Готовим дома блюда из тыквы: Тыква Запечённая в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тыква Запечённая в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква

8 октября 2020

kniga.vkysov

  • Сочная куриная грудка

    0
    1
    0

    Легкий

  • Окрошка

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат Подсолнух

    0
    2
    0

    Легкий

  • Терпуг запеченный в духовке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Морковный торт с апельсиновым конфи

    0
    1
    0

    Сложный

Все рецепты автора

  • Рождество
  • 23 февраля
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом. Тыква получается очень нежная, мягкая, почти как пюре. Это отличное блюдо для тех кто не знает что приготовить из тыквы. Я уверена понравится всей семье, ведь тыква очень сладкая, вкусная и самое главное полезная!

Ингредиенты

тыква1 шт
Рис4 ст.л.
чернослив8 шт
изюм80 г
мякоть тыквы3 ст.л.
мед1 ст. л.
масло сливочное30 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Промываем тыкву, срезаем крышку

2. Удаляем сердцевину с семечками

3. Убираем часть мякоти и трем на терке

4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут

5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут

6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности

7.Смешиваем рис с измельченным черносливом, изюмом и мёдом

8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой

9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

19
68
17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

13
37
18

Курица, запеченная в тыкве

Anchie

6
18
3

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и

lanita69

11
18
14

Тыква, запеченная с беконом

Anchie

15
10
15

Кус-кус в тыкве

Елена

4
16
0

Тыква фри пряная в духовке

Katya BivKen ШЕФ

8
12
0

Тыква с мясным рагу

аполинария2003

6
7
2

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

Anchie

2
6
0

Фаршированная тыква.

Невероятный рецепт!

Юлия Сенова

4
5
1

Запеченная тыква с творогом

Ledizzi

3
4
0

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

GlebSky

2
3
0

Запеченая тыква с апельсиновой заправкой

СтеллаН

Показать еще рецепты

Запеченная тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква

22 октября 2020

kniga. vkysov

  • Сочная куриная грудка

    0
    1
    0

    Легкий

  • Окрошка

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат Подсолнух

    0
    2
    0

    Легкий

  • Терпуг запеченный в духовке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Морковный торт с апельсиновым конфи

    0
    1
    0

    Сложный

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День рождения

Что приготовить из Тыквы? Многие хозяйки задаются данным вопросом. Сегодня покажу как приготовить тыкву запеченную в духовке с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Тыква с мясом просто отличное сочетание, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты

тыква1 шт
свинина400 г
картофель4 шт
морковь2 шт
лук1 шт
укроп20 г
соль1 ч. л.
перец1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Срезать верхушку тыквы и отчистить от мякоти и косточек

2. Мясо нарезаем кусочками

3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель

4. Очищаем и нарезаем кубиками морковь

5. Лук мелко нарезаем

6. Обжариваем с мясом, соли перчим

7. Наполняем тыкву и выливаем 100 мл. воды, поверх выкладываем зелень

8. Накрываем верхушкой и смазываем низ растительным маслом

9. Укладываем тыкву в глубокую форму, влить 100 мл. воды в форму

10. Отправляем тыкву в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40
114
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
136
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

19
68
17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

13
37
18

Курица, запеченная в тыкве

Anchie

6
18
3

Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и

lanita69

11
18
14

Тыква, запеченная с беконом

Anchie

15
10
15

Кус-кус в тыкве

Елена

4
16
0

Тыква фри пряная в духовке

Katya BivKen ШЕФ

8
12
0

Тыква с мясным рагу

аполинария2003

6
7
2

Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем

Anchie

2
6
0

Фаршированная тыква.

Невероятный рецепт!

Юлия Сенова

4
5
1

Запеченная тыква с творогом

Ledizzi

3
4
0

Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

GlebSky

2
3
0

Запеченая тыква с апельсиновой заправкой

СтеллаН

Показать еще рецепты

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и научитесь делать тыквенное пюре дома из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело делать.

