Готовим второе блюдо из курицы: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Как приготовить первое и второе блюдо из курицы? Vovet.ru

 
Кулинария курица блюда из курицы мясо птицы

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту

Что можно приготовить на первое и второе из мяса птицы? Как приготовить вкусные блюда из курицы?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

3 ответа


Мясо курочки и все ее остальные части являются универсальным продуктом, для того чтобы приготовить замечательный обед и ужин. Из одной курочки вы сможете бюджетно приготовить сразу несколько блюд.

Есть возможность сготовить вкуснейший суп-лапшу или супчик куриный с овощами и крупой. Есть возможность приготовить вкусные бутерброды с отварной курицей, ее можно запечь, приготовить котлетки и фрикадельки, а также пожарить небольшие кусочки птицы в кляре.

Все это можно сделать из одной тушки весом от одного до двух килограммов. В кризис это отличное решение, которое будет вкусным и бюджетным.

Отрежьте крылышки и шейку, а также попку и варите бульон, в который потом кладем другие компоненты по вашему вкусу для приготовления первого блюда, это может быть не только суп, но и борщ, а также рассольник.

Затем разделываете птицу на кусочки и готовите с гарниром, либо зажариваете целиком с картошкой прямо в духовке.

Почитайте также:

  • Как приготовить смесь приправ для курицы в рукаве?
  • Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале в домашних условиях вкусно?

 
Похвалить
3

 
Пожаловаться


Блюда из курицы

Курочка — это вкуснейший продукт, из которой можно приготовить сразу несколько блюд. Желательно взять домашнюю курочку на рынке.

Курица должна быть целая(не режется).

Моется и варится целиком в кастрюле с хорошей водой (желательно — не водопроводной).

Добавляется большая луковица целиком.

Варится 3 часа.

И как говорят в Одессе — «Шура, кушай на здоровье и радуйся жизни!»

Загляните также и сюда:

  • Как пожарить курицу на сковороде?
  • Как правильно и вкусно приготовить дикую птицу?

 
Похвалить
1

 
Пожаловаться


При приготовлении первого и второго блюда необходимо соблюдать сочетаемость. Курица является идеальным продуктом, чтобы приготовить из него несколько блюд.

Первое и второе блюдо может включать в себя следующие сочетания:

  1. салат и суп;
  2. салат и горячее блюдо;
  3. суп и горячее блюдо;
  4. салат, суп, горячее блюдо.

Если одно из блюд суп, то можно сварить курицу целиком. Затем ее разделать так, чтобы часть мяса пошла на суп, а вторая на салат или горячее. При этом для салата лучше оставить филе, а для горячего хорошо подойдут крылышки, ножки, бедра.

Суп можно сварить из следующих ингредиентов: картофель, рис, мясо, лук, морковь, специи.

Для супа идеально подойдет горячее блюдо, где в качестве гарнира будет рис или картофельное пюре. А отложенное мясо помещается в заранее приготовленный соус, тушится пару минут или обжаривается, апри подаче поливается соусом. Соус можно приготовить исходя из вкусовых предпочтений. Например, с луком, морковью и томатной пастой.

Салат может быть любым, так как курица везде хорошо вписывается. Например, филе, вареные яйца, листья салата, сухарики, специи, все заправить майонезом (упрощенный вариант салата «Цезарь»).

Это может быть интересно:

  • Как приготовить мягкое пышное дрожжевое тесто?
  • Самый удачный рецепт вкусных блинов

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Блюда из курицы на второе

В наше время блюда из курицы на второе популярны не менее, чем другие блюда из мяса или рыбы. Практически в каждой семье готовят из птицы супы, котлеты, салаты, отбивные, начинки для блинчиков или пирожков и так далее.

И это неудивительно. Куриное мясо считается более полезным и легче усваивается, чем, например красное мясо. А грудку чаще всего употребляют те, кто придерживается более диетического питания и допустим, не ест свинину.

