Диетическое блюдо из куриных желудков: Куриные желудочки: 24 рецепта с фото

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5. 0 15 отзывов

Куриные желудочки в подливке. Как в садике. — 6 ответов

Для детей и взрослых предлагаю очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют…
У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за второй порцией… Эх
( Поясняю для тех кто не знает — куриными пупочками в народе называют куриные желудочки.

Нам потребуется:
500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла… Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном…Но для малышей советую первый бульон слить.

Спассеровать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассеровать лук, а положить в середине тушения пупочков.

Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока) Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут.
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата )

Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.

Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.

Наше блюдо готово.
Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить…

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать…
————————————————

Про желудочные пленочки, если таковые имеются :
Они являются необыкновенным лекарством при расстройстве желудка и кишечника. Нормализуют процессы в желудке и кишечнике. Пленочки хорошо промывают и оставляют сушиться на открытом пространстве, ну скажем, на тарелке. Они быстро высыхают, становятся хрупкими. Затем перемолоть их в кофемолке в порошок и убрать в баночку. Я своим маленьким детям давала на кончике ч.л такого порошочка с водой. Очень хорошо помогало при расстройствах кишечника лучше всякого л-ва. Рассказывают, что таким порошком даже язву вылечивают.

Что такое куриные желудки и как их использовать?

Желудок курицы — это небольшой орган, который помогает ей переваривать пищу — да, далеко не гламурный, но желудок ценится в кухнях всего мира. Они стоят меньше за фунт, чем большинство других кусков курицы, не требуют много времени на приготовление, на вкус как темное мясо в квадрате и наполнены хорошими питательными веществами.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы получить немного желудков в вашей жизни.

Краткое описание

  • Куриный желудок — это орган, который курица использует для переваривания пищи.
  • У каждой курицы есть один желудок, но вы можете купить куриные желудки оптом.
  • Куриные желудки можно жарить, тушить, жарить, варить или тушить.

Элисон Бикель

Желудки против потрохов

Желудки являются частью кусочков, вместе называемых «потрохами», наряду с сердцем, печенью и почками.

Когда вы покупаете целую курицу или индейку, в потроховом мешке будет один желудок. Вы можете нарезать его на мелкие кусочки и использовать в соусе из потрохов. Некоторые обжаривают их и добавляют в начинку для потрохов.

Если вы хотите партии желудков, вам нужно купить их сразу.

Другие разновидности желудков

  • Желудки индейки : Желудки индейки в продаже встречаются нечасто. Единственный раз, когда домашний повар может столкнуться с ним, это когда он или она готовится жарить целую индейку. Желудки индейки примерно в 1-2 раза больше куриных желудков и могут быть приготовлены таким же образом.
  • Желудки водоплавающих птиц : Также маловероятно, что кто-либо, кроме охотников или тех, кто занимается разведением домашней птицы, столкнется с желудками уток или гусей. Они могут быть больше, чем куриные желудки (в некоторых случаях намного больше), хотя вы можете приготовить их таким же образом.

Какие на вкус куриные желудки?

Желудки имеют вкус темного куриного мяса — крыльев, бедер и ножек — но немного более интенсивный. Их текстура может быть жевательной; для нежных желудков, тушите или проварите их.

Элисон Бикель

Где купить куриные желудки

Купите желудки в продуктовом магазине в мясном отделе, где вы найдете их вместе с птицей. Обычно они расфасованы в лотки из пенополистирола, обернутые в термоусадочную пленку, в количестве около фунта. Посмотрите на их срок годности и выберите самые свежие из доступных.

Международные рынки также являются хорошим местом для поиска желудков. Некоторые из этих желудков могли быть получены от птиц, забитых в магазине — если это так, вам, возможно, придется почистить их самостоятельно, поэтому спросите.

Если у вас есть специализированный мясник, который сам разделывает цыплят, он может продавать желудки, но вам, вероятно, придется попросить или оставить специальный запрос.

Как чистить и готовить желудки

У кур нет зубов, и, как и у других животных, которых мы потребляем в качестве домашней птицы (индейки, утки), они полагаются на желудок для переваривания пищи. В результате вы, скорее всего, найдете мелкие камешки и песок в желудке.

Большинство упакованных желудков, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже разделены пополам и очищены для вас. Если нет, вам нужно очистить желудок самостоятельно. Вот как это сделать.

Хотя желудки требуют немного больше любви и внимания, чем более привычные куски курицы, их несложно приготовить, хотя они могут быть жесткими. Если вы собираетесь жарить их на гриле, жарить или жарить, сначала отварите их в воде, чтобы они стали мягче.

Желудки также можно тушить или тушить. Мне нравится вылечивать их в соли и специях и превращать в конфи с помощью машины sous vide.