осень / инструкция — Перейти к рецепту

Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре дома, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре не продается в банках, но вы все равно хотите попробовать вкусные рецепты осенней тыквы, которые есть в Интернете и в Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и осенней, и вы не понимали, что вам нужно иметь по крайней мере 20 фунтов / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура!!), а теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто забавно приготовить что-то с нуля, например, домашний хумус или тесто для пиццы, даже если в магазине есть отличные варианты.

Итак, приступим к выпечке!

Как приготовить пюре из тыквы

Сначала удалите семена и поджарьте тыкву на противне, пока она не станет мягкой.

После охлаждения отделите мякоть от кожицы и пропустите через кухонный комбайн, пока она не станет однородной.

В зависимости от сорта тыквы, который вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем у консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее на 30 минут в сите с мелкой сеткой (или марле) над миской.

Примечание: текстура зависит от типа используемой тыквы или тыквы.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, вы можете использовать его по-разному! Вот несколько идей для начала:

  • Смешайте его с соусом для пасты.
  • Добавьте его в пикантную кашу или ризотто.
  • Попробуйте в этих булочках или в этом хлебе.
  • Приготовить блины в следующую субботу.
  • Испеките на этой неделе торт для своих детей.
  • Используйте его вместо яиц в этом веганском осеннем французском тосте!
  • Приготовь пирог!

Охладите остатки на потом. Их также можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любите делать тыквенное пюре….

Приготовьте больше основных овощей, таких как жареные спагетти из тыквы, запеченный сладкий картофель, простая лапша из цуккини или рис с цветной капустой.

Домашнее тыквенное пюре

оценить рецепт:

5 из 11 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить вкуснейшее тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большой кабачок (тыква для сахарного пирога, баттернат, лютик или кабачок)
  • Избегайте больших тыкв на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и положите срезом вниз на противень.

  • Запекайте от 40 до 60 минут или пока мякоть не станет мягкой и в нее будет легко входить вилка. Дайте остыть в течение примерно 1 часа. Руками отделите мякоть от кожицы и поместите в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения однородной массы, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция консервированной тыквы, процедите лишнюю жидкость, дав ей отстояться в мелкоячеистом сите (или марле) над миской в ​​течение 30 минут.

  • Охладить до готовности к использованию.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Домашнее тыквенное пюре — Полезные сезонные рецепты

Главная » На кухне » Домашнее тыквенное пюре

Кэти Вебстер
19 октября 2022 г.
Перейти к рецепту

Приготовить домашнее тыквенное пюре не может быть проще! Мы расскажем вам, как сделать сливочное и однородное пюре из тыквы для пирогов, хлеба и многого другого!

Содержание

  • Какой сорт лучше всего подходит для пюре из тыквы?
  • Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Признаю, консервированная тыква — это удобно! Я всегда держу его под рукой. Но когда наступает сезон свежей тыквы, я обязательно запасаюсь свежеприготовленным тыквенным пюре.

Свежая тыква — мой фаворит осенью. Я люблю чистить тыкву и нарезать кубиками, чтобы добавить ее в тыквенный плов или смешать со специями и обжарить для простого гарнира. Но я также люблю запасаться готовой тыквой, чтобы заморозить тыквенное пюре домашнего приготовления.

Приготовить тыквенное пюре своими руками очень просто, недорого и без хлопот. Это отличный кулинарный проект выходного дня, над которым можно поработать, пока вы дома.

Его можно использовать вместо консервированной тыквы в таких рецептах, как ризотто с коричневым рисом, тыквенный пирог с кленовым бурбоном, тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, тайский тыквенный суп с карри и даже для кормления собак и приготовления домашних лакомств для собак. И так много других способов его использования! Сделайте партию сегодня и заморозьте на потом или используйте сразу.