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд на второе, которые вы и найдете в данной рубрике. Все рецепты, представленные здесь будут с подробными пошаговыми фото, в меру простые и очень вкусные.

Картошка с курицей в духовке: как сделать сочной и вкусной?

Сочная и аппетитная картошка с курицей в духовке – самое популярное блюдо в нашем доме. Я люблю его за простоту и скорость приготовления. Продукты для угощения всегда оказываются в холодильнике

Блюда из птицы 13 403

Курица с макаронами в сливочном соусе — самые вкусные рецепты

Макароны с курицей – одно из самых популярных блюд среди отечественных хозяек. Но когда стандартное сочетание жареной птицы и отварных спагетти надоело, предлагаю немного разнообразить рецепт. Добавив в него сливки

Блюда из птицы 18 554

Жульен с грибами и курицей в духовке — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже говорили о приготовлении блюд в горшочках. Но упустила я закуску, которая также подается порционно и для этого можно использовать разные формочки. Но обо

Блюда из птицы 15 495

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался. И

Блюда из птицы 23 2 365

Как приготовить отбивные — 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток, читатели и подписчики блога! Мясо стало неотъемлемой частью рациона многих людей. Но просто так поджарить его — скучно, а отварной вариант понравится далеко не каждому. В связи

Блюда из мяса 16 1 813

Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?

Здравствуйте, уважаемые посетители! Курица с яблоками в духовке считается не только праздничным идеальным блюдом. Ее также легко можно приготовить в качестве основы на обед или ужин. Такое дополнение в ежедневный

Блюда из птицы 23 630

Горячие блюда на Новый 2023 год — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Все мы знаем, как быстро летит время в предпраздничной суете. Новогодние праздники осталось ждать не долго, поэтому я предлагаю уже сегодня подумать какие горячие блюда на

Готовим на второе 10 3 194

Как вкусно и быстро приготовить спагетти на гарнир и как самостоятельное блюдо?

Доброго времени суток, читатели и подписчики! Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно

Готовим на второе 12 868

Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели блога. Сегодня я поделюсь с вами рецептами простейшего блюда, которое любят многие с детства. Вопрос о том, как приготовить макароны с сыром нестандартным способом

Готовим на второе 21 2 770

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Приветик всем, посетившим эту страничку! И раз вы здесь оказались, значит вам очень интересно узнать рецепт очень вкусных и хрустящих наггетсов. В последнее время это блюдо из куриной грудки стало

Блюда из птицы 16 5 309

Двойной жареный цыпленок — Easy Cooking от Сандры

У нас длинные выходные, так что всех с Днем труда! Начнем пятницу с жареного цыпленка.

Я люблю его, но стараюсь держаться от него подальше, насколько это возможно. Я всегда чувствую себя такой виноватой после еды, но я продолжаю повторять все в меру, и все будет хорошо. Я усердно работаю, чтобы сжечь эти калории, чтобы я мог есть больше вкусных вещей.

Но это делает меня счастливым, когда я вгрызаюсь зубами в хрустящую кожу; как будто все заботы уходят, светит солнце, слышно «ааааа» и я чувствую тот комфорт… комфорт счастливых моментов из моего детства.

У меня есть много рецептов жареных цыплят, но позвольте мне начать сегодня с самого простого, и я обещаю, что скоро поделюсь другими. С другой стороны, мою дочь только что приняли играть в группе.

Мы все были так рады за нее. Хотя она отлично выступила во время прослушивания и получила высокие баллы почти по всем инструментам, она все же предпочла кларнет. Однако учительница порекомендовала флейту, потому что по ней она набрала наибольшее количество баллов.

Итак, да, моя девочка Анна начнёт играть на флейте в следующем месяце. Сейчас у меня оба ребенка в школьном оркестре, хотя Алексей тоже в симфоническом, играет на саксофоне альт и тенор.

