Блюдо на золотую осень в школу: Осеннее блюдо в школу — 51 фото

9 осенних поделок, которые можно сделать с ребенком

Осень — золотая пора, в том числе и потому, что на улице полным-полно материалов для красивых и оригинальных поделок. Мы собрали 9 поделок, которые можно сделать со своими детьми этой осенью.

Гирлянда из листьев

Нам понадобятся:
— осенние листья в неограниченном количестве
— бичевка
— изящная веточка
— дольки сушеного апельсина, палочки корицы, деревянные бусинки — по желанию

Создать осенний антураж в помещении поможет гирлянда из листьев, которую совсем несложно делать. Надо всего лишь собрать много красивых разноцветных листьев и нанизывать их поочередно на бичевую веревку. Затем несколько таких гирлянд привязать к палочке и повесить ее.
По желанию можно дополнить гирлянду сушеными апельсиновыми дольками и палочками корицы — это добавит настроения и аромата гирлянде.

Маски из осенних листьев

Нам понадобятся:
— осенние листья в неограниченном количестве
— картон
— клей
— ножницы
— резинка

Яркие цвета осенних листьев можно использовать для создания осенней маски. Для этого надо вырезать из картона шаблон маски (его можно найти в интернете) а дальше — полет вашей фантазии. Приклейте листья на картон, привяжите резинку к картонному основанию — и все, маска готова.
Таким же образом можно создать осенний венок или ободок. Это будет одновременно и интересной поделкой, и отличным дополнением для осенних фотосессий.

Лебеди из шишек

Нам понадобятся:
— шишки
— синельная проволока
— перышки
— клей
— картон

Из простой шишки можно соорудить много поделок, например, такого красивого лебедя.

Поделка не требует много времени: синельную проволоку белого цвета необходимо приклеить к шишке одним концом, а другой скрутить так, чтобы получилась шея и голова лебедя. На нее приклеить вырезанные из картона кружки (глаза) и треугольник (клюв). По бокам шишки приклеить белые перышки. Поделка готова.

Совы из осенних листьев

Нам понадобятся:
— осенние листья в неограниченном количестве
— прозрачный пакет
— клей
— ножницы
— картон
— бичевка

Все гениальное просто: создать такую совушку можно всего за полчаса. Для этого соберите много осенних листьев и положите их в прозрачный пакет. Предварительно в этом пакете бичевкой свяжите углы — это будущие уши нашей совы.

Как только листья будут набиты в пакет, заклейте его. Теперь останется только приклеить сове глазки и лапки. Поделка готова.
Можно использовать листья можжевельника, мяты, чабреца, чтобы поделка служила не только украшением интерьера, но и ароматизатором комнаты.

Аппликации из иголок

Нам понадобятся:
— цветная и белая бумага
— карандаши
— клей
— ножницы
— елочные иглоки

Забавную аппликацию можно сделать из упавших елочных иголок. Для начала из цветной бумаги вырезаем, например, лицо нашего героя. Рисуем на нем глаза, губы, нос. Приклеиваем «рожицу» на белый лист бумаги и туда же, к аппликации, приклеиваем елочные иголки, которые могут служить прической. Это один из вариантов такой поделки, но не стоит останавливаться только на нем — есть много других возможностей использовать елочные иголки в аппликации.

Барашки из желудей

Нам понадобятся:
— желуди
— спички
— вата
— шило
— темный маркер
— клей ПВА

Чтобы получился такой миленький барашек, необходимо аккуратно проделать в желуде 5 отверстий: одно сверху и четыре снизу. Это будущие голова и ноги барашка. Далее берем спички и делим их на половинки, вставляем в желудь. Во втором желуде поменьше тоже проделываем отверстие и нанизываем его на спичку сверху.

Так получилось тело нашего барашка. Теперь осталось снабдить его «мягким мехом». Для этого необходимо смазать желуди клеем ПВА и облепить их ватой (кроме «мордочки» — там надо нарисовать фломастером глаза и рот барашку). Поделка готова.

Ваза из веточек

Нам понадобятся:
— ветки подходящего диаметра и размера
— банка
— клей
— ножницы
— коричневая краска

Такая ваза понравится и взрослым, и детям. Мама сможет использовать ее как вазу для цветов, а школьнику она пригодится для хранения ручек и карандашей.

Сделать такую вазу совсем несложно: необходимо предварительно покрасить стеклянную банку в коричневый цвет и дать ей высохнуть. В это время собираем веточки и делаем их все приблизительно одинакового размера. Как банка подсохнет, обклеиваем ее подготовленными веточками. Можно для этих целей использовать клеевой пистолет. Готовую вазу можно обвязать бичевкой или украсить еще как-нибудь.

Подсвечники из желудей

Нам понадобятся:
— шляпки от желудей
— свечи или свечной воск
— нитки «Ирис»
— зубочистки
— ножницы
— кастрюля для водяной бани

Такие свечи несомненно придадут осенним вечерам еще большее очарование и уют. Для того, чтобы их сделать, необходимо растопить свечи на водяной бане, чтобы получился свечной воск. В это время берем кусочек нитки нужной длины, один конец ее опускаем на дно шляпки желудя, а другой привязываем к зубочистке — это будущий фитиль.

