Как убрать лишнюю кислоту из блюда: Что делать если блюдо получилось кислым?

Содержание

новости, борщ, кухня, приготовление еды, секреты, ошибки, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

03.01.2022 19:32

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 20:34

Случается, что борщ получается излишне кислым. Особой радости такое блюдо не доставит, а выливать его в канализацию жалко.

Содержание

  • Морковь
  • Куриные яйца
  • Сахарный песок
  • Вода
  • Сода
  • Рис

Рассказываем, можно ли «раскислить» борщ и какие продукты из постоянно имеющихся на кухне могут в этом деле оказаться полезными и самыми эффективными.

Испортить вкус блюда можно уксусом, помидорами или томатной пастой, но ситуация вовсе не безвыходная.

Морковь

Корнеплод может взять на себя основной удар. Для этого следует помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке. Затем овощ нужно потушить на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким, после чего отправить в борщ вместе с выделившимся соком.

Фото: Pixabay

Кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут.

Куриные яйца

Опытные повара для этого рекомендуют использовать отварные куриные яйца, которые нарезаются и добавляются в борщ за 5 минут до готовности. Количество яиц зависит от объема борща, а на три литра первого блюда требуется два куриных яйца.

Сахарный песок

Это один из самых популярных способов. В кастрюле объемом 5-6 литров справиться с неприятностью поможет несколько столовых ложек сахарного песка.

Вода

Можно попросту разбавить готовое блюдо кипяченой водой, однако есть риск, что от этого готовое блюдо уже не будет таким наваристым. Придется добавлять овощи, грибы или мясо.

Сода

Для этого требуется добавить в борщ 1/3 чайной ложки соды, и она погасит кислоту, но важно сохранять меру, чтобы и вовсе не испортить вкус блюда.

Рис

Для этого крупу нужно тщательно промыть, поместить в марлю и, опустив ее в кастрюлю, продолжать варить борщ еще 20-30 минут.

Рис после этого придется выбросить, но зато можно спасти вкус основного блюда!

Автор: Игорь Зур

  • борщ
  • кухня
  • приготовление еды
  • секреты
  • ошибки



 


Последние новости

Диеты

13.07.2023

Нутрициолог раскрыла причины застоя веса при похудении

Шоу-бизнес

13.07.2023

Жена Гуфа официально подала на развод с рэпером

Полезные советы

13.07.2023

Как сделать разделочную доску идеально чистой без мытья под краном: средство найдется в холодильнике

Происшествия

13.07.2023

В Курской области поймали российских диверсантов, работавших на ВСУ

Главные новости

Политика

13.07.2023

В США описали судьбу Украины после победы России

Общество

13.07.2023

Народные приметы на 13 июля: зима 2023-2024 будет ранней или поздней

Политика

13. 07.2023

Беларусь идет в ШОС. Лукашенко подписал закон

Сад и Огород

13.07.2023

Зачем поливать огурцы и помидоры молоком: интересная дачная хитрость

Новости сегодня

13.07.2023

Генсек ООН обратился к Путину с важным предложением

13.07.2023

Почему не стоит выбрасывать пожелтевшее сало: кулинарный лайфхак от опытных хозяек

13.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 13 июля 2023 года

13.07.2023

Автомобили разбросало по всему полю: смертельное ДТП случилось на М10

Все новости

Как из супа убрать остроту. Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Содержание

  1. Как из супа убрать остроту. Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец
  2. Как убрать остроту из супа от перца чили. Как нейтрализовать перец в блюде
    • Используйте молочные продукты
    • Возьмите кислоту
    • Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем
    • Используйте немного растительного масла.
  3. Как убрать остроту из супа. Что делать, если переперчили первое блюдо
  4. Как убрать остроту из супа от перца. Что делать, если вы переперчили блюдо
  5. Как убрать лишнюю остроту из супа. Что делать, когда переперчил суп
  6. Как убрать остроту перца из супа. Как исправить переперченное блюдо

Как из супа убрать остроту. Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах . Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

Как убрать остроту из супа от перца чили. Как нейтрализовать перец в блюде

Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно  будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Используйте молочные продукты

Они отлично справляются с пряностью и могут добавить приятный охлаждающий эффект. Вы можете выбрать между молоком, сметаной или даже ложкой простого йогурта без добавок на каждую порцию, но есть одно важное дополнение. Осторожно добавляйте молочные продукты в процессе готовки. При высокой температуре молоко может свернуться. Лучше выбрать его растительные заменители (соевое, кокосовое). Они тоже придают блюдам сливочный вкус и хорошо сочетаются с другими восточными специями.

