спросил читатель в Instagram. Его тоже поразил размер капусты. Он сфотографировал их и спросил нас, есть ли какие-нибудь рецепты, в которых можно было бы их использовать.

О, да есть – и этот запрос очень кстати напомнил нам, что мы еще не опубликовали один из наших любимых рецептов…

Этли Капуска; Рецепт тушеной капусты по-турецки с мясом.

Капуску можно приготовить без мяса, если вы вегетарианец или веган (или если вы просто не в настроении есть мясо, конечно).

Но какой бы способ вы ни выбрали, нельзя отрицать, что это рагу из турецкой капусты в одной кастрюле — идеальное угощение на зиму.

Это блюдо позволяет капусте сиять. Отсюда причина использования так много. И именно это блюдо заставило нас в полной мере оценить капустную радость!

Кто бы мог подумать, что мы действительно можем быть в восторге от капусты?

Чистый комфорт в тарелке – тушеная капуста по-турецки с мясом; Kapuska

Если вы думаете, что «Kapuska» на самом деле не звучит как название турецкой кухни — и если вы думаете, что это блюдо не похоже на типичное турецкое блюдо — это потому, что мы находимся в холодный север страны для тушеной капусты.

Место, где зимой очень нужна сытная похлёбка.

Судя по всему, слово «капуска» происходит от русского слова «капуста» (здесь нам могут помочь русские читатели).

Этот тип тушеного мяса едят в таких странах, как Румыния, Болгария и Польша (капуста по-польски означает капусту, и это также название их похожего блюда из капусты).

Итак, вы поняли.

Вот такое блюдо. Блюдо, которое согреет всех нас в холодные месяцы.

Несомненным преимуществом этого продукта является потрясающий вкус.

Как приготовить Капуску с мясом

Сохранить штифт для печати

4.93 от 13 голосов

Этли Капуска – тушеная капуста по-турецки с мясом

Этот рецепт тушеной капусты по-турецки (капуска) идеально подходит для зимних месяцев.

Основное блюдо

Турецкая кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 45 минут минут

Порций 4

9 0141 Калорийность 325 ккал

Author Turkey’s For Life

  • 300 г тушеной говядины или баранины, нарезанной на небольшие кусочки
  • 750 г белокочанной капусты с толстой кочерыжкой, вымытой и грубо нарезанной
  • 2 большие луковицы, очищенные, разделенные на четвертинки и нарезанные ломтиками
  • 2 больших помидора, вымытых и крупно нарезанных (или 1×400 г консервированных помидоров)
  • 2 столовые ложки томатной пасты или пасты из красного перца
  • 500 миллилитров горячей воды. ваши соки
  • 1 десертная ложка сладкой паприки
  • 1 десертная ложка хлопьев острого чили
  • 1 десертная ложка сливочного или подсолнечного масла
  • щепотка соли и перца для приправы
  • В большой кастрюле слегка нагрейте растительное или сливочное масло, а затем добавьте мясо.

  • Перемешивайте в течение нескольких минут, пока не подрумянится.

  • Теперь добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте и тушите еще около 5 минут, затем добавьте паприку и перец чили, соль и перец.

  • Смешайте все вместе и добавьте томатную или перечную пасту.

  • Перемешивайте, пока паста не растворится в смеси.

  • Теперь добавьте горячую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой.

  • Варите на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким (около 20 минут для мясного фарша).

  • Теперь добавь свою капусту – покажется много, но скоро уменьшится.

  • Осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Либо подавайте как есть, либо добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий сок.

  • Подавайте в большой миске со свежим турецким хрустящим хлебом.

  • Если вы вегетарианец или веган, капушку можно приготовить просто как тушеную капусту без мяса. Просто пропустите время приготовления мяса.
  • Пищевая ценность указана приблизительно и зависит от того, какое мясо (если есть) вы используете, и от размера овощей.
  • Мясо не обязательно должно быть дорогим, поскольку вы готовите его так долго, что оно все равно будет нежным.

И все!

Примечания к тушеной капусте по-турецки

  • Если вы можете справиться с этим, не стесняйтесь с хлопьями чили (pul biber), так как это блюдо должно быть острым и пряным.