Блюдо из сметаны яиц и муки: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Быстрые оладьи на сметане | Меню недели

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    236 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

  • — В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    — Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    — Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    — Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    — Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    — Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    — Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Кухни народов мира, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Сырная лепёшка на сметане с зеленью

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Сырная лепёшка на сметане с зеленью
  • Нам понадобится:
  • сыр твердый – 200 гр
  • зелень – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • мука – 2 ст. л
  • растительное масло – 2 ст.л

Сырная лепёшка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, сыр можно брать любой, но с оранжевым сыром лепешка получается красивее. Сыр потрем на мелкой терке. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

Шаг 2

2

2. В глубокой миске перемешаем два яйца со сметаной. Добавим натертый сыр, нашинкованную зелень и две столовые ложки с большой горкой муки. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Шаг 3

3

3. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Шаг 4

4

4. Сырная лепешка на сметане готова! Готовить моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что устоять просто невозможно! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Сырная лепёшка на сметане с зеленью»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: лепешка, ленивые хачапури, сырная лепёшка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Ленивый Хачапури на сковороде

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Ленивые лепешки из творога

Ленивые хачапури

Хачапури без яиц на кефире

Хачапури с брынзой

Хачапури ленивый

Арабская лепешка пита

Хачапури

Сырный пирог или большой Хачапури

Ленивые хачапури на завтрак

Быстрые хачапури

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Лепешки на кефире

Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке

Пышные лепешки на кефире

Галета с баклажанами, помидорами и беконом

Хачапури без яиц на кефире

Лаваш на сковороде на скорую руку

Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма)

Мясо в тесте

Хлеб «Дарницкий»

Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами

Кекс-запеканка из кабачка

Классические чебуреки с мясом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Запеканка для завтрака со сметаной — Дневник собирателя рецептов

Запеканка для завтрака со сметаной — одна из ЛУЧШИХ! Он наполнен слоями халы, колбасы для завтрака, яиц, сметаны и сыра, и это идеальная идея для приготовления наперед!

Летние каникулы почти закончились. #letthesobbingbegin

Через две недели мы вернемся в школу. Такое ощущение, что лето только началось, и всегда так горько видеть, что еще один летний отпуск закончился. Но мальчик у нас был отличный! Все началось с нашего большого путешествия в Колорадо, о котором вы можете прочитать здесь. Затем мы наполнили остаток лета МНОГО плаванием, каникулярной библейской школой, баскетбольным лагерем и даже сказочной неделей подводного лагеря! Это действительно был один из моих любимых летних каникул!

Итак, я не уверен, помните вы, ребята, или нет, но я вернулся к преподаванию прошлой весной. Это была временная должность и чрезвычайно неожиданное событие, изменившее ход жизни. Вы можете прочитать все об этой большой перемене и о том, какое благословение я испытал от истинного удивления и благоговения перед тем, как Бог работает в нашей жизни, здесь.

Итак, со всеми замечательными вещами, которые произошли с этой преподавательской должностью, я решил остаться на той же должности в школе. И даже лучше… мои детишки тоже присоединятся ко мне в этом году!!!!!! Мы так взволнованы!

Теперь я не собираюсь лгать вам всем и говорить вам, что это было просто прекрасно вернуться в класс после 3 лет отсутствия и теперь иметь 4 детей. Это был переход для всей семьи. Я также не собираюсь говорить вам, что я думаю, что будет легко следить за этим блогом, который я так ЛЮБЛЮ, пока я работаю полный рабочий день в течение всего учебного года. Это почти приводит меня в состояние паники, просто думая об этом. Однако я знаю, что мне нужно доверять Божьему плану для моей семьи.

Я буду уделять этому блогу как можно больше внимания, потому что он мой пятый ребенок, и я не могу позволить ему голодать 🙂
Возможно, я просто не был самым последовательным в течение всего года. Но я знаю, что вам, ребята, просто нужны хорошие рецепты, поэтому я уверен, что вы не будете возражать!