Возьмите кислоту

Этот способ пришел к нам на помощь из тайской кухни, которая использует много перца чили. Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным.

  Добавьте сахар

Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. Здесь следует соблюдать осторожность, так как  вкус способен испортится и вместо обычного блюда, вы получите десерт.

Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем

Рис, гречка, булгур, макароны, хрустящий хлеб или картофель — отличные варианты. Их добавление помогает уменьшить вкус специи. Но если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, его можно целиком положить в сковороду или кастрюлю, а потом просто убрать.

Используйте немного растительного масла.

Например, лазанья, спагетти и другие итальянские блюда хорошо сочетаются с оливковым маслом. Некоторые другие виды блюд также не испортятся, если добавить в них несколько капель, но даже они будут очень эффективны и помогут нейтрализовать перец.

Независимо от того, какой метод вы решите выбрать, чтобы спасти свое блюдо от добавления большого количества перца, самое главное — медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого добавления.

Новогодний стол

Смотреть меню

Автор Шефмаркет

Статьи по теме:

Как прийти в форму к Новому году

Все хотят выглядеть на Новый год классно. Некоторые спохватываются за неделю до праздника: «Я не влезаю в платье/джинсы!» — и начинают судорожно…

7 причин отметить Хэллоуин

«Ой-й, Хэллоуин – не русский праздник!» – морщат носы некоторые и отсиживаются дома, лишь бы не видеть творящегося вокруг мракобесия. А нам кажется, это забавно. И на то – семь страшно весёлых причин.

Как убрать остроту из супа. Что делать, если переперчили первое блюдо

В первые блюда перец добавляется часто, но порой бывает так, что то ли рецептура соблюдена неправильно, то ли невнимательность причиной, а может и просто рука дрогнула и все. Кажется, что труды потрачены напрасно, но выход есть, по крайней мере, попытаться стоит.

Если переперчили суп и обнаружили проблему еще во время варки, попробуйте добавить в него морковь.

Ее можно положить в кастрюлю целиком, или нарезать, но только крупными кусками.

Оранжевая красавица содержит много сахара, который смягчит остроту, а за счет пористой структуры она еще и впитывает в себя перец и другие специи.

Если под рукой нет моркови, замените ее картофелем. Он, конечно, работает не так эффективно, но частично ситуацию исправить способен. Спустя 10 минут овощи надо вынуть и попробовать суп.

То, что первое блюдо испорчено можно понять и когда готовка уже завершена. В этом случае указанные выше методы тоже работают, только держать картофель или морковку надо не 10 минут, а не менее получаса.

Для переперченной ухи эти способы также помогут, но, как показывает практика, после того, как она немного настоится, острота нейтрализуется сама. Рыба втягивает в себя и соль лишнюю, и специи.

Внимание!

Суп можно спасти, добавив в него немного макарон или всыпав пару ложек манки.

Если переперчили борщ, ситуацию исправить проще. Самый простой способ — добавить фасоль, только не консервированную. Она в себя и соль лишнюю тоже впитает. Но и овощи тоже ситуацию исправить помогут. Точно также положите крупно нарезанные картофель, морковь и обязательно свеклу. Если будете делать это во время готовки, достаточно 10-15 минут, если после окончания, то время должно составлять не менее получаса.

После овощи вынимаются.

Есть еще один проверенный способ.

Чайная ложка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна нейтрализовать всю «перчинку».

Любое первое блюдо спасет и сметана.

Используйте ее для заправки, она отлично смягчает вкус.

Многие кулинары советуют настоять суп, а потом аккуратно слить его так, чтобы все специи остались на дне кастрюли. Но, как показывает практика, этот способ подходит только чтобы спасти переперченный бульон.

Как убрать остроту из супа от перца. Что делать, если вы переперчили блюдо

Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.

Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).

В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?

Способ № 1

В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.

Способ № 2

Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант — молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.

Способ № 3

Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.

Способ № 4

Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Способ № 5

Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.

Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного масла, который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.

Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% — это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.

Как убрать лишнюю остроту из супа. Что делать, когда переперчил суп

полезные советы

Азиатскую кухню я готовить совсем не умею, но вчера кое-что получилось. Изначально я варил вполне безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решил капнуть немного любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, чисто для аромата и легкой остринки. Но капнуть не получилось, зато струя удалась. И мой прекрасный прозрачный супчик вдруг начал окрашиваться в кровавые тона чили. Вкусного супа было безумно жаль и я стал думать, чего бы в него долить, чтобы нейтрализовать остроту.

