Блюда из телятины для детей: вкусные рецепты для ребенка от 1,5-2 лет

Содержание

нежные и вкусные рецепты в домашних условиях

Мясо для ребенка в качестве прикорма вводится не ранее, чем в 6 месяцев (на искусственном вскармливании), на грудном вскармливании мясной прикорм вводят не ранее 9 месяцев. Конечно, первые мясные блюда для малыша — это нежное пюре из одного вида мяса. Затем начинают предлагать мягкие котлетки или тефтельки, и лишь когда ребенок научится активно жевать и переваривать твердую пищу. можно переходить на более «взрослые» блюда.

Предлагаемые нами рецепты лучше готовить деткам уже после 3-летнего возраста, так как в их состав входят и специи, и пряные травы. Сегодня рассмотрим три домашних рецепта приготовления телятины для детей от 3 лет.

Ростбиф с овощами в духовке

Ароматный ростбиф с овощами, запечённый в духовке с овощами и травами — аппетитное второе блюдо для всей семьи.

Продукты на 6 порций:

  • 2 кг телячьей вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки укропа
  • 1 столовая ложка масла растительного любого
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 2+ часа

Рецепт приготовления Ростбифа с овощами

1. За час до запекания мясо достать из холодильника. Подготовить овощи: морковь и лук очистить, крупно нарезать, сельдерей нарезать кусочками.

2. Ровным слоем выложить овощи на противень, сверху положить 2 веточки тимьяна и 1 веточку укропа. Духовку разогреть до 190’С.

3. Мясо промыть, обмазать маслом, натереть солью и перцем, выложить сверху овощей. При желании можно посыпать любыми специями по вкусу, сверху выложить оставшиеся укроп и тимьян.

4. Запечь мясо в духовке в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Овощи можно полить 1-2 столовыми ложками воды, чтобы не пригорели.

5. Готовое мясо переложить на доску, накрыть несколькими слоями фольги и оставить на полчаса.

Пот-о-фе из телятины и овощей

Пот-о-фе — французское блюдо, отличающееся своей практичностью. Ведь, это сразу и мясо, и гарнир из овощей, и ароматный бульон. А если смешать всё вместе — получится вкуснейший супчик.

Продукты

  • 500 г телячьей вырезки
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • половина корня петрушки
  • половина стебпя сельдерея
  • 1 гвоздика
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 4+ часа

Рецепт приготовления Потофе с телятины и овощами

1. Телячью вырезку поместить в большую кастрюлю и залить 2л холодной воды, на слабом огне довести до кипения. Варить в течение часа, снимая при необходимости пену.

2. Подготовить овощи. Лук очистить, нашпиговать гвоздикой. Чеснок очистить. Веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист связать вместе и поместить вместе с луком и чесноком в кастрюлю к лопатке.

3. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку соли, снова довести до кипения, снять при необходимости пену, уменьшить огонь и варить ещё 2 часа.

4. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю и варить еще 1 час.

5. Вареные овощи и куски мяса выложить в тарелку, полить 2 столовыми ложками бульона, посыпать солью и свежемолотым перцем.

6. Бульон процедить и подавать отдельно в супнице.

Мясной рулет

К этому рулету замечательно подойдут овощные салаты или картофельное пюре в качестве гарнира.

Продукты:

  • 200г телячьей вырезки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Мясо промыть и пропустить один раз через мясорубку вместе.

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать (можно пропустить через измельчитель) и слегка обжарить на половине сливочного масла. Яйцо мелко порубить и смешать с обжаренными корнеплодами. Начинка для рулета готова.

Мясной фарш смешать с размоченным в молоке и отжатым хлебом и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу.

Выложить мясной фарш на смоченную салфетку и разровнять в пласт толщиной 1,5-2 см. На середину выложить начинку из корнеплодов и яйца, края фарша соединить. Смазать маслом сковороду и перенести на неё рулет, уложить швом вниз, полить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку. Запекать рулет в течение 30-40 минут.

Для начинки можно использовать также макароны или любые другие овощи.

Мини-рулетики (с 1.5 лет)

Продукты:

  • 250г филе телятины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сметаны

Приготовление

Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать на куски, отбить и каждый кусочек посолить. В середину каждого кусочка положить нарезанный лук и свернуть рулетом. Положить рулетики в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить 25 минут.