Я думаю, что дать детям возможность начать заниматься музыкой – это просто потрясающе. Мало того, что они растут академически, но это дает им эту трель.

Возможно, вам есть чем заняться, кроме как проводить большую часть времени, глядя на экраны планшета или телефона. Но это, как и все остальное, требует много работы и самоотверженности, и это еще одна вещь, которой они должны научиться.

Когда они ушли в школу, я уже запланировала небольшой праздничный обед, потому что была гордой мамой. Ну, с технической точки зрения, я горжусь ими каждый день, но иногда я поднимаю планку, если с ними случается что-то действительно хорошее.

Они пришли домой из школы и как только открыли дверь, забыли о уличном тепле, вонючем автобусе и просто побежали на кухню, где я готовила их любимое блюдо, жареную курицу, картофельное пюре и горох.

Да, если вам интересно, у меня был салат из капусты и свежеиспеченное печенье. Мой младший был рядом со мной и делал пюре из этой картошки. Он всегда приходит домой из школы на час раньше, чтобы у нас было время пообщаться, поговорить и устроить беспорядок на кухне. Я просто люблю это!

Им нравилась каждая частичка, и они продолжали жевать, пока не съели почти все. Жизнь хороша! Иногда просто отпустите ситуацию и наслаждайтесь моментом, наслаждайтесь едой и людьми, которые заботятся и любят вас больше всего. Итак, я сделал именно это. Наслаждаюсь каждой секундой этой еды со своей семьей, и я надеюсь, что вы тоже!

Двойной жареный цыпленок

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

курица, ужин, обед,

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Рассол 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 8

Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры

  • 1 3
    4 фунта курицы
    разрезать на 10 частей, желательно органических
  • 1,5
    чашки
    Кукурузный крахмал
  • 2
    Большое яйцо
  • 2,5
    чашки
    Мука общего назначения
  • 1/2
    столовая ложка
    Кукурузный крахмал
  • 1
    чайная ложка
    Кайенский перец или порошок чили
  • 1/2
    столовая ложка
    Соль
  • 1
    чайная ложка
    приправа для птицы
  • 1/2
    чайная ложка
    Чесночный порошок
  • Масло
    для жарки читать заметки
Рассол:
  • 1
    галлон
    Вода
  • 1/2
    чашка
    Соль
  • 5
    Зубчики чеснока
    раздавленный
  • 1/2
    Лук
    грубо нарезанный
  1. Вымойте и разрежьте курицу примерно на 10 кусков, срежьте любой жир или даже кожу, если хотите. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте соль, чеснок и зеленый лук; перемешайте, чтобы соль могла раствориться. Поместите курицу и накройте крышкой. Дайте ему посолиться в течение 15 минут при комнатной температуре (если вы планируете приготовить его позже, не оставляйте его солить более 15 минут на столе, его следует поместить в холодильник для рассола из-за бактерий).

  2. Слейте воду через дуршлаг, затем слегка промойте курицу холодной водой. Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить курицу.

  3. Используйте три миски или тарелки, в одной кукурузный крахмал, в другой взбитые яйца и в третьей мука (с кукурузным крахмалом, кайенским перцем или порошком чили, солью, чесночным порошком)

  4. Перемешайте курицу, чтобы она была покрыта кукурузным крахмалом со всех сторон, и положите на одну тарелку, пока не будете готовы к следующему шагу.

  5. Если у вас есть масляный термометр, нагрейте масло до 300-325 градусов по Фаренгейту, если вы не используете маленький кусочек белого хлеба, затем бросьте в масло, если оно подрумянится через минуту, то масло готово; Также выберите глубокую или очень тяжелую сковороду для жарки, если у вас нет фритюрницы (я использовала вок, но решать вам). Добавьте масло в холодную сковороду, оставив пространство над головой или пространство в верхней части сковороды не менее 3-4 дюймов. Это обеспечивает запас прочности, когда масло начинает пузыриться при добавлении пищи.