Говоря о хороших рецептах, эта запеканка из сметаны для завтрака — одна из ЛУЧШИХ запеканок для завтрака, которые я когда-либо ел! Моя мама приготовила его для девичника, который у нас недавно был. Он такой сливочный и вкусный со всей этой сметаной! Я должен был сделать это снова! Моим детям тоже понравилось! Черт возьми, мы могли бы даже иметь его для легкого ужина однажды вечером в начале школы. Мы любим завтракать на ужин! Мы использовали хлеб халы, который идеально подходит для запеканки на завтрак, но вы, безусловно, можете заменить его французским хлебом. Вам просто нужен довольно крепкий хлеб.

И самое лучшее в этом рецепте….ты успеваешь…у-у-у-у-у-у!! Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков халы толщиной 1 дюйм* (около 1/2 буханки), нарезанных кубиками
  • 8 яиц
  • 1 фунт колбасы для завтрака
  • 3 чашки тертого сыра чеддер
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 ч. ложки перца

Инструкции

  1. Обжарить колбасу для завтрака до готовности и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Распылите масло для жарки в форме для запекания 13 x 9.
  3. На дно формы для запекания положите кубики хлеба, затем колбасу и сыр.
  4. В миске взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Вылейте эту смесь поверх других ингредиентов в кастрюле.
  5. Охладить в течение ночи.
  6. Выпекать при температуре 350°С в течение 30 минут под крышкой. Раскройте и запекайте еще 30 минут.

Примечания

*Можно заменить французским хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет создавать для вас больше рецептов.

  • Поддон Wilton 13 x 9

  • Женщина-первопроходец, Аделина, стеклопекарь 9 x 13 дюймов

  • 13 x 9 Рэйчел Рэй

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Круассан с колбасой, яйцом и сыром

Запеканка для завтрака Tator Tot

Запеканка для пиццы на завтрак

Другие РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА вы найдете ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на меня:
FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, TWITTER И PERISCOPE.

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты по электронной почте: ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Блинчики со сметаной Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Это… подождите…

Это сметанные оладьи Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже поняли это, судя по заголовку поста.

Мне всегда удавалось создавать саспенс.

Или нет.

Я так люблю этот рецепт, что записала его в свою первую кулинарную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делился с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Marlboro Man) некоторыми приятными вещами, которые люди рассказывали мне о ее вкусных блинчиках, и меня осенило, что я никогда, за шесть лет, с тех пор как я начал размещение о кулинарии, разместил его здесь, на моем сайте.

Какое безобразие!

Какая оплошность!

НЕВЕРОЯТНО!

Что ж, сейчас я исправляю эту ошибку. Хорошо? Правый-О.

Сразу.

Сейчас я остановлюсь.

Ингредиенты не могут быть проще: сметана, мука, пищевая сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — главный герой шоу.

Отмерьте чашку…

И бросьте ее в миску.

Посыпьте мукой, и именно в это время я укажу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их испекут, я получаю довольно много вопросов от людей до того, как они делал их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Это правильно, детка! Вот что делает эти славные маленькие чудеса такими… ну, замечательными. Они не отягощены мукой; они легкие и имеют совершенно другую текстуру. Вы сможете сказать это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй указана 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блинов исходила от сиропа, которым вы поливаете сверху, продолжайте и оставьте один.

Я понимаю, что это было бессмысленно. Извини.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельную миску разбейте 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Вылить в миску со сметанной смесью…

И взбить до однородности. Вам не нужно забивать его до смерти, и вы не должны беспокоиться о комках — это то, как это должно выглядеть.

Чтобы пожарить их, смажьте целую кучу масла на сковороде или сковороде на среднем огне (перед этим полностью нагрейте сковороду).

Когда масло зашипит, возьмите 1/4 стакана теста…

И наливай.

Готовьте в течение 2 минут или около того, и когда стороны начнут схватываться и начнут образовываться пузырьки…

Переверните и дайте готовить еще 2 минуты или около того.

Продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Пока обе стороны приятные и темно-золотисто-коричневые, они должны быть готовы!

Вот как я катаю блинчики.

Продолжайте…

Продолжайте…

Продолжайте…

Хорошо.