Блюдо в расплавленном шоколаде 5 букв: Горячее блюдо из сыра или топленого шоколада, 5 (пять) букв

Содержание

13 самых известных Музеев шоколада по всему миру

1. Schokoladen Museum (Кёльн, Германия)

Один из самых посещаемых и самый большой музей шоколада расположен в немецком Кёльне, в здании шоколадной фабрики, где любимый миллионами десерт готовили с середины XIX века. Экспозиции занимают три этажа общей площадью в 2000 квадратных метров.

На первом этаже находится оранжерея с деревьями какао. Посетители словно попадают в тропики Центральной и Южной Америки. Уже здесь складывается реалистичное представление о том, в каких условиях выращивают какао-бобы. В соседнем мини-цехе наглядно демонстрируют процесс получения шоколада из собранных плодов. Все операции выполняют роботы. Они замешивают ингредиенты, разливают массу по формочкам и даже упаковывают готовую продукцию!

Этажом выше расположена выставка, повествующая об истории популярного лакомства. Здесь можно увидеть первые приспособления для изготовления шоколадной массы и узнать уникальные рецепты, в том числе старинные — полученные от самих индейцев.

На третьем этаже выставлены самые грандиозные достижения индустрии с начала прошлого века. Экскурсантам рассказывают об известных производителях шоколада, видах лакомства, о ярких примерах маркетинга и рекламы продукта. В финале посетители дегустируют хрустящие вафли, которые сладкоежки погружают в огромный фонтан горячего шоколада и с наслаждением съедают.

2. Chocolate Castle (Согвипхо, остров Чеджу, Южная Корея)

Второй по размерам после кёльнского музей «Шоколадный замок» находится в необычном базальтовом замке острова Чеджу. Здесь собрана коллекция сладких рецептов и готового шоколада со всего мира. Во время прогулки по замку предлагается попробовать плитки с небанальными вкусами. Например, с женьшенем или чаем. Кстати, у фабрики «Верность Качеству» тоже есть конфеты ручной работы с необычными вкусовыми сочетаниями в начинках – абрикосовыми косточками и облепихой, клубникой и базиликом, цукатами лимона и имбиря.

В арт-галерее южно-корейского музея выставлены шоколадные скульптуры, которые не имеют аналогов в мире. У любителей селфи особенно популярен шоколадный трамвай, который ходил по улицам Сан-Франциско в XIX веке. Примечательно, что этот музейный экспонат действующий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Южно-корейский музей шоколада в Азии не единственный. Дань уважения популярному лакомству отдали в Японии, где был открыт тематический парк развлечений Shiroi Koibito Park, а также в тайском Таоюане, где работает музей «Республика шоколада».

3. Alprose Chocolate Museum (Каслано, Швейцария)

Посетителей швейцарского музея шоколада в небольшом городке Каслано встречает красно-белая корова – талисман известного производителя шоколада Alprose.

Музейные экспозиции рассказывают об истории швейцарского шоколада, рецептах его создания и даже об оригинальной посуде, которая использовалась для приготовления и поедания шоколадных десертов. Каждый может принять участие в мастер-классе и убедиться, что под четким руководством опытного шоколатье создать собственное лакомство с безупречным вкусом очень просто.

4. Choco-Story (Брюгге, Бельгия)

Бельгийский шоколад считается одним из лучших в мире. Неудивительно, что в Брюгге каждый желающий может посетить необычный музей. Его экспозиции размещены в средневековом замке. Здесь собрана уникальная коллекция старинных манускриптов с редкими рецептами и легендами о шоколаде. Есть залы со скульптурными композициями из популярных сказок. Все персонажи, понятно, сделаны из шоколадной массы.

На экскурсиях гиды рассказывают об истории бельгийского лакомства, секретах производства и полезных свойствах. Проверить лично «волшебный эффект» шоколада каждый может в шоко-баре, где предлагается более 40 вариантов сладких коктейлей. Многие гости охотно участвуют в уроках по приготовлению сладостей.