Какой сорт лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Чтобы приготовить самое сладкое, сливочное и однородное тыквенное пюре, начните с готовой тыквы. Осенью эти маленькие тыквы с тонкой кожицей можно найти в большинстве продуктовых магазинов в продуктовом отделе. Вы также сможете найти их на фермерских рынках в акциях CSA и на местном придорожном грядке с тыквами.

Эти разновидности тыквы для приготовления пищи, как правило, намного меньше, чем тыквы из тыквы, предназначенные для вырезания . У них гладкая кожа, без множества гребней, и они обычно круглые.

Они будут помечены как «тыква для приготовления пищи» или «тыква для пирога». Распространенный тип известен как «сахарный ребенок». Хотя тыквенное пюре можно приготовить из любой тыквы, варочная тыква менее волокнистая и делает пюре более гладким и сладким.

Совет: попробуйте с другими зимними кабачками

Этот метод обжаривания и приготовления пюре можно использовать с широким спектром других зимних кабачков. Баттернатная тыква, кабоча и хаббард — некоторые фавориты!

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях

Шаг 1: Подготовка формы и разогрев духовки

Чтобы запечь тыкву, я предпочитаю застилать противень пергаментной бумагой. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что когда тыква касается листа для выпечки, природные сахара в тыкве карамелизуются, и эта часть тыквы становится темной и жесткой в ​​пюре. Пергамент минимизирует карамелизацию. Если у вас нет пергамента, вы можете просто соскоблить эту потемневшую часть, чтобы сделать самое гладкое пюре.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обычно, когда вы жарите овощи, вы выбираете более высокую температуру духовки, например 400, но это вызывает вышеупомянутую карамелизацию сахара, и вы действительно хотите свести ее к минимуму. Так что духовка на 350 градусов лучше.

Шаг 2: Разрежьте тыкву

Разрежьте тыкву пополам. Безопаснее всего для этого использовать очень острый поварской нож. Разрежьте тыкву пополам по экватору.

Шаг 3. Извлеките семена и мякоть

Затем большой ложкой соскребите семена и мякоть из центральной полости. Вы можете сохранить семена и приготовить из них запеченные тыквенные семечки.

Шаг 4. Запекание срезом вниз

Затем положите тыкву срезом вниз на пергамент. Это задержит естественную влагу, так что тыква немного испарится и останется очень влажной. Отправить в духовку и запечь.

Альтернативный метод приготовления в микроволновой печи

Приготовление тыквы в микроволновой печи также работает очень хорошо и быстрее . Вам нужно будет добавить воды в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы помочь тыкве пропариться. Одним из недостатков приготовления тыквы в микроволновой печи является то, что вы можете готовить только по одной и с тыквами меньшего размера. Поскольку я замораживаю свое тыквенное пюре, мне нравится делать пюре побольше и готовить сразу пару тыкв. Так что для этого лучше подойдет духовка

Шаг 5: Тест на готовность

Запеките тыкву, пока она не станет мягкой. Чтобы определить, мягкий ли он, вы можете аккуратно перевернуть его лопаточкой и щипцами и проверить мякоть ножом или вилкой.

Лично мне нравится просто нажимать пальцем на плоть, пока она еще срезана стороной вниз. Я делаю это очень быстро, так как она очень горячая, а если тыква достаточно мягкая, то она немного раздавится под давлением моего пальца. Если вы боитесь прикасаться к горячей тыкве, вы можете сделать это деревянной ложкой или вилкой. Если вилка входит очень легко, тыква готова к пюре.

Когда тыква станет мягкой, просто достаньте противень из духовки и дайте тыкве остыть на пергаменте. Чтобы ускорить процесс, вы можете аккуратно перевернуть его срезом вверх и дать выход пару или оставить срезом вниз. Тыква сморщится и может разрушиться, когда остынет. Это нормально.

Шаг 6. Выньте тыкву

Когда тыква остынет, ложкой отделите приготовленную мякоть от кожуры. Теперь кожа будет мягче, поэтому старайтесь, чтобы кожа не соприкасалась с мякотью.

