Блюдо в горшочках с опятами: Рецепт свинины с опятами в горшочке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка. Выбирайте мясо с прослойками жира, не постное, так блюдо получится сочнее. Грибы у меня шампиньоны, также подойдут любые лесные или сушеные.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.

  3. Шаг 3:

    Грибы очистите от грязи и мусора, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Нарежьте на пластинки.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

  6. Шаг 6:

    Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите.
    Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Разложите мясо поверх картошки.

  10. Шаг 10:

    На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложите в него грибы.

  11. Шаг 11:

    Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук.

  12. Шаг 12:

    Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.

  13. Шаг 13:

    Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл.
    Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.

  15. Шаг 15:

    Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
    Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

Свинина в духовке

Картошка с мясом

Грибы с сыром рецепты с видео

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Как приготовить картошку с сыром

Горшочки в духовке рецепты домашние

Свинина с сыром

На ужин что приготовить рецепты с фото

Картошка в горшочках домашние рецепты

Мясо в горшочках

Свинина с грибами

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с луком

Картошка с грибами в духовке рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром с фото пошагово

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо с грибами в духовке рецепты с видео

Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Грибы в горшочке

Картошка в сметане

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Жаркое из свинины

Картошка со свининой

Свинина в горшочке в духовке рецепты

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Свинина с овощами

Жаркое

Грибы с овощами

Сметана с сыром рецепты с фото

Картошка с грибами в горшочках пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке

Второе из свинины пошаговые рецепты

Жаркое свинина с картошкой в горшочках рецепты

Как приготовить Жаркое с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Картошка в горшочках с грибами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в горшочках с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и обсушите. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, свежие, сухие, замороженные. Самый простой вариант приготовления с шампиньонами.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Грибы аккуратно помойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их пластинами.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

  5. Шаг 5:

    Возьмите горшочки для запекания. На дно уложите картофель, на него лук.

  6. Шаг 6:

    Сверху выложите нарезанные грибы.

  7. Шаг 7:

    Сливки налейте в стакан, всыпьте в них специи и соль. Я взяла мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Жирность сливок также выбирайте на свое усмотрение. Я взяла 10%. Учитывайте, что от этого изменится и калорийность блюда. Хорошо перемешайте сливки.

  8. Шаг 8:

    Залейте сливками картошку с грибами. Накройте горшочки крышками. Установите их на противень — это поможет не испачкать духовку, если сливки начнут убегать. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте их 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке. Сыр возьмите качественный твердый, без заменителей растительного жира. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выньте горшочки из духовки, но ее не выключайте. Посыпьте блюдо сыром.

  11. Шаг 11:

    Верните горшочки обратно в духовку уже без крышек. Запекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки.

  12. Шаг 12:

    Сразу подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!

При желании вы можете предварительно обжарить грибы с луком, получится еще вкуснее, но калорийнее.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с сыром

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Горшочки в духовке

Тушеная картошка

На ужин что приготовить вкусного

Картошка в горшочках

Как приготовить картошку с сыром в духовке

Картошка с грибами в духовке

Тушеные овощи

Шампиньоны с сыром

Лук с сыром видео рецепты

Грибы в сливочном соусе рецепты с видео

Грибы с луком

Тушеный лук

Грибы в горшочке

Грибы со сливками

Картошка с шампиньонами с фото пошагово

Грибы с овощами

Сливки с сыром

Картошка с грибами в горшочках вкусные рецепты

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Сливки, Твёрдый сыр, Специи сухие, Соль

Мясо с грибами и черносливом в горшочке , пошаговый рецепт на 410 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Часто готовлю то или иное блюдо в горшочке. Это может быть говядина или свинина, курица, овощи. Готовить неутомительно, а результат, безусловно, порадует вас. Это — вариант тушения говядины, при котором  мясо получается мягкое, сочное и ароматное.  Правило  запекания в горшочках: при послойной закладке составляющих: первым следует положить тот продукт, который дольше готовится)))))).  А если потребуется  в процессе приготовления добавить жидкость, она должна быть горячей. В горячую духовку лучше ставить теплый горшочек, чтобы избежать перепада температур. Так оно и будет, поскольку вы заливаете содержимое горячей водой. Если у вас нет крышечки для горшочка, то вместо нее можно использовать тесто. После извлечения из духовки необходимо выдержать 10 минут, только после этого подавать горшочек на стол.  Подача блюда в порционных горшочках достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Думаю и гостям, и вашим домашним будет приятно провести время за столом с приятной беседой и блюдом, которое долго не остывает. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

410

кКал

17%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говядина

740

шампиньоны замороженные

150 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 ½ шт.