Сначала хотел добавить просто воды. Но потом на глаза попалась банка кокосового молока. Вылил ее туда всю — и сразу понял, почему в большинстве тайских супчиков присутствует это кокосовое молоко. Полагаю, этот рецепт они открыли так же случайно, как я. Итоговый суп получился вкусным, а потом я это всё запостил в фэйсбук и друзья прислали советы, что делать в подобных случаях.

1. Добавить обычное молоко или сметану. Правда, обычное молоко можно не всем — у меня, например, непереносимость лактозы. А вот сметана неплохой вариант. Особенно, если вы переперчили щи или борщ -там ей самое место.

2. Добавить ингредиентов. В моем случае, я просто дорубил туда китайской капусты — она очень сочная, и этот сок тоже неплохо нейтрализует остроту перца. Можно было еще добавить шампиньонов, но у меня не было.

3. Добавить сахар. Правда, это может довольно сильно изменить вкус блюда, так что не перестарайтесь — чайную ложку максимум на 2 литра.

4. Сварить еще один суп , а в качестве приправы использовать этот.

5. Позвать гостей. Гости — это такие прекрасные люди, которые сожрут всё. Можно, конечно, вспомнить, кто любит острое и позвать только их. Но можно выяснить и на месте. Кто-то похвалит, а кто-то станет бывать у вас реже. Ну и пусть! Что это за друзья, которым не нравится, как вы готовите?

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал . А на ютуб я выложил свежее

Теперь вы узнаете, что делать с девушкой, если она веган. И решите, готовы ли вы на такие жертвы.

Как убрать остроту перца из супа. Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 — 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

Как уменьшить кислотность в томатном соусе » Recipefairy.com Мы все там были, есть вкусная итальянская кухня соус на плите, и нам просто не терпится покопаться в нем. Это происходит примерно так. Возьмите ложку, погрузите ложку, попробуйте соус. Кислота. Фу! Кислый томатный соус не выиграет ни одного конкурса «Шеф-повар года». Чтобы справиться с этим, вам нужно знать, как уменьшить кислотность томатного соуса.

Хорошая новость, друзья, у нас есть ответы на все вопросы. Сегодня мы дадим вам 9 главных советов, которые помогут снизить уровень кислотности вашего томатного соуса. Все они очень быстрые, и вы должны увидеть почти мгновенные результаты. Читай дальше, чтобы узнать больше.

1 Как снизить кислотность томатного соуса

1.1 1. Приготовить

1.2 2. Уменьшить

1.3 3. Добавить томатное пюре

1.4 4. Разбавить томатный соус Вставить

1.5 5. Щепотка соли?

1.6 6. Подсластите

1.7 7. Щелочной

1.8 8. Умами

1.9 9. Добавьте масло

2 Часто задаваемые вопросы

2.1 Полезен сахар снижает кислотность в томатном соусе?

2.2 Как исправить слишком кислый соус?

3 Заключение

4 Как снизить кислотность томатного соуса

4.1 Ингредиенты

4.2 Указания

4.3 Понравился рецепт?

4.4 Сопутствующее

Как снизить кислотность томатного соуса

Чтобы снизить кислотность томатного соуса, можно добавить щепотку пищевой соды, которая сбалансирует кислотность. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще. Добавление чайной ложки сахара еще больше снизит кислотность.

Хотите узнать, как снизить кислотность томатного соуса? Есть загрузки простых способов сделать это. Вот 9 техник, которые мы обычно используем, если находим томатный соус слишком острым.

1. Приготовить

Это, пожалуй, самый простой способ снизить кислотность томатного соуса. Продолжая готовить томатный соус, вы избавляете его от остроты. Хотите доказательства? Попробуйте помидор (как сейчас, сделайте это, они вкусные)… Теперь включите духовку и поджарьте помидор и попробуйте. Что было острее, что слаще? Мы готовы поспорить, что ваш второй помидор был намного слаще.

Тот же принцип применим к тому, что у вас есть на сковороде. Готовя его, вы высвобождаете эти сахара и расщепляете некоторые из этих кислых белков.

2. Уменьшить

Иногда ваш томатный соус может быть кислым, потому что он является доминирующим элементом.

На данный момент.