КСТАТИ! В Бельгии есть еще 4 музея шоколада. Один в Антверпене, два в Брюсселе и еще один в Эйпене. И ничего удивительного в этом нет, ведь бельгийцы – признанные эксперты в области шоколада.

5. Cacao Museum (Амстердам, Нидерланды)

Открытый в 2017 году музей какао в столице Нидерландов быстро завоевал популярность. Его основал страстный поклонник шоколада и известный голландский шеф-повар Хенкиан Латц. Большинство приходят к нему в гости не столько для того, чтобы посмотреть на экспонаты, связанные с прошлым, настоящим и будущим шоколада, а чтобы принять участие в мастер-классах талантливых и именитых шоколатье.

А еще здесь регулярно проводятся лекции, дегустации, творческие встречи и другие интересные мероприятия.

6. Museu de la Xocolata (Барселона, Испания)

Это частное собрание шоколадных достопримечательностей появилось при активном содействии барселонской Гильдии кондитеров в 2000 году. Его особенность в том, что ежегодно после конкурса кондитерского мастерства экспозиция обновляется.

«Изюминкой» испанского музея шоколада являются шоколадные копии «визитных» достопримечательностей Барселоны, античных скульптур и статуй известных политиков. Даже коррида, без которой Испания немыслима, здесь воссоздана при помощи шоколадных фигурок.

Отдельные экспозиции предлагают гостям совершить исторический экскурс и узнать, как лакомство попало в Европу. В финале экскурсии проводится мастер-класс по изготовлению и поеданию шоколадных десертов.

7. Chocolate Museum & Cafe (Орландо, США)

Американский музей шоколада делает ставку на интерактив. В экспозициях можно увидеть копию сказочного немецкого замка Нойшванштайн и скульптуру Бога какао Эк Чуа, которому поклонялись древние майя.

Но выставка с шоколадными скульптурами здесь всего лишь фон для проведения мастер-классов по изготовлению лакомства и росписи шоколадных конфет. Местные шоколатье не только предлагают пошаговые рецепты, но и рассказывают об истории популярной сладости, а также раскрывают многочисленные секреты мастерства.

Собственноручно приготовленные десерты тут же съедаются под чашечку ароматного кофе. А если вдруг угощение не получилось, можно в кафе приобрести шоколадное пирожное, торт или конфеты, сделанные профессионалами.

8. Chocolate Museum Wilbur (Лититц, США)

Еще один американский музей шоколада заслужено гордится своей историей. Он был основан в 1972 году. В основу коллекции легли предметы, связанные с шоколадом. А собрала их жена одного из пенсильванских кондитеров. Женщина настолько увлеклась, что в ее частной коллекции насчитывалось более тысячи экспонатов. Одних только фарфоровых креманок, вручную расписанных шоколадом в разных странах, она скопила более 150 штук.

9. Музей шоколада Nestle (Мехико, Мексика)

Огненно-красное здание музея в мексиканской столице привлекает внимание необычной формой. Оно напоминает сложенную фигурку оригами. Гостям рассказывают, что на строительство креативного объекта потребовалось чуть больше 2 месяцев. Внутри посетителям не предлагают осматривать традиционные экспозиции, а усаживают на шоколадные кресла и показывают спектакль о шоколаде.

10. «Удивительный мир шоколада Panny» (о.Виктория, Канада)

Небольшой, но очень уютный музей принадлежит Phillip Island Chocolate Factory – канадской фабрике, выпускающей шоколад ручной работы. Гостям предлагается прогулка по некоторых цехам фабрики с дегустацией.

Желающие погрузиться в «Удивительный мир» могут заглянуть в выставочные залы, где установлены многочисленные шоколадные скульптуры. Одним из самых посещаемых является шоколадный Давид. В коллекциях фабрики «Верность Качеству» античных героев пока нет, зато есть много других шоколадных фигурок – мишки, утята, туфельки и даже танк.

11. Les Secrets du Chocolat (Жеспольсеме, Франция)

Французский музей приглашает погрузиться в мир шоколада XVII века. Экскурсантам рассказывают об истории появления лакомства, его именитых поклонниках и непримиримых противниках, о маркизе де Рабутин-Шанталь, сыгравшей не последнюю роль в популяризации лакомства среди французов.

