Блюда в казане на мангале рецепты: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Картошка в казане на костре: рецепты и советы

  • Статьи
  • Картошка в казане на костре: пошаговый рецепт приготовления

 


 

Картофель – это по-настоящему универсальный овощ, из которого можно приготовить как простые, так и оригинальные блюда, и каждое из них будет очень вкусным. Особенно хорошо получается картофель в казане — как «сольно», так и в сочетании с другими овощами и мясом. Предлагаем рецепты приготовления вкусного и ароматного картофеля в казане на костре.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и др.) – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть и почистить, большие клубни нарезать крупными кусками. Молодые клубни можно не чистить — тонкая кожура после приготовления будет очень вкусной.
  2. Обсушить кусочки с помощью бумажного полотенца.
  3. Раскалить казан на костре, добавить растительное масло и дождаться нагрева.
  4. Выложить картошку и сразу начать перемешивать, чтобы все кусочки покрылись маслом. Жарить, периодически помешивая, на сильном огне, пока не появится золотистая корочка.
  5. Нарезать лук полукольцами и добавить к картошке, после чего жарить еще 2-3 минуты.
  6. Нарезать зелень, сложить в миску и добавить к ней измельченный чеснок, соль и перец. Добавить ее к картошке, тщательно перемешать и оставить жариться еще на 4-5 минут.
  7. Снять казан с огня и подать блюдо к столу горячим.

Картофель с мясом в казане

Ингредиенты

  • мясо (можно использовать любое) — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, морковь, перец и чеснок очистите, помойте в холодной воде. Также очистите картофель и залейте его холодной чистой водой.
  2. Измельчите овощи удобным способом. Для казана идеально подходит крупная нарезка. Картошку нарежьте дольками или кубиками.
  3. Разведите огонь, влейте в посуду растительное масло и хорошо нагрейте. В это время следует ополоснуть мясо водой, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки.
  4. Выложите в казан лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистой корочки. С помощью шумовки вытащите их и переложите в отдельную емкость. Затем отправьте в емкость помидоры черри.
  5. Слейте воду с картофеля, обсушите его с помощью полотенца, а затем отправьте в казан. Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переложите в другую емкость.
  6. Отправьте заготовленное мясо и обжарьте до готовности. Можно закладывать его порциями, чтобы оно хорошо прожарилось, а не тушилось. После этого стоит уменьшить огонь и оставить мясо еще на 10-15 минут.
  7. Добавьте картошку и обжаренные овощи, посолите и посыпьте любимыми специями. Помешивая, доведите блюдо до полной готовности на среднем огне — ориентироваться стоит на картофель.
  8. Когда блюдо будет готово, добавьте в него нарезанную зелень и перемешайте. Теперь казан можно снимать с огня и подавать блюдо к столу.

К картошке с мясом можно подать свежие овощи и салаты, соусы или консервацию.

Рекомендации

  1. Для жарки стоит использовать масло с высокой точкой дымления. Любые масла безвредны лишь до достижения определенной температуры — точки дымления. После этого они начинают гореть, и в нём образуются опасные вещества, среди которых и канцерогены. Так, нерафинированные масла имеют низкую точку дымления — органические частицы быстро начинают гореть. Рафинированные же более устойчивы к нагреванию, у них выше точка дымления. Стоит использовать оливковое, виноградное или подсолнечное масло.
  2. Если вы готовите картошку с мясом, его следует предварительно вымыть и обязательно обсушить. В ином случае влага не даст ему обжариться, и оно получится тушеным.
  3. Если вы используете уже готовые смеси специй, стоит прочитать на упаковке состав. Часто в них уже есть соль — это следует учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

16.09.2022

Магазин на Трубном:
Пн-Пт: с 9 до 18ч
Сб: с 10 до 15ч
Вс: Выходной

Заказы на сайте
принимаются
КРУГЛОСУТОЧНО

‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\» \»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘

‘;

products += ‘

‘+ product.title +’
‘;
products += ‘

Жаркое в казане на костре.

