Блюдо из фруктов на конкурс: Конкурс рецептов «Лучшие блюда осени»

Конкурсы с едой на Хэллоуин 2023 для детей и взрослых » Рецепты Foods777.ru

Если вы хотите весело провести время в компании в Хэллоуин, попробуйте сделать конкурсы с едой — это всегда очень оригинально и интересно. Дети и взрослые будут увлечены игрой, а в качестве вознаграждения победителям преподнесите небольшие подарочки-сувениры или медали.

Фруктовый монстр

Для конкурса понадобится много разнообразных фруктов, сладкие хлопья, конфеты-драже, семечки или орехи. Конкурс может проводиться как между командами, так и между отдельными участниками. Из участников выбирается жюри.
Фрукты лежат в общей корзине или каждому выдается одинаковый набор (выбирайте сами). Задача участников из предложенных фруктов сделать страшного монстра. Можно пользоваться ножами. Жюри выбирает ту работу, которую считает самой оригинальной и страшной.

Попробуй не урони

Надо поделить гостей на 2 команды по 3-5 человек. Первым участникам кладется ломтик огурца, банана или печенье на лоб. Его нужно переместить на подбородок, не используя рук. Если он упал – игрок начинает заново. Затем эстафета передаётся другому участнику команды. Победит та команда, которая первой финиширует.

Обед кротов

Лучше всего, если в этом конкурсе будет соревноваться две пары участников, а также будут наблюдающие игроки. Парам-участникам завязывают глаза, вручают по ложке и тарелке с каким-либо блюдом или фруктами. Задачей каждого первого участника из пары является как можно быстрее накормить второго участника и опустошить тарелку.

Приятного аппетита

Участники делятся на команды по два человека. Для игры вам понадобится пачка хрустящих шоколадных шариков, тарелки и одноразовые ложки по количеству команд.
В тарелку насыпьте шарики. Перед тарелкой друг напротив друга садятся участники. У одного из них ложка. Он должен кормить своего партнера по команде шариками, но при этом нужно держать ложку не руками, а зубами. Кто меньше просыплет, тот и победил!

Неуловимый фрукт

Перед игроками на уровне рта повесьте за плодоножки небольшие яблоки или груши. Каждый игрок должен убрать руки за спину и по команде начать есть подвешенный перед ним фрукт. А так как руками пользоваться нельзя, то его даже поймать трудно! Победителем станет тот, кто первый превратит свой фрукт в огрызок.

Обжорка

Для конкурса понадобится приготовить длинные рулоны бумаги, если ничего нет под рукой, то подойдут рулоны туалетной бумаги или салфетки, выложенные в ряд. Из них делаются дорожки, которых должно быть столько же, сколько участников. На каждую дорожку выкладывается одинаковое количество продуктов, например, это могут быть виноградинки или чипсы.
У начала дорожек стоят участники, которые по сигналу ведущего должны идти вдоль дорожки и есть все, что на ней лежит. Если у вас собралась веселая компания, то вкусные продукты можно перемешать, например, сильно перченым куском хлеба, стаканом воды, лимоном. Все участники должны выполнять условие: пока не прожевал предыдущий предмет, дальше двигаться нельзя. Побеждает тот, кто быстрее дойдет до конца дорожки и все прожует.

Кушать подано

Ведущий выбирает трех или четырех участников. Ставит перед ними по одному блюдцу с небольшими порциями либо картофельного пюре, либо спагетти, либо риса. Затем ведущий берет в руки коробку, в которой сложены ложки, вилки, ножи, половники, лопатки различных размеров и форм.
Каждый участник берет, не глядя в коробку, первый попавшийся предмет утвари. По команде ведущего участники начинают есть содержимое блюдца тем предметом, который вытащат. Участник, который первый справится с заданием, побеждает в конкурсе.

Праздничное меню

Участники все гости, которые сидят за столом и пробуют все праздничные блюда. Ведущая объявляет о том, что как только он называет одну букву, каждый участник должен назвать какое-то блюдо с праздничного стола, которое начинается с этой буквы. Кто активней всех проявляет себя в этом конкурсе, тот и выигрывает.