Рассказы гида предлагается заедать вкуснейшими угощениями. Желающие могут продегустировать необычные продукты на основе шоколада – пиво или уксус. Дети не старше 12 лет охотно посещают уроки шоколадной мастерской.

12. Choco-Story Prague (Прага, Чехия)

Один из самых популярных в мире музеев шоколада был открыт в 2008 году в историческом районе чешской столицы как филиал бельгийского Choco-Story.

Во время прогулки по залам, где витает потрясающий шоколадный аромат, можно узнать, с чего начиналось победоносное шествие шоколада по миру. Гиды показывают, как коренное население выращивало сырье, как готовило из него напитки, как какао-бобы попали в Европу, где превратились в любимый всеми шоколад.

Посетители музея узнают, как приготовить шоколад в домашних условиях, как выбирать для него ингредиенты, в какие блюда можно добавлять и какую посуду использовать. Примечательно, что среди экспонатов выставлены упаковки от советского и российского шоколада. В финале экскурсии можно принять участие в мастер-классе или дегустации. В последнем случае поедать шоколад разрешается в неограниченных количествах.

13. Музей шоколада «Мишка» (Москва, Россия)

Интересный музей шоколада был открыт в 2009 году и в Москве. Его экспозиции иллюстрируют всю историю шоколада – от выращивания какао индейцами племени майя и до путешествия зерен в Европу в трюмах кораблей конкистадоров. Отдельное внимание уделено истории шоколада в России с участием «шоколадных королей» Эйнема, Абрикосова и Ленова.

Создатели музея постарались передать всё разнообразие шоколада в уникальных этнографических коллекциях, кропотливо собранных в тех уголках мира, где выращивают какао-бобы. Посетителям также показывают этапы создания популярного лакомства, а под конец экскурсии предлагают оценить его вкус.

КСТАТИ! В России это не единственный музей шоколада. В Москве также есть Музей истории русского шоколада, где представлена коллекция продукции, выпускаемой в царской и Советской России. Также в столице есть музея шоколада «Красный Октябрь». А еще один «шоколадный» музей находится в Покрове.

Всего же в мире открыто более шести десятков Музеев шоколада. И если пока не удалось побывать ни в одном из них, не стоит расстраиваться. Можно купить вкуснейший шоколад фабрики «Верность Качеству», устроиться в уютном кресле и помечтать, куда поехать в первую очередь и какой музей шоколада посетить.

5 способов как сделать шоколадные буквы своими руками + видео

Испечь вкусный торт непросто и будет обидно, если кулинарный шедевр останется недооцененным из-за отсутствия декора. Розочки, глазурь, карамельные птички и зверушки, милые шоколадные надписи придают выпечке завершенный вид, делают коржи с кремом торжественным блюдом и настоящим подарком. Если вы не уверены, что сможете что-нибудь написать каллиграфическим почерком с помощью профессионального оборудования, можно сделать буквы из шоколада и составить из них слова.

В домашних условиях можно не только украсить торт, но и сделать вкусные буквы-конфеты, сложить из них поздравление ко дню святого Валентина, 8 Марта (Международный женский день), к дню рождения и любой другой дате.

Почитайте, может сам интересно будет узнать, какие бывают оригинальные идеи подарков для женщин к 8 Марта или плакат из сладостей, как сделать своими руками на день рождения.

Буквы из шоколада для торта

Украшение десертов надписями, декорирование буквами и цифрами — модный кондитерский тренд. Буквы могут быть разноцветными, плоскими и объемными, нанесенными на поверхность торта или пирога или прикрепленными вертикально. Профессиональные кондитеры воплощают невероятные замыслы, выстраивают шоколадные замки и создают настоящие произведения искусства из сладостей. Будем исходить из наших возможностей и научимся для начала делать красивые надписи на тортах, не вызывающие эстетического шока. Предлагаем освоить несколько несложных техник изготовления объемных и плоских букв их шоколада с помощью кондитерского шприца или специальных формочек.