Пошаговый рецепт с фото

Повседневная городская суета, трудовые будни, проживание в тесных квартирах и т.п. негативно сказываются на здоровье любого человека. Поэтому многие люди с семьями, с друзьями, с родственниками стремятся выбраться поближе к природе и с пользой провести долгожданное время. Наша семья не является исключением, и по традиции мы каждые выходные приезжаем на нашу любимую дачу, где с большим удовольствием занимаемся различными бытовыми делами:  благоустройством участка, строительством, озеленением, огородом, а также приготовлением различных блюд на природе — как в казане, так и на мангале.

   

Сегодня я хотел бы поделиться рецептом приготовления тушеного картофеля с мясом (жаркое) в казане на печи учаг. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты на казан 10 л:


Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 1,2 кг
  • Мясо (у меня свинина с прослойкой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3-0,5 кг (по желанию)
  • Растительное масло — 25-30 мл
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Специи (зира, кориандр) — по желанию
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию


Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление

Прогреваем казан на печи, затем добавляем по стенкам растительное масло (25-30 мл), прокаливаем и добавляем крупно порезанные куски мяса с сальной прослойкой, которая в процессе обжарки растопится и послужит для приготовления последующих ингредиентов. Очень важно, чтобы на первом этапе приготовления куски мяса были крупными, при обжарке они покроются золотистой корочкой и сохранят весь ароматный бульон внутри себя, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

На следующем этапе, когда мясо покроется корочкой, мы его вынимаем и запускаем в раскаленный жир лук, порезанный полукольцами, а затем морковь, порезанную небольшими брусочками.

Режем лук

Также обжариваем данные ингредиенты до покрытия корочкой и шумовкой вынимаем их из казана в миску.

Обжарка овощей

Подготовленный картофель, нарезанный средними кусочками, опускаем в казан и также обжариваем до золотистой корочки.

Картофель пассированный

После всех вышеуказанных процедур выкладываем все перечисленные ингредиенты в казан в обратной последовательности, при этом большие куски мяса необходимо порезать на порционные кусочки, после чего добавляем соль, перец и по желанию специи, либо вместо специй добавляем 2 листика лаврового листа, на усмотрение публики (я добавил и то, и другое). Накрываем казан крышкой и на слабом огне прогреваем пассированные продукты, которые на природе уже успели подостыть, в течение 5 минут, после чего в казан добавляем горячую, но не кипящую воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты полностью примерно на 1 см.

   

Накрываем казан крышкой полностью и оставляем блюдо томиться на среднем огне примерно 20 минут, затем пробуем по вкусу на соль и специи (у меня вышло отлично), перемешиваем всю массу и накрываем снова крышкой, оставив небольшое отверстие, еще примерно на 30 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень. 

На выходе мы получаем отличное блюдо собственного приготовления и с собственным творческим подходом, которое получилось очень вкусным. На свое усмотрение каждый по-своему может вносить коррективы в любое блюдо. Экспериментируйте, не стесняйтесь, и всё получится!

Приятного аппетита!!!

17 л Чугунный котел для приготовления пищи на костре Чугун Казань

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Внесен в список 12 мая 2023 г.

2 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Плов на гриле — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 216
  • Белки: 7
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 23
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • Автор: Wymen
  • Рейтинги
    5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Рады сообщить, что сегодня мы готовим плов на мангале. Плов, известный с давних времен, только сейчас стали готовить на печи. Раньше все блюда было принято готовить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на гриле. То же самое мы делали и с пловом, попробуем представить, каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане, приготовленный на гриле, имеет свой особый характер и вкус, и мы надеемся, что вы сможете его оценить по достоинству. Но это будет чуть позже, а пока давайте просто обратимся к истории.