Приготовить соус: развести муку водой, добавить сметану, перемешать. Вылить соус на рулеты и тушить ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать постоять под крышкой.

Подавать с картофельным пюре.

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления телятины в питании

Телятина – это мясо молодых коров, быков или волов. Обычно возраст убоя телят не превышает 5 месяцев. В России не отделяют воловье мясо в отдельную категорию.

Хотя телятина более молодая и светлая, чем говядина, она все равно считается красным мясом, поскольку содержит много железа.

В некоторых культурах нельзя есть коров, например, в индуизме. Даже в России до XIX века телятину было запрещено есть. Это яство пришло из-за рубежа и считалось «грешным».

Телятина считается более изысканной, полезной и вкусной, чем говядина. Однако, при неправильном приготовлении она высыхает, поскольку почти не имеет жира. Особенно дорогое мясо «молочных» телят, которых специально откармливают только молоком.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г100 ккал
Белки30,7 г
Жиры0,9 г
Углеводы0 г

Польза телятины

Несмотря на небольшую калорийность, телятина богата белками. В ней много различных витаминов и микроэлементов, по богатству состава это мясо одно из самых полезных. Телятина богата калием, натрием, фосфором, серой.

Телятина считается постным мясом, поскольку в ее вырезке меньше 3% жира. Она хорошо подходит для питания тех, кому запрещено есть жирную «тяжелую» пищу. В телятине холестерина меньше, чем в говядине. Также в ней много желатина, который улучшает состояние суставов и улучшает свертываемость крови. Немало в телятине и холина, который необходим для правильной работы нервной системы.

Диабетикам не стоит опасаться скачков сахара в крови, поскольку телятина имеет низкий гликемический индекс. Мясо молодых бычков улучшает состояние слизистых оболочек, ускоряет заживляемость кожи благодаря высокому содержанию токоферола.

Телятину можно есть маленьким детям и пожилым, при истощении, а также при различных заболеваниях. Это мясо поможет восстановиться, укрепит иммунитет и вернет силы. Белок из телятины усваивается достаточно легко.

Вред телятины

«Для диетического питания телятина подходит больше, чем, например, свинина. Однако и в ней присутствуют тугоплавкие жиры. Их сложно переваривать, требуется больше ферментов. Людям с нарушениями обмена триглицеридов необходимо уменьшить их употребление в том числе для профилактики атеросклеротических изменений сосудов.

Также телятина, как и другое мясо, требуется строго ограничивать при подагре – заболевании обмена веществ» , — рассказывает врач–нутрициолог Ирина Яковлева.

Применение телятины в медицине

Телятину рекомендуют детям, пожилым, страдающим диабетом, анемией. Хорошо подавать тушеную телятину с чем-то кислым, например, с квашеной капустой. Так лучше усваивается железо, которое служит профилактикой анемии. Больше всего железа в печени теленка.

Диетическое мясо необходимо в восстановительный период после операций, травм. Телятина низкокалорийна и ее могут ограниченно употреблять люди с ожирением.

Применение телятины в кулинарии

Особенно популярны блюда из телятины во Франции и Италии. Запекают такое мясо часто в фольге или другой обертке, поскольку оно быстро пересыхает из-за низкой жирности.

Запеченная телятина

Длительность запекания рассчитывается по весу куска мяса — 5 минут на 500 г. Поэтому килограммовый кусок запекается всего 10 минут. Кажется, что это мало, но если телятину передержать, она станет сухой и невкусной.

Фото: pixabay.com

Телятина (вырезка)1 кг
Перец розовый, белый и черный горошком2 ч. ложки
Кориандр (семена)1 ч. ложка
Корица1 щепотка
Соль крупная50 г
Масло сливочное30 г

Перец и кориандр растолочь в ступке, чтобы специи были свежими. Смешать с солью. Обмазать масло специями и мягким сливочным маслом.

Разогреть духовку до 250 градусов и запекать 10 минут. Затем выключить обогрев и, не открывая, оставить мясо в теплой духовке на 2 часа «доходить».

Бланкет из телятины

Блюдо появилось в XVIII веке, особенно популярно во Франции. Переводится как «белый» из-за цвета соуса. Блюдо кажется сложным, но все ингредиенты доступны и есть на каждой кухне.