Очень интересная статья, как приготовить торт цифру, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Формы из силикона

Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.

Формы из пластика

Такие формочки есть у многих хозяек, в них замораживают лед, готовят желе или конфеты. Перед заполнением шоколадом пластик следует выстелить пергаментом, чтобы буквы после застывания легко отделились.

Формы из поликарбоната

Прочные и удобные формы для шоколадных букв не впитывают посторонних запахов и не выходят из строя довольно долго. Поликарбонат легко мыть, можно использовать как для выпекания, так и для замораживания.

Интересная и полезная статья о лакомстве с времен Советского Союза, на которое установили ГОСТ, почитайте: — Пирожное картошка, рецепт классический в домашних условиях.

Кондитерский шприц

Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.

Формочки для печенья

Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.

Важные правила изготовления букв из шоколада

Главное условие получения хорошего результата — качественные ингредиенты. Не пытайтесь сэкономить на составляющих, даже таких незначительных как сливочное масло для смазывания формочек. Если вы замените его маргарином, вкус будет безнадежно испорчен. Еще важнее выбрать качественный шоколад — он может быть белым, молочным или черным, но без наполнителей. Не подойдет также пористый шоколад, после застывания поверхность будет неровной.

Какой шоколад лучше для приготовления букв?

Шоколад можно приготовить самостоятельно, но проще купить готовые плитки. Если вы будете готовить из фабричного шоколада, учтите некоторые нюансы:

  • Десертный шоколад. После растапливания станет вязким, а застывшие буквы будут матовыми.
  • Белый шоколад. Быстро плавится и становится жидким.
  • Горький шоколад. Работать с ним сложно, так как температура плавления высокая — +55оС.
  • Шоколадные дропсы. Легко плавятся и застывают, но по вкусу уступают плиточному шоколаду.

Как правильно растопить шоколад

Топить плитку в кастрюльке на газу не стоит — процесс занимает некоторое время, если вы отвлечетесь и перестанете размешивать массу, шоколад пригорит. Воспользуйтесь одним из проверенных способов:

  • Водяная баня. Потребуются две емкости разного размера. До половины наполните водой большую кастрюльку или миску и нагрейте почти до кипения. В меньшую емкость положите разломанную плитку или дропсы, установите на большую кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды. Нагревайте, помешивая, но не доводите воду до бурного кипения. Подробнее о разных способах читайте в статье Как растопить шоколад на водяной бане.
  • Духовка. Разогрейте до 55оС и поставьте вниз кружку с водой, чтобы шоколад не подгорел. Установите на верхнюю решетку емкость с разломанной плиткой. Периодически помешивайте тающий шоколад, пока он не растворится полностью.
  • Микроволновка. Разломайте плитку и поместите кусочки в специальную стеклянную посуду, которая не нагревается в микроволновой печи. Желательно смазать дно и стенки сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Установите режим разморозки, помня о том, что температура плавления зависит от цвета шоколада — чем он темнее, тем выше температура. Каждые 30 секунд доставайте и размешивайте шоколад. Расплавить 200 г черного шоколада можно примерно за 3 минуты. Не перегревайте массу, чтобы она не загустела.

Приготовление домашнего шоколада

Сделать буквы из шоколада можно по рецепту приготовления глазури для торта. Для этого потребуются:

  • Сахарная пудра — полторы столовых ложки
  • Молоко — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 2 чайных ложки

На водяной бане расплавьте сливочное масло, добавьте молоко и сахарную пудру. Перемешайте до полного растворения и добавьте какао. Прогрейте массу на медленном огне около пяти минут, шоколад должен загустеть, но не затвердеть.

Как приготовить помадку

Для кондитерского шприца или мешка подойдет шоколадная помадка.

Состав:

  • Стакан молока
  • 100-граммовая плитка шоколада
  • Столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка ванили

Приготовление:

  1. Натрите на терке шоколад.
  2. Разогрейте молоко с сахаром на медленном огне.
  3. Всыпьте шоколадную стружку и нагревайте при постоянном помешивании до полного растворения.
  4. Помадка будет готова, когда загустеет до консистенции сметаны. Дайте ей немного остыть и переложите в кондитерский мешок или шприц.