  6. Теперь обваляйте курицу, покрытую кукурузным крахмалом, в яичную смесь, затем в муку. Немного встряхните, чтобы удалить излишки муки, и осторожно опустите в горячее масло.

  7. Готовьте курицу до золотистого цвета и готовности примерно на 70%, от 6 до 8 минут. Переложите курицу на решетку для охлаждения и продолжайте с оставшейся курицей

    .

  8. Чтобы сделать его особенно хрустящим, вы снова бросите курицу жариться. Во второй раз масло нагревается до 365 градусов по Фаренгейту. Осторожно бросьте курицу снова, чтобы жарить, и жарьте, пока курица не станет полностью темно-золотисто-коричневой, около 3 минут с каждой стороны, а внутренняя температура должна быть около 180 градусов. Выложите на бумажные полотенца и сразу подавайте. Его также можно поместить в прогретую (200 градусов F) духовку, чтобы курица оставалась теплой до подачи на стол. Лучше всего, если вы поместите его на решетку для печенья над противнем, а затем в теплую духовку.

МАСЛА для жарки: Рафинированное масло канолы (Нейтральный вкус, хорошее универсальное масло) Смесь масла канолы и оливкового масла (Удобно для поваров, которые любят оливковое масло, но хотят более высокую термостойкость)

Миндальное рафинированное (Чистый, нейтральный вкус и высокотемпературное чудо)

Виноградные косточки, рафинированные (Чистый, нейтральный вкус. Изумрудно-зеленый цвет).

  • источник: www.pccnaturalmarkets.com/

Вы можете использовать этот метод и рассол для филе куриной грудки или крылышек, если вы не хотите готовить целую курицу.

Цыпленок 65 Рецепт | Ресторанный стиль

Этот вкусный цыпленок 65 скоро станет вашей новой любимой закуской! Чикен 65 — всеобщий фаворит южных индийцев, и это то, что мы все едим в ресторанах уже много лет. Будь то высококлассный ресторан или бюджетная закусочная, Chicken 65 понравится публике и заняла первое место в меню и заказах. Помимо того, что его едят в качестве закуски, его также едят в качестве гарнира к южно-индийским блюдам как в ресторанах, так и в домашних условиях. Это идет фантастически с Расам и рис, Самбар и рис и т. д.

В этом посте я покажу вам, как приготовить курицу 65 в ресторанном стиле, которая действительно захватывающая, ароматная, хрустящая и очень вкусная. Инструкции по жарке на воздухе и запеканию в духовке прилагаются.

Вам интересно узнать…

Что такое Цыпленок 65?

Цыпленок 65 — это жареная во фритюре закуска из южно-индийской курицы, приготовленная в отеле Buhari в Ченнаи. Кусочки курицы маринуют с мукой, специями, йогуртом, яйцом и листьями карри. Позже они обжариваются до совершенства до золотистого цвета и хрустящей корочки. Курица 65 не только очень вкусная, но и хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри.

Если вы когда-нибудь спросите людей, что здесь означает «65» или почему это называется «цыпленок 65»? Вы обязательно услышите странные ответы! Однако, согласно Википедии, это блюдо было изобретено в 1965 году г-ном А.М. Бухари, который был тогда бывшим шерифом Мадраса, ныне Ченнаи. Блюдо было впервые приготовлено и подано в отеле Buhari, Ченнаи под названием «Курица 65», так как оно было изобретено в 1965 году. назван в честь года. Среди них курица 65 стала классикой благодаря удивительному вкусу и текстуре жареной курицы.

Тем не менее, по всей Южной Индии вы найдете множество вариантов курицы 65 с разным уровнем специй, текстурой и вкусом. Некоторые рестораны даже называют их в честь места: Хайдарабадский, Мадурайский, Андхра, Тамил Наду и т. д. Вы будете удивлены, обнаружив, что вкус курицы 65 настолько разный в каждом ресторане.

