Блюдо с рыбой в духовке: Рыба в духовке — 256 рецептов с фото

Содержание

Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото


Рецепты блюд из рыбы

admin

90 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке1.2 Подача1.3 Советы и рекомендации по…

Содержание:

  • 1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке
    • 1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке
    • 1.2 Подача
    • 1.3 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 2 Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
    • 2.1 Подача
    • 2.2 Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже очищенную, потрошенную и даже филе. На праздники я обычно покупаю лосося или семгу, чтобы «побаловать» мою семью.

Есть много рецептов красной рыбы, запеченной в духовке, но я предпочитаю свой любимый рецепт рыбы с картошкой. Рыбка получается сочная, ароматная, овощи ее отлично дополняют. К тому же, это блюдо достаточно сытное, и его по достоинству оценят мужчины. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы в фольге также пользуется популярностью у моих подруг. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую рыбу с овощами, запеченную в духовке.

Рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Кухонная техника и инвентарь
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень;
  • фольга;
  • терка.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л. + пару щепоток
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сыр твердый200 г

Для этого блюда подойдут стейки (большие я разрезаю на 2 части) или филе, которое нужно нарезать на 4-5 кусочков по количеству порций. Рыбку лучше всего брать охлажденную, а не замороженную. Она должна иметь твердую консистенцию, приятный запах свежей рыбы и мясо насыщенно-розового цвета. Если у вас замороженное филе – разморозьте его в молоке, и рыба по вкусу будет, как свежая.

Первый этап
Рыба лосось или семга (стейки или филе)300-400 г
Соль2-3 щепотки
Перецна кончике ножа
Лимонный сок1 ч. л.

Для того, чтобы рыбка была сочная, имела нежный вкус и тонкий аромат, за полчаса до запекания ее необходимо замариновать. Для этого подготовленные (без чешуи и костей, нарезанные) кусочки складываем в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. По желанию, в маринад можно добавить ваши любимые пряные травы и приправы.

Второй этап
Картофель700 г
Морковь (средняя)1 шт.
Луковица (большая)1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перецна кончике ножа
Масло растительное2 ст. л.
  • Овощи моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем картошку брусочками (толщиной примерно 0.5-0.7 см), морковку – ломтиками, лук – полукольцами.
  • Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Третий этап
Сыр твердый200 г
  • Фольгу нарезаем квадратами примерно 25*25 см, выкладываем в центр овощи, сбоку – кусочек замаринованной рыбки.
  • Заворачиваем фольгу «корабликом», оставляя центр открытым.
  • Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в нее «кораблики» на 30 минут.
  • Тем временем, натираем сыр на крупной терке.
  • Через 30 минут достаем рыбку из духовки, посыпаем каждую порцию тертым сыром и ставим в духовку еще на 7-10 минут.

Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке

Подача

Подаем наше блюдо в фольге, в которой оно запекалось. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, полить рыбу лимонным соком. Такая рыбка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и соусами на основе майонеза.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Лимонный сок в маринаде можно заменить сухим белым вином;
  • С рыбой хорошо сочетаются такие травы и пряности, как орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, укроп;
  • Блюдо будет еще вкуснее, если овощи перед запеканием слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Знаете ли вы? Для более диетической версии этого блюда картошку можно заменить другими овощами – брокколи, спаржевой фасолью, болгарским перцем.
Также семгу можно запекать в фольге без овощей, с кусочком лимона и веточкой укропа. Не забудьте предварительно замариновать рыбку.

Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Есть много вкусных способов приготовления рыбы – жареная рыба на сковороде-гриль, рыба в мультиварке, но самым распространенным способом остается приготовление рыбы в духовке. Казалось бы, все уже давным-давно придумано, и нас уже ничем не удивишь. Но недавно в гостях меня угощали дорадо, запеченной в соли. Это было так же вкусно, как и необычно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

  • Время приготовления – 20 минут подготовка + 40 минут запекание
  • Количество порций – 4
Кухонная техника и инвентарь:
  • духовка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Название продуктаколичество
Дорадо700 г
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке
Лимон0.5 шт.
Укропнесколько веточек
Первый этап
Дорадо700 г
Лимон0. 5 шт.
Укропнесколько веточек
  • Сначала подготовим рыбу. Для этого у нее отрезаем плавники (хвостовой оставляем) и удаляем жабры и внутренности. Можно разрезать брюшко, или удалить внутренности вместе с жабрами, подрезав их с двух сторон ножом. Чешую удалять не нужно.
  • Рыбу тщательно промываем.
  • Лимон нарезаем кружочками, укроп промываем.
  • Внутрь рыбы кладем кусочки лимона и веточки укропа.