Как сделать шоколадные буквы для торта

Когда шоколадная масса будет готова, приступайте к формированию букв. Составьте текст приветствия, соответствующий торжественному случаю — поздравления с праздником всех влюбленных, Днем защитника и 50-летним юбилеем требуют разного подхода. Теперь остается подобрать соответствующие формочки и залить в них шоколадную массу или изготовить надпись другим способом.

Силиконовые формочки (молды)

Формочки из силикона можно купить в магазине, торгующем кухонной утварью, гипермаркете, интернете. Выбор достаточно широк, в таких формах часто готовят домашние конфеты, есть в продаже и силиконовые буквы.

  1. Слегка смажьте нужные ячейки сливочным маслом, чтобы шоколадки легко извлекались после застывания.
  2. Влейте растопленный шоколад или помадку.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Застывшие буквы аккуратно достаньте и формочек и приклейте к поверхности торта, покрытой глазурью или мастикой.

Выбирая формочки в магазине, вы наверняка встретите двухъярусные варианты. В них можно приготовить двухцветные буквы: налейте в нижнюю часть белый шоколад, а после его застывания добавьте черный или наоборот.

Формы для печенья

Это не самый простой способ приготовления, зато буковки получаются тонкими и аккуратными. Для приготовления потребуются:

  • Плитка шоколада
  • Обычная форма для выпечки или поддон
  • Кондитерская бумага или пергамент
  • Нож с острым концом
  • Формочки для печенья или картонные буквы

Как приготовить:

  1. Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. Встряхните, чтобы выпустить пузырьки и разровняйте поверхность лопаткой.
  2. Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. Аккуратно снимите нижний слой бумаги и опять переверните шоколад.
  3. Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. В этом случае приложите букву к шоколаду и аккуратно вырежьте острым ножом. Удобнее использовать металлические формочки для печенья — острые края легко вырезают буквы.
  4. Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.

Кондитерский шприц или мешок

Пользоваться кондитерским шприцом сложнее, чем может показаться — этот инструмент требует навыков. Удобнее использовать не растопленный шоколад, а более эластичную теплую помадку или топленые дропсы. Когда вы научитесь уверенно писать шоколадом, можно будет наносить надписи непосредственно на поверхность торта, но на первых порах лучше подстраховаться.

  1. Выстелите противень или доску пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Нарисуйте на бумаге буквы, цифры или слова шоколадом.
  3. Поставьте в холодильник на пару часов в горизонтальном положении.
  4. Когда шоколад затвердеет, осторожно отделите буквы от пергамента и перенесите на торт.

Чтобы облегчить задачу, напишите буквы на пергаменте или распечатайте текст на компьютере, подложите лист под полупрозрачную кондитерскую бумагу. Вместо пергамента можно использовать обычный прозрачный файл, в который вложен лист бумаги с напечатанными на компьютере или написанными буквами.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадные буквы своими руками. Новые инструменты и знания расширяют возможности — дерзайте, у вас все получится.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Melted Cheese Crosword Clue — 103 Ответы