чернослив без косточек

9 шт.

оливковое масло

1 ст. л.

тимьян сухой

0,3 ч. л.
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

0,3 ч. л.

петрушка

3 веточки

сельдерей

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.

Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.

Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.

Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдамясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое в горшочках с грибами — блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но не тратит много времени на готовку. Блюда в горшочках практически невозможно испортить, разве что пересолить или пересолить.

Жаркое в горшочке с грибами – основные принципы приготовления

Блюдо готовится просто: все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются до полуготовности, либо закладываются в сыром виде, а содержимое горшочка заливается бульон или соус.

Основным ингредиентом жаркого является картофель. Его нарезают достаточно крупными ломтиками, чтобы в процессе варки картошка не превратилась в пюре. Кроме картофеля в блюдо кладут лук, помидоры, морковь и другие овощи.

Бульон можно использовать мясной, овощной или грибной. Соусы готовят на основе сливок, сметаны, томатной пасты и др.

Мясо брать любое: свинину, говядину, курицу и др. Промывают и нарезают порционными кусками.

Для пикантности добавьте в жаркое чеснок, травы и специи. Блюдо получится оригинальным, если в него добавить сухофрукты или маринованные фрукты.

Жаркое готовят с грибами или лесными грибами.

Блюдо можно готовить как в маленькой кастрюле, так и в одной большой. Если у вас нет крышек, вместо них можно использовать тесто или фольгу.

Рецепт 1. Жаркое в горшочках с грибами

Ингредиенты

150 грамм сыра;

шампиньоны

— 300 г;

соль;

лампа;

перец молотый;

полфунта картофеля;

50 мл растительного масла;

сметана — 200 г

Способ приготовления

1. Шляпки шампиньонов очистить от верхней пленки, срезать ножки и откинуть грибы на дуршлаг. Промойте под краном, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками.

2. Очищенный картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и поставить на плиту. Варить до полуготовности. Бульон слить, а картофель остудить.

3. Подожгите сковороду. Влейте в нее растительное масло и положите в него грибы. Жарить, пока вся жидкость не испарится. Добавить к грибам мелко нарезанный лук, перец и соль. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. 4. Холодный картофель нарезать крупными кусками и разложить по горшочкам. Сверху выложите обжаренные грибы и лук.

5. В каждую кастрюлю налить по две ложки питьевой воды и сметаны. Сверху посыпать сырной стружкой. Накрыть крышками и поставить в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 градусах.

Рецепт 2. Жаркое в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

100 г сыра;

400 г свинины;

150 мл бульона или фильтрованной воды;

300 г свежих грибов;

два зубчика чеснока;

600 г картофеля;

Прованские травы;

большая луковица;

перец молотый;

морковь;

перец черный молотый;

120 мл растительного масла;

морская соль.

Способы приготовления

1. Свинину брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным. Кусок вымыть под краном, вырезать все прожилки, лишний жир и, если есть, косточки. Промокните мясо салфетками и нарежьте полосками.

2. Свинину выложить на сухую сковороду и обжарить на интенсивном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон.

3. Снимите тонкую пленку со шляпок грибов, обрежьте ножки и промойте грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками.

4. В отдельную тарелку выложить жареную свинину, а в сковороду положить грибы. Варить до тех пор, пока не испарится вся влага. Перемешайте, чтобы грибы не подгорели. Затем добавьте в сковороду пару ложек растительного масла и продолжайте обжаривать до румяной корочки. Выложите грибы в отдельную посуду.

5. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. В сковороду, где жарились грибы, влить еще немного масла и обжарить в нем картошку до румяной корочки на сильном огне. Выложите картофель в тарелку.

6. Остальные овощи очистить, вымыть и нарезать: морковь — соломкой средней толщины, лук — мелкими кубиками. Морковь обжарить до мягкости, добавить лук и продолжать готовить, помешивая, еще десять минут.

7. Выложить ингредиенты в горшочки в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, жареная морковь с луком. Сверху выдавить чеснок и приправить перцем, прованскими травами и солью. Налейте в каждую кастрюлю примерно полстакана бульона. Ставим на час в духовку. Готовить жаркое в казане с грибами и мясом при 180 градусах.

