Итальянское блюдо помидоры с сыром: Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня наш очередной рецепт будет посвящен салату, который благодаря своему неординарному вкусу и удивительному аромату уже стал визитной карточкой Италии.

История салата «капрезе»

«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной. Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат. Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе». Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина. С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива. Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

  • Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;
  • Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;
  • Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе». В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
  • «Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.

Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для салата капрезе

  • Помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 250 гр
  • Базилик — 20 гр
  • Соус «песто» — 3 ст.л.

Как приготовить салат капрезе

  1. Чтобы приготовить салат «капрезе» с моцареллой и соусом «песто» подготовим основные продукты требующие нарезки — помидоры и сыр;

    Для начала нам понадобиться самое главное — помидоры и сыр

  2. На фото видно как следует нарезать помидоры для салата «капрезе». Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см;

    Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см

  3. Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр «моцарелла»;

    Теперь нарезаем сыр «моцарелла»

  4. На следующем фото видно как следует выкладывать помидоры и сыр чередуя их друг с другом — это классическая выкладка в салат «капрезе». По желанию между ними можно помещать еще и по листику базилика;

    Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом

  5. Теперь салат сверху следует обильно полить соусом «песто» собственного приготовления и украсить веточкой базилика.

    И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом «песто»

Вот собственно и все — салат готов. Предложенный нами рецепт «капрезе» с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом «песто» мы его сдобрили уж слишком обильно, но по мнению ХозОбоз в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат «капрезе» с «песто» нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном блюде столько фишек национальной кухни!

Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или для разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный. Хочется верить, что фото, которые мы так заботливо ввели в этот рецепт сделают Ваш салат «капрезе» не только вкусным, но и удивительно простым в исполнении. Удачных Вам кулинарных свершений и отличного настроения для дальнейших гастрономический шедевров. А ХозОбоз всегда рядом — он поможет и посоветует — пишите!

Похожие рецепты

Превосходная итальянская закуска за 15 минут, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Базилик

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт


Бутерброд по-итальянски или брускетта — превосходная итальянская закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях за какие-то 15 минут. Томаты с сыром, базиликом и специями, поданные на хрустящих ломтиках багета, приведут в восторг всех гостей.

Общее время приготовления: не более 15 минут

 
Кол-во порций: 8

 
Ингредиенты: 

  • 8 помидоров черри — нарезанных кубиками

  • 10 г нарезанного свежего базилика

  • 30 г тертого сыра пармезан

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. оливкового масла

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца

  • 1 багет — нарезать на ломтики и обжарить в тостере

 

 
Приготовление: 

1. В миске смешайте помидоры, базилик, тертый сыр и чеснок. 

 

2. Добавьте в миску бальзамический уксус, оливковое масло, соль и молотый перец, тщательно перемешайте все ингредиенты.

 

3. Подавайте приготовленную ароматную томатную смесь на обжаренных ломтиках багета. Наслаждайтесь!

 
Совет:

 

Томатная смесь будет более ароматной, если она настоится в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 194,1

  • Белков — 8,3 г

  • Жиров — 2,5 г

  • Углеводов – 35,2 г

  • Холестерина — 2,2 мг

  • Натрия — 470,9 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1805

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Превосходная итальянская закуска за 15 минут

Мария Иш
10 55, 2 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Insalata Caprese или салат из помидоров, базилика и моцареллы

Перейти к рецепту

Insalata Caprese или салат из помидоров, базилика и моцареллы — типичный итальянский салат, очень популярный не только в Италии, но и в США. Сделайте его на вечеринку, пикник или просто обед!

Хотя это и называется салатом, его можно подавать в качестве закуски или «антипасто», что означает «перед основным блюдом». Видите ли, в Италии салат едят после основного блюда. Это всегда одно из последних блюд, но Insalata Caprese можно легко подавать перед едой, в качестве антипасто или после нее в качестве легкого салата.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат Капрезе должен быть одним из самых простых салатов! Не говоря уже о том, что это невероятно красиво, эффектно и очень по-итальянски, ведь здесь все цвета итальянского флага!

Примечание: в аутентичном Insalata Caprese НЕТ УКСУСА. Повторите НЕТ УКСУСА. (Я любитель уксуса, и даже я не хочу уксуса в своем Капрезе. Он полностью меняет вкус)

Подайте это на следующей встрече, возьмите с собой на следующее барбекю или пикник, чтобы приготовить что-то немного необычное и полезное (извините, картофельный салат!) Однако не добавляйте соль раньше, чем за 15 минут. так как это начнет делать помидоры «сырыми». Вы также можете приготовить эти мини-шашлычки Капрезе.

В том же стиле можно приготовить порционное капрезе Insalata Caprese – его легче транспортировать, а вкус такой же. Я почти всегда приношу это на наши обеды-пикники в Hollywood Bowl или Шекспир в парке (если вам посчастливилось жить в Лос-Анджелесе), и я просто воздерживаюсь от соли, пока мы не будем готовы ее съесть.

Если вы можете использовать домашние или свежие летние помидоры и моцареллу ди буфала (может быть трудно достать), то у вас получится более настоящий итальянский салат Капрезе.

Стиль пикника!