Фото: pixabay.com

Телятина800 г
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт плюс 7 маленьких луковичек
Морковь2 шт
Чеснок1 шт
Чеснок2 зубчика
Сок лимонный2 ст. ложки
Мука2 ст. ложки
Сметана3 ст. ложки
Масло сливочное35 г
Гвоздика5 шт
Лист лавровый2 шт
Желток яичный1 шт

Телятину нарезать мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле на большом огне со всех сторон. После этого подлить немного воды, и слить ее, когда появится пена.

В кастрюлю положить мясо, целый стебель порея и морковки. В головку лука воткнуть гвоздику, чеснок и лавровый лист, опустить в ту же кастрюлю. По желанию можно добавить прованские травы.

Залить водой, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо, посолить и поперчить и готовить на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до конца достать луковицу, порей.

В это время очистить маленькие луковички (подойдет обычный лук-севок), обжарить их в сливочном масле с ложкой сахара. После зарумянивания потушить в небольшом количестве воды 15 минут.

Грибы отдельно обжарить с соком лимона. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и активно мешать. После поджаривания влить бульон из мяса и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения.

Смешать ингредиенты – бульон с мясом, грибами, луковичками. Перед подачей размешать желток в горячем супе.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить телятину

Телятина кремово-розового цвета, жир белый – это ее главные отличия от говядины. Если присутствует кость, то костный мозг будет красноватый.

Выбирайте мясо с приятным ароматом, а также упругое. Надавите пальцем – если форма быстро восстановится, значит, телятина свежая.

Из-за сильной влажности телятина хранится совсем недолго и только в холодильнике. В охлажденном виде она пролежит не более 2 суток. В морозилке до 5 месяцев.

Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), без яиц

BABY | Отлучение от груди ребенка | Молочные бесплатно | Без яиц | Еда, которую едят руками | ПРОБЕЛЫ | Без глютена | Без зерна | ДЕТИ | Ланч-бокс | Основные блюда | Блюда и гарниры | МАЛЫШ

8,9 тыс.
акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеченные фрикадельки из говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Они также отлично подходят для детского школьного ланча, в том числе для тех, кто придерживается диеты baby GAPS и kids GAPS.

Похожие: Мягкие фрикадельки из индейки для младенцев (BLW) Малыши

Фрикадельки из говядины для младенцев / малышей / детей

Эти детские дружелюбные фрикадельки из говядины предлагают идеальное укрытие для дополнительных овощей, которые также усиливают вкус и сочность. Дети любят фрикадельки, поэтому они также станут отличным дополнением к школьному обеду, они так же хороши и на второй день.

Что делает фрикадельки мягкими (если вы хотите подавать их младенцам и малышам), так это правильное соотношение мяса и мяса. Действительно хорошая фрикаделька состоит примерно на 50% из мяса (жирность тоже имеет значение), в данном случае я использовала говяжий фарш и 50% овощей (или другого крахмала).

Связанный: Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW) Малыши, дети

Ингредиенты для детских фрикаделек

  • Говяжий фарш – или используйте комбинацию говядины и другого мяса.
  • Лук репчатый – свежий, красный или белый лук.
  • Чеснок – свежий, зубчики чеснока.
  • Морковь – придает сладость, вкус и вяжущие свойства.
  • Сельдерей – для вкуса и дополнительных питательных веществ.
  • Картофель – или сладкий картофель – крахмал поможет связать все вместе и сделать их мягче без использования яиц или панировочных сухарей.
  • Специи – я использовала перец и розмарин (или ваш любимый) добавить соль для детей старше 12 месяцев.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать политику отказа от ответственности, см. это .

Как приготовить фрикадельки из говядины для ребенка

  1. Комбинирование:  Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного марантовой муки — она поможет лучше склеить все и придаст мягкости.

2. Форма:  Вынуть мясо из миски и сформировать шарики. Выложите фрикадельки на противень. Также можно использовать форму для мини-маффинов, в ее соке фрикадельки пропекутся и приобретут более красивую корочку (детям постарше нравится корочка, для маленьких выпекают в обычной сковороде).

3. Выпекайте фрикадельки без крышки около 20 минут или пока середина не перестанет быть розовой.

4. Варить на медленном огне:  При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с приготовленной пастой фузилли (или макаронами без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.

