Диетические блюда с курицей диетические: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

❶ Курица диетическая: рецепты с фото для легкого приготовления :: JustLady.ru

Чаще для приготовления диетических блюд применяется куриная грудка. Это самая полезная часть курицы.  Готовить ее можно в отварном виде, в горшочках, в фольге. Иногда используется тушка целиком. Она может стать украшением любого праздничного стола.

Перед приготовлением филе следует хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

Курица по Дюкану

Полученное блюдо может легко использоваться в рационе людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе курицы;
  • 1 шт. луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 0,5 шт. лимона.

Для насыщенного вкуса добавляется шепотка паприки, кари, чили.

Сначала следует очистить и порезать лук. Чеснок вместе с луком перемолоть до состояния пюре в блендере. Если лук не очень сочный, можно добавить немного воды. На разогретую сковороду капнуть масла, выложить овощное пюре, обжарить на протяжении нескольких минут. Добавить имбирь, перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжарить на сильном огне на протяжении 5 минут. Выжать сок лимона, добавить к мясу. Остается добавить специи, перемешать, влить воды. Соль можно использовать в небольшом количестве, но без нее вполне можно обойтись. Выключите плиту. Оставьте томиться блюдо до полной готовности. Перед подачей на стол курица дополняется обезжиренным йогуртом.

Курица в сливочном соусе

Используемые специи придадут мясу пикантный вкус, а сливки сделают мясо очень нежным.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 200 мл сливок с 20-процентной жирностью;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла.

Филе подготовить, на средней терке натереть сыр. Чеснок измельчить ножом или с помощью любого другого инструмента. Сливки вылить в миску, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Обжарить кусочки филе с двух сторон не больше 5 минут. Переложить его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, полить сливочным соусом. Сверху кусочки поспать тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. Подавать к столу с любым гарниром.

Филе в мультиварке

Приготовленное блюдо подойдет маленьким детям, людям, находящимся на строгой диете.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного;
  • 1 шт. моркови;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • зелень свежая;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе очистить от кожи, пленок, жира. Очень хорошо промыть.
  2. Выложить в чашу для мультиварки.
  3. Добавить морковь, целые очищенные луковицы, зелень.
  4. Залить водой так, чтобы она полностью закрывала овощи и мясо.

Готовить лучше на режиме «Тушение» или «Суп». Время приготовления – около 1,5 часов. Когда вода закипит уберите появившуюся пенку. Готовое филе подается с любым гарниром. Оставшийся бульон можно применить в качестве основы для супа.

Куриный карбонад

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. грудки;
  • 40 г муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 50 г. панировочных сухарей;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 150 мл. кетчупа;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Мясо нарезать на крупные и довольно толстые пластины, которые следует слегка отбить молотком. Можно завернуть каждый элемент в пищевую пленку и пройтись по ней скалкой. Каждый пласт посолить, обвалять в муке, затем в яйце. Последнее следует размещать предварительно вилкой до получения однородной консистенции. Остается обвалять каждый кусочек в смеси панировочных сухарей и мускатном орехе.

В сковороде разогреть оливковое масло, карбонад обжарить 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать к столу можно с тушеным кабачком, картофелем. В качестве соуса используется кетчуп или сметана.

Пасторма

По рецепту получится быстрое блюдо, которое заменит любую дорогую колбасу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло.

Удалить с грудки жирки, натереть специями. Традиционно используется кориандр, хмели-сунели, различные виды перца. Посолите, смажьте грудку маслом. Поместите мясо в емкость с крышкой, оставьте мариноваться на 60 минут. За это время оно впитает ароматы специй. Для тех, кто любит поострее, можно дополнительно использовать зубчик чеснока.

Включить духовку, нагреть до 220 градусов. Филе выложить в форму для запекания, поместить в духовку на 15 минут. Дольше держать при высоких температурах нет смысла, поскольку мясо можно пересушить. Когда время истечет, огонь необходимо выключить, а саму птицу достать можно будет через 4 часа. Секрет кроется в том, что за все время приготовления открывать дверцу нельзя.

Рулетки с творогом

Они хорошо подойдут для похудения, поскольку в 100 г содержится всего 133 ккал.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. филе курицы;
  • 150 г нежирного творога;
  • 80 г. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зубочистки.

Сыр и чеснок измельчить на терке, смешать с творогом, посолить. Разрезать филе вдоль, чтобы получились тонкие пластинки. Их следует отбить и посолить. На каждый кусочек выложить небольшое количество начинки, завернуть в рулет. Закрепить зубочистками.

Сковороду разогреть, влить небольшое количество масла. Рулеты обжарить. Когда в духовке температура станет около 180 градусов, отправить блюдо в духовку на 25 минут. Готовить таким способом можно и с использованием мультиварки.

Блюда, приготовленные на пару, обладают нежным вкусом. Они сочные и подходят людям, тщательно следящим за своей фигурой.

Котлеты на пару

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 стакана молока.

Батон замочить в молоке, лук порезать мелко, зелень порубить. Курятину, хлеб и лук превратить в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить желток, зелень, соль и специи. Перемешать. Белок взбить, ввести в фарш.

Сформировать котлеты, готовить в пароварке около 30 минут.

Диетические биточки

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 40 г укропа;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Масло для жарки.

Рис залить водой, приготовить до полуготовности. Солить его не требуется. Филе пропустить через мясорубку, выложить в миску. Добавить порубленную зелень, отварной рис (когда остынет). Добавить соль, приправы, перемешать. Если фарш получится суховатым, можно влить немного ледяной воды.

Из фарша сформировать биточки, обвалять в муке. Сковороду разогреть, добавить масло. Биточки жарить на среднем огне до золотистой корочки. Остается накрыть сковородку крышкой, оставить котлетки потомиться на медленном огне. Данное блюдо можно использовать без гарнира, подойдет любой овощной салат.

Сочные котлеты

В этом рецепте есть морковь, придающая готовому продукту сочности. Классический способ приготовления предполагает обжаривание полуфабрикатов домашнего приготовления. Однако их можно готовить в духовке или на пару.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Овощи почистить, пропустить через мясорубку. В них добавить фарш. Взбить яйца, добавить крахмал. Можно применить небольшое количество зелени. Перемешать до однородной массы. Капнуть растительного масла на сковородку, мокрыми руками сделать котлетки. Обжарить с двух сторон.