Рецепт 3. Жаркое в горшочках с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты

вырезка свиная — 700 г;

перец черный;

12 клубней картофеля;

соль;

лук — три головки;

масло растительное;

крупная морковь;

специи;

полкилограмма замороженных лесных грибов;

50 мл сметаны;

250 г сыра;

150 мл густых сливок.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте овощи. Луковицы раскрошите полукольцами. Морковь измельчите в крупную стружку. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить его до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить, постоянно помешивая, до мягкости. На дно кастрюль положить овощную зажарку.

2. Поверх овощей выложить нарезанный картофель. Солим и посыпаем половиной тертого сыра.

3. Грибы разморозить, выложить на сковороду и потушить, приправив укропом. Выложить грибы поверх картофеля.

4. Мясо помыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, около семи минут. В конце приправить мясо перцем и солью. Выложить свинину на грибы.

5. Сливки соединить со сметаной. Залейте смесью содержимое кастрюли. Сверху посыпать терпкими сушеными травами, накрыть крышками и поставить в духовку на час. Незадолго до окончания посыпьте блюдо оставшейся сырной стружкой. Перед подачей перемешайте содержимое горшочков.

Рецепт 4. Жаркое в горшочках с грибами, мясом и фруктами

Ингредиенты

чернослив;

соль морская;

вырезка свиная;

зира;

картофель;

свежемолотый перец;

ананас консервированный;

острый зеленый перец;

масло оливковое;

чеснок;

Укроп и петрушка.

Способ приготовления

1. Свинину промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Выложить мясо в миску, приправить перцем и солью, перемешать и мариновать не менее получаса.

2. Очистить небольшие клубни картофеля, вымыть и разрезать каждый на восемь ломтиков. Выложите нарезанный овощ в миску, сбрызните его оливковым маслом, посолите и перемешайте.

3. Откройте банку с ананасами, слейте сироп и разрежьте кольца на четвертинки.

4. Разложите картофель по горшочкам. Выложите на него мясо и приправьте всей зирой, растирая ее между пальцами. 5. Зеленый перец чили освободить от плодоножки, очистить от семян и нарезать овощи кольцами. Разложить по горшочкам. Сверху украсьте ананасами, черносливом и зубчиком чеснока. В конце положить по две веточки укропа и петрушки.

6. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 15 минут. Варить при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 160С и выпекайте еще полчаса.

Рецепт 5. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в томатно-винном соусе

Ингредиенты

800 г мякоти говядины;

соль морская;

600 г картофеля;

перец черный молотый;

15 горошин черного перца;

три луковицы;

зелень свежая;

морковь;

150 мл питьевой воды или бульона;

50 г корня сельдерея;

300 г шампиньонов;

100 мл сухого белого вина;

пять зубчиков чеснока;

три лавровых листа;

50 г томатной пасты;

десять бутонов гвоздики.

Способ приготовления

1. Говяжью мякоть помыть, очистить от проволок и пленок, обмакнуть в салфетки и нарезать крупными кусками.

2. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Крупные клубни нарежьте ломтиками.

3. Очистите и промойте чеснок, сельдерей, морковь и лук. Все овощи, кроме лука, покрошите мелкой тонкой соломкой. Репчатый лук кольцами. Складываем все овощи в миску и перемешиваем.

4. Грибы очистить, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими ломтиками.

5. На дно глиняного горшка положите лавровый лист и треть овощей. Выложите на них кусочки говядины. Следующим слоем кладем грибы и картошку. Снова слой овощей, мяса, грибов и картошки. Каждый слой приправляют специями и кладут на зубчик чеснока. Соль и перец. Последним слоем должны быть овощи.

6. Томатную пасту растворить в вине и бульоне. Перемешать и залить соусом кастрюлю. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включаем температуру на 200 градусов и выпекаем полчаса. Затем крутим огонь до 170С и варим еще два с половиной часа.

Рецепт 6. Жаркое в горшочках с грибами, мясом и зеленым горошком

Ингредиенты

два зубчика чеснока;

полкило белых грибов;

600 г свинины;

перец черный свежемолотый;

800 г картофеля;

соль;

две моркови;

мясной бульон; две луковицы;

150 мл сметаны;

100 г зеленого горошка;

шесть лавровых листьев.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки обмакнуть в салфетки и нарезать некрупными кусками. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Постоянно помешивайте, чтобы свинина прожарилась равномерно. В конце приправить перцем и солью. Разложить мясо по горшочкам.