О рецепте

Я поделился с вами настоящим рецептом Куриные 65 вместе с несколькими вариантами, которые мы лично любим дома. В ресторанах курицу жарят во фритюре, но вы всегда можете запечь или обжарить ее на воздухе для более здорового варианта.

Настоящее блюдо очень простое и прямолинейное. Мы маринуем курицу, а затем обжариваем во фритюре, как Цыпленок Пакора . Блюдо готово к подаче и никакого дополнительного темперирования/тадки не делается.

Один из вариантов, которыми я поделился здесь, состоит в том, чтобы сделать темперирование с листьями карри, чесноком, зеленым перцем чили и порошком красного перца чили. Этот шаг добавляет еще один слой вкуса, особенно чеснок добавляет пикантности. Вы всегда можете пропустить это, но это поможет отрегулировать приправы на случай, если ваша курица плохо приправлена.

Хайдарабадская версия похожа на предыдущую, но в темперирование добавляется немного йогурта. Это придает блюду легкий пикантный вкус. Это должно быть подано немедленно, так как курица начинает терять свою хрустящую корочку, когда она сидит.

Вы также найдете версии, приготовленные с соевым соусом и т. д., и я еще не экспериментировал с этим.

Больше Куриные рецепты
Индокитайский чили цыпленок
Цыпленок пакода
Цыпленок тандури
Горячий чесночный цыпленок
Цыпленок величественный
Цыпленок тикка

Как приготовить курицу 65 (пошаговые фото)

Маринование и подготовка

1. Нарежьте курицу кубиками примерно на ¾ дюйма. Если вы используете курицу с костями, вы можете сделать их больше. Но убедитесь, что кусочки имеют почти одинаковый размер, так как это поможет им прожариться или приготовиться равномерно. Для этого рецепта требуется 600 г (1,3 фунта) курицы без костей или 1 кг (2,2 фунта) курицы с костями.

2. К курице. Добавить

  • 1/3 ч.0049
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала (или ½ чайной ложки гарам масала, ¾ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина)

3. Добавьте остальные ингредиенты

  • 29 04 чесночная паста веточки листьев карри (мелко нарезанные)
  • 4 столовые ложки творога (простого йогурта, см. примечания)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

4. Замаринуйте курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 1 до 36 часов.

5. Промойте 2 веточки листьев карри и 4–6 зеленых перцев чили. Промокните их кухонной салфеткой. Нарежьте зеленый перец чили и очистите его от семян. Любая влага на листьях карри и зеленом чили будет разбрызгивать масло во время жарки. Также семена чили лопнут.

Подготовка ингредиентов для темперирования

6. Перед жаркой курицы подготовьте ингредиенты для темперирования, если вы собираетесь приготовить мою острую темперацию. Вы также можете пропустить это, если хотите просто приготовить курицу 65 по-ченнайски. Но эта острая темперация добавляет блюду пикантности. Отложите 1 столовую ложку нарезанного чеснока (2 больших зубчика).
Добавьте в небольшую миску

  • 2 чайные ложки молотого красного перца чили (кашмири/бьяджи)
  • от ½ до 1 столовой ложки чесночной пасты (или измельченной, читайте мои заметки)
  • от ¼ до ½ чайной ложки сахара (не обязательно, но рекомендуется для хрусткости)
  • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса (по желанию, смягчает острый вкус)
  • 2 столовые ложки воды

Смешайте все ингредиенты и отставьте миску в сторону.

Покройте курицу

7. Когда вы будете готовы жарить, налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и начните нагревать его на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки рисовой муки.

8. Перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта мукой. Будет сухо. Влейте 1 яичный белок или 2 ½ столовых ложки творога и хорошо перемешайте.

9. У вас должна быть довольно влажная курица с покрытием, не жидкое и не слишком сухое. Если она слишком сухая, сбрызните немного водой. Если вы ошибетесь с пропорцией муки и творога/яиц, покрытие с жареной курицы, скорее всего, оторвется во время жарки. Так что будьте осторожны здесь.