Плавленый сыр — Решение кроссвордов онлайн

сливочный сыр    жареный сыр     плавленый сыр  

выберите длину слова

3   4   5   6   7   8   9   10   11   13   14   15   Все

выберите букву, с которой начинается слово

A   B   C   D   E   F G   H   I   K   L   M   N   P   R   S   T     V   W  Все

Плавленый сыр — всего 103 позиции

90 024 Уэльский ___ ( расплавленный сыр блюдо) с 7 буквами

9002 3

9002 3

Ответ Подсказка
ФОНДЮ Расплавленный 9000 5 — сыр блюда с 7 буквами
РАРЭБ блюдо с плавленый сыр с 5 буквами
РАРБИТ Плавленый сыр на тосте с 7 буквами
FONDU Блюдо с расплавленным сыр с 5 буквами
WELSHRABBIT плавленый сыр на тосте (5,6) с 11 буквами
ФОНДЮ Плавленый сыр блюдо с 6 буквами
FONDU Плавленый сыр Блюдо: вар. с 5 буквами
FONDU Плавленый сыр блюдо с 5 буквами
RAREBIT Плавленый сыр на горячем тосте с 7 буквами
WELSHRABBIT Плавленый 900 05 — сыр блюдо с 11 буквами
WELSHRABBIT плавленый сыр блюдо с 11 буквами
ФОНДЮ Плавленый сыр блюдо из Швейцарии с 6 буквами
ФОНДЮ Расплавленный сыр или шоколадное блюдо: вар. с 5 буквами
НАЧОС Чип-и- плавленый сыр закуски с 6 буквами
РАРЕБИТ
ИСЧЕЗ Расплавленный с 8 буквами
СПЛАВЛЕННЫЙ Расплавленный вместе с 5 буквами
THAWED Расплавленный с 6 буквами
FONDU Расплавленный : Фр. с 5 буквами
РАН Расплавленный . с 3 буквами
СПЛАВЛЕННЫЙ Сплавленный с 5 буквами
РАСТВОРЕННЫЙ Сплавленный с 9 буквами 9 0027
ОФОРМЛЕННЫЙ Расплавленный вниз с 8 буквами
ОБРАБОТАННЫЙ Расплавленный пух, как жир с 8 буквами с 3 буквами
AGUA Melted hielo с 4 буквами
GOOIEST Most like расплавленный шоколад с 7 буквами
GOOEY Like расплавленный карамель с 5 буквами
ГОО Растопленное мороженое, напр. с 3 буквами
FONDU Melted , в меню с 5 буквами
GLOP Melted мороженое , например с 4 буквами
FROZE Напротив расплавленный с 5 буквами
GOO Melted Popsicle, e . г. с 3 буквами
GOO Расплавленный шоколад, напр. с 3 буквами
СЛОШИ ​​ Частично растаявший с 6 буквами
СЛЯГ Растаявший снег с 5 буквы
ЛАВА раскаленный расплавленный камень с 4 буквами
LAVA Расплавленный камень с 4 буквами
BLEW Расплавленный предохранитель с 4 буквами
ПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД Где лежат руды расплавленный с 7 буквами
ИКАР Расплавленный воск был его падением с 6 буквами
SOFT Частично расплавленный с 4 буквами
ICARUS Его крылья расплавились на солнце с 6 буквами
ИКАРУС Солнце растаяло его крылья с 6 буквами
SLUSHY Полу- расплавленный с 6 буквами
СЛАШ Частично расплавленный с 5 буквами
ФОНДУ 9 0027