В качестве завершения вечера всей компанией сделайте общую работу — блюдо из подручных продуктов — фруктов, печенья, шоколадного драже — все зависит от вас!


Читайте также: Здоровые закуски из фруктов к Хэллоуину

Конкурс «Летние рецепты»

С 31 июля 2015 года на сайте и в сети Инстаграм стартует конкурс для авторов проекта – “Летние рецепты”.

Приглашаем вас принять участие и выиграть интересные призы!

Правила конкурса:

1. Конкурс начинается 31 июля 2015 и заканчивается 12 сентября 2015 года.

2. В конкурсе могут принимать участие авторы кулинарного проекта Nehudeem.ru.

3. Для участие в конкурсе вам нужно приготовить и пошагово сфотографировать рецепт блюда, который подходит для одной из категорий конкурса:

– выпечка и десерты;

– основные блюда и супы;

– заготовки (консервирование, варенье, джемы и т.д.)

– напитки

Главное условие – блюдо должно быть приготовлено с использованием сезонных фруктов, овощей или ягод.

4. Рецепт необходимо разместить на сайте Nehudeem.ru. В Инстаграме вы размещаете пост с фотографией готового блюда, в главном комментарии необходимо указать: “Для конкурса сезонных блюд #summer_nehudeem от @recipe_nehudeem”.

Наши партнеры выберут 4 авторов, представивших на конкурс самые интересные рецепты и вручат призы.

Кастрюльки.Ру – магазин с большим ассортиментом посуды для кухни и столовой, а также бытовой техникой и товарами для чистоты дома подарит одному из победителей набор ножей KAFIRA. Набор состоит из пяти ножей и подставки. Ножи изготовлены из нержавеющей стали и имеют на лезвии узор в виде пчелиных сот, который препятствует прилипанию пищи.

 Кастрюльки.Ру уже 5 лет снабжают кухни посудой по всей России. Подписывайтесь на аккаунт @kastrylkiru для того, чтобы узнать о новинках для кухни, новых кулинарных конкурсах и советов по уходу за посудой и домом.

Проект WOOOD LAB, начали заниматься фуд-фото фонами в октябре прошлого года! В данный момент занимаются изготовлением различных аксессуаров для съемок, фонов, подставок и спилов. “Работаем с деревом с большой любовью” – вот девиз команды!

 Woood_lab выберут трех победителей, которым вручат:

1. Вручную обработанные сервировочные досочки (2 шт) для фото и подачи блюд

2. Спил кедра, шлифованный с 2 сторон

3. Подставка под специи в виде деревянной коробочки

Желаем вам удачи и вдохновения!

Результаты конкурса:

Мы оценивали в первую очередь сами рецепты – точность, понятное описание. Оценивали не только финальные фото, но и фотографии бэкстейджа. Смотрели на применение сезонных продуктов и т.д.

Анна Атаи приготовила для конкурса 4 рецепта, все удачные, простые (но, в тоже время, эффектные). Рататуй, гратен из кабачков, маффины с кабачком и лимоном и сливовый пирог – все рецепты заслуживают внимания и именно их оценили @kastrylkiru

Анна получает в подарок набор из пяти ножей с подставкой KAFIRA

спасибо Анне Атаи за участие и @kastrylkiru за потрясающий приз!

Рецепты Анастасии Матвеевой мы с @woood_lab отметили сразу – и пирог с грушами и муссовый торт с сезонной тыквой – это однозначно хиты! Настя получает вручную обработанные сервировочные досочки (2 шт) для фото и подачи блюд!

Дарья Близнюк получает от @woood_lab спил кедра, шлифованный с 2 сторон за рецепт яблочного штруделя

Наталья Ксенжук за потрясающий тарт со сливами получает от @woood_lab подставку под специи в виде деревянной коробочки

От проекта Nehudeem. ru к Лавреньтевой Анастасии поедет форма для выпечки!