Чтобы удалить лишний жир, готовые элементы выложить на бумажное полотенце. К столу подается с брокколи, другими овощами, со сметаной.

Для похудения

В салате можно использовать любой овощной набор, который есть под рукой. Однако классический рецепт содержит следующие компоненты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 3 шт. листьев салата;
  • 3-4 мелких помидоров;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 10 г диетического сыра.

Листья салата помыть, просушить, порвать руками. Остальные овощи обработать традиционным способом: у огурцов обрезать хвостики, у томатов вырезать место роста плодоножки.  Порезать небольшими кусочками.

Курицу отварить. Если бульон планируется в дальнейшем использовать для супа, можно сразу добавить необходимые овощи. Подождать, когда грудка остынет в бульоне, после этого нарезать небольшими кусочками. При желании дополнительно можно несколько минут обжарить на сковородке без масла.

Подготовить сладкий перец, нарезать полосками. В тарелку выложить листья салата, куриное мясо, овощи. Можно немного посолить, добавить йогурт. Сверху блюдо декорировать диетическим сыром.

«Дамский каприз»

Салат получается очень легким, поскольку в нем нет жирных компонентов.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курятины;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 60 г твердого диетического сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. йогурта.

Филе отварить, остудить в бульоне. Нарезать небольшими кусочками, положить в салатник. Яйцо отварить вкрутую, очистить, натереть на средней терке. Выложить на курицу. Ананасы нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам. В качестве заправки использовать обычный йогурт. Все компоненты перемешать.

Жульен

Диетический жульен не предполагает применение муки, жирной сметаны и сливочного масла. Все компоненты необходимо жарить с минимальным добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов;

  • 200 г филе куры;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 70 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Грибы обжарить с луком с небольшим количеством оливкового масла. Процедура заканчивается в тот момент, когда из шампиньонов испариться все влага. Посолить, добавить молотого перца. Филе отварить, порубить, добавить в сковородку. Тушить пару минут. Выдавить сок чеснока. Приправить все сметаной, оставить на огне, пока масса не забурлит. Сразу снять с плиты. Переложить массу в форму для запекания, можно влить пару ложек горячей воды. Сверху насыпать сыр. Запекать в духовке до расплавления сыра. К столу подается жульен в горячем виде.

Диетическая шаурма

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 150 г курицы;
  • 100 г капусты;
  • сметана с минимальной жирностью.

Мясо отварить 40-50 минут. Свежие грибы промыть, нарезать продольными кусочками.  Обжарить на протяжении 15 минут. Разложить лаваш, смазать сметаной. Измельченную зелень высыпаем тонким слоем. Курицу порвать на кусочки, выложить ровным слоем. Капусту следует мелко порезать, помять руками. Сверху капусты можно нанести немного кетчупа. Верхним слоем идут грибы. Остается собрать лаваш в конверт, отправить на раскаленную сковороду с небольшим добавлением масла. Приготовленную шаурму разрезать, подать к столу.

Курицу можно использовать и для приготовления супов, различных диетических пирогов. Независимо от блюда не стоит забывать снять с нее шкурку.

Диетический салат с куриной грудкой

— Новые рецепты —

Салат с куриной печенью, луком и морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Сытный, аппетитный, вкусный и относительно бюджетный вариант – салат с куриной печенью, морковью и луком, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Салат с рукколой, помидорами и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Руккола – невероятно вкусная зелень, которая обладает богатым привкусом – тут и ореховые нотки, и пикантные нотки сладковатой горчицы – все в меру, получается богато и необычно, это уже не говоря о полезных составах рукколы.

Салат с куриной печенью и огурцами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию салат с куриной печенью и огурцами – вкусный, сытный, питательный и аппетитный. Куриная печень прекрасно подходит для салатов и других блюд, так как она имеет нежный вкус, без посторонних запахов.

Салат с курицей, овощами и картошкой фри — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будет творить, иначе это не назвать, приготовим простой и одновременно шикарный салат из картофеля фри и курицы.

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.

Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Приготовим к обеду достаточно вкусный и простой салат с куриной грудкой, болгарским перцем и другими овощами. Для приготовления нам понадобится заранее отварить куриное мясо, это может быть абсолютно любая часть птицы, подойдет филейная часть курицы, бульон из курицы использовать для варки супа или борща.

Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любитель легких овощных салатов, тогда вам наверняка понравится сегодняшний рецепт – готовим салат с курицей, перепелиными яйцами, овощами и сыром. А в качестве сыра возьмем Пармезан – поистине шикарный, каждым кусочком которого просто наслаждаешься.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим салат, который в полной мере отвечает своему названию – салат «Нежность», с курицей, черносливом и сыром. Помимо прочего также добавим в салат куриные яйца и свежий огурец.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Прекрасный освежающий и низкокалорийный салат с курицей станет идеальным выбором для тех кто заботится о здоровье и фигуре

2021-05-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

27139

Число
просмотров

27139

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата – диетический салат с куриной грудкой. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и обед готов.

Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать сезонные свежие овощи и зелень, для заправки отдадим предпочтение паре капель растительного или оливкового масла и соку лимона.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.

Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.

Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.

Сбрызнуть красный лук соком лимона.

Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса. Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Диетические куриные грудки с брокколи — Рецепты пользователя Lena Karpova



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Lena Karpova → Диетические куриные грудки с брокколи










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Вода70
Морковь6021104
Брокколи150514110
Куриная грудка, без кожи250283583
Итого:53035563314




На 1 порцию:53035562. 53.214.1
На 100 грамм:

6711.80.62.7
БЖУ:

75%9%16%

Вес одной порции

Количество порций



530
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 530 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами,

 


Рецепт пользователя Lena Karpova


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 





  рекомендует:

Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов

Миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов полны белка и свежих овощей. Приготовьте этот рецепт за 30 минут для здорового обеда или ужина.