Важно! В процессе потрошения будьте аккуратны, не раздавите желчный пузырь. Иначе готовая рыба будет иметь горький вкус.

Второй этап
Соль1 кг
Вода4 ст. л.
Тимьян, розмаринпо щепотке
  • Теперь подготовим соль. Для этого рецепта идеально подойдет морская крупная соль. Но если такой нет – возьмите обычную. Соль насыпаем в миску, добавляем пряные травки (тимьян, розмарин) и 4 столовые ложки воды. Консистенция должна получиться, как у мокрого снега. Соль должна лепиться, как снежки. Воду в рецепте можно заменить 1-2 яичными белками.
  • На противень выкладываем слой соли, наверх – рыбу, на рыбу кладем остальную соль, чтобы она полностью покрыла рыбу. Соляная смесь должна плотно прилегать к рыбе, для этого ее утрамбовываем.
  • Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подача

Перед подачей соляная корка разбивается ножом и аккуратно удаляется, также с рыбки снимается кожа и нежнейшее сочное мясо раскладывается по тарелкам. При подаче дорадо советую полить лимонным соком.

Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке

Есть ли у вас свой «коронный» рецепт приготовления красной рыбы в духовке? Пишите в комментариях. Поделитесь проверенными рецептами соуса для рыбы. Интересны ли вам будут рецепты рыбных тефтелей? Жду ваших комментариев.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рыба с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

92
Ккал

Белки

10
грамм

Жиры

3. 6
грамм

Углеводы

4.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

4

Ингредиенты

Дорада

1200 г
1200 г
1200 г

Картофель

500 г
500 г
500 г

Помидоры черри

200 г
200 г
200 г

Цукини

1 штука
1 шт.
1 штука

Чеснок

2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика

Оливки

100 г
100 г
100 г

Тимьян

2 веточки
2 веточки
2 веточки

Петрушка

2 веточки
2 веточки
2 веточки

Белое вино

200 мл
200 мл
200 мл

Оливковое масло

4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.

Соль

1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец

1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.

Шаг 4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.

Шаг 5. На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Шаг 6. Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

Рецепты вторых блюд из рыбы

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат …

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не …

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако …

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом …

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и …

Рыба в соусе унаги

Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Что такое ПП — советы для начинающих

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Домашние рецепты » Блюда из рыбы » Рыба, запеченная в духовке с овощами — рецепт с фото

Рыба, запеченная в духовке с овощами – это, пожалуй, одно из самых простых и доступных рыбных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях без какого-либо вреда для семейного бюджета. По факту, во время готовки этого лакомства нужно всего лишь подобрать те овощи, которые будут больше всего подчеркивать вкусовые качества рыбы, но при этом сами теряться на ее фоне не будут. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт готовки этого блюда и после того как опробовала его уже несколько раз, решила поделиться им со своими читателями.

Для готовки сегодняшнего блюда из рыбы нам понадобятся следующие продукты: рыба (в моем случае хек), баклажан, лук-порей, морковь, томатный соус, вода, соль, травы и специи. Поскольку блюдо у нас рыбное, то необходимое количество овощей минимально и сводиться к числу каждого по одному. Что касается приправ и специй, то тут я оставляю выбор за вами, так как о своих вкусовых предпочтениях и предпочтениях своих домочадцев вы знаете больше моего. С выбором рыбы тоже все весьма просто, берите ту, которую удастся приобрести. Накануне готовки я по акции купила в магазине мороженого хека, потому вопрос с выбором рыбы передо мной и вовсе не стоял.

