Содержание
Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Курица в духовке
Макароны
27 октября 2014
Ну кто сказал, что макароны – это скучно?! Да с ними столько всего вкусного можно приготовить, что диву даешься! Вот, например, чудесные макароны с куриным фаршем в духовке. Представляете, что будет, если смешать аппетитные макаронные изделия (отварные, разумеется) с нежным куриным фаршем, сочным луком, ароматным чесночком, мускатным орехом и соевым соусом? Да еще под сырной корочкой такое чудо спрятать?! Это блюдо действительно достойно восхищения, поверьте!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал
Чтобы приготовить макароны с куриным фаршем в духовке, вам понадобится:
макароны – 500 г
фарш куриный – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
сыр твердый – 200 г
масло подсолнечное – 100 мл
вода – 1 ст.
паста томатная – 100 г
соус соевый – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны с куриным фаршем в духовке.
1. Макароны отварить до полуготовности в кипящей водичке с добавлением соли (небольшого количества), откинуть на дуршлаг, затем, когда жидкость стечет, переложить в кастрюлю. Добавить в макароны 2 ст. л. подсолнечного масла и аккуратно перемешать их. Если для приготовления блюда используются макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы, лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть содержимое, перемешивая макароны с маслом.
2. Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, чесночок пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
3. Куриный фарш выложить в миску. Добавить в фарш измельченный чеснок, молотый мускатный орех, черный перчик (молотый) и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу, выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, размять лопаткой (чтобы не было комочков), обжарить до легкого «румянца». Влить в сковороду немного воды, накрыть фарш крышкой и тушить 5-10 минуток на маленьком огне.
4. Приготовить заливку. В мисочку среднего размера перелить воду, соевый соус, выложить томатную пасту, сахарный песок, специи и немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты (кристаллики сахара должны полностью раствориться!)
5. В смазанную жиром форму для выпекания выложить половину макарон, половину фарша, полукольца репчатого лука, оставшийся фарш и, последним слоем, вторую половину макарон. Залить все томатно-соевой заливкой (жидкость должна чуть покрывать макароны).
6. Поместить противень в духовой шкаф (разогретый до температуры 180 градусов) на 10 минут.
7. Твердый сыр натереть на средней терке. Через 10 минут извлечь противень из духовки, посыпать кушанье тертым сыром и снова поставить запекаться. Примерное время приготовления на данном этапе составит 10 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
8. Готовое блюдо достать из духовочки и на несколько минут накрыть влажным полотенцем. Разрезать макароны с фаршем на порционные кусочки, разложить в тарелки и подать на стол с майонезным сливочно-чесночным соусом и свежими овощами.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриный, так и смешанный (свино-говяжий) мясной фарш. Перед тем, как подавать макароны на стол, украсьте каждую порцию веточкой ароматной зелени.
Также рекомендую вам запеканку из макарон с курицей и грибами и салат с креветками и макаронами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 27.10.2014
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Курица в духовке , Макароны
Суп Гаспачо разноцветныйУха с овощами
Добавить комментарий
Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке
Закуски, Овощи
28 сентября 2018
1965
Комментарии к записи Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке отключены
Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.
Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином.
Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо
Готовится очень просто.
Продукты:
- 400 г — 1 средний молочный кабачок
- 200 г куриного фарша
- 300 г помидоров
- 200 г сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 50-70 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Содержание
Рецепт кабачков с фаршем в духовке:
Кабачок помыть, порезать кольцами.
Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.
Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами
Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки и посолить их.
Выложить на кабачки тонкие кольца лука
Сверху кладем шарику куриного фарша
Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш
Дольки чеснока почистить и помыть.
Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.
Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.
Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки
Налить в противень немного воды (около 200 мл).
Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.
Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.
Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты запеченных кабачков:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Запеченные куриные фрикадельки и спагетти
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Куриные фрикадельки – маленькие золотистые шарики, сочные внутри, наполненные пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и фрикадельки еще никогда не были такими вкусными!
И PS — просто подождите, пока вы не увидите, какие они мягкие на видео!
Куриные фрикадельки
Понедельничная мания фрикаделек* возвращается. Дорогие любители фрикаделек, сегодня у меня для вас риппер! Красивые, сочные, супер вкусные куриные тефтели, которые запекаются, а не жарятся. Больше не нужно катать фрикадельки на сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молить высшие силы, чтобы они оставались красивыми и круглыми.
Забудь об этом. Просто распылите их и запеките!
* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моей подругой Джо из Jo Cooks начали в начале 2017 года. Поскольку мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шариков вкусна и их должно быть больше в мире, поэтому мы вносим свой вклад, каждый из которых делится рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.