Спасибо всем за участие и до новых конкурсов!

Автор публикации

Как сделать поднос для фруктов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите преподнести красивый поднос с фруктами на следующей встрече? Не знаете, как его раскачать, чтобы он выглядел красиво? Без проблем. Следуйте этим простым идеям подноса с фруктами, чтобы сделать красивую фруктовую тарелку с минимальными усилиями.

Включите поднос с сезонными фруктами в свой обычный план питания, а также на вечеринку. Фруктовая тарелка отлично подходит для бюджетного праздничного бранча или барбекю на заднем дворе.

Перейти к:

  • Зачем это делать
  • Ингредиенты
  • Способы нарезки фруктов
  • Пошаговые инструкции
  • Советы для достижения успеха
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по экономии денег 900 10
  • Больше блюд из свежих фруктов
  • Расскажите нам, что Вы думаете!
  • Рецепт тарелки со свежими фруктами

Будь то праздник или особый случай, поднос с фруктами или тарелка с фруктами — одна из лучших вещей, которые можно включить в меню. Если вы когда-либо получали в подарок съедобную фруктовую витрину, вы знаете, насколько особенным может быть добавление простых фруктов к еде.

Хотя лоток с фруктами в продуктовом магазине, безусловно, прост, фрукты не всегда лучшего качества. Вы можете сами нарезать фрукты и устроить красивую фруктовую тарелку самостоятельно.

Зачем это делать

Одно из самых простых и популярных праздничных блюд — классический поднос с фруктами. Это просто! Это свежо! Подходит практически для любой диеты!

Если вы еще не освоили игру на подносе с фруктами, самое время отточить свои навыки. (И да, вам понадобится хороший нож!)

Есть красивые, свежие и вкусные подносы с фруктами, а есть грустные, мокрые, липкие каши. Мы собираемся для первого здесь.

Поверь мне, это не сложно. Вы можете быстро приготовить подносы с фруктами, достойные Pinterest, которые идеально подходят для Easy Brunch.

Ингредиенты

Рассмотрите эти фрукты для вашего ассорти из свежих фруктов, в зависимости от сезона:

Весна: ягод, абрикосов, киви – идеальный вариант для вашего пасхального десертного стола!
лето: персики, сливы, дыни, ягоды
осень: ягоды, груши, яблоки, виноград, цитрусовые
зима: грейпфруты, апельсины, киви, яблоки
тропические, доступны круглый год: ананасы, бананы, манго, папайя

Вариации

Эпопея Фруктовая тарелка может быть настолько простой, насколько вам нравится, с акцентом на различные фрукты, или более сложной с фруктовыми соусами, шоколадным соусом или таджином для добавления специй. Добавьте немного нарезанной свежей мяты или базилика для причудливой нотки.

Вот несколько замечательных идей фруктовых тарелок:

  • дыня, виноград и клубника
  • арбуз, вишня и ежевика
  • грейпфрут, розовый грейпфрут, красные апельсины, мандарины
  • яблок, клементинов, гранатов и груш – как на этой зимней тарелке с фруктами
  • Сделайте фруктовые шпажки из бамбуковых палочек и небольших фруктов.
  • Вы даже можете украсить сырную тарелку разнообразными фруктами

Способы нарезки фруктов

Вы можете нарезать более крупные фрукты или нарезать их небольшими кусочками для фруктовой тарелки.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт фруктового ассорти можно варьировать по своему вкусу.

  1. Вымойте фрукты уксусом и ополосните водой, даже фрукты с кожурой удалите.
  2. Нарежьте дыни дольками, виноград – гроздьями, а цитрусовые – дольками. Оставляйте целые фрукты, которые подрумянятся при окислении, такие как косточковые фрукты, яблоки и бананы.
  3. Разложите фрукты на тарелке. Держите тарелку с фруктами свежей, обернув ее полиэтиленом и храня ее в холодильнике до подачи на стол.

Советы для достижения успеха

Следуйте приведенным ниже простым советам, чтобы сделать блюдо с фруктами притчей во языцех.