Приготовление еды — это здорово, потому что это экономит ваши деньги, поскольку вам не нужно заказывать еду в последнюю минуту. Вот еще рецепты приготовления куриных блюд для вас: острые миски для приготовления куриных блюд, курица и капуста на одной сковороде (приготовление к еде), греческие салатные миски с курицей и легкий салат из нарезанной курицы.

Куриная грудка, пюре из цветной капусты и тушеные овощи — это классическое ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для низкоуглеводной диеты.

Теперь вы можете наслаждаться легкой едой с низким содержанием углеводов и кето в течение всей недели, делая простые миски для приготовления еды!

Содержит белок и полезные овощи с низким содержанием углеводов/кето, это простое блюдо из курицы с низким содержанием углеводов обеспечит вас сытостью до следующего приема пищи!

Есть несколько подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что вам подходит.

  • Готовьте на предстоящую неделю: Приготовьте большое блюдо и разложите его по отдельным контейнерам. Таким образом, у вас есть готовые обеды или ужины, которые вы можете разогреть по мере необходимости. Это даже не обязательно должны быть сложные рецепты, простые рецепты, такие как моя быстрая говядина и сковорода с цуккини, — отличные рецепты для приготовления еды.
  • Заранее подготовьте ингредиенты: Измельчите и отмерьте все накануне вечером и храните свежие ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Затем подавайте в качестве полноценного семейного обеда, как только это будет сделано, как моя запеченная куриная грудка с чесночным маслом (веб-история)
  • Комбинация: Приготовьте этот рецепт из курицы и овощей на ужин, а остатки разделите для будущих блюд.

Этот рецепт миски для приготовления пищи написан для первого варианта, но вы, безусловно, можете изменить его для других вариантов, если хотите.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — я использую органических бескостных куриных грудок без кожи, выращенных на свободном выгуле. Если вы используете куриные грудки с костями и кожей, вам придется отрегулировать время приготовления. Важно использовать мясо высокого качества, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они стали пухлее и выглядели лучше на полках. Хотите больше рецептов с куриными грудками? Вот еще 50!
  • Cauliflower cut into florets
  • Zucchini about 2 medium, chopped
  • Red bell pepper about 3 medium, chopped
  • Red onion about 2 средний, нарезанный
  • Сыр пармезан купи дольку и нарежь сам
  • Чеснок около 1 зубчика или измельченное
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы рецепт не был слишком соленым на вкус.
  • Оливковое масло
  • Специи – сушеный орегано, паприка, луковый порошок, соль и перец
  • Сыр фета – необязательно, но прекрасно сочетается с овощами.
  • Лимонный сок – Также необязательно, но я люблю выжимать немного лимонного сока поверх курицы.

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Сначала нарежьте все овощи и натрите сыр, затем отложите в сторону.

СОВЕТ: Если вы не знаете, как мыть и разрезать цветную капусту на соцветия, инструкции можно найти здесь.

  1. Затем нарежьте куриные грудки на котлеты, чтобы они быстрее приготовились. Положите один на разделочную доску и держите его ладонью.
  2. Другой рукой возьмите острый нож и разрежьте грудку горизонтально, чтобы получилось два ровных куска. Повторите с другой грудью.
  • Приготовить курицу
  1. Смешайте половинки куриных грудок со специями, затем положите их на разогретую сковороду.
  2. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
  • Приготовьте пюре из цветной капусты
  1. Пока курица готовится, доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой, затем дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  2. Смешайте приготовленную на пару цветную капусту и чеснок до получения однородной массы.
  3. Затем в большой миске смешайте масло, сыр, соль и перец.
  • Обжарьте овощи
  1. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду еще растительного и сливочного масла, прежде чем бросить нарезанные овощи.
  2. Варить до готовности, периодически помешивая. По готовности приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
  • Изготовление мисок для приготовления еды
  1. Разделите курицу, пюре из цветной капусты и овощи на равные части и разложите в ваши любимые контейнеры для приготовления еды.
  2. Хранить в холодильнике до 4 дней и разогревать в микроволновой печи.

Если у вас нет ограничений по углеводам, вы можете заменить пюре из цветной капусты одним из следующих продуктов: картофельное пюре (также веганское), рассыпчатый рис и пюре из сладкого картофеля. А поскольку миски для приготовления куриной муки с низким содержанием углеводов очень просты в приготовлении, рецепт очень гибкий.

 

Добавьте больше овощей или замените их другими. Вот несколько идей: желтая тыква, морковь, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза и горох.

 

Если вы не хотите обжаривать овощи, вы можете заменить их вкусным греческим салатом из листьев салата, помидоров, огурцов, оливок и вкусного соуса цацики. Или вы также можете подать его с лапшой из цукини.

Вы даже можете заменить куриные грудки. Можно попробовать: куриные бедра, филе лосося, тофу и свиные отбивные.

Так как мы разрезаем куриные грудки пополам, они тонкие и готовятся очень быстро. Это мой любимый метод, так как если вы обжариваете на сковороде целые куриные грудки, их толщина высохнет снаружи до того, как приготовится внутренняя часть. При повторном разогреве разогрейте миску для приготовления еды в микроволновой печи, наложив на контейнер влажное бумажное полотенце, чтобы курица оставалась влажной.

Советы по рецепту

  • Этот рецепт не содержит глютена. Если вам нужно больше рецептов без глютена, вот еще 50, которые можно приготовить менее чем за 30 минут.
  • Куриные грудки готовятся, когда внутренняя температура достигает 165F. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — очень полезный кухонный инструмент.
  • Мне нравится моя чугунная сковорода, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.
  • Если вы не хотите делать пюре из цветной капусты, отличной альтернативой будет рис из цветной капусты. Вы даже можете купить его заранее приготовленным в морозильной камере.
  • Для пюре из цветной капусты вместо риса можно использовать замороженную цветную капусту. Просто разморозьте его перед приготовлением.

Как далеко я могу приготовить курицу?

Цыпленка можно приготовить на 4 дня вперед. Обязательно храните курицу в герметичном контейнере, чтобы обеспечить ее свежесть. Прежде чем положить курицу в холодильник, дайте ей остыть, чтобы избежать образования конденсата. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.

