Блюдо с фаршем рецепт в духовке: Рецепты с фаршем в духовке

Менчи Катсу (котлета из фарша) メンチカツ • Just One Cookbook

4.53

(48)

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Рецепт

Beef Classic Yoshoku Подходит для детей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы пробовали гамбургер, который одновременно очень хрустящий и сочный? Эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша), одно из популярных блюд йошоку (японская еда в западном стиле) в Японии, доставляют удовольствие от вкусного мяса и х-фактор обжаренного во фритюре вкуса. Панированные в золотых панировочных сухарях, они действительно хороши!

По сравнению с известными блюдами японской кухни в западном стиле ( йошоку ), такими как стейк для гамбургеров, омурисе и японское карри, Menchi Katsu (メンチカツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы находитесь в мясных магазинах и гастрономах Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Менчи Катсу. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!

Что такое Менчи Катсу?

Проще говоря, Menchi Katsu (メンチカツ) — котлета из мясного фарша. В Кансае (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミンチカツ), поскольку Minchi или Menchi на японском языке означает «фарш», а katsu — «котлета», то есть все, что панировано в панировке и обжарено во фритюре.

Если вы пробовали хамбагу (стейк Солсбери в японском стиле), Менчи Катсу — это, по сути, хамбагу, панированный в панировочных сухарях, таких как тонкацу, а затем обжаренный во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хруста от панко, похожего на хлопья.

Менти Катсу возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эпохи Сёва, он стал популярен в регионе Кансай, где известен как Минч Катсу.

Сегодня одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Катсу , являются мясные лавки, поскольку они используют самое свежее мясо для приготовления котлет и жарки в магазине.

3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении мэнчи-кацу

1. Используйте сочетание говядины и свинины

Обычно мэнчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядины немного больше, чем свинины. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.

2. Вымесить мясную смесь, пока она не станет липкой и бледной.

Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.

3. Растереть руки маслом перед формированием мясной смеси

Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести на руки небольшое количество масла, прежде чем формировать руками мясные котлеты.

4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты

Когда в котлетах появятся воздушные карманы, их можно легко разломать на кусочки. Обязательно перемешайте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.

5. Охладите котлеты не менее 30 минут

Пока вы формируете из мясной смеси котлеты, часть жира растапливается. Чтобы получить сочные котлеты, вам нужно будет затвердеть растаявший жир. Охладите котлеты в течение 30–60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Наслаждайтесь менчи-кацу с домашним соусом тар-тар

Менчи-кацу очень вкусен без соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, вустерширским соусом (японский соус усута) или комбинацией тонкацу и вустерширского соуса. соус.

Мне нравится подавать Менчи Катсу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми маринованными огурцами очень хорошо сочетаются с Мечи Катсу. Как правило, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходит соус Тонкацу или Вустершир.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте менчи-кацу прямо или с простым соусом, например, соусом тонкацу или вустерширским соусом.

Дома нельзя жарить во фритюре? Как насчет запеченного менчи кацу?

Вы можете использовать мою технику панко перед обжариванием, чтобы приготовить запеченный мэнчи кацу точно так же, как рецепты запеченного цыпленка кацу, запеченного тонкацу и запеченных крокетов.

Наслаждайтесь Менчи Катсу с тарелкой пропаренного риса и супом мисо.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Менчи Катсу

4.53 от 48 голосов

Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша) являются одним из популярных блюд йосоку (западная японская еда) в Японии.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Время отдыха: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Количество порций: 4

90 116

  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 фунт фарша из говядины и свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины)
  • ▢ 2 ст.л. панко (японские панировочные сухари)
  • ▢ 1 ст.л. молока
  • ▢ 1 большое яйцо (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ ½ ч.л. мускатного ореха
  • ▢ ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 стакана нейтрального масла
  • 9 0138 Для покрытия пирожков:

    • ▢ ½ стакан муки общего назначения (обычная мука) (для посыпки)
    • ▢ 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для посыпки)
    • ▢ 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари) (для посыпки)

    Японские ингредиенты Замена: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Измельчить лук.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

    • Переложите лук в большую миску и дайте ему остыть.

    • В большую миску с луком добавьте мясной фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец.

    • Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

    • Грубо разделите смесь на 6 шариков.

    • Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не порвалась при жарке во фритюре.

    • Теперь сформируйте из каждого шарика овальную лепешку и положите на тарелку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы жир застыл.

    • Подготовьте 3 отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

    • Когда будете покрывать панко, придайте котлетам красивую овальную форму.

    • Нагрейте масло до 340ºF (170ºC) и аккуратно положите котлеты в масло. Не перегружайте масло, так как мясные котлеты слишком быстро уменьшат температуру масла.

    • Обжаривать во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не прикасайтесь к котлетам, так как они мягкие и легко рвутся.

    • Слейте масло на 1-2 минуты, и оставшееся тепло приготовит пирожок внутри. Соберите крошки в масле, когда они потемнеют в масле и прилипнут к новым котлетам.

    • Подавайте сразу же с соусом тонкацу, вустерширским соусом, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.

    Для хранения
    • Дать Menchi Katsu полностью остыть и хранить в герметичном контейнере. Заморозить можно на месяц. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Во фритюре замороженные сырые котлеты труднее жарить до полной готовности. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.

    Пищевая ценность

    Менчи Катсу

    Количество на порцию

    Калории

    477

    % Дневная норма*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: говядина, свинина

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.

    MainBeef Classic Yoshoku Сэндвич со свининой для детей Уличная еда

    Опубликовано: 17 августа 2018 г. Обновлено: 24 июня 2021 г.

    Автор: Nami

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.