Далее просто заливаем шляпки воском, даем им остыть, убираем зубочистки и отрезаем лишнюю длину и нитки. Наши волшебные подсвечники готовы.

Блюдо из опавших осенних листьев

Нам понадобятся:
— листья
— воздушный шарик
— клей
— кисточка для клея

Такая поделка станет отличным дополнением интерьера в любом доме. А всего-то нужны воздушный шарик, листья и клей. Сперва надуваем воздушный шарик, фиксируем его.

Затем верхушку шарика смазываем клеем, как и листья. Следующий шаг самый трудоемкий — здесь важно действовать аккуратно: один за одним листья мы приклеиваем на шарик внахлест. И так несколько слоев. Очень важно не давить сильно и клеить листья аккуратно, чтобы потом не было обидно за испорченную поделку.
Как только клей высохнет, шарик надо аккуратно сдуть и убрать, а получившееся блюдо перевернуть. Теперь у вас есть уникальное блюдо из листьев.

Автор: Екатерина Еременко

Золотая осень — МБОУ «СОШ им.

И.Абдуллина с. Зириклы»




В конце октября в нашей школе прошли традиционные мероприятия, посвященные осени: «Здравствуй, осень!» у начальных классов, «Золотая осень» для 5-7 классов, осенний бал как «Осенняя солянка» для 8-11 классов.
25 октября прошел праздник для начальных классов, ответственным был 2 класс (кл.рук. Латыпова Р.Р.). Все начальные классы были подготовлены, исполняли осенние песни, танцы, прочли стихи об осени. Во время мероприятия были проведены различные игры с ребятами. Каждый класс оформил прекрасный стол из блюд щедрой осени и поделками. Особенно удачно оформлены стенгазеты на тему осени.

25 октября провели вечер для 5-7 классов под названием «Золотая осень». Ответственным был 7 класс (кл рук. Фахертдинова Д. Т.), они подготовили интересный сценарий. В рамках этого мероприятия были объявлены конкурсы «Лучшая стенгазета», «Оригинальный костюм», «Самый богатый осенний стол» и «Музыкальный номер». Все концертные номера и игры оценивались по пятибальной системе.
Все классы приготовили музыкальные номера, активно участвовали во всех объявленных конкурсах и были определены классы – победители по номинациям:

  • «Удачный дебют» — 5 класс;
  • «Самые креативные» — 7 класс;
  • «Сплоченный коллектив» – 6 класс.

Праздник продолжился организованным чаепитием в кабинетах с классными руководителями и дискотекой. Итоги мероприятия были объявлены на общешкольной линейке и классы награждены грамотами.

Мероприятие прошло весело и интересно.

26 октября в школе прошел «Осенний бал». Ответственным был 10 класс (кл. рук. Нарзыкулова И.Т.). Выступления всех классов были хорошо подготовлены, у каждого класса была своя идея. 8 класс подготовил сценку из репертуара «Уральские пельмени», но раскрыть осеннюю тематику полностью не смогли. Учащиеся 11 класса показали, как овощи сдают ЕГЭ, украсили свое выступление песней о детстве Оригинально выступили учащиеся 10 класса, сценка на татарском языке из татарского юмора. 9а класс показали сценку о том, что надо к другим относится так, какого отношения хочешь себе. 9б класс подготовили сказку «Колобок» на современный лад.

  • 8 класс – «Осенняя щедрость»
  • 9а класс – «Бумеранг доброты»
  • 9б класс – «Очей очарованье»
  • 10 класс – «Лучшие ботаники»
  • 11 класс – «ЕГЭ с оптимизмом».

Вечер продолжили классные чаепития и дискотека.

 

Текст и фото: Тимергалиева М.Е. (ЗДВР)


Поделиться


 Загрузка …

Версия для слабовидящих

Июнь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

44 осенних рецепта, чтобы встретить сезон вместе с

Осень — особенное время года по многим причинам, и один из лучших способов насладиться им — это сытные блюда. Осенний ужин — это волшебство. Это возвращает большую часть приготовления пищи в помещении после того, как в предыдущем сезоне гриль был включен на высокой мощности. Но когда температура кипит, то же самое происходит и с супами, тушеными блюдами и тушеными блюдами. А на кухне вдруг происходит целое чувственное переживание — уютный прием после школы, работы или времяпрепровождения на свежем воздухе.

Хотите знать, что приготовить осенью? По мере того, как листья приобретают золотистый оттенок, сезонные продукты становятся сладкими и сытными. Богато приправленная капуста, брюссельская капуста, лук-порей и брокколи рабе в изобилии. Натуральные тыквенные орехи с кленовым вкусом, терпкая клюква и гранат придают яркий цвет и нежный вкус бесчисленным основным блюдам, гарнирам и салатам.

Прохладные дни означают сезон супов, и нет ничего лучше, чем провести время на свежем воздухе в свитере, а затем зайти в дом и съесть тарелку со всеми вашими любимыми ингредиентами, приготовленными вместе в одной кастрюле. Все, что осталось сделать, это открыть бутылку красного вина или вскипятить чашку горячего чая с пряностями, выбрать осенний десерт (может быть, со вкусом тыквы?) и провести ночь с едой и сенсационными осенними чувствами.