Расплавленный , в кулинарии с 5 буквами
WETSPOT Доказательство растаявший лед с 7 буквами
FONDU Растаявший , в Монако с 5 буквами
FONDU Расплавленный , в Марселе с 5 буквами
FONDU Расплавленный , в кулинарии. с 5 буквами
LAVA Расплавленный замок . с 4 буквами
GOO Растопленная карамель, напр. с 3 буквами
EAU Расплавленный «glace» с 3 буквами
EAU Растопленный Glace с 3 буквы
ИСКЛЮЧЕН Расплавлено ! Ушел! О времени! с 9 буквами
DEICED Melted мороз из с 6 буквами
DRAWN Melted , как масло . с 5 буквами
DALI Painter of талые часы с 4 буквами
SLUSH Half- талые снег с 5 букв
BASTE Ложка расплавленная масло с 5 буквами
SLOSHY Like half- талый снег с 6 буквами
TALLOW Melted 9 0005 , топленый животный жир с 6 буквами
BASTE Увлажнить растаявшее масло с 5 буквами
слякоть частично талое снег с 5 буквами
мокрый снег частично талый падение 16 поперек или 18 вниз с 5 буквами
ЛАВА Этна растаявшая скала с 4 буквами 6 букв
МЕТАЛЛОЛОМ Плавленый и повторно использованный металл, напр. с 10 буквами
GOO Растаявшее мороженое, например, с 3 буквами
СМЯТОЕ Пройдено растаявшее 9000 5 снег из 7 букв
ЗАПАД Дом ведьмы, которая растаял с 4 буквами
СЛИШЬ Как частично растаял снег с 6 буквами
МАСЛО Растопленный соус для омара на пару с буквы
ПАЯНАЯ Исправленная с расплавленная металлическая с 8 буквами
SLUSHY Полу- расплавленная , as снег из 6 букв
ИКАРУС Он поддался растаял крыльев с 6 буквами
SLUSHY Как полу- растаял снег с 6 буквами
LAVA Расплавленная вулканическая порода с 4 буквами
ГОРЯЧИЙ «И когда солнце взошло ___, оно растаяло . » (исход) с 3 буквами
слякоть частично растаявший снег с 5 буквами
ДУРТУХ Сало один раз расплавлено в кухонной утвари с 8 буквами
DALI Испанский художник расплавлено часы с 4 буквами
FONDU Блюдо с расплавленным соусом с 5 буквы
ЧИКЕНКИЕВ Блюдо с большим количеством топленое сливочное масло с 11 буквами
БАСТЕ Увлажнить жаркое с растаял жир с 5 буквами
ЭХО Последний вариант Арни растаял ? «Я вернусь!» с 4 буквами
CRABLEGS Блюдо подается с топленым маслом с 8 буквами
SOLDER Соединить или сплавить с топленым 900 05 свинец с 6 буквами
ИКАР Мифологический персонаж, который умер, когда солнце растопило воск на его крыльях с 6 буквами
ПАРМ В панировке и с растопленной моцареллой, кратко из 4 букв
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ У прохладного ледника почти 900 04 растаял , так как осталось изучить 14 букв
FONDUMEMORIES « расплавленный чеддер. .. вульгарные горшки… ах, молодежь»? с 13 буквами
БАЗАЛЬТОВОЕ ВОЛОКНО Структурное волокно пряденое из расплавленное базальт с 11 буквами
FONDUINGFATHERS Группа священников, обмакивающих фрукты в растопленный шоколад? с 15 буквами
ICEDAMS Они образуются, когда растаял снег замерзает по краям крыши с 7 буквами
KAYSEFE Турецкий десерт из сухофруктов с верхом с растопленным маслом с 7 буквами
EDAM Сыр используется в Kent Сыр Ролик с 4 буквами
ГУАШЬ Краска Сыр без полукруга, половинка Сыр с 7 буквами
БРИЕ Сыр на вечеринке с вином и сыром 4 буквы
EDAM Голландский сыр или сыр центр 4 буквы
EDAM Che сыр ese или центр с 4 буквами
РАСПЛАВЛЕННЫЙ Как сыр на гриле сыр с 6 буквами

Как правильно выбрать шоколад , растопить, отсадить и сделать шоколадные завитки

Направляющие

  • 14 октября

вкусно. team

Написано опытной и полностью помешанной на еде командой, стоящей за этим веб-сайтом, нашими социальными каналами и нашим ежемесячным журналом.

Узнать больше

Не бойся, вкусно. здесь, чтобы раздать шоколадные советы. Вот несколько золотых правил.

Реклама

Как правильно выбрать шоколад
Ассортимент шоколада настолько широк, что даже Вилли Вонка был бы озадачен выбором. Конечно, как и в большинстве случаев, это дело вкуса, поэтому следующее может помочь вам выбрать правильный шоколад, соответствующий вашим кулинарным предпочтениям.

Шоколад для еды должен содержать не более 70-75% сухих веществ какао, так как любое большее количество имеет слегка горьковатый вкус. Шоколад с высоким содержанием какао (85% и более) отлично подходит для выпечки.