Говядина для ребенка

Большинство педиатров рекомендуют давать говядину (в целом мясо) ребенку, когда он готов – обычно в возрасте 7 месяцев – когда ребенок уже привык к другим овощам в качестве первого прикорма.

Свежая нежирная говядина, употребляемая в умеренных количествах, может содержать различные витамины (В12, В6), минералы (железо, цинк), а также белки и жиры, необходимые вашему ребенку для роста и здоровья.

Но имейте в виду, что питательная ценность различаются в зависимости от того, где и как было выращено животное. Например, было обнаружено, что говядина травяного откорма содержит больше витаминов А, Е и в пять раз больше омега-3 жирных кислот по сравнению с говядиной зернового откорма. Коровам, откармливаемым зерном, также можно давать антибиотики и гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес.

Фрикадельки для прикорма под руководством ребенка

Говяжий фарш — идеальный ингредиент для приготовления прикорма для ребенка. Вашему ребенку не нужны зубы, чтобы есть мясной фарш, его десны достаточно крепки, чтобы жевать его.

При подаче фрикаделек ребенку помните, что чем больше, тем лучше (для маленьких детей). Подавайте их целиком или разрезав пополам. Для малышей вы можете нарезать кусочки поменьше (как только у них разовьется клешневой захват).

Фрикадельки из говядины для ребенка, без яиц, без панировочных сухарей

Множество рецептов фрикаделек, требующих панировочных сухарей и яиц, чтобы связать все вместе, но вам не нужно идти по этому пути. Сочные и нежные котлеты для малышей можно приготовить без яиц и без панировочных сухарей.

Просто замените их более крахмалистыми овощами (они придадут мягкости) и, при необходимости, добавьте немного крахмалистой муки. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций.

Как хранить

  • Храните остатки в течение 3-5 дней при температуре холодильника.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разморозка/разогрев – просто достаньте фрикадельки из морозильной камеры и положите их в закрытую кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы образовался пар. Разогрейте, пока не прогреется, около 10 минут.

На этом фото я смешала вареную пасту фузилли, фрикадельки из говядины и сливочно-белый соус (без молока). Свежая нарезанная петрушка для украшения.

Нужны еще рецепты? Проверьте категорию закусок , чтобы найти больше идей!

Вы пробовали этот рецепт? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Еще рецепты фрикаделек для ребенка

  • Мягкие куриные фрикадельки для младенцев, малышей, детей (BLW)
  • Фрикадельки из лосося (для BLW)
  • Фрикадельки из индейки для младенцев (BLW), малышей и детей
  • Пирожки с авокадо из индейки для малышей (BLW) для малышей, дети

Мягкие фрикадельки из говядины для малышей (BLW), рецепт без яиц

ThrivingNest

Фрикадельки из запеченной говядины для младенцев (от 7 месяцев), малышей и детей постарше, также отлично подходят для отлучения от груди. Эти фрикадельки из говядины с дополнительными овощами, подходящие для детей, сделают их вкуснее, мягче и сочнее. Приготовьте этот рецепт детских фрикаделек без панировочных сухарей и яиц, подавайте их с макаронами или тушите в соусе, чтобы фрикадельки стали мягче. Отлично подходит для детского школьного ланча.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

ДИЕТЫ: без глютена, без молока

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Формование 7 минут

Общее время 42 минуты s

Курс Основное блюдо

Кухня Детское питание

Порции 30 фрикаделек из говядины

Калорийность 32,2 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша (или используйте сочетание говядины и другого мяса)
  • 1/2 луковицы (красной или белой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея (используйте тертый корень сельдерея для GAPS)
  • 1 средний картофель (или батат (исключить для GAPS))
  • 1/3 ч. л. розмарина (молотого)
  • 1/3 ч.л. прика
  • 1/4 ч. л. морской соли или розовой соли (для детей старше 12 месяцев)
  • 3 ст. л. муки аррорут (крахмалистая мука, похожая на тапиоку, по желанию (исключить GAPS))
Измельчить и смешать ингредиенты
  • Поместите овощи в кухонный комбайн и мелко нарежьте, затем добавьте мясо и специи и дайте еще несколько импульсов, пока они не смешаются. Добавьте немного муки аррорута (похожей на тапиоку) — она поможет лучше склеить все и добавит мягкости.

