Горячие блюда из свиного языка: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Жареный свиной язык

Теги:

  • субпродукты
  • жареные субпродукты
  • свиной язык
  • жареный язык
  • говяжий язык

Язык — настоящий деликатес! Свиной же язык — это еще и весьма бюджетная вкуснятина. Его можно приготовить не только на праздник, но и на повседневный стол, сопроводив гарниром. Получится сытное и очень вкусное блюдо.

  • Говяжий язык

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Перец душистый

  • Перец черный горошек

Перед обжариванием язык следует отварить. Разморозьте продукт, промойте его перед варкой. Приготовьте приправы и специи, лук, чеснок.

Залейте субпродукт фильтрованной холодной водой, добавьте половинку очищенной от шелухи луковицы, несколько горошин душистого и черного перца.

Пусть вода закипит, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите языки около часа.

Выньте на тарелку, пусть слегка остынут. Языки следует очистить от пленки. Она снимается довольно легко при помощи ножа. Еще советуют обдать горячие языки ледяной водой, это способствует еще более быстрому очищению.

Пока же порежьте очищенный и промытый репчатый лук полукольцами или мельче, как любите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Можно обжаривать субпродукты и в смеси растительного и сливочного масла. Это добавит калорий, но и нежный сливочный вкус многим очень понравится.

Разложите кусочки лука на горячую поверхность и обжаривайте помешивая.

Чеснок очистите, сполосните и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте его к луку и жарьте все вместе.

Когда содержимое сковороды зазолотится, можно добавлять субпродукт.

Язык нарежьте удобными для поедания кусочками и отправьте к репчатому луку. Посолите ароматной солью, она добавит блюду пикантных ноток.

Готовьте все вместе еще около 10 мин., или до той степени прожарки, которая вас устроит. К кусочкам языка с луком можно подать спагетти, картофельное пюре, разварной рис, овощи и крупяные гарниры. И все будет вкусно и прекрасно!

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый4,9036,4 143,5
Чеснок0,60,013,3 14,9
Перец душистый0,06090,08690,7212 2,63
Растительное масло0150 134,7
Перец черный горошек0,10950,03260,3831 2,55
Говяжий язык12896,817,6 1384
Всего в блюде133111581682
Всего в 1 порции332714420
Всего в 100 граммах1194142

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из свиного языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Польза свиного языка заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Учитывая наличие полезного белка, свиной язык стоит вносить в свой рацион питания подросткам, а также людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Этот диетический продукт полезен при наличии анемии, проблем с почками, а также в период инфекционных заболеваний. Доказано, что язык важен при обморожениях и ожогах.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной язык1 шт. = 400 г
Яйца2 шт. = 120 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Черный перец молотый по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г
Горчица1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Язык отварите заранее. Нарежьте соломкой.

Шаг 2

Отварные яйца и огурец порежьте.

Шаг 3

Все выложите в салатник, добавьте майонез с горчицей, молотый перец. Все перемешайте.

произвести впечатление

Такой салат можно приготовить на ужин.

Запеканка из свиного языка со сливочно-грибным соусом и томатами

Порции: 5 персоны | Время приготовления: 170 минут

Свиные язычки получаются очень нежными и сочными в грибном сливочном соусе и под сырной корочкой и имеют восхитительный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 5 персоны | Подготовка: 170 минут

Свиные язычки получаются очень нежными и сочными в сливочно-грибном соусе и под сырной корочкой и имеют восхитительный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Сезон: Осень, Зима | Регион: Восточная Европа, Европа | Подготовка : Выпечка, Варка, Жарка | Меню: Запеканки, Мясные блюда | Кухня: Русские рецепты

Ингредиенты

  • 500-600 г свиных языков
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. масла + для смазки
  • 1-2 помидора
  • 200 г тертого сыра

Посуда

  • Кастрюля
  • скиммер
  • ложка для смешивания
  • чаша
  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • запеканка

