Содержание
Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи
Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую восточную вкусовую палитру и необычную, оригинальную технологию приготовления.
Когда в планах приготовить блюда из баранины, рецепты подбираются прежде всего в зависимости от вкусовых предпочтений едоков.
- Выбирая какие блюда из баранины сварить на первое для семейного обеда, можно остановить свой выбор на ароматном и пикантном супе-харчо, наваристой аппетитной шурпе, сытном бозбаше с нутом.
- Баранину можно использовать в качестве начинки для пельменей, базового ингредиента для котлет, люля-кебаба, измельчив мясо на мясорубке или очень мелко нарубив ножом.
- Ароматное мясо – идеальный базовый компонент для приготовления таких национальных восточных блюд как плов, чанахи, лагман, греческого клефтико.
- Заготовить впрок баранину и обеспечить себя готовым дополнением к любому гарниру можно, сварив вкусную тушенку.
Бозбаш – рецепт из баранины
Вкусное блюдо из баранины на первое из кавказского меню под названием бозбаш понравится сторонникам калорийных и питательных кулинарных решений. В оригинале в составе присутствует картофель, вместо которого или вместе с ним можно добавлять каштаны, редьку, яблоки и в обязательном порядке нут и обилие восточных специй.
Ингредиенты:
- баранина – 900 г;
- картофель – 600 г;
- яблоко и сладкий перец – по 2 шт.;
- нут – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- хмели-сунели – 2/3 ст. ложки;
- кориандр и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, кинза.
Приготовление
- Баранину отваривают с нутом 1,5 часа.
- Закладывают картофель, морковь, варят 10 минут.
- Добавляют яблоки, лук, сладкий, острый перец, помидоры и все приправы.
- Томят бозбаш из баранины до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и кинзу.
Суп-харчо из баранины – рецепт
Блюда горячие из баранины, могут быть вариацией классических рецептов, где в оригинале применяют говядину, но при этом совершенно не уступать по вкусу оригиналу и иметь свою уникальную изюминку. Одним из таковых является харчо, степень остроты которого регулируют на свое усмотрение, добавляя чили по вкусу.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- хмели-сунели, кориандр, мука кукурузная – по 1 ст. ложке;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- тклапи или ткемали;
- орехи грецкие, шафран и лавр;
- соль, лавр, кинза, петрушка и базилик.
Приготовление
- Баранину отваривают до готовности.
- В бульон засыпают рис, варят 10 минут.
- Добавляют корень петрушки и обжаренный с мукой лук, лавр, кориандр.
- Вмешивают ткемали или тклапи, все приправы, зелень петрушки, томят 5 минут.
- Приправляют суп-харчо из баранины чесноком, кинзой, базиликом, дают настояться.
Плов из баранины – рецепт
Приготовленный вкусный плов из баранины в мультиварке или в казане на плите, станет отличным угощением для гостей, питательным блюдом для воскресного или будничного семейного ужина. Залог успеха – правильный рис, выверенные пропорции составляющих, уместные приправы и верная техника исполнения рецепта.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- морковь – 700 г;
- лук – 600 г;
- рис – 1 кг;
- масло – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис, зира, изюм, базилик – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук 7 минут.
- Добавляют баранину, жарят при помешивании 15 минут.
- Закладывают морковь, жарят еще 15 минут.
- Доливают кипяток до покрытия мяса с овощами, добавляют соль, приправы, оставляют емкость на огне на 20 минут.
- Распределяют сверху рис, чеснок, доливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см, варят до полуготовности риса.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо еще 10-15 минут.
Как приготовить шурпу из баранины?
Приготовленные восточные блюда на первое из баранины подкупают не только насыщенностью и пикантностью вкуса, но и простотой рецептов, которые требуют минимального участия кулинара. Шурпа представляет собой ароматный суп из мяса и крупно нарезанных овощей, в который добавляют много зелени и пряностей.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 350 г;
- сладкий перец и помидоры – по 3-4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, приправы и зелень.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, варят до полной готовности, добавив лук целиком.