Приятного аппетита!

Гарниры и закуски

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Придайте осенний вид своей любимой брускетте с томатами, добавив в нее жареную мускатную тыкву со сливками, рикотту и карамелизированный лук-порей. Сбрызните его бальзамической глазурью, и у вас получится идеальное сладкое и соленое блюдо для осени.

Nathan Congleton

Сочетание орехов пекан и пармезана придает нежной жареной тыкве удивительно богатую текстуру и хрустящую корочку без панировки. Этот рецепт одинаково хорошо подходит для обычного семейного ужина или как часть более изысканного блюда, когда вы развлекаете гостей.

Williams Sonoma

Это не брюссельская капуста твоей мамы. Дилан Драйер поднял классическое сочетание бекона и брюссельского мяса, добавив сытный хруст грецких орехов и пармезана, насыщенный умами. Лучшая часть? Они выглядят причудливо, но для их приготовления требуется только одна миска.

Lauren Salkeld

Это может выглядеть как гарнир, и может им быть, но могучая цветная капуста достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. А в сочетании с различными вкусами и текстурами, включая тмин, лимон и гранат, он будет совсем не пресным.

Карен Акунович

Это нетрадиционное блюдо от Карен Акунович заимствует идеи из трех разных стран: салат «Цезарь» был изобретен в Мексике, мигас (поджаренный хлеб с приправами) родом из Испании, а в заправке есть ложка японского мисо. . Она возвысила скромный овощ симфонией текстур и вкуса умами.

СЕГОДНЯ

Кольца тыквы Delicata обжариваются в темпуре и обжариваются, а затем фаршируются простым салатом из сырой груши, сушеной вишни, сыра фета и нескольких веточек рукколы в этой невероятной осенней закуске. В результате получается сладкое, но пикантное чудо, идеально подходящее для осенних развлечений.

Michael Chiarello/Chronicle Books, 2010.

Кале — не единственный крестоцветный овощ, который вкусен в сыром виде. Миндаль Маркона, сыр и сваренные вкрутую яйца делают этот салат достаточно сытным для ужина, но вы можете добавить немного орехов, нута или белой фасоли, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Уютные красочные супы

Люси Шаффер

Звезда YouTube и автор кулинарной книги Лаура Витале придает классическому сливочному супу из тыквы ароматный текстурный оттенок с хрустящими листьями шалфея.

Ри Драммонд

Крем-суп Ри Драммонд на вкус как День Благодарения в тарелке. Травяной клюквенный соус, сливочный бульон с белым вином, курица и сытная капуста — все это вместе дает питательный суп, который кажется двумя блюдами в одном.

Предоставлено Мэттом Абду

Не выбрасывайте морковную ботву! Используйте их, чтобы приготовить соус песто, который украсит такие блюда, как этот. Свежий имбирь добавляет остроты, а кокосовый крем делает блюдо прохладным и бархатистым.

СЕГОДНЯ

Некоторые люди могут подумать, что итальянский свадебный суп сложен из-за большого количества ингредиентов, но в этом рецепте все собрано в одной кастрюле и содержит все, что нужно для сытного ужина. Нежные фрикадельки, отлично приготовленная паста и вяленая капуста делают это блюдо идеальным ужином или обедом.

Иззи Черри

Гейл Симмонс и ее семья любят этот суп за его дымный вкус и за то, что в нем много белка из куриного бульона и сытных бобов. Подавайте его в горячей миске с хрустящим хлебом и ярким гарниром для идеального уютного и сытного обеда или ужина. Как и во всех супах, чем дольше он стоит, тем больше вкусы объединяются, поэтому готовьте его большими партиями, чтобы есть в течение недели, или заморозьте. На следующий день он еще вкуснее.

Приготовьте что-нибудь горячее и сладкое в этом сезоне: суп из мускатной тыквы с огненными дымными чипотами и сладким кленовым сиропом, чтобы укротить пламя.

Предоставлено Эдом Харрисом

Этот веганский и безглютеновый суп приобретает сливочный вкус благодаря волшебному сочетанию цветной капусты и кокосового молока. Мало того, что его очень легко приготовить, это также отличный суп, который можно заморозить на более поздний срок.

СЕГОДНЯ

Этот сытный овощной суп от Падма Лакшми идеально подходит для приготовления пищи заранее, заморозки и наслаждения еще одним днем.

Nathan Congleton / TODAY

Естественный сладкий вкус тыквы прекрасно сочетается с пикантной колбасой в этом пикантном супе. Приправленный молотым перцем, чесноком и украшенный сыром пармезан, перед ним просто невозможно устоять.

Квентин Бэкон / Modern Comfort Food: Поваренная книга босоногой графини

Разве тарелка томатного супа с паром не является идеальной едой для комфорта? В то время как подогрев банки томатного супа может помочь в крайнем случае, настоящий суп намного лучше — с медленно обжаренным луком и луком-пореем, а также хорошими итальянскими помидорами и оттенком шафрана. Вы больше никогда не вернетесь к этой банке!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Люди всегда думают о тыквенном супе с орехами, но как насчет нашего хорошего друга сладкого картофеля? Этот рецепт настолько полон вкуса, что он станет вашим любимым. Свежий чеснок, лук и имбирь составляют основу этого супа, кокосовое молоко делает его насыщенным, а паста мисо обеспечивает непревзойденную глубину вкуса. Посыпьте этот суп поджаренной кокосовой стружкой, сливочным лабне, поджаренными семенами кунжута и острым сумахом, и вы получите очень вкусный и полезный ужин.