Жареная курица 65

9. Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в горячее масло небольшую часть теста. Он должен всплывать на поверхность, не становясь коричневым. Если тесто опустилось и осталось там, значит, масло еще не горячее.

10. Аккуратно опустите кусочки курицы один за другим в масло. Не беспокойте их, то есть не прикасайтесь к ним в течение как минимум 2 минут. Это помогает покрытию оставаться на курице, не отрываясь.

11. Позже перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мой занял от 4 ½ до 5 минут. Это просто для того, чтобы вы знали примерное время, но оно может варьироваться в зависимости от интенсивности нагрева, источника тепла и типа используемой сковороды.

12. Последние 1 минуту я предпочитаю жарить на слабом огне, это помогает немного подрумяниться. Удалите их в стальной дуршлаг. Таким образом продолжайте обжаривать всю курицу партиями.

13. Уменьшите пламя до минимума. Положите листья карри на ковш сита и осторожно опустите его в масло. Пусть они обжариваются до хрустящей корочки. Переместите к жареной курице. Не забудьте обсушить листья карри перед жаркой, чтобы избежать брызг масла.

14. Поместите надрезанный и очищенный от семян зеленый перец чили в сито и опустите в горячее масло. Обжаривайте, пока они слегка не пузырятся. Не забудьте сначала удалить их.

Переложите их к жареной курице и сразу же подавайте. Эта версия в стиле ресторана Тамил Наду / Ченнаи не темперируется и подается таким образом. Но в основном это делается из курицы на кости.

Сделать острую темперацию

15. В вок налить 2 столовые ложки масла, свежего или масла жареной курицы. Когда он станет горячим, добавьте чеснок, 2 нарезанных зеленых чили и 5-6 листьев карри. Жарьте, пока листья не станут хрустящими.
Отложите листья карри, чеснок и перец чили в сторону вока, налейте чесночную пасту чили, ¼ чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды.

16. Попробуйте жареную курицу и соус на сковороде. Соответственно отрегулируйте соль и порошок чили.

17. Перемешать и варить до загустения и почти полного испарения воды. У вас должна остаться густая паста в воке. Это очень важно, иначе у вас останется мягкая курица.

18. Выключить и добавить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть специи. Я забыл посыпать черным перцем, но сейчас самое время его добавить.

Переложите на сервировочную тарелку и украсьте листьями карри и зеленым перцем чили. Подавайте курицу 65 с лимоном и свеженарезанным луком.

Подавать в качестве закуски или гарнира к блюдам южно-индийской кухни. Он также хорошо сочетается с Китайским жареным рисом , Южно-Индийским стилем Рисом гхи , Андхра стилем Пулао с кокосовым молоком или Южно-Индийским Кокосовым рисом .

Pro Tips

Выбор курицы : Bhuhari Chicken 65 готовится из курицы на кости. Однако в ресторанах более популярен вариант без костей. Вы можете выбрать куриную грудку или бедро, как вам больше нравится.

Куриное бедро содержит больше жира, поэтому оно не пересохнет, даже если вы сократите время маринования. Куриные грудки хорошо готовятся, если вы маринуете их не менее 4-6 часов. Йогурт в маринаде будет содержать немного жира, чтобы они не высохли. Если вы пропустите этот шаг, жареная курица может пережариться, высохнуть и стать жевательной.

Специи: Хорошо работает только гарам масала. Но если он слишком сильный, то используйте его в сочетании с порошком тмина и кориандра. Использование очень крепкого гарам масала или использование его в больших количествах иногда оставляет горький привкус.

Порошок красного перца чили: Рестораны используют пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я предлагаю не стремиться к цвету и просто использовать умеренное количество кашмирского красного порошка чили. Также обратите внимание, что использование большого количества порошка чили в маринаде изменит вкус курицы 65, а иногда и придаст горьковатый привкус. Если вам нравится более насыщенный цвет, сделайте пряную темперацию.

