Блюда из цукини и курицы: Куриное филе с цуккини и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рагу из курицы с цукини рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

693

54

43

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1,2 кг

Цукини

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

3 штуки

Тимьян

½ чайные ложки

Помидоры в собственном соку

800 г

Пшеничная мука

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Томаты размять вилкой. Муку смешать с водой, добавить к томатам, перемешать и перелить в сковороду с морковью. Переложить туда же курицу, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25 мин. Добавить кабачки и прогреть, затем подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рулетики из цукини с курицей

Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
А в сочетание с курятиной еще и очень полезно.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    12 порций
  • Калорийность (100g):
    75 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Цукини – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.

  • Шаг 2

    Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу, у меня это орегано, и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.

  • Шаг 3

    Включить духовку нагреваться до 180 градусов.
    Цукини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.

  • Шаг 4

    Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
    Поставить примерно на 5 минут, чтобы стали помягче, так легче будет потом сворачивать.

  • Шаг 5

    Пока цукини запекаются натрите сыр на крупной терке.

  • Шаг 6

    Достав цукини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
    На цукини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.

  • Шаг 7

    Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
    Ставим обратно в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8

    Подавать можно прямо на шпажках, как шашлычки.

    Вот и все, приятного аппетита!

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Чудо-курица и кабачки | Потрепанный фартук

Эта курица и кабачки просто чудо.

Полезно для здоровья, доступно по цене и требует 5 минут измельчения. Моя любимая часть? Вы можете бросить все в пакет для короткого маринада, а затем вылить в сотейник. Приложив совсем немного усилий, вы получите хорошо приправленную, нежную курицу и легкие, сочные кабачки.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кабачков и курицы сложный благодаря кориандру, чили, зеленому луку и тмину . В конце обжаривания все завершается несколькими брызгами свежего сока лайма, который также помогает соскребать кусочки со дна сковороды, которые так приятны на вкус.

Цуккини

Для цукини вы можете использовать любой сорт, любой размер и любой вес. Я использовала 1 мексиканский кабачок и 1 зеленый кабачок, но вы также можете использовать желтый сорт. Просто не забудьте нарезать, а затем нарезать кусочками размером с четверть, чтобы все было примерно одинакового размера.

Лучшая курица для обжаривания

Лучшей курицей будет куриная грудка или грудка (предпочтительно органическая), которую нужно отбить молотком для мяса с обеих сторон. Измельчение гарантирует, что ваш цыпленок будет нежным , потому что это помогает плотным белкам немного расслабиться. Расслабленная курица впитывает больше аромата из маринада, в результате чего получается более вкусная еда.

Я люблю нарезать курицу кубиками примерно такого же размера, как кабачки, потому что тогда все готовится с одинаковой скоростью.

Хранение и повторное использование остатков

Приготовленную курицу и кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать для быстрого и легкого обеда. Я просто умираю, чтобы попробовать это внутри поджаренного лаваша для средиземноморского хрустящего обертывания. Он действительно великолепен сам по себе или подается со спанокоризо — греческим рисом со шпинатом для более плотного ужина.

Другие рецепты с курицей или цуккини

  • Куриные бедра на противне с йогуртовым соусом
  • Calabacitas Guacamole
  • Полезный и влажный хлеб с морковью, пастернаком и цуккини
  • Куриные фузилли со сливочным соусом из паприки
  • 2 фунта куриной грудки, растертые и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 2 целых цуккини или 1 мексиканский ломтик
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. порошка чили, такого как чипотле, нью-мексико или красный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • сок лайма (из 1–2 небольших лаймов) для отделки
  • Смешайте все ингредиенты в большом пакете или миске и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре. температура.*

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте маринад для курицы и кабачков на горячую сковороду и варите, не двигаясь, 7 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть все и жарить другую сторону около 6 минут или до готовности.

  • Добавьте свежевыжатый сок лайма и попробуйте. Приправьте солью или лаймом по вкусу и подавайте горячим.

  • Для маринования на ночь просто охладите и используйте на следующий день.
  • В этом рецепте подойдут кабачки любого размера и сорта.
  • Если курицу отбить, она станет более нежной.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 412 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесночком и травами и цуккини — быстрый и простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы и цукини с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будний день, который займет всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на сковороде

Этот рецепт с курицей и кабачками на сковороде очень прост и готовится менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Блюда из одной кастрюли просты и удобны, когда все ингредиенты готовятся в сковороде или кастрюле, поэтому время приготовления сокращается, а ужин готов в один миг. Эта курица с чесночными травами и цуккини — идеальный рецепт, который дает потрясающие результаты!

Приготовление очень простое; вы практически измельчаете чеснок и травы и нарезаете кубиками кабачки.

Процесс приготовления начинается сразу после этого, когда вы обжариваете куриные бедра с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде обжарить кабачки и готово.

Цыпленок и цуккини просто восхитительны в сочетании друг с другом. Кабачок имеет освежающий вкус и после приготовления придает курице сладковатый оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного для полноты вкуса.

В качестве гарнира в этом рецепте используются цуккини, и это потрясающе. Наслаждаться!

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедрышек с кожей и костями
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
  • 8 унций.