Блюдо в духовке из цветной капусты: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

7 блюд из цветной капусты / Простые рецепты – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Если у вас есть цветная капуста, а вы не знаете, что из нее приготовить, эта статья для вас. Мы собрали 7 быстрых и вкусных блюд из цветной капусты, которые понравятся взрослым и детям. Для этих рецептов подойдет как свежий, так и замороженный овощ.

1. Цветная капуста в духовке

Цветная капуста — диетический овощ, который советуют включить в рацион врачи и нутрициологи. При запекании в ней остается необходимая для организма клетчатка, которая помогает уменьшить концентрацию холестерина и вывести из желудочно-кишечного тракта остатки пищи. Обязательно попробуйте приготовить запеченную капусту по нашему рецепту.

2. Необычный пирог

Для этого рецепта подойдет не только свежая, но и замороженная цветная капуста. Также вам понадобятся два куриных яйца, сметана, твердый сыр и мука. Кстати, чтобы тесто для пирога получилось идеальным, не забудьте достать сметану из холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры.

3. Цветная капуста на гарнир

Вместо картофельного пюре предлагаем сделать на гарнир пюре из цветной капусты. В его составе множество полезных веществ и клетчатки, необходимой организму. Кстати, блюдо рекомендуют ввести в меню детям и аллергикам.

Интересный факт

В известном мишленовском ресторане Reale шеф-повар Нико Ромито подает уникальное блюдо из цветной капусты: на тарелке красуется лишь одно соцветие, лежащее на хлебных крошках. Но оно не такое простое, как может показаться на первый взгляд: Нико использует для приготовления технику «созревания», то есть сначала готовит овощ на пару, а потом выдерживает его 4-5 дней. Таким образом лучше раскрывается природный вкус цветной капусты: можно почувствовать гармонию сладкого и кислого.

4. Цветная капуста с мясом

Если хотите не просто сварить капусту, а приготовить по-настоящему оригинальное блюдо, этот рецепт вам точно понравится. Так как цветную капусту не нужно заранее отваривать, время приготовления блюда заметно уменьшается. Всего за 30 минут у вас будет готов полезный обед — быстро и вкусно.

5. Цветная капуста с яйцом

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание продуктов? Если нет, срочно исправляйте это недоразумение, ведь цветная капуста и яйцо просто созданы друг для друга. Дополнить гарнир можно мясом, рыбой или птицей.

6. Пикантная цветная капуста

Любителям поострее точно придется по вкусу наш рецепт: в нем не только перец чили, но и черный с кориандром и чесноком. Готовьтесь — будет пожар.

7. Диетические котлеты из двух видов капусты

Диетические котлеты обязательно должны быть в рационе человека. Можно пожарить их не из мяса, а из двух видов капусты. Чтобы снизить калорийность, рекомендуем не использовать сковороду, а запечь котлеты в духовке. Готовность — 40 минут.

Что можно сделать?

Заморозить цветную капусту на зиму, чтобы готовить полезные блюда круглый год. О том, как это сделать правильно, читайте в нашей инструкции.

Читайте также

  • 10 вариантов вкусного гарнира к шашлыку. Быстро и необычно

  • Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Простые приемы и хитрости

  • Лучшие рецепты из баклажанов. Быстрые блюда для любого сезона

А вы любите цветную капусту? Напишите в комментариях, какие рецепты у вас самые любимые!

Цветная капуста в духовке с сыром ❤️ | 98 кКал

Цветная капуста в духовке с сыром

Вкусная цветная капуста в духовке с сыром отлично подойдёт для вкусного обеда или ужина. Такая полезная запеканка понравится всей семье. Рецепт очень прост в приготовлении, но невероятный запах и потрясающий вкус вас покорит!

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 5,4
  • Жиры – 6,2
  • Углеводы – 5,8

70 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Специи: соль, мускатный орех, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить цветную капусту в духовке

Первый шаг. Свой рецепт цветной капусты в духовке я начну с обработки овоща. Цветную капусту разбираю на соцветия.