2. Вымойте, высушите и нарежьте белые грибы. Отдельно обжарить на растительном масле пять минут. В конце выдавливаем чеснок, перемешиваем и распределяем по мясу.

3. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить и накрошить небольшими кубиками. Лук обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и готовить еще семь минут. Разложить овощную зажарку по горшочкам.

4. Картофель очистить и накрошить небольшими кубиками. Положить в горшки. Сверху добавьте примерно ложку зеленого горошка. Посолить. Влить бульон и положить ложку сметаны. Сверху положить лавровый лист. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с грибами и мясом – советы и рекомендации

  • Жаркое получится сочнее, если перед употреблением горшочки замочить на некоторое время в холодной воде.
  • Поставьте горшки в холодную печь, иначе керамика может треснуть.
  • Чтобы блюдо было полезнее, положите овощи в сырую кастрюлю.
  • Подавайте рагу прямо в горшочках, поставив их на тарелки или специальные подставки.
  • Перед подачей в каждый горшочек добавить сметану и свежую зелень.

Строганов с веганскими грибами One Pot

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Этот рецепт веганского бефстроганова с грибами в одной кастрюле — полезная и сытная версия классического бефстроганова! Это уютное и сливочное блюдо из лапши обязательно понравится публике.
Это сообщение было обновлено 10/2021

Веганский грибной бефстроганов f – он же идеальная еда для комфорта , ​​которая так уж случается с и , ​​будет легкой, простой и тайно полезной. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы хотели бы просто закутаться под одеяло… но вместо этого прибегнуть к свитеру и пушистым носкам. Сытная лапша, мясистые грибы и сливочный (безмолочный!) соус объединяются, чтобы сделать блюдо, которое наполнено пикантным ароматом и имеет такой же приятный вкус, как и его мясное вдохновение!

Эта еда не только сытная, сытная и сытная, но и полезная, без глютена , И вам понадобится всего одна кастрюля , чтобы ее приготовить! Нет, это не рецепт «сначала сварить макароны, промыть сковороду, приготовить соус, а затем смешать все вместе». Вы *буквально* просто кладете все в одну кастрюлю — макароны и все такое — даете покипеть несколько минут, и тогда блюдо готово к подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБОВ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Я готовила по этому рецепту бесчисленное количество людей, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, веганский он или нет! Вам нужно только 9 простых и полезных ингредиентов плюс 20 минут , чтобы приготовить этот рецепт. Наши основные ингредиенты:

  • Макаронные изделия: короткая яичная лапша традиционно используется в грибном бефстроганове, поэтому я выбрал ротини без глютена для похожего ощущения! Мне нравится, как сливочный соус покрывает каждую лапшу и прячется во всех щелях. При этом подойдут любые макаронные изделия без глютена или с полным содержанием глютена. Традиционный бефстроганов обычно загущают универсальной мукой, но крахмал из приготовленных макарон делает свое дело!
  • Грибы кремини: они служат нашей растительной «говядиной» и добавляют сытности, умами и великолепной текстуры. Если вы хотите сделать этот рецепт экстра снисходительным, вы также можете добавить в кастрюлю немного говяжьей муки на растительной основе. Я бы рекомендовал сначала обжарить их, затем добавить лук и следовать рецепту, как написано.
  • Веганский «говяжий» бульон: использование бульона со вкусом говядины — ключ к наиболее реалистичному вкусу! Некоторые продуктовые магазины могут продавать его, но я обычно покупаю его в Интернете. Овощной бульон тоже подойдет.
  • Масло кешью: Масло кешью имеет кремовую текстуру и нежную сладость, которая при смешивании с приготовленной лапшой дает сочный и насыщенный сливочный соус. Традиционный бефстроганов готовят со сметаной, но я считаю, что сочетание масла кешью с пищевыми дрожжами и небольшим количеством лимонного сока отлично заменяет растительное.

НО КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФстроганов ТОЛЬКО В ОДНОЙ КАстрюле?

Секрет этого волшебного заключается в соотношении воды и пасты. Мы собираемся поставить как раз нужное количество жидкости вместе с макаронами и овощами, чтобы наша лапша идеально приготовилась, но у нас все равно останется сливочный и сочный соус. Довольно круто, да? Это также экономит время на подготовку и очистку .