Приготовление стеклянной еды на 4 чашки

Мне нравится использовать стеклянные контейнеры для хранения рецептов приготовления еды, потому что стекло легче чистить, чем пластик, потому что оно не оставляет пятен и его можно безопасно мыть при высоких температурах.

Получите стеклянные миски для приготовления еды

Другие миски для приготовления блюд:

  • Миски для приготовления итальянских сосисок на одной сковороде
  • Острая курица с капустой и цуккини
  • Миски для овощей с рисом из цветной капусты и индейки
  • Миски для приготовления блюд с курицей и фахита
  • Рецепт приготовления блюда из курицы и овощей
  • Чаши для приготовления блюда с чесноком, креветками и овощами

Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • ▢ 2 Маленькие органические куриные грудки с небольшим свободным диапазоном
  • ▢ 1 столовые ложки. Оливковое масло. ПЮРЕ
    • ▢ 1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия
    • ▢ ¼ ч.0020
    FOR THE VEGGIES
    • ▢ 1 tablespoon olive oil
    • ▢ ½ tablespoon butter
    • ▢ 2 cups zucchini chopped
    • ▢ 2 cups red bell pepper chopped
    • ▢ 2 cups red onions chopped
    • ▢ 1 teaspoon garlic порошок
    • ▢ Соль и черный перец

    US CustomaryMetric

    ДЛЯ КУРИЦЫ:
    • Нарежьте куриные грудки более тонкими кусками, положив куриную грудку на разделочную доску. Держите его ровно одной рукой. С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку горизонтально на две равные части*.

    • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. В среднюю миску положите курицу с оливковым маслом, орегано, паприкой, луковым порошком, солью и перцем. Смешайте все вместе.

    • Положите приправленную куриную грудку на сковороду. Готовьте около 5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Цыпленок будет готов, когда его внутренняя температура достигнет 165˚F. Переложите куриные грудки на тарелку.

    ДЛЯ ПЮРЕ
    • Налейте в большую кастрюлю примерно 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем поместите корзину для пароварки на дно кастрюли. Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки.

    • Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой, около 6–8 минут. Снимите с огня, откройте кастрюлю и дайте цветной капусте остыть в течение 3-5 минут.

    • Поместите приготовленную на пару цветную капусту и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и пюрируйте/смешивайте, пока цветная капуста не станет полностью однородной.

    • Переложите в миску, добавьте сливочное масло, пармезан, соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте. Отложите.

    ДЛЯ ОВОЩЕЙ
    • В той же сковороде обжарить куриную грудку, разогреть масло и сливочное масло. Добавить лук, болгарский перец и кабачки. Обжарьте их до мягкости. Это около 4-5 минут. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:
    • Поместите равное количество курицы, овощей и пюре из цветной капусты в 4 стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5–2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновки.

    • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
    • Когда вы нарезаете куриную грудку тоньше, она готовится быстрее, чем полноразмерная грудка, и идеально подходит для обжаривания, панировки и жарки.
    • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165F, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
    • Для пюре можно использовать замороженную цветную капусту.
    • Для хранения: Храните куриные миски в холодильнике до 4 дней.
    • Для разогрева: Разогрейте миски в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
    • Для заморозки: Я бы рекомендовал замораживать только курицу, так как овощи плохо сохраняются. Заморозьте курицу в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1/4 Калорийность: 313 ккал (16 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 47 мг (16%), натрий: 1154 мг (50%), калий: 1139мг (33%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 14 г (16%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    Смотрите веб-историю этого рецепта ЗДЕСЬ.

    9 рецептов здоровой курицы для похудения

    Ужин 🍗 | Продовольственные группы | Рецепт | 🍗 Протеин

    Пейдж Мерритт

    Если вам нужен вкусный рецепт низкокалорийной курицы, который способствует похудению, обратите внимание на 9из моих любимых рецептов курицы.

    Одним из моих любимых источников белка является курица. Мне нравится, что есть такое разнообразие способов его приготовления и приготовления. Каждый из вариантов приготовления курицы добавляет такое разнообразие вкуса и текстуры.

    Я собираюсь поделиться некоторыми из моих любимых рецептов и способов приготовления курицы, но сначала я хочу поговорить о некоторых фактах о пищевой ценности курицы.

    Почему я люблю курицу.

    Курица 9 лет0005

    • с низким содержанием натрия,
    • с высоким содержанием белка и
    • без сахара.
    • нежирный белок означает, что он содержит менее 10 граммов жира и 4,5 грамма насыщенных жиров.
    • считается полноценным белком, что означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить.
    • легко усваивается организмом, поскольку в нем мало коллагена.
    • является хорошим источником белка, который, как было доказано, улучшает обмен веществ, снижает аппетит и в целом снижает общее потребление калорий.

    Калорийность курицы

    В 3 унциях куриной грудки без костей и кожи содержится 128 калорий. Он содержит около 2,7 г жира и 26 г белка. Курица содержит 44 мг натрия, не содержит клетчатки, углеводов и сахара.

    Вот питательные вещества простой куриной грудки, не содержащей приправ и панировки. Тем не менее, все мы знаем, что вкусная еда зависит от восхитительных приправ и методов приготовления.

    Итак, мои самые любимые рецепты курицы включают:

    From the Grill

    1) Домашняя приправа со специями от Joyful Healthy Eats:

    Домашняя приправа со специями — один из моих любимых способов приправить курицу. Этот рецепт от Joyful Healthy eats содержит 246 калорий на курицу весом 6 унций. Он содержит 9 граммов жиров, 0 граммов углеводов и 39 граммов белка. Если вы беспокоитесь о калориях, уменьшите количество с 6 унций до 3 унций.

    2) Цыпленок на гриле в хорошей тарелке:

    Все любят хорошо сбалансированный ароматный маринад, который можно использовать в различных рецептах, и это именно то, что вам нужно. Этот куриный маринад от Well Plated содержит 246 калорий на 7 унций курицы. Он содержит 1 грамм углеводов, 42 грамма белка и 7 грамм жира. По этому рецепту вкусно поесть с лимонным рисом или рисовым пловом.

