Блюдо из курицы с помидорами: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: orange_green152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

563

96

11

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Куриная грудка

6 штук

Чеснок

1 зубчик

Ветчина

50 г

Консервированные помидоры

800 г

Специи

по вкусу

Петрушка

5 г

Белая консервированная фасоль

½ банки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Обжарьте куриные грудки в растительном масле до готовности. Переложите на тарелки и поддерживайте горячими.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Пожарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанную кубиками ветчину.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавьте консервированные томаты, фасоль, специи, петрушку. Тушите 20 минут. Полейте курицу и подавайте.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Куриное филе с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07. 08.2019 14:47

17 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.

В списокпокупокили

Порции


3
+

филе куриное
филе куриное

250
г

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

морковь
морковь

0.5
шт

помидоры
помидоры

2
шт

масло растительное
масло растительное

для жарки

аджика сухая
аджика сухая

по вкусу

укроп сушеный
укроп сушеный

по вкусу

соль
соль

по вкусу

1

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Жарить около 10 минут.

3

Добавить специи и соль.

4

Добавить нарезанные томаты. Жарить все вместе 5 минут.

5

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1139
рецептов.
Вот один их моих последних: Крабовый салат с кукурузой, сметаной и сухим базиликом.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Салат Маринара

Куриная грудка по-французски

Быстрые куриные окорочка с картофелем

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Чеснок Помидор Базилик Курица — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Цыпленок с чесноком, помидорами, базиликом

Цыпленок с чесноком, помидорами и базиликом быстро готовится без ущерба для вкуса!

Помидор и базилик — это союз, заключенный на небесах. Тем не менее, смешайте их вместе с чесноком и обжаренными на сковороде куриными грудками, и у вас будет лучший аромат масла, вздутых помидоров и чеснока в этом рецепте курицы с чесноком, помидорами и базиликом!

Поскольку базилик продается всю неделю в нашем местном продуктовом магазине, этот рецепт курицы должен был быть востребован. И это так чертовски просто, у меня нет ни указателей, ни слов совета, нада. Это действительно так просто, как читается, но так же вкусно, как выглядит!

Я решил сохранить вкус куриных грудок простым, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Вы, конечно, можете добавить любые дополнительные приправы, которые пожелаете. Как только курица будет помещена обратно в сковороду с маслянистыми, вздутыми помидорами и чесночным ароматом, вы можете обнаружить, что ВОТ и весь вкус!

О! У меня есть ОДИН указатель! Подавайте с бальзамической глазурью, чтобы получить ВКУСНУЮ курицу, от которой пальчики оближешь!

Для похожих рецептов попробуйте эту курицу Капрезе!

  • 4 филе куриных грудок без кожи и костей*
  • Соль и перец для приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная половинки
  • 1/4 стакана свежего базилика, тертого
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока или 6 больших зубчиков чеснока
  • Слегка отбейте куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги, пока все они не станут одинаковой толщины. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего филе). После приготовления переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшееся сливочное масло и масло в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата (около минуты). Добавьте помидоры и готовьте две минуты или пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и добавьте базилик.

  • При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соки из сковороды и томатно-чесночную смесь по всей курице!

  • Идеально подавать с салатом, чесночным хлебом, рисом или макаронами!

    Подавайте с бальзамической глазурью для дополнительного вкуса! (Используйте купленный в магазине или доведите 1/2 стакана бальзамического уксуса до кипения на медленном огне до загустения. )

грудь. Разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 13,6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт

Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте около 9минут больше. Вот и все.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 Безболезные, куриные грудки без кожи (около 2–
  • Соль и свежеприземный белый перец по вкусу
  • 2Tabloons Олив. 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
  • ¼cup красного вина уксус
  • ¼cup Пронутые каперсы
  • 1cup Сухое белое вино
  • 2tabloons томатная паста
  • ¼cup нарезанный свежий петруш . Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.

  • Шаг 3

    Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • One Pot
    • Caper
    • Chicken Breast
    • Tomato
    • Dinner
    • Main Course

    More From Easy Chicken Recipes for Busy Weeknights

    • Easy

      Pad Krapow Gai ( Курица по-тайски с базиликом) 

      Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

      15 minutes

    • Baked Chicken and Feta Meatballs

      Yasmin Fahr

      30 minutes

    • Easy

      Skillet Chicken With Turmeric and Orange 

      Nargisse Benkabbou

      20 minutes  

    • Куриный бургер с пармом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Курица с рисом и имбирем в горшочке

      Yasmin Fahr

      45 minutes

    • Honey-Mustard Chicken Tenders

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Hot Mustard and Honey Glazed Chicken

      Kay Chun

      45 minutes

    • Maple Roasted Chicken

      Милли Пиртри

      45 минут, плюс соль

    • Easy

      Цыпленок Мишелада

      Али Слэгл

      45 минут

    • Easy

      Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Crispy Baked Chicken

      Ali Slagle

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

      J.