Также хочу уточнить еще пару нюансов, которые касаются томатного соуса и способа готовки. Если у вас есть возможность, то используйте домашний продукт, как поступила я, или же если так приключиться, что соуса у вас под рукой не окажется, то замените его пастой. О готовке же можно сказать также пару слов – если у вас есть мультиварка, то можете использовать ее в качестве альтернативы духовке.

Не смотря на то, что рыба, запеченная в духовке с овощами готовиться довольно-таки долго, все подготовительные процессы занимают не так много времени. К тому же, пока блюдо будет готовиться, у вас будет больше часа времени на то, чтоб заняться насущными домашними делами или просто отдохнуть.

Ингредиенты:

  • 3 рыбы (мороженый хек)
  • 1 большой баклажан
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 250 мл воды
  • Соль
  • Ароматные травы
  • Специи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рыбу предварительно размораживаем и даем стечь воде. После этого просушиваем рыбу бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем каждую рыбу на кусочки такой величины, как показано на фотографии.
  3. Порезанную рыбу присаливаем по вкусу и оставляем просолиться на полчаса.
  4. Каждый кусочек рыбы обваливаем хорошенько в муке.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на нем рыбу до золотистого цвета.
  6. Обжариваем рыбу с обеих сторон до аппетитно-румяной корочки.
  7. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками и чуть-чуть присаливаем.
  8. Слегка обжариваем баклажаны на сковороде.
  9. Лук-порей нарезаем кружочками.
  10. Так же поступаем с морковью.
  11. Выкладываем на дно чугунного казанка или кастрюльки вперемешку – лук, морковь и баклажаны.
  12. В промежутки кладём рыбу. Таким образом, складываем все овощи и рыбу.
  13. Присыпаем травами (у меня была смесь «итальянские травы»). Можно добавить специи и досолить по вкусу.
  14. К томатному соусу добавляем немного воды, размешиваем до однородности. Добавляем в казанок к рыбе и овощам.
  15. Заливаем все ингредиенты водой и накрываем крышкой. Отправляем в духовку на 60-80 минут. Температура готовки 200 градусов.
  16. Через указанное время в казанке приготовиться вот такая вкуснота.
  17. Остается переложить блюдо на тарелку, после чего его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке с овощами – это полноценное блюдо для обеда или ужина, так как оно состоит не только с рыбы, но и овощного гарнира. Благодаря удачному сочетанию всех продуктов у вас получиться сытное лакомство, которым с легкостью удастся накормить всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша рыба, запеченная в духовке с овощами, получилась вкусной и с первого раза:

  • В качестве рыбной составляющей не обязательно использовать хека, эту рыбу можно заменить любой другой и не только мороженой;
  • Не смотря на то, что в ингредиентах я указала только такие овощи как морковь, лук и баклажан, вы можете дополнить этот список другими овощами или исключить из него уже имеющийся;
  • Если вы столкнетесь с ситуацией, когда у вас не окажется под рукой томатного соуса, то просто замените его пастой или кетчупом;
  • Лучше всего рыбу в духовке с овощами запекать в чугунном или глиняном казанке, но если у вас такого в хозяйстве нет, то воспользуйтесь обычной кастрюлей.

Запеченная белая рыба — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Запеченная белая рыба

фото: niftyrecipe.com

Запеченная белая рыба с луком и твердым сыром получается очень нежной и ароматной. Подготовка займет минимум времени и сил, а результат непременно вас порадует. Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и сочной. Картофельное пюре или рис — отличный гарнир.

Для рецепта подойдет любая белая морская рыба: треска, минтай, хек, палтус или тилапия. Чтобы сэкономить время, можно купить в магазине уже приготовленное филе без кожи и костей. Замороженную рыбу следует заранее разморозить в холодильнике, так она останется сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Хек

    500
    г

  • Лук

    2
    шт

  • Сыр

    150
    г

  • Майонез

    50
    г

  • Оливковое масло

    25
    мл

  • Приправа для рыбы

    0,5
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Рыбу помойте, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности. Тушку хека разрезать на два филе и удалить позвоночник и крупные кости. Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

  • 2.
    Выложите кусочки хека в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим рыбу по вкусу, добавляем приправы.