Тестовая кухня Америки

Многим куриным супам приходится вариться часами, прежде чем они приобретут насыщенный куриный вкус. Этот простой рецепт не займет много времени на приготовление! Вся семья разогреется и хорошо поест менее чем за час.

Предоставлено Эдом Харрисом

Этот рецепт веганского морковного супа без глютена насыщен антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Подавайте с тостами с маслом или салатом, и у вас получится идеальный осенний обед.

Нассима Ротакер / Zoe’s Ghana Kitchen

Этот легкий и острый бульон очень полезен и согревает. Это любимое блюдо Зои Аджонио в холодные дни, чтобы предотвратить симптомы простуды… и оно работает каждый раз!

Кэндис Кумай / Kintsugi Wellness

Этот супер oishii острый рамен готовится из основных основных продуктов, таких как паста мисо и тахини. Кэндис Кумай любит добавлять больше шрирачи для остроты и заканчивать все это слегка жидким яйцом всмятку.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Еще один вариант супа из тыквы с мускатным орехом. Этот рецепт содержит теплые осенние специи, такие как гвоздика и анис, чтобы получился однородный и успокаивающий суп.

Натан Конглтон

По сравнению с летом и весной, осень имеет довольно плохую репутацию из-за отсутствия яркой еды. Но вы видите этот красивый ярко-желтый цвет (достигаемый с помощью тыквы, лука, тмина и куркумы)? Нам он кажется довольно красочным.

Успокаивающие первые блюда

СЕГОДНЯ

Это сытное блюдо со всеми ароматами осени. Земляная колбаса заменяет классический говяжий фарш или болоньезе, а тыквенно-сливочное пюре придает смеси сладкий вкус. Это здорово в первую ночь, а остатки еще лучше!

Nathan Congleton / TODAY

Этот вегетарианский салат так хорош для вас, но немного свежей моцареллы и намек на сладость винегрета делают его декадентским. Или вы можете полностью убрать кленовый сироп, и обжаривание тыквы все равно придаст этому блюду прекрасный карамельный вкус. Это идеальный сладкий и соленый способ приветствовать сезон тыквы!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт так успокаивает, особенно в холодную погоду. Традиционно его готовят из бараньего фарша, но в этом рецепте вместо него используется нежирная говядина и сливочное картофельное пюре с сыром. На самом деле вы можете сделать это полностью заранее и испечь, когда будете готовы к подаче.

Кейси Барбер

Готовы попробовать лучшее рагу из говядины в вашей жизни? Нашу ароматизированную версию (благодаря кетчупу — да, кетчупу!) невероятно легко приготовить, потому что все это собрано в одной кастрюле.

Армандо Рафаэль

Секретным ингредиентом здесь являются маринованные пепперончини, придающие пикантность и пикантность. Они также служат украшением мясных свиных отбивных, орехового нута и земляной брокколи.

Райан Скотт

Холодным осенним вечером нет ничего лучше, чем отведать горячую, сытную кастрюлю с маслянистой корочкой домашнего пирога. Тот факт, что вы можете приготовить его менее чем за час, также является прекрасной передышкой по сравнению с более трудоемкими рецептами горшечных блюд.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Страта — идеальное блюдо для завтрака на ужин. В версии Джады нетрадиционный многослойный ингредиент — яблоко — придает долгожданную кислинку и сладость тяжелому и сырному блюду.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Шеф-повар из Нового Орлеана Алон Шайя тушит нежные короткие ребрышки с осенними овощами и сочным золотистым изюмом, чтобы добавить сладости.

Nathan Congleton / TODAY

Когда дело доходит до чили, трудно ошибиться с классическим. В этом универсальном рецепте используется либо фарш из индейки, либо говядина, и он придает дополнительный пикантный вкус, который сглаживается авокадо или ложкой сметаны.

Квентин Бэкон / Кларксон Поттер

Ина Гартен готовит свиные вырезки, приправляя их розмарином и тимьяном и заворачивая в прошутто. Затем она жарит их прямо перед ужином. Вы можете пойти на традиционное сочетание яблочного соуса, но если вы хотите добавить немного больше специй, попробуйте яблочный чатни от Ины.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Тающий во рту мясной рулет, шелковистый картофель и карамелизированный лук создают уютную — осмелимся сказать, романтичную? — ночь в.

Предоставлено Blue Apron

В этом блюде используются ваши любимые корнеплоды, заправленные уксусом, чтобы подчеркнуть насыщенность свиных отбивных в центре. В результате получается полезный способ согреться.

Jen Woodruff

Нежная копченая индейка, отделяющая от костей, придает листовой капусте невероятный вкус. Но просто предупреждение: это не быстрый ужин в будний день; это душевная сторона, достойная особого события.