    3) Курица-гриль по-средиземноморски Рецепт:

    Курица-гриль по-средиземноморски очень вкусная. Кремовая текстура маринада позволяет курице просто таять во рту. Но я хочу дать вам пару трюков. В рецепте используются куриные бедра, которые содержат больше жира, чем куриные грудки. Если вы хотите уменьшить количество жиров, измените кусок мяса, который вы используете. Этот рецепт содержит 307 калорий, 16,9 грамма жира, 5,2 грамма углеводов и 33,1 грамма белка.

    Из мультиварки

    4) Joy Food Sunshine:

    Куриный чили в мультиварке очень вкусный. Он не только низкокалорийный, но и имеет массу вкуса. Общее количество калорий на 1 чашку составляет 194. Куриный перец чили содержит 23,6 г углеводов, 18,5 г белка и 3 г жира. Это любимый рецепт семьи и насыщенной жизни. Он идет в мультиварке и может готовить весь день.

    5) Диетический цыпленок с медом и чесноком:

    Этот цыпленок с медом и чесноком имеет сильный вкус и отлично подходит для блюда с рисом или даже для салата. Курица просто тает во рту и хочется есть еще. На порцию по этому рецепту приходится 227 калорий. 3 грамма жира, 23 грамма углеводов и 25 граммов белка.

    6) Щепотка вкусняшки:

    Вы когда-нибудь пробовали изумительную курицу с лебедой Primavera в мультиварке? Мне нравится этот рецепт, потому что в нем не только курица, но и множество других овощей и киноа. Киноа обладает высокими питательными свойствами, такими как высокое содержание клетчатки и белка, а также содержит гораздо больше питательных веществ.

    Все остальное

    7)

    Crème De La Crumb

    В моде рецепты на противнях. Все любят их, потому что они не только быстрые и простые, но вы можете сделать все это на одной сковороде. Что позволяет легко чистить, и они по-прежнему имеют прекрасный вкус, который вы желаете. Этот рецепт фахитас с курицей на сковороде содержит 187 калорий на порцию. В нем 8 граммов углеводов, 13 граммов белков и 11 граммов жиров.

    8) Ужин с курицей и брокколи от Тощей мисс. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите или какие у вас есть под рукой. На 1 чашку куриной сковороды с брокколи приходится 130 калорий, 5 грамм углеводов, 21 грамм белка и 3 грамма жира.

    9) Healthy Fitness Chicken Meals

    Все любят освежающий салат с разнообразным вкусом и хорошей хрустящей корочкой. Салаты круглый год являются отличным вариантом для обеда или ужина. Этот рецепт с вашей заправкой содержит 315 калорий на порцию. В нем 15 граммов углеводов, 33 грамма белков и 15 граммов жира.

    Все эти фантастические рецепты полезны для здоровья и помогут вам сбросить вес. Все они содержат здоровые углеводы, белки и жиры, которые позволят вам хорошо сытно пообедать. Помните, что всегда нужно следить за размерами порций и придерживаться отведенных калорий.

    Какие ваши любимые рецепты курицы?

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Пейдж Мерритт

    Пейдж Мерритт — специалист в области здравоохранения и хорошего самочувствия со степенью бакалавра наук в области питания человека со специализацией в смежных областях здравоохранения Университета Южной Юты. Она твердо верит в изменения образа жизни, а не только в быстрые решения или причудливые диеты. Она специализируется на безглютеновой и антиаллергической диетах. Пейдж — мать, жена, путешественница и страдающая глютеновой болезнью.

    10 простых рецептов курицы для похудения

    Станьте победителем с этими куриными ужинами!

    Поговорка «победитель-победитель куриного обеда» действительно вам подходит? К чему снится похудеть? Слово «легко» в этом заголовке тоже вам подходит? Тогда вы пришли в нужное место! Здесь вы найдете простые рецепты курицы для похудения, которые наверняка заставят вас почувствовать себя победителем-победителем.

    Курица — один из моих любимых продуктов, который я добавляю в свои блюда, когда пытаюсь сбросить несколько килограммов. Почему? Потому что это отличный источник белка с низким содержанием калорий и жира, который действительно помогает мне чувствовать себя сытым. Эти 10 простых рецептов курицы для похудения обязательно помогут вам добиться прогресса!

    Поверьте мне, питание моего тела постным мясом с высоким содержанием белка, которое играет главную роль во всех этих рецептах, помогло мне достичь того, что я имею сегодня. Где я сегодня, точно? Что ж, мой врач говорит мне, что я здоров, у меня много энергии, и я ем вкусную еду в течение всего дня — вкусную еду, такую ​​как простые рецепты, которые есть в этом списке для похудения!

    Я обращаюсь к этим простым рецептам курицы для похудения всякий раз, когда мне совсем не хочется готовить, но очень хочется вкусно и полезно пообедать. Они меня еще ни разу не подводили!

    1. Легкая запеканка из брускетты с курицей

    Брускетта — идеальный способ съесть всего понемногу за один прием пищи. Так что, когда рецепт куриной брускетты тоже прост, я не возился. Я могу есть этот рецепт SkinnyMs на ужин каждый день недели, и я могу делать это без чувства вины благодаря питательным ингредиентам, которые мы используем, которые также помогают похудеть!

    2. Брускетта с курицей

    Не можете насытиться брускеттой? Мы тоже не можем! Наши друзья из PureWow создали это великолепное блюдо! Их вкусный летний рецепт выглядит невероятно, а на вкус еще лучше! мы в любит с этим восхитительным белковым ужином, и вы тоже!

    3.   Ужин с курицей и брокколи на одной сковороде

    Ужин на одной сковороде — самый простой из всех обедов в моей книге. Они делают для легкой еды И легкой уборки! Вы не можете победить такой куриный ужин, особенно когда он вкусный и помогает похудеть.

    4. Рецепт жареной курицы с морковью на одной сковороде

    Это восхитительное блюдо из одной кастрюли является победителем во всех отношениях! Он наполнен ароматом и питательными веществами, невероятно прост в приготовлении и еще проще в очистке! Если вам нужен здоровый ужин для всей семьи в будний день, этот рецепт может быть готов менее чем за 30 минут.