  • 3.
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 4.
    На кусочки белой рыбы выложить полукольца лука.

  • 5.
    Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.

  • 6.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 7.
    Равномерно распределите тертый сыр поверх слоя рыбы и лука. Накройте форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправьте рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • 8.
    Сколько запекать белую рыбу? Точное время зависит от размера кусочков рыбы. Чем они крупнее, тем дольше вам придется их выпекать. В нашем случае через 20-25 минут рыба будет готова. За 5 минут до окончания приготовления снимаем с формы крышку или фольгу, чтобы сыр сверху стал коричневым.

  • 9.
    Теперь вы знаете, как вкусно и просто запечь белую рыбу в духовке. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Запеченные тако из рыбы за 20 минут с салатом

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 24 комментария

5.0K
акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эти сытные рыбные тако с салатом менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих ароматов этого рецепта запеченных рыбных тако.

Они вам понравятся

  • Это быстро и просто. 5 минут на подготовку + 15 минут на выпечку означает, что вы можете приготовить полезный и сытный ужин менее чем за 20 минут!
  • Список ингредиентов короткий и приятный. Возможно, большинство ингредиентов уже есть на вашей кухне!
  • Невероятные вкусы. Классические специи и нежная слоеная белая рыба прекрасно сочетаются с прохладным сливочно-лаймовым соусом чипотле. Добавьте немного 5-минутной капусты с лаймом и кинзой для хруста и посыпьте свежей нарезанной кинзой, чтобы собрать все вместе!
  • Жарка не требуется. Я люблю тако с жареной рыбой не меньше, чем любая другая девушка, но я ненавижу запах, который из-за него появляется на моей кухне! В этом рецепте вы можете позволить вашей духовке сделать всю работу! Это означает, что вы замените этот запах жареного растительного масла ароматными специями.
  • Если вам понравились эти рыбные тако с салатом, , обязательно попробуйте мои тако с черным лососем, рыбные спагетти с лимонным маслом и легкие бургеры с лососем.

Ингредиенты и заменители

  • Треска Треска — идеальная нежная белая рыба для этих рыбных тако. Но не стесняйтесь использовать свою любимую слоеную белую рыбу. Вместо рыбы креветки тоже будут вкусными!
  • Специи — Тмин, порошок чили, чесночный порошок и кориандр — мои любимые рыбные тако. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или паприку, если хотите. Вы также можете использовать пакет приправы для тако вместо специй.
  • Тортильи — Кукурузные или мучные лепешки хорошо подойдут для этого рецепта. Используйте то, что больше нравится вашей семье. Вы также можете отказаться от лепешек и приготовить тарелки с буррито, добавив вместо них рис!
  • Сливочный соус с лаймом и чипотле . Этот простой соус готовится из сметаны (или греческого йогурта), майонеза, чипотле в адобо и сока лайма для простого сбрызгивания, которое связывает все вместе!
  • Салат с лаймом и кинзой за 5 минут . Этот рыбный тако готовится всего за 5 минут из нескольких простых ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить его, пока рыба запекается. Это мой любимый хрустящий аккомпанемент, и он идеально сочетается с нежной, слоеной рыбой. Вы можете нарезать свежую капусту/морковь для салата или сэкономить еще больше времени с помощью готовой смеси капустного салата.

Инструкции

Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Добавьте рыбу в форму для запекания, сковороду или противень. Я люблю чугун для этих тако с рыбой, но если вы используете противень, не стесняйтесь застелить его пергаментной бумагой для легкой очистки. Сбрызните филе рыбы оливковым маслом.

Приправить рыбу специями.

Аккуратно вотрите приправу в рыбу.

Выпекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Пока рыба запекается, взбейте сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду в небольшой миске до получения однородной кремовой массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем соедините рыбный тако-слоу!