Есть один последний бонус к макаронам в одном горшке: Итак. Много. ВКУС ! Приготовление макарон в нашем вкуснейшем бефстрогановском соусе определенно выводит приготовление на совершенно новый уровень. Каждая лапша наполнена умами, но при этом остается идеально приготовленной.

  1. Обжарить лук в овощном бульоне или масле до прозрачности
  2. Смешать с грибами, макаронами, пищевыми дрожжами, «говяжьим» бульоном и водой
  3. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут до состояния al dente
  4. Добавьте масло кешью и лимонный сок, затем посыпьте петрушкой и подавайте

Этот веганский грибной бефстроганов в горшочке нежный, уютный и сытный! Это идеальное угощение для толпы, которое можно подавать в загруженный будний вечер  или . Если вы хотите разнообразить это блюдо, попробуйте подать его с тушеной зеленью или гарниром.

Вы также можете добавить немного растительной гущи, чтобы сделать его еще более сытным – смотрите примечания к рецепту для этого варианта + больше заменителей! Я люблю украшать бефстроганов свеженарезанной петрушкой и дополнительно щепоткой или двумя черным перцем для верности, но вы любите! Это блюдо сытное само по себе, но одинаково вкусно с хрустящим хлебом или жареными овощами.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ + FAQ:

  • Можно ли использовать макароны без глютена? Да, я обычно готовлю дома по этому рецепту макароны без глютена. Я бы посоветовал использовать макароны на основе риса или кукурузы, а не макароны на основе бобов, поскольку они, как правило, лучше держатся. В общем, короткая лапша лучше, чем длинная!
  • Что делать при аллергии на орехи? Если вы не можете есть кешью или у вас нет доступа к маслу кешью, вы можете заменить его веганской сметаной, сливочным сыром или даже. немолочный йогурт. Подробнее читайте в примечаниях к рецепту.
  • Приправьте это: этот рецепт без излишеств является идеальным ужином в будний день, но если вы хотите пофантазировать, попробуйте перед варкой обжарить лук и грибы на веганском сливочном или растительном масле! Вы также можете добавить несколько зубчиков чеснока для дополнительного аромата, добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы для дополнительного острого вкуса и подать макароны со свежими травами, такими как тимьян или даже розмарин, для забавной нотки.
  • Остатки + Хранение: Веганский грибной бефстроганов лучше всего подавать свежим (как и большинство паст), но его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите — я люблю разогревать свои в большой сковороде с небольшим количеством растительного молока, чтобы размягчить сливочный соус.

Ищете более комфортные здоровые блюда?  Вам также понравятся эти Запеченные веганские макароны с сыром , Жаркое в темпе в мультиварке и Паста с овощами в кастрюле !

Наконец,  , если вы сделаете этот рецепт  , пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже! И если вы решите поделиться им на Facebook или Instagram , обязательно отметьте меня @FromMyBowl + #FromMyBowl. Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

Печать

★★★★★

5 из 192 отзывов

Этот рецепт веганского грибного бефстроганова в одной кастрюле — это полезный и сытный вариант классического бефстроганова! Это уютное и сливочное блюдо из лапши обязательно понравится публике.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Основная
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная ломтиками и четвертинками
  • 10 унций (280 г) грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части
  • 8 унций (225 г) сухой пасты ротини*; около 4 чашек
  • 4 чашки имитация Бульон со вкусом говядины (или овощной бульон)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/3 стакана (85 г) масла кешью*
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки кошерной соли ( дополнительно )
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  1. Обжарьте лук: добавьте 1/4 стакана (60 мл) воды в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Вы также можете обжарить лук в 1 столовой ложке масла вместо воды, если хотите.
  2. Приготовление макарон: добавьте макароны, грибы, бульон со вкусом говядины, пищевые дрожжи и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
  3. Сделать сливочным: выключите огонь, затем добавьте масло кешью и лимонный сок, пока все хорошо не смешается. Попробуйте макароны и добавьте дополнительную соль, если это необходимо.
  4. Подача:  посыпать свеженарезанной петрушкой и черным перцем и подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Примечания