    5. Ужин с куриной грудкой и лимоном на сковороде

    Это возвращение к основам, но ни на секунду не думайте, что простое означает безвкусное! Наш легкий и вкусный лимонный цыпленок на сковороде имеет столько же вкуса, сколько и белка. Подсказка: в каждой порции этого легкого блюда содержится МНОГО белка.

    6. Куриное чили-верде из 5 ингредиентов, приготовленное в мультиварке

    В этом курином чили-верде, приготовленном в мультиварке, действительно есть все: нежная, измельченная курица, плавающая в слегка остром соусе сальса-верде. Добавьте немного богатой клетчаткой морской фасоли, и у вас получится сытное блюдо на любой вечер недели!

    7. Цыпленок с розмарином и корнеплодами на одной сковороде

    Сочетание вкуса и текстуры, созданное на небесах. Морковь, пастернак, репа и сладкий картофель станут мягче и карамелизируются при приготовлении в горячей духовке. Между тем, курица и специи дополнят и сбалансируют сладость корнеплодов пикантным вкусом.

    8. Хрустящий «нежареный» цыпленок с травами

    Этот диетический рецепт курицы, несомненно, будет на вкус как читмил, хотя на самом деле не является читмилом. Как это круто?! Мы сократили жир (и лишние калории), запекая курицу, а не жаря ее! Вы можете съесть свою жареную курицу (э-э, нежареную курицу) и съесть ее!

    9. Курица по-гречески с лимоном в медленноварке

    Это не первый рецепт с лимоном, который появляется в этом списке, главным образом потому, что лимоны так хороши для похудения. Включение лимонов в свой рацион может помочь в потере веса несколькими способами, например:

    • Поддержание уровня сахара в крови (что означает отсутствие тяги к сладкому)
    • Помогает дольше чувствовать себя сытым (больше не переедать)
    • Повышение метаболизма

    Несмотря на то, что я являюсь поклонником этого очень простого рецепта курицы, из-за того, насколько хороши лимоны и лимонный сок, я также являюсь большим поклонником лимонной воды! Если вы этого не сделаете, но хотите получить аналогичные преимущества для здоровья, ознакомьтесь с нашими 5 простыми рецептами воды для детоксикации для повышения метаболизма .

    10. Простое обжаривание курицы и риса на сковороде стир-фрай

    Ура, еще один рецепт жаркого! Это наше блюдо из курицы в азиатском стиле идеально подходит для того, чтобы взбодриться в любой загруженный будний вечер. Мы убрали весь нездоровый жир, который обычно заполняет ваше типичное блюдо азиатской кухни, и вместо этого мы наполнили это блюдо овощами. Этот рецепт требует курицы, овощей и коричневого риса, а это значит, что это идеальный ужин для похудения!

    Теперь, когда у вас есть 10 абсолютно аппетитных и простых рецептов курицы для похудения, вы более чем готовы начать свой путь к похудению самым вкусным способом!

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов, убийственных тренировок и советов по здоровому образу жизни, подпишитесь на нашу рассылку новостей, следите за нами в Instagram и Pinterest и заходите на нашу страницу в Facebook!

    Помодоро с курицей на сковороде | Рецепт

    • Дом
    • Здоровая потеря веса
    • Коллекция рецептов
    • Блюда из одной кастрюли
    • Pomodoro с курицей на сковороде

    Помидор с курицей на одной сковороде

    Диета клиники Мэйо

    7

    Основные блюда (ужины)

    2 человека Порции
    2

    Подготовка   5 мин
    Повар   10 мин

    Сытное и полезное блюдо из одной кастрюли, которое требует минимального времени на кухне и больше времени, чтобы насладиться этим вкусным ужином!

    • Оливковое масло первого холодного отжима, 2 ч. л.
    • Куриная грудка, сырая, 6 унций
    • Черный перец, 1 чайная ложка, молотый
    • Желтая луковица, 1 маленькая, мелко нарезанная
    • Чеснок, измельченный, 1 ч.л.
    • Томатная паста без добавления соли, 1⅓ столовая ложка
    • Помидоры черри, 9 унций, половинки
    • Кабачки, 2 средних, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия, ¾ чашки
    • Бальзамический уксус, 2 ч. л.
    • Базилик, свежий, ½ чашки, целые листья
    • Стручковая фасоль, обрезанная, 2 чашки, кусочки 1/2 дюйма

    Метод

    Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Приправить курицу перцем и добавить в сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 1 минуте, до золотистого цвета. Снимите на тарелку.

    Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту и готовьте 30 секунд, продолжая помешивать. Добавьте помидоры и кабачки, перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, периодически помешивая.

    Верните курицу и оставшийся сок в кастрюлю, покрыв курицу соусом. Накройте крышкой и готовьте от 5 до 7 минут или пока курица не будет готова.

    Тем временем положите бобы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте влажным бумажным полотенцем, поставьте в микроволновку на 1–2 минуты на высокой мощности до ярко-зеленого цвета.

    Когда курица будет готова, снимите ее с огня, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом.

    Разложите курицу и соус по сервировочным тарелкам и подавайте с зеленой фасолью.

    Пищевая ценность одной порции
    На 2 порции

    • Группы продуктов
    • Сведения о питательных веществах

    Группы продуктов питания

    В

    Овощи

    4,5

    Ф

    Фрукты

    0

    С

    Углеводы

    0

    ПД

    Белково-молочные продукты

    1

    футов

    Жиры

    0,8

    С

    Сладости

    0

    Nutrition Facts

    Calories 267
    Total Fat 8 g
    — Saturated Fat 1. 4 g
    Cholesterol 62.1 mg
    Натрий 283 мг
    Всего углеводов 25,7 г
    — Dietary Fiber 7.5 g
    — Total Sugars 15.3 g
    — Added Sugars 0 g
    Protein 27 g

    Простое приготовление блюд из курицы и овощей

    Рецепт $10,59 / порция $2,65

    Написано Бет — Бюджет

    байт
    Перейти к рецепту

    Снова январь, и в это время года МНОГО людей экспериментируют с приготовлением еды, будь то из соображений бюджета, здоровья или, может быть, вы просто пытаетесь поработать над организацией и управлением временем. Что ж, этот пост в блоге просто напомнит вам, что приготовление еды не должно быть сложным. Это простое блюдо из курицы и овощей — это то, что я готовлю, когда не хочу слишком много думать. Это легко, всегда приятно, и есть много возможностей для настройки.