- Луковицы извлекают из бульона и закладывают все крупно нарезанные овощи и приправы.
- В конце варки приправляют суп из бараньих ребрышек зеленью и чесноком, по готовности дают настояться.
Клефтико из баранины по-гречески
Блюда из баранины присутствуют и в изысканной греческой кухне. Ярким представителем такового является клефтико – мясо, запеченное с овощами в пикантном маринаде. Такое кулинарное решение подойдет для романтического ужина или подачи гостям в качестве горячего. Дополнением может быть легкий салат, овощи, красное вино.
Ингредиенты:
- бараньи голени – 6 шт.;
- помидоры и лук – по 3-4 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- орегано – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зира.
Приготовление
- На мясе делают поперек волокон надрезы.
- Смешивают масло, уксус, мед, соль и все приправы, втирают смесь в мясо.
- Нарезают овощи и укладывают вместе с бараниной на отрезы фольги.
- Запечатывают фольгу, отправляют блюдо в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- Убавляют жар до 130 градусов и томят клефтико из баранины 1,5-2 часа.
Чанахи из баранины
Вкусное насыщенное блюдо из баранины с овощами в казане под названием чанахи представляет собой некую вариацию рагу с мясом, которую можно подать на ужин или приготовить к обеду. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться по наличию компонентов или, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь и лук – по 250 г;
- сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи и зелень.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают нарезанное мясо и лук, обжаривают и протушивают под крышкой дополнительно 40 минут.
- Добавляют морковь, картофель, а через 10 минут все остальные овощи и приправы.
- По надобности добавляют немного воды, прикрывают емкость крышкой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Лагман из баранины – рецепт
Многие вторые блюда из баранины в зависимости от густоты можно подавать и как первое. Одним из таковых является лагман. Дополнительного сопровождение кушанье не требует, является весьма самодостаточным и сытным. Лапшу здесь предпочтительно приготовить собственноручно или использовать длинную и широкую магазинную.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лапша – 300 г;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи и зелень.
Приготовление
- Мясо обжаривают на масле.
- Добавляют лук, морковь.
- Спустя 10 минут вмешивают приправы, немного воды и тушат мясо до мягкости.
- Добавляют все овощи, половину чеснока, тушат блюдо еще 15 минут.
- Отваривают лапшу, подают с мясным соусом, добавив в лагман из баранины зелень и еще чеснок.
Котлеты из бараньего фарша
Если перекрутить мякоть баранины на мясорубке, получится качественный фарш, который можно успешно применить для приготовления вкуснейших котлет. Подчеркнуть уникальность базового продукта удастся, добавив вместо белого хлеба ржаной, а из приправ вмешать в основу вустерский соус, орегано и много чеснока.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 0,5 кг;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано, паприка и чили – по вкусу;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Баранину перекручивают дважды на мясорубке вместе с луком, чесноком и размоченным в воде или бульоне хлебом.
- Добавляют яйцо, все приправы.
- Тщательно вымешивают массу и отбивают.
- Формируют котлеты из баранины, обжаривают их в масле.
Пельмени из баранины – рецепт
Пельмени из баранины – приоритетная версия блюда для почитателей данного сорта мяса. В начинку кроме филейного мяса добавляют курдючный жир и колоритные узбекские специи: зиру, много кинзы и молотого перца. При подаче полученные ароматные изделия поливают смесью из растопленного масла и винного уксуса.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- зира и перец – по 0,5 ч. ложки;
- кинза – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- вода – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут под пленкой.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луком.
- Добавляют кинзу, соль, перец, зиру, перемешивают.
- Из начинки и теста лепят пельмени и отваривают их в подсоленной воде.