  • Макаронные изделия:  Я использовала пасту ротини из коричневого риса без глютена, но подойдет и любой другой вид макарон без глютена или с полным содержанием глютена. Обратите внимание, что более короткая лапша работает лучше, чем более длинная, а макаронные изделия на основе фасоли, как правило, больше распадаются во время приготовления.
  • Масло кешью:  Если вы не можете найти масло кешью поблизости, вы можете сделать его дома  или , заменив его 1/3 стакана растительного сливочного сыра или сметаны. Если вы делаете что-либо из этого, добавьте лимонный сок только по вкусу. Кроме того, вы можете заменить 1 стакан воды жирным кокосовым молоком. Если вы используете бульонную пасту, используйте соответствующее количество пасты на 4 чашки.
  • Хотите пожирнее? Добавьте к рецепту до 16 унций растительного говяжьего фарша! Обжарить гущу в кастрюле с луком. Как только они будут приготовлены, добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте по рецепту, как написано.

Keywords: vegan mushroom stroganoff, mushroom stroganoff, dairy free mushroom stroganoff, healthy stroganoff, stroganoff dairy free, stroganoff gluten free, one pot stroganoff

WATCH THE VIDEO :

This one Рецепт горшочка также является результатом сотрудничества с моими друзьями Жасмин и Крисом из Sweet Simple Vegan, которые приготовили вкусные Карри из цветной капусты и нута !

Киноко Набэ (японское жаркое с грибами) — La Fuji Mama

Весна пришла, но в северной Юте все еще холодно, а это значит, что я все еще в настроении для более зимней комфортной еды. Один из моих любимых жанров еды — набэмоно/набэ — японские блюда в горячем горшочке. Недавно я приготовила одно из своих любимых блюд — киноко набэ, или жаркое с грибами, — и решила поделиться им с вами.

Очень просто приготовить и очень вкусно. Вы можете приготовить его в донабэ, японском глиняном горшке, или в большом сотейнике. Я использовал 3 разных вида грибов, чтобы приготовить этот особый набэ – сушеные грибы шиитаке (как для приготовления бульона, так и в качестве ингредиента для набэ, эринги (грибы королевской трубы) и буна шимэдзи (буковые грибы), но вы можете замените ваши любимые грибы, если хотите.

Это японское горячее вкусное, утешительное и полезное для того, что вас беспокоит. Вы можете заменить грибы и овощи другими вещами, которые у вас есть под рукой!

Автор Рэйчел Хатчингс

Для даси (в наличии):
  • 1
    кусок
    комбу (сушеные водоросли), размером примерно 3 х 6 дюймов
  • 1/2
    унция
    сушеные грибы шиитаке
  • 4 1/2
    чашки
    вода
Для киноко набэ:
  • 5
    столовые ложки
    сакэ
  • 3
    столовые ложки
    мирин
  • 3
    столовые ложки
    соевый соус (или тамари без глютена)
  • 1/2
    маленький
    пекинская капуста (около 10 унций), нарезанная полосками (разделите нижнюю часть и листовую часть на 2 отдельные стопки)
  • 1
    большой
    морковь (около 4 унций), очищенная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, затем тонко нарезанная вдоль на доски (или нарезанная тонкими лентами и свернутая)
  • 1/4
    средний
    редька дайкон (около 4 унций), очищенная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, затем тонко нарезанная вдоль на доски (или нарезанная тонкими лентами и свернутая)
  • 1
    Пакет 14-16 унций
    твердый тофу, нарезанный на 8 кубиков
  • 2 — 3
    лук-порей, тщательно очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 8
    унции
    eryngii (грибы королевские трубчатые), нарезанные на кусочки по 2 дюйма, затем нарезанные на доски толщиной 1/4 дюйма.
  • 4
    унции
    буна симедзи (буковые грибы), обрезанные
  • 3
    унции
    лапша харусаме (японская целлофановая лапша из сладкого картофеля и картофельного крахмала), замоченная в воде на 15 минут
Для обслуживания:
  • Понзу
  • Дайкон тертый
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Ситими тогараши
  • Юдзу кошоу
Приготовление даси (запас):
  1. Смешайте комбу, грибы шиитаке и воду в кастрюле и оставьте на 30 минут.

  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Незадолго до того, как бульон закипит, достаньте комбу.

  3. Когда вода закипит, дайте бульону покипеть 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону настояться в течение 3 минут. Затем процедить через мелкое сито, застеленное 2 слоями марли. Не выбрасывайте грибы шиитаке!

Приготовление бульона из киноко набэ:
  1. В миске смешайте саке даси, мирин и соевый соус.