Темперирование: Ресторанный цыпленок Тамилнад 65 производится без темперирования. Это было в прошлом, и я не знаю, в последние годы. Но в ресторанах Бангалора и Хайдарабада и сейчас можно найти обе версии. Я настоятельно рекомендую приготовить острую темперацию, так как она действительно добавляет много слоев вкуса.

Мы думаем, что эта приправа с чили и чесноком была изобретением популярного южно-индийского шеф-повара Санджая Туммы. Я свободно адаптировал это из его версии, где он использует купленный в магазине чесночный соус чили. Мне потребовалось некоторое время, чтобы получить похожий вкус с ингредиентами из кладовой. Нам очень нравится эта темперация, и я могу сказать, что это лучший цыпленок 65!

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

порции 4

Authorswasthi

Маринация
  • ▢ 1,3 фунта курицы (600 грамм без косточковой курицы или 1 кг (2 фунта) курица в кости)
  • ▢ 1 таблетка Garly Paste
  • ▢ 1 ПЛОНА ГИРЛЕСНАЯ ЧАСТА
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКА. соль
  • ▢ 1½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (уменьшить для слабого нагрева)
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (или ½ чайной ложки гарам масала, ¾ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина49)
  • ▢ 2 веточки листьев карри (мелко нарезанные)
  • ▢ ¼ чашки творога (4 ст. л. простого йогурта, см. примечания)
  • ▢ 1 ч. л.
  • ▢ 2 столовые ложки рисовой муки (или универсальной муки)
  • ▢ 1 яичный белок (или 2 ½ столовых ложки творога, см. примечания)
Другие ингредиенты
  • ▢ 1½ стакана масла (для жарки во фритюре)
  • веточки листьев карри (полностью промыть и обсушить)
  • ▢ 4–6 зеленых перцев чили (нарезать, очистить от семян и обсушить)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного чеснока (2 больших зубчика)
  • ▢ 2 чайные ложки порошка кашмирского красного чили (смешать с 2 столовыми ложками воды)
  • ▢ ½ стакана 1 столовая ложка чесночной пасты (или измельченной, читайте мои заметки)
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца ( опционально, для дополнительного тепла)
Подготовка
  • Нарежьте курицу на кусочки примерно 1 на 1 дюйм. Старайтесь, чтобы размеры были как можно более одинаковыми, это поможет равномерно обжарить все кусочки.

  • В большую миску положите курицу, соль, куркуму, красный перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, йогурт и мелко нарезанные листья карри.

  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Мариновать минимум 1 час. Вы можете хранить в холодильнике до 36 часов.

  • Перед жаркой курицы подготовьте все ингредиенты для темперирования. Просушите листья карри и очищенный от семян зеленый перец чили. Держите их в стороне. В небольшую миску добавьте красный порошок чили, сахар, измельченный чеснок или пасту и 2 столовые ложки воды. Смешайте вместе, чтобы получить густую пасту. Держите это в стороне.

Жареный цыпленок
  • На среднем огне разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном для жарки. Пока масло нагревается, добавьте в маринованную курицу кукурузный крахмал, рисовую муку и яичный белок.

  • Хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу мукой и яйцами или йогуртом. Покрытие должно быть влажным, а не жидким или слишком сухим. Если он слишком сухой, вы можете плеснуть немного воды и хорошо перемешать.

  • Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в горячее масло щепотку теста. Он должен сразу подойти, не потемнев. Если он тонет и остается там, значит, масло еще недостаточно прогрето.

  • Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него кусочки курицы. Не забивайте сковороду.

  • Не трогайте кусочки курицы в течение 2 минут. Перемешайте и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слегка уменьшите огонь и дайте им обжариваться в последнюю минуту до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Переложите их в стальной дуршлаг и продолжайте обжаривать партиями.