Тушенка из баранины в домашних условиях
Тушенка из баранины – идеальный способ переработки большого количества мяса для заготовки его впрок или вариант для пополнения ассортимента кладовой, которым можно воспользоваться в момент нехватки свободного времени или в поездках, обеспечив себя и семейство сытной, питательной и без сомнений вкусной едой.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 1 кг;
- лук – 600 г;
- зира и лавр;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, пересыпают специями и обжаривают в казане до румянца.
- Доливают воду, покрывая мясную нарезку на 2,5 см, и тушат баранину под крышкой на малом огне 4 часа.
- За час до готовности добавляют лук и по вкусу еще специи.
- Раскладывают тушенку по стерильным банкам, заливают топленым жиром на 1,5 см, укупоривают, укутывают до остывания.
Люля-кебаб из баранины
Настоящий кебаб из баранины готовится над углями на шампурах, получается сочным внутри, румяным снаружи и в целом является невероятно вкусной закуской, достойной самой высокой похвалы. Приправы добавляют по вкусу или вмешивают к рубленному мясу по 0,5 ст. ложки каждой разновидности пряных добавок на 1 кг фарша.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 3 кг;
- курдюк – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- зира, кориандр, перец;
- соль.
Приготовление
- Баранину, курдюк и лук нарезают как можно мельче или просто перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, все приправы, вымешивают массу тщательно до образования нитей.
- Нанизывают порции основы на шампур, обжаривают до готовности над углями.
👌 Блюда из баранины, 1008 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Баранья нога, запеченная в фольге
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…
Узбекская самса слоёная хрустящая сн…
Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, прид…
Теперь вы будете готовить узбекский…
Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.
А что, если пл…
Каурдак по-узбекски
Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Домляма узбекское блюдо
Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой.
Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Азу по-татарски с бараниной
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – в…
Бешбармак
Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и н…
Лагман — узбекский суп
Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных и…
Лагман из Ташкента
Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…
Хамин, он же Чолнт, он же впоследств…
Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…
Баранина в фольге
Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой. ..
Харчо из баранины
Это национальное грузинское блюдо многие готовят на свой манер. И я не стала исключением. В основе оригинального рецепта – ткемали и грецкие орехи. Но методом проб и ошибок я поняла, что мне совершенн…
Суп-харчо в мультиварке
Суп-харчо готовить очень просто, особенно, если варить его в мультиварке. Суп получается очень вкусным и наваристым. Я убрала из оригинального рецепта грецкие орехи и заменила соус ткемали томатной па…
Бараньи ребрышки в духовке
Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.
Блюдо примечательно тем, что не…
Чанахи
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, ес.. .
Азербайджанская кухня Плов
Лично я не встречала людей, которые бы отказались от плова с мясом. Если рисовая каша людям может нравиться или не нравиться, то с пловом дела обстоят иначе — его любят практически все.
Сегодняшни…
Люля-кебаб из баранины на сковороде
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю…
Бараньи ребрышки в мультиварке
Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!
Мои мужч…
Баранина по-казахски
Конечно, у баранины есть свои поклонники, но всё-таки это мясо имеет специфический вкус, который не каждому по душе. Существуют всевозможные хитрости для ослабления характерного запаха бараньего мяса:. ..
Запеченная в тесте баранина — вкусно…
Данное блюдо увидела по TV в исполнении Лазерсона, а так как я люблю такие необычные рецепты, поспешила приготовить. В процессе приготовления слегка изменила рецепт по своему вкусу. Получилось эффектн…
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе
Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе!
Ингредиенты:
1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы…
Бараньи ребрышки в маринаде
Признаюсь честно, я не любитель баранины, но как откажешь мужу в приготовлении бараньих ребрышек, если он их так любит. Чтобы удовольствие от еды получили мы оба, я приготовила ребрышки по этому рецеп…
Маш с бараниной в мультиварке
Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш. …
Суп из баранины — Ишкена
Всё-таки национальные кухни, рафинированные веками – это беспроигрышный вариант. Каждый раз убеждаюсь в этом. Этот суп я увидела на фотографии, которую мне прислала свекровь с пира, который закатила е…
Кёфте из баранины с цацики с мятой и…
Кёфтэ, кюфта, кефте, кофта и даже кефтес и кефтедес – это всё вариации старого персидского слова, которое попросту означает котлету. Это слово, обозначающее технику приготовления шариков из фарша с до…
Рагу по-ирландски в мультиварке
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…
Тушеная баранина в вине с чили
Это не совсем летний рецепт. Просто после месяца рыбок, окрошек и курочки с салатиками нам с мужем вдруг захотелось чего-то серьёзно мясного. Такого по-настоящему мясного. Мы задумались, прикинули, и. ..
