Оригинальные блюда из куриной грудки: Интересные и нестандартные рецепты куриной грудки от Pokushay.ru.

Содержание

Оригинальный способ приготовления куриной грудки навыворот

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

7 мая 2020

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!

    0
    3
    0

    Легкий

  • Мандариновый пирог

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с языком и огруцами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

    0
    0
    0

    Легкий

  • Быстрая закуска на праздничный стол

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника

Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе. В этом рецепте я хочу поделиться секретом, как приготовить куриное филе сочным и как из простых ингредиентов, сделать блюдо достойное праздничного стола всего за 30 минут, добавив немного фантазии и чуть ловкости)!

Ингредиенты

Куриные грудки (филе)3 шт
Ветчина120 г
Сыр90 г
Огурцы маринованные2 шт
Горчица3 ч.л.
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Итальянские травы2 ч. л.
Масло3 ст.л.
Сольпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перед приготовлением необходимо сделать разрез по одной стороне филе в виде кармана.
Отбить филе с обеих сторон, посолить, натереть травами с обеих сторон и смазать горчицей.
Для начинки тонкими пластинами нарезать сыр, ветчину и маринованные огурцы.
На смазанную горчицей сторону куриной грудки помещаем пластинку ветчины, сыр и слайсы маринованного огурца. Выворачиваем грудку через боковой разрез наизнанку.
Придаем филе форму большой котлеты и опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. И отправляем на сковороду.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
737
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

108
950
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
989
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
756
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

61
649
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
546
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
334
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
449
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
449
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
244
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

Что приготовить из куриной грудки

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для куриных грудок подойдет любой способ термической обработки: их можно варить, жарить, превратить в фарш для котлет.

Куриная грудка – популярный диетический продукт. Это белое мясо содержит минимум холестерина, однако очень богато калием, витаминами группы В и микроэлементами. Его вполне можно включать в рацион даже тех, кто испытывает проблемы с желудком, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Куриные грудки готовятся быстро и просто. Из них можно приготовить и вкусную повседневную пищу, и оригинальные блюда для праздничного стола. Для куриных грудок подойдет любой способ термической обработки: их можно отварить в пароварке или пожарить на сковороде, запечь в горшочках или на гриле, использовать для фарша или холодца, потушить или порезать на шашлыки.

Разумеется, оптимальный вариант для диетического питания – грудка в отварном виде, в качестве дополнения можно подать сливочный или сырный соус. Кроме того, отварная куриная грудка – обязательный ингредиент многих популярных закусок и салатов, в которых она сочетается с различными овощами и фруктами. Из куриной грудки можно приготовить вкусный бульон, суп или второе блюдо. Можно посоветовать для быстрого ужина приготовить лапшу с курицей и овощами. Мясо куриных грудок частый компонент рагу, шаурмы, жульена. Несмотря на то, что мясо куриных грудок считается «сухим», из него можно приготовить сочные отбивные, аппетитные котлеты по-киевски, нежные с хрустящей корочкой наггетсы, сытные рулеты. Нужно только заранее замариновать мясо, используя специи и приправы, сок лимона или соевый соус, майонез или белое вино с луком.

Рекомендуется также, чтобы сохранить все полезные вещества в куриной грудке, запекать ее в фольге. При таком способе приготовления это мясо прекрасно сочетается с картофелем, овощами, сыром, грибами. Как приготовить конвертики с курицей и грибами – смотрите в нашем мастер-классе. Некоторые хозяйки, для того, чтобы запеченные куриные грудки получились сочными, заворачивают их в жирный бекон, вкладывают в филе дольку лимона или половинку репчатого лука. Куриную грудку, разрезанную на пласты, можно также пожарить в сырной корочке, которая получится, если в кляр добавить тертый сыр.

И, конечно, куриная грудка – отличный продукт для всевозможной выпечки, например, слоеного пирога, курника или киша. Как приготовить куриный киш с грибами – узнаете из нашего пошагового мастер-класса.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

10 классических рецептов курицы | MyRecipes

Обновлено 30 октября 2009 г.

Пропустить слайды галереи

Курица и клецки

Авторы и права: Рэнди Мейор; Лидия ДеГарис-Перселл

Эти всеми любимые классические блюда из курицы никогда не выйдут из моды, и на них можно положиться во время ужина или развлечения в будние дни.

Начать слайд-шоу

1 из 9

Coq au Vin

Coq au Vin

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Синди Барр; Сабрина Боун; Кэтлин Канен

Coq au Vin Recipe

Думайте об этом классическом блюде как о французской версии домашней еды. Отварите кусочки курицы в смеси грибов, моркови, лука, бекона и красного вина и подавайте с картофельным пюре, чтобы оно пропиталось насыщенным соусом.

Реклама

Реклама

2 из 9

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном Рецепт

Сэкономьте деньги и насладитесь итальянским вечером дома, а не в ресторане. При цене 2,66 доллара за порцию вы можете даже потратиться на бутылку хорошего вина.

3 из 9

Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле

Кредит: Тайер Эллисон Гауди разочаровать.

Реклама

4 из 9

Цыпленок Кордон Блю

Куриный Кордон Блю

Кредит: Бо Густафсон

Куриный Кордон Блю Рецепт

Рецепт может показаться замысловатым, но его несложно приготовить. Просто разотрите половинки куриных грудок без костей и посыпьте каждую прошутто и сыром моцарелла. Свернуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и запечь.

5 из 9

Старомодное куриное фрикасе

Старомодное куриное фрикасе

Предоставлено: Oxmoor House

Старомодный рецепт куриного фрикасе

Фрикасе — обычно просто тушеная курица. Сначала вы подрумяниваете курицу, а затем тушите ее в смеси овощей, бульона и вина, получая сытное блюдо из одного блюда.

6 из 9

Чикен Cacciatore

Куриный Cacciatore

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Rose Nguyen

Рецепт Chicken Cacciatore

Использование консервированного соуса для пасты вместо домашнего соуса упрощает приготовление этого классического итальянского блюда, но красное вино, свежий базилик и тертый сыр пармиджано-реджано помогают сохранить его подлинность.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 9

Жареная курица с чесноком

Жареный цыпленок с чесноком

Авторы и права: Анна Уильямс

Рецепт жареного цыпленка с чесноком

Получите удивительный вкус, поместив травы между кожей и мясом птицы и положив зубчики чеснока и травы в полость курицы перед запеканием. Эта курица уникальна тем, что жарится на подушке из трав, чеснока и оливок и подается с поджаренными ломтиками багета.

8 из 9

Timely Fried Chicken

Timely Fried Chicken

Рецепт жареных цыплят по-своему

С появлением курицы быстрого приготовления и жареной курицы в гастрономах, мало кто готовит их самостоятельно. Но нет ничего лучше домашней жареной курицы, так почему бы не приготовить ее для своей семьи в эти выходные?

9 из 9

Цыпленок и клецки

Цыпленок и клецки

Авторы и права: Рэнди Мейор; Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт с курицей и клецками

Побалуйте свою семью рецептом идеальной еды, но срезав путь, приготовьте клецки с бисквитной смесью. Если вы хотите приготовить пельмени с нуля, посмотрите версию Southern Living и нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о приготовлении курицы и пельменей.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторного воспроизведения

Поделиться галереей

UP Следующая

    Поделитесь галереей

    Skip Slide. могут соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Испытано и верно: 10 классических рецептов с курицей

    Есть несколько рецептов, которые при упоминании вызывают образ опытного шеф-повара, спокойно и точно сочетающего ингредиенты для приготовления блюда, которое одновременно успокаивает и возбуждает вкусовые рецепторы. Эти рецепты имеют долгую историю развития и стали общеизвестными именами и стандартами качества.

    Но что превращает рецепт в настоящую классику? Что общего у этих рецептов, что заставляет нас возвращаться к ним снова и снова?

    Одна из причин, по которой эти рецепты стали любимыми в доме, заключается в том, что они доступны среднему повару. Вам не нужно быть обученным шеф-поваром на профессиональной кухне, чтобы приготовить идеальный пирог в горшочке или пикантный суп. Эти рецепты не высечены на камне, и в них используются ингредиенты, которые можно легко заменить другими, которые у вас есть под рукой. Это увеличивает их доступность. Вы все равно можете приготовить эти блюда, даже если у вас нет доступа к продуктовому магазину с широким ассортиментом.

    Но простоты освоения этих рецептов недостаточно, чтобы зацепить вас. Что действительно заставляет нас возвращаться, так это сложные ароматы, которые эти рецепты создают благодаря наслоению ароматов. Наслоение вкуса — это процесс смешивания ингредиентов для усиления и углубления вкуса блюда. Это можно сделать разными способами, включая добавление специй или трав, приготовление пищи в бульоне, обжаривание мяса или деглазирование сковороды, и это лишь некоторые из них. Настоящие классические рецепты отличаются сочетанием разных видов вкусов. Одномерные блюда, как правило, не годятся — всего после нескольких укусов вы чувствуете, что испытали все, что может предложить блюдо. Блюда с многомерным вкусом продолжают радовать вас, кусочек за кусочком. Всегда есть что-то новое по вкусу.

    Вот некоторые из наших любимых проверенных классических рецептов курицы, от нашего стола до вашего.

    1. Рецепты

      Цыпленок с пармезаном

      Идеальное блюдо для привередливых едоков. Это блюдо сочетает в себе все самое вкусное, что есть в макаронах и простом красном соусе, а затем дополняется слегка обжаренными куриными грудками и сыром.

    2. Рецепты

      Цыпленок по-королевски

      Это тушеное блюдо сочетает в себе курицу и грибы в полезном сливочном соусе. Насыщенность соуса и приземистость грибов создают глубину вкуса, которая возвышает это, казалось бы, обычное блюдо до уровня классической легкой еды.

    3. Рецепты

      Цыпленок Кордон Блю без обжаривания с грибным соусом

      Традиционный кордон блю готовится из куска мяса, обычно курицы, свинины или телятины, обернутого вокруг тонко нарезанной ветчины и сыра, затем панированного, жареного или запеченного. В курином кордон блю куриная грудка служит идеальным холстом, чтобы продемонстрировать дымность ветчины и сладковато-соленый сыр.

    4. Рецепты

      Цыпленок по-киевски

      Это классическое русское блюдо, вдохновленное французами, действительно снисходительно. Куриную грудку без костей отбивают до мягкости, заворачивают в декадентскую смесь чеснока, масла, лука-шалота и шпината, а затем обжаривают до золотистого цвета. Во время приготовления масло тает и ароматизирует курицу изнутри и сохраняет ее влажной.

    5. Рецепты

      Coq au Vin

      Настоящая классика, это французское блюдо готовится путем медленного тушения курицы в высококачественном вине с ароматными травами, которые вместе создают очень приятный вкус. Несмотря на репутацию очень сложного блюда, приготовить его очень просто. Подайте это на следующем званом ужине, чтобы повысить свою репутацию шеф-повара.

    6. Рецепты

      Цыпленок Cacciatore

      Это сытное куриное рагу идеально подходит для позднего лета или ранней осени, когда его успокаивающие ароматы могут противостоять растущему холоду в воздухе.