  • Когда вы закончите с курицей, уменьшите огонь до минимума и положите 2 веточки листьев карри на шумовку или ситечко и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте листья карри до хрустящей корочки. Откиньте на дуршлаг.

  • Поместите надрезанный и очищенный от семян зеленый перец чили на ковш с ситечком и опустите его в горячее масло. Обжаривайте их до образования пузырей. Выключите тепло. Смешайте все это и сразу же подавайте эту курицу 65 в стиле Ченнаи или приступайте к темперированию, описанному ниже.

Для выпекания в духовке
  • Для выпекания в духовке разогрейте духовку до 200 C или 390 F не менее 15 минут. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать 35-40 минут, перевернуть через 20 минут. Когда курица будет почти готова, положите листья карри и нарежьте зеленый перец чили. Обжаривать 2 мин. Отрегулируйте время выпечки, так как все духовки разные.

Для обжаривания в аэрогриле
  • Положите курицу на пергаментную бумагу для аэрофритюрницы (перфорированную пергаментную бумагу). Обжаривайте на воздухе при 375 F или 180 C в течение 8 минут, переверните их и жарьте еще 3–4 минуты, в зависимости от того, насколько сухими или хрустящими вы хотите. Положите веточку листьев карри и нарезанный зеленый перец чили и жарьте еще 2 минуты. Немного отрегулируйте время, так как все фритюрницы разные.

Temper Chicken 65
  • Налейте 2 столовые ложки масла в вок. Вы можете использовать свежее масло или использовать то же жареное куриное масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный чеснок, 5-6 листьев карри и 2 нарезанных зеленых перца чили. Жарьте, помешивая, пока листья карри не станут хрустящими, не обжаривайте чеснок.

  • Отложите листья карри и перец чили в сторону вока. Влейте чили-чесночную пасту, 2 столовые ложки воды и соль. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока не испарится вся вода.

  • Попробуйте жареную курицу и соус. Отрегулируйте соус по своему вкусу, добавив больше соли или красного перца чили по своему вкусу.

  • Когда все будет готово, в воке должен получиться густой маслянистый соус чили. Добавьте жареную курицу (отложите предварительно обжаренные во фритюре листья карри и зеленый перец чили для украшения).

  • Выключите и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась темперированием. Украсьте курицу 65 хрустящими листьями карри и зеленым перцем чили. Выжмите немного лимонного сока и подавайте со свеженарезанным сырым луком.

  • Чтобы сделать его подходящим для детей, просто пропустите раздел «Закалка для детей». Вы также можете уменьшить количество красного перца чили в маринаде.
  • Вы можете использовать куриные бедра или грудки с костями или без костей. Если вы используете курицу или грудку с костями, необходимо оставить маринованную курицу минимум на 4–6 часов, иначе она высохнет и станет жевательной.
  • Яичный белок можно заменить творогом.
  • Соотношение йогурта, яиц и муки очень важно. Если вы измените это, покрытие с курицы может отвалиться.
  • Если вы используете крепкий гарам масала, используйте его в сочетании с другими специями, такими как тмин и кориандр. Покрытие может иметь горький вкус, если вы добавите много гарам масала или порошка красного перца чили.
  • Сахар при темперировании снижает острый вкус чеснока. Это также помогает сохранить курицу хрустящей после темперирования. Уксус или лимонный сок также уменьшают острый вкус чеснока.
  • Чесночная паста чили. Моя семья любит это с 1 столовой ложкой чесночной пасты в чесночной пасте чили, вы можете сократить количество, если не предпочитаете острый вкус или аромат.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Цыпленок 65 Рецепт

Количество на порцию

Калории 531
Calories from Fat 333

% Daily Value*

Fat 37g 57%

Saturated Fat 7g 44%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 9g

Monounsaturated Fat 18g

Cholesterol 111mg 37%

Натрия 646 мг 28%

Калия 371 мг 11%

2222.