    Формула приготовления еды

    Самый простой способ приготовить еду — использовать простую формулу и просто добавлять в нее ингредиенты. Поэтому для приготовления этой еды я использовала формулу белок + овощи + овощи. Иногда я делаю белок + овощи + зерно. В любом случае, я использую простой метод приготовления и приправы, чтобы уменьшить усилия.

    Третья формула, которую я иногда использую, это салат из холодильника + белок. Эта формула, на мой взгляд, немного сложнее, потому что салаты, как правило, требуют немного больше подготовительной работы, чем простые жареные овощи.

    Другие овощи

    Как упоминалось выше, одна из причин, по которой мне нравится это простое приготовление еды, заключается в том, что его можно настраивать. Если вам не нравятся овощи, которые я использовала, вы можете заменить их чем угодно. Вот несколько вариантов:

    • Брокколи, приготовленная на пару или жареная
    • Морковь, приготовленная на пару или жареная
    • Жареный картофель
    • Зеленая фасоль, приготовленная на пару
    • Жареная цветная капуста
    • Жареная тыква
    • Лимонный перец 9 Цукини0020
    • Жареные грибы
    • Жареная спаржа

    Приправы простые

    Один из секретов быстрого и легкого приготовления этого блюда — не переусердствовать с приправами. Это тот случай, когда я обычно сильно полагаюсь на готовые смеси приправ. Я не хочу вытаскивать десять бутылочек с травами и специями, я просто хочу добавить посыпать-посыпать чего-то одного и покончить с этим. Некоторые отличные варианты приправы: приправа для стейка, приправа каджун, приправа тако, приправа чили, заатар, порошок карри, приправа с чесночными травами, лимонный перец или греческая приправа.

    Я обычно сильно приправляю белок, а затем добавляю приправы к овощам довольно простыми (соль, перец, может быть, чесночный порошок), чтобы они не слишком сильно конкурировали.

    Массовое увеличение

    Отличный способ немного увеличить объем этого блюда, не увеличивая его стоимость, — добавить зерно. Попробуйте рис, лебеду, булгур, фарро или ячмень — все это отличные варианты. Попробуйте приготовить зерно в бульоне вместо воды, чтобы получить дополнительную порцию аромата.

    Распечатать Рецепт

    5 от 2 голосов

    Приготовление блюд из курицы и овощей

    Это простое приготовление блюд из курицы и овощей — это простой способ приготовить блюда заранее, сэкономив время и деньги, а также его можно настроить под себя!

    Автор: Бет — Бюджетные байты

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Всего времени: 50 минут

    Сервины: 4

    • 1 фунт. Брюссельские ростки (1,99 долл. сладкий картофель* (1,25 долл. США)
    • 3 ст. л. растительного масла, разделенного (0,12 долл. США)
    • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • 1/4 ч. л. перца (0,02 долл. США)
    • 1,3 фунта куриной грудки без костей и кожи (6,79 долл. США)
    • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
    • 1/2 копченой паприки 0,05 доллара США)
    • 1/2 чайной ложки сладкой паприки (0,05 доллара США)
    • 1 столовая ложка сливочного масла (0,10 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Промойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой масла и добавьте щепотку соли и перца. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Вымойте сладкий картофель, затем разрежьте его вдоль пополам. Наколите внешнюю поверхность вилкой. Нанесите 1 столовую ложку масла на все поверхности сладкого картофеля. Положите сладкий картофель срезом вниз на противень с брюссельской капустой.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Через 20 минут перемешайте брюссельскую капусту, затем верните противень в духовку на 10-15 минут или пока брюссельская капуста не подрумянится. Если к этому моменту сладкий картофель не полностью размягчился, просто удалите ростки и верните сладкий картофель в духовку.

    • Пока овощи жарятся, приготовьте куриную грудку. Смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку в миске. Обваляйте куриные грудки в смеси приправ.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте куриные грудки.

    • Готовьте куриные грудки, не переворачивая, около 8 минут или пока они не подрумянятся снизу. Переверните грудки и жарьте на второй стороне, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся (внутренняя температура 165ºF). Время приготовления зависит от толщины курицы.

    • Переложите приготовленную куриную грудку на чистую разделочную доску и оставьте на пять минут перед нарезкой.

    • Разрежьте половинки батата еще раз пополам, чтобы получилось четыре порции. Разложите сладкий картофель, брюссельскую капусту и нарезанную курицу по четырем контейнерам. Добавьте кусочек сливочного масла к каждому кусочку сладкого картофеля. Охладите до четырех дней.

    *У меня был один очень большой батат, и я использовал ¼ картофеля на порцию. Вы также можете использовать два меньших батата и использовать по ½ каждого на приготовление еды.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!


    Порция: 1 порция ・ Калорийность: 461 ккал ・ Углеводы: 40 г ・ Белки: 38 г ・ Жиры: 18 г ・ Натрий: 448 мг ・ Клетчатка: 9 г

    Пищевая ценность является приблизительной. См. наш полный отказ от ответственности за питание здесь.


    Стекло Pyrex для приготовления пищи

    Эмалированная посуда противень

    Пергаментная бумага

    Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить блюдо из курицы и овощей — пошаговые фото

    Разогрейте духовку до 400ºF. Промойте один фунт брюссельской капусты и разрежьте ее пополам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть брюссельскую капусту.

    Вымойте сладкий картофель (или два) и разрежьте его вдоль пополам. Используйте вилку, чтобы проколоть внешнюю кожуру. Натрите столовой ложкой растительного масла все поверхности сладкого картофеля. Положите сладкий картофель срезом вниз на противень с брюссельской капустой.

    Запекайте овощи в течение 20 минут, затем перемешайте брюссельскую капусту и верните все в духовку еще на 10-15 минут или пока брюссельская капуста не подрумянится по вашему вкусу. Если сладкий картофель не размяк до конца, просто выньте брюссель и верните сладкий картофель в духовку до мягкости.