Пара простых рецептов из баранины
Приготовить сочную и вкусную баранину оказывается очень просто, если вы будете располагать хорошими рецептами, временем и желанием сделать из блюда небольшой (или большой) кулинарный шедевр. Приготовл…
Узбекский плов
Мякоть баранины 500 гр.
Баранье ребрышко 4-6 шт.
Растительное масло 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 500 гр.
Рис 500 гр.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 2-3 стручок
Зира 1 ч.л.
Соль 1/2 ст.л….
Баранина тушеная с карри
Хоть сегодня и 8 марта, женский праздник, с чем я вас, мои милые хозяюшки поздравляю, но рецепт у меня сегодня будет мужской, брутальный такой, даже для меня самой неожиданный.
А неожиданный вот п…
Идеальное горячее мясное блюдо — соч…
Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго.
На В…
Долма в виноградных листьях. Мой вар…
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм…
Отбивные из ягненка в ореховой панир…
Сегодня случайно наткнулась на хороший кусок молодого барашка в мясном павильоне, так что не смогла пройти мимо и, сразу перебирая все возможные рецепты, которые я знаю, приобрела основной продукт буд…
Острый шашлык из ягненка
Сегодня предлагаю вам очередной рецепт приготовления шашлыка. Будем готовить шашлык из ягненка. В мясном магазинчике, который открылся у нас два месяца назад, можно купить любое мясо первой свежести….
Простой рецепт узбекского плова
Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень бл. ..
Настоящий плов с бараниной, изюмом и…
Сегодня мы приготовим настоящий плов в лучших восточных традициях. Это один из самых лучших вариантов, чтобы накормить всю семью.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления:…
Баранина по-мароккански с помидорами…
Приготовление ужина не должно быть рутинным и неинтересным. Поэтому, чтобы приготовить на ужин вкусное блюдо без особых хлопот, мы предлагаем воспользоваться этим рецептом. Перед вами тушёная баранина…
Вкуснейшие ребрышки ягненка в духовк…
Запеченные ребрышки ягненка в духовке — это не просто вкусно, а просто восхитительно. Возможно, на прилавке мясной лавки отруб баранины под названием «каре» выглядит не совсем аппетитно, но это настоя…
Баранина, запечённая в имбирно-чесно…
Маринад для этого рецепта вдохновлён классическими индийскими маринадами на основе йогурта, куркумы, тмина, чеснока и имбиря. Получается невероятно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 20 мину. ..
Жаркое из баранины и овощей за 35 ми…
Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного б…
Запечённая баранина с картошкой
Прекрасная запечённая баранина, достойная быть главным блюдом на праздничном столе. Мясо выходит очень сочным и нежным. А какая вкусная получается картошка, насыщенная соками и ароматами мяса!
Пор…
Сочный шашлык из баранины с соусом и…
Шашлык как никогда актуален в летнюю пору. Чтобы приготовить вкусный шашлык, на самом деле нужно не очень много. Во-первых, это хорошее, свежее мясо. Во-вторых, очень важен маринад. Кроме того, к шашл…
Суп шурпа из баранины
Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины,
Баранина 0,5 кг.
Курдючное сало 200 гр.
Лук репчатый 5-6 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Помидор 3-4 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2-3 ш…
Казан-кабоб из баранины
Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Баранина 1 кг.
Жир бараний 150 гр.
Картофель 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Специи 3 ст.л.