 

(een-sah-latah cah-pray-zeh)

Ингредиенты:

  • помидоры хорошего качества, такие как семейная реликвия
  • свежая моцарелла (моцарелла ди буфала, если вы можете найти его)
  • свежий итальянский базилик (не заменять сушеным)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная или качественная морская соль

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 3/8 дюйма. Затем нарежьте моцареллу ломтиками такого же размера.

Теперь разложите ломтики помидоров и моцареллы на тарелке красивым узором; Я люблю делать круги. Моцареллу можно разрезать пополам, если вы хотите использовать меньше сыра, или вы можете положить два помидора, затем один ломтик сыра и так далее. Здесь я приготовила отдельные салаты Капрезе, но вы можете приготовить большой на сервировочной тарелке.

Теперь щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.

В зависимости от вкуса используйте целые, порванные или нарезанные свежие листья итальянского базилика.

Я предпочитаю нарезанные, так как считаю, что целые листья имеют слишком сильный аромат базилика, но веточка в центре или сбоку выглядит фантастически.

 

Вот и все! Подавайте, конечно же, с домашним хлебом без замеса! Вы не можете получить более вкусную, полезную и легкую закуску/салат, чем эта. А если у вас есть хлеб, вы всегда можете сделать бутерброд Капрезе!

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествии; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже !
Я обещаю никогда не продавать и не делиться вашей информацией!

 

Ингредиенты

  • 2 больших помидора хорошего качества, например, семейная реликвия
  • 2 шарика свежей моцареллы (моцарелла ди буфала, если вы можете ее достать)
  • свежий итальянский базилик (не заменять сушеным)
  • 2 или 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Кошерная или морская соль хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 3/8 дюйма. Затем нарежьте моцареллу на ломтики такого же размера. ; Я люблю делать круги. Моцареллу можно разрезать пополам, если вы хотите использовать меньше сыра, или вы можете положить два помидора, затем один ломтик сыра и так далее.
  2. Теперь щедро сбрызните Extra Virgin оливкового масла и посыпать солью.
  3. В зависимости от вкуса используйте целые, порванные или нарезанные свежие листья итальянского базилика. Я предпочитаю нарезанные, так как я считаю, что целые листья имеют слишком много аромата базилика, но веточка в центре или сбоку выглядит фантастически.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1 маленькая порция

Количество на порцию: Калорий: 140 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 9 мг Натрия: 225 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC – партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Рецепт сэндвича капрезе с помидорами, моцареллой и свежим базиликом

К

Маккензи Смит

Маккензи Смит

Разработчик рецептов, фуд-стилист, автор и преподаватель, страстно увлеченный бутербродами. Она стоит за популярным блогом Grilled Cheese Social.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 20.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель

Сэндвич капрезе — это классический итальянский вегетарианский сэндвич, который полон вкуса и в то же время очень прост в приготовлении. Сделанный из толстых ломтиков свежей моцареллы, сладких итальянских помидоров, богатого оливкового масла первого отжима, острой бальзамической глазури и травянистого базилика, неудивительно, что слава этого сэндвича добралась до Соединенных Штатов.

Поскольку сэндвич капрезе состоит всего из нескольких основных ингредиентов, используйте лучшее качество, которое вы можете найти. Ищите моцареллу из буйволиного молока, высококачественное итальянское оливковое масло и бальзамическую глазурь, созревшие на виноградной лозе сочные помидоры и свежий рулет с хрустящей корочкой. В дороге получается отличная еда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот сэндвич Caprese собирается вместе

«Все, что содержит в рецепте слово «капрезе», будет идеальным. Помидоры, сыр и свежий базилик, как всегда, идеальное сочетание. Это отличное блюдо для вегетарианцев, или вы всегда можете добавить жареные курица или креветки для дополнительного белка. Это классический итальянский рецепт в лучшем виде!» — Трейси Уилк

  • 1 итальянский вспомогательный рулон

  • 1/2 столовой ложки итальянского оливкового масла первого отжима

  • 1/2 столовой ложки бальзамической глазури

  • 5 свежих листьев базилика

  • 2 помидора Кампари, нарезанных толстыми ломтиками

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 3 толстых ломтика свежей моцареллы (можно буйволиной)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. С помощью зазубренного ножа разрежьте итальянский рулет вдоль пополам.

    Ель

  3. Сбрызните внутреннюю часть итальянским оливковым маслом первого отжима и бальзамической глазурью.

    Ель

  4. Добавьте базилик и помидоры с одной стороны и посыпьте солью и перцем.

    Ель

  5. Сверху положите свежую моцареллу и закройте бутерброд.

    Ель

  6. Ешьте сейчас или плотно заверните, чтобы насладиться потом.

Как хранить

  • Если вы готовите сэндвич капрезе, чтобы насладиться им на ходу, плотно заверните его в пищевую пленку после сборки. Держите охлажденным до времени подачи.
  • Если вас беспокоит размокший хлеб, рассмотрите возможность сборки непосредственно перед едой, так как некоторое количество влаги из сыра и помидоров просочится в хлеб, когда он будет лежать.

Советы

  • Если вы покупаете этот бутерброд в Италии, он, скорее всего, сделан из моцареллы буйволиного молока.