Совет: я оставила довольно крупные соцветия, если вы предпочитаете более мелки кусочки тогда разрезайте их на более мелкие части.


Второй шаг. Кастрюлю с водой ставлю на огонь и довожу до кипения. На полтора литра воды добавляю одну чайную ложку соли.

Третий шаг. В кипящую воду добавляю цветную капусту и варю ее после закипания воды ровно 4 минуты.

Четвертый шаг. Кусочек масла отправляю на сковороду.

Пятый шаг. К растопленному маслу добавляю муку, очень хорошо перемешиваю.

Шестой шаг. Добавляю в сковороду молоко. Постоянно помешиваю, чтобы соус не пригорел.

Седьмой шаг. Сыр для тру на крупной терке. Это нужно сделать, так как цветная капуста будет под сыром. 

Восьмой шаг. Когда соус немного загустеет, добавляю в него ¾ натертого сыра.


Совет: соус держим на самом минимальном огне.


 

Девятый шаг. Добавляю в соус специи по вкусу.



Совет: попробуйте соус по вкусу, чтобы в нем было достаточно соли и остроты.


 

Как запекать цветную капусту в духовке

Десятый шаг. Форму для запекания цветной капусты в духовке под сыром смазываю растительным маслом.

Одиннадцатый шаг. Выкладываю бланшированную цветную капусту в форму для выпекания.

А вот как легко делается фаршированный перец с рисом и фаршем.

Двенадцатый шаг. Цветную капусту сверху поливаю сырным соусом.

Тринадцатый шаг. Посыпаю сырный соус немного панировочными сухарями.

Четырнадцатый шаг. Дополнительно немного посыпаю сверху оставшимся натертым сыром.

А еще рекомендую к этому рецепту картошку со свининой в рукаве с майонезом. Очень насыщенный стол получится.

Пятнадцатый шаг. Ставлю цветную капусту с сыром в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.


Совет: если у вас цветная капуста будет маленькими соцветиями, то для ее приготовления потребуется меньше времени. Готовность можете определить по румяной корке.


Цветная капуста запеченная в духовке с сыром спешит к столу. При подаче это блюдо можете украсить своей любимой свежей зеленью или подавать как есть в форме. Приятного вам аппетита.

Рецепт запеченной в духовке цветной капусты — Happy Foods Tube

Запеченная в духовке цветная капуста — это один из рецептов гарнира, который, как только вы попробуете, влюбится в него. Этот гарнир из цветной капусты естественно веганский и подходит для безглютеновой и низкоуглеводной диеты.

Это простой рецепт жареной цветной капусты, требующий быстрого приготовления. Это один из тех рецептов, который может приготовить каждый, и у вас редко останутся остатки. Но если вы это сделаете, вы можете превратить их во вкусные Соус для пасты с жареными овощами.

Как приправить цветную капусту?

Жареная цветная капуста очень вкусна с простой приправой. Мне нравится использовать сочетание соли, перца и паприки. Эти три основные специи придадут этому гарниру пикантный вкус, а в сочетании с капелькой оливкового масла вы получите настоящее удовольствие.

Как запечь цветную капусту в духовке?

Так как приготовление происходит быстро, первым шагом должен быть предварительный нагрев духовки. Таким образом, вам не придется долго ждать, чтобы добавить готовую цветную капусту.

Затем разделите цветную капусту на соцветия. Переложите их в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль, перец и паприку и перемешайте все вокруг.

Обязательно хорошо перемешайте цветную капусту. Вы же не хотите, чтобы одни кусочки были пережарены, а другие недостаточно приправлены.

Выложите соцветия на противень и запеките в предварительно разогретой духовке. Это займет около 30 минут, но всегда полезно следить за ними.

Также важно давать им смесь один или два раза во время обжарки.

Сколько калорий в жареной цветной капусте?

Порция (четверть этого рецепта) жареной цветной капусты содержит около 124 калорий.

С чем подавать жареную цветную капусту?