Сол…
Аппетитные бараньи ребрышки на решет…
Баранье ребрышко 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень
Перец
Соль
Баранина в казане
Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого!
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль
Зелень
Перец чёрный молотый
Чанахи по-грузински
Чанахи по-грузински: рецепт
Мякоть баранины 500 гр.
Вино красное сухое 1 ст.
Аджика 3 ч.л.
Жир бараний 50 гр.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый
Картофель
Помидор
Баклажан
Перец болгарский
Острый красный…
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски.
Баранье ребрышко 1,5 кг.
Помидор 5 шт.
Перец 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Тимьян 1 ч.л.
Картофель 6 шт.
Перец горький 1 шт.
Соевый соус
Баранина с фасолью и болгарским перц…
Быстрое и простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из мяса баранины с овощами на обед или ужин!
Пошаговый рецепт приготовления блюда с бараниной:
Выбираем необходимые продукты и специи для…
Чанахи в горшочках по-грузински
Чанахи — кавказское блюдо, которое напоминает очень густой суп или гуляш. Традиционно в Грузии его готовят в глиняных горшках из баранины и сезонных овощей.
Баранье рёбрышко 500 гр.
Картофель 8 шт….
Дымляма из баранины… Дома на плите…
Баранина
Телятина
Овощи
Специи
Приправа
Зелень
Казан
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина 500-700 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Чёрный перец 7 шт.
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Шурпа из баранины в казане
Баранина 1,5-2 кг.
Нут 200 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Помидоры 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 2 шт.
Соль
Специи
Растительное масло 150 мл.
Шурпа из баранины
Моя душевная шурпа из баранины. Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.
Баранье ребрышко 1 кг….
Баранина тушеная в казане
Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи
Баранина с овощами
Баранина с овощами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баранье ребрышко 1.5 кг.
Картофель 700 гр.
Помидор 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зира 1 ч.л.
Соль
Перец
Ра…
Суп-шурпа с бараниной и овощами по-у…
Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понрав. ..
Плов
Базовый рецепт плова
Рис 500 гр.
Курдючный жир 130-140 гр.
Баранина 300-350 гр.
Морковь 350-400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Зира
Баранина на кости тушёная
Баранина на кости
Баранина 1 кг.
Лук красный 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Слива 4 шт.
Помидор вяленый 100 гр.
Мёд 50 гр.
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Масло сливоч…
Ребра баранины в духовке
Баранье рёбрышко 1 кг.
Соль 0,5 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Баранина с баклажанами в горшочке
Баранина 300 гр.
Картофель 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок
Специи
Баранина в мультиварке с картошкой
Баранина 1 кг.
Картофель 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи
Пиёва. Узбекский луковый суп
Пиёва. Узбекский луковый суп
Баранина 300-400 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Помидор 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Вода 2,5 л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Картофель 5 шт.
Соль
Перец
Узбекский плов из баранины
Рецепт приготовления настоящего узбекского плова с бараниной. Известный с давних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер Восточной кухни.
Рис 900 гр.
Мякоть баранины 1…
Каре ягненка в духовке
Кулинарный рецепт каре ягненка в духовке
Баранина 400 гр.
Апельсин 3 шт.
Мёд 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Баранина в собственном соку в горшоч…
Баранина в собственном соку в горшочках
Базилик свежий 2 веточка
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 3 веточка
Соль 1 щепотка
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Баранина 500 гр.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Помидор 1…
Баранина на кости тушеная
Баранина на кости 1 кг.
Лук красный 1 шт.
Лук светлый 1 шт.
Чеснок 8 зубчик
Слива 4 шт.
Помидоры вяленые 100 гр.
Мёд 50 гр.
Горчица зерненая 2 ст.л.
Соль
Перец
Специи
Масло
Тажин из баранины с финиками
Баранина
Баранье рёбрышко 300 гр.
Говяжий бульон 300 мл.
Молотый имбирь
Картофель
Кумин
Куркума
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
Мёд 3 ст.л.