    История блюда

    Сегодня точно никто не скажет, кто и когда изобрел плов. Нет реальных фактов, есть только легенды. Очевидно только одно — плову тысячи лет и создан он примерно во II-III веках. Также доподлинно известно, что у каждого народа в кулинарной книге есть блюдо, так или иначе напоминающее плов. Само название блюда – «плов» происходит от персидского полов, которое в свою очередь происходит от санскритского «пулака», что дословно переводится как «вареный рис».

    Существует даже точка зрения, что люди на Ближнем Востоке научились варить рис задолго до того, как изобрели плов. Первые упоминания о нем мы находим в легендах тысячи и одной ночи. Там плов именуется праздничным блюдом, и остается таковым по сей день. По крайней мере, только плов обладает замечательной способностью выглядеть ярко и необычно. А для этого есть важные правила варки:

    • всегда промывать рис до чистой воды не менее чем в 8 водах;
    • замочить рис после промывки не менее чем на 2 часа;
    • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

    Вы все сделаете правильно и результат будет просто ошеломляющим. Наш плов на гриле, приготовленный в казане, и его рецепт покажет вам всю прелесть этого блюда. Так что не будем терять время и перейдем к делу.

    Ингредиенты:

    • Рис Басмати — 800 г
    • Мясо — 800 г
    • Морковь — 800 г
    • Лук — 300 г
    • Перец чили — 1-2 стручка
    • Курага — 150 г
    • Чеснок — 5 головок
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль — 1 столовая ложка с горкой
    • Вода — около 1 литр

    Как приготовить плов на мангале:

    1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

      Первым делом подготовим ингредиенты для плова

    2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

      Хорошо разжечь угли в гриле

    3. Поставьте казан на огонь, потому что в нашем рецепте плов на гриле;

      Ставим казан на решетку и хорошо разогреваем

    4. В казан наливаем растительное масло;

      Налить в кастрюлю растительное масло

    5. В горячее масло положить кусочек лука;

      Как только масло нагреется, бросить в него часть лука

    6. Подождать пока лук поджарится;

      Карамелизируйте лук и выньте из кастрюли

    7. Положите мясо в кипящее масло;

      Положить мясо в горячее масло

    8. Мясо должно покрывать дно казана и кипеть в масле;

      Необходимо следить, чтобы мясо было покрыто маслом и не пропаривалось, а обжаривалось в кипящем масле

    9. Обжарить мясо с двух сторон, а затем вынуть;

      Мясо обжариваем с двух сторон и вынимаем из казана

    10. Теперь в жир кладем нарезанный лук;

      Пора положить лук в казан

    11. Лук должен хорошо прожариться;

      В скопившемся жире нужно обжарить лук

    12. Добавить морковь;

      Нарезанную соломкой морковь высыпать в плов

    13. Тщательно обжарить морковь с луком;

      На этом этапе важно вместе хорошо обжарить лук и морковь

    14. Будущий зервак необходимо посолить;

      Пора солить основу для плова

    15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

      Добавить в зервак перец чили и курагу

    16. Теперь выкладываем очищенные и промытые головки чеснока;

      Головки чеснока необходимо промыть и очистить, а затем добавить в зервак ​

    17. Снова положить мясо в казан;

      Возвращение мяса в котел

    18. Добавить воды, чтобы зервак мог свариться;

      Добавить в казан воды и чтобы зервак хорошо прокипел

    19. Закрыть плов крышкой и оставить тушиться около 15 минут;

      Накрываем казан и оставляем заготовку тушиться минут 15

    20. Через 15 минут проверить зервак;

      Через 15 минут откройте крышку и проверьте зервак ​

    21. А теперь пора отправлять промытый и замоченный рис в казан;

      Самое время засыпать рис, предварительно промытый в проточной воде и замоченный не менее чем на 2 часа

    22. Залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой и варить под крышкой до полного закипания;

      Залейте рис кипящей водой и варите под крышкой, пока вода не испарится

    23. Периодически открывать крышку и проверять рис, при необходимости перемещать рис с края казана на середину;

      Периодически необходимо перекладывать рис с краев казана на середину, тем самым аккуратно его помешивая

    24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разварен и рассыпчат.