Куриные тефтели ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!
Посмотрите, какие они мягкие! ↑↑↑ Такие сухие, твердые фрикадельки нельзя выжимать. Вы также увидите действие сжатия в видео. 😉
А вот и небольшой заглянуть внутрь. Сочный!
Вы обнаружите, что эти фрикадельки очень вкусные, поэтому вам нужно сопротивляться искушению засунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но я настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем раскладывать их по тарелкам. Знаете, проверить на наличие приправ… 😉
С практической точки зрения я имел в виду, что это было бы здорово раздать на собрании. Я бы, наверное, добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного соуса из томатно-базиликовой пасты в этом рецепте.
Но я должен сказать, что они просто фантастически смешиваются со спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это тот же самый, который я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым я поделился на прошлой неделе.
Что за зрелище. Спешите обедать! Я в настроении для фрикаделек сегодня вечером! – Наги x
Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!
Куриные фрикадельки с кешью
Куриные фрикадельки терияки
Вьетнамские фрикадельки – базовый рецепт – свинина, но и курица тоже хороша!
Тайские фрикадельки — сделайте их с курицей!
Мексиканские фрикадельки – фрикаделек из говядины и свинины, приправленных пикантными мексиканскими специями
Просмотреть все рецепты фрикаделек
Куриные фрикадельки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеорецепт куриных тефтелей!
youtube.com/embed/Xf-uSP8ejnw?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
ЗАПЕЧЕННЫЕ Куриные фрикадельки со спагетти
Автор: Nagi
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 45 минут
Сеть
Вестерн
4.93 от 28 голосов
Порций4 — 5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на собрании или приготовьте спагетти и фрикадельки!
Фрикадельки:
- ▢ 500 г куриного фарша (куриного фарша), индейки или свинины (примечание 1)
- ▢ 1/4 маленькой белой луковицы, натертой в миску
- ▢ 1/2 чашки панко румбс
- ▢ 1/3 стакана тертого пармезана
- ▢ 1 большой измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (или 2 ч. л. сушеной петрушки или базилика)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. перца
- ▢ Спрей из оливкового масла (или оливкового масла)
Соус для пасты:
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ▢ 3/4 маленькой луковицы, мелко нарезанный
- ▢ 800 г измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка / 250 мл воды (повращать в банке с помидорами, чтобы очистить)
- ▢ Горсть листьев базилика, порванных, или 1 ч. л. сушеных трав (например, итальянская смесь, орегано, тимьян, базилик)
Порция:
- 9 0063 ▢ 250 г спагетти или других длинных макаронных изделий на выбор, приготовленных в упаковке
- ▢ Свежий базилик, опционально
- ▢ Сыр пармезан
Разогрейте духовку до 200C/390 F (стандартный) или 180C/350F (вентилятор/конвекция).
Поместите решетку на противень и смажьте ее маслом.
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Наберите столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку. Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25-30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.
Хорошо сбрызните каждый шарик маслом, затем выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!
Соус:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте помидоры и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 5–10 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте базилик (или используйте сушеные травы).
Порция:
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавить соус и фрикадельки, перемешать.
Подавать, украсив свежим базиликом и пармезаном.
1. Куриный фарш, продаваемый в супермаркетах в упаковках, иногда может быть довольно водянистым, из-за чего смесь с фрикадельками трудно скатывать в шарики. Так что проверяйте пакет — если есть лужи с водой, избегайте их! Если вы пойдете к мяснику, попросите бедро, а не грудку — вкус будет лучше.
Если ваша смесь очень влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей и/или охладите смесь в течение 30 минут (это закрепит ее).
2. Питание на человека из расчета 5 порций.
Порция: 397 г Калорийность: 537 кал (27%)
Ключевые слова: Запеченные фрикадельки, Куриные фрикадельки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.
LIFE OF DOZER
Так измученный после большой прогулки на пляже, он проспал фрикадельки… хотя вы увидите в видео, что я разбудил его, чтобы угостить! 😂
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Простые запеченные куриные шашлычки (в духовке и во фритюрнице)
Запеченные куриные шашлычки вкусные и небольшие, идеальны для развлечения! Сделайте из них тарелку, чтобы подавать в качестве закуски, или положите их в булочку или поверх салата и наслаждайтесь едой.
Самое приятное в этой закуске то, как быстро она выпекается – всего за 10 минут! А еще быстрее, если использовать аэрогриль!
Эти сочные и ароматные шашлыки обязательно станут хитом на вашем следующем мероприятии! В последнее время они были моим любимым блюдом — совсем недавно я подавал их на званом обеде в честь Дивали .