Это действительно зависит от вас, но эту жареную цветную капусту можно есть с ростбифом, рыбой, свиными отбивными, курицей и т. д. Чесночный соус ).

И, если вы ищете больше Рецепты гарниров , почему бы не попробовать Краснокочанная капуста или Жареный картофель с пармезаном или Брокколи быстрого приготовления — все это вкусные варианты. Последние два прекрасно сочетаются с жареной цветной капустой.

Советы по приготовлению цветной капусты в духовке

  1. Вы можете легко удвоить/утроить и т.д. этот рецепт.
  2. Вместо обычной паприки можно использовать копченую паприку. Кайенский перец также можно использовать, если вы любите острую пищу. Только не добавляйте слишком много.
  3. Это простой рецепт запеченной цветной капусты, который содержит всего несколько ингредиентов, поэтому важно использовать самые лучшие. Я не рекомендую заменять оливковое масло, но это возможно.
  4. Для запекания цветной капусты я использовал противень размером 10×15 дюймов (25×38 см). Он был идеального размера. Старайтесь не использовать лоток/лист, на котором соцветия расположены слишком близко друг к другу.

Если вас интересует больше рецептов цветной капусты , вот несколько идей рецептов для вас:

  • Карри из цветной капусты
  • Запеканка из цветной капусты

Распечатать Email Pin

5 от 4 голосов

Цветная капуста, запеченная в духовке, — один из рецептов гарнира, который вы полюбите, как только попробуете.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 1240103 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли, см. примечание 1
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1,5 чайной ложки паприки, см. примечание 2
    • Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.

    • Разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Положите их в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, пока все соцветия не будут хорошо покрыты смесью.

    • Переложите соцветия цветной капусты на противень и запекайте около 30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка румяными и не станут мягкими при протыкании вилкой (или проверьте вкус). Обязательно перемешайте их один или два раза во время приготовления.

    • Наслаждайтесь!

    1. Используйте столько соли и перца, сколько хотите. Вы можете попробовать один или два соцветия в процессе обжаривания и добавить больше приправы, если это необходимо.
    2. Вы можете уменьшить количество паприки до 1 чайной ложки, если хотите, но я не рекомендую превышать 1,5 чайных ложки.
    3. Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от вашей духовки, от размера соцветий цветной капусты, а также от вашего вкуса — вы можете проверить через 30 минут, нравится ли вам это. Если нет, оставьте его дольше.
    4. Дополнительные советы, другие идеи рецептов гарниров и часто задаваемые вопросы можно найти в сообщении над этой карточкой рецепта.

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепт цветной капусты

    Факты по питанию

    Жара

    Натрий

     

    Калий

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Vitamin C

     

    Calcium

     

    * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet .

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте тегом #happyfoodstube

    Рецепт липкой и острой запеченной цветной капусты

    Перейти к основному содержанию

    Не нужно возиться с кастрюлей с горячим маслом, чтобы получить хрустящую цветную капусту в кляре. Эти запеченные в духовке соцветия выходят хрустящими и достаточно насыщенными, прежде чем их купают в липко-сладкой глазури кочхуджан.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    4 порции

    1

    чашка (125 г) муки общего назначения

    ½

    чашка кукурузного крахмала

    2

    ч. л. разрыхлитель

    1

    ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон

    1

    большая головка цветной капусты (около 2½ фунта), разрезанная на крупные соцветия

    ¼

    чашка кочхуджан (корейской пасты из острого перца)

    3

    ст. соевый соус

    2

    ст. чистый кленовый сироп

    2

    ст. мирин

    2

    ч.л. неприправленный рисовый уксус

    Пропаренный рис, поджаренные семена кунжута и тонко нарезанный зеленый лук (для подачи)

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°. Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте 1 стакан воды, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на оладьи (возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы добиться нужной консистенции). Используя руку или 2 вилки, работая по одному, окуните соцветия цветной капусты в тесто, позволяя излишкам стечь обратно в миску, и распределите между 2 противнями с пергаментом и бортиками. Запекайте цветную капусту, пока края не станут золотисто-коричневыми, 20–25 минут.