Как только вы начнете готовить соус, другие ингредиенты в блюде отдадут свой аромат, который может помочь нейтрализовать кислотность. Вы обнаружите, что некоторые из наших других предложений, представленных ниже, уже присутствуют в вашем томатном соусе как часть естественного процесса приготовления. Все, что вам нужно сделать, это освободить их. Уменьшая количество соуса, вы позволяете различным вкусовым элементам выйти на первый план, а кислотности отойти на второй план.

3. Добавить томатное пюре

Давайте будем честными, хотя консервированные помидоры и хороши, они не такие вкусные, как свежие помидоры. Иногда вы можете получить действительно водянистый соус, который на вкус слишком кислый.

Ответ?

Томатное пюре. Это может добавить насыщенности и глубины, которые избавят вас от кислого привкуса. Начните с малого с вашего пюре. Перемешайте и дайте попробовать. Стало лучше или хуже? Мы готовы поспорить, что будет лучше. Если все движется в правильном направлении, но ваш томатный соус все еще слишком кислый, добавьте еще немного пюре, пока не найдете золотую середину.

4. Разбавьте томатную пасту

Хотя томатное пюре является отличным ингредиентом, оно также иногда может быть немного острым при первом добавлении в блюдо. Этот маленький красный червь из пасты, несомненно, содержит много вкусов. Но помните, мы говорили, что помидоры надо готовить, чтобы снизить кислотность.

Возможно, вам придется сделать то же самое с томатной пастой, особенно если это один из первых ингредиентов, которые вы добавляете. Чтобы дать ему время приготовиться и перестать гореть, вам нужно будет разбавить его. Мы предлагаем смешать его с достаточным количеством воды, чтобы получить такую ​​же консистенцию, как густые сливки. Затем включите его в свой рецепт в соответствии с инструкциями.

5. Щепотка соли?

Иногда люди ошибочно принимают отсутствие вкуса за кислотность, когда на самом деле их блюдо недосолено.

Если вы попробовали томатный соус и все, что вы можете почувствовать, это острая кислота, возможно, пришло время добавить щепотку соли. Вот главный совет. Не переусердствуй. Вы можете легко добавить больше соли, но после того, как вы ее уже невозможно вынуть! Понемногу продвигайтесь вверх, пробуйте на вкус и, если необходимо, повторите процесс.

6. Подсластите предложение

Это один из наших любимых советов при обсуждении способов снижения кислотности томатного соуса. Это так просто. Помидоры должны быть естественно сладкими. И ваш томатный соус тоже должен быть. Если нет, то почему бы не протянуть руку помощи?

Как?

Ложка сахара. Вам не понадобится много. Чайная ложка максимум!

7. Щелочные

Это все о науке . Кислота и щелочь находятся на противоположных концах шкалы. И они, как правило, уравновешивают друг друга. Предположим, у вас слишком кислый томатный соус. В этом случае вы можете использовать нейтрализующие эффекты щелочи, чтобы придать ему немного больше баланса.

Но что такое «щелочное».

Легко!

Добавьте в соус щепотку пищевой соды. Он закипит, а потом станет вкуснее. Мы обещаем.

8. Умами 

Для тех, кто не знает, умами — это мясной вкус бульона, стейка и обжаренного мяса. Он немного соленый и пикантный и может быть именно тем, что нужно вашему томатному соусу. Простой способ добавить умами? Мы не гонимся за модными добавками. Вместо этого мы просто крошим кубик говяжьего бульона прямо в соус.

9. Добавить масло

Жиры связываются с кислотами. Хотите вкусное сало? Попробуйте сливочное масло! Это не только сделает ваш томатный соус менее кислым, но и добавит ему настоящую сливочную насыщенность и глубину.

Часто задаваемые вопросы

  1. Снижает ли сахар кислотность томатного соуса?

    Да, сахар определенно может помочь замаскировать вкус и снизить кислотность томатного соуса, однако мы рекомендуем использовать пищевую соду в сочетании с сахаром для достижения наилучших результатов.

  2. Как исправить слишком кислый соус?

    Чтобы исправить слишком кислый соус, добавьте пищевую соду и щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислотность. Перед смешиванием помидоров обязательно удалите семена.