Сформируйте фрикадельки

  • Выньте мясо из чаши и сформируйте шарики (1–1½ дюйма). Положите фрикадельки на противень. Вы также можете использовать мини-форму для кексов, фрикадельки запекутся

Выпекать фрикадельки

  • Выпекать без крышки при 400F около 20 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Для детей старшего возраста, которые любят хрустящую поверхность, выпекайте при 420F.

  • При желании варить в сливочном соусе в течение 10 минут и подавать с пастой фузилли из манной крупы (или пастой без глютена). Соус сделает их более сочными и мягкими, что идеально подходит для маленьких детей.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте фрикаделькам полностью остыть и переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Если вы решили приготовить еще и соус, держите фрикадельки отдельно, соус плохо замерзнет.

Для диеты GAPS – удалить муку из аррорута и картофель.

Порция: 1 фрикаделька Калории: 32,2 ккалУглеводы: 1,3 г Жиры: 1,2 г Натрий: 14 мг Калий: 15,2 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 9,2 МЕ Кальций: 0,2 мг Железо: 2,7 мг

9 0004 Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Ваш отзыв очень полезен, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий под карточкой рецепта!

Отказ от ответственности:  Информация, включая, помимо прочего, текст, графику, изображения и другие материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций. Дополнительную информацию см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности.

©ThrivingNest. Контент и фотографии защищены авторским правом, и для их использования требуется предварительное разрешение. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.   Распространение и использование ссылки   этого рецепта приветствуется и приветствуется !

8,9 тыс.
акции

Почтовые теги:
#12-18 месяцев#18-24 месяца#6-9 месяцев#9-12 месяцев#дети 2+

Похожие посты

Томатная говядина с макаронами и фасолью для малышей и детей

Вкусное и питательное детское блюдо, идеально подходящее для горячего обеда или ужина на ходу. Отличный способ познакомить вашего малыша с фасолью.

Томатная говядина с макаронами и фасолью

Кормление малыша в напряженный день может вызвать множество проблем. Заманчиво обратиться к удобству расфасованных продуктов для малышей, даже несмотря на то, что свежие и домашние продукты более питательны.

К счастью, есть способы приготовить еду для малышей заранее, они просты в приготовлении, вкусны и легко замораживаются для удобства в будущем.

Я создала рецепт томатной говядины с макаронами и фасолью, потому что мне нужно было удобное и питательное комплексное блюдо для насыщенных дней. Это отличный способ ввести фасоль в рацион малыша, даже для привередливых едоков. Вот почему он мне нравится:

  • Удобно : Этот рецепт легко упаковать в термос, он не слишком жидкий, чтобы дети могли есть самостоятельно, и его легко приготовить оптом и заморозить.
  • Питательный : Содержит несколько пищевых групп: бобовые, мясо, углеводы, овощи.
  • Восхитительный
  • Разнообразие : Фасоль не входит во многие рецепты для малышей, но это прекрасный ингредиент, который можно добавить в рацион вашего ребенка.

Когда детям можно есть фасоль?

Фасоль может оказаться не той едой, о которой вы сразу подумали для малышей. Тем не менее, они являются отличным дополнением к рациону вашего ребенка. Их можно вводить вместе с другими твердыми продуктами, как только вашему ребенку исполнится шесть месяцев. Помните, что грудное молоко или смесь должны оставаться основным источником питания для детей до достижения ими 12-месячного возраста. Введение твердой пищи должно разнообразить их рацион и помочь им начать переход на обычные столовые продукты.

Существует много разновидностей фасоли, которые относятся к семейству бобовых. Некоторые хорошие варианты для младенцев и малышей: 

  • Черная фасоль
  • Фасоль пинто
  • Фасоль Great Northern
  • Фасоль
  • Фасоль

Консервированная фасоль содержит много натрия в них, поэтому использование сухих бобов в этом рецепт является лучшим выбором для детей. Сухие бобы недороги и просты в приготовлении, особенно если у вас есть скороварка, такая как Instant Pot.

Как приготовить сухие бобы: 

  1. Высыпьте бобы в дуршлаг. Удалите все мелкие камни, мусор или деформированные бобы. Промойте оставшуюся фасоль холодной водой.
  2. Поместите бобы в большую миску и залейте водой не менее чем на два дюйма. Дать настояться 8-10 часов.
  3. Приготовление бобов в соответствии с указаниями на упаковке (время может варьироваться от 45 минут до 2,5 часов).