Делать подносы для фруктов очень легко и весело. Один из приемов заключается в том, чтобы найти продукты хорошего качества и расположить их привлекательным образом. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  1. Покупайте свежие сезонные фрукты. The New Food Lover’s Companion — отличный ресурс, который поможет вам выбрать лучшие фрукты для покупки. Если вы не уверены, спросите продавца продуктов или фермера на вашем фермерском рынке.
  2. Выберите не менее трех разных фруктов. Разнообразие фруктов на подносе с фруктами позволяет варьировать текстуру и цвет, а также удовлетворять различные вкусы ваших гостей.
  3. Следи за каплями! При нарезке сочных фруктов поместите разделочную доску внутрь противня с бортиками, чтобы собрать сок и предотвратить его растекание по прилавку.
  4. Нарежьте фрукты удобными размерами. Люди с большей вероятностью будут копаться в вашей тарелке с фруктами, если фрукты обрезаны и нарезаны для удобства. Разрежьте крупные грозди винограда на более мелкие, дыню нарежьте небольшими кусочками, нарежьте киви ломтиками.
  5. Не нарезайте все подряд.  Некоторые фрукты хранятся дольше и остаются красивее, если их не нарезать. Бананы и клубника, я смотрю на тебя. Если вы хотите, чтобы ваш поднос с фруктами выглядел свежим и вкусным, не нарезайте их. Оставьте их целыми, чтобы сохранить их свежесть.
  6. Разложите на красивом блюде. Простая белая тарелка — отличный вариант для подноса с фруктами. Белый компенсирует цвета фруктов, делая их звездами шоу.
  7. Сгруппируйте фрукты вместе. Фруктовые салаты обычно все перепутаны. Фруктовая тарелка выглядит красивее, когда здесь дыня, там ягоды и так далее.
  8. Добавьте немного гарнира для цвета и интереса. Листья салата в качестве основы, листья свежей мяты, посыпанные сверху, или даже верхушка ананаса в центре могут оживить блюдо с фруктами и сделать его более интересным. Интересные вещи вкуснее, разве вы не знаете? Презентация еды имеет значение.
  9. Добавьте забавный соус или начинку, если хотите. Хотя, конечно, это не обязательно, забавный фруктовый соус или начинка, например, тертый шоколад или измельченные орехи, в качестве забавного аромата к вашему блюду с фруктами. Шоколадное фондю Crockpot — отличное сопровождение.

Часто задаваемые вопросы

Какие фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами?

Лучшие фрукты для фруктового подноса — сезонные! Покупая сезонные фрукты, вы не только максимально повышаете качество, но и получаете выгоду от лучшей цены.

Несмотря на то, что многие фрукты импортируются и поэтому доступны круглый год, в сезон вы можете найти лучшие вкусовые качества и цены.

Можно ли нарезать фрукты накануне вечером?

Нарезка фруктов не занимает много времени, но хорошо иметь их заранее для быстрых завтраков и приема гостей. Предварительная подготовка всегда облегчает жизнь!

Ассорти из свежих фруктов можно нарезать накануне вечером и хранить в холодильнике в закрытом виде.

Как долго лоток с фруктами хранится в холодильнике?

Поднос с нарезанными фруктами можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, в зависимости от того, насколько спелыми были фрукты в начале. Если ваша фруктовая тарелка начинает выглядеть немного обвисшей, смешайте ее в смузи.

Советы по экономии денег

В зависимости от того, какие фрукты вы выберете, простой поднос с фруктами может обойтись вам дорого! Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать это блюдо более экономичным: Проверьте рекламу продуктов, чтобы узнать, что продается на этой неделе. Отточите эти фрукты и проявите творческий подход к тому, как вы можете превратить их в отличное блюдо с фруктами.