      Шаг 2

      Тем временем взбейте кочхуджан, соевый соус, кленовый сироп, мирин и 1 стакан воды в средней миске. Налейте соус в сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все соцветия цветной капусты (подойдет 12-дюймовая сковорода), и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 8 –10 минут Добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня

      Шаг 3

      С помощью щипцов переложите цветную капусту в сковороду с глазурью и перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты соусом

      Шаг 4

      Разложите рис по неглубоким тарелкам и выложите цветную капусту. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком.

    Как бы вы оценили липкую и острую запеченную цветную капусту?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (45)

    НаверхTriangle

    • Я думаю, что комментируют только хейтеры. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно и просто. Идеально хрустящие, и я люблю пряно-сладкий соус. Такая замечательная вегетарианская еда с рисом, спасибо, БА!

      • Эбби

      • Германия

      • 21.10.2022

    • Я видел много других полу-негативных отзывов! Я добавил больше воды в тесто, пока оно не стало похоже на тесто для блинов, и я положил все соцветия в тесто сразу и встряхнул его, пока они не казались равномерно покрытыми — я думаю, что это могло уменьшить сырость, о которой сообщают другие. Я также запекала цветную капусту примерно на 10 минут дольше, чем рекомендуется. Я ребенок, когда дело доходит до тепла, поэтому я использовал 1/8 чашки кочхуджана, и это было идеальное количество для меня. Цветная капуста не была полностью хрустящей, но имела хрустящие кусочки и напомнила мне консистенцию курицы общего цо, что, как мне показалось, было своего рода точкой зрения, основанной на картинке. Рад, что попробовал это, несмотря на другие отзывы 🙂

      • Кэти

      • Ланкастер, Пенсильвания

      • 16. 08.2022

    • Я согласен с этим соусом с ЛЮБОВЬЮ. Мне было интересно хранить соус, потому что я люблю его так сильно, что хочу, чтобы он был готов, чтобы полить все!

      • Анонимный

      • Хьюстон, Техас

      • 8/12/2022

    • Это, вероятно, пропустит все люди, которые обнаружили, что Cauli пошли Soggy, и, следовательно, предположил, что атчету. любой из вас прочитает это и захочет попробовать еще раз, попробуйте это:
      Между шагами 3 и 4 уменьшите температуру духовки до 375, а затем, когда глазурь будет покрыта глазурью, дайте стечь излишкам соуса, а затем поместите соцветия обратно в духовку еще на 10-15 минут. (Важно снизить температуру, иначе глазурь подгорит из-за высокого содержания сахара).
      Проверьте примерно через 7-8 минут, чтобы убедиться, что соус не горит — он действительно горит, только если на противне много лишнего соуса.
      * Если вы чувствуете, что действительно хотите, чтобы это было успешным с тестом.
      Еще одна альтернатива, которую можно попробовать (которую я сделал с приготовлением цветной капусты Баффало, но не с этим блюдом), — это смешивание соуса непосредственно с жидким тестом, очевидно, разбавленным водой до соответствующей консистенции. Это получилось хрустящим для меня с соусом из буйволиного молока / растопленным маслом, взбитым в тесто. Просто идея!

      • Meghan

      • Ванкувер, BC

      • 25.06.2022

    • Как эксперимент. с тестом (корочка на основе кукурузного крахмала, которую вы получите на жареном воке блюде), но вы никогда не получите ее, выпекая это тесто. Другие отзывы верны, просто пропустите тесто, поджарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет вкусной, затем перемешайте с соусом, и это замечательно.

      • Meredith E.

      • Seattle, WA

      • 5/10/2022

    • Глазурь была хорошей, липкой и ароматной, и собралась на одном ветру. Но тесто не давало особого хруста и в основном становилось мокрым, когда его бросали в глазурь. Было бы хрустяще просто поджарить при высокой температуре, затем разбавить глазурью и разлить.