Как приготовить сухие бобы в мультиварке (предварительное замачивание не требуется):  

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг. Удалите все мелкие камни, мусор или деформированные бобы. Промойте оставшуюся фасоль холодной водой.
  2. Добавьте сушеные бобы и воду в мультиварку. На каждую чашку сушеных бобов добавьте 8 чашек воды в кастрюлю быстрого приготовления.
  1. Готовьте в режиме высокого давления в течение 25 минут (фасоль пинто), 30 минут (черная и темно-синяя фасоль), 35 минут (почка и крупная северная фасоль). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение как минимум 20 минут, прежде чем делать быстрое расслабление.
  2. Добавьте немного яблочного уксуса и перемешайте (это облегчает переваривание бобов).
  3. Из этого количества получится 6 чашек вареной фасоли, что примерно эквивалентно 3 банкам. Дополнительные продукты можно хранить в морозильной камере для будущих блюд. Добавьте немного жидкости для приготовления пищи в пакеты перед хранением.
  4. Вареные бобы можно подавать целиком, в виде пюре или пюре.

Полезны ли бобы для детей?

Фасоль — прекрасный источник клетчатки и других питательных веществ. Клетчатка предохраняет детей от запоров, а также помогает им легче усваивать другие питательные вещества. Бобовые, такие как фасоль, также содержат другие важные питательные вещества, включая кальций, фолиевую кислоту, железо, магний, калий и цинк.

Фасоль не только полезна для здоровья, но и является идеальной пищей для младенцев и малышей из-за своей текстуры: она достаточно мягкая, чтобы ее можно было жевать, и достаточно твердая, чтобы ее можно было брать. В этом рецепте мы делаем пюре, но вы также можете подавать их целиком для развития мелкой моторики. Убедитесь, что ребенок привык есть пищу смешанной текстуры, прежде чем давать ребенку целую фасоль.

Важное примечание: слишком много бобов может вызвать диарею и/или газы. Когда вы впервые даете ребенку фасоль, делайте это в небольшом количестве (например, по столовой ложке). Если ваш ребенок хорошо справляется с небольшим количеством фасоли, вы можете увеличить размер порции фасоли. Обращайте внимание на любые признаки дискомфорта.

Ингредиенты для томатной говядины с макаронами и фасолью

Я хотел выбрать ингредиенты для томатной говядины с макаронами и фасолью, которые легко найти. К ним относятся: 

  • Помидоры : При приготовлении помидоры полны ликопина, антиоксиданта, который помогает снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
  • Болгарский перец : Болгарский перец содержит витамины А, С, клетчатку, калий и фолиевую кислоту. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всего находится на ветке.
  • Лук : Лук не только придает вкус, но и является отличным источником калия и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.
  • Чеснок : Еще один отличный источник аромата в этом рецепте. Чеснок также полезен для здоровья и содержит питательные вещества, включая витамины B6 и C, селен, клетчатку и марганец.
  • Сельдерей : Этот овощ придает текстуру и легкий хруст этому рецепту. Сельдерей богат питательными веществами и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают регулировать пищеварение.
  • Говядина (необязательно): Мясо, как известно, добавляет белок в ваш рацион Мясо животного происхождения также является единственным хорошим диетическим источником витамина B12. B12 является питательным веществом, которое жизненно важно для кроветворения и здоровья мозга и нервной системы. Говядина может быть исключена из этого рецепта для тех, кто придерживается растительной диеты, и заменена другим растительным белком по вашему выбору, таким как тофу.
  • Горох : Эти бобовые идеально подходят для маленьких пальчиков и содержат намного больше белка, чем большинство овощей.
  • Фасоль или другая фасоль: Фасоль добавляет в это блюдо белки и питательные вещества. Когда они приготовлены, они являются идеальной текстурой для младенцев и малышей.
  • Сыр : (можно заменить веганским сыром): Помимо того, что сыр нравится детям, он содержит белок, жир и кальций.
  • Макаронные изделия : Главный углевод этого рецепта, макароны содержат фолиевую кислоту и помогают вашему ребенку чувствовать себя сытым. Цельнозерновые макароны содержат больше всего питательных веществ. Ищите пасту, которую легко подобрать, например, мини-колеса, пенне или гемелли. Вы также можете заменить рис, киноа или небольшие кусочки вареной тыквы.