Заключение

Как снизить кислотность томатного соуса? Легко! Все вышеперечисленные советы сработают и помогут сделать ваше блюдо супер вкусным! Нам больше всего нравится добавлять пищевую соду и/или сахар. Мы еще не сделали ни одного томатного соуса, который не был бы улучшен этими советами! Что ты готовишь? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как снизить кислотность томатного соуса

4 из 72 90 164 голоса

Рецепт Лауры Риттерман Курс: Часто задаваемые вопросы о еде Кухня: Американская Сложность: Easy

Узнайте, как уменьшить кислотность томатного соуса, следуя нашему пошаговому процессу. Просто приготовьте пищевую соду, и вы в пути.

Ингредиенты

  • Пищевая сода

  • 1 чайная ложка сахара

Указания

  • Нарежьте помидоры и удалите семена.
  • Поместите нарезанные помидоры в блендер.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешайте.
  • Дайте соусу кипеть на слабом огне в течение 60 минут.
  • Регулярно проверяйте вкус и добавляйте больше пищевой соды, пока не добьетесь желаемого вкуса.
  • Посыпать сахаром, чтобы скрыть вкус.

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @recipefairy в Pinterest

Twitter Facebook Pinterest Печать

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных публикациях со своими рецептами. Я решила создать мой собственный сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

Facebook

3 простых совета по снижению кислотности томатного соуса

Томатный соус универсален, вкусен и полезен! Вы можете использовать томатный соус для пасты, закусок с фрикадельками или домашнего томатного супа. И много других вкусных блюд!

 

В качестве первого шага, если вы собираетесь использовать свежие помидоры для соуса, лучше всего использовать спелые помидоры, чтобы добиться великолепного томатного вкуса и снизить кислотность соуса. Но это будет зависеть от времени года и от того, есть ли у вас доступ к спелым помидорам.

 

Поскольку помидоры кислые, иногда ваш томатный соус может оказаться немного более кислым, чем вам хотелось бы. Не нужно напрягаться, у меня есть несколько решений, которые помогут вам в следующий раз, когда вы будете делать домашний томатный соус!

 

 

ПОЧЕМУ ТОМАТНЫЙ СОУС КИСЛЫЙ?

Томатный соус готовится из свежих помидоров, консервированных помидоров без кожуры, томатной пасты или нарезанных кубиками помидоров, сваренных на медленном огне с водой, белым вином (которое также кислое), нарезанными кубиками овощами, сушеными травами и чесноком.

 

При приготовлении томатного соуса можно использовать множество ингредиентов, но основным ингредиентом томатного соуса всегда будут помидоры. Поскольку помидоры кислые, иногда они могут сделать ваш томатный соус слегка кисловатым.

 

Имейте в виду, что свежие помидоры, как правило, имеют более низкую кислотность, чем томатная паста или пюре. Но какой бы тип помидоров вы ни использовали, ниже приведены несколько простых шагов, которые помогут вам добиться наилучшего вкуса томатного соуса!

 

КАК СНИЖАТЬ КИСЛОТНОСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Один из самых распространенных способов снизить кислотность томатного соуса — это не специальный секретный ингредиент. Ответ… время! Дайте томатному соусу кипеть на плите не менее двух часов. Чем дольше соус готовится, тем менее кислым и ароматным он будет на вкус.

 

Более длительное время приготовления позволяет томатам становиться слаще и ароматнее. Просто убедитесь, что в соусе достаточно воды и что огонь находится на слабом огне, чтобы соус не подгорел. Кроме того, рекомендуется перемешивать соус каждые 20 минут или около того.

 

 

1. ТВОРИТЕ С ОВОЩАМИ

Добавьте свежие нарезанные кубиками овощи, такие как белый лук, морковь или сельдерей. Белый лук и чеснок можно сначала обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Лук будет продолжать готовиться в томатном соусе и со временем станет слаще.

 

2. САХАР И СОЛЬ

Добавьте половину чайной ложки сахара (белого или коричневого сахара) или соли (или того и другого!) в томатный соус, пока томатный соус кипит. Рекомендуется попробовать соус после добавления сахара и соли, чтобы знать, нужно ли добавить еще.

 

Сахар не обязательно снизит кислотность, но поможет получить более сбалансированный соус со слегка сладковатым вкусом. Я всегда добавляю сахар и соль при приготовлении томатного соуса.

 

3. СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕННЫЕ ТРАВЫ

Еще один отличный вариант — добавить в томатный соус свежие травы, такие как базилик, орегано и петрушку. Травы добавляют приятный аромат, но не забудьте добавить свежие травы в конце приготовления. В противном случае соус станет горьким.

 

ОДИН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

Жирные молочные продукты помогают снизить кислотность томатного соуса.