      • Грузия F

      • Лондон, Великобритания

      • 07.05.2022

    • Тесто было сырым, а с соусом стало еще хуже. Кажется, что лучше бы его прожарили, но после выпечки он стал почти известковым. Добавление риса сделало его острой кашей. Соус для меня оказался довольно острым. В конце концов он загустел, но 1/4 стакана кочучанга показались многоватыми для такого размера порции. Пытался его опустить.

      • Аноним

      • Балтимор, Мэриленд

      • 30.04.2022

    • Какой замечательный простой рецепт для буднего дня! Мы с подругой пошли на кухню сразу после того, как увидели фото этого блюда. Я полагаю, что у большинства из нас есть все эти ингредиенты под рукой. Наш местный бакалейщик был за пределами Мирина, поэтому нам пришлось сделать свой собственный… (ради сахара и воды). Я большой поклонник грибов, поэтому мы также покрыли тестом несколько маленьких грибов шитаке, они вышли превосходными. Мы были удивлены и довольны результатом! Соус сумасшедший! Однако мы решили добавить немного тушеной капусты и, возможно, немного маринованной капусты.

      • Demented_Cabbage

      • Палм-Дезерт, Калифорния

      • 17.04.2022

    • 9000 Соус был хорош. Я должен признать, что я действительно не получил избиение. Для меня он не стал супер хрустящим, и как только я приправил его соусом, я подумал, что он немного размок. Хотя это мог быть я. Может надо было дольше запекать? Хотя это было очень вкусно и ароматно. Я просто не нашел, что взбивание стоило хлопот, так как оно не стало таким хрустящим. В будущем, чтобы сделать это проще, я, вероятно, просто поджарю цветную капусту, пока она не станет очень поджаренной и хрустящей, а затем приправлю ее. Но повторюсь, очень вкусный соус, будем делать еще!

      • Анонимный

      • Южная Каролина

      • 07. 04.2022

    • Теперь я регулярно разогреваю это вкусное блюдо. Обычно я заменяю немного воды в тесте рассолом для кимчи, картофельным крахмалом вместо кукурузного, медом вместо сиропа, но все они работают.

      • Анонимный

      • Акрон, Огайо

      • 03.04.2022

    • Это было фантастически. Терпеть не могу людей, которые говорят: «Ну, я заменил Х ингредиент, и ничего не получилось» или «Что значит покрытие ложки?» или «это заняло больше времени в моей духовке». Ну, может у вас духовка не откалибрована, для этого и нужны термометры духовки. Заменители ингредиентов на ваш страх и риск. В этом нет ничего плохого, но не жалуйтесь, что у нас не получается. Шиш.

      • Леланд Уиттер

      • Роли, Северная Каролина

      • 23.02.2022

    • У меня никогда не было рецепта от BA, который бы мне в той или иной степени не нравился. Кроме… этого. Соус был водянистым и никогда не густел, как предполагалось (достаточно густой, чтобы «покрыть ложку», что бы это ни значило). Соус был странным на вкус, и тесто из цветной капусты тоже было довольно странным на вкус. Я сел есть это и не смог съесть больше 4 укусов. Я не мог в это поверить, я перечитал рецепт 5 раз, чтобы убедиться, что я сделал что-то не так? Неа.

      • Ужасно плохо

      • Редвуд Сити, Калифорния

      • 21.02.2022

    • Тесто получилось больше похоже на корн-дог, хоть я и добавила немного воды. Соус был хорош, хотя корейскую пасту я заменила шрирача.

      • Анонимный

      • Ипсиланти, Мичиган

      • 17.02.2022

    • Фантастические овощи! Нам это понравилось. Мне пришлось отрывать лишнее тесто вокруг цветной капусты, которое продолжало капать в духовке, что было не очень хорошо. Я добавила в соус свежую зеленую фасоль и нарезанные грибы, затем цветную капусту. В целом 👍🏼👍🏼

      • Джеки

      • Мичиган

      • 09.02.2022

      • 4

        5

        согласен с другими рецензентами.