    Пока овощи в духовке, приготовьте курицу. Покройте снаружи две куриные грудки без костей и кожи смесью из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки.

    Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

    Когда сковорода и масло нагреются, добавьте приправленные куриные грудки. Готовьте с одной стороны, не переворачивая, около 8 минут или пока хорошо не подрумянится снизу. Переверните куриные грудки и жарьте на второй стороне, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся (внутренняя температура 165º).

    Переложите куриную грудку на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

    Разложите брюссельскую капусту, сладкий картофель и курицу по четырем контейнерам для приготовления пищи. Добавьте кусочек сливочного масла в каждый сладкий картофель. Охладите до четырех дней.

    опубликовано 7 января 2022 г. в Бюджетное приготовление еды, Рецепты куриных грудок, Приготовление куриных блюд, Куриные рецепты, Рецепты

    20 комментариев »

    « Предыдущий пост Как приготовить куриную грудку на сковороде

    Следующая запись »
    Суп из капусты

    12 рецептов здоровой курицы, которые помогут разнообразить вашу диету

    Куриная грудка является незаменимым продуктом питания и тренировки по уважительной причине: в ней мало жира, много белка, а ее вкус легко адаптируется.

    Тот факт, что его легко и быстро приготовить, только усиливает почти универсальную привлекательность этого ингредиента. К сожалению, те самые качества, которые делают куриную грудку MVP такой диеты, могут также означать, что через некоторое время она становится немного скучной. И давайте посмотрим правде в глаза: без какой-либо помощи из шкафа для специй обычная куриная грудка может быть довольно пресной.

    К счастью, вы можете разрушить однообразие, проявив немного творчества на кухне. Попробуйте эти 12 простых и вкусных идей, чтобы добавить изюминку в куриные грудки без лишних углеводов или калорий.

    1 из 12

    EasyBuy4u/Getty Images

    GO Buffalo

    Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте в паре чайных ложек сливочного масла (или заменителя масла). Когда курица будет готова, сбрызните острым соусом (например, табаско) по вкусу и перемешайте. Чтобы сделать это блюдо еще более похожим на любимое в таверне, подавайте его с палочками сельдерея и несколькими крошками сыра с плесенью, смешанными с обезжиренным йогуртом или майонезом.

    2 из 12

    Claudia Totir/Getty Images

    ЗАВЕРТАТЬ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

    Молотая куриная грудка превращается из тусклой в ослепительную с парой секретных орудий. Добавьте в мясной фарш несколько ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой) и немного острого рыбного соуса и сформируйте маленькие плоские котлеты. Подрумяньте с обеих сторон и сложите в большие листья салата с маслом для блюда, которое на вкус даже лучше, чем ваша любимая еда на вынос.

    3 из 12

    Ким Вонён/EyeEm/Getty Images

    ТУШЕНИЕ В СУПЕ

    Отварите куриную грудку в упакованном курином бульоне с низким содержанием натрия до готовности. Достаньте курицу, нарежьте ее и отложите в сторону. Тем временем, пока бульон все еще варится на слабом огне и кипит, слегка взбейте яйцо, а затем вбейте его в суп, помешивая, чтобы получились сытные нити нежного вареного яйца (а-ля суп с яичными каплями). Верните курицу в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    4 из 12

    Джим Нортон/Getty Images

    СОЗДАЙТЕ БЕЗУГЛЕВОДНУЮ КОРОЧКУ

    Не волнуйтесь, в поле зрения нет ни одной хлебной крошки. Приготовьте низкоуглеводную корочку для курицы, смешав сушеные белые грибы или другие дикие грибы в блендере, пока они не станут по консистенции панировочными сухарями. Обмакните курицу во взбитом яйце, а затем посыпьте толчеными грибами перед обжариванием. Мало того, что вы получите хрустящую корочку, здоровые грибы добавят тонну пикантного вкуса.

    5 из 120187

    Смажьте тонко нарезанные полоски курицы небольшим количеством взбитого яйца и измельченными грецкими орехами. Запекайте, пока курица не будет готова, а орехи не подрумянятся и не станут хрустящими. Это явно более взрослая (и более здоровая) версия всеми любимого детского блюда: куриные палочки.

    6 из 12

    ac_bnphotos / Getty

    ПЛОТЫ

    С помощью молотка для мяса (или тяжелой сковороды) отбейте куриную грудку в плоские тонкие пластины. Выложите молодой шпинат, нарезанные оливки и немного сыра фета, прежде чем свернуть его, как рулет с желе (оставьте границу вокруг отбитой грудки, чтобы вы могли закрепить края зубочистками). Поджарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы приготовить быстрое и изысканное блюдо.

    7 из 12

    Westend61/Getty Images

    ДОБАВЬТЕ ТЕПЛО С ХРЕНОМ

    В небольшой миске смешайте хрен и нежирную сметану. Намажьте оставшуюся холодную курицу и нарезанную сытную зелень, такую ​​как романо, это салат с перцем. Этот спред также является выигрышным акцентом для постного ростбифа.

    8 из 12

    Sam Kaplan / Getty

    SPIKE IT

    Вся еда на палочке веселее. Нанизать куриные крылышки на металлические шампуры и посыпать ближневосточными специями, такими как тмин и кориандр. Поджарьте на гриле или под жаровней для экзотического ужина за считанные минуты.

    9 из 12

    Трэвис Рэтбоун

    СОВМЕСТИТЕ С ГРИБАМИ

    Обжарьте смесь диких грибов с мясистым вкусом, таких как трубач, кремини и шиитаке, пока они не станут мягкими и темно-коричневыми. Добавьте немного воды, чтобы размягчить и выпустить все ароматные коричневые кусочки на дно сковороды, а затем добавьте немного размягченного обезжиренного сливочного сыра и нарезанную кубиками приготовленную куриную грудку, чтобы приготовить приятное лакомство, похожее на запеканку.

    10 из 12

    Лаури Паттерсон/Getty Images

    MAKE LOW CARB PARM

    Чтобы удовлетворить свою тягу к итальянской еде, выложите ломтики теплой куриной грудки с небольшим количеством обезжиренной рикотты и толчеными помидорами.