  • Сравните цены. Я знаю, что ALDI — лучшее место для меня, чтобы купить большую часть продукции, когда нет больших продаж в другом месте, но Sprouts может быть очень конкурентоспособным. Я держусь подальше от фруктов Costco, потому что они, как правило, очень дорогие. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее.
  • Проверьте секцию зазора. Иногда вы можете найти специальные предложения менеджеров, которые предлагают вам большие скидки на свежие продукты. Там может быть пятно или два, которые вы можете легко срезать.
  • Подумайте о том, чтобы зарегистрироваться в Imperfect Produce, службе доставки продуктов, которая сотрудничает с производителями, чтобы доставить на ваш стол поврежденные и излишки фруктов и овощей.
  • Поговорите с местными фермерами. Отправляйтесь на свой фермерский рынок и поговорите там с производителями. Они могут сообщить вам, когда у них будут лучшие цены и доступность фруктов, которые вам нравятся.
  • Проверьте Freecycle или спросите в своем районе. Хотите верьте, хотите нет, но у людей часто есть фруктовые деревья, которые они не собирают, оставляя фрукты просто гнить. Умные люди предложат его бесплатно любому, кто захочет его забрать. Держите глаза и уши открытыми для этих возможностей.
  • Больше блюд из свежих фруктов

    Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

    5 от 1 голос

    Рецепт тарелки со свежими фруктами

    Приготовьте красивую тарелку с фруктами с помощью этого простого рецепта подноса с фруктами. Настройте его в соответствии со своими вкусами и тем, что в сезоне или на распродаже.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

    Порции: 8

    9 0002 калорий: 243 ккал

    Автор: Джессика Фишер

    • Нож шеф-повара

    • Разделочная доска

    • Большое сервировочное блюдо

      9 0010

    • ▢ 1 арбуз индивидуального размера
    • ▢ 1 фунт клубники
    • ▢ 1 пинта ежевики
    • ▢ 1 пинта малины
    • Сбрызните наружную поверхность арбуза уксусом и хорошо промойте прохладной водой. Промойте ягоды уксусной водой. Высушите.

      1 арбуз индивидуального размера, 1 фунт клубники, 1 пинта ежевики, 1 пинта малины

    • На разделочную доску с бортиками или на разделочную доску, помещенную в противень с бортиками, положите арбуз. Отрежьте и стебель, и конец цветка.

    • Поместите арбуз на срез и с помощью ножа срежьте кожуру. Разрежьте дыню вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

    • Разложите арбуз на сервировочном подносе. Разложите ягоды вокруг арбуза на подносе. Хорошо заверните и охладите до готовности к подаче.

    Пищевая ценность указана приблизительно. Немедленно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

    Помимо перечисленных, можно использовать и другие фрукты. Рассмотрим: мускатная роса, дыня, черника, вишня без косточек, киви, ананас, грейпфрут, апельсины, абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки, виноград, манго или папайя.

    Фруктовая начинка: семян, измельченные орехи, шоколадная стружка, йогурт, фруктовые соусы и взбитые сливки — все это вкусно подается со свежими фруктами.

    Оставшиеся идеи:  Если у вас остались фрукты, вы можете нарезать их для фруктового салата, смешать с фруктовым мороженым, запечь в фруктовом коблере или заморозить, чтобы использовать в смузи-баре.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 902 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 3354 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

    Этот пост был первоначально опубликован 14 апреля 2019 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.

    Упаковка на подносе — Natural Red Catering

    Мясо медленного копчения

    Это то, что мы делаем, и делаем это хорошо. Хотите ли вы наше фирменное блюдо, грудинку медленного копчения по-техасски с подгоревшими концами, которые тают во рту, или рваную свинину по-каролински, ребрышки по-сен-луисски или копченую курицу по-восточному Мэриленд, мы удовлетворим вкус любого любителя мяса… гарантировано! Мы занимаемся этим некоторое время и усовершенствовали наши методы и рецепты, чтобы каждый раз поставлять вам копченое мясо конкурентного качества!