Шаг за шагом

Как подавать ребенку

Томатная говядина с макаронами и фасолью — идеальное блюдо для младенцев и детей ясельного возраста, поскольку в нем собраны все элементы здорового питания (белки, овощи и углеводы).

Это блюдо хорошо переносится в термосе, так что у вас будет что-нибудь вкусное и теплое, чтобы накормить малыша, когда вас нет дома. Если мы уходим на день, но вернемся к ужину, я поставлю приготовленную томатную говядину с макаронами и фасолью в термосе на прилавок. После того, как мы вымоем руки и устроимся поудобнее после дня, я могу подать его прямо из термоса, чтобы у нас была теплая, готовая к употреблению еда.

Помимо портативности, еще одна особенность, которая делает этот томатно-говяжий фарш с макаронами и фасолью идеальным для малышей, — это текстура. Он довольно крупный, поэтому дети старшего возраста могут легко есть самостоятельно. Если у вас есть ребенок, который только начинает есть самостоятельно, это блюдо можно кормить с ложки и подавать с большой пастой феттучини на гарнир.

Этот соус также хорошо использовать отдельно или с любыми углеводами, которые предпочитает ваш ребенок (другие макаронные изделия, лебеда, рис и т. д.). Еще один соус, который может понравиться вашему малышу: Соус из баклажанов со свининой для малыша.

Как хранить и замораживать

Томатная говядина с макаронами и фасолью — отличное блюдо, которое можно удвоить или утроить и заморозить для последующего использования. Приготовьте рецепт (исключая макароны и сыр) и храните в контейнерах для хранения детского питания. Он будет оставаться свежим в холодильнике в течение 4-5 дней и до 1-2 месяцев в морозильной камере.

Способ сервировки #1

В день, когда вы планируете подавать блюдо, достаньте контейнер из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике. Приготовьте порцию любимой пасты вашего ребенка, слейте воду и промойте, добавьте в кастрюлю размороженный соус и замороженный горошек. Как только он начнет нагреваться, добавьте вареную говядину, вареную фасоль и, наконец, сыр, перемешайте.

Как подавать Способ #2

Поместите вареные макароны, замороженный горошек, вареное мясо, сыр и томатный соус в жаропрочную посуду, накройте ее термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой. Поместить в пароварку и готовить на пару 8-10 минут. В качестве альтернативы, для более сухой текстуры, выпекайте его в духовке при температуре 325F в течение 20-30 минут.

Биби любит есть томатную пасту с говядиной и фасолью, и я чувствую себя хорошо, подавая ее ей. Если вы ищете другие полезные и вкусные рецепты для малышей, обязательно ознакомьтесь с моими фрикадельками из индейки и овощей, овощным супом для ребенка с кабачками и цельнозерновыми банановыми кексами.

Наслаждайтесь!
XOXO,
Мими

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

Томатный соус без добавления сахара
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 томатов рома, нарезанных на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки масла авокадо
  • от 1/4 до 1/2 стакана воды
Прочие элементы
  • Говяжий фарш, приготовленный
  • Фасоль, замоченная, приготовленная и пюре
  • Макаронные изделия или рис, приготовленные
  • Замороженный зеленый горошек
  • Сырные ломтики

Инструкции

  1. Обжарить говяжий фарш и отложить в сторону.
  2. Приготовьте и слейте воду из макарон или отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторону.
  3. Приготовьте бобы в соответствии с инструкциями на упаковке или обратитесь к подробным инструкциям по почте, отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Если лук начинает коричневеть, добавьте 2 ст. л. воды.
  5. Добавить помидоры. Добавляйте воду понемногу по мере необходимости. Некоторые помидоры более сочные, чем другие, поэтому добавляйте столько воды, сколько требуется, чтобы помидоры готовились и не высыхали.
  6. Когда помидоры разварятся, добавьте сельдерей и готовьте 2 минуты, добавьте сладкий перец и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая.
  7. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  8. Когда смесь станет комнатной температуры, переложите ее в кухонный комбайн и измельчите до кремообразного состояния.