Serve With

  • corn/flour tortillas
  • Cilantro Lime Slaw
  • Creamy Avocado Sauce
  • fresh cilantro
  • chipotle lime cream sauce (recipe below)
  • sliced ​​avocado
  • diced red onion
  • crema
  • нарезанный редис
  • дольки лайма

Best Kind of Fish

Любая мягкая белая рыба отлично подойдет для рыбных тако с салатом. But I like to use:

  • cod
  • haddock
  • tilapia
  • snapper
  • grouper
  • mahi mahi
  • halibut

Tips

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли. Хотя в эти запеченные рыбные тако добавляется много других специй, ключевой ингредиент, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента, — это соль. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переборщите с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Часто задаваемые вопросы

Какие гарниры подаются к рыбным тако?

Я больше всего люблю подавать к рыбным тако 5-минутную капустную капусту. Он наполнен ароматом, но сделан из простых ингредиентов, которые можно соединить всего за несколько минут. В качестве другого легкого гарнира попробуйте мой Crockpot Queso с чипсами из тортильи или салат из уличной кукурузной пасты.

Какая рыба лучше всего подходит для тако?

Для тако можно использовать практически любой вид рыбы, но мне больше всего нравятся: треска, пикша, тилапия, окунь, морской окунь, махи-махи или палтус. Мягкая, белая и слоеная рыба обычно используется для рыбных тако.

Из чего сделан белый соус к рыбным тако?

В этом рецепте наш рыбный соус для тако представляет собой восхитительный сливочный соус чипотле, приготовленный из майонеза, сметаны, перца чили в адобо и сока лайма для восхитительной мороси, которая связывает все вместе!

Как нарезать капусту для рыбных тако?

Лучший способ нарезать капусту для рыбных тако — нарезать ее очень тонко. Это позволит капусте впитать заправку из салата и немного размягчиться, чтобы сохранить немного хруста, но не вкус сырой капусты. Вот простой рецепт рыбного тако!

Любимые семейные рецепты

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Запеченные рыбные тако со сливочным соусом Chipotle с лаймом

★★★★★

5 из 13 отзывов

Вы можете приготовить эти сытные тако из запеченной рыбы менее чем за 20 минут, используя всего несколько простых ингредиентов! Откажитесь от тяжелых, жирных, жареных рыбных тако в пользу свежих ароматов этого рецепта запеченных рыбных тако.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 тако 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Мексиканская
Тако:
  • 1 фунт трески или мягкой белой рыбы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кориандра
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • 8 кукурузных лепешек
Соус Chipotle Lime:
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками чили в адобо
  • сок 1 лайма
  • брызги воды
  • кошерная соль
  • свежий молотый перец

Подавать с:

  • мучными лепешками
  • Пико де Галло
  • Салат с кинзой и лаймом за 5 минут
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Положите рыбу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Посыпьте филе тмином, порошком чили, чесноком, порошком кориандра и парой больших щепоток соли и перца. Руками аккуратно вотрите специи в филе.
  5. Запекайте 12-14 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  6. Пока рыба запекается, взбейте в миске сметану, майонез, перец чили, сок лайма и воду до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и равномерно распределите между тортильями.
  8. Добавьте салат с кинзой и лаймом, немного сливочного соуса чипотле с лаймом и украсьте пико де галло!

Примечания

  • Сезон. Время года. Время года. Не бойтесь соли. Хотя в эти запеченные рыбные тако добавляется много других специй, ключевой ингредиент, который раскрывает все восхитительные ароматы каждого элемента, — это соль. Так что используйте его умеренно — и особенно используйте его в сливочно-лаймовом соусе чипотле!
  • Не переборщите с начинкой для тако. Честно говоря, мой рецепт салата с кинзой и лаймом за 5 минут — это все, что вам нужно! Я люблю разнообразные цвета, вкусы и текстуры, но важно, чтобы они были относительно простыми, иначе вкусная, нежная рыба потеряется. Старайтесь придерживаться свежих овощей и сливочного соуса.

Питание

  • Размер порции: 1 тако + ⅛ соуса
  • Калорий: 277
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 102 мг
  • color»> Жир: 12,6 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Углеводы: 16,5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 24,5 г
  • Холестерин: 73,8 мг

Ключевые слова: рыбные тако, полезные тако, рецепт рыбных тако, рыбные тако, запеченные в духовке

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2018 года. и советы по приготовлению лучших рыбных тако каждый раз!