Grace Parisi / TODAY

Эта вегетарианская лазанья с четырьмя — пересчитайте, четырьмя — сырами, сливочным белым соусом и смесью жареных лесных грибов — воплощение декаданса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт приготовления курицы превращает обычное блюдо в нечто особенное. Пряная харисса, сладкий гранат, хрустящие грецкие орехи и свежая мята оттеняют все нотки вкуса. Кроме того, все это занимает всего около 30 минут, так что вы быстро получите полноценный ужин на столе.

Саманта Оказаки

Думаете, вам нужны сливки, чтобы сделать сливочную пасту? Подумайте еще раз. Веганский свекольный феттучини Альфредо от Хлои Коскарелли использует свеклу, карамелизированный лук, оливковое масло, кешью, воду и лимонный сок, чтобы добиться этой шелковистости.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Каким-то образом сливочный сладкий картофель в этих макаронах с сыром делает их лучше, чем любые другие макароны с сыром — даже модные ресторанные макароны с сыром с белым трюфелем или лобстером.

Предоставлено Мэттом Армендаризом

Это любимый вегетарианский ужин Габи Далкин. Это так просто, всем нравится (включая мясоедов), и это отличные остатки.

Zach Pagano / TODAY

Чоппино — это рагу из морепродуктов, которое довольно сложно приготовить на плите, но версия Джады с лососем упрощает его приготовление. Это пикантно, сытно, и все, что вам нужно добавить, это немного хрустящего хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

Кристофер Тестани для The New York Times

Этот рецепт такой уютный! Курица с картофелем — это классика, а добавление хариссы и йогурта добавляет пикантности, терпкости и насыщенности.

Осенние рецепты из яиц | Яйца Саудера

Рецепты яиц, которые вам понравятся этой осенью

Опубликовано: 22 ноября 2021

По мере того, как длинные летние дни становятся короче, пришло время проникнуться духом осени. От латте с тыквой и специями до сладостей — причины любить осень кажутся бесконечными. Хотя осенью есть много замечательных вещей, которыми можно насладиться, осенние вкусы и кулинария могут быть лучшей частью сезона. На самом деле, провести уютную ночь за приготовлением ужина с семьей может быть идеальным способом спастись от холодной осенней погоды.

Если вы хотите получить максимум удовольствия от осенней готовки и выпечки, вы должны знать, какие продукты и вкусы являются сезонными. Ниже вы найдете лучшие вкусы, чтобы насладиться этим сезонным переходом, а также некоторые из лучших осенних рецептов с яйцами, чтобы вы могли наслаждаться ароматными ароматами сезона при каждом приеме пищи. Продолжайте читать, чтобы запастись рецептами, идеально подходящими для встречи осени.

Найдите яйца Саудера рядом с вами

 

Знакомство с ароматами осени

Прежде чем перейти к конкретным осенним рецептам, вам нужно знать, какими продуктами славится сезон. Вот вкусы и продукты, которые актуальны осенью:

.

 

  • Корнеплоды: Вкусные корнеплоды, такие как тыква, сладкий картофель, свекла, морковь, желуди и мускатная тыква, осенью находятся на пике популярности. Покупка этих овощей осенью, когда они созреют, сделает ваши пироги, супы, салаты и многое другое еще вкуснее.
  • Зеленые овощи:  Наряду с корнеплодами, осенью лучше всего подходят зеленые овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи, шпинат и капуста. Если вы получаете зелень осенью, вы можете заметить, что она стала более густой и менее горькой.
  • Грибы:  Если грибы — одна из ваших любимых начинок для пиццы, салатов или пасты, осень — ваш сезон. Вам понравится вкус свежих осенних грибов в любом рецепте, от ризотто до жаркого.
  • Яблоки и груши: Эти фрукты самые сладкие и сочные осенью. Яблоки и груши — идеальная осенняя закуска, начинка для пирогов, ингредиент для салата или даже осенняя добавка к жареному сыру. Чем ближе к концу сезона, тем больше сухофруктов, например, фиников, можно добавлять в готовку.
  • Цельнозерновые:  Цельные зерна, такие как лебеда, дикий рис и ячмень, особенно полезны осенью, потому что они добавляют сытности любому блюду. Цельнозерновые продукты являются важной частью здорового питания и могут сделать рецепты более сытными и уютными, когда погода становится прохладнее. Попробуйте использовать цельнозерновые продукты в своих рецептах этой осенью, когда вам захочется чего-нибудь, что прилипнет к вашим ребрам.
  • Яйца:  Яйца – еще один отличный осенний продукт, поскольку они богаты белком и другими жизненно важными питательными веществами. Употребление в пищу яиц может помочь вам оставаться сытым и энергичным в течение всего дня, а также обеспечить ваше тело топливом, которое ему необходимо, чтобы хорошо себя чувствовать в сезон простуды и гриппа.
  • Шалфей и петрушка: Шалфей — это сенсационная осенняя приправа, землистая и перечная с оттенками мяты, цитрусовых и эвкалипта. Эти качества означают, что шалфей может придать более сложный аромат осенним блюдам, уравновешивая сильные, богатые ароматы сезона своими более яркими оттенками. Шалфей особенно хорошо сочетается с петрушкой, еще одной приправой, которая может сбалансировать вкус осенних блюд.
  • Душистый перец:  Аромат душистого перца представляет собой смесь трех основных осенних специй — корицы, мускатного ореха и гвоздики. Хотя вы можете использовать корицу, мускатный орех и гвоздику по отдельности, добавление душистого перца в ваши осенние блюда покроет все ваши вкусовые основы. Вы также можете добавить одну из трех основных осенних специй в рецепт с душистым перцем, если хотите, чтобы один из ароматов выделялся больше.
  • Коричневый сахар и кленовый сироп: Эти согревающие подсластители идеально подходят для осенней выпечки. Сахарный запах коричневого сахара или кленового сиропа в воздухе дает понять, что свежий яблочный пирог или тыквенный хлеб скоро достанутся из духовки. В дополнение к десертам вы можете использовать немного коричневого сахара или кленового сиропа, чтобы подсластить острые или слегка горькие продукты, такие как корнеплоды или салат из листовой зелени.