Вы можете приготовить их за день до праздника, а затем разогреть на сковороде или в духовке. Их легко и быстро приготовить, они восхитительны на вкус и идеально сочетаются с моей сладкой и острой девяткой.0021 Томатный чатни .
Вы можете увидеть куриные шашлыки рядом с томатным чатни. Также на фото: картофель для пани пури, луковые пакоры, алоо пакоры, чатни, митай и гаджар халва. Все рецепты в моем блоге 🙂
Куриный шашлык Ингредиенты
Эти ароматные котлеты сделаны из куриного фарша, лука, кинзы, чеснока и специй. Их легко собрать и быстро запечь.
- Куриный фарш : технически подойдет любой мясной фарш. Я иногда делаю это с индюшачьим фаршем, но я предпочитаю куриный фарш — он получается сочнее.
- Лук репчатый : мелко нарезанный
- Кинза : мелко нарезанный
- Чеснок
- Зеленый перец чили : используйте свой любимый! Я использую индийский зеленый перец чили, который вы можете найти в местном индийском продуктовом магазине. Перец Серрано тоже хорошо работает.
- Специи : соль, порошок кориандра, жареный тмин, семена фенхеля, паприка, черный перец, куркума, кайенский перец
Можно ли использовать аэрофритюрницу для приготовления кебабов?
Эти шашлыки можно запекать, жарить на воздухе или на сковороде. Я включу все три метода в карточку рецепта ниже.
Во время тестирования этого рецепта я попробовал все три метода и обнаружил, что запекание является самым простым методом, и почти не было разницы во вкусе между запеканием и жаркой на сковороде, что было удивительно, учитывая, что для жарки на сковороде вам понадобится масло или топленое масло.
Я скажу, что если вам нравится использовать фритюрницу, дерзайте. Пирожки получаются великолепными – единственный недостаток в том, что во фритюрницу можно поместить только несколько штук за раз. Тем не менее, неплохой вариант, если вы готовите еду и просто хотите приготовить что-нибудь для семьи.
Как приготовить шашлыки:
Смешайте все ингредиенты в миске.
Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы нарезать от 33 до 35 пирожков. Вы захотите свернуть и расплющить их в тонкие котлеты, особенно если вы делаете их для толпы.
Вы также всегда можете сделать из них более толстые котлеты или гамбургеры, вам просто нужно отрегулировать время выпечки – например, если вы удвоите толщину, вам также потребуется удвоить время выпечки (около 22 минут).
А потом испечь! Эти пирожки могут занять от 10 до 12 минут при 350F.
Поскольку куриный фарш состоит как из темного, так и из светлого мяса, вы всегда можете добавить еще несколько минут, и это не повредит и не пережарит мясо. Если у вас есть цифровой термометр, вы хотите, чтобы мясо достигло внутренней температуры 165F.
Магазин
Могу ли я использовать другой вид мясного фарша?
Я пробовала этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки, и поверьте мне, куриный фарш НАМНОГО вкуснее. Фарш из индейки хорош, но он нежирнее и суше. Куриные шашлычки получаются очень мягкими и идеальными.
Советы по приготовлению куриных шашлыков
- Средняя ложка печенья — ключ к быстрому и простому приготовлению! Если вы хотите сделать тонкие котлеты одинакового размера, эта ложка очень пригодится. В противном случае время выпечки будет другим.
- Обязательно смазывайте руки маслом при формировании котлет, иначе куриный фарш будет прилипать к рукам, и вам будет трудно сделать красивую круглую форму.
Порции 35 котлет
- ▢ 2 фунта куриного фарша
- ▢ ½ чашки мелко нарезанного лука
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 стручок индийского зеленого перца чили, измельченного
Специи 901 40
- ▢ 1 ¾ ч. prika сладкий/обычный – не копченый
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки куркумы
- ▢ ▢ чайной ложки кайенского перца
- ▢ Масло для смазывания рук
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 35 0Ф.
Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Нанесите немного масла на ладонь обеих рук, затем используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть часть мяса и плотно вдавите его в ложку для печенья. Сформируйте круглую лепешку (толщиной примерно ¼ дюйма и длиной 2 ½ дюйма). Не забудьте заправить лук или кинзу, которые выскочат наружу. При необходимости используйте больше масла, чтобы смазать руки.
Выпекать при температуре 350F в течение 10-12 минут или до готовности. Время будет зависеть от толщины котлет.
Для мелкого обжаривания:
Для мелкого обжаривания: Нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и положите котлеты на сковороду (убедитесь, что сковорода не переполнена). Готовьте в течение 2 минут, затем переверните котлеты и готовьте еще 1–2 минуты, или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, а температура внутри не станет не менее 165F.