Содержание
Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица с томатами рецепт – Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
96
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриная грудка
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Ветчина
50 г
Консервированные помидоры
800 г
Специи
по вкусу
Петрушка
5 г
Белая консервированная фасоль
½ банки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Обжарьте куриные грудки в растительном масле до готовности. Переложите на тарелки и поддерживайте горячими.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Пожарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанную кубиками ветчину.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавьте консервированные томаты, фасоль, специи, петрушку. Тушите 20 минут. Полейте курицу и подавайте.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Куриное филе с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
07. 08.2019 14:47
17 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.
Как нарезать морковь: основные способы
2
Добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Жарить около 10 минут.
3
Добавить специи и соль.
4
Добавить нарезанные томаты. Жарить все вместе 5 минут.
5
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1139
рецептов.
Вот один их моих последних: Крабовый салат с кукурузой, сметаной и сухим базиликом.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Русская
На обед
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Салат Маринара
Куриная грудка по-французски
Быстрые куриные окорочка с картофелем
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Чеснок Помидор Базилик Курица — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Цыпленок с чесноком, помидорами, базиликом
Цыпленок с чесноком, помидорами и базиликом быстро готовится без ущерба для вкуса!
Помидор и базилик — это союз, заключенный на небесах. Тем не менее, смешайте их вместе с чесноком и обжаренными на сковороде куриными грудками, и у вас будет лучший аромат масла, вздутых помидоров и чеснока в этом рецепте курицы с чесноком, помидорами и базиликом!
Поскольку базилик продается всю неделю в нашем местном продуктовом магазине, этот рецепт курицы должен был быть востребован. И это так чертовски просто, у меня нет ни указателей, ни слов совета, нада. Это действительно так просто, как читается, но так же вкусно, как выглядит!
Я решил сохранить вкус куриных грудок простым, приправив их солью, перцем и чесночным порошком. Вы, конечно, можете добавить любые дополнительные приправы, которые пожелаете. Как только курица будет помещена обратно в сковороду с маслянистыми, вздутыми помидорами и чесночным ароматом, вы можете обнаружить, что ВОТ и весь вкус!
О! У меня есть ОДИН указатель! Подавайте с бальзамической глазурью, чтобы получить ВКУСНУЮ курицу, от которой пальчики оближешь!
Для похожих рецептов попробуйте эту курицу Капрезе!
- 4 филе куриных грудок без кожи и костей*
- Соль и перец для приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная половинки
- 1/4 стакана свежего базилика, тертого
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока или 6 больших зубчиков чеснока
-
Слегка отбейте куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги, пока все они не станут одинаковой толщины.
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
-
Нагрейте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего филе). После приготовления переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
-
Нагрейте оставшееся сливочное масло и масло в сковороде. Обжарить чеснок до появления аромата (около минуты). Добавьте помидоры и готовьте две минуты или пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь и добавьте базилик.
-
При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соки из сковороды и томатно-чесночную смесь по всей курице!
-
Идеально подавать с салатом, чесночным хлебом, рисом или макаронами!
Подавайте с бальзамической глазурью для дополнительного вкуса! (Используйте купленный в магазине или доведите 1/2 стакана бальзамического уксуса до кипения на медленном огне до загустения.
)
грудь. Разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе.
Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 13,6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт
Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте около 9минут больше. Вот и все.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4 Безболезные, куриные грудки без кожи (около 2–
- Соль и свежеприземный белый перец по вкусу
- 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
- ¼cup красного вина уксус
- ¼cup Пронутые каперсы
- 1cup Сухое белое вино
- 2tabloons томатная паста
- ¼cup нарезанный свежий петруш . Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
-
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту.
Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.
-
Шаг 3
Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
- One Pot
- Caper
- Chicken Breast
- Tomato
- Dinner
- Main Course
-
Easy
Pad Krapow Gai ( Курица по-тайски с базиликом)
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 minutes
-
Baked Chicken and Feta Meatballs
Yasmin Fahr
30 minutes
-
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
-
Куриный бургер с пармом
Ali Slagle
30 минут
-
Курица с рисом и имбирем в горшочке
Yasmin Fahr
45 minutes
-
Honey-Mustard Chicken Tenders
Ali Slagle
45 minutes
-
Easy
Hot Mustard and Honey Glazed Chicken
Kay Chun
45 minutes
-
Maple Roasted Chicken
Милли Пиртри
45 минут, плюс соль
-
Easy
Цыпленок Мишелада
Али Слэгл
45 минут
-
Easy
Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad
Ali Slagle
30 minutes
-
Crispy Baked Chicken
Ali Slagle
1 hour 20 minutes
-
Easy
Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri
J.
2Tabloons Олив. 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.