 

Лучшие рецепты осенних яиц

Если вы хотите максимально использовать осенние ароматы в этом году, вам понадобятся несколько рецептов. В этом разделе собраны 20 лучших рецептов яиц этой осени по категориям завтрака, обеда, ужина и закусок. Ознакомьтесь с лучшими рецептами осенних яиц ниже.

Лучшие рецепты осеннего завтрака

Согреться дымящейся чашкой кофе и позавтракать — одна из маленьких радостей, благодаря которым осень становится таким легким сезоном для влюбленных. Вам понравится осенний завтрак еще больше, если он будет включать в себя сезонные ингредиенты и осенние специи. Создание коллекции вкусных рецептов осеннего завтрака на основе яиц изменит вашу повседневную жизнь.

Сделайте пробуждение холодным осенним утром немного легче с помощью этих вкусных сезонных рецептов завтрака:

 

  • Запеканка из яиц с жареными осенними овощами:  Запекание осенних овощей может быть лучшим способом насладиться ими. Восхитительная хрустящая корочка, которую приобретают осенние овощи после обливания их оливковым маслом и запекания в духовке, просто не имеет себе равных среди других способов приготовления овощей. В этой яичной запеканке с жареными осенними овощами умело используются осенние овощи, такие как сладкий картофель, морковь и капуста, для приготовления вкусного блюда из одного блюда. Яичную запеканку также легко приготовить — все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, вылить взбитые яйца на жареные овощи и запечь. В результате получается красивое и вкусное празднование осенних завтраков.
  • Омлет с брокколи и сыром:  Эти очаровательные маленькие кусочки омлета — идеальный портативный завтрак для напряженного утра в будние дни. Хотя возвращение детей в школу осенью может быть сложной задачей, наличие надежного рецепта завтрака, приготовленного заранее, может спасти жизнь. Приготовив на выходных омлет с брокколи и сыром , вы можете гарантировать себе быстрый, вкусный и питательный завтрак в течение всей недели. Эти кусочки омлета с начинкой из овощей и сыра будут особенно вкусными осенью, когда пик сезона брокколи.

 

 

  • Мускатная тыква и бекон: Баттернатная тыква, безусловно, одна из звезд осеннего сезона. Благодаря своему слегка сладкому вкусу и легко адаптируемой текстуре тыква также является чрезвычайно универсальным ингредиентом. Попробуйте соединить его с беконом в этой мускатной тыкве и хэшу из бекона, чтобы создать сладкое и соленое блюдо, ради которого стоит встать с постели. В качестве бонуса этот рецепт гашиша чрезвычайно прост в приготовлении и требует всего четыре ингредиента. Наслаждайтесь этим гашишем с парой кусочков цельнозернового тоста, чтобы завершить сытную утреннюю трапезу.
  • Уютная запеканка для осеннего завтрака:  Ищете завтрак, который будет похож на теплые объятия холодным осенним утром? Попробуйте приготовить эту уютную запеканку для осеннего завтрака в духовке. Эта пикантная запеканка требует множества ингредиентов осеннего урожая, включая грибы, сладкий картофель, капусту и многое другое. Если вы запечете эти осенние продукты со взбитыми яйцами и приправами, получится сытная запеканка, которая подарит вам чувство сытости и энергии на все утро.
  • Слои шпината и сыра:  Страты — это пикантная многослойная запеканка для завтрака, в которую входят яйца, хлеб и сыр. Этот рецепт слоев шпината и сыра сочетает в себе все лучшие качества слоев и может быть приготовлен накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать утром, это испечь их. Этот простой будничный завтрак полон осенних специй, таких как душистый перец и мускатный орех, которые придают блюду более глубокий и сложный вкус. Землистый вкус, который эти приправы придают слоям, уравновешивается насыщенным сыром грюйер и острым белым чеддером.

 

Лучшие рецепты осеннего обеда

Получите заряд энергии в середине дня, наслаждаясь рецептом осеннего обеда. Осенние ингредиенты сытные и сытные, обеспечивая вас всеми питательными веществами, которые вам нужны, чтобы зарядиться энергией в течение дня. Независимо от того, есть ли у вас гора заданий на работе или длинный контрольный список дел, которые нужно сделать по дому до того, как дети вернутся из школы, хороший рецепт осеннего обеда необходим для того, чтобы вы были в тонусе весь день.