Шаг 7. Пюре в кухонном комбайне

Поместите его порциями в кухонный комбайн (не переполняйте его) и пюрируйте, пока оно не станет однородным. Возможно, вам придется остановить двигатель и соскоблить стенки, чтобы пюре получилось однородным.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Советы по хранению

Я обычно делаю две тыквы сразу, чтобы сделать большую партию, и делю ее на меньшие порции по 2 чашки для заморозки. Большинство рецептов тыквы требуют увеличения на 2 чашки или банки на 14 или 15 унций, поэтому я считаю, что это самая полезная порция для замораживания.

Способы использования тыквенного пюре

Тыквенное пюре, приготовленное с нуля, можно использовать вместо консервированной тыквы. Вот несколько способов его использования:

  • Используйте его, чтобы приготовить суп из жареной тыквы. Наша версия веганская!
  • Вместо консервированной тыквы используйте ее для шоколадного тыквенного пирога.
  • Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — лучший способ начать осеннее утро.
  • Начните день с добавления тыквенного пюре в овсяные хлопья или горячую овсянку на завтрак. Тыквенный смузи с имбирем и специями — еще один способ добавить его к завтраку.
  • Домашние тыквенные кексы с тыквенными семечками или наши веганские тыквенные лепешки — три рецепта выпечки, которые можно попробовать.
  • Если вы не употребляете глютен, попробуйте эти тыквенные кексы без глютена или тыквенные лепешки Палео без зерен.
  • Домашние кофейники Starbucks PSL — намного дешевле, и вы можете контролировать, насколько они сладкие.
  • Приготовьте наш сказочный штрейзельный хлеб с тыквой – любимый подарок хозяйки в праздничный сезон.

Что делать, если пюре водянистое или имеет рыхлую текстуру?

Густота домашнего тыквенного пюре зависит от тыквы. Если у вас нет насыпи или она жидкая, она может быть слишком водянистой для использования в рецептах выпечки. Чтобы решить эту проблему, вы можете процедить его на ночь в сите, покрытом марлей или бумажными полотенцами.

Сколько домашней тыквы можно заменить на банку тыквы?

Одна банка тыквы весит 15 унций или чуть меньше 2 чашек. Чтобы отмерить 15 унций, вы можете взвесить его или отмерить 2 чашки минус 2 столовые ложки.

Можно ли использовать нарезанную тыкву для приготовления тыквенного пюре для пирога?

Да, можно, но текстура может быть тягучей и водянистой. Если ваше пюре водянистое, используйте вышеупомянутый способ процеживания через марлю.

Сколько хранится тыквенное пюре?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Заморозьте порциями по 2 чашки в течение 6 месяцев.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Домашнее пюре из тыквы


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 3 чашки (около 1 фунта 10 унций) 1x

Описание

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Тыквы для пирога или тыквы в сахаре делают пюре более гладким и сладким, чем нарезанные тыквы.


  • 1 средняя тыква или тыква для пирога, от 3 до 4 фунтов

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментом.
  2. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  3. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из центра.
  4. Положите половинки тыквы (срезом вниз) на подготовленную сковороду и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно от часа до 1 часа 10 минут. Вы можете сказать, что они готовы, если осторожно надавите на внешнюю кожуру, и мясо поддастся под нее. Вы также можете проверить их вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
  5. Дайте тыкве остыть. Выньте мякоть ложкой и измельчите в кухонном комбайне или мельнице.

Примечания

В микроволновую печь тыквы

Вместо того, чтобы запекать тыкву, поместите ее срезом вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи, и налейте в нее полдюйма воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока они не станут мягкими, от 15 до 17 минут.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Гарнир
  • Способ: в духовке
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

9004 6

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калории: 40
  • Сахар: 4 г
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Ключевые слова: тыквенное пюре

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell.