Содержание
Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
96
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриная грудка
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Ветчина
50 г
Консервированные помидоры
800 г
Специи
по вкусу
Петрушка
5 г
Белая консервированная фасоль
½ банки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Обжарьте куриные грудки в растительном масле до готовности. Переложите на тарелки и поддерживайте горячими.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Пожарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанную кубиками ветчину.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавьте консервированные томаты, фасоль, специи, петрушку. Тушите 20 минут. Полейте курицу и подавайте.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Куриное филе с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
07. 08.2019 14:47
17 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.
Как нарезать морковь: основные способы
2
Добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Жарить около 10 минут.
3
Добавить специи и соль.
4
Добавить нарезанные томаты. Жарить все вместе 5 минут.
5
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1139
рецептов.
Вот один их моих последних: Крабовый салат с кукурузой, сметаной и сухим базиликом.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Салат Маринара
Куриная грудка по-французски
Быстрые куриные окорочка с картофелем
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Чеснок Помидор Базилик Курица — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Цыпленок с чесноком, помидорами, базиликом
Цыпленок с чесноком, помидорами и базиликом быстро готовится без ущерба для вкуса!
Помидор и базилик — это союз, заключенный на небесах. Тем не менее, смешайте их вместе с чесноком и обжаренными на сковороде куриными грудками, и у вас будет лучший аромат масла, вздутых помидоров и чеснока в этом рецепте курицы с чесноком, помидорами и базиликом!
Поскольку базилик продается всю неделю в нашем местном продуктовом магазине, этот рецепт курицы должен был быть востребован. И это так чертовски просто, у меня нет ни указателей, ни слов совета, нада. Это действительно так просто, как читается, но так же вкусно, как выглядит!
Я решил сохранить вкус куриных грудок простым, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Вы, конечно, можете добавить любые дополнительные приправы, которые пожелаете. Как только курица будет помещена обратно в сковороду с маслянистыми, вздутыми помидорами и чесночным ароматом, вы можете обнаружить, что ВОТ и весь вкус!
О! У меня есть ОДИН указатель! Подавайте с бальзамической глазурью, чтобы получить ВКУСНУЮ курицу, от которой пальчики оближешь!
Для похожих рецептов попробуйте эту курицу Капрезе!
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей*
- Соль и перец для приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная половинки
- 1/4 стакана свежего базилика, тертого
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока или 6 больших зубчиков чеснока
Слегка отбейте куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги, пока все они не станут одинаковой толщины.
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
Нагрейте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего филе). После приготовления переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшееся сливочное масло и масло в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата (около минуты). Добавьте помидоры и готовьте две минуты или пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и добавьте базилик.
При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соки из сковороды и томатно-чесночную смесь по всей курице!
Идеально подавать с салатом, чесночным хлебом, рисом или макаронами!
Подавайте с бальзамической глазурью для дополнительного вкуса! (Используйте купленный в магазине или доведите 1/2 стакана бальзамического уксуса до кипения на медленном огне до загустения.
)
грудь. Разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе.
Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 13,6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт
Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте около 9минут больше. Вот и все.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4 Безболезные, куриные грудки без кожи (около 2–
- Соль и свежеприземный белый перец по вкусу
- 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
- ¼cup красного вина уксус
- ¼cup Пронутые каперсы
- 1cup Сухое белое вино
- 2tabloons томатная паста
- ¼cup нарезанный свежий петруш . Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту.
Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
- One Pot
- Caper
- Chicken Breast
- Tomato
- Dinner
- Main Course
Easy
Pad Krapow Gai ( Курица по-тайски с базиликом)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 minutes
Baked Chicken and Feta Meatballs
Yasmin Fahr
30 minutes
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
Куриный бургер с пармом
Ali Slagle
30 минут
Курица с рисом и имбирем в горшочке
Yasmin Fahr
45 minutes
Honey-Mustard Chicken Tenders
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Hot Mustard and Honey Glazed Chicken
Kay Chun
45 minutes
Maple Roasted Chicken
Милли Пиртри
45 минут, плюс соль
Easy
Цыпленок Мишелада
Али Слэгл
45 минут
Easy
Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad
Ali Slagle
30 minutes
Crispy Baked Chicken
Ali Slagle
1 hour 20 minutes
Easy
Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri
J.
2Tabloons Олив. 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.