Вам понравятся приведенные ниже рецепты, наполненные ароматными и питательными ингредиентами, вдохновленными осенним урожаем.

 

  • Осенний суп авголемоно:  Нет ничего лучше тарелки теплого супа, когда становится холоднее, и этот рецепт осеннего супа авголемоно особенно подходит для осеннего сезона. В одной кастрюле вы получите все лучшие продукты сезона сбора урожая, в том числе тыкву с орехами, грибы и капусту. Яйца и курица в этом согревающем сердце супе также добавят в ваш обед дополнительный белок, который поможет вам чувствовать себя сытым и мотивированным на весь оставшийся день.
  • Кале и картофельный суп:  Если вы давно не ходили в продуктовый магазин за ингредиентами или вам просто хочется супа попроще, эта уменьшенная версия осеннего супа из авголемоно идеально подойдет вам. Этот рецепт супа из капусты и картофеля требует простых и ароматных ингредиентов, таких как капуста, картофель, яйца, овощной бульон, чеснок и другие приправы. Добавление яиц-пашот улучшает текстуру и вкус этого супа, делая его изысканным, несмотря на то, что его легко приготовить.

 

 

  • Вегетарианские миски Будды: Миска Будды — это здоровый вегетарианский обед, приготовленный из небольших порций свежих ингредиентов, таких как цельное зерно, растительные источники белка и овощи, в одной вкусной миске. А что может быть лучше в чаше Будды, чем жареные корнеплоды и яйца? В этом рецепте вегетарианских чаш Будды смешаны все лучшие сезонные ингредиенты, в том числе брюссельская капуста, яйца, лебеда и сладкий картофель, чтобы создать кулинарную мозаику аппетитных осенних вкусов.
  • Тако из сладкого картофеля, шалфея и яиц:  Знаете ли вы, что сладкий картофель является идеальной начинкой для тако? Этот рецепт тако из сладкого картофеля, шалфея и яиц придает тако сезонный оттенок, наполняя их землистым осенним вкусом, который прекрасно сочетается с тортильей. Сладкий и слегка цитрусовый вкус шалфея и сладкого картофеля прекрасно дополняет более традиционные начинки для тако из острого соуса, мексиканского сыра, сметаны и кинзы. Будь то вторник тако или нет, вы всегда будете жаждать этих вкусных осенних тако на обед.
  • Жареная брюссельская капуста с яйцами с джемом:  Несмотря на то, что жареная брюссельская капуста всегда вкусна, посыпьте ее обжаренными панировочными сухарями и подавайте вместе с яйцами с джемом и тостами, чтобы превратить ее в идеальное блюдо для обеда. Яйца с джемом занимают промежуточное положение между яйцами, сваренными вкрутую, и яйцами, сваренными всмятку, поэтому их легко смешивать с другими ингредиентами и намазывать на ломтики тостов. Вы можете легко приготовить яйца с джемом, вскипятив воду и опустив яйца в кастрюлю, пока они полностью не приготовятся, но все еще будут восхитительно мягкими в центре.

 

Лучшие рецепты осеннего ужина

В осени есть что-то такое, что заставляет нас немедленно жаждать легкой еды. По мере того, как погода становится все холоднее и холоднее, мы склонны тяготеть к продуктам, которые заставляют нас чувствовать себя теплыми и пушистыми внутри, например макаронам с сыром или пицце. Любите ли вы побаловать себя комфортной едой или пообедать более легкими осенними блюдами, мы предоставим вам разнообразную коллекцию аппетитных рецептов осеннего ужина.

Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, чтобы найти свой новый любимый осенний ужин.

 

  • Вкус осеннего пирога с заварным кремом:  Прохладным осенним вечером трудно превзойти только что приготовленный пирог с заварным кремом. Этот рецепт осеннего пирога с заварным кремом предлагает все лучшие ароматы сезона, включая финики, петрушку и яйца. Поджаренный нарезанный миндаль придает этому пирогу с заварным кремом уникальную корочку, полную сложных жареных ароматов, которые идеально подходят для осени. Если вам нравится осенняя выпечка, вам понравится делать собственную корочку для этого единственного в своем роде пирога с заварным кремом осеннего урожая.
  • Запеканка из осенней колбасы и яблок:  Этот рецепт запеканки из осенней колбасы и яблок похож на слои по текстуре и вкусу, как будто все ароматы осени собрались вместе для соглашения о том, как быть вкусным. Основным спикером будет яблоко, которое дает взрыв освежающей сладости, дополняющий более богатый вкус яиц и колбасы. Немного корицы придает этой запеканке осенний аромат и подчеркивает сладкую сторону этого сладкого и пикантного блюда.
  • Карбонара со сливочным беконом:  Что может быть приятнее, чем большая тарелка карбонара со сливочным беконом у камина? Согрейтесь этой осенью сытной карбонарой, которая согреет вашу душу. Конечно, главным героем любого хорошего рецепта карбонары является шелковисто-гладкий соус из яичного желтка, который связывает все блюдо воедино. В этом рецепте карбонара со сливочным беконом яичный соус безупречно сочетается с пастой. Вишенка наверху, петрушка и цедра лимона добавляют нотку яркости этому насыщенному блюду.
  • Сковорода из сладкого картофеля и брюссельской капусты с яйцами:  Если вы ищете более легкий ужин, эта сковорода из сладкого картофеля и брюссельской капусты с яйцами подарит вам чувство сытости, не утяжеляя ее. Наслаждайтесь вкусом урожая сладкого картофеля, брюссельской капусты и грибов с яйцами, перевернутыми на солнечную сторону, которые прекрасно сочетаются с осенними ароматами. Вкусные яйца также придают этому обеду на сковороде протеиновый заряд, чтобы вы были сытыми и довольными в течение всего сезона.
  • Папардель с лисичками и яйцом:  Свежие лисички вкуснее всего осенью, пока они в сезон, и этот рецепт паппарделей с лисичками и яйцом прекрасно демонстрирует их. Покрытие грибов сливочным соусом из белого вина делает их вкус более ярким, а паста паппарделле обеспечивает идеальную основу для танцев вкусов. Наконец, вкусное жидкое яйцо завершает это кулинарное творение.