    Грудинка по-техасски — приправлена ​​фирменной натертой Dizzy Dust от Dizzy Pig и медленного копчения с орехами пекан.
    Половинка (на 15–20 порций) — 160 долл. США
    Полная сковорода (на 30–40 порций) — 320 долл. США
    За фунт — 30 долл. США с яблоком или орехом пекан.
    Половина формы (на 15–20 порций) — 65 долл. США
    Полная форма (на 30–40 порций) — 120 долл. США
    За фунт — 16 долл. США

    Свиные ребрышки из Сент-Луиса — приправлены смесью бушующей реки и Диззи Даст, а затем копчены на персиковом или яблочном дереве.
    Полусковорода (3 корзины, на 15–20 порций) — 95 долларов США
    Полная сковорода (6 корзин, 30–40 порций) — 180 долл. США
    Минимум одна корзина — 30 долл. США копченый на дровах персика или яблони.
    Половина формы (на 15–20 порций) — 75 долл. США
    Полная форма (на 30–40 порций) — 145 долл. США
    За фунт — 16 долл. США

    Целые копченые индейки — слегка посоленные и приправленные Dizzy Pig’s Mad Max Turkey Rub и копченые на дровах персика или яблони.* 
    10–15 фунтов. — $120
    16-20+ фунтов. — $150
    * в зависимости от наличия, цены могут быть изменены. Мы делаем все возможное, чтобы быть в верхней части диапазона размеров, и обычно так оно и есть.

    Жаркое из ребрышек Prime — Приправлено Dizzy Dust, дополнительным перцем, чесночно-луковым порошком и копчено на дереве из гикори.
    Звоните, чтобы узнать цену.

    Новые товары, не относящиеся к барбекю (продаются только половинками и полными кастрюлями):

    Так вы думали, что мы пони с одним трюком, да? Мы любим коптить мясо, но когда мы не зажигаем коптильни, мы любим играть на кухне и разрабатывать новые рецепты. Вот некоторые из них, которые мы отточили и использовали с большим успехом! Проверьте их и закажите сегодня!

    Баклажаны с пармезаном  
    Половина формы (15–20 порций) — 50 долл. США
    Полная форма (30–40 порций) — 90 долл. США

    Курица с пармезаном
    Половина формы (на 15–20 порций) — 50 долл. США
    Полная форма (на 30–40 порций) — 90 долл. 40) — 80 долл. США

    Лазанья  
    Половина формы (на 15-20 порций) — 55 долл. США
    Полная форма (на 30-40 порций) — 105 долл. США

    Равиоли — сыр, мясо, лобстер/краб (аккредитив доступен по только полная форма)  
    Половина формы (на 15–20 порций) — 55 долларов США
    Полная форма (на 30–40 порций) — 105 долларов США

    Крабовые пирожки — Изготовлены из кускового крабового мяса.
    12 долларов США за торт, минимум 6 (возможны изменения в зависимости от текущих рыночных условий)

    New Taco/Nacho Bar (минимум 20 гостей) 9,50 долларов США за человека

    Два вида мяса на выбор:

    • Говяжий фарш Ta со мясо.

    • Нарезанные куриные бедра с приправой фахита.

    • Карнитас (приправленная свинина)

    • Свиная грудинка

    Включает:

    • Кесо Бланко (белый сыр начос)

    • Тертый мексиканский сыр

    • Халапеньо

    • Лук, нарезанный кубиками

    • Измельченный салат

    • Сметана

    • Мелко нарезанная кинза

    • Сальса

    • Острый соус (Чолулу или аналогичный)

    Рис и бобы (доплата 3 долл. США за человека)

    Салаты и роллы Natural Red Catering Signature
    14 долларов США на человека включает чипсы и салат на ваш выбор (салат из макарон, Цезарь или греческий, минимум 12 гостей)

    Сэндвич Eye-talian
    Не менее трех сортов итальянского мяса премиум-класса, проволоне, салат, помидоры и майонез булочка с булочками

    Сэндвич с муфалеттой
    Сэндвич в стиле Nawlins с первоклассным итальянским мясом, салатом из оливок и джарденьерой на рулете из чиабатты.