Морковь
Перец
Паприка
Ф…
Тажин с бараниной и овощами
Как приготовить Тажин с бараниной и овощами. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготовление Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина. Д…
Шашлык из баранины маринад с чесноко…
Баранина 1 кг.
Сушеная мята 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соль
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Баранье ребрышко
Жир бараний
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа к мясу
Мастава узбекский суп
Баранина 400 гр.
Рис 150 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Морковь 70 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Зира
Вода 2 л.
Лучший рецепт тушеной баранины — Как приготовить тушеную баранину
Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.
Совет: вам может быть интересно, где мука в этом рецепте. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой естественный крахмал, который, как оказалось, очень хорошо подходит для загущения рагу. В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года. Время:
Ингредиенты
- 1 ст.
vegetable oil
- 2 lb.
lamb shoulder roast, cubed into 1″ pieces
- 1
onion, chopped
- 2
carrots, peeled and cut into rounds
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 c.
томатная паста
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 1 ч. л.
паприка копченая
- 6 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 c.
красное вино
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 3
Спиточки Свежий розмарин
- 2
LAW LEVES
- 2 LB.
BABY POTATOES, HALDVED
- 0 10002 9191919191919191919191911.111141919191919191911111111111111111.9004 191919191919191111111111111111.9004 9002
919192 9002
.
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
- Шаг 2В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Шаг 3. Положите баранину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
- Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
- Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
- Шаг 6. Перед подачей удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой.
Парк Фейербах
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт жаркого из баранины — Как приготовить жаркое из баранины
Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и отправить его в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (И почему не вас?)
Почему мы используем шпагат? Как лучше всего это сделать?
Связывание жаркого может показаться сложным. Это не. Ваша цель — сделать плечо ягненка одинаковой формы и размера (по крайней мере, насколько это возможно), чтобы оно готовилось равномерно. Начните с того, что держите баранью лопатку ближним к вам коротким концом. Оберните бечевку вокруг всего куска один раз вдоль, затем поверните бечевку на 90 градусов так, чтобы теперь она проходила перпендикулярно длине бечевки, которую вы только что обмотали. Продолжайте оборачивать бечевку вокруг ягненка, продвигаясь вниз по длине баранины и удерживая бечевку перпендикулярно той первой длине бечевки, которую вы обмотали. Когда вы дойдете до низа, завяжите его и отрежьте лишнюю бечевку. Если у вас возникли проблемы с визуализацией, посмотрите на картинку под рецептом, но не беспокойтесь, если у вас не получится сделать так, чтобы шпагат выглядел именно так. Пока ваше жаркое скрепляется в относительно аккуратный пучок одинаковой толщины, все будет в порядке.
Какие еще травы можно использовать для этого ягненка?
Нам нравится сочетание чеснока, розмарина и тимьяна. Но если вы хотите что-то смешать, вы также можете попробовать нарезанный орегано, мяту или базилик. Вы даже можете добавить немного специй, например, хлопьев чили или молотого кориандра.
Должен ли я дать ягненку отдохнуть перед подачей на стол?
Да. Время отдыха имеет ОГРОМНОЕ значение для того, насколько сочной и вкусной будет ваша баранина. Почему? Ну а когда баранина готовится, все соки внутри мяса начинают вытекать. Когда вы достаете баранину из духовки, нужно дать этим сокам осесть. Если вы нарежете жаркое слишком рано, эти соки вытекут на разделочную доску, и у вас останется сухой кусок мяса. Если только вы не любите сухое мясо.
Что можно подать к баранине?
Итак, поскольку вы уже съели мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, это немного овощей. Попробуйте жареную спаржу или вкусную морковь в медовой глазури.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Всего времени:
- 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 1
(2 фунта). фарш
- 1 ст.
свеженарезанный розмарин
- 2 ч. л.
свежие листья тимьяна
- 3 ст.
extra-virgin olive oil, divided
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 2 lb.