Блюдо из перца и помидоров: Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Болгарский перец с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Болгарский перец с помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.

  4. Шаг 4:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее.
    Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу.
    При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.

Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Постный стол

Тушеные овощи

Закуски горячие

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. .. салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    84 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Обжаренный перец и помидоры Рецепт

Реклама


Выход: четыре порции

  • Около 3 ст. помидоры, крупно нарезанные, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
  • 2 листа свежего базилика, нарезанные или ½ чайной ложки сушеных
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • Basil
  • Зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Томат
  • Easy
  • 8
  • Веган
  • Вегетатарный день
  • Веган
  • Вегетатарный день

  • More Recipes From Marialisa Calta

    • Classic

      Middle Eastern Meat Loaf

      Marialisa Calta, Ruth Adams Bronz

      1 hour 15 minutes

    • Natalie Haughton’s Chocolate Almond Crunch Cookies

      Marialisa Calta

      35 minutes

    • Кленовое карри с бараниной и баклажанами

      Мариализа Кальта, Дональд Л. Кампанья

      35 минут

    • Корн О’Брайен за 100

      Marialisa Calta, армия США

      1 час 15 минут

    • Корнишские кур с копченой с кунжутом с винегретом

      Marialisa Calta

      1 час 15 минут, плюс ночлее. Овощи в остром соусе

      Мариализа Кальта

      15 минут

    • Равиоли со шпинатом

      Мариализа Кальта

      1 час, плюс охлаждение в течение ночи и время настаивания

    • Zucchini-Tomato Tian With Olives

      Marialisa Calta, Deborah Madison

      50 minutes

    • Rabbit In Wine Sauce

      Marialisa Calta

      2 hours 30 minutes, plus overnight refrigeration

    • Zucchini And Cheddar Сырный суп

      Мариализа Кальта, Линн С. Уилсон

      40 минут

    • Картофельные оладьи с зеленым луком и прошутто

      Мариализа Кальта

      15 minutes

    • Easy

      Quick-Fried Green Beans In Onion And Garlic Sauce

      Marialisa Calta, Kenneth Lo

      20 minutes

    • Sauce

      Marialisa Calta

      About 40 minutes

    • Цыпленок с оливками, черносливом и каперсами

      Мариализа Кальта, «Поваренная книга Silver Palate»

      1 час 10 минут плюс охлаждение на ночь

    • Ежевичное мороженое с засахаренной лимонной цедрой

      Marialisa Calta, Jenny Fitch

      45 minutes, plus freeze time

    • Easy

      Green Beans With Mustard Oil And Black Mustard Seeds

      Marialisa Calta, Deborah Madison

      15 minutes

    Trending on Cooking

    Руководство по приготовлению пищи

    Пепероната (обжаренный перец и лук)

    Пепероната или обжаренный перец с луком — итальянское соте из болгарского перца, лука, томатов, чеснока, молотого орегано и свежего базилика.

    Легкий летний гарнир.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 11 марта 2022 г.

    Elise Bauer

    Пепероната — обжаренный перец и лук

    Вы заметили, что в последнее время на рынке появились ярко окрашенные сладкие перцы? Они великолепны.

    Вот быстрый и простой рецепт итальянской пеперонаты, или обжаренных перцев и лука со свежими помидорами, чесноком и базиликом.

    Это одно из тех блюд типа «я почти съел всю партию», которым я неохотно поделился с родителями, которые согласились, что они потрясающие.

    Как обжарить лук и перец

    Рецепты пеперонаты бывают разных версий; некоторые готовятся очень долго, некоторые готовятся с картошкой или без помидоров. Это блюдо, безусловно, открыто для импровизации!

    Вместо того, чтобы готовить перец, пока он не станет тушеным, мы выбрали легкое соте, чтобы овощи все еще оставались хрустящими. Идеальный гарнир к курице или рыбе, эти обжаренные перец и лук прекрасно сочетаются с хлебом, а также сами по себе.

    Кстати, мы сняли небольшое видео о том, как быстро и просто нарезать болгарский перец. Наслаждаться!

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    30 минут

    порций
    4
    до 6 порций

    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

    • 2 красных болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

    • 2 желтых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

    • 2 оранжевых или зеленых болгарских перца без семян, нарезанных полосками длиной от 2 1/2 до 3 дюймов

    • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами

    • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    • 1 столовая ложка сушеного орегано

    • 1 столовая ложка сахара

    • 4–5 томатов сорта «Рома» или других сливовых томатов, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    • Соль и перец по вкусу

    • 1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных примерно на

    • Лимонный сок

    1. Обжарить лук:

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.