  • Шоколад горький содержит большое количество сухих веществ какао (70-80%) и довольно горький, поскольку содержит мало сахара. Так что либо наслаждайтесь этим интенсивным горьковатым вкусом, либо сочетайте его с чем-то довольно сладким.
  • Горько-сладкий шоколад содержит 60-70% сухих веществ какао и имеет хороший баланс вкуса между сладким и горьким. Это универсальный вариант для большинства рецептов.
  • Обычный шоколад , содержит около 30-35% сухих веществ какао и имеет заметно более сладкий вкус.
  • Молочный шоколад содержит от 20 до 40% сухих веществ какао и лучше всего подходит для легких десертов, требующих мягкого шоколадного вкуса.

Green & Black’s предлагает широкий ассортимент шоколада, который отлично подходит как для еды, так и для приготовления пищи. Его какао-бобы происходят из разных источников с хорошей репутацией и содержат высокий процент какао-бобов, как и шоколад Valrhona, который любят шеф-повара и шоколатье. Хороший бренд супермаркетов — Sainsbury’s Taste the Difference.

Как растопить шоколад

  1. Если расплавленный шоколад вступит в контакт с влагой или перегреется, он станет зернистым и расслоится или слипнется в твердую массу.
  2. При растапливании шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Вода должна только кипеть, чтобы выделялось как можно меньше пара и влаги. Будьте терпеливы — это может занять около 10 минут.
  3. Меньшие кусочки шоколада будут таять быстрее, поэтому сначала разломайте или натрите их на терке. Заморозьте в течение 30 минут, чтобы затвердеть, прежде чем натереть на терке.
  4. Приготовление в микроволновой печи — это простой способ растопить шоколад, только будьте осторожны, чтобы он не подгорел. 125 г простого шоколада разогрейте в духовке мощностью 900 Вт на СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ в течение 2-3 минут. Для 125 г молочного шоколада поставьте в микроволновку на СРЕДНЮЮ мощность на 4-5 минут. Для 125 г белого шоколада поставьте в микроволновку на СРЕДНЕ-НИЗКИЙ режим на 4-5 минут. Периодически проверяйте, чтобы избежать перегрева.
  5. Никогда не перемешивайте тающий шоколад – подождите, пока он полностью не растает, затем перемешайте до получения однородной массы.
  6. Если вы хотите добавить спирт в шоколад, добавьте его в миску с кусочками твердого шоколада, растопите, затем перемешайте. Если вы добавите спирт прямо в растопленный шоколад, он свернется.

Как хранить шоколад

  • Шоколад хорошо завернуть и хранить в сухом прохладном месте. Если он станет теплым или влажным, какао-масло в нем начнет кристаллизоваться, придавая шоколаду белую полосатую поверхность, известную как «цветение». Это не повлияет на вкус или блеск растопленного шоколада.
  • Шоколад поглощает другие острые ароматы, поэтому храните его завернутым и отдельно от других продуктов с сильным запахом.
  • Оставьте растопленный, простой или молочный шоколад в прохладном месте, но не в холодильнике, где он может стать потным и потерять свой блеск.
  • При приготовлении ганаша (шоколадная смесь, используемая для украшения тортов) для покрытия торта диаметром 23-24 см доведите до кипения 225 мл двойных сливок, затем добавьте 350 г измельченного простого шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растает, не смешается и не станет однородным. Остудить до загустения, затем нанести на торт.

Как выдавливать расплавленный шоколад

  1. Если вы хотите выдавить расплавленный шоколад, положите немного шоколада в небольшой пластиковый пакет для заморозки. Завяжите конец и поместите в микроволновую печь и нагревайте импульсами по 20 секунд, пока шоколад не растает.
  2. Сделайте небольшое отверстие в одном углу, и у вас получится идеальный кондитерский мешок.

Как сделать шоколадные кудри

  1. Растопить качественный шоколад и вылить на мраморную плиту или на холодную рабочую поверхность. Используйте мастихин, чтобы равномерно распределить его не слишком тонким слоем. Оставьте в прохладном месте, пока он не схватится, но не затвердеет. (Не поддавайтесь искушению поставить его в холодильник, иначе шоколад затвердеет).
  2. Аккуратно держите большой нож для нарезки за оба конца и тяните нож на себя под углом, счищая тонкий слой шоколада в завиток.