 

Лучшие рецепты осенних закусок

Можно говорить об осени, не говоря о футболе. Даже если вы не фанат футбола, каждый может оценить вкусную закуску в багажнике. На самом деле, без аппетитного меню ручных закусок задняя дверь неполноценна. Вы можете выделиться среди конкурентов, собрав звездную линейку осенних закусок.

Являетесь ли вы заядлым футбольным фанатом или нет, рецепты осенних закусок, приведенные ниже, вам понравятся.

 

  • Ползунки на двери багажника Football:  Слайдеры — это классическое решение для пассажиров. Сделайте свои ползунки выделяющимися в этом сезоне, следуя этому рецепту футбольных ползунков задней двери. Эти ползунки полны вкуса благодаря вкусным ингредиентам, таким как бекон, сыр, тимьян, чеснок и немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать пикантность. Каждая ползунка украшена яичницей-болтуньей с приправами, чтобы эта закуска содержала достаточно белка, чтобы подзарядить фанатов на протяжении всей игры. После одного из этих приятных ползунков единственное, чего ваши гости будут жаждать, — это победа.
  • Поппер с халапеньо в стаканчиках для яиц:  Придайте особый вкус классической закуске из халапеньо, приготовив по этому рецепту стаканчики для яиц с халапеньо. Эти вкусные чашки, наполненные яйцами, сыром, рубленым перцем халапеньо, сметаной и приправами, наверняка станут хитом игрового дня. Соленые пластины бекона служат структурой для этих подставок для яиц, придавая им форму и вкус. Попробуйте приготовить партию яичных ложек с халапеньо, чтобы придать жару вашему следующему багажнику.
  • Сырные начос с жареными яйцами:  Хотите разнообразить свои обычные ночные начос? Попробуйте эти сырные начос с жареными яйцами. В этом простом рецепте чипсы из тортильи подаются с плавленым сыром, копченой колбасой и пикантной яичницей, чтобы получилась одна большая вкусная тарелка. Жареные яйца придают этим начос восхитительную текстуру, в то время как другие начинки, такие как черная фасоль и халапеньо, улучшают вкус рецепта. Независимо от того, открываете ли вы дверь багажника, устраиваете уютный осенний вечер кино или просто хотите перекусить в полночь, эти сырные начос с жареными яйцами идеальны.
  • Яйца с фаршем:  Эти ручные закуски отлично подходят для перекуса во время перерыва, рекламных пауз или на протяжении всей игры. Этот базовый рецепт фаршированных яиц вкусен и надежен, так что вы можете быть уверены, что ваши гости не останутся голодными. Вы также можете приготовить эту закуску за несколько дней до дня, чтобы вы могли сосредоточиться на других деталях планирования задней двери в день большой игры. Для большего удовольствия попробуйте добавить пищевой краситель в кипящую воду, чтобы покрасить яйца в цвета вашей любимой спортивной команды.
  • Маринованные яйца из красной свеклы:  Независимо от того, включает ли цвет вашей любимой команды красный цвет или нет, эти маринованные яйца из красной свеклы обязательны на любой вечеринке. Свекла, которая придает этим маринованным яйцам красивый красный оттенок, — еще один корнеплод, которым лучше всего наслаждаться в холодные месяцы. Когда вы готовите маринованные яйца из красной свеклы поздней осенью, их вкус и вид будут более яркими. Попробуйте этот традиционный рецепт маринованных яиц из красной свеклы, если вы хотите приготовить пикантное лакомство, которое отлично подходит для багажа, семейных посиделок, полдника и многого другого.

 

Используйте яйца Саудера во всех ваших любимых осенних рецептах

Теперь, когда у вас есть множество вкусных рецептов осенних яиц, пришло время готовить! Прежде чем вы начнете взбивать, вам нужно запастись ингредиентами из яиц Саудера. Выбирая яйца Sauder’s Eggs, вы можете быть уверены, что готовите из свежих высококачественных яиц, выращенных на ферме. Мы сотрудничаем с местными фермерами, чтобы предоставить вам лучший продукт. Вы можете использовать яйца Саудера, чтобы улучшить любой из ваших любимых осенних рецептов.