Взаимодействие с читателями

Жареная рыба в духовке — мама со стажем

Опубликовано: Блэр Лонерган

Перейти к рецепту

Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта рыба (, жареная в духовке) () на вкус напоминает декадентское блюдо, приготовленное во фритюре. Слоеную белую пикшу или треску покрывают майонезной смесью и обваливают в панировочных сухарях и кукурузных хлопьях для очень хрустящей корочки. Подавайте рыбу с запеченными картофельными дольками для здорового питания Жареная рыба с чипсами в духовке . Лучше всего то, что рецепт легкого ужина готов к столу в 9.0182 менее чем за 30 минут!

Хрустящая рыба, жареная в духовке

Если вам нравится вкус классической жареной рыбы, но вы не хотите хлопот и лишних калорий, связанных с жаркой во фритюре, этот простой рецепт рыбы, жареной в духовке, — идеальное решение! Вы получаете богатую, хрустящую, золотисто-коричневую текстуру и белую хлопьевидную внутреннюю часть, которую мы все любим, без жира. Рецепт полезной запеченной рыбы понравится детям и взрослым и прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров — от тушеных щенков до «чипсов», от зеленой фасоли до салата из капусты — и не забудьте про соус тартар!

Какую рыбу можно жарить?

Вам нужна крепкая белая рыба, которая не развалится при панировке и запекании. Этот рецепт требует трески или пикши , которые являются популярными сортами для кормления семей, потому что они имеют мягкий вкус и плотную, слоеную белую мякоть . Двумя наиболее распространенными видами трески являются атлантическая треска, обитающая в более холодных водах и более глубоких морских районах Северной Атлантики, и тихоокеанская треска, встречающаяся как в восточных, так и в западных районах северной части Тихого океана. Пикша и треска принадлежат к тому же семейству, что и треска, и иногда продаются как треска.

Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипали к рыбе

Этот рецепт требует более толстого яичного покрытия, чем многие другие рецепты жареной рыбы или курицы. Я научился этому трюку у America’s Test Kitchen — приготовить смесь из яйца, майонеза, муки и немного дижонского соуса — чтобы панировочные сухари действительно прилипали к рыбе. Этот толстый влажный слой сохраняет внутреннюю часть рыбы влажной и нежной, добавляет вкуса, способствует прилипанию покрытия и позволяет рыбе снаружи стать очень хрустящей в горячей духовке. На вкус как во фритюре!

Ingredients

  • Sturdy, firm, white fish: cod or haddock are both great options
  • All-purpose flour
  • Old Bay seasoning
  • Kosher salt and pepper
  • Mayonnaise
  • Eggs
  • Dijon
  • Dry breadcrumbs
  • Кукурузные хлопья в крошке
  • Растительное масло

Как жарить рыбу в духовке

Рыба получается красивой и хрустящей в духовке благодаря двойной обвалке сухих ингредиентов — сначала в муке, затем в яйце и майонезной смеси и, наконец, в панировке из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Эта запеченная рыба нежная, но твердая, не разваривается и имеет самый ароматный и хрустящий внешний вид.

  1. Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.
  2. Рыбу слегка обвалять в муке с приправами, обмакнуть в яично-майонезной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разложите рыбу в панировке на решетке, установленной на противне с бортиками.
  4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 450° F в течение 8-11 минут или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневой и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Что подавать с жареной рыбой в хрустящей корочке

Это действительно простой и полезный рецепт запеченной рыбы, который хорошо сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Украсьте рыбу долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также предложите соус тар-тар для обмакивания.  Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареной рыбой, запеченной в духовке:

  • Запеченные картофельные дольки (для классического сочетания Жареная рыба с чипсами в духовке )
  • Hush Puppies (еще один классический гарнир с жареной рыбой)
  • Coleslaw
  • Skillet Cornbread or Corn Muffins
  • Buttermilk Biscuits, Drop Biscuits, or Cheddar Bay Biscuits
  • Coleslaw
  • Southern Collard Greens or Sauteed Kale with Bacon
  • Sauteed Spinach with Garlic
  • A simple green salad tossed with Pepper Желейный винегрет
  • Макароны с сыром на плите
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом
  • Картофель-гриль
  • Классический салат с макаронами
  • Легкий картофельный салат
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из южных макарон
  • Южный суккоташ