Инструкции

  1. Тщательно промойте свиные языки и положите в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Готовить около 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, положите языки в миску и промойте сначала горячей водой, затем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  5. Положите языки в кастрюлю и залейте холодной водой.
  6. Довести до кипения, снимая пену.
  7. Уменьшите огонь и варите языки примерно 2 часа.
  8. Готовые языки вынуть из кастрюли, промыть холодной водой и очистить от кожицы.
  9. Нарезать ломтиками толщиной около 0,5-1 см.
  10. Для грибного сливочного соуса Смешайте 2 столовые ложки муки с 50 мл сливок в небольшой миске.
  11. Приправить по вкусу солью и перцем.
  12. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  13. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  14. Нагрейте масло в кастрюле.
  15. Обжарить в нем лук до прозрачности.
  16. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока в сковороде не останется жидкости.
  17. Добавить в сковороду муку, смешанную со сливками, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока грибно-сливочный соус не загустеет.
  18. Приправить солью и перцем.
  19. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, слегка посолить.
  20. Смажьте форму для запекания маслом.
  21. Поместите ломтики языка в блюдо.
  22. Полейте мясо сливочно-грибным соусом.
  23. Сверху разложить помидоры.
  24. Посыпать крупно натертым сыром.
  25. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  26. Запекайте мясную запеканку около 15-20 минут и подавайте горячей.

Хорошо сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из огурцов.

Это тоже может быть интересно

Хрустящий цветок Нутеллы из слоеного теста

Низкоуглеводная пицца с брокколи, яйцами и сыром

Простой классический соус бешамель со сливочным маслом и мускатным орехом

Вкусные канапе с фруктами для вечеринки

Пасхальный барашек с сахарной пудрой – легкая пасхальная выпечка

Чизкейк в стакане с малиной и сдобным печеньем

Галетты из песочного теста с клубникой и ревенем

Легкое блюдо из рыбы с филе трески, помидорами и рисом

Шашлык с майонезом и маринадом на пахте – вкусный гриль…

Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой

Остеррайндлинг – дрожжевой венок с корицей и изюмом

Пирог из шпината с лососем, сыром и зеленью

Пасхальный кролик с яйцами, огурцом и морковью – Пасха…

Хрустящие картофельные шарики с тунцом

Медовик с арахисом и сметаной

Легкая запеканка из макарон с пассатой и моцареллой

Киш из песочного теста со спаржей, зеленым луком, сливками и сыром

Загрузить еще

Язык свиной в духовке

Мясные субпродукты в основном полезны. Особенно полезен и вкусен язык, не уступающий по своим органолептическим свойствам мясу первой категории. Из свиного языка можно приготовить массу различных блюд. Особенно аппетитными и вкусными они будут, если свиной язык запечь в духовке. Запекать субпродукт можно целиком или нарезать кусочками, но в любом случае необходимо соблюдать несколько правил.

Особенности приготовления

Свиной язык можно приготовить разными способами, и каждый вариант имеет свои особенности. Однако независимо от способа приготовления необходимо учитывать несколько важных моментов.

  • Свиной язык следует хорошо вымыть перед приготовлением. Для того чтобы удалить все загрязнения, его предварительно замачивают на час в холодной воде, а затем протирают щеткой или скоблят ножом.
  • Если при замачивании языка добавить в воду сок лимона, он будет нежнее, его будет легче чистить.
  • Можно очистить язык и сырым, но это сложно сделать, не повредив мясо. Поэтому лучше всего его все-таки прокипятить, затем очистить, погрузив на 10 минут в холодную воду. Эта нехитрая манипуляция позволяет очень легко отклеить язык.
  • Если вы отвариваете язык для последующего запекания, солить его не нужно. В крайнем случае можно посолить за 10-15 минут до готовности. Это позволит сохранить богатство языка.
  • Язык можно запечь в соусе, рукаве или фольге. Последние варианты позволяют не пересушить язык при приготовлении в духовке, если оно делается без большого количества соуса.

Индивидуальные тонкости технологии уже зависят от каждого конкретного рецепта.

Язык свиной, запеченный в духовке в фольге

Состав:

  • язык свиной — 0,4 кг;
  • масло оливковое

  • — 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для мяса, соль — по вкусу;
  • укроп свежий — 20 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте свиной язык. С помощью ножа очистите его, стараясь снять кожицу, не повредив мясо.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Смешать и помять укроп, соль, чеснок, приправы. Смешать со сливочным маслом.
  • Очищенный язык натереть ароматной смесью и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.
  • Язык завернуть в фольгу, выложить на противень.
  • Поместите противень для побочных продуктов в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при этой температуре полтора часа.

Выньте язык из духовки и подождите, пока фольга остынет. Развернуть и охладить. После этого нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски. Подавать запеченный язык можно и в горячем виде с гарниром из тушеных овощей, консервированного зеленого горошка, картофельного пюре. В этом случае его нужно будет разрезать горячим, хотя это немного сложнее. К языку, приготовленному по этому рецепту, в качестве соуса подают соус из хрена или горчицы.

Язык свиной запеченный в рукаве

Состав:

  • Языки свиные — 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт. ;
  • масло растительное — 50 мл;
  • аджика острая — 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные языки хорошо промыть и замочить в холодной воде на полчаса. В воду можно добавить сок половинки лимона. Этот ингредиент не указан в рецепте, поэтому, если вы хотите добавить его в воду, чтобы потом было легче снять кожицу с языка, для приготовления блюда вам понадобится целый лимон.
  • Очистите языки от кожи.
  • Выжмите сок из половинки лимона в миску. Добавьте к нему аджику, растительное масло и соль. При этом учтите, что настоящая кавказская аджика обычно уже очень соленая.
  • Смесью натереть языки. Оставьте в холодильнике на 2 часа для маринования.
  • Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части.
  • Языки, маринованные в аджике, выложить в кулинарный рукав. Выкладываем на них чеснок. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сделайте несколько отверстий в пленке с помощью зубочистки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите рукав с языками на противень и поставьте его в духовку.
  • Запекать блюдо полтора часа.

Свиные языки, запеченные в аджике, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их необходимо предварительно нарезать на плоские пластины. Хорошим дополнением к этой закуске станет острый томатный соус, лучше домашнего приготовления, хотя подойдет и обычный магазинный кетчуп.

Язык свиной запеченный в сметане

Состав:

  • Языки свиные — 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана

  • — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Языки промыть и залить водой, добавив в нее лимонный сок. Вода должна быть холодной и полностью покрывать потроха.
  • Через полчаса вынуть языки из воды, положить в чистую кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте в воду лавровый лист. Отварить языки на медленном огне в течение часа, снимая пену.
  • Переложить в холодную воду на 10 минут, очистить. Нарежьте пластинами толщиной в полсантиметра. Выложить в термостойкую форму. Солим и перчим.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, выложить на язык.
  • Сметану развести водой, добавить немного перца и соли. Налейте эту смесь языков.
  • Поставьте форму на противень и отправьте в духовку.
  • Включите духовку и подождите, пока температура внутри не достигнет 200 градусов. Варить языки в сметане при этой температуре в течение часа.

Запеченные в сметане языки можно подать с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. К этому блюду хорошо подойдет консервированная фасоль и зеленый горошек.

Язык свиной, запеченный с картофелем и грибами

Состав:

  • вареные свиные языки — 0,5-0,6 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Очищенные свиные языки отварить и остудить и нарезать пластинами толщиной около полсантиметра.
  • Смажьте форму для запекания маслом.
  • Картофель отварить в полуготовом мундире, очистить, нарезать круглыми ломтиками.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  • Картофель выложить на дно формы для запекания, поперчить и посолить.
  • Накройте картофель ломтиками языка.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить шампиньоны с луком 10 минут. Наденьте язык.
  • Смазать блюдо сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром.
  • Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, в зависимости от степени готовности картофеля, используемого для приготовления блюда.

Такое блюдо можно подать к праздничному столу — оно почти наверняка произведет самое лучшее впечатление на ваших гостей.

Свиной язык, приготовленный в духовке, – вкусное и полезное блюдо, достойное даже праздничного стола.