Элисон Бикель

Как хранить желудки

Охладите желудки, как и любой другой кусок курицы, при температуре 40 ° F или ниже. Их оригинальная упаковка лучше. Поместите их в герметичный пакет, чтобы предотвратить контакт жидкости с другими продуктами. Используйте их в течение 1-2 дней.

Желудки также хорошо замораживаются. Поместите их в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и запечатайте. Их лучше всего использовать в течение 4 месяцев, чтобы предотвратить ожоги от замораживания.

Рецепты куриных желудков

Куриные желудки недороги, и с ними интересно экспериментировать. Есть много способов их приготовить, но поскольку они жесткие, их нужно готовить так, чтобы они стали мягкими.

На юго-востоке Америки и в других регионах афроамериканской диаспоры желудки часто панируют и жарят. Некоторые рецепты грязного риса, такие как этот от Beyond the Bayou, включают измельченные желудки вместе с куриной печенью.

Если у вас есть только один желудок от покупной целой курицы, измельчите желудок и добавьте его в долго кипевший соус, например Болоньезе.

  • Жареные куриные желудки из Grandbaby Cakes
  • Нигерийские желудки с перцем, из Все нигерийские рецепты
  • Куриные желудки с попкорном, от Maangchi

Желудки Питательная ценность и польза

Желудки с низким содержанием жира и насыщенных жиров; они являются бюджетным источником нежирного белка. Тем не менее, они содержат большое количество холестерина, поэтому, возможно, не стоит включать в свой еженедельный рацион гигантскую тарелку желудков.

Тем не менее, они богаты железом и цинком, поэтому, когда вы ими наслаждаетесь, они далеко не пустые калории.

Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный желудок: советы

Написано Nooraine Firdouse в в Пища для размышлений

Куриные желудки — одна из самых полезных частей курицы. Богатые белком, они также отлично подходят для пищеварения и являются богатым источником витаминов.

Если вам интересно, что такое «желудок», то это желудок птиц. Здесь лежат все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Одним из основных преимуществ куриных желудков является низкое содержание жира и высокое содержание витаминов. Большинство спортсменов и любителей фитнеса являются большими поклонниками этого. Они стараются включать его в свой рацион хотя бы два-три раза в неделю.

Куриные желудки относительно легко приготовить, если вы знаете их основы и имеете вкусный рецепт. Они достаточно сочные, нежные и вкусные.

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении куриных желудков, а также простой рецепт!

Что такое куриный желудок?

Проще всего переправить желудок птицы. Желудок птицы — это место, где все питательные вещества представляют собой белки, витамины и пищеварительные свойства. Они являются отличным стимулятором иммунитета и относительно недороги.

В чем польза куриного желудка для здоровья?

Куриный желудок полезен для здоровья.

К ним относятся: 

  • Богатый источник белков
  • Богатый источник витаминов 
  • С низким содержанием жира
  • Усилитель иммунитета
  • Расщепляет белки и превращает их в аминокислоты, которые отлично подходят для развития мышц.
  • Повышает уровень железа, цинка, фосфора и эритроцитов в организме.
  • Улучшение кровообращения и функции костей.

Какие блюда можно приготовить из куриного желудка?

Нежная и сочная часть курицы. Вы можете создать и приготовить множество интересных блюд из куриного желудка. Начните свое блюдо, заказав свежайшие куриные желудки только в Licious.

Вот несколько идей, какое блюдо можно приготовить!

  • Куриные желудки, обжаренные в кляре 

Замочите желудки в остром маринаде на пахте, чтобы смягчить мясо и усилить фирменный вкус мяса.

  • Карри из куриных желудков 

Обжарьте желудки, целые специи и лук до готовности, прежде чем добавлять нарезанные помидоры и другие масалы.

  • Суп из куриных желудков

Нарежьте несколько овощей, добавьте соль и перец, а также несколько грибов и вареный куриный желудок. Холодным вечером разогрейте этот суп для ароматного блюда, и все будет в порядке.

Приготовьте куриные желудки со свежей курицей от Licious. Расскажите нам, как получилось ваше блюдо, в комментариях ниже. Если вы публикуете свой рецепт в социальных сетях, отметьте нас хэштегом #MadeWithLicious и отметьте Licious в Instagram. Будем рады видеть ваши вкусные творения.

Советы по приготовлению куриных желудков

Готовить куриные желудки, честно говоря, несложно. Готовить относительно легко, когда у вас есть вкусный рецепт. Вот несколько советов, которые вы можете иметь в виду, чтобы приготовить ароматный куриный желудок.

  • Мытье 

В миске с соленой водой тщательно промойте куриные желудки. Промойте их холодной водой и промывайте в течение 5-6 минут.

  • Обжарить/Вскипятить

Перед тем как тщательно приготовить куриные желудки, обжарьте их со щепоткой соли и перца в течение примерно 10 минут.