Хранение

Приготовленная рыба хранится в холодильнике около 1-2 дней . Если вам нужно сохранить рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Однако важно отметить, что эту рыбу, жареную в духовке, лучше всего подавать теплой из духовки. Хрустящая поверхность имеет тенденцию размокать, когда она находится в холодильнике.

Как разогреть жареную рыбу в духовке

Духовка — лучший способ разогреть жареную в духовке рыбу, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Поместите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10–15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Мне нравится сочетание простых панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. я предпочитаю более тонкая текстура обычных панировочных сухарей  здесь, но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
  • Вместо панировочных сухарей придайте панировке дополнительный аромат, используя мелко измельченные крекеры Ritz  с кукурузными хлопьями.
  • Для придания особого вкуса добавьте в панировочную смесь пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  .
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить каплю кайенского перца 9.0075  на панировку.
  • Превратите этот рецепт в рыбные палочки , нарезав рыбу полосками перед панировкой и запеканием.

Советы по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

  • Готовите только для двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего два кусочка. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Масло в панировке помогает рыбе стать хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
  • Тонкие куски рыбы будут приготовлены примерно за 8 минут , в то время как более толстые куски рыбы могут потребовать около 10-11 минут в духовке. Вы поймете, что оно готово, когда снаружи оно станет хрустящим и золотисто-коричневым, а внутри легко отколется вилкой.
  • Приготовьте бутерброда с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте тако с рыбой , положив филе в ракушки для тако или лепешки со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми начинками в мексиканском стиле!

Больше рецептов рыбы, чтобы попробовать

  • Сэндвичи с хрустящей жареной рыбой
  • Жареная в духовке рыбу с кукурузной мукой
  • Хрустящие южные жареные сомы
  • САЛЕРСА САЛЕРСА
  • САЛЕР САЛЕРС БУРГЕРС
  • САЛЕРС САЛЕРГОР
  • САЛЕР САЛЕРС БАРГЕРС 9005
  • САЛЕРС.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Жареная рыба в духовке

Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта жареная в духовке рыба имеет вкус декадентского блюда, приготовленного во фритюре, и готова к столу через менее чем за 30 минут!

Поучанный ужин

Cuisine American

. 513 ккал

Автор Блэр Лонерган

  • 1 ½ — 2 фунта. филе пикши или трески, разрезанное на 4 части
  • ¾ стакана универсальной муки, разделенное на
  • 1 столовая ложка приправы старой бухты
  • ¼ чайной ложки Кошерной соли
  • Черт из черного перца
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 яйца
  • 1 Столовая ложка начитка дижона
  • 1 Кукла. 3 чашки цельных злаков (отмерить перед измельчением)
  • ¼ чашки растительного масла
  • По желанию, для подачи: соус тартар, свежая петрушка, дольки лимона
По желанию Домашний соус тартар:
  • 1 чашка майонеза Duke’s
  • 2 ст. , по вкусу
Дополнительный домашний соус тартар:
  • Смешайте все ингредиенты соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Для рыбы:
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противне с бортиками и сбрызните растительным маслом. Отложите.

  • В неглубокой миске смешайте ½ стакана муки, Old Bay, соль и перец. В отдельной неглубокой посуде смешайте оставшуюся ¼ стакана муки, майонез, яйца и дижонскую смесь. В третьем блюде смешайте панировочные сухари и кукурузные хлопья. Сбрызните смесь панировочных сухарей маслом и разомните вилкой, пока масло полностью не смешается.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Работая с одним куском за раз, слегка обваляйте рыбу в мучной смеси; окунуть в яичную смесь; и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на подготовленную решетку и запекайте, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не прожарится, 8–11 минут.

  • Подавайте с соусом тар-тар и по желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Мне нравится сочетание простых панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей.