Чанах сыр рецепты блюд с ним: Рецепты с сыром Чанах

Жареный сыр




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жареного сыра

2 порции

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Пошаговый рецепт жареного сыра

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.
  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность жареного сыра:
Подготовка:20 мин
Приготовление:05 мин
Готовится за:25 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:







4. 9 Оценок:
3247

Жареный сыр, пошаговый рецепт на 609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый омлет с фетой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Андреевна

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Горячая и простая закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

609

кКал

25%

Белки37 г
Жиры38 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.
чеснок

2 зубчика
1 щепотка
сухари панировочные

1 горсть
сметана

1 ст. л.

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кляр. Смешать яйцо, сметану, измельченный чеснок и соль. Все тщательно взбить.

Сыр нарезать на квадратики. Толщина примерно пол сантиметра.

Затем обмокать в кляре и панировочных сухарях и обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз яицавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыроделие — GoCaucasus.today

Сыроделие в Грузии

Кавказцы любят сыр и молочные продукты. И грузины не исключение.

Здешние люди имеют давние традиции и разнообразные методы изготовления сыра. Страна даже имеет статус колыбели сыра (после вина, конечно).

Каждый регион Грузии имеет свои уникальные традиции сыроделия и производит различные сорта сыра, которыми местные жители и гости наслаждаются каждый день.

В Грузии 14 сортов сыра: сулугуни, мегрельский сулгуни, сванский сулугуни, тушетский гуда, чоги, сыр тенили, калти, аджарский чечили, месхетинский чечили, гуди квели, коби, имеретинский, картлийский сыры.

Местные жители очень любят сыры сулугуни и имерули. Большинство грузинских блюд включают в себя эти два. Некоторые даже называют сулугуни «грузинской моцареллой».

Почему сыр сулугуни такой вкусный, что местные жители и туристы не могут им нарадоваться? Это все в процессе подготовки.

Обработанный в горячей воде, а затем отжатый вручную, сулугуни состоит из множества тонких слоев сыра, которые можно очистить и таким образом съесть (некоторые говорят, что это самый вкусный способ есть сулугуни).

Грузинский сыр также известен своей многолетней традицией хранения сыра, обнаруженной почти в каждом регионе страны. Одним из таких сыров является тушетская (кахетинская) гуда, изготовленная из овечьего молока в результате длительного и сложного процесса.

Прочтите современную историю грузинского сыра, представленную BBC здесь

Сыроделие в Армении

«Не хлебом единым, а хлебом и сыром живут армяне».

  • Армянская пословица 

Что еще можно сказать о том, как армяне любят и относятся к сыру? Это абсолютный продукт армянского стола. Завтрак, обед, ужин, огромный банкет, в Армении не найти стола без сыра.

А армяне любят не только сыр; они также умеют делать вкусный сыр.

Самыми популярными видами сыра в Армении являются чанах, лори, чечил и мотал:

  • Чанах довольно популярен во всем Кавказском регионе. Вы можете наблюдать, как они используют белые вина, натуральный мед или сиропы для приготовления этого созревшего в рассоле сыра.
  •  Лори — сыр из коровьего молока, иногда смешанного с молоком буйвола.
  • Сыр чечил единственный в своем роде. Это не похоже на обычный сыр; она напоминает красивую косу. Сычужный фермент добавляют в коровье молоко, и, как только сыр свернется, его вытягивают в нити, а затем скручивают.
  • По мнению международных экспертов, сыр моталь является одним из самых качественных сыров в мире, наряду с французским рокфором и итальянским пармезаном. Сыр созревает в козьих тыквах в течение 3-4 месяцев, в состав которых входят стебли и листья горного тимьяна.

Армяне хранят свое наследие в своем сыре, но не избегают технического прогресса. Современные технологии развивают производство сыра в Армении.

Одной из жемчужин в короне сыроварни страны являются так называемые пьяные сыры.

Гавар — скромный фермер в Армении, который снабжает винные рестораны и бары Еревана ремесленными сырами. Окончательную форму сыр приобретает в подвалах Арцвакарского сыроваренного завода. Микроклимат идеально подходит для созревания сыра.

Всего на ферме Микаелян производится 8 видов крафтовых сыров: мягкий, полумягкий, полутвердый, твердый и экстратвердый.

Вы также встретите сыр «армезан», который сделан иначе, чем итальянский сыр пармезан, но похож на него. А кто мог забыть об Aroma Del Vino – сыре, созревшем в сухом красном арени и белом фруктовом вине? Обладает насыщенным ароматом, острым вкусом и фиолетовым оттенком.

Для более изысканного вкуса попробуйте сыры, пропитанные коньяком – эти восхитительные золотистые сыры стоят на полках рядом с сырами, пропитанными вином.

Посетите страницу фермы Микаелян в Facebook, чтобы узнать больше об экзотических сырах Армении:

https://www.facebook.com/MikaelyanFF 

Рецепты – K I L I K I J A

Рецепты

90 002 Лаваш, намазанный тонким слоем растопленного сыра, затем по длине выложить крабовые палочки, яйца, зелень, листья салата и снова крабовые палочки, яйца, зелень и листья салата. Яйца и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Сделать пленку и поставить в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей нарезать на Читать дальше…

By Kilikija , назад

Рецепты

Возьмите большой лаваш, разделите его на две части. На первый слой положить майонез, потом второй слой лаваша. На второй слой выложить ветчину, нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, лук-порей и свежую зелень. Завернуть и поставить в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей разрезать Подробнее…

Автор Kilikija , назад

Рецепты

Возьмите лаваш Киликии и намажьте его тонким слоем плавленого сыра. Добавьте креветки, сладкий перец и листья салата. Сделайте из него обертку в холодильнике на сутки. Перед подачей нарезать рулетиками. Перед подачей к столу украсить яйцами и помидорами. Поделись с друзьями Подробнее…

Автор: Kilikija , назад

Рецепты

Возьмите Лаваш Киликии. Смажьте его тонким слоем сливочного масла по всей длине. Поверх масла положить кусочки малосольной семги (лосося или форели), крупную соломку свежих огурцов и мелко нарезанный укроп. Теперь скатайте его в длинную колбаску и уберите в холодильник на Читать дальше…

По Киликия , назад

Рецепты

Лаваш намазать тонким слоем масла и выложить начинку. В состав начинки входят: нарезанные яблоки, курага, изюм, чернослив, мед, сахар, корица (по вкусу). Все это свернуть в большой рулет, смазать яичным желтком и поставить в духовку на 15 минут при 180°С. Служил Читать дальше…

По Киликия , назад

Рецепты

Лаваш намазать тонким слоем плавленого сыра, на него в длину выложить нарезанную копченую колбасу (можно выбрать из разных, которые нравятся), красиво выложить шпинат, листья салата и тонкие полоски черной икры. Завернуть и поставить в холодильник на 1,5 часа. Перед употреблением нарезать Читать далее…

По Киликия , назад

Рецепты

Лаваш Ассорти состоит из горячих блинов из лаваша, рулетов с капустой, рулетики с ветчиной. Горячие блины готовятся из лаваша следующим образом: – натереть сыр, мелко нарезать чеснок, размешать сырое яйцо для связующего и завернуть в лаваш лепешки. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Читать дальше…

By Киликия , назад

Рецепты

К столу подают нарезанный полосками скрученный армянский лаваш, армянскую «Бастурма» и «Сужук», соленый сыр «Чанах» », украшенный оливками и помидорами, различными видами зелени (тархуном, кориандром, базиликом, петрушкой).